X



【宿曜】 尾宿 ・星宿 ・婁宿 20【命業胎】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/05/08(月) 19:28:46.05ID:J0wOmOH0
命胎業つながりのスレッドです。
自分の宿は名乗りましょう。
基本sage進行でお願いします。

前スレ
part19http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1476407680/
part18http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1450356631/
part17http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1433239598/
part16http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1420136973/
part15http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1408515389/
part14http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1400150802/
part13http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1386814060/
part12http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1380977694/
part11http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1365859896/
part10http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1352868987/
Part9 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1342432933/
Part8 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1325503305/
Part7 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1306108906/
Part6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1284542307/
Part5 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1253014868/
Part4 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1242856283/
Part3 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1231903469/
Part2 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1215181891/
Part1 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1165037781/
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:34:15.47ID:7dUyJfzc
>>144
どこから君に突っ込めばいい?
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:29.48ID:7dUyJfzc
>>144
そもそも助けてないわけじゃないんですけど…責めたいだけなら充分自分でできているので結構です…
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:27:44.67ID:O2DJ3ShB
>>149
あなたの宿きいてもいい?
婁から見下されてるってより、なんかこの業胎とそもそも合わなさそう
つまらない言葉尻捕まえて言い返したり、口数多く書いてる割に今までやった具体的な対処も書いてないし、愛犬が危険に晒されてるのに弟の態度に注意する気も起きなくて関わらないように祈ってるだけって意味不明なんだよね
弟をとっちめたいのか、犬を救いたいのかもよくわからない
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:36:12.53ID:JPk+YITp
煽りとかじゃないんだけど、
「見下す人間が嫌い」って書いてる時点で見下してるじゃんって思っちゃうんだよね。
私がシビアなのかな?
だから、他人を見下さない人間ているの?て思っちゃう。
0152星♀
垢版 |
2017/05/30(火) 21:57:46.63ID:Q1nZ1YjA
いや普通にいると思うよ、人を見下さない人
そういう人は謙虚で魂が高潔なんだろうと思う
尊敬する
0153婁♀
垢版 |
2017/05/31(水) 02:07:26.47ID:JipQKMis
書き込んだつもりだったんですが書けてなかったみたいです

最近 尾♂(月蠍)に出会った 奎寄り月魚の婁♀ です
一応2ちゃんのルールはググって読んだつもりですが
至らぬ点は教えてくださると大変ありがたいです

縁があるのは 奎♀♂ 柳♀♂ 箕♂
ひろくあさーーーーーく たまに深く生きているので
尾さんのストイックで真摯なところに憧れます

尾さんの仕事は鮮やかに洗練されていて心が洗われるような気持ちになります
仕事に誇りは持ってるけどムラがあったりいまいち詰めの甘い私は
その突き抜けるような生き様に心酔しきりです

過去スレを1から読んでて今やっと7で
>婁が周りに合わせるのも疲れたし自分の事をしたいと思って尾に生まれ変わる

まさに尾♂に出会った最近の私の心境そのものです
私は根は頑固な批評家のくせに集団でいるとヘラヘラ笑って自分を見失うことが多いので
尾さんといると素の自分でいられる気がしてほっとします
星さんは出会ったことがないので会ってみたいです

過去スレでもさんざん出た内容とは思いますが
あらためて 尾さん星さんから見て 婁♀はどうですか?

いきなり長文すみません 読んでくれてありがとう
0154婁♀
垢版 |
2017/05/31(水) 02:38:19.80ID:JipQKMis
連投ごめんなさい

>>139さんの弟さんはたぶんすごく疲れているんじゃないかな
生きるのに
家族や職場など近しい関係に安壊が多いとか…

きっと一人暮らしをしたりして 栄親や業胎に出会う機会が多くなると
荒れることも少なくなるんじゃないかな
その婁くんが幸せだといいなと同じ婁として思います
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 15:12:05.74ID:mp9n1J5d
>>152
友達にいたな、そんな人。
出会ったのが10歳だったのにその時点で人格が出来上がっていた
人生のアガリも早かった
0157
垢版 |
2017/05/31(水) 16:12:53.48ID:5Gcy/Wuz
>>153
尾へのファンレターみたいw
婁好きだよ〜
男女共に笑顔で壁作るところも身内を大事にするところも好き
0158婁♀
垢版 |
2017/06/01(木) 07:00:58.09ID:6JIwqMlN
>>156
レスありがとう!
珍しいんだ?中高の時もそれぞれ別の♂だけど
今思えばあの人達は尾だったのかも...と思う人に遠巻きに憧れてたよ

