X



【好きなの?】天秤座×蟹座【嫌いなの?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 16:34:19.93ID:cL0ITNqm
一般的相性が悪いと言われてる天秤座×蟹座について語りましょう!
0454マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:18:26.37ID:Dx098uo5
彼蟹A
私天秤A

結婚10年目になるけど、どっちも根性悪いんで問題ない(笑)

うまくいくコツ

天秤♀
肝っ玉母ちゃんになるべし

蟹♂
否定的なこと言わない

蟹さん他力本願の我儘だと思うけど、そんなのお互いさま
子供がもう一人増えたと思ってハイハイ面倒を見ておく

蟹さんが上機嫌ならそれでよしとして、好きにさせとく

ロマンチックなことなど求めても無駄
割り切りましょう

疲れたら甘えればいいです。
要求も多い蟹さんだけど、頑張ってるのは見てくれてるから、弱音吐いたら包容力を発揮してくれます。

ただし、時と場合・機嫌の良し悪しによる(笑)

他の星座と結婚したことないから分からないけど、どの星座と結婚したってたいして変わらないんじゃないのかな〜

どうなんだろね
0456マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 07:14:54.61ID:JJ3cVH/v
りゅうちぇる&ぺこおめでとう
私の数年越しの片思いは実りそうにないや
天秤座の人前だけの気遣いの優しさが脈無しと感じて余計に辛い
蟹座もそういうところはあると聞くけど
私は白黒はっきりしないと駄目な性格
0457マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 16:54:10.50ID:aFF0vATP
家庭環境複雑だった天秤座。
愛情に飢えてる自覚あるから、
蟹座は本当に満たしてくれる感じがいい。
双子や水瓶座など風同士は合うんだけど、カッサカサになる。
ただ、蟹座彼は、風星座的にドライに振る舞うと、途端にムクれて
オマエテキ!
みたいな態度剥き出しになるので若干、、、いやだいぶん面倒臭い。
蠍座の方が楽だけど、こっちは根深い。
0458マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:11:32.66ID:93CfXNhG
天秤座の方の占いがパートナーとの別ればかりが書いてあり不安でしたが…

