X



火星座の長所について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001特急急行
垢版 |
2016/06/29(水) 15:55:12.54ID:UE7U6AIi
火星座(牡羊座・獅子座・射手座)の長所について語るスレッドです。
準火星座(蠍座・山羊座)も含みます。
例:明るく前向き などです。
0533マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:30:52.14ID:Z/2iPrp6
>>532
コンプレックスの塊だという事はよくわかった。
0534マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:34:43.28ID:Z/2iPrp6
>>532
土星座か水星座か知らないけど、この2星座は本質的に火星座に勝てないのに張り合ってきたり、勝とうと必死になってくるから嫌(´・ω・`)
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 11:26:48.04ID:fjJ3Tb84
基本的に見切り発進、忘れ物が大得意=牡羊
理想だけはデッカイ。欠落した現実感と計画性により、実行は伴わず=獅子
言動一致、頭の回転も行動力もバランスの取れた天才肌=射手

火星座で素敵だと思えるのは射手だけなんですけど。ごめんなさい!
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 12:45:32.31ID:ZRDUw6/Q
地星座の口だけで使えないところと、水星座の口だけで無能なところに耐えられない。
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:56:17.03ID:PPLHTke8
不言実行型
1人で考えて行動出来る強さがある
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:03.98ID:mpQSQjfY
へえ
0539川‘ 。‘从急行
垢版 |
2017/07/22(土) 08:24:12.98ID:FlayQ88Z
失敗しても笑い飛ばせる。
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:16:25.44ID:i299yH70
>>532
それ火星座以外の星座ね。特に水と風。
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:29:23.64ID:crx1Suq7
船越
松居
山口

0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 21:31:33.45ID:crx1Suq7
船越
松居
山口