尾の重厚さに比べて 婁はいま一歩チャラい気がして
真剣に物事追及する時チャラいの邪魔かもって
いつも遠巻きに憧れるしかなかった人たちだったな

栄親センサー持ってる気がしてる自分

>>157
尾ファンです( ゚_ゝ゚)ノ ハイ

>笑顔で壁作る
なんかこれ言われてすごい嬉しかったよ ありがとう
笑顔で壁作るから信用できないと言われそうなところ
好きと言ってもらえるとは... さすが業胎

過去スレ読んでて 星さんはすがすがしい人印象があって
読んでて気持ちいいなと思う
0161婁♀
垢版 |
2017/06/04(日) 07:49:47.37ID:B6b1Lwy+
東出昌大さん(柳)と 波瑠さん(張)が好きで
「あなたのことはそれほど」というドラマを見たんだけど
内容がしんどい…
この2人で他の前向きなドラマやってくれないかなぁ…
0162星♀
垢版 |
2017/06/04(日) 09:24:20.74ID:51GA4VsT
私も東出さん大好き
だけどタイトルからしてテンション下がるから見てなかった
内容もしんどかったのか
0163婁♀
垢版 |
2017/06/04(日) 11:19:10.15ID:B6b1Lwy+
>>161
私は尾♂と付き合ったことはないし尾の復讐劇も見たことないので
想像でしかないですが…
東出さんの役を見てて 復讐するときの尾♂ってこんな感じなのかなと思ったりしました

で、ピンと来て原作者のいくえみ綾さんの宿を調べたら
やはり…というかなんというか 軫宿でした

だからなんかしんどいのかな?安壊効果?
私は尾が好きですし、尾の不器用な生き様も好きですし
だからなんか大切な人が傷ついているような
大切な人を傷つけられたようなすごく苦々しい気持ちになります

尾星婁から見て栄親の 東出さん(柳宿)・波瑠さん(張宿)が演じてるのも
なんか…なんかなぁ…って感じです

ちなみに、私は東出さんの演じている尾っぽい人が
めちゃタイプです ははは

なんでこんないい人がこんな苦しまなきゃいけないんだーともやもやします
感情的な書き込みになって申し訳ないです
0164
垢版 |
2017/06/04(日) 12:47:52.92ID:BlndGAqG
では作者が栄親張の江戸川乱歩や東野圭吾
作者が尾宿の荒木飛呂彦、婁宿のガモウヒロシに触れてみましょう
0166
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:10.04ID:dJY2vEqK
>>161
ごめん…そのドラマ途中から観てるけどネタドラマとして楽しく視聴してるわw
たまたま観始めたのがお天道様の罰があたった(^o^)の回だったからかも
0167婁♀
垢版 |
2017/06/04(日) 22:25:21.30ID:B6b1Lwy+
>>162
アンカミスしてた
166の星さんみたいな人もいるから 人によるみたいだな
私はなんかズーン イライラっ ズーンってなった(´-`)

>>164
東野圭吾も江戸川乱歩も好きー♡
栄親作品に癒されてくるか… 逝ってきます(゚Д゚)ノ
今日は徹夜か?

>>166
そうなんすねーーーー|д゚)ナンテコッタ
さすが尾… ん? 尾だからなのか? ん?

波瑠さんの役のセリフに神経逆なでされたようにイラっとしてしまうのは
私の心が狭いんすかねー…。
楽しめるのすごいなー いいなー 私も心広くなりたい…よ…( /_ _)/

私は初期のちょっと垢ぬけなくてスーツもストライプとか入って無くて
目に前髪かかり気味でちょっとボサボサ気味の
「みっちゃん♪」ってライン送ってくる東出くんの役が好きだったよぅ!

尾から見てあの復讐の仕方って どの宿っぽいですか?
やっぱ尾から見ても尾?
0168
垢版 |
2017/06/05(月) 00:26:02.29ID:WLRrC5y8
>>167
ID変わったけど166です

たまたま見てたら東出の演技にびっくりして
何だよこのドラマと思って実況スレチェックしながら見てたらハマったw

あの復讐は最早宿関係ない気がw
尾はある程度泳がせて証拠掴んで
よっしゃ向こうの有責キター取れるもん取るぞーと
意気込むが、欲張りすぎて自滅しそうである
0169
垢版 |
2017/06/05(月) 13:19:26.11ID:b4ifPDLe
星の旦那と離婚したい
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:27:24.13ID:0Wl/k/Kh
関係ないけど同じ宿でも二黒土星は大人しいのに五黄土星の寅年は凄い。可愛くて美人多いけど凄い人が多い。
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:50:04.26ID:0Wl/k/Kh
何か立て続けに安壊に出会うけど壊に出会った時かなり迫力があり一気になにかが壊される感じがしたし安に出会った時壊してしまう感じがした。
0173
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:32.33ID:E5Tdmco8
>>169
あまりお勧めはしない
0174婁♀
垢版 |
2017/06/06(火) 05:10:41.58ID:8mwqev2C
>>168
レスありがと
確かにあそこまでいくと宿関係ないかw
その詰めてく感じが婁にはないので時に憧れる
欲張りすぎて自滅って… まず自分守ってや〜 尾さん大好きや

