X



【モーモー】牡牛座と蟹座【チョキチョキ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:04:21.34ID:RP+wgdUL
>>132
うん、彼はほんとにのんびりじっくり。
私はせっかちでせかせか次へ次へと動くからダメだった。
0134マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:53:44.29ID:EEnHRqGM
>>133
全く同じ組み合わせで同じく別れたけど、
逆だったな〜

元彼は月双子で裏の顔は気性が激しかったよ
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 21:24:17.27ID:FX4+NHGN
>>134
あ!彼も裏の本性って本当の性格?は気性激しかったです、そういや。
私に対してだけだって言ってたけど、本性じゃないかなぁ。
彼の月星座は牡羊だった。
0137マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:28:48.68ID:ljMsgr2V
>>135
勘違いしてた。
金星火星が双子で、月が牡羊座だった!
あなたのレスで思い出したよ〜

別れたくない!という言葉を聞きたいがゆえに別れるを連発する人で、私がもういい!と吹っ切れたらおしまいになった。
懐かしい思い出。
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:56.64ID:QFdXAoHd
>>137
こっちの元彼も月1で別れるって言ってたけど、すがって欲しかったのかなぁ。
でも最後には有無を言わさず捨てられたw
別れた後一度会った時に、別れたから好きって言う権利ないと一瞬言ったけど、その後音信不通だし牡牛はよくわからない…。
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:07:42.22ID:i5oBSXiX
紅茶のシフォンケーキを作ってくれるのが牡牛
おはぎを作ってくれるのが蟹
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:58:52.24ID:zD5Baoub
もうじき、蟹さんの季節ですな
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:31.38ID:oLfTYrup
ずっと片思いだと思っていた蟹さんと両想いだったようです
嬉しいと言う言葉以外に何も出てこないw

しかし基本的に蟹さんは優しいから
私に対してだけなのか、みんなにそうなのか見分けがつかなかったです
蟹さんが「この人は別」な時はどんな風になるんでしょうか
教えてもらえると嬉しいです
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 20:21:43.44ID:s8bhzs16
>>145
両思いだったなら、それが答えだよ。

私も八方美人らしくて(嫌う理由がないからそつなく接してるだけ。あと基本的に自分を嫌ってない人に対しては情がある)、
信じてくれなくて、結局うまくいかなかったことがあった。
「付き合ってる相手が一番」なのは信じてほしいな。
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 22:14:21.30ID:oLfTYrup
>>146
レスありがとう

>嫌う理由がないからそつなく接してるだけ。
>あと基本的に自分を嫌ってない人に対しては情がある

これを八方美人と言ってしまうと響きが悪くてモヤっとしますね
でもそれ故に信じてもらえないとなると悲しいなぁ
やはり優しさの独り占めが出来ないと相手を誤解してしまうのかな
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:28:26.59ID:N2Tr1yMu
>>147
私の場合、根は嫉妬深い相手だったし、私は鈍感で口に出してもらわないと気づかない所があったので(月牛です)、すれ違いはあった。かなり。最後はほんとに信じてくれなかったもん。で、振られました。
こちらがアピールする好き!っていう表現はからかってるわけじゃなくて本当だから、受け止めてくれると嬉しい。
仲良くしてね。
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:57.42ID:AcQo2lzI
>>148
ありがとう
仲良くします

