X



牡羊座のA型 part19©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/06(日) 10:40:49.57ID:/NgVFknr
・前スレ
牡羊座のA型 part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1370956660/


※基本sage
※ヒツエになりすます人が居るので注意!

★ミ 質問・相談者の為の Welcome てんぷら ★ミ

【質問・相談者の星座・血液型・性別】

【質問・相談者の対象のヒツエの方の性別など】

【現在の状況(3行程度にまとめると尚よい)】

【ヒツエ対象に聞いてみたい事、どう思うかなど】

★ミ ------------ ここまで ------------ ★ミ
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:03.02ID:7dbiIa+a
>>210
謝るよ!
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:04.44ID:0xEVQlSh
>>210
よほどのことがない限りだいたい自分から誤ってます!
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 15:22:45.71ID:LPDiLY9c
負けん気強かったり、ちょっと意地っ張りなとこあると思うんですけど、もっと疲れることになりそうで思ったこと言いにくなっちゃって。
なんか、そういう勝負事から頭を切り替えさせるようなポイントってあったりするんでしょうか?
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 05:38:15.13ID:iKYEh9nO
>>215
どういうところが?
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:04.44ID:fP0CpNIh
頑固でパワフルかと思えば、赤ちゃんみたいになる。人には繊細さにかけてサバサバしてるが、甘える時は赤ちゃんみたいに甘えて来る。わがままだけど、気が向いたら尽くす気分屋。
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:53:47.11ID:VWEluvNg
>>217
なんかわかるかもw
217さんも牡羊座A型?
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:09:52.96ID:SSxBjGh+
>>214
羊A

水瓶さん大好き
親友です
喧嘩したことないや
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:11:01.30ID:fP0CpNIh
>>218
魚座Aです
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:11.74ID:VWEluvNg
>>220
すごいね!
25年以上の幼なじみが魚座A型!w
いつもマシンガントークを聞いてくれて、
落ち着いてる感あるよねー
でも、言うことは言ってくれるから
助けられてる\(^^)/
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:38.30ID:VWEluvNg
>>219
私も親友が水瓶ー!
喧嘩めっちゃする、しょうもないことで(笑)
水瓶のフワフワ感いいよね〜(^^)
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:13.63ID:tR0bSsrY
その時反省はできるし本気でするけど悪気なくすぐに忘れちゃうタイプだったりしない?
しょうがないよね
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:10:09.94ID:5gm0Fe1u
>>222
ふわふわというか不思議ちゃん?な感じ
アッサリしてるように見せかけて見せかけてるだけ、私の親友は依存的

喧嘩はほんと無いけど依存されすぎると窮屈になって離れたくなるかなぁ
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:17.86ID:PcpJv1tu
>>224
すっごくわかる!私の親友 水瓶Oは、
クールとか周りに言われるけど
依存的。何かあるとすぐに連絡きて、
私辛い…みたいなこと言ってくる。
こっちがアドバイスというか、
こうしてみたらどう?とか言って
確かに!そうするね!ありがとう!
って言うけど、数日経つとまた同じ相談w
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:31.09ID:5gm0Fe1u
>>225
そうそう!何かあるどころか無くても毎日連絡くる笑
愚痴を聞くのは良いんだけど気付くと毎回同じ内容なんだよねwべつにそこは良いんだけど、たまに自分ばっかだなって思う。。ことはある
羊は水瓶と合うんだね〜
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:23:22.00ID:iKYEh9nO
>>226
うん、毎日くるw
自分ばっかなのわかる!
合うんだねーいい意味で気を遣わない!
自分らしくいられるね(^^)
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:54:15.49ID:NyO5DYqK
羊は薄情というかドライなんだよ。人を平気で都合のいい道具にするんだよね。マグロのくせに。
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:18.40ID:bZyRNsfc
>>217
わたしもー!てかめっちゃ甘えん坊だよ。
外交的っていうか外では強がってるぶん、心を許してる家族や恋人友達にはよくも悪くも甘えまくる。
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:30:52.24ID:v7TIX6Pf
>>228
旦那牡羊Aだけど、交際当初から結婚して2年近く経った今でも、ベタベタ私の周り付いて回ってデレデレ好き好き連呼の甘えん坊だけどなぁ

子供生まれてからは少し治ったけど、子供をうちの実家にお泊まりさせて2人きりになった途端
「久しぶりに寝るまでポンポンしてー!!」
って子供みたいに甘えて来る
子供生まれるまではほぼ毎晩旦那が寝るまでポンポンさせられてたわ

ウエットなはずの蟹の私の方がドライだなw
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:10.70ID:4b4KKspP
>>236
付き合って結構すぐからベタベタモードだったなぁ

