X



各星座の印象8©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん 転載ダメ©2ch.net (エムゾネ FFd2-KpCC)
垢版 |
2017/01/12(木) 22:35:46.21ID:dceX4PStF

立てちゃった。
書き込みの際は自身の星座を申告しちゃってね。

その方が楽しく語り合える思いまつ。
テンプレや参考資料は>>2以降に〜

前スレはこちら〜
各星座の印象7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1459509983/


以下に当てはまる方は該当スレにどうぞ〜


「性別、クォリティ、エレメントでやりたいよ〜」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1443297604/?v=pc


「血液型も絡めて話がしたいよ〜」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1421121356/?v=pc


「○○座、○星座叩いてスッキリしたいよ〜」
http://hayabusa6.2ch.net/fortune/subback.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2b96-8w+s)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:01.04ID:I/APfi9W0
>>274を参考に
番組のジャンル

牡羊座:スポーツ
牡牛座:情報/ワイドショー(グルメ番組)
双子座:バラエティ(クイズ番組)
蟹座:福祉(ピンポンパン、おかあさんといっしょなどの幼児番組?)
獅子座:音楽(歌のトップテン)
乙女座:ニュース/報道(時事放談)
天秤座:劇場/公演(宝塚歌劇)
蠍座:ドラマ(サスペンス)
射手座:映画(お笑い?)
山羊座:趣味/教育(趣味の囲碁)
水瓶座:ドキュメンタリー/教養(ディスカバリーチャンネル)
魚座:アニメ/特撮(深夜アニメ)
0276マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2b96-8w+s)
垢版 |
2017/06/26(月) 22:49:30.68ID:I/APfi9W0
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)=朝アニメ〜昼アニメ
不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)=夕方アニメ〜夜アニメ
柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)=深夜アニメ
0277マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2b96-8w+s)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:43:58.23ID:/BRuAyBm0
牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座=少年漫画、少女漫画
獅子座、乙女座、天秤座、蠍座=4コマ漫画、青年漫画
射手座、山羊座、水瓶座、魚座=成人向け漫画(成年コミック)
0278マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 2b96-8w+s)
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:04.90ID:XnwaZAKd0
>>277
牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座=少年漫画、少女漫画
獅子座、乙女座、天秤座、蠍座=4コマ漫画、青年漫画
射手座、山羊座、水瓶座、魚座=成人向け漫画(成年向け漫画)
0279マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9f09-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 20:43:47.16ID:TGOVajkr0
 
牡羊座:石器時代
牡牛座:縄文時代
双子座:弥生時代
蟹  座:古墳時代
獅子座:飛鳥時代
乙女座:奈良時代
天秤座:平安時代
蠍  座:鎌倉時代
射手座:室町時代
山羊座:江戸時代
水瓶座:明治時代
魚  座:戦後時代
0280マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b796-ey9w)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:51:50.44ID:RwMIYcpn0
>>278
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)=少年漫画、少女漫画
不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)=4コマ漫画、青年漫画
柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)=成人向け漫画(成年向け漫画)
0281マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b21e-1PdJ)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:06:17.04ID:1hwzBDsG0
基本宮に地星座の要素を兼ね備えさせると不動宮。
基本宮に風星座の要素を兼ね備えさせると柔軟宮。
0282 【大吉】 (ワッチョイ b21e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:29:42.42ID:t5SaTL1Q0
星座を漢字一文字で表現すると
牡羊座:戦
牡牛座:農
双子座:多
蟹  座:愛
獅子座:王
乙女座:整
天秤座:和
蠍  座:怨
射手座:外
山羊座:我
水瓶座:変
魚  座:流
0284マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a2b4-TwWI)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:37:36.27ID:k44DC3ZX0
蟹座と天秤座はいいけど、蠍座最悪やん
けど、何となく分かる
0285 【だん吉】 (ワッチョイ b21e-1PdJ)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:11:04.38ID:t5SaTL1Q0
各エレメントの笑顔を一言で言うと
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の笑顔は輝く太陽のよう。
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の笑顔はキラキラした宝石のよう。
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の笑顔は穏やかなそよ風のよう。
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の笑顔は人を癒す湧水のよう。
0286マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b796-go7I)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:55.21ID:rulBm9dl0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=AKB48(東京)
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=SKE48(名古屋)
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=NMB48(大阪)
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=HKT48(福岡)
0287マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b796-go7I)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:17:26.11ID:rulBm9dl0
3月生まれの牡羊座=魚座に見える
4月生まれの牡羊座=モロ牡羊座
4月生まれの牡牛座=牡羊座に見える
5月生まれの牡牛座=モロ牡牛座
5月生まれの双子座=牡牛座に見える
6月生まれの双子座=モロ双子座
6月生まれの蟹座=双子座に見える
7月生まれの蟹座=モロ蟹座
7月生まれの獅子座=蟹座に見える
8月生まれの獅子座=モロ獅子座
8月生まれの乙女座=獅子座に見える
9月生まれの乙女座=モロ乙女座
9月生まれの天秤座=乙女座に見える
10月生まれの天秤座=モロ天秤座
10月生まれの蠍座=天秤座に見える
11月生まれの蠍座=モロ蠍座
11月生まれの射手座=蠍座に見える
12月生まれの射手座=モロ射手座
12月生まれの山羊座=射手座に見える
1月生まれの山羊座=モロ山羊座
1月生まれの水瓶座=山羊座に見える
2月生まれの水瓶座=モロ水瓶座
2月生まれの魚座=水瓶座に見える
3月生まれの魚座=モロ魚座

