X



【サビアン】P子さんの鑑定を語るスレ【HSP】part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 13:49:56.52ID:75RVIx6F
ここはHSP会のカリスマ(多分ね)、ヘリオセントリック占星術師(多分ね)P子さんの鑑定内容を語るスレです。

前スレ
【サビアン】P子さんの鑑定を語るスレ【HSP】part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1477473205/
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:02:44.03ID:wyijJcZc
>>99
>>100
そうですね、お金の事が済んだら別に何も問題ないですね。
羨ましいというより、皆さん呆れてらっしゃるでしょ?
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:14:17.97ID:Te3GrXwk
ね〇〇さんのブログで三月の死亡フラグの人は
詐欺をする人と逃げる人だってさ
どっちも当てはまってるけどどうなるかしら
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:17:36.82ID:zi8Nr1e3
>>102

その人の太陽海王星アスペクト持ちの人
0105マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:21:39.13ID:zi8Nr1e3
>>102

その人の太陽海王星アスペクト持ちの人について書いた記事って、P子さんのこと書いてるのかと思った 笑


家族を捨ててユートピアを探してどんどん遠くへ漂流していき、しかし何処へ行ってもどんどん酷いトラブルに見舞われて自滅してしまうという…
0106マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:11:58.86ID:s+RqKPuT
「カトリックは抑圧・抑制が強め」って、イタリアもカソリックだし…
カソリックの緩さに腹を立てた連中がプロテスタントを興した歴史は何処へw
アイリッシュは寡黙で頑固で執念深い、でも親しくなれば愛情深いというのは
昔から小説や映画などで描かれている典型的表現であるぐらいなのに
そもそもの認識がおかしいんだけどな、この人w
正直、アイルランドが田舎過ぎてさっさと逃げたいんだろうね
昔行った事があるけど、首都のダブリンですら
ヨーロッパの地方都市ぐらいの雰囲気だったから
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:42:25.10ID:L7YqBZOA
息子さんと娘さんはP子さんのブログは読まない方がいいわ。
毒親にもいろいろいると思うけれど、P子さんもしっかり該当するからね。

あんなブログ書いててよく息子さんに充電器送ってとかメール送れるよね。
「今年はぶっちゃけていい星回り」と言ってるけど、それなら子どもと断絶しろ
という星のお告げってことだよね。

ピノさんと結婚するのかブライアンと関係を続けるのかわからないし
どうでもいいけど、そんな話より土星と天王星のスクエアとかを占星術から
考察したりしてくださいよ。P子さんのプライベートなんかどうでもいいし、本当に。
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:00:50.88ID:BxMWTsqq
>>106
全く同意
0109sage
垢版 |
2017/03/07(火) 11:29:24.64ID:p1QIaTA/
はは、今度は愛情もないピノに縋りつきかい



p子さんがヨーロッパに行ってからの遍歴


1.色んな家にホームステイしてそれぞれの家でトラブル起こし出禁になる

2.流れ着いたサンレモで出会った鬱病セルビアンの家に居座る
  セルビアンと共同事業するしないで揉める
  セルビアン弟に殴られる
  イタリアンファッションのネットショップ事業を始める
  黒服にご執心される、セクシーなアジア人女性ということでダンス会場でモテモテに
  同じ頃、鑑定依頼者を小馬鹿にしたヒス記事が原因で炎上する

3.セルビアン入院につき路頭に迷ったところをピノに拾われる。
  ピノと共同事業するしないで揉める。
  ピノと結婚するしないで揉める。
  画家の転売事業を始める(?

4.美少女の父親とモナコだかモンテカルロに転進。
  良くわからん繋がりで陶芸家と知りあう。

5.陶芸家の家に居候し、男女の仲(?になる。(不明)
  束縛始まる。
  居心地が悪くなりピノに縋りつく…←いまここ
0111マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:59:00.12ID:+CgcW5Ld
>>108
結婚でしか滞在ビザを入手出来ないんでしょ
だから、ピノを踏み台にして、すぐに別の男を物色し始めると思う
それさえも「悪い事でも、私の星を生かしてる」って言い張るだろうけど
0112マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:26:32.88ID:S5Ig4D9/
>>109
大体そんな感じの流れなんでしょうかね。
私もp子さんのブログを読み返して見ました。
あれ、ピノさんのことは拒絶してたのに、また戻るの?と。ご自由ですが、p子さんはご自身のブログを読み返したほうがいいですねえ。
それでないと、彼女の言っている事の色々が、根拠のない感情論ってことにも思えるし、それでは占い結果も怪しいんじゃ、とも思えます。
同じ問題を、一巡してまた繰り返して、、。人生同じところをクールクルと回っているんでしょうか。

ところでブログを読見返して、1/28のイタリア語が致命的に間違えていたのでコメントで知らせようとしましたら拒否されたので(汗)ここに書きます。

un gigolo giapponeseですとヒモ男自体が日本人という意味になってしまうので、記事の内容とは反して日本人男性を侮辱してしまいます。
なので、un gigolo delle donne giapponesi若しくはdella donna giapponeseとすると「日本人女性のヒモ」という意味になります。イタリア語頑張ってください。
語学は人それぞれ勉強法がありますが、自身に向いたやり方を見つけられれば、そこからは早いと思います。
ビザをとるにも家を借りるにもそうですが、何より現地の人々とのコミュニケイションは、異国では困ったときこそ必要になるので、自立した生活するためにもがんばってくださいね。

スレチで失礼します
0113マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:16:27.88ID:g1r7fqu/
知人でも、こっちに振られたり上手くいかなくなると
好きでもないあっちの男性にしがみつく、みたいな生き方してる人いるけど惨めだよね。愛してもない人に生活のために媚を売らなきゃいけないなんてー。

P子さんは自分を騙しながらその媚さえ売れないタイプみたいだしまたイタリアで束縛地獄が待ってるよ。
でも、文句は言えないよ、相手の男性を利用しようとしてるんだから。歪んだ人間関係しか築けない人。その果てには何が残るんだろ
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:15:30.17ID:hAeCCzht
ブログへのコメントにP子さんが長々反論してる。

で、日本は母親がバカにする雰囲気があるって言うけど、私は母親をバカに
していなかったし、私も子どもに今のところだけどバカにされていないけどね。
P子さんは息子さんと娘さんにバカにされたと感じることが多かったのかも
しれないけれど、P子さんだって息子さんと娘さんをかなり振り回して来てるよね。
だから今現在お子さん達から距離を置かれているんでしょ。

P子さんの経験イコール日本人のタイプではないからね。
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 06:09:09.05ID:6a0coJ1M
>私が海外で外国人男性と楽しくお付き合いしてるのがどうにも気に入らないんでしょうね〜たぶん。

ああ、もうね、そう思ってくれて構わないですよ、はい。そう思えるp子さんはある意味幸せです。
でも楽しそうには見えないよ。
p子さんは恋愛上手くいかないとき、精神不安になるんのかな、きっと今も。
心が辛くなるのでこれ以上p子さんのブログは読み進めません。
さようならp子さん
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 09:46:10.73ID:hAeCCzht
>ところで文字の鑑定書、お待たせしております。
>心無い方々に相当叩かれたので、知らないうちに精神的トラウマ?になっちゃったのかな?作成がなかなか進みません。やってはいるけどなかなかね・・
>いや〜、「言葉の暴力」って怖いね〜。いやはや。

>というわけで、メール鑑定・郵送鑑定の方、スカイプに変更されませんか?