人間は言葉を交わす事が出来る、という能力を与えられたのだから
口に出して言わないというのは宝の持ち腐れだ

なんてどこかで読みました
言っちゃいけない事もあるし、言わなきゃ判らない事もある
これを言ったらどうなるか?なんて考えて眠れなかったりするし
言葉の破壊力って人間の持ってる能力の中でも強力ですよね
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:28:51.05ID:bPCeIf6B
もうすぐ片思いの蟹さんの誕生日
なーんも出来ない情けない牛でござる
この場をお借りして‥
お誕生日おめでとうございます
素敵な1年を過ごせますように
こっそり祈ってます
ご静読ありがとうございましたorz
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:36:27.13ID:xjYmzjB8
>>150
私の誕生日ももうすぐで好きな人は牛だから親近感。
勇気を出しておめでとう言ってあげてほしい。
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:56.71ID:8tvEvUWb
>>153
遅くなりました>>152です
言いましたよ!もう全身全霊を注いでw
こんな風に覚悟を決めて「お誕生日おめでとうございます」を言うなんて
もう二度と無いでしょうw
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:41.92ID:sqasBCxE
牡牛座と蟹座は離れるべき。
違うエレメントで仲が良いと違和感がある。
牡牛座と蟹座は別れる。
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:37.88ID:sqasBCxE
牡牛座と蟹座は住む世界が全く違う。
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:16:07.29ID:VALk3m60
>>157
すみません
ここは実際に生きてる人間の話をしているので
アニメキャラを基準に語られても困ります
平面世界と実世界では当然住む世界が違います
妄想を持ち込まないで下さいお願いしますね
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 14:50:21.79ID:R7C2gGel
牡牛座と蟹座は仲が悪い。
これは事実。
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:48:22.20ID:/BTtJpwB
しいたけ読むと分かるけど
蟹と牛って似てるとこあるからね
本当に信頼し合うと絶対に離れない
上っ面で付き合ってるとサッサと割れる
結局はその人次第なんだけど
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 20:11:43.47ID:igT2Cp8+
蟹さんは本当に優しくて大好き。
尻込みしている自分のお尻を叩いていろいろ連れ出して面倒みてくれる。さらっと懐に入ってきて親身にしてくれて嬉しくなる。負担をかけないようにこちらもいろいろするとまた喜んでくれてお互いそのループになる。
ただ、敵味方の区別をハッキリしすぎて損しちゃってる部分があるからそこが勿体無いと思う。
すごく親切なのに誤解されて気の毒。
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:58:10.73ID:Sr6TBLce
蟹の甲羅の内側に入るのは〜
カニクリームコロッケ揚げて爆発させない位難しいよ

つか甲羅の内側(本音)を垣間見るのも結構ハードル高いけど
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:59:50.94ID:Sr6TBLce
あ、そうそう

牡牛の本音を聞き出すのも
時間がかかるよ〜
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:07:04.82ID:67C+qBcU
>>162
どんな星座でもどんな人でも
まーそこそこなんかあるよね

そんな部分も全部ひっくるめて蟹座さんの事が好きだから
蟹座さんを悪く言う人が居ても気持ちは全然変わらないっす

中学生の恋心じゃないから
苦手な部分があってもそれもその人の一部だと受け入れます
誤解する人が居ても理解する人も居るからきっと大丈夫
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:05.53ID:++C0vYsG
仕事の関係で月に一度だけ会える蟹さん
彼は激務なので次に会える時まで無事かと心配になるw
片思いが故下手に連絡も取れないツラさよ
0170
垢版 |
2017/08/05(土) 21:06:53.49ID:mzOJ4QxH
荒れるから蟹が図太いって事で!

つか、繊細と図太いのポイントがここ2つは違うからそれが良くもあって悪くもあるとこね
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:49:37.25ID:bnWMj/Vg
>>170
その態とらしい書き方は煽ってる様にしか見えん
御丁寧に蟹を名乗る辺りも相当性格悪いな
荒らしたいんです〜って遠回しに書いてるだけじゃん
何座か知らんが最低だな
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:45.85ID:dZKeB2UB
>>171
ごめん、6月後半生まれのマジ蟹座。自虐だったかな。
落ち着けばって思って書いただけだった
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:18:47.65ID:4eqL+joR
牛が図太いって書くと牛の連中が暴れるから蟹が図太いってことにしといてやるよ
と取ったのはやはり私だけではなかったのね
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:35:01.24ID:iZZFRbO2
>>65
自分牛だけど合ってるw
自家発酵していつも爆発してる
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:41.14ID:7grR9Hvn
どうみても>>168が蟹座叩きに走ってんのに
前からでっち上げてでも自演乙だの書いてる蟹座嫌いの牛がいるしね
案の定うざい
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:50.92ID:KEnFj3Tp
まぁまぁ…

牛は職人さん気質だから、見守るに限ると思う。蟹だけど、月牛だから余計そう見えるのかな?
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:51:43.05ID:HQnBjDWf
蟹でも牛でも無い人が荒らしたくて書いてるんだよ
書いてる本人は気づいてない様だけど
側から見ると蟹牛のどっちでも無いのが良く分かる
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:59:34.67ID:9PcasZEy
♪牛さんを〜イジメないで〜♪
♪蟹さんを〜イジメないで〜♪
♪仲良く生きて行きたいだけだから〜♪

