X



アニメ・漫画・ゲームキャラの星座part9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0702マドモアゼル名無しさん2018/10/13(土) 13:32:52.44ID:2B3fQ8c7
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=A型+B型+O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+O型+AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=B型+O型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+B型+AB型
0703マドモアゼル名無しさん2018/10/24(水) 14:33:44.20ID:dEsEfl0p
魔法陣グルグル

ニケ 射手座
ククリ 蟹座
ジュジュ 水瓶座
トマ 乙女座
キタキタオヤジ 水瓶座
ギップル 水瓶座
0704マドモアゼル名無しさん2018/11/05(月) 22:09:31.29ID:6CHrKugs
ゴブリンスレイヤーは天秤かと思ったが、天秤はナイーブなんで血塗れとかでも頭変になるし、
山羊かと思ったけど、山羊はもっと無愛想だと思うし、蟹とか双子じゃねーなと思ってたら
もしかしたら乙女?とも思ったが、計算高い乙女が不毛と映るゴブリン殺しなんかやるわけない
当然水瓶や牡羊なんかこの仕事に意義見出さないから続けないだろうし、
魚なんて最初から頭おかしいから、こんな作業堪えてらんない
牡牛は打算の生き物だからこの線もない
蠍かも知れないと思ったが、蠍は腹黒いし他人を利用し生きてるから孤高の彼とは違う
射手は割と感覚的に物事を考えるから、復讐とかやってらんないと思ったら続けない

というわけで、復讐に専心、執着する頑迷さと、周りに気を遣いながら成るべく
合わせようとしている不器用なところなどで獅子と決定します
0705マドモアゼル名無しさん2018/11/07(水) 14:24:45.67ID:29Zw7lsz
牡羊座 サン
牡牛座 堀越二郎
双子座 トンボ
蟹座 キキ
獅子座 湯婆婆
乙女座 アリエッティ
天秤座 ハウル
蠍座 ムスカ
射手座 アシタカ
山羊座 ハク
水瓶座 フジモト
魚座 ポニョ
0706マドモアゼル名無しさん2018/11/08(木) 01:24:13.75ID:m1PjDtIh
ハリー 獅子座
ハーマイオニー 乙女座か山羊
ロン 蟹座
フレッドとジョージ 双子座
スネイプ 蠍座
ダンブルドア 牡牛座
マグゴナガル 乙女座
マルフォイ 蠍座
0707マドモアゼル名無しさん2018/11/15(木) 02:13:13.18ID:xPNe398R
Wチェンジ!!(予想)

如月真希:天秤座B型or蠍座B型(10月生まれ)
深間竜也:双子座AB型or蟹座AB型(6月生まれ)
橘嵐:牡羊座A型or牡牛座A型(4月生まれ)

日にちは不明
0708マドモアゼル名無しさん2018/11/15(木) 02:16:27.17ID:xPNe398R
>>707追加
作者の松葉博は乙女座
0709マドモアゼル名無しさん2018/11/20(火) 16:54:07.53ID:dP3rdjlx
干支とかもそうだけど、12星座をモチーフにしたキャラクターを作るとどうしても活躍度の差が出来てしまう

冷遇キャラを出すぐらいなら出さない方がマシって考えもあるが、
それをキュウレンジャーでやってみた結果
ヒーローにチョイスされた星座>役に立った技キュータマ>微妙な技キュータマ
と活躍度の差がついてしまう
0710マドモアゼル名無しさん2018/11/24(土) 15:05:26.88ID:eVw+pA7D
誕生月は判明されたが日にちが不明の場合

1月生まれ=山羊座or水瓶座
2月生まれ=水瓶座or魚座
3月生まれ=魚座or牡羊座
4月生まれ=牡羊座or牡牛座
5月生まれ=牡牛座or双子座
6月生まれ=双子座or蟹座
7月生まれ=蟹座or獅子座
8月生まれ=獅子座or乙女座
9月生まれ=乙女座or天秤座
10月生まれ=天秤座or蠍座
11月生まれ=蠍座or射手座
12月生まれ=射手座or山羊座
0712マドモアゼル名無しさん2018/11/29(木) 01:56:18.28ID:7fDy7IAL
『NEW GAME!』の阿波根うみこは乙女座や山羊座の方が凄く良かった。
これだと牡牛座の桜ねねと同じ地星座で最高の相性と言えた。
0713マドモアゼル名無しさん2018/12/01(土) 17:31:15.71ID:BlHGnQJH
感じとしてこんなかな

巽───牡羊
さくら─乙女
サキ──獅子
愛───蟹
純子──山羊
リリィ─水瓶
姐さん─天秤
0714マドモアゼル名無しさん2018/12/01(土) 18:51:12.62ID:YW84TVPO
>>713
何人か公式あるよ
サキ 牡牛
愛 魚
純子 乙女
リリィ 天秤
姐さん 多分射手?(11月23日生まれ)
0715マドモアゼル名無しさん2018/12/01(土) 19:50:15.80ID:BlHGnQJH
ま、サキは思ったより感覚で判断してるから牡牛かな
リリィの天秤は納得いかない
天秤はドライだよ
0716マドモアゼル名無しさん2018/12/09(日) 23:49:16.63ID:y2oBV4fF
RELEASE THE SPYCE

源モモ 6月29日 蟹座
半蔵門雪 12月14日 射手座
八千代命 11月22日 蠍座
相模楓 11月22日 蠍座
石川五恵 8月24日 乙女座
0717マドモアゼル名無しさん2018/12/10(月) 00:29:16.05ID:ldFNASKX
アニマエール!(公式)

鳩谷こはね:蟹座B型(7月4日)
有馬ひづめ:射手座A型(12月8日)
猿渡宇希:牡羊座O型(4月12日)
舘島虎徹:魚座A型(3月14日)
牛久花和:蠍座AB型(11月11日)

牡羊座の宇希と射手座のひづめは同じ火星座で相性ピッタリ
蟹座のこはねと蠍座の花和と魚座の虎徹は同じ水星座で相性ピッタリ
0718マドモアゼル名無しさん2018/12/14(金) 19:39:37.85ID:a7NCQwCk
リリィどうでもいい
0719マドモアゼル名無しさん2018/12/14(金) 23:07:10.54ID:kkwXnZhz
少女☆歌劇 レヴュースタァライト(公式)

愛城華恋:天秤座(9月27日)
神楽ひかり:山羊座(1月8日)
天堂真矢:獅子座(7月24日)
星見純那:天秤座(10月1日)
露崎まひる:牡牛座(5月4日)
大場なな:蟹座(7月12日)
西條クロディーヌ:獅子座(8月1日)
石動双葉:牡羊座(4月17日)
花柳香子:魚座(3月3日)

華恋と純那はどちらかが天秤座っぽくない。
真矢とクロディーヌはどちらかが獅子座っぽくない。
登場人物の少ない作品に同じ星座が2人以上いるとおかしい。
0721マドモアゼル名無しさん2018/12/16(日) 18:23:54.02ID:MlIMZWkT
>>720
レディ 天秤座
トランプ 射手座 とか言ってみる
0722マドモアゼル名無しさん2018/12/16(日) 19:06:58.17ID:LDYWGgDY
生でしかしてない妊娠したらトンズラ
0723マドモアゼル名無しさん2018/12/16(日) 20:29:06.39ID:3RoAA+bO
【ナメクジを食べた男性、8年後に死亡 豪州】
オーストラリア在住の27歳の男性が、
広東住血線虫症に起因するさまざまな合併症を患った末に
11月1日、死亡しました。
原因はなんと8年前に庭にいたナメクジを食べたことだといいます。
0724マドモアゼル名無しさん2018/12/19(水) 22:17:00.98ID:PH9LfhHJ
天秤座の女キャラは最近殆ど見かけなくなった
ここ何年かで女キャラだと一番不遇な扱いの星座になったと思う

上で挙げられてる以外だと殆ど皆無なのに、変に天秤見つけてくるよねここの住人
0725マドモアゼル名無しさん2018/12/19(水) 23:57:38.79ID:O1K3VpZB
コードギアスキャラの星座(予想)

ルルーシュ 蠍座
スザク 蟹座
ナナリー魚座
カレン 牡羊座
シャーリー 天秤座
C.C 山羊座
ロロ 魚座
0726マドモアゼル名無しさん2018/12/20(木) 17:29:24.15ID:HB3td66S
『ハヤテのごとく!』の作者は天秤座、主人公は蠍座、ヒロインは射手座で意味不明である。
何かが変である。
0727マドモアゼル名無しさん2018/12/20(木) 20:18:14.33ID:+auponV/
>>724
SAOのアスナ
冴えカノの加藤
ガルパンの西住みほ
キラキラプリキュアアラモードの剣城アキラ
0729マドモアゼル名無しさん2018/12/25(火) 17:12:14.15ID:CTGtdRtH
おっさん世代で悪いんだが知ってる人居るかなこのゲーム

テイルズオブデスティニー
 
スタン:牡羊座
ルーティー:魚座
リオン:山羊座
フィリア:魚座
ウッドロウ:水瓶座
マリー:水瓶座
チェルシー:魚座
コングマン:獅子座
リリス:牡牛座
0731マドモアゼル名無しさん2018/12/25(火) 17:16:09.18ID:CTGtdRtH
ageときますね
0732マドモアゼル名無しさん2018/12/25(火) 20:52:22.62ID:yBylG2Ab
『キラキラ☆プリキュアアラモード』の琴爪ゆかり(双子座)と剣城あきら(天秤座)は逆に見える。
0733マドモアゼル名無しさん2018/12/25(火) 21:03:30.41ID:WmzjW3jf
てすと
0734マドモアゼル名無しさん2018/12/26(水) 02:48:04.80ID:OkJwIG/m
牡羊座第一デーク=子供 牡羊座第二デーク=青年 牡羊座第三デーク=大人

牡牛座第一デーク=子供 牡牛座第二デーク=青年 牡牛座第三デーク=大人

双子座第一デーク=子供 双子座第二デーク=青年 双子座第三デーク=大人

蟹座第一デーク=子供 蟹座第二デーク=青年 蟹座第三デーク=大人

獅子座第一デーク=青年 獅子座第二デーク=大人 獅子座第三デーク=子供

乙女座第一デーク=青年 乙女座第二デーク=大人 乙女座第三デーク=子供

天秤座第一デーク=青年 天秤座第二デーク=大人 天秤座第三デーク=子供

蠍座第一デーク=青年 蠍座第二デーク=大人 蠍座第三デーク=子供

射手座第一デーク=大人 射手座第二デーク=子供 射手座第三デーク=青年

山羊座第一デーク=大人 山羊座第二デーク=子供 山羊座第三デーク=青年

水瓶座第一デーク=大人 水瓶座第二デーク=子供 水瓶座第三デーク=青年

魚座第一デーク=大人 魚座第二デーク=子供 魚座第三デーク=青年
0735マドモアゼル名無しさん2019/01/02(水) 19:48:18.39ID:MJRWI5/Z
最近のアニメで8月生まれの乙女座のボーイッシュではないキャラが判明
それは『RELEASE THE SPYCE』の石川五恵
ボーイッシュとは完全に無縁
0736マドモアゼル名無しさん2019/01/03(木) 00:22:51.68ID:NhdF0ugb
>>65キラがある意味腰がドカッと座ってるのにたいして、
キラは何べんも心揺らされて思い悩む優柔不断ぶりを発揮してるから
ああこれはキラが地でアスランは情緒豊かな水だなと納得