最初にブログでブチ切れたのはP子さんでしょうが。
正にブーメラン。

あとP子さんの恋愛も全然うらやましくないですよー。
自意識過剰も大概にしてくださいねー。

とにかくまずキャンセルした人にお金を返しましょうよ。
そうすればP子さんを叩く人もほとんどいなくなると思いますよ。
0117マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 10:43:42.98ID:Ol8RjcsH
p子さん、もてもてで羨ましいわ〜ほんとw
どこに行っても必ず男性と縁ができるもんねぇ
幸せそうだね〜よかったねぇ、



でも、雑魚モテばかりでなかなかハイスペックなイケメン外国人男性は
ゲットできないみたいだねw
そこがp子さんの限界だよねぇw

おっさんや精神疾患の人や、束縛男やへんてこな人ばっかやし…
正直、イケメン金持ちで優しい外国人男性だったら妬ましいし羨ましいけどねw
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:00:19.83ID:s9u5P3Vt
非常識な男性とばかり縁がもてて羨ましいですねー。
土星から逃げなきゃまともに過ごせたのにね。
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:25:16.65ID:igi3wFhk
877 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:02:53.75 ID:iZReM8CJ [1/11]
こちら、念のためにデスクトップにも保管することをお勧めします。

ウェブ上の情報というのは、一瞬で吹き飛ぶこともありますので。
(クラウドとかもそういうものですので、バックアップは当然)

https://archive.is/Z14iV
◆P子の西洋占星術、キャンセルお受けします。行動力の無い方々の鑑定はもう作りたくないので(作ってもムダなので)「自分、行動力無い」と自覚している方々はキャンセルして下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0121マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:26:04.03ID:igi3wFhk
879 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:22:03.75 ID:iZReM8CJ [3/11]
877です。

以下、件のキャンセル受付ブログのテキストです。
絵文字とか使われているところがちょっと「宝石紫」とか入ってます。
長すぎて2chからはねられるところがあると思うので、長すぎる文章は改行を数カ所すると思います。文章そのものは当然いじりません。

***以下、引用開始***

2016年07月21日22:30

◆P子の西洋占星術、キャンセルお受けします。行動力の無い方々の鑑定はもう作りたくないので(作ってもムダなので)「自分、行動力無い」と自覚している方々はキャンセルして下さい
宝石紫P子の西洋占星術宝石紫 ですが

現在、121人の鑑定依頼者がお待ちで、5か月待ちとなっております。

毎日毎日、作っても作っても次から次へと鑑定依頼が入ります。土日祝日もなしで働いておりますが、仕事が終わりません。

また、お一人で複数メニューをご依頼される方も多いので、やってもやっても終わりません。それが100人超えるとキツイです。

土日祝日無しの生活を、もう10年くらい続けてきましたが、もうイヤになりました。

ホンネでは私もたまには休みたいし、たまには遊んだりもしたいです。

今ヨーロッパまで来て居ますが、まったく観光をしていません。ただ毎日仕事しています。

ちょっとこういう生活がイヤになってきました(さすが今年はソーラーリターンチャートでホンネ炸裂の年)

こんなことをブログに書くようになるとは思いませんでしたが、今年は「ホンネ炸裂の年」なので、ホンネをそのまんま書かせていただきます。(私は自分の西洋占星術をいつも活かしています。だから自分一人でヨーロッパまで来れるようになりました)

私はもう、一般的な方々の占い師は、私はもうしたくありません。
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:26:53.15ID:igi3wFhk
880 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:23:37.23 ID:iZReM8CJ [4/11]
占星術師をやめるか、もし続けるとしたら、社長や自営業者の「お抱え占い師」として高額にてご依頼をお受けいたします。
(1回の相談料が10万円以上を想定しています。高い方が鑑定結果を大事にしてもらえるし、活かしてもらえるからです。誰しも「モト取ろう」と思うものなので(笑)
また鑑定を受けるのは、自営業者・社長・または外国人限定、クチコミ限定にしようかな、などとも考えています。
あと鑑定を海外向けにしたいです。なぜなら日本人は行動力が無い人が多いので、一生懸命鑑定を作っても、ろくに使ってもらえないので非常につまらないし作っても虚しいからです)

もう私は行動力無くて口だけの方々には心底ウンザリしています。行動力が無くて口だけ偉そうなことを言ってる方々の鑑定など、ぶっちゃけ、したくはありません。
ですからそういう方々はキャンセルして下さい。
お受けした西洋占星術鑑定作成のキャンセル・ご返金をお受け致します。

これから私が鑑定作成をするのは、主に社長や自営業者など、「どうしたら商売がうまくいくか」と考えて実際に行動する人たちのために私のチカラを使っていきます。出店場所のご相談等もお受けいたします。

「その人に合った店づくり」をしないと客は来ないです。

また作家・デザイナーなど「どういったテーマで作品を作ればいいか」等のご依頼につきましては今後もお受けいたします。

実際に、今、イタリア在住のセルビア人の友人(会話は英語)がギャルソンをしているイタリアンのリストランテと、中国人女性オーナー(会話は中国語。台湾華語ではなくいわゆる「マンダリン」。
台湾で中国語勉強するとマンダリンもわかるよ^^)のカフェバーをもっと流行らせ繁盛させるための手伝いをしておりまして、毎日非常に忙しくしております。

ですから今後は一般の方々の鑑定はお受けしない方向に進もうと思います。
一般の方々からの鑑定ご依頼は、もうしたくありません。もしお受けする場合も自営業の方々同様の高額となります。

一般の方々で、特に行動力の無い人、口だけの人たちの鑑定については、作る気・やる気がまったく起きません。
0123マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:29:23.49ID:igi3wFhk
881 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:24:39.29 ID:iZReM8CJ [5/11]
国民性かもしれませんが、日本人は口先だけで実際の行動をしない人がとても多くて、接していて非常にイライラしますし不愉快です。