ホロスコープで太陽だけではなく月、水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星、アセンの他の星座の影響もあるため注意
0288マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6f96-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:48:25.79ID:sPr5qVp+0
各星座区間最初の月が誕生日の人(例:4月生まれの牡牛座)は前の星座と自分の星座のハイブリッドって感じ

一番その星座らしい奴は13星座区分になってもどの道自分の星座が変わんない奴だと思う
(例:獅子座らしさ度数=13星座でも獅子座>8月の獅子座>7月の獅子座)
0289マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b796-go7I)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:13:32.67ID:KK1G6yn30
3月生まれの牡羊座=牡羊座+魚座
4月生まれの牡羊座=牡羊座+牡牛座
4月生まれの牡牛座=牡牛座+牡羊座
5月生まれの牡牛座=牡牛座+双子座
5月生まれの双子座=双子座+牡牛座
6月生まれの双子座=双子座+蟹座
6月生まれの蟹座=蟹座+双子座
7月生まれの蟹座=蟹座+獅子座
7月生まれの獅子座=獅子座+蟹座
8月生まれの獅子座=獅子座+乙女座
8月生まれの乙女座=乙女座+獅子座
9月生まれの乙女座=乙女座+天秤座
9月生まれの天秤座=天秤座+乙女座
10月生まれの天秤座=天秤座+蠍座
10月生まれの蠍座=蠍座+天秤座
11月生まれの蠍座=蠍座+射手座
11月生まれの射手座=射手座+蠍座
12月生まれの射手座=射手座+山羊座
12月生まれの山羊座=山羊座+射手座
1月生まれの山羊座=山羊座+水瓶座
1月生まれの水瓶座=水瓶座+山羊座
2月生まれの水瓶座=水瓶座+魚座
2月生まれの魚座=魚座+水瓶座
3月生まれの魚座=魚座+牡羊座
0291マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a2b4-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:06.27ID:DF/95zJm0
282は占星術の教科書の定義通りの一文字だと思う
0292マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3396-q+dH)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:55:50.19ID:ZnFVL4D00
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=子供向けの朝夕方アニメ
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=大人向けの深夜アニメ
0293マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 63e5-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 05:35:13.97ID:PQEdN/H+0
>>261
牡牛座
オードリーヘップバーンとかミランダカーとかジェシカアルバとかにして
0294マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1396-Razr)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:03:17.75ID:WzyUNdM90
牡牛座の男は大柄だけど、牡牛座の女は小柄ってイメージがある
0295マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 13eb-ZJmm)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:04:02.05ID:us/B1s8O0
目覚ましの占い1位を参考にその日の日経平均株価を予測してみた

牡羊座 ベア
牡牛座 ブル
双子座 ベアとブルと両パターン有り
蟹座  ベア
獅子座 ベア
乙女座 超ブル
天秤座 ?株に興味なさそう
蠍座  ブル
射手座 ?
山羊座 ちょいブルかヨコヨコ
水瓶座 ブル
魚座  ブル