今日彼にプロポーズされました

最近冷たかったのは
彼なりのロマンティックな?演出だったそうですw

天秤と蟹カップルもどちらかに片思いの人も
幸せになって下さい
0459マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:13:09.12ID:93CfXNhG
書き忘れました
私は蟹で彼が天秤です
こういう失敗をいつも見守ってくれる彼
ありがとう
0460マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:11:41.08ID:uBvnm0qF
>458おめでとうございます!
どんな演出や言葉でしたか?
よければ教えて下さい!
お幸せに☆
0461マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:13:19.26ID:6JBD7R6X
山羊蟹です、彼氏が天秤牛。
最初はテンプレ通り蟹の私がくっつきたくて、でもむこうはフラフラするのが好きみたいだったので寂しかったです。
駅のトイレ詰まったとか、床に座り込んでるひととか、駅員さんに声掛けなきゃって私はなるんだけど天秤からは「しなくていいんじゃない?」っていつも言われてなんか不誠実なひとな気がしてました。
飲み屋で外国人カップルのお客さんと仲良くなったときは、人見知りの私は横で笑ってただけだけど彼は「結婚式招待してね!」と行く気もないのにすごいなと。
今でもそれは変わらないけど、4年も経つのでお互いに持ってない所を補い合ってる感覚が気持ちよくなってきてます。
0464マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:21:24.69ID:EpSiArDj
<魚座の特徴>
・名前の通り、ウザイ既知害
・重度のストーカーなので、2chと必死チェッカーがないと生きてゆけない猿
・自分が嫌いな血液型・星座を貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、
 既存のスレを荒らして回るのが日課
 (人が集まる土日祝はスクリプトまで持ちこんで荒らし、2ch鯖に更に負荷をかける)
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど他星座に成りすまし・成りきりが大好き
・劣等星座なので、12星座で唯一自星座に誇りを持って傲る
・赤の他人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・魚座を目立たせるために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが他星座の人なら、一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・自作自演の常習犯でありながら、他星座が自演してるのが分かると顔真っ赤&涙目に
 怒り狂って、壁とキーボードを殴りまくる
・「占い」であれば良くない事でも悪い事でも簡単に受け入れるので掌握がたやすい
・バレなきゃ何をやってもイイダロ精神
・絵にかいたようなステレオタイプ
・(悪いとこ取り)ニコイチ星座のため、いつも言動が矛盾してちぐはぐ
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・裏の顔は陰湿残酷なイジメっ子
・自分よりチヤホヤされる奴を激しく怨む
・少し甘い顔するとなんでも許されると勘違い
・「不幸はみんなアイツのせい。許さない。自分可哀相」
・悲劇の自分に酔っていたい。自分勝手
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく
・都合が悪くなると「ヒドイ」「いじめられた」
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定
 それを恥ずかしげも無くできる神経
0465マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:21:40.57ID:EpSiArDj
・魚座にとって否定・間違いの指摘は自分への攻撃・当てこすり
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
 例)占い板の各スレを荒らす複数ID持ちのコピペ連投自演常習のキチガイ魚座など
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
0467マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:50:09.91ID:8K92sbFy
>>460
ありがとうございます
互いに意地張ってクリスマスもお正月も会えず
大事な話があると呼び出された当日
絶対に別れ話だと思い気が重くて…
内容的にはこの先も喧嘩することはあったとしても他の誰にもお前を渡したくない、と
私は月が好きなので偶然蟹座の満月と知り
この日にプロポーズを決めたかったらしく
クリスマスやお正月に会えばその時にプロポーズしてしまいそうで
ありきたりなのが嫌だったそうです
0468マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:51:40.96ID:8K92sbFy
>>463
ありがとうございます
蟹座女性とお付き合いされてるのですか?
他の蟹座もかどうか分かりませんが
特別扱いされるととても嬉しいです
天秤座は感情的な蟹座と違い
公平に見る事が多く時々寂しくなるので
他には色んな事を我慢して溜め込んでしまう分
信頼した人の前では突然爆発してしまい
そんな自分がとても嫌なので
どんな時でも味方でいてくれると嬉しいです
不安になるのは気持ちが見えない事
場合によっては喧嘩になってでも気持ちを知りたい
気持ちが見えないと必要とされてないのかな?
空気を読んで別れてほしいのかな?と深読みしてしまいます
よく天秤座は涼しい顔で泳いでいても水の中の足はもがいてると言われますが
蟹座はそのもがいてる部分を見れないと愛せないので見せてほしい
好きな人をそれで嫌いにはならないので
私の所は最終的には彼がとても大人で
気分の浮き沈みが激しい私を受け止めてくれるので上手くいってますが
深い関係(臆病な蟹座が本心を吐き出せる)に至るまでが
特に難しい相性かなとも思います

天秤座には天秤座の理由もあるでしょうし
他の蟹座の人の意見も聞いてください
0470マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:39:55.05ID:2ojsd9cY
大学で最初にできた友達が蟹座の子だったけど、優しいしノリも良い方(よくサプライズしてくれたりとか)だけどちょっと寂しがり屋って感じで良い子だった
でも盛り上がってても常にお互い気を使い合ってる感じはあったかも

基本的な距離感がまず違うみたいで、そのうち疎遠になってしまった。私が連絡無精過ぎたのもあるんだけど、今まで風友達多くてどこか付かず離れずで慣れ過ぎてたのがダメだったのかなと思う
0471マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:33:54.81ID:jgPSfFuB
>>468
私の気持ちを代弁してくれたの?と思った蟹座です。
彼が天秤で距離置かれてる。
私は自分の気持ちを伝えているのに信じてくれなくて、彼の中で自己完結されてる。
悲しいけどまた笑いあえる日が来ると思ってます。
0472463
垢版 |
2017/01/18(水) 20:27:46.49ID:P6ajbK9+
>>468
付き合ってない
まだ付き合う未満
お互い好意はあると確信してたつもりが
自分が追いかけようとすると逃げられてるようでアドバイスが欲しかった