そんな人たちの手伝いなど、したくありません。時間とエネルギーのムダです。

私の西洋占星術の価値が解る人のみ、行動力がある方のみの鑑定作成をしていくことに決めました。

国民性なのか、日本人は行動力がある人が少ないですし、自分は行動せず、何でも人のせいにする人がとても多くて本当にウンザリしてしまいました。

西洋占星術のキャンセル・返金ご希望の方は、お問い合わせよりご連絡下さい。
クレジットカード払いの場合は、特に何もされる必要ございません。
「お問い合わせ」よりご連絡頂き次第、当方でカード会社にキャンセル処理いたします。
ご返金の場合は、ゆうちょ口座へのご返金となります(他の口座の場合振込手数がかかります。できるだけゆうちょ口座をご指定下さい)

またクレジットカード払いにてお申込みの方は、送付時のお支払ではなく、先払いとさせていただきますのでご了承下さい。(過去のお申込者もそうなります。鑑定が遅れ過ぎていてクレジットカードの期限が切れたりしているのでカード払いも先払いとさせていただきます)

P子の西洋占星術 キャンセル・ご返金ご希望の方は お問い合わせ よりどうそお早めに連絡下さい。

(鑑定作成が始まりましたらキャンセルはお受けできません。お早めにご連絡下さい。
銀行振込にてご返金希望の場合はキャンセルのご連絡時に必ずゆうちょ口座番号のご記載お願い致します)

あと、めんどくさい内容やベタベタ甘えた内容のお問い合わせをしてきた方とは相性が非常に悪いことを経験的によく知っておりますので、そういう方の鑑定はキャンセルとさせていただきます。
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:30:35.32ID:igi3wFhk
本来商取引とはそういうものです。客が店側に断られるのは海外では普通にあることです。でも日本人の多くはご存じありません。日本人の多くは間違った情報を信じている人が非常に多く、世界でも珍しいほど無知で甘ちゃんな性質があるなあと感じています。
<関連記事>◆「契約自由の原則」を知らない人が多い。「お客様は神様です」的な対応をしているのは、そして世の中のほとんどの人がそれを「当然」と思っているのは、たぶん日本だけ

882 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:25:49.31 ID:iZReM8CJ [6/11]
「自分を認めてほしい」という気持ちが強すぎる人が多いように感じていますが「あなたを認めることで相手に何のメリットがあるんですか?」と私はまず問いたいです。

それより自分の実力を付ける方向に行動したほうがいいんじゃないですか?
行動しないでウジウジしてるから自信つかないんでしょ?
人に認めてほしいなら適切な行動をしないと無理。適切な行動はホロスコープに出てるしちゃんと教えても上げてるのにしないならもう全然無理。
そしてこういう人ほど何でも人のせいにする。「人間性が卑怯」な人だと私は思う。
(また「弱さ」をウリにして人の気を引きたいならそれはそれでいいが、それに徹するべき。人のせいにしたり「なんかやって」的なことを期待する行動はただただ浅ましい)
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:30:48.37ID:igi3wFhk
それから無知な方・賢くない方は私の鑑定内容はまず理解できません。
(または理解するのに何年もかかる。それでも理解できればいいほう)
私の鑑定内容は非常に長文で内容が濃いです。ですから長文が読めないタイプの方にはまず向いておりません。

また対面鑑定・スカイプ鑑定では内容を理解できる方・できない方にハッキリ分かれます。(文字の鑑定書なら何度も読むうちに理解できる人もいらっしゃいますが)

今までの対面鑑定・スカイプ鑑定で、私の鑑定をすんなり理解できたのはたったお一人だけです。(この方はまさに「打てば響く」ような賢さがある方で、鑑定がとても楽しかったです。相当頭が良い方で学歴も非常に高いです)

私の西洋占星術鑑定内容につきましては、「マジで素晴らしい最高非常に良い内容だわ」と自分でも自負しております。そしてそれくらいの自信はないと仕事にはできないし素晴らしくないものを売りつけるのは失礼ですよね。
(でも人間同士なので依頼者の相性等にもよりますけど)、理解できない方、活かせない方にはほとんど「豚に真珠」状態で全く意味がありません。
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:31:26.16ID:igi3wFhk
それから無知な方・賢くない方は私の鑑定内容はまず理解できません。
(または理解するのに何年もかかる。それでも理解できればいいほう)
私の鑑定内容は非常に長文で内容が濃いです。ですから長文が読めないタイプの方にはまず向いておりません。

また対面鑑定・スカイプ鑑定では内容を理解できる方・できない方にハッキリ分かれます。(文字の鑑定書なら何度も読むうちに理解できる人もいらっしゃいますが)

今までの対面鑑定・スカイプ鑑定で、私の鑑定をすんなり理解できたのはたったお一人だけです。(この方はまさに「打てば響く」ような賢さがある方で、鑑定がとても楽しかったです。相当頭が良い方で学歴も非常に高いです)

私の西洋占星術鑑定内容につきましては、「マジで素晴らしい最高非常に良い内容だわ」と自分でも自負しております。そしてそれくらいの自信はないと仕事にはできないし素晴らしくないものを売りつけるのは失礼ですよね。
(でも人間同士なので依頼者の相性等にもよりますけど)、理解できない方、活かせない方にはほとんど「豚に真珠」状態で全く意味がありません。
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:33:48.38ID:igi3wFhk
883 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:26:39.08 ID:iZReM8CJ [7/11]
厳しいことを言うようですが「持って生まれた能力の差」というのは歴然としてあるものです。理解できない方はたぶん理解できないだろうと思います。(どんなに説明しても通じないので。こっちも困るが相手も困ってるだろうと思うし)
また人間同士なので相性もあります。(「通じ合えない相性」「言葉が通じない相性」というのが実際あります。水星海王星ハードなどの場合、お互いに言葉が「溶けていく」「右の耳から左の耳へ」みたいな感覚に襲われます)

人間同士の相性というのはとても重要です。
相性の良い人と関わることはとても大事です(その次に相性の良い場所に行くことが必要。そして相性の良い場所では相性の良い人に巡り合いやすい。でも海外行かない人、引っ越しや移動しない人はアストロマップなんか知っても意味ないでしょ?)