外れたらすまん
0296マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eff5-eB2W)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:40:10.63ID:siTgaXgr0
牡羊座 今日も真っ向勝負、負けは許されない
牡羊座 勉強嫌いだわー、んな事よりセックスさせろー
双子座 常に誰かを叩いてる
蟹座 お前ら仲間だ!エッチな話で盛り上がろうぜ
獅子座 一日中自分の憧れの芸能人を考えてる、そして見栄を張る
乙女座 勉強するからお前ら近寄るなよ
天秤座 一日中自分の頭の中で好きな音楽を歌ってる
蠍座 クラスの連中は俺と気が合わないな、今日もラインで愚痴るか
射手座 お前らは友達、でもお前は友達じゃないからあっちいけ、常にこう
山羊座 今日も笑いをとってる
水瓶座 勉強、仕事優先、恋愛なんて2の次
魚座 今日もなんかいい写真撮れた、ツイッターやブログでアップしとこ
0297マドモアゼル名無しさん (バットンキン MM97-6DHs)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:23.08ID:Yw//M4SrM
ここはヲタクが多そうだなw
0298マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3396-q+dH)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:51:13.78ID:fOaTAX+30
蠍座に合う番組のジャンルはドラマと映画。
サスペンスやホラーと言ったダーク系があるため。
0299マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3396-q+dH)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:49:15.82ID:fOaTAX+30
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=ゲーム
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=漫画(コミック)
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=アニメ
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=ラノベ(小説)
0300マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ eff5-eB2W)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:38:39.61ID:tUadjcsX0
蟹座の性欲の強さは異常、常にどうやって異性とエッチするか考えてる
0302マドモアゼル名無しさん (ササクッテロロ Sp37-ciBB)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:14:05.96ID:V4brajWbp
活動宮「即断即決」(スピード重視)
すぐ行動に移れる、とりあえず何かしてないと落ち着かない 人を指導したい

不動宮「熟慮断行」(クオリティ重視)
心の中に壮大な大風呂敷を広げすぎるがゆえに、億劫になってしまっている ストレスを感じてもいけるとこまで我慢する 我欲が強い

柔軟宮「臨機応変」(リスク回避重視)
ストレスに弱い、見切りをつけるのが早い、毎日生まれ変わっているような人だとどこかで見た
0303マドモアゼル名無しさん (アウアウウー Sa57-30+H)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:22.31ID:Uhyj2sr/a
>>282
星座を漢字一文字で表すと
牡羊座 火
牡牛座 悠
双子座 軽
蟹座 嫉
獅子座 王
乙女座 細
天秤座 柔
蠍座 深
射手座 威
山羊座 堅
水瓶座 宙
魚座 癒
0305マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01b8-T/Sr)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:07:04.15ID:1FpjKKvF0
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=激しい
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=穏やか
0306マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01b8-T/Sr)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:44:59.89ID:ooYwqWmN0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)女=赤ビキニ
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)女=白ビキニ
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)女=黒ビキニ
水星座(蟹座、蠍座、魚座)女=青ビキニ
0307マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 9361-Bnnn)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:02:00.73ID:XL/JLun70
そんな色見本でグラデーションつくっても真ん中辺はお葬式のイメージだし
だったらいっそのことラメの紫でまとめてしまえば
白黒のつけ方    

みたいな発想するからお前はダメなんだってさ 黒ビキニ
0308マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01b8-T/Sr)
垢版 |
2017/07/15(土) 21:21:38.17ID:To4/10uf0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=クラブ
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=ダイヤ
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=スペード
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=ハート
0309マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 01b8-T/Sr)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:49:10.51ID:IyyLDu9R0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=アルスラーン戦記
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=将国のアルタイル
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=魔弾の王と戦姫
0310マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 41b8-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:16:04.99ID:2rJWx49z0
相性は良くないと言われるも、自分にないものに惹かれる原理で、

水星座は風星座に惚れやすい
地星座は火星座に惚れやすい

イメージがある
0311マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a661-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:12:39.47ID:tS0mFL2K0
 