三国無双
曹操 山羊か蠍 孫堅 双子か射手 劉備 牡牛 呂布 獅子 孔明 双子か水瓶
関羽 牡牛 張飛 獅子
カコウトン 牡羊 孫尚香 双子
トウタク 蠍 
0737マドモアゼル名無しさん2019/01/03(木) 00:29:36.16ID:NhdF0ugb
牡羊座 キキ
牡牛座 サン
双子座 トンボ
蟹座 節子
獅子座 メイ
乙女座 妙子
天秤座 シータ
蠍座 ムスカ
射手座 アシタカ
山羊座 さつき
水瓶座 ナウシカ
魚座 ポニョ
0738マドモアゼル名無しさん2019/01/03(木) 00:41:13.65ID:NhdF0ugb
バナナフィッシュ
アッシュ 獅子座(公式モデルがリバーフェニックスだから乙女座にしたくもあるけど、というかどっちでもそれなりにしっくり来るけど、イメージ専行で獅子座で!)
英二 牡牛座か蟹座
李月龍 蠍座(文句なしの蠍)
英二の叔父 牡羊座
ショーター 天秤
マックスロボ 水瓶座
ロボの妻 獅子座
暁 射手座
シンスウリン 双子座
パパゴルツィネ 山羊

アッシュはすぐ皮肉で言い返す所が乙女座っぽいが、作者が獅子なのでやはり獅子成分が強いだろうと獅子にした。
でも吉田秋生の描くキャラは何となく皮肉っぽいキャラばっかなので乙女座成分が何となく強いのだが、吉田秋生のホロに乙女がかなりあるか水性か月あたりが乙女なのだろうと推測。
キャラ作りはキャラの動き方が派手な獅子と口舌皮肉な乙女の影響があり、
執着や自由がよくテーマに出てくるので
蠍成分と射手成分も話作りに影響してる。
画は蠍っぽい絵柄が特徴だが。
0739マドモアゼル名無しさん2019/01/03(木) 02:01:10.20ID:wSF+ujsn
吉田秋生のキャラって潔癖っぽいよね
みんな

夜叉の双子は双子座で茂市は牡牛十市は牡羊
吉祥天女の小夜子は蠍座
カリフォルニアのヒースは射手座
夢見る頃を過ぎてもは皆風星座かな
0740マドモアゼル名無しさん2019/01/03(木) 13:34:41.74ID:tVKXZtkv
サザエさん一家

サザエ・・・双子座。
波平…公式通り乙女座。
フネ…公式通り山羊座。
カツオ…公式通り魚座。
マスオ…水瓶座。
ワカメ…牡牛座。
タラオ…天秤座。
0741マドモアゼル名無しさん2019/01/03(木) 13:38:56.26ID:tVKXZtkv
『臨死!!江古田ちゃん』

江古田ちゃん…蠍座→ヤリマンで嫉妬深い。
友人M…乙女座→知的美人だが毒舌。
猛禽…双子座→二面性があって、ぶりっ子以上に狙った獲物を逃さない。
隠れ猛禽…山羊座→地味顔ながらも上昇志向が凄そう。
マーくん…魚座。女たらしのチャラ男。
おねえちゃん…蟹座。猛禽顔負けに狙った獲物を逃さないストーカー気質。
お母さん…獅子座。ガミガミうるさいが根はミーハー。
0742マドモアゼル名無しさん2019/01/04(金) 13:03:47.63ID:B8esMl4S
牡羊座=B型
牡牛座=O型
双子座=AB型
蟹座=A型
獅子座=O型
乙女座=A型
天秤座=A型
蠍座=B型
射手座=B型
山羊座=A型
水瓶座=AB型
魚座=O型
0744マドモアゼル名無しさん2019/01/04(金) 16:11:19.08ID:B8esMl4S
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=B型+O型+AB型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+O型+AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=A型+B型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+B型+O型

A型=地星座+風星座+水星座
B型=火星座+風星座+水星座
O型=火星座+地星座+水星座
AB型=火星座+地星座+風星座
0745マドモアゼル名無しさん2019/01/06(日) 03:38:44.92ID:ErFoNMiR
>>719
9月生まれの天秤座は乙女座に近く愛城華恋は乙女座っぽい。
華恋が乙女座なら山羊座の神楽ひかりと牡牛座の露崎まひると同じ地星座で相性がピッタリと合っていた。
0746マドモアゼル名無しさん2019/01/06(日) 21:22:48.05ID:xKlC4qHV
上野さんは不器用(予想)

上野 牡羊
田中 牡牛
山下 水瓶
北長 蠍
西原 獅子
南峰 乙女
東川 魚
みずな&よもぎ 射手
0747マドモアゼル名無しさん2019/01/07(月) 21:48:32.60ID:zNJQMyr1
『ハイキュー!!』は火星座っぽい内容と思いきや大間違いである。
0748マドモアゼル名無しさん2019/01/07(月) 21:52:27.92ID:zNJQMyr1
作者が男性星座は男性星座を優遇して、女性星座を冷遇している。
作者が女性星座は女性星座を優遇して、男性星座を冷遇している。
これが事実である。
0749マドモアゼル名無しさん2019/01/07(月) 22:02:07.47ID:vlbPjETy
>>727
その辺5年以上前のキャラで最近では無い
あと加藤と西住は境界生まれだから天秤座とは限らない
0750マドモアゼル名無しさん2019/01/08(火) 14:22:41.24ID:OorF/hBW
『進撃の巨人』の作者は乙女座、『鋼の錬金術師』の作者は牡牛座だが、どちらも水星座(蟹座、蠍座、魚座)の内容と思っていた。
作者の生年月日のホロスコープに水星座が入っていれば話は別。
0751マドモアゼル名無しさん2019/01/08(火) 14:51:56.65ID:TDEhHXU+
シンデレラ 山羊座
アリス 魚座
アリエル 牡羊座
ベル 天秤座
オーロラ 天秤座
白雪姫 蟹座
ジャスミン 射手座
エルサ 山羊座
ラプンツェル 射手座
ティンカーベル 牡羊座

ディズニーアニメって地星座っぽい主人公がほぼいないな
0752マドモアゼル名無しさん2019/01/08(火) 23:16:53.32ID:OorF/hBW
『ガンダム』シリーズの監督の富野由悠季は蠍座だが、世界観は蠍座ではなく水瓶座に近い。
富野監督の生年月日のホロスコープに水瓶座が入っていれば話は別。
0753マドモアゼル名無しさん2019/01/12(土) 23:55:28.55ID:0Hxdzg/a
『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の石上優は暗い雰囲気で蠍座に見える。
公式は藤原千花と同じ魚座だが、登場人物の少ない作品に同じ星座が2人以上いるとおかしい。
石上優は蠍座の方がしっくりくる。
0754マドモアゼル名無しさん2019/01/13(日) 00:06:02.89ID:FZuCndNk
>>748
『ハヤテのごとく!』の作者は天秤座なのに、主人公が蠍座は不幸キャラのため冷遇。

『神のみぞ知るセカイ』の作者は牡牛座なのに、主人公が双子座はギャルゲーの世界では愛されているが、現実世界では嫌われているため冷遇。
0755マドモアゼル名無しさん2019/01/14(月) 01:16:23.30ID:BZEOo8WM
『ラブライブ!』の小泉花陽(山羊座)と園田海未(魚座)は逆の方が良い。
花陽が魚座なら蠍座の星空凛と同じ水星座で相性がピッタリと合っていた。
海未が山羊座なら乙女座の南ことりと同じ地星座で相性がピッタリと合っていた。
0756マドモアゼル名無しさん2019/01/16(水) 02:30:33.90ID:rk6a1Z65
天沢聖司 山羊要素の入った水瓶座
月島雫 蟹座
杉村 牡羊座
夕子 乙女座
バロン 天秤座
0757マドモアゼル名無しさん2019/01/17(木) 19:34:05.20ID:Xj+IKjBn
火星座の第一デーク=B型
火星座の第二デーク=O型
火星座の第三デーク=AB型
地星座の第一デーク=A型
地星座の第二デーク=O型
地星座の第三デーク=AB型
風星座の第一デーク=A型
風星座の第二デーク=AB型
風星座の第三デーク=B型
水星座の第一デーク=B型
水星座の第二デーク=A型
水星座の第三デーク=O型
0758マドモアゼル名無しさん2019/01/18(金) 23:24:43.18ID:TRXVsX1A
牡牛座の誕生日一桁は地星座仲間とつるむより、火星座や水星座と共に敵側に回るパターンが多いかもしれない
0759マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 14:31:35.11ID:AjbIR/4B
>>707>>708
作者が乙女座なら主要人物に男性星座は比較的あり得ないと思う。
このため
如月真希は10月生まれの蠍座B型。
深間竜也は6月生まれの蟹座AB型。
橘嵐は4月生まれの牡牛座A型。
0760マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 15:47:46.02ID:9tCHLdc9
進撃の巨人の作者は乙女座で
エレンは牡羊座、ミカサは水瓶座だけど
0761マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 16:02:03.71ID:AjbIR/4B
>>760
だったらこうする。

如月真希:10月生まれの天秤座B型
深間竜也:6月生まれの双子座AB型
橘嵐:4月生まれの牡羊座A型

作者が乙女座の作品は全員男性星座ということはほぼ真実。
0762マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 16:07:37.68ID:AjbIR/4B
『ハイキュー!!』の日向翔陽は絶対火星座(牡羊座、獅子座、射手座)に見える。
作者の星座と違う。
0763マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 16:11:53.14ID:AjbIR/4B
あと、『HUNTER×HUNTER』のゴン=フリークスも絶対火星座。
作者と同じ牡牛座はあり得ない。
0764マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 16:26:41.90ID:AjbIR/4B
作者が男性星座の作品は、登場人物が女性星座に設定されることが多い。
作者が女性星座の作品は、登場人物が男性星座に設定されることが多い。
これが真実。
0765マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 19:31:38.03ID:9tCHLdc9
ハイキューの日向は公式では双子座で作者の星座は魚座
日向翔陽は火にしてはウェット過ぎる
個人的にはチビ=誕生日遅めってイメージなんだけど、
コミュ力高い・好奇心旺盛・メンタル脆いってところは双子座らしいとは思う
0766マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 21:36:43.23ID:AjbIR/4B
>>765
それは占星術で星座を決めたということか。
0767マドモアゼル名無しさん2019/01/23(水) 23:04:45.51ID:AjbIR/4B
『僕のヒーローアカデミア』の緑谷出久は公式の蟹座ではなく天秤座に見える。
作者の星座蠍座と同じエレメントはあり得ない。