以上が了解できない方は、もともと私の鑑定依頼者としてはふさわしくないと考えております。
「今はわからなくてもいい、でもいつか理解できる時が来るだろうから鑑定内容を持っていたい」という方か、理解力・行動力が高い方のみがオススメです。
それ以外の方にはまったくオススメしません。
かなり過激なことを書いたかもしれませんが、本当のことです。ご了解下さいますと幸いです。

誰しも「合う合わない」があります。
「合わない占い師」をわざわざ選ぶ時点でまず間違っています。
そういう方の闇は深いですが、私が鑑定してもやはり理解は得られません。
私がお役に立てる方と立てない方が実際、いらっしゃいます。
お役に立てない方の鑑定をしても、お互い時間とお金のムダだし不幸だし良い関係には全然なりません。
お互いWin-Winの関係になれない占い師に鑑定を依頼するのは、損だということは、少し考えればおわかりになることですよね?
「ご自分に合った」もの、「ご自分に合った」仕事、「ご自分に合った」占い師をお選び下さい。
それでも鑑定依頼したい、という方の鑑定ならお受けしますが、以上のことにご了承の上、ご依頼をお受けいたします。
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:35:12.59ID:igi3wFhk
884 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:27:53.59 ID:iZReM8CJ [8/11]
「お問い合わせ返信」は基本的に嫌いなので、なるべくなさらないでください。
ご依頼時に備考欄に記載して下されば大丈夫です。鑑定作成時に読みます。確認事項があればご連絡のメールを差し上げます。
でも実はメール返信も基本的に好きではないです。
今後、「お問い合わせフォーム」以外から送ってきたメールや個人的なメール等には一切目を通しませんのでご了承下さい。それでもしつこくメールを送ってくる方々は受信拒否した上、ご依頼をお受けいたしませんのでご了承下さい。
(ちなみに男尊女卑な発言、「私を認めて」等の賢いとは言えない要求を他人にしてくるタイプの方は最も私が相手をしない関わりたくないタイプの方々です。
また「何が言いたいのか聞きたいのか全然わからない」曖昧なお問い合わせにもご返信致しません。質問の意味が曖昧過ぎてよく解らなくて何と答えたものか答えに困ることが多いからです。

「察してよ」的なお問い合わせは「他人に期待するズルイ奴だな」と実は感じたりしています。
それをすることでどういうメリットがあるのかをよく考えて頂きたいです。
もしご相談したいことがあるならば、正式に鑑定依頼をされて下さい。
また自分が何を知りたいのかについての問題が絞り込めていない方もいらっしゃいますが、そういう方の鑑定はお受けできません。
(本来、西洋占星術はシビアでドライな鑑定方法です。そして私の鑑定はドライでシビアです。そういうのが合わない方々はいわゆる「霊能者」に鑑定依頼をした方がいいのではと思っています。
友人にそういう人がおりますので、ご紹介が可能です。私の西洋占星術の結果と、その方が「カン」でわかることは、結果がほぼ同じです。
信頼できます。とても優しい方ですし人を励ますのもとても上手です。

私が時間かけて作った鑑定結果と同じことを、彼女は一瞬で答えを出すので「ズルイ(笑)」と思いますけど(笑)
非常に優れた能力を持っていると思います。
私は彼女に会って初めて「ああ本当に霊能者っているんだ〜」ということを知りました。(それまで全然信じてなかったんです)
0129マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:35:43.61ID:igi3wFhk
885 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:28:35.20 ID:iZReM8CJ [9/11]
占い師は人のことは客観的に鑑定できても、自分のことは欲や思い、しがらみ等が入り込んでしまい、自分のことを冷静に判断するのは実はなかなか難しいです。
ですから彼女とお互いにいろいろと相談し合っています。出る結果が同じなので、自分のことについて適切なことがわかるからです。
私は彼女のことについて西洋占星術で鑑定し、彼女は霊的アドバイザーとしてアドバイスしてくれるというわけなのですね。
例えば、ブログにも書いてますけど、「ホロスコープとかアストロマップ的には、イタリアのサンレモだけど、ニースのほうが条件いいから迷う〜」とか書いていますね(笑)
(イタリアについても、彼女は最初から「イタリアだ!」と言っていました。そしてやはりその通りでした)

まあ出る結果が同じですね。ジタバタせず受け入れたほうが賢そうですね。(人間だから受け入れたくなくてジタバタすることあるよ。実は今もどうしようかジタバタ迷ってたり躊躇してるよイタリアで(笑))

実際、私の鑑定は現実的でシビアかもですね〜。「ビジネス向き」かもと思います。それを「使う気持ちがある人」のお役にしか建てませんけど。
「適正は何か」「合う仕事やポジションは何か」「問題解決方法は何か」「仕事するのに会っている場所はどこか」等が得意なんだ、ということに最近気づきました)

「行動する人」「自分で自分を幸せにする人」等には向きますが「癒しを求めている人」には向いているとは言えないかもと思います。

西洋占星術を有効利用して、外国人の友人の商売(リストランテとカフェバー)を「流行る店」「客がたくさん来る店」に作り替えていく仕事については、非常にワクワクしますが、
行動力がない口先だけの人たちを相手にする仕事では、私もパワーがもらえないし、全然チカラが湧いてきません。そんな関係は、お互いのために良くありません。

そして基本的に人間関係とは「相手が喜ぶ」ことをしない限り成り立たないものだということに気づいて下さい。
(日本ではこれに気づいていない人がとても多い。相手に嫌がらせをすることで関係を成り立たせようとするのは賢くない。SM好きでもない限り相手に嫌われるか呆れられて終了)
0130マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:36:27.46ID:igi3wFhk
886 名前:マドモアゼル名無しさん[] 投稿日:2017/02/10(金) 21:29:43.88 ID:iZReM8CJ [10/11]
「お問い合わせ内容」「鑑定ご依頼内容」等に違和感を感じた場合、鑑定をお受けいたしません。また「出入り禁止」にすることもございますのでご了承下さい。
(理由にも一切お答えいたしません。お答えしても理解できないようなので。そして「出入り禁止」となった方々が既に数人いらっしゃいます。脅しでもなんでもなくただ事実を淡々と述べているだけです)

以上ご了解いただける方のみの鑑定作成を致します。
それではどうぞよろしくお願い申し上げます。


***引用終了***
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 13:14:40.33ID:BZbfTF+h
昔この人の鑑定を受けたことあるけど、
まさしく毒にも薬にもならないような薄味鑑定だった(まるでどこかからコピペしたかのような)
企業相手ってそんなんできるんかいな
0134マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:16:16.71ID:isiLkOGn
>>132
無理でしょう。

私もかなり前に鑑定受けたことありますけど、「部署が異動になってから人間関係が辛い」くらいの具体的な悩みに対しての彼女の回答が、「ネイタルが大変そうだから修行でしょう」というようなずっこけそうな大雑把さでした。

トランジットもリターンもプログレスも丸無視でした。

さらに前半では共同作業に向いていると言いながら、後半では個人作業が良いという矛盾した内容。多分、見直しもしていない感じでした。

あっ、でもこんなこと書くとまた、トラウマ〜とか言っちゃって文字鑑定しなくなるかもですね。
0136マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:59:21.19ID:arfSmH1l
別にアラフィフでも恋愛は良いと思うけど

日本にいるからモテなかったり変な男とトラブルに巻き込まれる!海外行けばモテるホロ持ちの人もいる!ってあんた、自分は
日本でも海外でも周り、変な男とトラブルばっかじゃんw
日本と何が違うの?場所と人種を変えて全く同じこと繰り返してるようにしか見えない
0138マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:23:22.15ID:pJBIC8lV
価値観は人それぞれだけど
50になってモテ期が来たからといってどうなるんだろう
愛する家族と穏やかに暮らす方がいいな〜
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 18:32:38.56ID:DOjhVPj5
>>116
これ個別にメールして交渉すればいいのでは?
何故ブログに書くのでしょうか?