牡羊座→矢をつがえたサムライが階上にいる<門構え>
牡牛座→財産を管理運営する<金庫室>
双子座→最新情報をいち早く有効活用している<情報室>
蟹  座→デザートから満漢全席までつくれる<キッチン>
獅子座→来客に主人の偉大さが良く分かる<客間>
乙女座→洗濯掃除など家事をそつなくこなす<メイド室>
天秤座→最新のドレスや着物が揃った<衣装室>
蠍  座→恋人と二人で入れる広い<お風呂>
射手座→自慢の愛馬が暮らす<馬屋>
山羊座→先祖伝来の財宝や蔵書を納めた<書庫>
水瓶座→人類の未来を切り開く<実験室>
魚  座→生活に忘れちゃいけない<トイレ>
0312マドモアゼル名無しさん (JP 0H88-T/Sr)
垢版 |
2017/07/18(火) 02:15:03.36ID:uss4bEB7H
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=一般向け(全年齢向け)
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=成人向け(18禁成年向け)
0313マドモアゼル名無しさん (JP 0H88-T/Sr)
垢版 |
2017/07/18(火) 03:12:30.34ID:uss4bEB7H
深夜アニメは水星座(蟹座、蠍座、魚座)向け
0314マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a661-S4qQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 14:57:18.77ID:W+aouk0v0
 
牡羊座→ラーメン
牡牛座→煮凝り・豆腐・ヨーグルト・羊羹
双子座→イタリア料理
蟹  座→漬け物、ジャム、ハムソーセージ
獅子座→バーベキュー
乙女座→刺身・寿司・生肉
天秤座→フランス料理
蠍  座→スパイス・カレー
射手座→釣ってきたサカナ
山羊座→乾物・アワビ・フカヒレ
水瓶座→ハンバーガー・インスタントラーメン
魚  座→氷菓
0315マドモアゼル名無しさん (アークセー Sx5f-RIgB)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:13:20.01ID:vHSdPqsKx
牡牛だけど、豆腐とヨーグルト毎日食べてるw
0316マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5cb8-T/Sr)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:48:26.59ID:Inif5hoR0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デーク=火星座10
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デーク=火星座7:地星座3
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デーク=火星座3:地星座7

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デーク=地星座10
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デーク=地星座7:風星座3
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デーク=地星座3:風星座7

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デーク=風星座10
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デーク=風星座7:水星座3
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デーク=風星座3:水星座7

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デーク=水星座10
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デーク=水星座7:火星座3
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デーク=水星座3:火星座7
0317マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 6e75-RYIV)
垢版 |
2017/07/19(水) 13:35:22.45ID:c6gAUomo0
地星座だけど火星座には憧れない
発達障害者多いから
風星座にも憧れない
遺伝子が糞だから
0318マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e7b8-AnZ4)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:17:33.40ID:N0rlKICh0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=炭酸飲料
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=茶系飲料
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=ジュース
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=乳飲料
0319マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e7b8-AnZ4)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:19:47.98ID:QFkVDdqa0
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=オープニングやエンディングに歌詞テロップが表示されるアニメ
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=オープニングやエンディングに歌詞テロップが表示されないアニメ
0321マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa9f-uzQ7)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:33:28.20ID:CTMPvCtXa
活動:蜂
不動:蟻
柔軟:蝶
0323マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5fa7-z7gp)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:21:29.30ID:X0JYPCiU0
先日亡くなった平尾昌晃の作曲したグッド・バイ・マイ・ラブ
TVで流れてて、いかにも蟹座っぽい曲だなと思った
ようつべで見たら歌ってるアン・ルイスは獅子座っぽい
0324マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ df61-QK4i)
垢版 |
2017/07/26(水) 01:57:05.60ID:liAjhshH0
 