『キャプテン翼』の大空翼は公式と違い風星座(双子座、天秤座、水瓶座)に見える。
0768マドモアゼル名無しさん2019/01/25(金) 00:23:11.40ID:2iKP1gUP
『忘却のサチコ』の佐々木幸子は乙女座や蠍座っぽい。
0769マドモアゼル名無しさん2019/01/25(金) 00:25:49.24ID:2iKP1gUP
>>768訂正
『忘却のサチコ』の作者の阿部潤は水瓶座だが、主人公の佐々木幸子は乙女座や蠍座っぽい。
0771マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 13:20:43.14ID:GsKXZ3pl
>>770
ベルは知的でクールなところが風星座っぽいと思った。シンデレラは灰かぶりってとこと若い頃から苦労してるところで山羊にした。
ちな公式だとアナは蟹座でエルサは山羊座
0775マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 21:02:11.48ID:5PxqwSfp
主人公が5月5日生まれで元気が良い作品があったけど
星占いではおうし座は大人しいんだよな
0776マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 21:03:39.48ID:gZCkbJp6
「日本に好感持てますか?」→アンケ結果 タイ94.1%、フランス76.3%、米国74.3%、韓国29.5%


日本に「好感持てる」、韓国は29%にとどまる

公益財団法人「新聞通信調査会」は28日、
海外6か国で行った世論調査の結果を公表した。
調査は、今年1、2月に、米国、英国、フランス、
韓国、タイ、中国(一部の質問のみ)で、
電話方式などで初めて実施し、各国で約1000人の回答を得た。
日本に「好感が持てる」とした人の割合は、
「とても」と「やや」を合わせて、タイで94・1%に達したほか、
フランスで76・3%、米国で74・3%、英国で65・9%となった。

一方、韓国では、29・5%にとどまり、
日本に対する好感度の低さが際立った。
自国の新聞情報に対する信頼度を100点満点で聞くと、
タイが65・6点、韓国が55・9点、米国が54・5点、
フランスが53・7点、英国が50・4点だった。
調査時期や方法が異なるため単純な比較はできないが、
同調査会が昨年9月に日本で行った調査(訪問留置法)では、
69・2点だった。
中国ではこの二つの質問はできなかった。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0329/ym_150329_9032114597.html
0778マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 21:30:30.06ID:PHkaYuJp
>>775
『キズナイーバー』の主人公の阿形勝平や『立花館To Lieあんぐる』の主人公の夏乃はなびは5月5日生まれだが控えめで大人しい。
5月5日生まれの主人公は全員元気とは限らない。
0779マドモアゼル名無しさん2019/01/27(日) 21:39:46.19ID:GsKXZ3pl
ワンパンマン

サイタマ 地星座要素のある水瓶座
ジェノス 冥王星の効いた水瓶座
ソニック 蠍座
タツマキ 獅子座
フブキ 蠍座
アマイマスク 水瓶座
無免ライダー 乙女座
ゾンビマン 蠍座
ガロウ 牡羊座
金属バット 牡羊座
スイリュー 天秤座
0781マドモアゼル名無しさん2019/01/28(月) 23:20:10.61ID:ZfXCpug1
リメイク版が発売されたのでバイオハザード2

レオン:天秤座
クレア:射手座
エイダ:乙女座
シェリー:魚座
マービン:山羊座
ブライアン署長:獅子座
アネット:蠍座
ウィリアム:蟹座
0782マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 07:49:38.75ID:piWDr8PE
ガンダムのロックオン魚座っぽいな〜と思ってたらやっぱり魚座だった
0783マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 08:16:09.75ID:CD4vN9PX
>>777
お転婆で行動的だけど女子っぽいの蟹座っぽいな
0784マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 16:51:57.91ID:hady52X7
作者がウケを狙って
蠍座産まれの癖にネアカだと突っ込まれる場面を描くとか
単に星占いを知らないだけとかあるのかな
0785マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 19:44:06.04ID:/Q3PGgfS
ただの一発ギャグ・ギャップ狙いで誕生日・星座を決めるって場合もあるかと
3月3日・ひな祭り生まれのこち亀の両津やハイキューの田中、東京グールの月山とか
0787マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 23:13:02.41ID:CD4vN9PX
双子キャラは大体双子座にされるしお色気キャラは蠍座にされるし食いしん坊キャラやゴリ系は牡牛座にされるしオネエや女装は乙女座か3月3日生まれにされるし子どもキャラは5月5日生まれにされる
0788マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 23:14:29.20ID:CD4vN9PX
>>786
ティエリアは乙女座か蠍に見える
0789マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 23:29:53.42ID:DxelTQT0
>>787
それは全員とは限らない。
0790マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 23:32:21.82ID:DxelTQT0
>>787
3月3日生まれは魚座の中では異質?
5月5日生まれは牡牛座の中では異質?
0791マドモアゼル名無しさん2019/01/29(火) 23:37:29.95ID:DxelTQT0
>>746
『上野さんは不器用』の田中が牡牛座なら誕生日は5月5日以外が合う。
0792マドモアゼル名無しさん2019/01/30(水) 09:27:52.04ID:fItlFP83
ムウは賢者すぎ
デスマスクはワイルドすぎ
アフロディーテはクールすぎ

アニメ版のシュラは最も忠実だという設定になってたから
アイオロスが謀反を起したと聞いて皆が驚いてる時に
シュラだけは教皇の命令なので直ちに出動したというのは山羊座らしいかな
0793マドモアゼル名無しさん2019/01/30(水) 12:01:29.90ID:FA0YkyJW
東京喰種

カネキ 魚座
トーカ 蠍
リゼ 蠍
月山 天秤か水瓶
西尾 蟹要素入った双子
雛実 蟹座
アヤト 蠍座
ウタ 蠍座
亜門 山羊座
有馬 水瓶座
辻造 水瓶座
真戸 山羊座
0794マドモアゼル名無しさん2019/01/30(水) 12:09:15.04ID:FA0YkyJW
ハイセ 魚座
瓜江 山羊座
不知 射手座
六月 蠍座
才子 魚座
阿原 蠍座
堀ちえ 蟹座
0795マドモアゼル名無しさん2019/01/31(木) 11:59:19.03ID:krKVuKi+
冨樫レベルE

バカ=キ=エル・ドグラ:双子座
クラフト:獅子座
サド:山羊座
コリン:魚座
ルナ=ミ=マド・マグラ:天秤座
筒井 雪隆:牡羊座
江戸川 美歩:水瓶座
清水 良樹:射手座
赤川太陽:蟹座
横田 国光:牡牛座
百池 治:天秤座
黛 真夜:蠍座
0796マドモアゼル名無しさん2019/01/31(木) 12:31:42.67ID:xY6RAWmO
パトレイバー

泉野明 牡羊座
遊馬 牡羊座
太田 獅子座
後藤 水瓶入った山羊座
山崎 蟹座
香貫花 山羊座
熊耳 山羊座
内海 天秤か水瓶座
0798マドモアゼル名無しさん2019/02/03(日) 00:25:01.58ID:6BbFoukN
『からかい上手の高木さん』の高木さんは魚座。
西片が蟹座。
主人公とヒロインは同じエレメント。
0799マドモアゼル名無しさん2019/02/04(月) 14:20:59.14ID:bNxdwJPY
作者が男性星座の作品は、登場人物が女性星座に設定されることが多い。
作者が女性星座の作品は、登場人物が男性星座に設定されることが多い。
これが最も真実。
異論は認めない。
0800マドモアゼル名無しさん2019/02/04(月) 14:23:48.81ID:bNxdwJPY
>>787の見解はそのキャラが全員とは限らない。
0801マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 05:43:32.33ID:riKYp+1z
古いけど赤ずきんチャチャ
(公式もあるらしいが、リーヤが羊(エイプリルフール)生まれ以外知らない)
チャチャ、リーヤ しし
どろしー 牡羊
セラヴィー 蠍
しいね 乙女
0802マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 12:50:13.92ID:8EnOtAVy
3月生まれの牡羊座=魚座っぽい
4月生まれの牡羊座=牡牛座っぽい
4月生まれの牡牛座=牡羊座っぽい
5月生まれの牡牛座=双子座っぽい
5月生まれの双子座=牡牛座っぽい
6月生まれの双子座=蟹座っぽい
6月生まれの蟹座=双子座っぽい
7月生まれの蟹座=獅子座っぽい
7月生まれの獅子座=蟹座っぽい
8月生まれの獅子座=乙女座っぽい
8月生まれの乙女座=獅子座っぽい
9月生まれの乙女座=天秤座っぽい
9月生まれの天秤座=乙女座っぽい
10月生まれの天秤座=蠍座っぽい
10月生まれの蠍座=天秤座っぽい
11月生まれの蠍座=射手座っぽい
11月生まれの射手座=蠍座っぽい
12月生まれの射手座=山羊座っぽい
12月生まれの山羊座=射手座っぽい
1月生まれの山羊座=水瓶座っぽい
1月生まれの水瓶座=山羊座っぽい
2月生まれの水瓶座=魚座っぽい
2月生まれの魚座=水瓶座っぽい
3月生まれの魚座=牡羊座っぽい
0803マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 13:09:54.40ID:m3JMSZtk
>>775
ハンターハンターのゴンが5月5日だし、ドラゴンボールの悟空悟飯悟天なんか3人とも5月9日〜5月10日生まれ
0804マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 14:33:44.22ID:+ivGEnUm
>>803
その4人の飯を沢山食べるところとガタイが良くて何処と無くおっとりした性格のところは牡牛っぽいといえば牡牛っぽい
0805マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 17:02:43.01ID:8EnOtAVy
『クレヨンしんちゃん』の野原しんのすけは男性星座の方が当てはまる。
作者と同じ牡牛座はあり得ない。
0806マドモアゼル名無しさん2019/02/05(火) 17:23:43.48ID:V2Fqvo1K
ワイルドアームズの作曲者なるけみちこは獅子座っぽい
歌詞が獅子座丸出し
0807マドモアゼル名無しさん2019/02/06(水) 12:45:13.66ID:adHMT1u5
イメージ

獅子座と蠍座は体が秀でる
射手座と牡牛座は力が秀でる
牡羊座と双子座は速が秀でる
乙女座と山羊座は技が秀でる
水瓶座と天秤座は知が秀でる
魚座と蟹座は心が秀でる
0809マドモアゼル名無しさん2019/02/12(火) 00:21:17.69ID:92xT+hIj
ヒロアカ

デク 蟹座
お茶子 蟹座
爆豪 牡羊座(公式でも牡羊座
轟 水瓶座
梅雨 魚座
八百万 蠍座
上鳴 双子座
芦戸 射手座
耳郎 蠍座
0810マドモアゼル名無しさん2019/02/12(火) 03:01:25.39ID:TwsYLdNK
活動宮=筋肉(マッチョ)
不動宮=巨乳(爆乳)
柔軟宮=スレンダー(華奢)
0811マドモアゼル名無しさん2019/02/13(水) 00:39:00.33ID:FitU+9G1
『甘城ブリリアントパーク』の妖精