(歌う様に)
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:50.21ID:C4M8iTaG
牡牛座と蟹座は合わない
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 15:50:49.19ID:uUscth/R
どっちのレスかわからないのに蟹と決めつけるクソ牛でた。こいつ蟹蠍スレにもいたわ
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:58:18.13ID:cTp0ZjXD
荒野と化したスレですな笑
お邪魔しますよ〜

蟹さんと結婚することになった牛です。
色々ご意見ある様ですが
絶対に合わない!なんて事はないと思いますよ。
人それぞれではあるけれど
蟹牛の皆さん〜幸せになって下さいね。
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:38.47ID:tY2VmcYC
おめでとう🎊
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:57:34.09ID:VhlGDXY6
牡牛座と蟹座が最強の相性のわけがない
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:01.36ID:VhlGDXY6
違う
むしろ牡牛座と蟹座は最強の相性か!?
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:17:52.80ID:jbJ6hTcI
前原代表(牡牛座)と小池百合子(蟹座)が合流した結果ボロ負けwwwwww
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:29:02.20ID:3G5zPRbp
大好きな蟹さんのハサミが痩せてきた気がする
激務なのは承知なので心配だ
0194蟹さん好きだよー!!
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:58.78ID:Rm2ffisb
蟹座の人はイケメンで頭いい人が多い気がする
おうし座はおっとりマイペース。
お互い恋愛面ではシャイだからなかなか恋愛に発展しない…(笑)
蟹さん賢いし格好いいから私なんか…と思ってなかなか踏み出せない
0195マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:50.38ID:ADYKtVl6
蟹O♀。牡牛座とは正直相性良いと思う。特に同性は仲良くなれる。好かれないこともあるけど、あの安心感。気安さ。
女性らしいし、きちんとしてるし、お嫁さんにしたい星座No. 1。男性は、すごい魅力的だけどガチッとハマらないかな。。私が金星双子だからか。
でも相性は良いと思う。人と人として、とても理解できるし、楽。
0196蟹さん大好き
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:08.84ID:vhU09TTP
親身になってくれて優しい人が多い気がする。
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:58.12ID:sY+LLqWN
私の知る蟹座さんたち
特に見た目が良いとかじゃないし
導火線が短過ぎて急にドカン!ってなる時もある
でも「自分の好きな事に真っ直ぐ」な姿勢がキラキラしていて素敵
その姿を一生バックアップして行きたいと思う
人生を共にするなら絶対に蟹座が良い
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:27:22.56ID:anTWLy+Q
婚活相手の蟹男から連絡来なくなった
フラれたなw
でもすごく優しい人だったよ ありがとう
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:22:14.78ID:y/Ts/PM1
蟹♀とよく飲みに行くけど、相性は良いと思う。
友達として好きなのか、異性としてかが分からないから
結局友達のままで毎週飲みに行く日々。
楽しいけどね。

毎週同じ相手と飲みに行くって、蟹さんとしても
普通の事なのかなぁ(´・ω・`)
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:30:58.90ID:BctGo3ZW
>>201
何かあって、連絡出来てないってパターンであってほしいけどなぁ…

>>202
毎週飲んでるのはかなり仲良くないと出来ないから、普通ではないと思うよ!w
ただ恋愛か友達かは相手の蟹さんしかわからないけど…心開いてるし、懐いてるんだろうなっていうのはわかる。

いいな〜恋愛抜きでも牛さん大好きだー
0204202
垢版 |
2018/01/28(日) 18:38:16.73ID:y6xYNmlK
>>203
心開いてくれてるだろうし、信用されてるのは分かります(*´∀`)
普通ではないなら嬉しいな〜。
あまりこちらに好意が無い感じがするから
友達なのかもしれませんね(´・ω・`)

あまりに会いすぎてるんで、周りからは冷やかされますけど
『付き合ってるとか無い!』って俺のいる目の前で否定されますし。笑
蟹さんの気持ちが分かればなぁ…
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:55.18ID:BctGo3ZW
>>204
「無い!」の発言は照れ隠しの可能性もあるけど、蟹って臆病な所もあるから
牛さんが恋愛感情持ってるって確信がないと、多分友達枠で側にいれるのが幸せって思ってる節がある可能性も…関係壊れるならって考えてたりもあるんだよね
0206202
垢版 |
2018/01/29(月) 02:03:41.60ID:UL3SeNhf
>>205
ありがとうございます。
こちらが好意見せてないのはそうかもしれません…
毎週誘う誘われる仲なのに、話し・好みが合いますねぇくらいで
好きとかスキンシップとか直接距離縮めることが
どうも億劫になってて。
たた、もうそろそろ進展させたいんです。