>気持ちが見えないと必要とされてないのかな?
空気を読んで別れてほしいのかな?と深読みしてしまいます
よく天秤座は涼しい顔で泳いでいても水の中の足はもがいてると言われますが
蟹座はそのもがいてる部分を見れないと愛せないので見せてほしい
好きな人をそれで嫌いにはならないので

参考になった
自分は相手に嫌われたくない気持ちが大きく
弱みを見せないことが嫌われない方法だと過去の経験からも思ってきた
このスレで他の天秤も書いてるように
蟹女は弱さで相手を見捨てたりしないようだね
自分が臆病な人間だから取ってた態度が
本当は臆病な蟹女を不安にさせてたのかもと思ったら
これまでの相手の態度に思い当たる節がいくつかある
0473マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:49:17.23ID:jcwNPzWh
>>472
お互い好意が、っていうのは、男性がよく陥りがちな穴な気がする
かに座女性は慎重だから多分自分と合うかどうか、今もよく見てると思う
いいひとだな、好きになれるかも?くらいじゃないかな。
ゆっくり相手の気持ちを考えて、ちょっとづつ近づいていかないと、怖いから逃げるよ
弱音とか本音は共感とか個性だから、その人を嫌いになったりする要素でもあると思うけど、ハマればとても好きになってもらえる要素かもね
天秤は無個性を貫くけど、それでは嫌いにすらなれないから好きにもならないや

天秤に追いかけられて逃げた蟹より
0474463
垢版 |
2017/01/18(水) 23:16:19.94ID:mVapnyX2
>>473
ID変わってるけど自分>>472
自分の場合は蟹女から告白されてるんで>>473のパターンとは既に違う
付き合ってという言葉ではなく好きと気持ちを伝えられただけなんで
蟹女が何を望んでるのか考えてる内に返事出来ないまま時間が経ってしまい今に至る
自分も最初から蟹女に好意があったから
その時に付き合おうと言えてれば良かったんだが
考え過ぎてすぐに答えを出さなかった態度が
臆病な蟹女にとっては返事はNOに映ったのかもしれないと今になって思う
それが今の追えば反射的に逃げる猫とネズミ状態かと考え
>>467の天秤彼のようにロマンチックにかっこよくキメられたらいいんだが
どうするのが1番蟹女に喜んでもらえるかと試行錯誤の日々
0476マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 02:43:40.23ID:VJA0L/Au
>>472
なんか傷つけるようなことしたんじゃ?なんとなくわかる。
好きって言うまで相当悩んだと思うし思うような反応がないと後悔する。
嫌いになることもある。私はね。
0477マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 05:14:35.64ID:4cdeliA0
>>474
告白する時点で一生側にいたいって気持ちしかない。
好きな人に嫌いと言われるくらいなら一生会えない方を取る。
天秤が同じように思ってもそれはプライドからかもしれないけど
蟹はただただ臆病で嫌われたくない一心から。
>>474に蟹から告白した時点で
この人ならそんな私を受け止める度量のある男だと思われたからじゃないかな?
だからまだ蟹を好きならかっこよくなんて言ってる場合じゃなくて
天秤の気持ちをまとまらなくていいから全て伝えなきゃ蟹は逃げ続けるだけ。
逃げてるのはまだ好きだから。
1度頑張って開いた扉を閉めてしまって隙間から様子を伺ってる状態。
好きならその隙間に手を入れて扉開いて引きずり出すがいいよw
蟹にとってのロマンチックってそういう事だと思う。
美より情熱。大量のバラの花束より崖に咲いた一輪の花。
0478マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 14:35:55.15ID:eoe096x3
>>477
え?逃げてるのは嫌いなときかなと思う…ポエムみたいな文章だし、本当に蟹?
追いかけられると更に大嫌いになるのにね
水星座のソフトさがどこかにないと無理
天秤はガサツに思うことある
0479マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:46:10.21ID:EpaboQep
カニだけど追われて逃げるのはどこまで本気か見てるからだよ
だから私も嫌いで逃げてるはないかなと思う
すぐに諦めるような人は信用できない
試してるみたいで悪いと思うけど怖いんだよ
信じて裏切られるのが
相談者の天秤はそんなカニが面倒じゃないなら気持ちを出し続けた方がいい
0481マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 08:21:29.76ID:r3UhbbfZ
あやふやな態度でちゃんと追ってこない人好きでも信用できないから冷める@蟹
0483マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 11:13:15.07ID:q6w5OHh6
嫌いな人には「嫌い」とは言えない
好きな人にははっきりしてもらえないと苛ついて「嫌い」と言ってしまうけどw
0486マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 12:47:15.98ID:rqwBmEYb
好きな相手ほど仲良くしたいから喧嘩します
でも後には引きずりません
私の場合は
0487マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 12:49:11.85ID:rqwBmEYb
連投ごめんなさい
顔も見たくないと言いながら1時間後にはベタベタしてたり
相手が好きで甘えてるから喧嘩するようなものです
0488マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 18:12:09.30ID:LjvJuEKs
天秤座の特徴