>>169
何があった…

>>170
教えてくれてありがとう 助かる
幼少期に言葉足らずや無愛想で誤解されることも多かったから
顔文字多用するようにしてるんだけど

物事の本質を何よりも大切にするこの命業胎相手に
そもそもそんな小細工必要なかったね
イライラさせてしまってごめん 気付かせてくれてありがと

>>171
二黒土星好きだ〜
元彼と元々彼がどちらも奎宿 二黒土星だった
憧れの尾は八白土星
五黄土星はよくわからないけど土星は総じて落ち着きがあって信頼できる気がする

そんな私は 六白金星
0175169
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:24.38ID:zDdJ475M
>>173の星さんに聞きたい、オススメしない理由は?
>>174 上手くいってないんだ。星の旦那は自分の両親になにも言えなくてさ。
義両親に私は酷い言われようなのに守ってくれないんだ。
自分の親から言われることも、私から言われることも、聞きたくないところは通り過ぎるのを待ってるだけで改善しようと行動しない。
待ってるのが疲れて来たんだ。
0176
垢版 |
2017/06/06(火) 18:59:44.08ID:/y2iSGXX
うちの旦那もそうだよ。
男の人って、自分の親には頭が上がらないんじゃない?

自分の親が言ったこと鵜呑みにして、そのまま私に言ってきたりね。
親戚の人の悪口とか。

聞き捨てならない事は、はっきりさせるけど、それ以外は、旦那に期待してない。

旦那に期待しない方がいいよ。
0177169婁
垢版 |
2017/06/06(火) 20:45:30.39ID:zDdJ475M
期待しない、か。それが一番なんだろな。
まだ新婚って言えるくらいだし、今から諦めてたら全部諦めなくちゃならない気がしてさ。
ありがとう、少し期待せずにいてみるよ。
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:00:40.14ID:dkz5KMPy
婁は自分の思い通りにならないと気にくわないってところない?
旦那だって板挟みで辛い思いしてるかもって思ってたまには笑顔で譲ってあげれば良いよ
そしたら星ならあなたの優しさに気づいてくれるんじゃない?
0179
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:19.76ID:pyuP9ODv
結婚も大変だな…
恋愛だけなら相手との相性だけ考えてればいいけど
相手の両親、場合によってはその兄弟姉妹との相性にまで苦労するのかと思うとなあ

つくづく縁談断って正解だった
相手は、お母様は亡くなられてたけど姉にべったり甘えてる人で
この人はいざというとき自分の姉を優先して私を守ってくれないなと感じ取れたから
むしろ姉と結託して私の未熟な部分を責めてきそうだと思ったよ
断ったあと相手の宿調べたら軫で安壊だった
0180169婁
垢版 |
2017/06/06(火) 22:10:33.55ID:zDdJ475M
思い通りにならないと気に食わないのかな。
私は我慢してしまう方で、今回も自分が諦めたらそれで良いのかなって、思ったんだ。
つまりは事なかれ主義で良いことないからさ、相手は主人だし向き合っていきたかったんだよね。

でも何度か、可愛く言ってみては待っていたけど、話し合ってもごめん。で終わってしまう、
気持ちを汲んでくれない所にショックを受けて…
自分勝手だよね。一緒に解決しようって思って欲しいなんていうのはエゴなんだよな。

こういう所が思い通りにならないと気に食わないと言われる所なのか。
今後同じようなことにならないかどうか不安で待つのが嫌になってきたんだ。
0181
垢版 |
2017/06/06(火) 22:50:24.31ID:XOtjIOi9
>>180
星って基本バカなんだよね(自覚ある)
簡潔に言わないと理解できないのかも
婁が悲しい顔してたら、嫌な思いさせてごめんとは思うけど、対処法に関してはこうして欲しいってストレートに言われないとわからなかったりする
星なりに良かれと思ってやってることが、婁にとっては全然いらなかったり、気付かれなかったりすることもよくある
星と婁って、相性は良くても持ってる感覚は全然違う人種(似てる部分が多いからこそ、違いがはっきりしちゃうのかな…
男女となったら尚更違うよね
いっそのこと、やって欲しいことを箇条書きで紙に書いて教えてあげたら?
謝って欲しいわけじゃなくて、こうやって欲しいんだよって
そしてそれを何回も言わせるなよってね
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:17.36ID:aiYVnhbc
>>180
一緒に解決しようじゃなくて自分の気持ち押し付けてるようにしか見えない
相手の話も聞けば?
0183
垢版 |
2017/06/07(水) 00:11:03.75ID:XaVkWwXC
自分が変わるか別れるかどっちかでしょ
相手を変えようとするのはエゴだと思う
0184
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:33.37ID:nhO02SM1
本当に向き合うべきは旦那さんじゃなく義両親のほうなんじゃないのかな
旦那さんを頼ってなんとかしてもらおうとするんじゃなく
旦那抜きに自分で頻繁に義両親を訪ねてお義父さんお義母さんに可愛がってもらう
コミュニケーションを増やして、お互い理解しあおうと歩み寄れる自分に変われるかどうか
離婚して2度と結婚しないならともかく再婚する気があるなら舅姑との問題は付いて回るよね
0185婁♀
垢版 |
2017/06/07(水) 00:32:37.26ID:VPIReuI8
長文 しかも婁っぽいナルシズム入ってるかもごめん
>>175
自分も婁だからなんかわかる気がするよ がんばりすぎて疲れちゃったんじゃないかな 175さんは辛くても誰かを前にすると笑ってしまう気がする
潰れてしまう前に自分の気持ち大事にして吐き出して 何を選んでも後悔のない選択をしてほしいなと思う