火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=サーラマタイプ(火の妖精)
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=コボリータイプ(土の妖精)
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=シルフィータイプ(風の妖精)
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=ミュースタイプ(水の妖精)
0812マドモアゼル名無しさん2019/02/13(水) 00:43:14.18ID:FitU+9G1
『モモキュンソード』の天女隊

火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=林檎タイプ(火の天女)
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=栗タイプ(地の天女)
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=花梨タイプ(風の天女)
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=水花タイプ(水の天女)
0813マドモアゼル名無しさん2019/02/13(水) 23:02:32.63ID:FitU+9G1
『フューチャーカード バディファイト』の龍炎寺タスクは5月5日生まれの中では最もまとも。
5月5日生まれのキャラの中では異色のキャラ。
0814マドモアゼル名無しさん2019/02/15(金) 14:31:21.85ID:89WygdZL
牡羊座第1デーク=ギャグ、コメディ 牡羊座第2デーク=アクション、バトル 牡羊座第3デーク=シリアス、ダーク

牡牛座第1デーク=ギャグ、コメディ 牡牛座第2デーク=アクション、バトル 牡牛座第3デーク=シリアス、ダーク

双子座第1デーク=ギャグ、コメディ 双子座第2デーク=アクション、バトル 双子座第3デーク=シリアス、ダーク

蟹座第1デーク=ギャグ、コメディ 蟹座第2デーク=アクション、バトル 蟹座第3デーク=シリアス、ダーク

獅子座第1デーク=アクション、バトル 獅子座第2デーク=シリアス、ダーク 獅子座第3デーク=ギャグ、コメディ

乙女座第1デーク=アクション、バトル 乙女座第2デーク=シリアス、ダーク 乙女座第3デーク=ギャグ、コメディ

天秤座第1デーク=アクション、バトル 天秤座第2デーク=シリアス、ダーク 天秤座第3デーク=ギャグ、コメディ

蠍座第1デーク=アクション、バトル 蠍座第2デーク=シリアス、ダーク 蠍座第3デーク=ギャグ、コメディ

射手座第1デーク=シリアス、ダーク 射手座第2デーク=ギャグ、コメディ 射手座第3デーク=アクション、バトル

山羊座第1デーク=シリアス、ダーク 山羊座第2デーク=ギャグ、コメディ 山羊座第3デーク=アクション、バトル

水瓶座第1デーク=シリアス、ダーク 水瓶座第2デーク=ギャグ、コメディ 水瓶座第3デーク=アクション、バトル

魚座第1デーク=シリアス、ダーク 魚座第2デーク=ギャグ、コメディ 魚座第3デーク=アクション、バトル
0815マドモアゼル名無しさん2019/02/15(金) 14:32:39.68ID:89WygdZL
牡羊座第1デーク=丸ゴシック体 牡羊座第2デーク=ゴシック体 牡羊座第3デーク=明朝体

牡牛座第1デーク=丸ゴシック体 牡牛座第2デーク=ゴシック体 牡牛座第3デーク=明朝体

双子座第1デーク=丸ゴシック体 双子座第2デーク=ゴシック体 双子座第3デーク=明朝体

蟹座第1デーク=丸ゴシック体 蟹座第2デーク=ゴシック体 蟹座第3デーク=明朝体

獅子座第1デーク=ゴシック体 獅子座第2デーク=明朝体 獅子座第3デーク=丸ゴシック体

乙女座第1デーク=ゴシック体 乙女座第2デーク=明朝体 乙女座第3デーク=丸ゴシック体

天秤座第1デーク=ゴシック体 天秤座第2デーク=明朝体 天秤座第3デーク=丸ゴシック体

蠍座第1デーク=ゴシック体 蠍座第2デーク=明朝体 蠍座第3デーク=丸ゴシック体

射手座第1デーク=明朝体 射手座第2デーク=丸ゴシック体 射手座第3デーク=ゴシック体

山羊座第1デーク=明朝体 山羊座第2デーク=丸ゴシック体 山羊座第3デーク=ゴシック体

水瓶座第1デーク=明朝体 水瓶座第2デーク=丸ゴシック体 水瓶座第3デーク=ゴシック体

魚座第1デーク=明朝体 魚座第2デーク=丸ゴシック体 魚座第3デーク=ゴシック体
0816マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 03:01:34.66ID:tir8SV/D
『クレヨンしんちゃん』の野原しんのすけは双子座や天秤座や射手座に見える。
作者と同じ牡牛座、更に地星座、更に水星座は絶対あり得ない。
0817マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 03:59:00.43ID:ga3iMqhS
ジャンヌ・ダルク:蟹座
ジャンヌ・オルタ:獅子座
オジマンディアス:牡羊座
ニトクリス:牡羊座or蟹座
ミドラーシュのキャスター:射手座
0818マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 04:48:35.98ID:ga3iMqhS
フォーリナー

葛飾北斎:天秤座
アビゲイル・ウィリアムズ:魚座
BBホテップ:射手座
0819マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 05:11:30.82ID:FKsuF2Vo
ドラゴンボールのキャラクター(ウィス以外)は食べ物の食い方が牡羊座って感じだよねえ。
ゆっくり味わうことをせずに腹にどんどん大量にかきこむ。

鳥山明先生は太陽牡羊座だけど火星は牡牛なんだよな。
0820マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 18:07:35.37ID:wyq9eYjd
>>819
悟空は肉食べるの好きでガチムチでおっとりした所が牡牛座っぽい
太陽や火星牛の作家はキャラを恵体に描くのが好きよな
0821マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 18:08:56.16ID:wyq9eYjd
パワーパフガールズ

ブロッサム 乙女座
バブルス 魚座
バターカップ 牡羊座
0822マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 23:01:40.18ID:tir8SV/D
『鋼の錬金術師』のエドワード・エルリックは火星座(牡羊座、獅子座、射手座)や双子座に見える。
作者と同じ牡牛座、むしろ女性星座全般はあり得ない。
0823マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 23:25:01.49ID:tir8SV/D
>>822追加
あと、エドは天秤座にも見える。
担当声優と同じ水瓶座も行ける。
0824マドモアゼル名無しさん2019/02/16(土) 23:49:53.00ID:nJGvCV66
ぼくらベアベアーズ

グリズ 火星座のどれか
パンダ 乙女座or魚座
アイスベア 水瓶座
0826マドモアゼル名無しさん2019/02/18(月) 13:43:37.00ID:m8nW/1bC
あと太陽火星金星に牡牛座持ちの作家は下ネタとかエロシーンが生々しいイメージあるわ
0828マドモアゼル名無しさん2019/02/19(火) 22:38:40.15ID:0YSiEF+v
冬のソナタ(予想)
アニメ化もされてたんで書きます

ユジン 蟹座
ジュンサン 蠍
ミニョン 同上
サンヒョク 双子
チェリン 射手
0830マドモアゼル名無しさん2019/02/20(水) 02:50:38.72ID:Cino06tQ
葉介は一発変換できないからなw

>>828
アニメ化知らんかったw
韓国ドラマは水っぽいよな
うちの水星座のばあちゃんめっちゃ好き
0831マドモアゼル名無しさん2019/02/20(水) 06:32:22.62ID:Z274obrF
うちの射手金星蠍座の祖母も韓国ドラマ大好きだわ韓国ドラマは登場人物の感情表現が激し過ぎる水+火星座のイメージがある
0832マドモアゼル名無しさん2019/02/22(金) 03:27:19.30ID:pCMM8U1R
>>813
5月5日生まれの他のまともなキャラ

ブリューナク(ファントム オブ キル)
真栄田アタリ(ラブゲッCHU ミラクル声優白書)
岬太郎(キャプテン翼)
アプリコット・桜葉(ギャラクシーエンジェルU)
0833マドモアゼル名無しさん2019/02/22(金) 07:33:03.58ID:0a2R5YUw
Dグレ

アレン 蟹座
リナリー 魚座
神田 山羊座
ラビ 射手座
0834マドモアゼル名無しさん2019/02/22(金) 15:20:02.39ID:0a2R5YUw
デスノート

月 水瓶座
L 蠍座
ミサ 射手座
メロ 牡羊座
ニア 魚座
リューク 蠍座
0837マドモアゼル名無しさん2019/02/22(金) 22:21:09.87ID:Nn5/Qq21
夜神月は山羊座っぽい
魚座なのが違和感
0838マドモアゼル名無しさん2019/02/23(土) 00:09:23.50ID:eZnFKrB1
山羊座っぽいよな

三国志の星座コピペを見かけたので貼っておく
おひつじ座 張飛
おうし座 董卓
ふたご座 楊修
かに座 曹植
しし座 関羽
おとめ座 周瑜
てんびん座 呂布
さそり座 諸葛亮
いて座 華佗
やぎ座 曹操
みずがめ座 龐統
うお座 劉備
0839マドモアゼル名無しさん2019/02/23(土) 00:12:55.61ID:DJDP4IHk
『ファイアーエムブレム』シリーズのアーチャーやスナイパーは射手座に見える。
弓を扱うため。
『ゴブリンスレイヤー』の妖精弓手も同じく射手座。
0840マドモアゼル名無しさん2019/02/23(土) 19:47:16.21ID:4Oc7qx/N
月は人間味感じないインテリのイケメンだから水瓶座っぽいと思う
0841マドモアゼル名無しさん2019/02/23(土) 19:52:10.51ID:4Oc7qx/N
アイシールド21

セナ 蟹座
ヒル魔 双子座
モン太 牡羊座
栗田 牡牛座
武蔵 獅子座
まもり 蟹座
鈴音 射手座
十文字 牡羊座
進 山羊座
桜庭 魚座
阿含 射手座
雲水 山羊座
0842マドモアゼル名無しさん2019/02/23(土) 20:35:05.61ID:DJDP4IHk
『イナズマイレブン』の涼野風介は牡羊座に見えない。水瓶座の方が合う。
南雲晴矢は牡牛座に見えない。牡羊座の方が合う。
0843マドモアゼル名無しさん2019/02/24(日) 01:13:22.69ID:K6aVMOtx
よく知らないけど、確かにThe風っぽい名前ではあるなw

西遊記星座でggったら中国人が語ってたけど、大半のキャラが分からんw
こんなにいたっけ?
白羊座:孫悟空  
金牛座:東海龍王  
雙子座:紅孩兒  
巨蟹座:觀音娘娘  
獅子座:玉皇大帝  
處女座:唐僧  
天秤座:太白金星  
天蠍座:白骨精  
射手座:六耳獼猴  
摩羯座:鐵扇公主  
水瓶座:牛魔王  
雙魚座:豬八戒 
0844マドモアゼル名無しさん2019/02/25(月) 01:19:35.16ID:pwC/QpW6
天秤座のねずみ男
蟹座の一反木綿
魚座のこなきじじい
乙女座の猫娘
牡牛座の砂かけ婆
双子座の河童
獅子座のおとろし
蠍座の目玉親父
牡羊座の鬼太郎
山羊座の傘化け
射手座の塗り壁
水瓶座の油すまし
っていうプロモカードがあった
0845マドモアゼル名無しさん2019/02/25(月) 04:12:25.08ID:7EzYx6z9
ラノベの全体的なイメージは安定志向でな乙女座の主人公と人懐っこくてちょっと自己中な牡羊座のヒロイン
0846マドモアゼル名無しさん2019/02/25(月) 05:45:13.44ID:TZ8Gc+/I
スター☆トゥインクルプリキュア(公式)