牡羊座→陛下の御ためにクビ取ってくる!
牡牛座→陛下に旬の食材を貢ぎにまいりました
双子座→陛下にお知らせしたい儀がございます
蟹  座→陛下の御子を授かりたいです
獅子座→陛下に謁見がかない恐悦至極
乙女座→陛下、ここの計算を間違ってますよ
天秤座→陛下、本日のお召し物でごさいます
蠍  座→陛下、実はこんなことがございましたのよ
射手座→陛下のためといえば渡航費用を出してもらえるかな
山羊座→陛下、伝統と格式も時には必要なのです
水瓶座→陛下、技術革新のためにもっと予算を!
魚  座→陛下、民草の暮らしも考えてください
0325マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5fa7-t6T/)
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:34.62ID:EiHodhO40
>>324
すごいよく分かる
0326マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3b8-FXlY)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:44:28.51ID:GKMjOQ0q0
子供向けアニメは雰囲気や内容が男性的で男性星座向け
深夜アニメは雰囲気や内容が女性的で女性星座向け
0327マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3b8-FXlY)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:54:15.23ID:ljJoCefh0
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)=速属性、体属性
不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)=力属性、心属性
柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)=知属性、技属性
0328マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3b8-FXlY)
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:29.14ID:PythZIj60
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=自由主義
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=完璧主義
0329マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3b8-FXlY)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:28:49.50ID:69a6CXEv0
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=奴隷や人質を解放する
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=奴隷や人質を拘束する
0330川‘ 。‘从特急 (ワッチョイ 2a07-gqNV)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:36:19.96ID:JkhpdSeY0
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=近代的
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=古典的
0331マドモアゼル名無しさん (ササクッテロル Spb3-YAuw)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:01:41.76ID:S9ncL6F8p
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=チャレンジ型
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=平穏無事型
0333マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ a3b8-FXlY)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:34:36.63ID:lSREstrF0
男性星座(牡羊座、双子座、獅子座、天秤座、射手座、水瓶座)=揚げ物にハマる
女性星座(牡牛座、蟹座、乙女座、蠍座、山羊座、魚座)=いちごにハマる
0335マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 3bb8-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:49:19.06ID:AIrSTRgC0
火星座:とっつき悪そうなのもいるが、なんだかんだで一番まとも
風星座:当たり障りない・フレンドリーだが、信用できない
地星座:気が合わなくても適度な距離取っておけば問題ない相手
水星座:優しい時とヒステリックな時の両極端 情緒不安定が多い
0336マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5b6b-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:57:08.23ID:Nzcb0yMn0
12星座のヒーロータイプ

牡羊座 ヒーローではなくヒロイン 癒し系美少女であり、回復魔法で味方をサポート
牡牛座 主人公の先輩 作中最強の戦士 圧倒的攻撃力をもって敵を捻じ伏せる スピードも回避能力もズバ抜けて高い
双子座 小回りの利くサポート役 敵を弱体化させたり戦場を引っ掻き回す魔法が得意だが、前線向きではない
蟹座   闇属性の攻撃を得意とする中二病キャラ 全身黒ずくめで少々痛々し言動が多い
獅子座 面倒見の良いヒロイン 主人公の姉貴分 攻撃性能に優れており、炎を使って派手に攻める
乙女座 毒舌キャラ 魔法攻撃主体だが、どちらかというと防御の方が得意 味方のサポートも出来る
天秤座 ストイックな修行の鬼 己に厳しく、暇さえあれば修行している 満遍なく能力が高く、かなりの強キャラ
蠍座   狼に変身する力をもつ戦士 中二病ではなく天然の闇属性 甘いものを与えればホイホイ釣れる
射手座 主人公 攻撃力は牡牛座に並ぶ程 遠近どちらからでも攻撃出来、隙が無い 
山羊座 よく分からない 地味
水瓶座 一見するとそれほど強くなさそうだが、かなりの実力者 昼行燈キャラとも言う 物理特殊両方に精通している
魚座   ヒロイン 牡羊座とは違って魔法を使って積極的に攻める事もある しかし天職は味方の能力にブーストをかける事である
0337マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ing1)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:18:52.53ID:8na2AEMh0
火星座の第一デーク=スネ夫
火星座の第二デーク=のび太
火星座の第三デーク=ジャイアン
地星座の第一デーク=しずか
地星座の第二デーク=しずか
地星座の第三デーク=スネ夫
風星座の第一デーク=ジャイアン
風星座の第二デーク=スネ夫
風星座の第三デーク=スネ夫
水星座の第一デーク=しずか
水星座の第二デーク=しずか
水星座の第三デーク=のび太
0338マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ing1)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:23:55.79ID:8na2AEMh0
>>337は冗談
0339マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ing1)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:25:49.29ID:8na2AEMh0
>>337は嘘
0340マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ing1)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:26:28.73ID:8na2AEMh0
>>337は思い込み
見解はそれぞれ
0341マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ing1)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:27:41.65ID:8na2AEMh0
>>337は思い込み
人の見解はそれぞれ
0342マドモアゼル名無しさん (アークセー Sx63-ZMrh)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:08.83ID:CVE6b1fvx
>>336
太陽牡牛、月射手
最強の攻撃者ww
0343マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ cb07-3j53)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:50:07.05ID:Sr5XHEVY0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=経験が大事
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=結果が大事
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=快楽が大事
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=関わりが大事
0345マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ bb61-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:24:11.86ID:UObfYh7K0
>>344
もちろん類型とは全然違う大外れだけど
いつもネタを書くときに紋切り型だなあと辟易していたので
まあ新鮮ではあった
多分、まわりの人間関係がこういうキャラなんだろう
で、多分山羊座の知り合いはいないとw
>>336は射手座なのかもしれないとか推測もしてみるw
0346マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 936b-NW2R)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:12.25ID:0q3WwxST0
月曜日の朝スカートを切られた  