直接知ってるわけではないから無責任なことは言えないけど ひどく言ってくるってことは あまり相性のよくない宿なのかな?
だとすると星旦那さんからも相性のよくない宿で旦那さんも子供の頃から疲れてきた可能性もあるなぁと思った

あと、これは自分が心がけていることで 175さんに合うかどうかはわからないけれど
婁の本気の「察し」と同じ感じを他宿に求めると自分が苦しくなる気がしてる
汲んだ気持ちの分だけ 誰かにも汲んでほしいと思うのは本当に自然な感情だとは思うけど
でも悲しいかな 我々婁は「気持ちを汲む」ことに関しては割とうまい方らしい
うまいってことは 逆に我々の気持ちを察して汲んでくれる人は少ないってことで

しかも「可愛く言って待ってみた」っていうところから推察するに
星旦那の気持ちを乱しすぎないように察してしまって
「もう限界 それほど苦しい」とまでは言えてないのかな?と思った

総じて181さんに同意で 察しは婁の得意分野なんだと腹をくくって 察しを相手に期待しないで
具体的にしてほしい行動を箇条書きにして伝えてみるのもいいかのもしれない

婁としては「笑顔で伝えた裏の限界な気持ちを汲んでほしい」かもしれないけど
「”誰も気づかない”誰かの笑顔の下の苦しみ」を察してあげられるのは 婁だからこそなんじゃないかと
私は思うようにしてる ナルシストかもしれないけど

せっかく婁に生まれたんだし察するプロフェッショナルになってやるか 誰も私を察せなくてもな!くらいに思って
自分が思ったことは相手にはわかりやすく明文化して伝える
でも自分は人の気持ちを汲む 婁として生ききる

で 来世は 尾に生まれ変わって 自分の好きなことを極めて生きるぞー!笑 と私は思ってる
考え方合わなかったり、的外れだったらごめん
自分が納得できる道ならどんな道でもそれが正解だと思う
0186別の婁
垢版 |
2017/06/07(水) 00:49:22.24ID:vB3TT+ub
婁はさ、自分が我慢すればってそればかりになって相手のこと見なくなっちゃうから、
一旦自分の感情は脇に置いといて、
「冷静に見てみたら」で考えてみたらどうかな?
0187169婁
垢版 |
2017/06/07(水) 01:06:54.67ID:AT4pRdBl
皆さんの言葉はすごく刺さる。
全部に返事は良くないだろうから、いくつか返事するけどちゃんと全部読んでるよ。
長くてごめん。

まず>>181さん、やって欲しいことの箇条書き、すぐにしようと思います。
本当に、私のことを思ってくれる旦那だけどそこじゃない!っていう事が多いんだ。ちょっと変わってる。
優しさが嬉しくて言えなかったり、彼の板挟みのしんどさや辛さも気持ちを汲める分これ以上悩ませられないなと思う反面、
我慢できなくなって限界にきてる自分を解消できなくて辛かったんだ。
何度も言わせるな、の言葉が浮かばなかったけど今の気持ちにぴったりで、ちょっと楽になりました。

>>184実はかなり義両親とはこじれてて私は旦那を良いようにコントロールしようとする義両親と仲良くする気が無くなってしまったんだよ。
本当に、問題は義両親なんだけど、旦那は親に愛されたいんだ。
自分のことを大切にしてくれないってわかってるのに、家族だから嫌いになれないんだって。
私と旦那じゃなくて旦那と義両親の問題だと思うけど、ただ見てるだけも辛くて。
世の奥様方は偉いよ。ちゃんと自分で頑張ってるから。
0188169婁
垢版 |
2017/06/07(水) 01:18:06.55ID:AT4pRdBl
>>185さん、疲れてしまったのはきっと自分勝手になんだけど、優しい言葉で書いてくれて嬉しかった。
辛い時も絶対笑顔で会話できるよ、なんでわかったんだろう!自動的になるの。頭の回転が遅いのかな、
すごく怒った時なんかもすぐその場で言えなくて、何故か笑っちゃうんだ。