ひかる 牡羊座
ララ 蟹座
えれな 乙女座
まどか 射手座
0847マドモアゼル名無しさん2019/02/25(月) 08:52:11.65ID:J9LMuebu
>>846
見た目でのイメージ
ひかる 牡羊座
ララ 水瓶座
えれな 獅子座
まどか 蠍座

特にえれなはどう見ても獅子座にしか見えない。ソレイユ(太陽)だし
あとプリキュアの紫色のキャラは皆蠍座っぽい
0848マドモアゼル名無しさん2019/02/25(月) 08:59:16.22ID:J9LMuebu
呪術廻戦

虎杖 射手座
伏黒 水瓶座
五条 射手座
野薔薇 牡羊座
七海 水瓶座
0849マドモアゼル名無しさん2019/02/26(火) 05:42:32.08ID:fLA6zvXj
>>845
やれやれ系受け身と元気で勝気な幼なじみ?
四姉妹長女とか美人ママとかおっとり系年増は山羊
0851マドモアゼル名無しさん2019/02/27(水) 01:38:57.68ID:+ub/utek
やる夫やらない夫はAA命名日はどっちも蟹座だが、スレによって性格が違いすぎて分からん
やらない夫は乙女座要素が強い役が多め
0852マドモアゼル名無しさん2019/02/28(木) 08:47:16.97ID:RouyuuYQ
冴羽繚の本当の星座はなんだろう?
0853マドモアゼル名無しさん2019/02/28(木) 08:54:03.78ID:YfrILWcY
牡羊座???
0854マドモアゼル名無しさん2019/02/28(木) 09:09:28.62ID:6ZaLWneJ
>>853
ありがとう!ある意味で昭和から平成にかけて最大の謎のまま次の元号迎えるかな!(笑)太陽意外の星がいまいちしっくりいかない(笑)
0856マドモアゼル名無しさん2019/02/28(木) 22:36:57.00ID:j2X9wI1A
カオリは牡羊座♀っぽい
0857マドモアゼル名無しさん2019/02/28(木) 22:53:26.68ID:C6G84k11
太陽射手で火星水星双子の月牡羊に1票
0858マドモアゼル名無しさん2019/02/28(木) 23:34:01.75ID:j2X9wI1A
キャッツアイは
瞳 牡羊座
泪 蠍座
愛 射手座
かな
0860マドモアゼル名無しさん2019/03/02(土) 01:20:54.86ID:cg/1C7e1
全体的に、牡牛座は主人公に適した性格(明朗快活・食欲旺盛・おっとり具合)なんだろうな
0861マドモアゼル名無しさん2019/03/02(土) 01:36:38.64ID:RNnYm45c
>>860
『FAIRY TAIL』のナツ・ドラグニルは作者と同じ牡牛座はあり得ない。
火属性で火星座(牡羊座、獅子座、射手座)のどれかに見える。
0862マドモアゼル名無しさん2019/03/02(土) 16:47:37.13ID:mgkSqWGg
ろくブル

大尊 牡羊座
千秋 魚座
小平次 射手座
マーシー 水瓶座
ヒロト 牡羊座
和美 蟹座
島袋 獅子座
鬼塚 獅子座
葛西 牡羊座
薬師寺 蟹座
川島 蠍座
0863マドモアゼル名無しさん2019/03/02(土) 18:25:52.17ID:Ot5KAuWb
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0865マドモアゼル名無しさん2019/03/04(月) 02:56:59.82ID:aJuZm0hT
『五等分の花嫁』の中野家五つ子は個人的に公式と違って獅子座っぽい。
0866マドモアゼル名無しさん2019/03/04(月) 15:06:04.70ID:VRgB1F5C
QMA ()は公式 
レオン しし座 (おとめ座)
セリオス みずがめ座 (同じ)
カイル かに座 (しし座)
ラスク ふたご座 (おうし座)
サンダース おうし座 (おひつじ座)
タイガ いて座 (しし座)
ユウ うお座 (同じ)
ハルト さそり座 (やぎ座)
リック やぎ座 (さそり座)
0867マドモアゼル名無しさん2019/03/04(月) 15:10:21.27ID:VRgB1F5C
ルキア おひつじ座 (てんびん座)
シャロン さそり座 (同じ)
クララ おとめ座 (ふたご座)
アロエ うお座 (やぎ座)
マラリヤ ふたご座 (かに座)
ユリ いて座 (同じ)
ヤンヤン ふたご座 (いて座)
リエル うお座 (同じ)
アイコ かに座 (同じ)
メディア かに座 (おひつじ座)
ミュー ふたご座 (同じ) 
マヤ おとめ座 (おうし座)
ヴァニィ いて座 (同じ)
0868マドモアゼル名無しさん2019/03/04(月) 18:35:57.81ID:JnXkBfDR
ママレード・ボーイ

光希…太陽牡羊×月蟹
遊…太陽双子×月蠍
銀太…太陽牡羊×月牡羊
0869マドモアゼル名無しさん2019/03/04(月) 21:10:07.26ID:ZXHgZa1Y
ドラえもん

のび太 魚座
ドラえもん 蟹座
ジャイアン 射手座
スネ夫 水瓶座
しずか 天秤座
玉子 山羊座
のび助 蟹座
0871マドモアゼル名無しさん2019/03/05(火) 03:27:31.31ID:6eyHo2ZC
ルフィ 牡羊座
ゾロ 山羊座
サンジ 天秤座
ナミ 牡羊座
ロビン 山羊座
チョッパー 射手座
0872マドモアゼル名無しさん2019/03/05(火) 13:45:56.24ID:lulKwwn+
伝説のスタフィー

スタフィー…魚座
キョロスケ…牡羊座
ハデヒラリ…獅子座
ロブじいさん…山羊座
0873マドモアゼル名無しさん2019/03/05(火) 16:34:17.91ID:6eyHo2ZC
ときめきトゥナイト

蘭世 蟹座
真壁 牡羊座
曜子 獅子座
0874マドモアゼル名無しさん2019/03/05(火) 16:54:45.59ID:YAyWtoKW
>>873
うちの母ちゃんが好きで読んでたw

確か公式があったなと思ってggったら
ヒーローは作者と同じ羊
ヒロイン獅子
ライバルお嬢様が蠍
蟹はヒロインママ
0877マドモアゼル名無しさん2019/03/05(火) 22:30:26.96ID:8BqsRteF
火星座の第一デーク=B型
火星座の第二デーク=O型
火星座の第三デーク=AB型
地星座の第一デーク=A型
地星座の第二デーク=O型
地星座の第三デーク=AB型
風星座の第一デーク=B型
風星座の第二デーク=AB型
風星座の第三デーク=A型
水星座の第一デーク=A型
水星座の第二デーク=B型
水星座の第三デーク=O型
0879マドモアゼル名無しさん2019/03/06(水) 20:09:58.19ID:226lCejQ
超者ライディーン

飛翔 蟹座
エース羽田 獅子座
鷹城 牡羊座
鳥飼 蠍座
大鳥 水瓶座
0881マドモアゼル名無しさん2019/03/07(木) 12:40:01.79ID:UOIcC/XJ
遠藤正明ときただにひろしは乙女座、影山ヒロノブは水瓶座、高取ヒデアキは魚座だが、火星座向けのアニメ主題歌を歌っている。
0882マドモアゼル名無しさん2019/03/07(木) 19:50:13.43ID:A0ddMFSk
影山ヒロノブは月牡羊座、

高取ヒデアキは月射手座で金星牡羊座。
0883マドモアゼル名無しさん2019/03/07(木) 19:51:09.91ID:A0ddMFSk
影山も金星牡羊座
0884マドモアゼル名無しさん2019/03/07(木) 20:02:31.34ID:ssqRJx7T
ジョーカーゲーム

三好 乙女座か天秤座
結城 山羊座
神永 射手座
田崎 乙女座
実井 乙女座か魚座
羽多野 双子座
福本 蠍座
小田切 山羊座
佐久間 牡羊座
蒲生 蠍座か天秤座
0885マドモアゼル名無しさん2019/03/08(金) 01:46:02.79ID:JqOYMm0k
>>881>>882
遠藤正明は個人天体に火星座はないが木星獅子座で土星牡羊座
きただにひろしは火星獅子座(朝7時半くらいまでに生まれてたら月も獅子座)
0887マドモアゼル名無しさん2019/03/08(金) 15:31:36.80ID:5aaG4U3A
コナン 双子座
蘭 牡羊座
小五郎 牡羊座
灰原 水瓶座
歩美 蟹座
光彦 乙女座
元太 獅子座
園子 獅子座か天秤座
平次 牡羊座
和葉 蟹座
世良 水瓶座
安室 射手座
赤井 蠍座
0889マドモアゼル名無しさん2019/03/09(土) 16:00:00.13ID:ZmRcYTK8
水星座や不動宮は巨乳、爆乳が多い。
0890マドモアゼル名無しさん2019/03/09(土) 16:37:21.65ID:8bUgXALP
メイドラゴン

小林さん 山羊座
カンナ 魚座
トール 牡羊座
エルマ 山羊座
ルコア 牡牛座
ファフニール 蠍座
滝谷 天秤座
0891マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 02:10:15.91ID:QEe3/TYi
>>874
ときめきトゥナイトは少女漫画なのにヒロインとライバルが敵意バチバチなのが牡羊座っぽいなと思ったw
真壁は好戦的な牡羊座に加えてクールな水瓶要素も感じる
蘭世は蟹にしか見えない
0892マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 02:20:31.89ID:QEe3/TYi
血界戦線

レオナルド 蟹座
クラウス 乙女座
ザップ 射手座
皇 水瓶座
スティーブン 天秤座
ギルベルト 蠍座
K.K 射手座
0893マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 02:25:16.07ID:ZNhW3mmg
池野恋おひつじ座だったんだ…
めくるめく2次元を創り上げるの、牡羊ってお手の物なのかな
0894マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 09:23:17.64ID:+XnzF6LC
真壁は獅子かもな。固定っぽさある。
0895マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 12:01:49.98ID:NcPbYTc3
涼宮ハルヒの憂鬱

ハルヒ 獅子座
キョン 乙女座
朝比奈 魚座
長門 水瓶座
古泉 天秤座
鶴屋 牡羊座
0896マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 12:14:11.06ID:Xco4xXNy
 
人殺しの殺人鬼の池田大作の創価の公明が政治活動

キチガイの集まりのいやがらせキチガイ集団の創価の公明が政治活動

キチガイのいやがらせ集団の創価の公明に投票してはいけません。
 
0897マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 14:44:16.62ID:3EQflc68
のだめは水瓶女と乙女男に見えるが、公式逆なんだな
ドラマ版キャストは双子女と山羊男だったか

ドラマだけどHEROは射手男と乙女女に見える
0898マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 21:13:24.45ID:ihcnTYHt
ギアス