・12星座屈指のナルシスト(自己愛主義)
・にこにこスマートな自分ステキ。自分が大好き
・四六時中、上から目線
・ゴミを見るような目で他人を見下し小馬鹿にする
・人とは違う高尚な自分。お前らとは違うワタクシ様
・人を上から選り好み。ただし自分は万人から愛されるべき
・見栄っぱり。嘘と見栄で塗り固めた外ヅラの良さ
・人から良く見られる事に命懸け
・お世辞で褒めてあげるからワタクシを褒めなさい
・思わせぶりに落として遊ぶ。告られた数はステータス
・ステキなワタクシを悪く言うなんて嫉妬に違いないわ
・嫌われるの超怖い。それでも嫌われたら全力攻撃
・認められたがり。素晴らしい自分アピール。自己顕示欲の塊
・誰もが分かりきった正論をドヤ顔で吐き、正義気取り
・むしろ神様気取り。超のつく高慢
・善は人目のつくところで。人目の外では不道徳ふしだら
・自分が正義になるため悪者を作る(平気で他人を犠牲にする)
・恋愛依存体質。アクセサリー感覚で常にパートナーを求める
・アタクシはみんなのもの。でもアナタはアタクシに尽くしさない
・誰もが羨んで社会的地位の高い人こそアタクシに相応しい
・トラブルを起こせば一に自己弁護、二に責任転嫁
・ほらね。ワタクシは中立だから何も悪くない
・自分の感情を認めない。明らかにキレてても認めない
・本性は攻撃的な敵対心の塊で自己中(180度鏡の星座が牡羊座
・成功すると:私がそう聞いたから!
・失敗すると:あなたが言ったから!
・無人島に持っていくなら鏡
0490マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 20:39:03.91ID:mb/FqTAv
・思わせぶりに

これされて無碍に出来ず揉めに揉めて
最後は全責任押し付けられて逃げられた蟹が通りますよ
その人の口癖が俺悪くないよだったw
同じスクエアなら羊の方がいい
0493マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:05.48ID:5pqixSyu
星座占い(西洋占星術)を悪用している者の特徴