義両親の宿はわからないけど、小さい頃から旦那は義両親のせいで苦しい思いをしてきたんだ。
私も似たようなもんだから、わかるだけに自分みたいに楽観視できるようにサポートしたいと思ったけど、
旦那は親も自分勝手なただの人間だって諦められないんだと思う。

この前、ここまで言葉にしないと分からないのかなっていうぐらい道筋立てて矛盾を指摘したり気持ちを泣いて訴えたけど、ごめんで話が終わってから、
私はじゃあ今後どういう風に二人でしていけば良いかを考えたいけど、旦那は終わった!仲良し!って感じで…ちゃんと伝えられてないのかもしれない。
だから181さんの案は実践しようと思う、ありがとう。
気持ちを汲んでもらうって嬉しいことだね。
私はあなたが好きだわ、実際に会ってたらお友達になりたかった。
0189
垢版 |
2017/06/07(水) 02:30:00.23ID:oo+0nNTJ
>>188
ちょっとでも169の力になれたなら嬉しいよ
何回も言わせるなって、私が婁によく言われることなんだ
旦那さんと私似てるかもw
私達きっと会えたら仲良しになれそうだね
業胎は不思議な縁だから、長い人生の中でそんなことももしかしたら有るかもね
あと、これはちょっとした余談なんだけど、星はさ(自分だけかな…)相手にしてもらいことを自分がし続けることで、いつか同じ様に返してもらえるってどこかで信じてるんだよね
旦那さんもしかしたらご両親に対して、自分の意見を受け入れてもらえることを期待して、言うことに逆らえないのかもしれない
もしそうだったら、それ以外の方法もあること、年を取った親に正しいことを言えるのは大人になった子供だけだってことを教えてあげてもいいかも
或いはその気持ちを169が理解してくれるだけで、変わられるかもしれない
的はずれだったらごめんね
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:07:38.18ID:1USFFTar
婁と星の友人が多くて、人当たりが良くスマートで真面目でフォロー力とかすごいんだけど
今にも崖からダイブしそうなほどに追い詰められた感性の細かさや生き辛さを吐露されるので、生まれ変わるのが嫌だったりする

しかし客観的に尾を見てると細かい癖に横暴だし自ら火種をばら蒔きまくるしアホ丸出し。恥ずかしい…
0191
垢版 |
2017/06/07(水) 09:59:20.19ID:nhO02SM1
ラスト一行私にも当てはまる…
性分は尾に近いのかも
0192
垢版 |
2017/06/07(水) 10:05:02.41ID:nhO02SM1
>>187
なんか義両親は息子離れできてないね
私は169を応援してる!
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:04:38.21ID:TdwjcQwd
いい感じの尾さんに悪気なかったけど嫉妬?させてしまった心です。。
尾の親友と尾なしで遊んでて、
酔って電話しまくってしまった。。
私は尾くんきてほしかったなって言ってたんだけど、なんか急にやたら冷たくなった。。悲しい。。
どうしたらいいんでしょうか涙
0196169婁
垢版 |
2017/06/07(水) 14:14:37.88ID:AT4pRdBl
>>189優しい言葉をありがとう。あなたは心遣いの出来る人だね。うん、本当に友達になって欲しいよ!
今旦那に向けてして欲しいこととしないで欲しいことを手紙に書いてるよ。
今まで義両親に馬鹿にされる辛さ、旦那への助けてくれない恨めしさとか、謝ったら終わりみたいにしないでって、感情が先行して伝わりきってないんだと思う、
だから話し合っても辛いまま解決しないんだね。
ここから変わるといいな。

旦那は私に対しても自分がした行動を返して欲しがるや。ずっと期待してるんだろうな。
他の人にもしも親がこんな人だったらどうするか聞いても、絶縁するなあとしか返ってこないのにさ。
それだけ旦那は愛情深いし親からの愛情に飢えてるんだと思う。
0197169婁
垢版 |
2017/06/07(水) 14:21:17.60ID:AT4pRdBl
>>190さんの崖からダイブしそうな程の感性の細かさ生き辛さっていうのがすごくわかる。
これは婁と星特有?のものなんだね。