同情を買うような真似をして
人をコントロールするのは
P子さんは大嫌いだったでしょうに
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:12:25.13ID:6a0coJ1M
そもそもああいうのはモテるとはいわないのではないか。
若いときと違って、人生歩んできた分の年輪のようなものが人間性に出る年だからこそ、魅力ある女性として、人間として、惹かれる。
精神自立した女性なら50でも60でも素敵な恋愛できると思います。しかし彼女は、ね。
同棲してるのー海外でモテモテーって、10代の子供でも引きます。
読んでて恥ずかしくなってくる、子供っぽくて。
0141マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:18:58.87ID:hAeCCzht
本当にモテる人はモテるのが当たり前なので、わざわざモテアピールを
しない。

まして分別のある大人はブログに書いたり、ツーショットの痛い写真も
アップしない。
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:26.88ID:hAeCCzht
>>132
>>134

P子さんの鑑定についての感想を読ませていただいて、やっぱり企業相手は
無理そうですね。

そもそもメール鑑定と郵送鑑定が大幅に遅延していて、キャンセルの返金も
迅速ではない方にビジネス関係の占いを依頼しようと思うビジネスマンも
いないでしょうね。
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:28:31.65ID:/nBzw3VL
面食いじゃないって書いてあったけど
元旦那は顔で選んだとか言ってなかったっけ
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:53:45.04ID:+lwcllnN
>>114
お子さん達だって、敢えて自分の親を軽蔑なんかしたくないでしょうに
でも、成長して行くに従って、尊敬に値しないと判断せざるを得なかった
そう判断されるような振舞いを続けたのは彼女自身のはずなのにね
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:25:28.33ID:ZWiuzXAE
>>143

ブログで元ご主人は顔で選んだと書いていましたよ。
顔で選んだからこうなったんだなと思いました。

でもそのおかげか娘さんはかわいいですね。
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:31:48.77ID:ZWiuzXAE
>>145

娘さんは数人の方から、お母さんを悪く言ってごめんなさいと謝罪のメッセージを
もらったとブログに書いていました。キャンセルしたのに返金されなかったり
いつまで経ってもメール鑑定が届かないからと言っても娘さんにとってはたった一人の
お母さんだから、娘さんがここを見たら傷付くだろうと謝罪されたようです。

でも娘さんははっきりと「謝らなくていいです。」「母の言うことが正しいのかもと
思ってたけれど、2ちゃんねるを見てそうではないことがわかりました。」と
書かれていました。

まだ未成年なのに客観的に物事を見ることができて、自分の考えをきちんと
表すことができる娘さんだと思います。そんな娘さんに上記のことを言わせた
P子さんの罪はとても重いと思います。
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 06:46:19.39ID:REvDsY6J
>ブライアンからは「それなら英語もっと勉強してもっと海外向けに西洋占星術師しなさい」と言われてますけどね〜、でも英語の勉強したくないんだよね〜。フランス語は好きだけどね〜。英語はあんまり好きじゃないんだよね〜。

とっとと返金して、海外対応にシフトしなさいよ。
半年前と同じこといってるってわかってるの?彼女は。口ばっか。
イタリア語も、半年もいて真剣に勉強すれば相当話せるようになるのに、上に訂正されてる方がいるけど、痛恨のミスじゃん。
星回り的に〜とかいって、努力回避の道具にしてたらお星様もかわいそうだわ。
海外すんでると、日本からカタコトの語学で来た人に沢山会うけど
力になってあげられる事はしたいと思うし、実際そういう事はよくある。つい先日もしたい仕事のためにビザをとりたいという人がいて話をきいた。すごい頑張り屋さんで、是非とも上手くいって欲しいと思う。
でもその中で、一番会いたくないタイプの人は、p子さんみたくビザ目当で男性的漁ってる人。
そういう人は総じて自分でやるべきだろうことまでこちらに押しつけてくる。
上手くいかなくなると他人のせいにしたりこちらのせいにしたり。イタリア語わからないから〜とか平気でぬかす。勉強しろよって言うと、私だって頑張ってるとか言うプライドだけ高い。絶対関わりたくない人。

あ、私はp子さんが羨ましいとか思っていませんからね。ステディもいますし、パックスだけど家庭持ってますから。誤解しないでね。
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:10:25.96ID:AOTdg4v7
皆から羨望の眼で見られてる、と自分に必死で言い聞かせないと自分を保てない程、
実は今の自分に不満・不安だらけなんじゃあ?

理想=海外でバリバリ仕事して自立してる私、
歳の割に若く見えて綺麗でオシャレな私、
外国人にモテモテで男たちに奪い合いされる私、
日本人hspたちの憧れでカリスマである私

目をちゃんと開いて自分の現実見れてます?
海王星マジックで自分の自画像がぼやけて美化されて見えてるのかな〜?

現実=家族に見捨てられ、外国人男性漁りしてなんとか生活してる、
自分からキャンセルを勧めたにも拘らず、お客様の返金にも応じず仕事の納品もせず…もはや職業も不明だし、住所不定の怪しい存在になってます。

それがいまの姿です。
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:12:46.07ID:WLWBLBc3
今、海外なの?
0151NPCさん
垢版 |
2017/03/09(木) 11:14:24.06ID:dBPY8rBB
あれだけ「日本嫌い」ってディスっといて、今更「そうじゃなくて〜」って言い訳してるよ。
よっぽどお客さんがつかなくなったのかな?
まぁ、日本人対象に商売してるのに、あれだけ「日本は!」「日本人は!」って言ってたら客も離れるよね。
P子さんのブログだからどれだけどんなことを書いてもいいけど、それを読んだ読者は全て受け入れたり肯定する義務はない。
ネットリテラシー低いよなぁ、ほんと。
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 12:04:36.56ID:Otb4O27W
ネットリテラシーのみならず人望も何もかも低いと思う。
というか自己愛にとち狂ってるとしか、
0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 16:25:06.55ID:+6fynT6s
鑑定待ち続けてもうすぐ1年…
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 16:41:02.57ID:iOXPVoug
>>151
儲かってないの?
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:09:21.93ID:0/j+IeLG
あんな不満だらけのブログで幸せそうに見えるわけないのに、
占いで自分の人生を生きるっていいですよって言われても説得力ない
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 19:28:25.63ID:MVYJ2K92
>>155
ほんとにね。
人生うまくいってないのを本音でぶっちゃけてるから記事書けば書くほど自分の首しめてるよな。
前の星の意味の研究とか考察的な記事はおもしろかったわ。
まぁこれ見て嫉妬してるだ気にくわないだとか訳のわからん事言い出すんだろうが。
どの星をどう読んで本音をぶっちゃけるのが良いと思ったのが気になるな。
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:20:35.93ID:FoAKHpmg
>>156
確かその年のリターンのジュノーが何かと合だったとかなんとか。うろ覚えですが。