0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 07:44:46.87ID:+FbWdZws
打たれ強い。ダメージに鈍感。
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:05.77ID:XQTid9xX
正直者で嘘が嫌い。
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:34.04ID:PNA+oR8+
細かいことを気にしない大陸的な性格。
0547特急特急川‘ 。‘从川‘ 。‘从
垢版 |
2017/07/30(日) 09:33:25.26ID:JkhpdSeY
失敗や恥をかいたり、人に怒られたりと言った
マイナスの経験をも自分の成長の糧に変えられるプラス思考。
マイナス思考の地星座や水星座とは大違い。
0548樺太ぷっぷくぷー
垢版 |
2017/07/30(日) 16:00:30.91ID:S9ncL6F8
物事自体を楽しむ。結果は二の次。
0549特急牛乳从‘ 。‘从
垢版 |
2017/07/31(月) 18:44:10.68ID:jqQtWDUD
誰とでも明るい笑顔で挨拶できる。
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 18:08:44.45ID:Cq3VVgPd
ぶっきらぼうだけど根は優しい
だから人に好かれる
0552特急急行从‘ 。‘从
垢版 |
2017/08/02(水) 08:43:24.12ID:SrPFmvKl
大きなチャレンジに直面するとアドレナリンが湧きテンションが高まる。
大きなチャレンジに直面すると萎縮する地星座とは大違い。
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:44.30ID:Sr5XHEVY
無謀な挑戦もちょこちょこするが、失敗して傷つくたびに成長している。
傷つくことを恐れる地星座とは大違い。
0554从‘ 。‘从急行特急
垢版 |
2017/08/05(土) 08:50:34.80ID:QDvn+eDW
自由奔放なように見えて真面目。
0555マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:37:13.80ID:I35fSOp1
なぜ火星座は真面目で責任感が強い頑固者と言うイメージを持たれているんでしょうか?
0556特急牛乳
垢版 |
2017/08/08(火) 16:49:11.75ID:hLQaRba1
真面目で注意深く我慢強い。
0557マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:24:24.14ID:y21TRtJT
頭が良くて積極的なので誰からも嫉妬される。
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:24.86ID:ekNvChJe
誰にでも明るく元気に挨拶をする。
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:53:28.82ID:MzY1jPia
冒険を冒険と思わない、色々な意味で勇気を持っている人。
0560マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:16:27.52ID:BtmLn+CP
嘘が嫌いで正義を愛する
だから味方が多い
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:46:34.89ID:7uymcbiO
身分が高いように見えるけど本当は庶民的で付き合いやすい。
0562川‘ 。‘从豆乳
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:14.72ID:MnOr3kUg
困難やダメージに鈍感。
0563ぷっぷくぷー牛乳
垢版 |
2017/08/20(日) 16:10:30.52ID:VpPWkbkw
人生を前向きに楽しむ事が得意。
マイナス面も受け入れる心が広い人。
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:03:04.37ID:+DYDvg93
意外と完璧主義。
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:56:45.26ID:MSaKZOXb
迷信やデマを信じない真面目で現実的な性格。
すぐ噂に流される風星座とは大違い。
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 02:11:39.81ID:ptUl3+eb
直感が鋭く憐れみ深い性格
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:22:02.32ID:TuV60gYo
人生に刺激を求める。小さな事は気にしない。
0568特急从‘ 。‘从
垢版 |
2017/09/03(日) 07:38:58.23ID:sPGVphNe
いつでも明るいので誰からも好かれる。
火星座の集まるところにはいつも笑い声が聞こえる。
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:49:55.58ID:3CnSayth
よく笑いよく食べる
そして友達を大切にする
利己的でつまらない地星座とは大違い
0570特急特急
垢版 |
2017/09/07(木) 16:27:54.01ID:Gm8MeNQK
常にレベルの高い挑戦を続けているので、
経験の幅が広く人間性が深い。
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 16:53:53.44ID:ZdEU4FBn
火星座は自画自賛してないと窒息死するんだろ
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:55:46.61ID:zyak0itV
困っている人を助けたり、努力している人を応援したりする
人情に厚いタイプ。
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:58:23.54ID:yNg09eK8
物事を深く考えない。きついことでも冗談と笑い飛ばせる。
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 02:08:45.84ID:hnQR+F4t
太陽獅子座
月蠍座
アセンダント山羊の
火星星座でしかない
0575マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:06:43.95ID:dsbERcIq
意外とのんびりしている。真面目な努力家。
0576jugjur
垢版 |
2017/09/27(水) 19:49:01.48ID:jCV3et8u
地味で目立たない影の努力家。
地星座に間違われることも多い。
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:03.61ID:FVqTnnh7
厄介なことや理不尽なことにも立ち向かう勇敢な人。
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:55:51.48ID:VIp4y4X8
前向きなので逆境やプレッシャーに強い。
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:57:20.28ID:aEX3+1+n
直線的な性格。裏表がなく正直者。
0580鼻毛
垢版 |
2017/10/13(金) 07:48:28.93ID:UGblckKH
物事の結果よりもプロセスを楽しむ楽天的な性格。
0582マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:33.63ID:dBK5JHRt
どちらも言えるなー
勝負事、結果を出さなきゃいけなかったら、581
自分のペースなら楽しさを見出す為に580もある
0583& ◆6oM1Ihzjvh4g
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:23.55ID:uDcIlRxD
地星座のような作り笑顔ではない。
人に接する時は天然の笑顔。
0584サカリイン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:46:45.85ID:HiUGBSYM
何かに挑戦するときに結果を考えないで力んだり緊張したりせずできる。そのため好成績を残せる。
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:42.04ID:uDcIlRxD
自然体でいつも口角を上げた笑顔で運気を引き寄せている。
火星座の天然の明るさが良いほうに出た特徴です。
0586褌荘
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:38.35ID:lgpt5wwo
失敗しても「やっちゃった」って言える
明るく前向きな点。物事のマイナス面よりもプラス面を重視する。
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:43.25ID:UkN0HTO0
準火星星座 来年とかめっちゃフィーバーじゃん、
蠍座木星だし山羊座土星だし
0589从‘ 。‘)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:28:15.99ID:sSmZUYvE
度重なる困難を乗り越えて成長していくのはほとんどが火星座。
0590caxa
垢版 |
2017/12/08(金) 08:27:46.51ID:kNfSa31x
負け戦や失敗前提の挑戦でも全力で取り組む。
負け戦や失敗前提の挑戦になると萎縮する他星座とは大違い。
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:32.95ID:VOnpNqhI
何が良いのか分からなくなってるけど