>>192さん、まさにその通りで息子離れできない義両親は自分が突き放せば結婚もやめると思ったのに私の事を選んだ旦那が帰ってこなくて、今は旦那にあの手この手ですり寄ってきているよ。
本当に何がしたいのかわからなくなるんだ。息子が大事じゃなくて、利用したいだけなんだからそう言えば良いのにね。
応援すると言ってくれてすごく嬉しかった!
良い奥さんは向こうが嫌っている以上もう出来ないけど、旦那が辛い思いしないように戦いたい。
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 14:59:06.21ID:TdwjcQwd
>>195
その理由?が知りたいです。。
0199
垢版 |
2017/06/07(水) 16:09:48.75ID:6XHxFRHe
>>195
いやいや嫉妬やんけ

「ホラホラw追いかけてきなさいよwww」されると萎える
「ふーん追いかけてこないんだ…」と諦めて帰路についたその暗がりに尾は潜んでいる
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:34.45ID:SpjMLc/D
違うな

あれ?この子俺に気がある?

俺の親友と二人飲み?そっち狙いかよ!
何この電話?親友の気を引くために俺利用されてんの?
うぜー

っていう感じだと思う
あれ?これって嫉妬?
0202
垢版 |
2017/06/07(水) 16:27:41.16ID:NTaVCkp9
この業胎は駆け引きされると途端に冷める
0203
垢版 |
2017/06/07(水) 16:32:31.81ID:XaVkWwXC
>>193
自分抜きで親友と遊ぶことには嫉妬するかも
酔って電話かけまくってくるのは普通にうざい

ぐいぐい来られるのはウェルカム
わかりやすく愛情表現して欲しい
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:32:47.76ID:vMzT1/ab
とりあえず電話かけまくった事を直接ちゃんと謝ったら?
それきっかけに時間かけて名誉挽回していくしかない。
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 16:39:11.69ID:NTaVCkp9
客観的に考えてみて、自分の親友と飲んでる女なんて嫌だろ
男女がお酒飲んでたら、何かがあってもおかしくないわけで
その上鬼電とか、酒癖悪いって思われても仕方ないのでは
宿曜関係なしにそんな軽率女を大事にしたいって男は思えるだろうか?
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:25:10.84ID:TdwjcQwd
みなさんありがとうございます。
大反省です。。
朝少し電話してて、昨日電話ごめんねって言いましたが、あんましつこく言わない方がいいですか?
ここはあまり押さずに一旦引いたほうがいいでしょうか。。
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 19:30:38.95ID:TdwjcQwd
ですよね。。様子見てみます!
なんか尾さんってほんと優しくて人を傷つけなくてなんていい人なんだろうって感動してた心です。
心って1番尾さんとあうと思う!
心のドロドロが世間から重いと思われる中、尾さんはまっすぐ受け止めてくれる。

尾さんはまっすぐぶつかってくれる人がいいんですかね?
毎日連絡したいけどうざがられそうでできない。。
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 20:00:03.38ID:Qc2N0hqN
私の周りも尾さん多い。全員月蠍だけど、
かなり個性強くてお喋り。
月射手だったらさらに明るいのかね。
0212
垢版 |
2017/06/07(水) 22:48:49.17ID:c+SZkqRn
自分だったら
自分に対してかなりコンプレックスあるから
「そうだよね。。。ぼくといてもたのしくないよね。。。」
ってそのまま萎れていきそうな気がする
0214マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:02:03.87ID:SIdjZ5Mi
尾宿さんそんな繊細だったんですか!!
ほんと大反省。。
逆鱗に触れたかと思ったけど熱出たってSNSに投稿してたら大丈夫?って心配してくれてもっと好きになりそう。。
心だから好きになる前に探ったりしまくっちゃうタイプだけど
尾さんは信じていいんだって思える。。
こっちの気持ちを傷つけないだろうなって
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 04:56:06.84ID:ooUYWsq7
月射手の尾だけど、ストレートにぶつかってくる人が好きだよ
駆け引きも嫌いだし、遠回しに主張してくる察してちゃんも嫌い
何をして欲しいのか簡潔にハッキリ言ってくれない人は無理だわ

でも頻繁に連絡されのもウザいから嫌い
重要な要件がないなら連絡しないで欲しい
0216婁♀
垢版 |
2017/06/08(木) 07:08:00.12ID:bwplmE0a
話変わってる中、話し戻して申し訳ない
最後にレスさせてほしい

>>188
少しでもラクになったならよかった^^

私は尾ほどは研究に一筋に生きられないし、星ほど公明正大に正しさを伝えることもできない
婁にそれらを求められても無理なのと同じで 婁に普通にできることが 他宿にとっての普通ではないんだよね
私も仕事は好きだけど 尾と同じクオリティを求められたら困ってしまうのと似てるかなと思う
といつも自分に言い聞かせている 笑