ルルーシュ 太陽射手月牡羊アセン乙女
スザク 蟹山羊蟹
ナナリー 蠍魚牡牛
シャーリー 蟹射手獅子
カレン 牡羊天秤牡羊
CC 魚魚蟹
ヴィレッタ 双子獅子双子
ユーフェミア 天秤蟹魚
コーネリア 山羊山羊蠍
シュナイゼル 山羊天秤水瓶
扇 魚牡牛牡牛
ロロ 蠍水瓶魚
0899マドモアゼル名無しさん2019/03/10(日) 22:00:09.35ID:QEe3/TYi
>>897
ドラマ版は千秋の山羊座感凄かった
のだめは原作からして双子感あったので納得
0900マドモアゼル名無しさん2019/03/11(月) 11:10:28.83ID:sMPoHkZx
>>895
ハルヒは、牡羊か獅子
鶴屋さんは、牡羊か射手
どっちも火星座っぽい

どの漫画でも1人はいそうなみくるちゃんキャラは、魚か蟹
0901マドモアゼル名無しさん2019/03/11(月) 15:40:58.71ID:sdGLQw0Z
>>175
似たようなアイドルアニメで「アイカツスターズ!」があったが獅子座のエルザ・フォルテが登場したときは孤独な女王様化してしまい扱いに困ってしまった
0902マドモアゼル名無しさん2019/03/11(月) 20:02:29.53ID:1nTU6DBA
ブロリー 山羊座か水瓶座
ビルス 山羊座
ウイス 天秤座
チライ 水瓶座
0903マドモアゼル名無しさん2019/03/11(月) 23:27:08.96ID:3hKBpaVD
『W'z《ウィズ》』のセンリこと豊島千里(乙女座)とハナこと美原華(牡牛座)は逆に見える。
0904マドモアゼル名無しさん2019/03/12(火) 19:52:07.31ID:FThnoMvQ
『鋼の錬金術師』のエドワード・エルリックは絶対男性星座(火星座、風星座)に見える。
女性星座(地星座、水星座)はありえない。
0905マドモアゼル名無しさん2019/03/12(火) 19:57:30.28ID:KJk2dRUM
>>902
ブロリーは牡牛座に見える
ビルズは天秤座
ウィスは水瓶座
マイは魚座
ドラゴンボールヒーローズで出てきた科学者は水瓶座に見えるね
0908マドモアゼル名無しさん2019/03/15(金) 15:15:10.86ID:Pj1Gn91e
>>901
孤独な女王だけではなくて「貴方は乱れた肉食の女王」とか?
獅子座のイメージ落とすなら困りもんだな
0909マドモアゼル名無しさん2019/03/15(金) 20:58:38.72ID:hd7ka3ee
>>175
芸能界は乙女座にはキツい世界かもな
真面目に頑張ってる人が報われる業界では無いから。一見ズルして遊び回ってるような奴の方が人気出たりするし耐えられなさそう
0910マドモアゼル名無しさん2019/03/15(金) 21:20:53.22ID:KxbNdFg0
真面目だからいい人ってわけでもないからそれだけじゃ何とも?
0911マドモアゼル名無しさん2019/03/15(金) 21:57:40.32ID:Pj1Gn91e
真面目=固定観念に囚われすぎ=物事に執着しすぎ=機転が利かない=生放送でアドリブがきかない
故に芸能界でやりづらいとか
0912マドモアゼル名無しさん2019/03/15(金) 22:36:16.27ID:UcY7B1L4
自己管理能力って面では向いているとは思うけどな>乙女座に芸能界

ただ、アイドルのセンターって類ではないけど
アイドルは男女ともに蟹か魚って印象
0913マドモアゼル名無しさん2019/03/16(土) 14:18:21.22ID:euqBlDF+
むしろ乙女座は機転が利く方だと思うぞ
柔軟宮だし水星だし

ユーチューバーでもDJ社長とかジョーブログが乙女座だけど、
DQN臭さが半端ないけど頭の回転は早いよね
0914マドモアゼル名無しさん2019/03/16(土) 18:19:13.51ID:armITqqv
かぐや様

会長 乙女牡羊
かぐや 山羊獅子
書記 魚蟹
会計 牡羊蠍
早坂 乙女乙女
みこ 山羊牡牛
0915マドモアゼル名無しさん2019/03/16(土) 18:42:58.50ID:O6/UlKiV
5月5日生まれのキャラは乙女座や山羊座のキャラとは対立することが多いと思う。
5月5日生まれのキャラと乙女座または山羊座の仲が良いペアは殆ど知らない。
5月5日生まれのキャラは地星座の裏切り者かもしれない。
5月5日生まれのキャラは地星座以外の他エレメントの味方になることが多い。
0916マドモアゼル名無しさん2019/03/17(日) 03:46:11.29ID:MdX1/dJo
『異能バトルは日常系のなかで』の登場人物

火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=安藤寿来タイプ、櫛川鳩子タイプ
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=高梨彩弓タイプ
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=姫木千冬タイプ
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=神崎灯代タイプ
0917マドモアゼル名無しさん2019/03/17(日) 03:51:00.07ID:jKupdsHA
>>913
水星は詐欺、商売、発明の星だからな
乙女座は表向き真面目そうに見えるけど、割とスタンスはコロコロ変える変わり身の早さがある
0919マドモアゼル名無しさん2019/03/17(日) 21:57:45.57ID:N5P/Cln8
鬼滅

炭治郎 牡牛座
禰豆子 魚座
善逸 双子座
伊之助 牡羊座
義勇 山羊座
しのぶ 蠍座
煉獄 獅子座
宇髄 獅子座
蜜璃 牡牛座
時透 水瓶座
0920マドモアゼル名無しさん2019/03/18(月) 21:08:08.49ID:ewQDIS8M
遊戯王シリーズ
遊戯は公式で双子座だけど、他の主人公の大雑把なイメージは

十代→射手座か風星座(明るいけど根はドライ、自由人)
遊星→土星座か水星座(クールで堅実、根は熱い)
遊馬→火星座か水星座(見た印象そのままの明るいキャラ、情で動く)
遊作→火星座以外(一見淡白、内面は繊細で根深い)

遊矢はたまにしか見ていなかったからなんとも言えないけど、序盤は風、後半は水星座っぽい印象を受けたかな。

ただ遊戯王ってカードゲーム(頭脳戦)を楽しむって主題があるからか、どの主人公も風っぽい雰囲気ある。
0921マドモアゼル名無しさん2019/03/18(月) 21:34:54.79ID:rmFjVEqA
機動戦士ガンダム

アムロ・レイ       蠍
シャア・アズナブル   水瓶
ブライト・ノア      山羊
カイ・シデン       双子

フラウ・ボゥ       蟹
ミライ・ヤシマ      牡牛
セイラ・マス       乙女
マチルダ・アジャン   天秤
ララァ・スン        魚
キッカ           牡羊

なんとなく、こんなイメージ
0922マドモアゼル名無しさん2019/03/18(月) 22:36:07.27ID:pqCjuFz+
>>912
上戸彩、大塚愛、松本人志は乙女座。
0923マドモアゼル名無しさん2019/03/19(火) 23:09:47.45ID:4paOwmRf
『ゴブリンスレイヤー』の牛飼娘は担当声優の井口裕香と同じ蟹座。
0924マドモアゼル名無しさん2019/03/20(水) 15:01:44.21ID:1seoRevl
『五等分の花嫁』の上杉風太郎は牡羊座に見えない。
乙女座の方が合う。
0925マドモアゼル名無しさん2019/03/20(水) 15:45:42.60ID:TQjzmKCQ
野原しんのすけ 牡牛座
みさえ 牡羊座か蟹座
ひまわり 獅子座
ひろし 射手座
風間くん 乙女座
ネネ 蟹座
まさおくん 魚座
ボーちゃん 水瓶座
0926マドモアゼル名無しさん2019/03/20(水) 16:01:57.67ID:1seoRevl
>>924追加
風太郎が乙女座なら、中野家五つ子は公式通り牡牛座。
0927マドモアゼル名無しさん2019/03/22(金) 14:16:04.62ID:w4tFHvFZ
スパイダーバース

マイルス 蟹座
ピーター・B・パーカー 射手座
グウェン 水瓶座
0928マドモアゼル名無しさん2019/03/23(土) 21:00:56.73ID:qVws0TuA
牡羊座:熱血単純アホキャラ
牡牛座:ガタイが良い食いしん坊
双子座:チャラいヘタレ
蟹座:料理上手な気弱
獅子座:豪快な親分
乙女座:眼鏡の真面目な優等生
天秤座:美形でクール
蠍座:影のある厨二でセクシーな見た目
射手座:ゆるい雰囲気のチャラいお兄さんお姉さん
山羊座:和風の外見で真面目な堅物キャラ
水瓶座:電波、人間じゃない奴もいる
魚座:ゆるふわした気弱な萌えキャラ

別スレの各星座の印象に書かれた通り
漫画、アニメ、ゲーム、ラノベキャラの印象はこれである
0929マドモアゼル名無しさん2019/03/23(土) 22:25:32.88ID:Xm/pVkdm
マリア様がみてる

牡羊座:松平瞳子
牡牛座:藤堂志摩子
双子座:鳥居江梨子
かに座:小笠原祥子
しし座:二条乃梨子
乙女座:福沢祐巳
天秤座:水野蓉子
さそ座:細川可南子
射手座:蟹名静
山羊座:佐藤聖
水瓶座:支倉令
うお座:島津由乃
0930マドモアゼル名無しさん2019/03/24(日) 19:17:17.43ID:acqLTvSY
4月生まれの牡羊座のキャラは乙女座っぽいキャラが多い。
そのキャラは牡羊座ではなく乙女座に見える。
0931マドモアゼル名無しさん2019/03/24(日) 20:11:15.30ID:g+k64MQk
星矢のアスガルド編の敵は

ハーゲンは人の話を聞かないので牡羊座
トールは大人しい巨漢っぽいので牡羊座
アルベリッヒは中途半端に悪知恵が回るので双子座
フェンリルは自己出張ばっかりなので牡羊座
ミーメは優雅に振る舞ってたので天秤座
シドとバドは根拠は無いけど多分獅子座
ジークフリートは真相を知った時の変わり身の速さから射手座
0932マドモアゼル名無しさん2019/03/24(日) 20:12:11.88ID:g+k64MQk
すまん
トールは牡牛座な
0934マドモアゼル名無しさん2019/03/26(火) 19:13:02.71ID:5Z2eVkIl
久しぶりにタイムリープ読んだら若松が水瓶っぽすぎてワロタ
そういえばあだ名の聖徳太子も水瓶座オーバーロードなんだよな
0935マドモアゼル名無しさん2019/03/27(水) 00:44:54.76ID:dWGZxpDp
それぞれの星座っぽいキャラ