側にいれるだけ幸せってのは分かりますね。
落ち着くというか、安心というか。牛も蟹も似てますね。
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:11:09.48ID:/IThGn1X
>>206
毎週ですか…羨ましい限りです。
私は、好きな蟹さんと定期的に月いちしか会えません。

それも仕事を挟んでいるので、いつも優しいです。
険しい表情で声を荒げたのは一度きり。
忙しくて辛そうな弱音を聞いたのも一度きり。
緊張が解けて伸びをしたのも一度きり。
滅多に感情が出ないので全部覚えてますw
今年でもう片思い3年目のベテラン選手です orz
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:33.63ID:OXfwVJdA
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:10.29ID:terBEcKw
荒らしの「あ」
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:50:29.31ID:/3DWq3VO
牛と蟹は共に受け身だから
お互い探り合いの時期があってりすると、隙を見せないから
なかなか発展しない。
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:52:53.68ID:WkIUdMcH
牛=基本的にゆっくりな生き物
蟹=砂に潜ってジッとしてる生き物

牛=何度も反芻を繰り返して時間をかける
蟹=甲羅の向こうでジッと考えを詰めて行く

でもどちらもイザ!となると実は速い動きをする

まぁこりゃある意味似た者同士で進まなそうだ
どうやってイザ!に持って行くか?が鍵っぽい
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:18:11.95ID:H6SxRl91
牡牛座と蟹座は70%相性が良い
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:25:42.93ID:H6SxRl91
>>214
更に
牡牛座は乙女座や山羊座とは90%相性が良い

蟹座は蠍座や魚座とは90%相性が良い
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:51:36.88ID:H6SxRl91
>>216
それなら蟹座は牡牛座と結婚しなさい
結婚後は共に未来を築いていきなさい
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:54:26.32ID:H6SxRl91
牡牛座と蟹座の絆が強くなりますように
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:07:58.30ID:YWz+pdAi
牛と蟹は友達になるのは簡単。
ただ、そこから一歩踏み出すのが時間掛かる。

結局好きになった側が押さないと、いつまでも平行線。
俺も頑張らないと!都合のいい男友達になってしまってる現状変えたい!
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:39:02.45ID:d4HTbPGS
>>219
実は両思いなのに、どっちも押さないので
両思いで平行線とか…ありえますねぇw

しかし、確証が掴めないから難しい
そんな隙を見せる星座じゃないしね
で、>>210へ戻ってループするwツライ
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:04:47.99ID:1aAagro2
>>221
余りにも慎重になり過ぎて
石橋を叩いて渡る、と言うより
石橋を叩いて叩き過ぎて壊して「あーあ」とか言っちゃう感じですねw
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:10:40.32ID:GAatnvhA
>>215
地星座同士は良い
水星座同士も良い

地星座と水星座は合う
で、火星座は風星座と合う

蟹座も牡牛座も火星座・風星座とは難しいと思う
…いや、難しいじゃない、無理無理、無理だわ
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:29:24.45ID:dNAfnXMA
>>225
個人的な経験から言うと、風と火は絶対に無理だw
やっぱ蟹さんがいい。安心出来る。落ち着く。
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:02.68ID:VmoKi2PH
お互いに隙見せないし、プライド高いから
どちらも友達って割り切って接することもできるw
食べ物とかペースとかは相性良い分
友達になっちゃうとこの関係を崩したくないなぁって
牛♂としては思う。
好きと言いたいけど、蟹さんには友達としてしか
好かれてないって分かるから辛いわ。
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:06.41ID:2DZbi2gS
>>229
>どちらも友達って割り切って接することもできる

いやー限界は来るぞwでもこの関係を崩したくないのもわかる。
このままなら永遠に続きそうだが
欲を出して下手すると終わっちゃうしなー…とか考えたりする。
どっちにせよ、辛いわ。
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:54:54.59ID:tgMPkj0Q
蟹はプライドっていうより、嫌われたくないビビりの方だと思う。
一線超えて飽きられて、悲しい思いするなら今の方が全然いいな…よくはないけど的な。
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:47.05ID:gN8+fIMm
>>229
蟹さん、みんなに優しいからねぇ…
恋愛の愛情か友達としての愛情か
読めないところがあるから踏み出せないorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況