「あーー、どうすれば目立たない?だいじょぶ?縫えばいい?」怒りよりも先に、制服イレギュラーな事になったヤバイw誤魔化さなきゃってなっちゃう ヒツジ

「あー、古い方履いてくればよかったーこんなことなら。」 運命受け入れるウシ

いやーん! 世知辛い世間のネタ話★ 双子

「脚切られなかっただけよかったのかなぁ、、」 何気に割り切り型 蟹

もう、さぼるわ、、、 不運には結構ダダなだれ崩れ派 獅子
「どんな性欲だよ、、、、、、」犯人に思いを馳せる  乙女

欲情されちゃった私、魅力ある者のあるあるかな ま、前向き 天秤様

「、、、、、、、もしかしてあの数年前スカート切れてたのって、誰かに切られたの?、そうなのかも、そうだったんだ、、あーちっくしょ」 過去は未来に鬱憤を運ぶ 蠍

「スカート切られましたーー」 射手

「あれ、これ切れてたのかジブんのせいだよな、自分不注意だな、そんな、切られたりとかそんな被害受ける訳ナイじゃんこの私様が。」 高慢故に謙虚な泣き寝入りオチという怪現象 山羊

「あー、なんかへんな体験しちゃったなぁ、」 怨恨でもないし痴漢でもないしなんかおとしどころがなく困っちゃう水瓶

悲鳴なんかあげないお(^^) 魚

ちょっと後半の人たち解らなくなってきた
0348マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 936b-NW2R)
垢版 |
2017/08/04(金) 04:51:20.16ID:0q3WwxST0
時空の歪み?かまいたち??( ; ゜Д゜)、、、あ、ただの人為的加害か、、(._.) 魚

「真っ白なものは」

動物にしか、見出だせないです。諦念観 乙女
多少汚れていないと、生きにくいよ? 高2病的アドバイザー 牛
モテないと思う。 蠍的真髄
Tシャツ、タオル、ブリーフ 連想ゲームからの小ボケ 君こそが真っ白だね羊
逆に暗黒面に堕ち易そう、、  心配性&漫画読みすぎか魚座
真っ黒なものはきれいにしたくなるって事か、、。さりげに言ったけど合ってるかも。 聖母本能所持蟹見解
それは我が内部に。汚されても汚されても。 イノセンスとかピュアとかに重きを置いてるのは獅子

図々しいってな。真っ白でいられるってことは他者に犠牲を強いてるから。 すんごい色々倫理やら哲学とか考えてそう、山羊

きれいはきたない、きたないはきれい 古典的普遍性をサラッと、な水瓶
皆小難しくて、でも偉いね。白いのは大事にしようよ 白くも黒くもなれないならない双子

グレーがいいです。  あの星座
どんどん動いて汚れをおそれるな、白しかないなんて損だぞ 射手
0349マドモアゼル名無しさん (アークセー Sx1f-ZMrh)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:03:03.44ID:2Y8bLj9Yx
>>346
当たってるw
自分が言いそうなセリフだよ
0350マドモアゼル名無しさん (アウアウエー Sa93-Ru5Q)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:51:47.35ID:NRrBFy71a
火星座の正義感は逆に質が悪い
地星座の結果重視は逆に質が悪い
風星座の理想主義は逆に質が悪い
水星座の善意は逆に質が悪い