P子さんはジュノーが目立つその年はジュノーを主張すること、つまり本音をぶっちゃけることで使えばいいという解釈だったんですよね。

でもジュノーってゼウスの妻のヘラの象徴で、自分が正妻であることの正当な権利の主張を意味してたと思うんですよ。

だからあくまで主張の内容は筋の通った正しいことじゃないと駄目なのに、P子さんがブログでぶっちゃけてきたことはもう、自分勝手で滅茶苦茶ですよね。

ただ、ぶっちゃけるにはちゃんとした内容がないといけない的なことも彼女がどこかで書かれていたような気がするので、なぜ一応はプロの占星術師であるP子さんがこのような迷走をしてるのか不思議には思います。
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:48:36.81ID:RoUmjOxm
占星術キャンセルしたのに、まだ返金になっていない人の総数が知りたいです。

私以外にどれくらいの方が返金待ちされているのでしょうか。

ちなみに、私はスレ2で挙がっていた国民生活センター越境消費者センターに問い合わせ済みです。
他にも問い合わせした方はいらっしゃいますか?
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:50:33.72ID:RoUmjOxm
占星術キャンセルしたのに、まだ返金になっていない人の総数が知りたいです。

私以外にどれくらいの方が返金待ちされているのでしょうか。

ちなみに、私はスレ2で挙がっていた国民生活センター越境消費者センターに問い合わせ済みです。
他にも問い合わせした方はいらっしゃいますか?
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:56:56.15ID:RoUmjOxm
申し訳ありません。
2回投稿してしまいました。

失礼いたしました。
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 03:01:37.44ID:dhvkLaPS
>>158
私も消費者センターに問い合わせしました。
法テラスも相談しましたが、法テラスでは無料の法律相談は適用外でした。
無料の法律相談を紹介してもらい、そちらに相談予定です。

私も人数が知りたいんですよね。
そうしたら、なんでこれほど返金が遅れているのか、もう少し分かりますし。

本来なら、債務履行が遅れている(約束を破った)のですから、
P子さんが個別に債権者に説明すべきことだと思います。
法律的にどうこうでなくて、人として。

もし友人との約束で、約束を破って同じ様なことされたら、友人やめるレベルの酷さです。

理由の説明があり、何時頃になりそうだ、ということを正直に言ってくれたら、
そうか、じゃ仕方がないね、待ってるよ、とも言えますが。
(もちろん理由にもよりますが、何の説明もないよりはるかにマシです)
そうでなかったら、二度とその人とは付き合いませんね。

ちょっと、人に甘えすぎではないでしょうか?
ましてやクライアントは友人でないのですから。

ふと思ったのですが、似た様なことを私的な関係でもしているので、しょっちゅう人を斬ったり斬られたりしているのではないでしょうか?
ビジネスの関係でこれなら、私人としては推して知るべし、でしょう。
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 06:53:25.18ID:514QtjLj
そうですよね。

商品を購入してお金を払ったけれど、p子さん了承のもとキャンセルした。
その後は返金するだけで終わるのに、なぜこんなにもシンプルなことができないのか…

返金が遅れている相応の理由があるならば、その旨を正直に話すべきです。
それが商売人としての誠実な対応ですよね。

キャンセルを了承したのに返金しない。
問い合わせしても返事がなかなか来ない。
返金がいつ頃になるのか、遅れる理由も一切明かさない。

これは詐欺と言っても良いくらいですよね。
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:01:57.36ID:2gcWGIQI
>>161

同感です。

キャンセルしたのになかなか返金しないのは、履行遅滞に該当すると
思います。

P子さんはキャンセルを承諾した時にいつまでに返金すると伝えていないようですので、
民法第412条第3項の」債務の履行について期限を定めなかったときは、
債務者は、履行の請求を受けた時から遅滞の責任を負う。」に該当すると
思いますので、返金が遅れている方は速やかにP子さんに鑑定料の返金を
請求する方がいいと思います。

P子さんに仕事関係の鑑定をお考えの方は、メール鑑定と郵送鑑定が大幅に
遅れていること、そのお客さんに対して個々に謝罪せずにブログでSkype鑑定への
変更を勧めていること、そしてキャンセルを申し込んでも速やかに鑑定料を
返金しない事実を把握された上で鑑定を依頼された方がよろしいかと。
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:56:30.18ID:FxNlFE1L
哀れ、持ってるもの全部捨てて結局あれこれ漂流したものの

仕事・愛情・家族・お金・人望

なぁんにも手に入れることができなかったP子さん

悔しかったらイケメン金持ち外国人捕まえてみなよー。
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:10:29.35ID:JPHZ8/Kh
引いたのは貧乏くじと失望だけでした。
本当、海王星に翻弄されるだけの人。
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:40:35.48ID:dhvkLaPS
161です。

色々、事情があるのは仕方がないんですよ。皆そりゃ色々ありますから。

でも約束を破り、それを説明しないので、そりゃ色々言われても仕方がないです。それだけのことをしてるわけですから。

私はいつ頃までに、と最初に通知を受けています。
あっさりとお破りになりましたが。

仕事でもプライベートでもいいですが、ご自分が約束を破られ、何の事情の説明もなく、「ご理解ください」とだけ言われたら。どう思います?怒らないですか?

怒らないわけないですよね?
実際よく人を切ったりおキレになったりされてるわけですし。

「ご理解いただけますか?」も何も、理解するべき内容の説明がないわけですから。理解したくてもしようがないのです。

ええ、理解したいですよ。理解不能なものほどストレス溜まることもないので。
あと、P子さんがここまでいい加減な人だと思いたくなかったですね。そのためにも説明をきちんと受けて、理解したかったです。
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 17:41:30.63ID:dhvkLaPS
続きです。

説明されない、問い合わせに返事もこない、相も変わらず鑑定待ちは一年の方が、という事実から、逆にP子さんがどう言う方か、ということが如実に理解できるわけです。
人間、行動が全てですから。

すべきことをしないで、そのことに不安不満を書かれて「叩かれてる」とキレられてもねえ。ご自分がおっしゃったことを守らなかったからですよ。子供でも分かることです。

再度書きますが、法律云々以前の問題なのです。
人としてどうよ、と。

それと、トラウマで鑑定書が書けない、というのはご自分の事情です。
それをクライアントに追加料金を払わせてスカイプに、というのはどうかと思います。同じ内容が欲しいのなら、遥かにメールより高額になりますから。
私なら同額で引き受けますね。自分の事情ですから。
むしろ申し訳ない、と心から思います。
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:48:11.18ID:2gcWGIQI
ブライアンは外国人に鑑定すればいいと勧めているそうだけど、
Skype鑑定と対面鑑定に限定かしら。
メールは無理よね、また大幅に遅れるのが鉄板だから。

