X



【停止生まれ】霊合星人のスレ part7【ゼロの性】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:55:20.10ID:6vPYA4Un
霊合星人としての苦労を語り合いましょう。

毎日ジェットコースターで大変なんです。

↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓↑↓

前スレ→http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1433693852/
【停止生まれ】霊合星人のスレ part6【ゼロの性】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1468689179/

【停止生まれ】霊合星人のスレ part5【ゼロの性】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1455717135/
0979マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:34:43.72ID:+Hswbegg
>>978 はい。
0980マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:34:55.49ID:NMs2wsZw
火霊 死にたいけど 勇気ない
家族 他界したし
誰が悲しむってわけじゃないけど
この私が住んでるアパートどうすんの?
と 現実的なこと考える 反面
パッと人間1人 消えればいいのに
って非現実的なことも考える
でも お金無くなれば 生きていけないよね
仕方なく孤独死なのかな…
0982マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:49:01.25ID:HsenN2Wk
>>981 確かにそうですが、自分の思い通りの道を歩めない、希望が叶わない人生に果たして意味はあるのかなと思うわけでして。
0983マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:31.51ID:P7Ftzakf
>>982 自分が思う通りの道を進めない=不幸とは限らないよ。
人生何があるか分からない。
自分が不幸と思ってることが、実はすごい幸福のきっかけだったりしてね。
人生万事塞翁が馬っていう言葉もあるくらいだし。
まだ若そうだから、死を選ぶのは勿体無い。拘りを捨てたら違うものが見えてくるんじゃない?
決めるのは自分だから、もぅ何も言わないけどね。
0984マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:25.00ID:HsenN2Wk
>>983 ありがとうございます
0986マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:43:10.62ID:2lCATSRT
>>985 おっしゃる通りだとおもいます。
しかし私はもう限界なんですよね。
0987マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:29:44.70ID:4ElAwhzr
他人の人生の辛さなんて、他人が分かるわけがない
あなたが生きたいと願うなら試験に向けて誠心誠意本気でがんばりなさい。
0988マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:06:24.96ID:453QO8Me
神様は超えられない試練は与えないのよ。
だから大丈夫です。大丈夫って言ったら大丈夫になっていくよ。がんばって。

ところで自分は木霊+で恋人が水霊−でした。
波乱万丈なのは圧倒的に自分ですが。
霊同士ってなんか面白い。
0990マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:23.39ID:aKJpLhpI
超えられない試練を与えないなら何故じさつする人が後をたたないんだろう

いやいい事言った後にちょっとあれなんだけどw
ただフォローすると歳食ったらいい方向行くことあるよ
自分がそうなんで
0991マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:38.59ID:FfHr1067
>>988霊同士で付き合ったことあるけどお互いクセあるなぁとつくづく思った
六星的に合うはずの相性だけどあまり合わなかったし
あと非霊合でも相当波瀾万丈な知り合いちらほらいるし、霊合だからそうなるとは思わないかな
性格が一癖も二癖もあるというか
それは思うけど
0992マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:49.36ID:w5K3tYSd
なんで生きてるのか分からなくなる時あるね
一所懸命働いて神経すり減らして貰った給料をやりくりして毎日暮らすので精一杯
お金の心配もなく不自由なく旅行したり好きな事してる人が羨ましいよ
0994木霊
垢版 |
2018/01/04(木) 00:15:34.90ID:/E71PXHC
スレ立て乙です!

なんで生きてるのか分からない時って誰にでもある気がする。どんなすごい人でも。
経済の格差はどうしても否めないけど。
そのぶん、身体が弱かったり敵が多かったり孤独だったりするのかなと
だからなんだかんだ、人生平等だとおもってます。
ほんとは可能なのに勝手に不可能と決めつけていたら不可能のままなんだろうし。
今足りてるものに目を向けるだけで幸せになれるよ。
スレ違いですね。独りよがりなことかいてすいません。これで失礼します。
0996マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:06.92ID:ZDTz52zS
自信は社長で奥様が弁護士の方が知り合いにいる
社長は就寝時間が少なく、弁護士の奥さんはあまり帰って来ない。家の事は基本的にお手伝いさんがやる。
そういう所に子供が産まれたらいいのになかなか恵まれずといった感じ
どことなく寂しそうだけど衣食住はとっても恵まれている家庭

一方いつも家計は火の車。子沢山で叱る事も多いけど笑いが絶えない家庭も知ってる
どちらにもメリットとデメリットはある
私は物欲激しいから前者が羨ましいとも思うけど後者も羨ましい
結局どちらにも属さないけどバカみたいに笑って好きなだけ眠れる環境や家庭が理想ではある
先天性の病気があり性格も良くない上に、仕事のストレスを持ち込んで子どもに負担かけたくない
子供は欲しいが幸せにさせる自信もないので、結婚はなるべくしたくない
結婚したら次は子どもは?って各方面から言われるのは必至
甥や姪を愛でるだけで充分だと思うけど親心としては巣立って欲しいみたいだけど、独り立ちしてるだけで充分と思って欲しいかな
0999マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:49:28.92ID:lbqF7ZPV
>>996
親戚にその2家族がいる。兄弟がまるで違う環境。
超裕福な方は一人子供がいるのでそっくりではないが財力には
恵まれてる。しかし単身赴任。
一方後者は金欠子沢山。

どちらもあんまり羨ましくないよ。
前者は意思疎通が無いし、後者はケンカが耐えない。
平凡が一番だと思う。
親が亡くなると淋しいから、当てにならない子供がいなくても
気の置けない伴侶がいる方が良いかもね。
理想の相手はいないから、そこそこで手を打って結婚してみると
平凡な人生が手に入る。
1000マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:52.61ID:lbqF7ZPV
去年は意に反してってもいい年だった。
今年は病気しないで健康に暮らしたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 352日 2時間 55分 32秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況