活動宮が振り翳す正論は逆に質が悪い
不動宮が掲げる独自路線は逆に質が悪い
柔軟宮が考える多様性は逆に質が悪い
0351マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ing1)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:06:05.04ID:yXkfAxfO0
活動宮(牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座)=格闘
不動宮(牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座)=剣術
柔軟宮(双子座、乙女座、射手座、魚座)=射撃
0352マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ db6b-vcHZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:27:06.09ID:P2bCeCoZ0
喧嘩ふっかけられた時

牡羊座 マシンガントークで相手をズバズバ攻める
牡牛座 相手をからかうように攻める
双子座 正論言いながら怒り始める
蟹座 まず喧嘩ふっかけられた事に気付かない
獅子座 無視する
乙女座 冷静に痛い所をつく
天秤座 相手に質問する感じで攻める
蠍座 無視するが相手の言動や行動を観察する
射手座 威圧感を出してストレートにキレる
山羊座 殴る
水瓶座 感情的にはなるが理屈の通った正論を言う
魚座 場を丸く収めるために物腰柔らかに謝る
0353マドモアゼル名無しさん (スプッッ Sddb-iGOl)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:18:13.63ID:i/XmgsXUd
i無料占いの星座ランキングを作者別に集計してみた
・数値が小さいほど良い(中央値は6.5)
・ネガティブなランキングは順位を逆にして集計した
・ランキング形式でないものや「〇〇が好きな星座」など善し悪しがつけられないものは除外
http://i.imgur.com/6VG1Fq4.jpg
http://i.imgur.com/1Pbh2U0.jpg
http://i.imgur.com/1uOkegF.jpg
http://i.imgur.com/wELo14W.jpg
http://i.imgur.com/YN7hhBR.jpg
0354マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8bb8-sUVe)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:55.52ID:mXoYYQIv0
牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座=少年誌(少年漫画)
獅子座、乙女座、天秤座、蠍座=青年誌(青年漫画)
射手座、山羊座、水瓶座、魚座=成人誌(成人向け漫画)
0355マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8bb8-sUVe)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:33:30.86ID:mXoYYQIv0
牡羊座、牡牛座、双子座、蟹座=少年誌
獅子座、乙女座、天秤座、蠍座=青年誌
射手座、山羊座、水瓶座、魚座=成年誌
0356マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 1a61-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:48:38.87ID:nHNcnDBK0
 
牡羊座→サーフィンでぶいぶい言わせてる
牡牛座→砂浜でお城を作ってる
双子座→ブルジョアだからヨットに乗ってる
蟹  座→ビキニのブラを波に持っていかれてる
獅子座→無理して豪華客船に乗り込んでいる
乙女座→海辺の家で汗を流して働いている
天秤座→海辺のレストランで夜景を楽しむデート
蠍  座→隠れた岩場で一発やってる
射手座→はなれ小島まで遠泳
山羊座→海のレスキュー見張りをしている
水瓶座→泳ぎに自信が無いのでずっとパラソルの下
魚  座→潮干狩りでアサリをとってる
0357マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8aa7-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:09:11.40ID:zBGvAvx60
牡羊座→棍棒
牡牛座→薬草
双子座→ハヤブサの剣
蟹  座→ホイミ
獅子座→ベギラマ
乙女座→まよけのすず
天秤座→みずのはごろも
蠍  座→ザラキ
射手座→ルーラ
山羊座→ロトの剣
水瓶座→パルプンテ
魚  座→ラリホー
0358マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sac3-7YQg)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:55.44ID:8TXubEzra
エレメント別、ヤバい噂

火星座の熱中しているギャンブルが完全に非合法である件
土星座が経営している会社が結構ブラックでヤバい件
風星座が始めたビジネスが明らかなねずみ講である件
水星座ののめり込んでる新興宗教からヤバい話が絶えない件
0360マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 63b8-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:44.16ID:X58jdmUA0
獅子座の男は奥ゆかしい・褒め上手な女性が好みとか言われているが、
相性イイとされている火・風星座に奥ゆかしい女性などいるのだろうか?
0361マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8bb8-sUVe)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:56:48.53ID:ZzklwKdL0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=入学式
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=終業式
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=始業式
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=卒業式
0362マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 5a07-8QJX)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:57.42ID:7uymcbiO0
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=関東方言
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=東北方言
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=関西方言
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=九州方言
0364マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 4a61-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:43:43.40ID:Hb4f7dR70
 