旦那の猛アタックを真正面からハッキリ断ってた時期が2カ月程あったから、OK出した途端に狂喜乱舞からのベタベタ・甘えたモード発動!!って感じだったw


ただ鬱陶しいぐらい普段ベタベタなのに、気分にムラがあるのかベタベタしてこない日がたまにあるので「どどどどうした?!」となる
あれに慣れるとベタベタしてくれなくなる日が来るのが怖い...いつか来るんだろうけどさ
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:36.10ID:OLZhMtDw
これは旦那に限らず嫁が羊でもそうなんかな?どーやったら羊の女の子はなびいてくれるのか…?
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:22:25.69ID:H8MNT/bq
わたしもかなりべたべた!
羊は追いかけさせるのがいいんじゃないか?
好き好きいってくる人にはなびかないな!
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:11.90ID:zuW3GpX8
>>238ですが、やはり愛情が無くなるとベタベタも無くなったりと態度で分かりやすいですかね??

ベタベタが無くなる=愛情が尽きた
と捉えていいのかしら?
それとも愛情は変わらずともベタベタに飽きたとかで無くなる可能性もあるかな?

これだけ毎日ベタベタ好き好きされてると、それが無くなる日がとてつもなく怖い...
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:07.61ID:0WUlMYht
羊は追いかけさせないとダメなの?うわーこまったなあ。好き好き言っちゃう魚だから。表に出るし。
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:40.19ID:5w+te3P2
>>243
追いかけられるのが一番だけど、魚は隣どうしで相性悪くないから、そんなに気にしなくていいんじゃない?
こっちは他を追いかけられてる上に相性まで良くない蟹だから絶望的だけどw
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:30:49.49ID:zuW3GpX8
>>245
牡羊はそこが別れるみたいだね

負けず嫌いが強い牡羊は「フラれる=負け」になるのか、フラれるのを極端に恐れてた
気のある素ぶりをしつつ様子見して、イケるかどうか確信できないと告白しない

かと思ったらガンガン猛アタックかけてくる牡羊もいる

「付き合いたいなぁ〜」ぐらいの気持ちなのか、
「ベタ惚れじゃーー!!手に入れるぞー!!」ぐらいの気持ちなのかの気持ちの度合いの差もあるかもだけど両極端なタイプに別れる印象
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:39.77ID:oDWWFJ1b
好きな人が「手作りケーキ食べたい」と呟いていたから
衝動的にケーキの材料を買ったものの
家に着く頃には作る気がなくなってしまい
冷蔵庫の奥で眠る生クリームたち…
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:57.79ID:AZpmgQEU
>>249
うちの牡羊旦那質素で節約家だよw
本当に必要だと思ったものにしかお金かけないな
必要だと思う物にはパパッと支払うけど
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:11.43ID:DTbp5OC+
>>248だけど途中で書き込んでしまっていたわ。
そんな感じで好きな人のために衝動的に行動してしまうのをどうにかしたい牡羊座のA…
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:49:51.15ID:hHWWqwbr
>>251
自分2号だと思ったぐらいわかる…
0253マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 03:07:01.79ID:l4YkiQs8
質問です!
そういう時って理由なく急激に気分が下降する感じ?それとも何か理由ってあるのかな?
気にしない方がよかったりする?それとも背中押してあげた方がいいのかな?
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:49.11ID:daK2mhbd
自分にはもったいないような人だし、好きなんだけど、依存されているというか独占欲が強いような気がしてちょっと怖くなってきた…

毎週末会ってるし毎日30分はLINEしてて、声が聞きたくなったからと電話もかかってくるんだけど、
会わない休みの日は「今日はどうしてたの?/今日は何か予定あるの?」と必ず色々聞いてくる
LINEでも返信が遅かったり電話に出れずにすぐかけ直さなかった時は、怒りはしないけど拗ねたり寂しがる追撃のメールが来る
これまでの相手の事をつい少しでも口走ろうものなら、あからさまに嫉妬するし、「浮気だけは絶対許さないよ。浮気されたら末代まで祟る」と目が笑ってない状態で言われた
エッチの時もわざと胸とか太ももにキスマークつけたがったり、危ない事言う
胸に顔うずめてやたら甘えてくる

牡羊座ってさっぱりしているタイプかと思ってたんだけど…
それとも、付き合い始めたばかりで熱が上がってるだけで急に冷められたりするのかなw
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:32.86ID:Ce64lTX+
>>254
私はその相手な感じかもw
全てがほしいし相手されないとすぐ悲しくなる、何してたか気になりすぎるし詮索もすごいするべったりな感じ
自分がされるのは大嫌いだけどね…