取り敢えず、皆の忠告には耳を傾けることにした

対策は打ったけど

これで近いうちに何も変わらないのなら

もうやめようと思う
0592
垢版 |
2017/12/09(土) 09:45:09.75ID:wuGoE1v8
緊張せず、力を抜いた態度で大きなチャレンジに臨むので
失敗しても気にせずに生きていける。
地星座などは必勝態勢で臨むので失敗したときの立ち直りが遅い。
0593軽麺
垢版 |
2017/12/10(日) 10:36:32.14ID:sheymGX7
しっかり者で強い意志を持っている。
困難に立ち向かい克服していくことが3度の飯より好き。
困難に立ち向かうことが嫌いな風星座とは大違い。
あと、なぜ火星座は辛いとわかっていながら困難に立ち向かうのですか?
教えて下さい。
0594コリア元
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:57.52ID:p/lQNYqg
経験を重んずる性格。
何もしないよりも失敗したほうがマシと思う。
そのため何かに挑むことが好きな人が多い。
0595野球丼は樺太
垢版 |
2017/12/12(火) 08:20:17.73ID:VpISaGc8
変化や刺激を好む。方向転換もお手の物。
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:06.27ID:i1H0WVzU
決断が異常に早い。
0598川‘ 。‘)荘
垢版 |
2017/12/18(月) 08:44:08.94ID:PdZz57jF
思いつきで行動するが失敗しても前向き。
0599川‘ 。‘)さん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:31:53.96ID:quAv05jg
失敗に終わりそうな挑戦を楽しむ性格。
0600川‘ 。‘)||さん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:29.61ID:L/6VlQT3
いい意味でプライドが高く負けず嫌い。
0601川‘ 。‘从荘
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:08.24ID:ovWSv2dZ
嘘をつけない正直者。
0602川‘ 。‘从さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:44.41ID:NMducyEW
サバサバしていて付き合いやすい。馬鹿正直。
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:41.58ID:g0epM069
自信を持って大きなことや負け試合にも挑むタイプ。
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:40:06.30ID:9SdyWmox
結果うんぬんよりも何かをやってみることに重点を置くタイプ。
狩猟民族の末裔でしょうか。
0605川‘ 。‘ )軒
垢版 |
2018/01/02(火) 09:07:40.52ID:r/LLeWze
失敗や挫折を乗り越えるたびに強くなるタイプ。そのためそれらに立ち向かうことを恐れず楽しむタイプでもある。
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:51:21.11ID:D2SVG+yH
獅子座は精神的に弱い人多いよ!あと束縛とか嫉妬がすごい。自分が傷つきそうになると人を攻撃するし。
自分は牡羊座で同じ牡羊座と射手座は仲良い友達多いけど、獅子座はなんかちがう。
0607川‘ 。‘从軒
垢版 |
2018/01/02(火) 13:10:19.84ID:9SdyWmox
いろいろなことにチャレンジして経験を積む。
頻度も多いしスケールも大きい。人生を達観している人が多い。
1つのことにしかチャレンジできない地星座とは大違い。
失敗しても素直に反省できるし糧にできるのも強み。
0608樺太製
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:21.85ID:FMu0Mmic
火星座に合うことわざは、
「当たって砕けろ」「失敗は成功のもと」「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」などです。堅実な方法にしか挑戦しない地堅実な方法にしか挑戦しない地星座や、そもそも挑戦すること自体しない水星座とは経験を積む度合いが違います。
0609こりゃ食えんホテル
垢版 |
2018/01/02(火) 21:22:29.85ID:9SdyWmox
成功失敗云々ではなく、チャレンジすることに楽しみを見出す性格。
やるやらないよりもとにかくやってみることに食指が動く性格。
失敗や玉砕の山を築いているが、いろいろなことにチャレンジして
後悔もしないので、生き生きした人生を送れる性格。
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:11:31.83ID:mKINp/wM
>>606
わかる!
羊と射手は寝たら忘れるし根に持たないけど、獅子は粘着する
火星座って雰囲気しない。土みたい
0612川‘ 。‘)製
垢版 |
2018/01/03(水) 07:12:19.02ID:OJFK5Ved
思い立ったら即行動する積極性があるが、飽きっぽいのではなく、
一度決めた事は粘り強く取り組む我慢強さも兼ね備えている。
0613tejawa
垢版 |
2018/01/03(水) 10:30:17.27ID:G/YBAh13