それに過去スレにもあったけどこの業胎は「自分で確かめる」ことを結構大切にするところがあるから
星旦那さんもきっと色々やり尽くして”自分で”もうこの親ダメだと思うまでは やっぱり諦めきれないんじゃないかな

自分がこれが良いと信じてる″ことを 人に言われてすんなり変える人はこの業胎には珍しい気がする…
ダメだと言われても 自分で本当にダメかどうか確かめたい んじゃないかな
悩んで試行錯誤してやり尽くして「ほんとだ みんなが言うようにやはりダメだった」と納得したいみたいなさ

ボロボロになる前に助けようとするのとするのも優しさだけど
傷ついても 自分の目で耳で手で確かめたいっていう気持ちを大切にするのも優しさな気がする
言うは易し 行うは難しで 手出しするより見守るのが実は一番大変な気もするけれど

私も169さん好きだよ 同じ婁として応援してる
0217婁♀
垢版 |
2017/06/08(木) 07:15:38.20ID:bwplmE0a
>189
横からだけど
>星はさ(自分だけかな…)相手にしてもらいことを自分がし続けることで
いつか同じ様に返してもらえるってどこかで信じてるんだよね

身近に星がいないからすごく興味深く読んだよ ありがとう
なんか義理堅いと言われる星のイメージそのままな感じがして素敵だ

>>190
きっとその婁にとって 190尾さんとの時間はとても大切な癒しの時間だと思う
なんとなくかわりにお礼を言いたい気分になった 婁の傍にいてくれてありがとう
0218
垢版 |
2017/06/08(木) 07:40:56.04ID:fIWtSr/b
婁さんは聡明だね
いつかリアルで出会ってみたいと思う
まだご縁がないんだよね
心さん頑張って
自分を傷つけない男の人って貴重だからさ、慎重にね
0219
垢版 |
2017/06/08(木) 10:59:11.36ID:ktQ4aUPY
尾の男性にぽろっと彼に恋してアプローチしまくってる女性に嫉妬してしまうって言ったら
「みんな仲良くしたらいいじゃん!」
ていうすごくアレな回答が返ってきたけどそーゆーとこ好きw
困らせてごめんww
0220169婁
垢版 |
2017/06/08(木) 13:14:21.16ID:C8b4GaWa
私も話が変わってるのに居座ってごめんさない、これで最後にします。
>>216さん、旦那に自分で確かめてもらうのはとても大事だと思う。私も自分が嫌になった時とか、内側に潜って現状から性格から調べ尽くすから。
で、ここに辿り着いて同じタイプのような人から言葉をもらうことは一生の親友を得るくらい私にとってとても大きなことだったよ。

旦那にも、義両親はあなたを愛してるんじゃなくて数の一人としか見てないですよって、このままでは辛くなるよって事を分かって欲しい!と思わずに、
傷ついた時に支えるから今まで避けてたことをとことんぶつかって見ておいでって、言ってあげようと思う。

たくさんモヤモヤすると思うけど、頑張ってみます。
貴女みたいな素敵な人が何処かにいて、出会えたりする事もあるかなと思うとなんだかちょっと人生楽しみになりました、本当に!

死にたい気分だった時に書き捨てたものに返事をくれた人たちありがとうございました、長々とすみません。
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:18:02.33ID:DBfo4uSA
みなさんのお仕事はなんですか?
性に合ってるかどうかも混みで教えて欲しいです!
私は婁でチェーン店で販売接客してて、接客は割と合ってるし得意なんだけど職場の人間関係でストレス溜めこみます。
経験上同性の少ない職場だとなんとかやっていける感じです。
占いだと アナウンサー音楽家小説家職人系専門系を勧められまくります。
ああ会社勤め嫌だ…
0222
垢版 |
2017/06/09(金) 00:50:04.60ID:xgU+Xgwl
職人の世界で生きてます。この世界じゃないと無理
0223
垢版 |
2017/06/09(金) 01:19:03.38ID:1EoHCC9H
フロントエンドエンジニアやってる。
天職だとおもう。
私は会社勤めが向いてる。
0224
垢版 |
2017/06/09(金) 02:03:32.54ID:Ona/yfHG
研究職だよ 割と向いてると思う
あと少し浮世離れした同僚が多いのもすごく助かってる
0225223
垢版 |
2017/06/09(金) 02:47:20.55ID:1EoHCC9H
私も周りがデザイナーで個性的だから助かってる
周りに変な人が多い環境だといいのかな?
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:36:27.71ID:fhPXiV1X
答えてくれて嬉しいです!
職人として生きる>>222さんは憧れます…
皆さんの答えをまとめると、ここ!って所で働いてらっしゃるんですね。
合ってると思いながら働ける、周りにも恵まれてるなって実感を持って。
羨ましいな、私も頑張らなきゃ!
ちなみにそこは新卒入社なのかあっさり転職か泥沼冒険かとか、何歳で辿り着いたとかの経緯を知りたいな、参考までに…
0227
垢版 |
2017/06/10(土) 05:20:24.07ID:M1TvCRE0
>>225 自分は自分 人は人みたいな考え方の人が多くて気楽
フォローするのも好きだから本職以外のことできませんな同僚とも
適材適所 収まるところに収まってる感じがして気楽