牡羊座 流子(キルラキル)、カレン(コードギアス)、アスカ(エヴァ)、サクラ(ナルト)
牡牛座 甘露寺(鬼滅)、みゆき(らきすた)
双子座 鶴屋さん(ハルヒ)、マリ(エヴァ)
蟹座 シズク(ハンターハンター)、まどか(まどマギ)、そに子
獅子座 えれな(スタートウィンクルプリキュア )、ハンコック(ワンピース)
乙女座 ほのか(ふたりはプリキュア)
天秤座 マミ(まどマギ)
蠍座 黒先輩(黒先輩と黒屋敷の闇に迷わない)、フブキ(ワンパンマン)、由花子(ジョジョ)、峰不二子、メーテル
射手座 ナミ(ワンピース)、木野まこと(セーラームーン)
山羊座 ロビン(ワンピース)、ルキア(BLEACH)、セイバー(Fate)
水瓶座 エウレカ(エウレカセブン)、初音ミク
魚座 ネオン(ハンターハンター)、ニア(グレンラガン)、チノ(ごちうさ)
0936マドモアゼル名無しさん2019/03/27(水) 02:22:36.41ID:oGIrg5Yl
『ばくおん!!』の鈴乃木凜は見た目が天秤座。
0937マドモアゼル名無しさん2019/03/27(水) 02:35:09.25ID:oGIrg5Yl
『スロウスタート』の千石冠は見た目が魚座。
0938マドモアゼル名無しさん2019/03/29(金) 20:12:51.67ID:P8oR7t7t
リトルウィッチアカデミア

アツコ 牡羊座
ロッテ 蟹座
スーシィ 蠍座
ダイアナ 金星乙女の獅子座
アマンダ 射手座
コンスタンツェ 水瓶座
ヤスミンカ 牡牛座
0939マドモアゼル名無しさん2019/03/29(金) 20:31:26.69ID:FH26Vx2C
『アイドルマスター シンデレラガールズ』の三村かな子は山羊座ではなく牡牛座に見える。
0940マドモアゼル名無しさん2019/03/29(金) 20:34:02.88ID:P8oR7t7t
かな子は蟹座っぽさもある
0941マドモアゼル名無しさん2019/03/30(土) 07:49:44.95ID:DwbNR2RO
サザエさん

サザエ:射手座
マスオ:蟹座
カツオ:牡羊座
ワカメ:蟹座
タラオ:魚座
波平:獅子座
フネ:牡牛座
0942マドモアゼル名無しさん2019/03/30(土) 23:24:44.85ID:xW3TrId5
作者が男性星座の作品は、主要人物は男性星座に設定されることが多い。
作者が女性星座の作品は、主要人物は女性星座に設定されることが多い。
これは間違い。

正しくは
作者が男性星座の作品は、主要人物は女性星座に設定されることが多い。
作者が女性星座の作品は、主要人物は男性星座に設定されることが多い。
こちらの方が真実。
0943マドモアゼル名無しさん2019/03/30(土) 23:46:03.85ID:C+iiTQtQ
黒子 水瓶座
火神 獅子座
黄瀬 双子座
緑間 乙女座
青峰 蠍座
紫原 牡牛座
赤司 蠍座
桃井 牡牛座
高尾 双子か射手
虹村 山羊座
灰崎 双子座
宮地 天秤座
花宮 山羊座
0944マドモアゼル名無しさん2019/03/30(土) 23:48:23.40ID:C+iiTQtQ
続き
リコ 牡羊座
日向 山羊座
木吉 牡牛座
小金井 双子座
伊月 水瓶座
0945マドモアゼル名無しさん2019/03/30(土) 23:50:37.63ID:xW3TrId5
>>943
桃井は天秤座や魚座にも見えると思っていた。
0946マドモアゼル名無しさん2019/03/30(土) 23:57:14.77ID:C+iiTQtQ
弱虫ペダル

坂道 蟹座か魚座
今泉 山羊座
鳴子 牡羊座
金城 山羊座
田所 牡羊座か牡牛座
巻島 天秤座
幹 蟹座
綾 牡羊座
手嶋 天秤座?
青八木 魚座
鏑木 獅子座
福富 獅子座
真波 水瓶座
東堂 獅子座
新開 射手座
荒北 山羊座
0947マドモアゼル名無しさん2019/03/31(日) 22:36:46.72ID:mqG9eGQ0
『ひまわりさん』の風祭まつりは5月生まれで牡牛座か双子座のどちらか。
まつりが牡牛座なら9月20日生まれの乙女座のひまわりさんと同じ地星座で相性がピッタリと合う。
双子座の場合、逆に相性が悪い。
そのためまつりは牡牛座の方がしっくりくる。
風祭まつり(牡牛座)×ひまわりさん(乙女座)のペアで。
0948マドモアゼル名無しさん2019/04/01(月) 00:56:51.32ID:A9mb1fOx
『俺物語!』の砂川誠は公式で乙女座だが天秤座や水瓶座にも見える。
大和凛子は公式で双子座だが魚座にも見える。
0949マドモアゼル名無しさん2019/04/01(月) 13:24:58.41ID:BsThavOS
>>943
公式では緑間蟹座
青峰乙女座
紫原天秤座
赤司射手山羊カスプ
高尾 蠍座
灰崎 蠍座
だったはずだけど、月星座は>>943っぽいよね
ちなみに蟹座は占い好きが多いらしい

>>946
主人公は作者と同じ魚座だね
あと公式で御堂筋水瓶、石垣双子座
石垣は月はド根性→土星座、もしくは身内を大事にする→水星座っぽい
0950マドモアゼル名無しさん2019/04/01(月) 14:43:44.37ID:w+07wtTQ
>>943>>945
もしも
黒子が水瓶座なら桃井は天秤座
青峰が蠍座なら桃井は魚座
0951マドモアゼル名無しさん2019/04/01(月) 18:27:26.30ID:iMgo+I//
>>949
京都伏見忘れてた
御堂筋は蠍座か水瓶座で石垣は蟹座っぽい
弱ペダは全体的に水星座っぽい雰囲気が強いな
0952マドモアゼル名無しさん2019/04/01(月) 18:28:34.45ID:iMgo+I//
>>950
桃井は牡牛座+天秤座感(金星)
青峰は蠍座+牡羊座感(火星)がある
0953マドモアゼル名無しさん2019/04/02(火) 11:46:45.76ID:v9wNk+KE
Wチェンジ!!
作者は乙女座(1971年9月6日)

如月真希:天秤座B型(10月生まれ)
深間竜也:双子座AB型(6月生まれ)
橘嵐:牡羊座A型(4月生まれ)

これがファイナルアンサー
0954マドモアゼル名無しさん2019/04/03(水) 20:02:54.69ID:WEf1cE8P
同じエレメントは最も和解しやすい。
0955マドモアゼル名無しさん2019/04/04(木) 02:35:40.13ID:IXI8uHFa
戦隊物や魔法少女物の色別キャラ傾向

赤 牡羊座というか火星座全般
青 天秤座か水瓶座
黄 双子座か射手座
緑 牡牛座というか地星座全般
紫 蠍座か魚座
黒 蠍座
白 天秤座
0956マドモアゼル名無しさん2019/04/07(日) 01:33:28.03ID:beS5fqCL
上杉風太郎(五等分の花嫁)のホロスコープ(2000年4月15日)
太陽:牡羊座
月:乙女座
水星:牡羊座
金星:牡羊座
火星:牡牛座
木星:牡牛座
土星:牡牛座
天王星:水瓶座
海王星:水瓶座
冥王星:射手座

中野家五つ子(五等分の花嫁)のホロスコープ(2000年5月5日)
太陽:牡牛座
月:牡牛座
水星:牡牛座
金星:牡牛座
火星:牡牛座or双子座
木星:牡牛座
土星:牡牛座
天王星:水瓶座
海王星:水瓶座
冥王星:射手座

風太郎と五つ子の生年月日のホロスコープで太陽星座のエレメントが違っても同じエレメントの月星座、木星星座、土星星座、天王星星座、海王星星座、冥王星星座が相性の鍵となる。
0957マドモアゼル名無しさん2019/04/07(日) 01:37:33.80ID:beS5fqCL
>>956
寧ろ月星座が勝利をつかむ。
0958マドモアゼル名無しさん2019/04/07(日) 18:08:57.91ID:C/P3kNhQ
>>956
同級生は普通木星以遠は一緒だぞw
特に世代相のトラサタ同士は相性診断には使わないね
ただ二人ともかなり半球に偏ってるので、牡羊座だけどシングルトンの乙女座月の特徴の方が目立つ子かもしれない(から案外合いそう)

しかし2000年牡牛座生まれの子ってすごい牡牛座オーバーロードなんだな
これからの冥王星土星水瓶座入りでトラサタコンジャンクション&個人天体スクエア食らってしんどそう
0959マドモアゼル名無しさん2019/04/08(月) 01:56:56.50ID:7dstPTMI
高坂穂乃果 牡羊座か射手座
絢瀬絵里 天秤座
南ことり 魚座
園田海未 乙女座
星空凛 双子座か射手座
西木野真姫 牡羊座
東條希 蠍座
小泉花陽 蟹座
矢澤にこ 双子座か蟹座
0960マドモアゼル名無しさん2019/04/09(火) 02:32:27.19ID:2J9MfAGp
キングオブプリズム

シン 牡羊座
タイガ 牡羊座か蠍座
カケル 双子座か射手座
レオ 魚座
ミナト 牡牛座
ユキノジョウ 蠍座
ユウ 双子座
ヒロ 獅子座
カヅキ 牡羊座
コウジ 蠍座
ルキ 天秤座か水瓶座
アレク 獅子座
仁 山羊座
0961マドモアゼル名無しさん2019/04/11(木) 04:13:15.76ID:r3nHszvb
あたしンち
母 蟹座か獅子座(情熱の赤いバラって歌ってるし
父 水瓶座?
みかん 蟹座
ユズヒコ 乙女座

しみちゃん 蠍
吉岡 射手
岩木 牡牛座か天秤座
藤野 牡羊座か射手座
石田 水瓶座
須藤 蟹座
0962マドモアゼル名無しさん2019/04/12(金) 01:37:27.61ID:YeaqqqEq
『NEW GAME!』の阿波根うみこは蟹座ではなく乙女座に見える。
ピリピリしている。
0963マドモアゼル名無しさん2019/04/13(土) 20:19:10.82ID:c7g4iowT
ふたりはプリキュア

なぎさ 牡羊座
ほのか 乙女座
0964マドモアゼル名無しさん2019/04/13(土) 20:42:59.48ID:c7g4iowT
風立ちぬ

二郎 乙女座
菜穂子 牡牛座
本庄 山羊座
加代 牡羊座
0965マドモアゼル名無しさん2019/04/14(日) 05:06:06.65ID:kppZlvlZ
>>834-840
生年も出てるのでガッツリ考察してみた

夜神月 朝4時頃の生まれと仮定
太陽魚 アセン山羊 冥王星カルミネート 海王星頂点の太海冥小三角持ち 月星座は八方美人な天秤

L 朝8時少し前の生まれと仮定 出生地不明なのでとりあえず宿命の地・東京で
太陽蠍 アセン蠍座涙の度数、アセン水星合 冥王星頂点の海冥火小三角持ち
二人ともホロ左集中、上寄りだけど、Lはヒキってるから月ICテイル合にしてみた(太陽サビアンも『深海潜水夫』)