大雨が降ったら
 
牡羊座→慌てて近くの軒下で雨宿りする
牡牛座→折りたたみ傘はいつも持ち歩いている
双子座→天気予報を見て傘を持ってきててよかった
蟹  座→雨でずぶ濡れ、ノーブラだから巨乳乳首もくっきり
獅子座→汗を流せるちょうどいいシャワーだぜ
乙女座→慌てて洗濯物を取り込む
天秤座→デザインのいい傘を品定めしている
蠍  座→雨で安売りしている店に出かける
射手座→自動車に乗ってるから雨には濡れない
山羊座→高層ビルの窓から地上を眺める
水瓶座→衛星放送が映らなくてなってギャーッと叫ぶ
魚  座→プールで泳ぐか風呂に入る
0365マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ ff61-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:06.65ID:deZqZwj50
 
牡羊座→戦闘
牡牛座→日常
双子座→
蟹  座→
獅子座→現実
乙女座→常識

天秤座→非戦闘
蠍  座→非日常
射手座→
山羊座→
水瓶座→非現実
魚  座→非常識
0366マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ e3b8-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:36:11.89ID:7S0gBgSn0
神話的には水瓶座の水瓶を持つ人物、双子座の双子は男だけど、
創作イラストではよく女の子になっていたりする
でも、射手座の人馬が女の子になっているケースは少ない
0367マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8aa7-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:03.01ID:tFUwKJEN0
牡羊座→原始人
牡牛座→日本人
双子座→ラテン
蟹  座→日本人
獅子座→関西人
乙女座→日本人
天秤座→日本人
蠍  座→コリア
射手座→ラテン
山羊座→日本人
水瓶座→宇宙人
魚  座→浮遊霊
0368マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-/tdz)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:58:47.01ID:ByqYT5bO0
各エレメントの通勤手段

火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=バイク
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=徒歩&電車orバス
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=車
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=自転車
0369マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 0bb8-/tdz)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:16:59.48ID:ByqYT5bO0
各エレメントのタツノコプロのヒーロー

火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=科学忍者隊ガッチャマン
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=新造人間キャシャーン
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=破裏拳ポリマー
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=宇宙の騎士テッカマン
0370マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ 8aa7-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:15.00ID:OEMJ6t8D0
牡羊座→ウソが分かりやすい
牡牛座→食い物の話題だけウソがでる
双子座→流れるように軽やかにウソを付く
蟹  座→ウソ付くとき、声が震えて目を伏せる
獅子座→自分を誇張するときにウソが混じる
乙女座→潔癖でウソは嫌い
天秤座→体裁を整えるために、ウソを付く
蠍  座→ウソが重い
射手座→話がウソくさい
山羊座→ビジネス上の戦略の一環としてのウソは得意
水瓶座→ウソなのか本気なのか分からない
魚  座→自分でウソを付いてることが分かっていない
0372マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ b1b8-ctcJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:17:37.97ID:3n2jz1Hy0
>>369
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=ガッチャマンシリーズ
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=キャシャーンシリーズ
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=ポリマーシリーズ
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=テッカマンシリーズ
0373マドモアゼル名無しさん (アウアウカー Sa1d-k5Xq)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:06:01.06ID:oTlNJ8Roa
火星座→とんでもない
地星座→汚ない
風星座→ずるい
水星座→あざとい
0374マドモアゼル名無しさん (ワッチョイ db6b-dFLt)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:12:41.30ID:Y6Cv9vS30
女子あるある

牡羊座 しっかり者、あまり派手な感じではない
牡牛座 温厚で物腰柔らかいがマイペース
ふたご座 素で自然体でいるのにエロい
蟹座 好奇心旺盛な感情的なギャル系女子
獅子座 一見大人しいけど親しくなると以外と大雑把で口が悪いのが分かる
乙女座 美意識高い系女子、プライド高め
天秤座 常識的で完璧主義
蠍座 体つきがエロい子が多い、脱ぐとさらに色気倍増
射手座 自己主張が強く、派手好きな奴が多い
山羊座 ワンピースのルフィー見たいな性格
水瓶座 知性的で清楚系女子、計画性があり成績優秀
魚座 姿勢が良く上品でクールな感じなんだけどどこか守りたくなるオーラがある、アニメでいうと綾波レイみたいなタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況