私、月星座が蠍だから嫉妬深いのかもだけどねー好きなうちはすごい嫉妬するw
でもある時突然何もかもどーでもよくなる、自分でもビックリするくらい瞬時にどーでもよくなるよ、不思議w
0256254
垢版 |
2018/03/21(水) 11:08:40.89ID:7+ms7Y21
>>255
彼は月星座が牡牛座なんだけど、独占欲が強そうなのはその辺りが関係してるのかなぁ
自分は太陽が射手座、月が獅子座のせいなのか束縛される感じだと少し息苦しく重く感じてしまう
突然綺麗さっぱり冷められてどうでも良くなられるのも、それはそれで嫌だけどw
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:30.76ID:D7PnYCy8
なにがー?
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:31.19ID:cPpMp1bv
男ってキスマーク付けたがるけど
いつもお断りしてるw
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:58.00ID:EnCZyzNr
またうちの牡羊Aの旦那が喧嘩時に暴言吐いたわ

喧嘩になると「私のこと傷付けたい!」って思いがビンビン伝わるんだよね
で、ダメージデカイと知ってて選りすぐりの暴言を吐く
謝ると負けかの如く謝りもしないし下手にも出ない
でも「あぁ言ってしまった。。」と焦ってるのが分かる

いつもは私がそれでも冷静に話し合い持ちかけたり、次の日に頑張っていつもと変わらない態度で接すると、向こうも緩やかにいつもの態度に戻る
そして喧嘩の時が信じられないくらいいつものベタベタモードに戻る

が、今回はもう無理だ
旦那が見えないかの如く無視してる
無視し続けても折れないだろうな...どうやったら旦那から折れて謝ってくるんだろ
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:16:54.25ID:EhULCNws
蟹座の嫁さん?
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:24.28ID:nA4mbZHx
>>262です
はい、蟹座の嫁です
いつもすみません。。

この二面性はなんなんだろう
どっちが旦那の本心なんだろう
傷付けたいぐらい憎んでるなら、普段のベタベタ主人はまやかしなのかしら?
喧嘩時の暴言も普段から思ってた事をここぞとばかりにぶつけてるのかしら?

牡羊Aさん方は喧嘩の時はどんな感じになりますか?
また旦那の気持ちが分かる!って分析できる方いらっしゃいますか?
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:15.24ID:juhl7R3w
二面性ていうか普段それだけ言いたい事を我慢してるの
蟹座って常に自分の思い通りにならないと気が済まないしヒステリー起こすし面倒だから余計な事言わないだけ
喧嘩になると溜め込んでた分爆発して今まで言わずに黙ってた致命傷喰らう様な事も言ってしまうし、それで別れてもいいと思うから自分からは謝らない
仲直りしたらリセットして後ろめたいのもあって余計にいちゃいちゃする事もあるけど、A型要素からか基本言われた事は忘れないよ?
てかあんたも支配したい癖直さないと、旦那の方が惚れてるからって傲慢さが見える
このスレの質問に対してもうちの旦那はあーだこーだ上から言ってるよね?
正直ウザいから蟹座のスレに帰れよ
俺もモヤモヤしてたからこの際言わせて貰ったわ
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:14.93ID:NlHd7tQM
モラハラっぽくなるのは生まれ育った環境が大きいと思うし、
相手にダメージ大きい言葉を選んで吐くのは蠍っぽい。

溜まりに溜まった時とかカッとなって大声でふざけんな!ぐらいは言うけど
傷付けたいというより、なんで理解してくれないかな?と説教くさくなる。
辛抱強いから滅多にキレたりはしないけど、
外で必要以上に気を張ってるから家ではなるべく喧嘩にならないように
パターン掴んで、お互い思い合って過ごした方が良いよ。
0268マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:42:52.86ID:nA4mbZHx
ありがとうございます

確かに>>266さんの仰る通り怒りが頂点に達するとヒステリックになる傾向があるので若い時に散々失敗しました
なので旦那との喧嘩時は常に冷静に落ち着いて話すよう努めてるのですが、その冷静さも旦那からすると面白くないようで...

やはり普段から溜め込んでいるんでしょうね
また生まれ育った環境というのも、モラハラ気質は主人の父親に似ている為仕方ないのかもです

>>267さんのアドバイスのように、なるべく喧嘩にならないようまずは私から主人を思い動いていきたいと思います

育児中でリアルの友人にはなかなか相談や話す時間がなく、ストレス発散も兼ねこのスレにはとても助けられました
また、調子に乗り書き込みしてすみませんでした
ありがとうございました
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:19.71ID:7AzCa0Fu
でもよく書かれてる牡羊の特徴ってモラハラする人の特徴と重なるとこ多いよなとは思う
特徴だけピックアップすると
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:02.26ID:ulGfL5ag
強引な俺様で、子供っぽくて駄々っ子みたいなとこがあって、意外と寂しがり
テンポが早くて息をつく暇がないから、こっちはついていくのが大変
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:20:34.64ID:JwsCahbg
牡羊座でモラハラ・パワハラってイメージないな
ただ素直なだけってきがする
悪意ないよね