でも英語の勉強したくないからやっぱり外国人も無理よね。
フランス語ならいいけどとか言ってるけど、それならフランス語勉強して
フランスに移住すればいいじゃない?でも多分それも口先だけだよね。

それに外国人の方が契約にシビアだよ。
P子さんみたいにぬるい仕事をしていたらクレームの嵐になること
間違いなし。

結局P子さんは日本で鑑定するしかないんじゃない?
それとも観念してピノさんと結婚してサンレモに住めば?
P子さんがやりたがったバーをやればいいじゃない。
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:15:56.79ID:ZvBq0Vjq
>>168

>それに外国人の方が契約にシビアだよ

まさにそれ。
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:25:11.28ID:ZvBq0Vjq
>>148
以前p子さんが滞在許可証のことで書いてる記事に、イタリア在住の読者さんがコメントしてて
p子さんの一方的で「イタリア語話せないんで〜」といった風な返信コメントに対して
その方が答えたコメントで「お力になれない」と断っていらしたけど、きっとその方も148さんのような経験をされているのでしょうね。
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:01:08.13ID:NJUETTwC
問い合わせにも返事しない、返事がかなり遅くなっても「返事が遅くなりまして申し訳ございません」の一言もない。
内容もこちらの質問には一切答えず、自分の都を押し付けたり、感情的になってお客様に噛みつく。

すごいですね。

ブログに占星術の感想メールを載せていますが、あれは本当にお客様からのものなのでしょうか?

これだけキャンセルが相次いでいて、返金もされていなくて怒っている人がたくさんいるのに、まだ依頼する人がいるんですね。

そのうち詐欺容疑で新聞に載るのでは…?ってくらいなのに。

変なの。
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:02:19.45ID:NJUETTwC
内容もこちらの質問には一切答えず、自分の都を押し付けたり



自分の都合を押し付けたり
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 07:13:04.52ID:dC5bFb1l
占い師として活動するということは、多くの人の人生を左右すること。

占い師とお客は確かに対等ではあるぁ、
占い師は真摯にお客様と向き合わなきゃいけない。
真摯に占えば海王星の加護を受けるだろう。
逆に、傲慢に、自分本位にやれば
今まで人の運命の一部分を左右してきた事の悪いカルマが積み重なり、
その占い師へ返ってくるのだと思う。


人気占い師で今までやってこれたことで傲慢になり、客を利用するようなスタンスになった。
依頼者の人々は無意識にそれに気づいて
感情が伝染していき、P子さんへの怒りがある時爆発した。
つまり、P子さんは今までしてきたカルマが自分のところに戻って来たということで、それが海王星の働きなのかなと思う。

あ、私は売れない占い師とかじゃないですよ。こんな事書くと、売れっ子占い師の私への嫉妬だ!とか思われそうなんで。
むしろ、占い師なんか良くやるなぁ、へたすりゃ莫大な人々のカルマを背負い込むのに…と思ってる人間です。
だからこそ、真摯に占い師をしてる人は尊敬しますね。
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 11:48:51.80ID:zQpu8Cm/
>>171
p子さんはお客様感想をブログに載せるとき、コピペしてるようですが、お客様から来たメールなり、レビュなり、スクショ画像の添付がないので、私は怪しいんじゃ、、、、と思っています。
そんなことあってはいけないことですけどね。
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 14:58:02.46ID:DrAN1iEN
この前、ネットで買った商品が壊れていたので返品したら次の日に荷物受領の連絡がきて、3日後に返金された。

ありがたい話だわ。

というか、これが普通の対応だよね。
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:04:51.44ID:6Q5jMEnA
>また私について、つい怒りに任せて鑑定キャンセルしちゃったけど、もしそれを後悔している方は、私にきちんとお詫びいれてくださる方ならまたご依頼受けてもいいですよ

絶句....。
お詫びするのはあなたです。
早く返金をしてあげてください。
っていうか、この人...バカなの!?大丈夫?
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:22:24.83ID:WUhCpJBs
妄想を掻き立てられて、、、

もう、ま
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:23:08.57ID:WUhCpJBs
>>177
末期症状じゃない?毎日毎日妄想お疲れーそのままシンデ
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:49:03.95ID:9FvY/z8d
>>179

最後のひと言はいくら何でも言い過ぎですよ。

P子さんがキャンセルした人には速やかに鑑定料を返金をして、メール鑑定と
郵送鑑定を長期間待っている人には迅速に鑑定結果を送信、郵送する。
P子さんが一番しなければならないことはこの2点で、それ以外はもうどうでもいいです。
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 17:54:15.30ID:1sSRulII
2017年03月08日分より

>ただそういう方々が私のブログをとてもよく読んでいらっしゃるのには本当に驚くほどだし、それは私についてかなりこだわりがあるってことなので。愛憎は表裏一体。「愛情の裏返し」みたいなモンだと解釈していますよ

www
お金さえ返してくれたら、もう読まないし、愛憎も何もないですよw
多分ここを読み書きしてるかなりの方がそうでしょう。
たまに見て、ああ、相変わらずだな、とは思うかもしれませんが。

あと、すっごい上から目線ですね↓

>また私について、つい怒りに任せて鑑定キャンセルしちゃったけど、もしそれを後悔している方は、私にきちんとお詫びいれてくださる方ならまたご依頼受けてもいいですよ。

怒りに任せてでなくて、気持ち悪くてです。
というか、さっさと返金すればいいじゃないですか。お金ないから、再依頼してください、てことですよねこれ。

お店とお客は対等、とおっしゃってる方の文章に見えませんね。
返金を受け付けると言っているお店で、返金して欲しい、と言っているのだから、さっさと返金したらいいんです。
というか、してください。

あとモテを自慢してますが、私はむしろモテるのは面倒臭いだけです。
一人、本当に信頼できる相手がいれば、それでいい。
モテるよりもっと他のことに時間を使いたいです。
時間は貴重ですから。

知人で男が途切れないことを自慢に思ってる人がいたのですが、
私からしたらトラブル続きで、すぐに別れては次の彼氏を見つけてきて、の繰り返しで。
え、また、と3回目ぐらいから思ってましたよ。

その人はやっと自分が陥っているパターンに気づきましたけれど。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:54:20.78ID:DrAN1iEN
お詫びを入れるのは鑑定依頼者ではなく、P子さんだってことに、なんで気が付かないのだろう?
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:10:38.14ID:DrAN1iEN
p子さんから、石やらなんやら購入したけど、申し訳ないけどそばに置いておきたくない。

石にはなんの問題もないけど、p子さんに関するものは影響がきそうで身に着けたくない。

この処分はどうしたらいいんだろう?
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:16:26.64ID:GVXHolet
>>184
石ってダイヤか?w
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:21:11.83ID:1sSRulII
>>184