大勝負や大仕事、切羽詰まった局面に緊張せずに臨むことができるのが最大の長所。これらにガチガチな状態で臨む地星座とは正反対。
0614川‘ 。‘)亭
垢版 |
2018/01/03(水) 20:52:32.11ID:OJFK5Ved
大きな挑戦や、思い切ったチャレンジが好きな性格。
結果云々でなくとりあえずやってみて後悔しない性格。
「とりあえずやってみましょう」「何とかなるさ」が
口癖の、楽観的で能天気な性格。
0615回鍋肉
垢版 |
2018/01/04(木) 10:03:03.43ID:xOM/Te9G
とにかくやることのスケールが大きい。
世界に目を向けている人が多く、地元を飛び出して生活している人も多い。
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:23:28.31ID:kuEwhHOI
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)のテストの点数は全教科100点満点!
0617樺太亭
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:35.28ID:xOM/Te9G
火星座は直感で生きて楽観的。
地雷を踏んで経験を積むタイプ。
0618川‘ 。‘从製
垢版 |
2018/01/05(金) 08:23:37.50ID:dA5a4GPB
刺激や恐怖などを恐れない。むしろ楽しむ。
0619ノノ^∀^)荘
垢版 |
2018/01/06(土) 09:14:38.02ID:v/PKUhs1
トライアンドエラー(試行錯誤、挑戦と失敗)を繰り返して
他エレメントの比ではないほど成長するエレメント。
何かに果敢に挑んで失敗を続け、山のような失敗と一握りの成功を
何する。失敗しても良い経験になったと考える。
0620特急ノノ^∀^)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:45:31.62ID:n5AmprDC
失敗を失敗と思わず経験と思えるポジティブ性。
0621ノノ^∀^)軒
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:12.07ID:TGTN0C6O
マイペースで切り替えが早いのが長所。
わが道を突き進む勇気と積極性も持っている。生まれつき挑戦する勇気を持っているのが火星座。
0622ノノ^∀^)製
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:40.25ID:n5AmprDC
挑戦して失敗しても笑ってごまかせる。
そのため挑戦して失敗したことを経験に変えられる。
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 13:37:52.94ID:Q7vbOp5D
あの事件は紛れもなく日馬富士の単独犯行。
日馬富士だけ処罰されれば事が済む。
公判を開けば無駄に金がかかる。
税金の無駄遣いを避けるため、略式起訴が妥当というのが検察の判断だ。
0624ノノ^∀^)さん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:19:15.70ID:n5AmprDC
たゆまぬ挑戦で成功と失敗を繰り返すタイプ。
失敗も成功も多いが、挑戦した回数が多いので刺激も多いしマンネリにもならない。
まさに人生を楽しむ天才です。
そもそも新しいものにめったに挑戦しない地星座とは対極です。
0625ノノ^∀^)亭
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:12.15ID:43+V7GnI
地風水星座が束になって火星座に挑んでも勝ち目はありません。圧倒的多数に立ち向かえるのは火星座だけです。
0626ノノ^∀^)ライナー
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:33.29ID:n5AmprDC
明るくて裏表がなく正直者。ムードメーカーで誰からも好かれる。
火星座が嫌いなのは非人間。
0627ノノ^∀^)急行
垢版 |
2018/01/08(月) 09:10:48.71ID:rlhRleN8
行動や挑戦の失敗を人のせいにせず自分で向き合う。
0628ノノ^∀^)豆乳
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:12.11ID:buAomrme
弱い人を無償で助け、強い人に正々堂々と立ち向かう。
0629ノノ^∀^)牛乳
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:56.70ID:rlhRleN8
意外とのんびりおっとりしていてマイペース。
0630ノノ^∀^)特急
垢版 |
2018/01/09(火) 08:47:21.68ID:v48fRN+u
失敗や周りの目を気にしない楽観的な性格。
0631ノノ^∀^)農協牛乳
垢版 |
2018/01/10(水) 08:02:49.29ID:vVQI5vbD
辛い経験を乗り越えるたびに強くなる打たれ強いタイプ。
辛い経験も逃げてばかりいたら乗り越えられません。
0632樺太ノノ^∀^)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:03:20.76ID:c+XpzMIQ
失敗を失敗と思わず経験と思う。
火星座の身体能力は高い上に知能も高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況