相性は夜神の太陽とLの月が合、夜神の月とLの冥王星が合、夜神の冥王星とLの太陽が合
夜神の木星とLの水星がスクエア、夜神の天王星とLの土星がスクエア
0966マドモアゼル名無しさん2019/04/14(日) 11:16:02.11ID:OcRzEdyM
月は魚座っぽさ全然無いよな
水瓶座+山羊座みたいな性格しとる
0967マドモアゼル名無しさん2019/04/14(日) 19:51:25.04ID:py7amN+K
月もLも天才で浮世離れしてるから、水瓶っぽい
0968マドモアゼル名無しさん2019/04/15(月) 00:14:51.71ID:siGWpup9
外見が水瓶っぽいのは作画の小畑が水瓶だからじゃね
月もLもいい意味でも血が通ってない人形みたいなルックスだよね
原作のガモウは獅子だから足りないところを補ういいオポコンビだな

月は公式通りの魚+月天秤で合ってると思う
教祖型犯罪者は「私は信じる」の魚座っぽい、水瓶は犯行を犯すにしても神とか言わない気が

寧ろ「推理は正義心ではなく趣味です」って言い切るLの方が水瓶要素を感じるな
Lは公式では蠍+月魚の情緒+情緒だけど情緒欠陥気味だし
0969マドモアゼル名無しさん2019/04/15(月) 05:56:06.08ID:BHDRHpDt
月は魚座っぽいふにゃふにゃ感や優しさが全然無い
0970マドモアゼル名無しさん2019/04/15(月) 13:31:35.71ID:BHDRHpDt
ろくでなしブルース

太尊 牡羊座
千秋 魚座
和美 蟹座
小平次 獅子座
ヒロト 牡羊座
マーシー 水瓶座
島袋 獅子座
八尋 山羊座
鬼塚 獅子座
薬師寺 天秤座
葛西 牡羊座
坂本 山羊座
ひなの 牡羊座
茜 牡羊座
川島 蠍座
0971マドモアゼル名無しさん2019/04/15(月) 21:39:18.38ID:xGjpEKZ5
用意周到で抜け目のない月やLに、ドジっ子魚座要素は感じないな
0972マドモアゼル名無しさん2019/04/16(火) 00:52:03.59ID:qhIgqCKB
ドラマは結構魚っぽくなかったか?w
あとデスノートという劇薬に溺れて死んだと考えれば魚座っぽいかも
魚座のフォローしとくと記憶力がいいから記憶力勝負の高校(大学入試)までは実際頭いい人多いよ、蟹座も
水瓶の頭の良さってセンター試験で満点を取るとかそういうんじゃないし、その辺り魚座っぽいかな
0973マドモアゼル名無しさん2019/04/17(水) 18:53:48.97ID:w83uMOQA
ひとりぼっちの○○生活(予想)

ぼっち 乙女
なこ 牡牛
アル 双子
ソトカ 天秤
佳子 山羊
かい 蠍
0974マドモアゼル名無しさん2019/04/17(水) 19:29:07.97ID:OSVNuyAo
ルパン

ルパン 射手座
五右衛門 山羊座
次元 蠍座
峰不二子 蠍座
銭形 牡羊座
0975マドモアゼル名無しさん2019/04/17(水) 19:33:46.06ID:OSVNuyAo
ゴクジョッ。

亜矢 牡羊座
小夏 蟹座
愛 乙女座
宇都宮 水瓶座
大和田 蠍座
尾久要 獅子座
沙矢 乙女座
栗橋南 獅子座
0976マドモアゼル名無しさん2019/04/20(土) 03:04:38.10ID:N1M7Aoq/
けいおん

唯 蟹座
澪 山羊座
律 射手座
紬 牡牛座
梓 乙女座
憂 蟹座
和 乙女座
0977マドモアゼル名無しさん2019/04/20(土) 03:10:44.48ID:N1M7Aoq/
free!

遥 水瓶座
凛 牡羊座
渚 魚座
怜 乙女座
真琴 牡牛座
宗介 牡牛座
貴澄 魚座
似鳥 魚座
御子柴百太郎 射手座
旭 牡羊座
郁弥 乙女座
夏也 獅子座
尚 乙女座
江 牡羊座
御子柴清十郎 牡羊座
0978マドモアゼル名無しさん2019/04/20(土) 05:09:53.83ID:vHzuHJKT
ルパン三世 双子座
銭形平次 水瓶座
峰不二子 峰不二子
次元大介 射手座
石川 五ェ門 射手座
0979マドモアゼル名無しさん2019/04/20(土) 23:29:53.38ID:3anQ8XU2
『キャプテン翼』の大空翼は獅子座ではなく風星座(双子座、天秤座、水瓶座)に見える。
0980マドモアゼル名無しさん2019/04/22(月) 14:54:18.12ID:JJ695Cri
>>956
上杉風太郎のアセンは山羊座、MCは天秤座
中野家五つ子のアセンは水瓶座、MCは蠍座
0981マドモアゼル名無しさん2019/04/22(月) 15:00:28.70ID:HW55d690
>>979
翼は双子座か蟹座っぽい
岬は蟹座
日向は牡羊座
三杉は天秤座
若林は水瓶座
若嶋津は射手座
石崎は牡羊座
0982マドモアゼル名無しさん2019/04/22(月) 15:03:22.86ID:JJ695Cri
根島由佳吏(恋と嘘)のホロスコープ(1999年5月8日)
太陽:牡牛座
月:水瓶座
水星:牡羊座or牡牛座
金星:双子座or蟹座
火星:天秤座or蠍座
木星:牡羊座
土星:牡牛座
天王星:水瓶座
海王星:水瓶座
冥王星:射手座

高崎美咲(恋と嘘)のホロスコープ(1999年4月14日)
太陽:牡羊座
月:魚座
水星:魚座
金星:牡牛座or双子座
火星:蠍座
木星:牡羊座
土星:牡牛座
天王星:水瓶座
海王星:水瓶座
冥王星:射手座
0983マドモアゼル名無しさん2019/04/23(火) 18:23:09.94ID:L65PpkCo
『ペルソナ5』は風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の内容。
0984マドモアゼル名無しさん2019/04/23(火) 18:26:56.33ID:L65PpkCo
『刀使ノ巫女』のある登場人物の公式星座は違和感がある。
しっくり来ない。
0985マドモアゼル名無しさん2019/05/05(日) 18:23:31.35ID:D5ne/lQf
『響け!ユーフォニアム』の川島緑輝は5月5日生まれかもしれない
0986マドモアゼル名無しさん2019/05/05(日) 18:26:16.59ID:D5ne/lQf
『MAJOR』の茂野吾郎は絶対5月5日生まれ
0987マドモアゼル名無しさん2019/05/05(日) 18:31:56.05ID:D5ne/lQf
5月5日生まれは牡牛座に見えない
牡羊座や蠍座や射手座に見える
0988マドモアゼル名無しさん2019/05/06(月) 03:37:35.75ID:GHR/HDul
『勇者特急マイトガイン』の旋風寺舞人(乙女座)と吉永サリー(獅子座)は逆に見える。
0989マドモアゼル名無しさん2019/05/06(月) 08:09:36.18ID:OxsV4T9m
>>988
懐かしすぎるw
獅子乙女カプスだからね
でもあのお節介もとい奉仕精神といずみさんをチクチク年齢いじりするあたりは乙女だと思う
昭和109年=2034年でホロ出してみたら太陽水星乙女月射手火星獅子金星天秤でなんとなく合ってる
サリーは太陽金星獅子月天秤水星乙女火星魚
0990マドモアゼル名無しさん2019/05/07(火) 15:29:30.37ID:GnRieBuV
5月5日生まれはB型が多い
O型は3月3日と7月7日と8月8日生まれ、AB型は11月11日と12月24日生まれのキャラが何故か多い
A型はよく分からないが誕生日がゾロ目のキャラは他より少ないと思われる
この見解は正しい?
0991マドモアゼル名無しさん2019/05/07(火) 15:32:31.27ID:GnRieBuV
5月5日生まれのキャラはB型が多い
O型は3月3日と7月7日と8月8日生まれのキャラ、AB型は11月11日と12月24日生まれのキャラが何故か多い
A型はよく分からないが誕生日がゾロ目のキャラは他より少ないと思われる
この見解は正しい?
0993マドモアゼル名無しさん2019/05/08(水) 13:29:25.30ID:8S+B7hNj
アベンジャーズ

アイアンマン(トニー・スターク) 天秤座
キャプテンアメリカ 蟹座(実際の誕生日もアメリカの建国記念日)
マイティソー 獅子座
ロキ 山羊座か蠍座
ブラックウィドウ 蠍座
キャプテンマーベル 牡羊座
スパイダーマン 双子座
ロケット 射手座
スターロード 射手座
ガモーラ 獅子座
ネビュラ 蠍座
アントマン 双子座
ハルク 乙女座
ブラックパンサー 蠍座
オコエ 牡羊座
0994マドモアゼル名無しさん2019/05/08(水) 13:38:10.44ID:8S+B7hNj
アベンジャーズ

アイアンマン(トニー・スターク) 天秤座
キャプテンアメリカ 蟹座(実際の誕生日もアメリカの建国記念日)
マイティソー 獅子座
ロキ 山羊座か蠍座
ブラックウィドウ 蠍座
キャプテンマーベル 牡羊座
スパイダーマン 双子座
ロケット 射手座
スターロード 射手座
ガモーラ 獅子座
ネビュラ 蠍座
アントマン 双子座
ハルク 乙女座
ブラックパンサー 蠍座
オコエ 牡羊座
0995マドモアゼル名無しさん2019/05/10(金) 11:45:12.06ID:7TMCREO9
5月5日生まれは牡牛座の中では異質
11月11日生まれは蠍座の中では異質
0996マドモアゼル名無しさん2019/05/10(金) 17:48:46.81ID:ZS6N0+n3
ゾロ目誕生日つけるような漫画家は星座とか気にしてないからね

>>994
スパイダーマンは公式で獅子
0997マドモアゼル名無しさん2019/05/10(金) 23:15:53.74ID:7TMCREO9
ゾロ目の誕生日はその星座には見えない
0998マドモアゼル名無しさん2019/05/11(土) 15:30:21.24ID:Ky1NwEZ+
あと語呂合わせで決めた誕生日のキャラも


個人的にキャラのエレメントと星座のエレメントが違うと違和感ある
たとえば、美男高校1作目

鳴子硫黄 変身後が土属性なのに公式誕生星座は射手座
蔵王立 同じく火属性なのに魚座
0999マドモアゼル名無しさん2019/05/13(月) 04:00:26.79ID:drnwDybi
元祖?エレメント魔法少女のレイアースの緑は射手座に見えない
風属性だけど牡牛座あたりに見える
青は魚で赤は獅子だからエレメント通り
1000マドモアゼル名無しさん2019/05/13(月) 11:56:47.31ID:+fklmZ+N
『ソラとウミのアイダ』の空町春は牡牛座ではなく牡羊座に見える。
村上波乃は蠍座ではなく山羊座に見える。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 942日 10時間 37分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況