悪意の塊みたいなやつらがするイメージ
天秤・蠍・蟹・山羊とかね

素直で幼稚でカッとなりやすい羊がモラハラなんかするわけないw
0278マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:13.58ID:RxrKVr2/
悪意なく傷つけることが多いのが牡羊座

悪意の塊で他人を小馬鹿にするのが双子座
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:17.09ID:2kDaooty
牡羊座は負けず嫌いな性格なのか、ちょくちょく前の相手に対抗心燃やしてきたり、機嫌が悪くなるのが疲れる
間違っても、元カレに関わる事や匂わすのなんて出来ないから細心の注意をはらってる
0284マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:16.88ID:xdX6e6P9
それって、前の女の子が、こんなことしてくれたとカマをかければ、前の女の子に負けじと、そんなことをしてくれるということか?
0285マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:19:48.60ID:VhVLe7T1
>>284
自分まさにそれだ…
前の彼女はお弁当を作ってくれてクリスマスにマフラーを編んでくれたと言われて
前の彼女より豪華なお弁当を作り、クリスマスにはマフラーとセーターを編んだ。
今は大分彼に対する気持ちが冷めているので言われても対抗心は燃やさないけど。
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:23.09ID:lkqt8pI8
>>284
そうだろうね
私の牡羊座の彼は、とかく初めてにこだわるらしく、
今までの彼と行った事のあるような場所や旅先、貰った事のあるプレゼント、した事のあるエッチetc
絶対に被らないようにしたいらしい
これまでの相手の事について対抗心燃やして嫉妬してくるくせに、聞きたがったりするから面倒くさい
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:39.82ID:SfPUykdY
>>290
> これまでの相手の事について対抗心燃やして嫉妬してくるくせに、聞きたがったりする
ある意味マゾだなw
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 00:08:11.42ID:T5J6yZkI
>>291
羊Aの女?
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:12.79ID:T5J6yZkI
>>294
今まで付き合ってきた彼女より、
ビックリするぐらいのサプライズとか
したいし、今までになかった呼び名をつける!

オンリーワン ナンバーワンがいいw
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 03:20:22.16ID:D7fEmFtg
羊はさっぱりしてるように見えて意外と繊細じゃない?依存基質というか。好きなうちだけなんかな。
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:15.84ID:MJhqq9a/
向かないと思う
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:16:00.75ID:iKTanbEo
中距離に耐えられず同じ職場の人に乗り換えた羊Aがここにいますよ。
向こうは電話でのコミュニケーションを大事にしていたけど、
私は電話が嫌いだから面倒くさくなって。
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:18.75ID:G6kEDV1Z
ヒツエの男性と最近関係を持ってしまったのですが、行為の時俺のこと好き?って聞いてきたけどどういう心理なんでしょう…

わたしはまだ(会うの3回くらいなので)恋愛感情はないけど少しいいかも?って思いそうになった矢先多分彼女がいる。隠してるのかな?
それともヒツエくんの友達と恋愛関係だったってのを知っての闘争心なんですかね??

さすがに彼女いる人を好きになるのはちょっとなー!!

ヒツエさんたちの意見聞きたいです!!!!
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:16:37.68ID:0ZSQ0/c+
羊の頑固さ、自分ルールに疲れます。どうやったら軟化させれるか?サバサバだ。
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:42.82ID:1NHeZiKM
>>303
どういう心理かは知らないが=彼女が居るのではないかというのはちょっと思い込みが激しくないか?
俺はなぜそういう思考になるのかが分からない。
どうしてもそういう疑念があるなら彼女が他にいるのか勝手に玉砕せず直接聞いたらどうだ?
0308マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:50:53.14ID:koETe+rc
牡羊座A型♀さんから見て魚座O型♂ってどうなんですかね?良い感じの女子がいるんですが…。
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:17.89ID:UB8MpkuM
羊女はサバサバ。たまにそれが潤いに欠けて寂しくなる。女らしさは求めたらいかんね。小学5.6年のおてんばのまま。自分ルールに従わせようとする。
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:41.55ID:bEaRRBp4
>>308
彼氏が魚O
優しいけど依存心強くて精神的に弱くてイライラする
何をするにも私が良かったらいい、自分からこうしたいってのは無い
私が体調悪いなーって言うと僕もどこそこが痛くて調子が悪いとか返ってくるのが嫌
自分の話が大好きなので何回も同じ話してるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況