自分は中身は頑固偏屈な所あるのに 無意識にそれを抑圧するような所あるけど
周りがちょっとネジ飛んでると 自分も素でいられる感じですごく助かってるって感じかな

>>226 新卒だよ

>>214 尾♂から見て心♀は最高の相手みたいなのどこかで読んだ気がする
信じられそうな人に出会えてよかったね^^
「あなたに出会えて嬉しい」と好意をわかりやすく伝えると相手も安心して近づきやすかもと思ったよ。

いきなり好きって言われると 好きか嫌いか白黒はっきり決断を迫られている感じがして
びっくりしてしまうかもしれないけれど 出会えて嬉しいというのは好意は伝わるけど
相手のペースや心理的距離間も大切にしてる感じがするかなと。
うまくいくといいね^^
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:15:34.84ID:vf8lj4GK
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:56:49.22ID:o/K4Zn32
婁は人間関係下手なんじゃないかと
0232
垢版 |
2017/06/11(日) 01:40:49.28ID:VAvgEnP9
下手だと思うw
けど第一印象が当たること多くて最近新人がきたら印象きかれる。
0233
垢版 |
2017/06/11(日) 05:47:47.57ID:DLoPrs3h
>>230 だね。 下手だね。下手な自覚ある婁は多い気がするよ。

>>232 なんかわかる気がする。マッチングさせたらうまい方かも。
もっとうまい宿はいるかもしれないけど。
塾講のバイトしてた時「この子にはこの先生があってると思います」という意見を採用してくれた塾長がいて
その子は成績良く伸びてたし。そういうカンは当たる方かも。
0234
垢版 |
2017/06/11(日) 10:02:41.48ID:k9vJV3CI
宿曜占星術の婁だったか、今年が一番運のいい年!みたいに書いてあったけど、全然良くなくてびっくりしてる…
でも婁の年間のバイオリズム?の表では6月以降から上がって行くみたいだったからそれに期待してるけど……

大きな落ち込むことがあった時、自分の過去最悪な出来事があった時のことまで思い返してしまって、
だから自分は愛されないのかとか考える根暗な性格が嫌だな。
普段は楽天家でのんきだと思ってるんだけど。
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:52:21.56ID:zTNhKe/h
婁は人間関係下手というかアクの強い奴に利用されやすい
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:23:13.24ID:yl0yY84K
確かにね。
基本駆け引き嫌いだけど
色んな人に駆け引きやはめられとか
やられたから、
逃げ方ややり返し方とか上手くなった。
とにかく場数だよね。
つまらん奴が多すぎる。
0237
垢版 |
2017/06/11(日) 18:19:33.55ID:EMq9Aw/U
人付き合いより客商売がめんどくさい
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:57.96ID:zTNhKe/h
婁は先読みは得意かもね。
自分は民主党末期に株沢山買ったな。
自民党になったら上がると思った。
0239
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:49.53ID:fpluR1uB
わたしもハメられたりよくするけど気にしない逞しさが身についた!
恋敵?の施策に見事にすべて引っかかってるらしい、今のところ。
0240
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:17.04ID:orl1x7Fb
>>239
人間の基本性能の最終ポイントは
⚫自分を守りたい
⚫優越感に浸りたい
⚫めんどくさいことは避けたい

だと個人的には思うのだけど、
それを踏まえて戦略を考えてみては?
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:27:36.73ID:iDQbF+bE
>>240
ありがと!

それ読んで思ったのは多分私に「めんどくさい事は避けたい」が働いてるんだなと思ったw

争点になってる彼もめんどくさい事は避ける派なので私を追い払って無事解決。
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:10:37.66ID:5iT0Zjk+
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta
0245
垢版 |
2017/06/12(月) 22:28:23.48ID:Pm5RfCcv
>>241 被害ってほどでもないけど 仕事上で他部署との接点が増えて
井にこき使われる機会が増えた つかず離れずを意識して時期が過ぎるのを待ってる
共通してそういう時期なの?

>>235 八方美人しちゃうのが助長させてるところもあるんだと思う
嫌なら嫌と言えばいいんだろうけどそれをしないのも婁だから仕方ない

胃箕や柳奎が近くにいるとそれとなく守ってくれる感じがするし、星(と予想)尾もさりげなく見ててくれててありがたい
自分も彼らの支えになったり役に立ててるといいなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況