一般的な話として。
私はいらなくなった天然石類は、よく底が砂の川に返してました。
アクセサリーじゃないので、石だけです。金具とかテグスは単純に「ゴミ」だと思うので、川には返しません。

あとは、占い師さんのジーニーさんの話で。
ロンドンに行った時に、持ってる石全部だったかな?大きな水晶玉とかも持って行ったそうです。
でもロンドンの波動が合わなかったか何かで、石を手放す必要を感じて、テムズ川に投げ入れた、とのことでした。

あとは神社とかのお焚き上げとか。節分は終わっちゃいましたけれど。
リサイクルショップは多分この場合のお気持ちに沿わないでしょうね。

納得のいく方法が見つかるといいですね。
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:30:14.06ID:fMErtRbG
川に捨てるのは不法投棄だろ
犯罪行為を当たり前のように勧めるな
石を処分するなら不燃ゴミだ
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:30:18.50ID:588IfuXR
叩き台つくる人いなくなったんですね
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:34:02.85ID:6Q5jMEnA
こんなに分かりやすく、人生転がりおちる方もしういない。
全くブレーキをかけてない。
なんだか嫌な流れを感じる。このままトンズラコースでは..
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:34:27.14ID:6Q5jMEnA
こんなに分かりやすく、人生転がりおちる方もしういない。
全くブレーキをかけてない。
なんだか嫌な流れを感じる。このままトンズラコースでは..
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:01:53.54ID:VkhytAiK
>>188

叩き台の人もある程度コンスタントに収入なきゃ困るだろうし、
いくらP子の熱狂ファンがボランティア的にやってたんだったとしても、
いつ仕事が入るか分からん、給料もちゃんと支払われるか分からん、返金も応じない占い師の補佐なんてトラブルに巻き込まれたら自分の社会的信用にもかかわってくるってなればリタイアするだろうね〜。

たぶん、叩き台の方とも給料支払いやら、P子さんの無茶ブリやらで揉めて去っていったのではと思ってしまう…

あれだけ上から目線で叩き台の希望者を募集してたのにねー
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:45:20.13ID:xOqRN7Ev
海王星って普通に逃げるんじゃないの?
節目や嫌なことあると人間関係リセット癖ありそうこの人
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:46:19.55ID:9FvY/z8d
>>188

叩き台を作る人がいなくなったとブログに書いていましたね。

P子さんはそのためにメール鑑定が遅れるのは仕方がないと理由付けのために
わざわざブログに書いているようですが、ブログを読む側としてはまだ採用して
間もないのにもういなくなったことに対するマイナスの印象を感じますね。

普通なら再度叩き台を作る人を募集すると思うのですが、募集をする様子もない
ですね。募集して採用してもまたすぐ辞めてしまうか、叩き台を作ってもらっても
報酬を支払うお金がないのか、メール鑑定と郵送鑑定は大幅に遅れてもいいと
思っているのかが理由かもしれませんね。
0195マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:00:30.48ID:qWZmIK8p
>>188
「メール鑑定が遅れる良い理由が出来てラッキー☆」というのが彼女の本音でしょうね
それが多少の遅れならまだしも、大幅遅延の理由になると思う感性が理解出来ないけど
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:12:44.68ID:VkhytAiK
もう、なり振りかまわずアンチでキャンセルした人でさえ再依頼WELCOMEよ〜って、かなり切羽詰まった状況なのでは?
返金なんか多分もう無理なんだよ。
スカイプで日銭を稼ぐので精一杯で。
陶芸家さんに衣食住の全てを頼ってて、家から追い出されたらもう路頭に迷うような状況。(あ、ピノさんが最後のセーフティネットかな…)

お金無くて、信用もなくして、でもカリスマ()占い師としてチヤホヤされた過去の栄光が忘れられず
いつまでも自分は周りから嫉妬されるような存在だと幻想を抱きヒス起こしちゃう人。
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 05:06:08.93ID:QRaQz/4D
P子さん、ここを見てらっしゃると思うので、大真面目にアドバイスいたします。

鑑定や返金を待っている方に、素直に今の現状を話し謝罪して下さい。
そして、どこの国でも良いので一刻も早く拠点をつくり、コツコツと鑑定を進めてください。
ピノさんのバーがあるならダブルワークして働いて、それでもお金が足りないならトリプルワークでも何でもして稼いでください。

あなたがやるべきことは、鑑定書を早く送ること、返金をすることです。
それ以外にありません。

お客様がお金を払ったのに商品を送らない、正当な理由なく大幅な遅延をしている、返金をしない、謝罪をしない…
あなたがやっていることは限りなく詐欺に近いです。
一人の人間として、商売人として許される行為ではありません。

依頼者もバカではありません。
詐欺にあって、大人しく待っていると思いますか?
きちんと法にのっとって、対策を進めている方が大勢います。

他の方もおっしゃっている通り、占いを生業にしてお金をいただく以上、他の職業には無いほどの相応の覚悟が必要です。
間違った方法でお金を得て大勢の方に迷惑をかければ、危険なことになります。
それはP子さん自身が何よりも分かっているのではないでしょうか。

また、鑑定依頼者だけでなく、周りにいる方たちとも誠実に向き合ってください。
特に、ピノさんです。
もし生涯を共にする気持ちがないなら、誠心誠意謝罪してお断りすべきです。
人の気持ちを簡単に踏みにじってはいけません。
プロポーズをお受けしたならば、妻としてピノさんを大事にしてください。
一刻も早く、真っ当な道を歩んで下さい。
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 06:48:37.09ID:dsrx0uVV
>>196
> もう、なり振りかまわずアンチでキャンセルした人でさえ再依頼WELCOMEよ〜

「私にきちんとお詫びいれてくださる方ならまたご依頼受けてもいいですよ」

言ってる事は似ているようで違うから
あくまで「私は寛大だから許してあげても良いわよ?」だから
そこ間違えると、また暴れ出すと思うからw

>>197
あなた優しい人だなあ
でも、あなたが言ってるような事は
お子さん達も含めた周囲の人が既に諌めてると思うよ
それでも変わらなかったんだよ、この人は
0199マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 08:43:15.44ID:w4qVN3bS
>私は何でブライアンのために一番好きなことをやめなければならないのでしょうか。

それはそういう人をあなた自身が選んだからです。
天災みたいに降りかかってきたようなもの言いはしないように。「天に唾す」です。
自身で自活することができないなら、今は耐えるか台湾にお帰りになるかして、仕事なさってください。
ご存じだと思いますが、
仕事をした分で生活をするんですよ、人間は。
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 10:02:20.30ID:QgBrzPXZ
陶芸家の好意も心配してくれたのも踏みにじり。

さあて、
次の宿主はもう決まったの?
寄生P子さん

ピノのとこ帰っても同じ事の繰り返しだよ
台湾も居心地悪いって言ってたし
唾吐き捨てて出てった日本にはよもや、戻ったりはしませんよね?

さあお次はどこ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況