・「蟹座のどの血液型でも性別でもマトモな人に会ったことがない」と言う嘘を作り拡散
・「牡羊座は犯罪者が多い」と言う嘘を作り拡散
・「蟹座A型は勝手に何でも分かった気になってるうえに言ってることがコロコロ変わりすぎる」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座に鼻摘まみ者や嫌われ者が多い」と言う嘘を作り拡散
・「蟹座はロリコンが多い」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は集団でやる弱い者虐めが趣味である」と言う嘘を作り拡散
・「蟹座はヒステリックに怒る」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は自作自演となりすまし、マッチポンプ、粘着嫌がらせも趣味である」と言う嘘を作り拡散
・「双子座はゴキブリに多い」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は女の腐ったようなナメクジ男ばかり」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は猟奇殺人の加害者に断トツに多い」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座はホラ吹き」と言う嘘を作り拡散
・「天秤座は52人殺した殺人鬼」と言う嘘を作り拡散
・「蠍座は淫乱」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は自作自演するキチガイ」と言う嘘を作り拡散
・「射手座は自分の事を棚上げして人を批判する奴が多い」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は意地が汚くて顔も汚い」と言う嘘を作り拡散
・「山羊座はケチ」と言う嘘を作り拡散
・「水瓶座は痛々しいナルシスト」と言う嘘を作り拡散
・「乙女座は知能指数が低い馬鹿」と言う嘘を作り拡散
・「水瓶座はボケ老人」と言う嘘を作り拡散
・「魚座は話をでっちあげ、人を陥れようとする陰湿な星座である」と言う嘘を作り拡散
・「ストーキングして荒らす魚座は血も涙も学もない」と言う嘘を作り拡散
・「蟹座は陰湿な虐めが得意」と言う嘘を作り拡散
・「魚座は自己(を守るために周囲を)犠牲にする」と言う嘘を作り拡散
0495マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:34:13.82ID:g9i/5jFN
>>463>>472>>474の天男です
結果から先に話すと蟹女と付き合う事になりました
経緯としては蟹女も知ってるように俺には夢がありまだ大成功に至ってない事
男としての責任があるから蟹女に中途半端な事はしたくない事
けれど蟹女が告白してくる前から俺も蟹女が気になってた事
こんな事を全部話してる俺かっこ悪いと思ってる事まで全てぶちまけた
気持ちに余裕があって話をしたわけじゃなく
気分が落ちてて全てがどうにでもなれって投げやり状態だった
蟹女がそうなのか彼女がそうなのか
支離滅裂な俺の話を聞いてくれて彼女なりの意見もくれて背中を押してもらえた
そしてまたやりたい事に打ち込めたけど
休憩の合間なんかに度々考えるようになって
却ってもやもやするから彼女になってくれない?と
全然ロマンチックじゃない告白を
0496マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:58:49.20ID:+oL4zzXn
>>495
おめでとう
カニージョはかっこつけられるより
本音(弱さ)見せてくれた貴方をもっと好きになってるはずだよ!
天秤はどうでもいい異性ほど弱音吐いたりするけど
カニージョは自分の他に変わりがいると思ったら不安で冷めちゃうから注意!
0497マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:51:16.68ID:q0x79RY9
元東京都知事 石原慎太郎(AB型天秤座)

小池百合子(蟹座)のおかげで過去の栄光 作家としての価値も著しく下がったねw
0500マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 17:33:14.37ID:OHtZ4rT/
今までの彼氏で1番合ってる
合う合わないは人それぞれ
0501マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 17:50:43.61ID:mnKBxLpy
どの組み合わせでもそうだろうけど、お互いを尊重する事、誠実である事、大切な事は勇気を出してお互いに1歩ずつ踏み出す事が大事だろうね
0502マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:07:04.25ID:k9ABfL/8
>>499
そう思う
太陽だとまだいいけど、月だと致命的
尊重云々はもちろんだけど、恋人や家族や親友だとどう頑張っても傷付けあうから、距離置くことが優しさ
0503マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:41:19.89ID:eLHeMMls
太陽はスクエアの関係は良い関係なのに知らないの?
月スクエアは傷つけ合うけど
0504マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:03:05.26ID:VnnUq/GQ
人によるとしか
蟹だけど、スクエアの羊と天秤とは誰とも合ったためしがないのさ
好き嫌いの問題じゃなく、合わないの
0505マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:56:11.20ID:NX/Fnm6S
牡羊と天秤の異性と凄く合う私のような女もいるから大丈夫
ここは相性悪いと言われてる蟹と天秤に救いを求めて来てる人も多いと思うから
ネガティブな意見や嫉妬にばかり左右されてたら駄目だよ
そうでなくても蟹はネガティブになりやすいからね
0506マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:09:19.32ID:4k2eQ7tG
>>505 あなた前向きで素敵だね
合う合わないは個人のホロによるところが大きいと思うけど、お互いの良いところをもっと見つけられたらいいな
自分の周りの蟹さんはイベント事とかでサプライズ精神旺盛?で優しい人多かった
0507マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:34:06.70ID:Fqe+Vq0k
天秤座は格好ばかり付けてる糞バカだもん
蟹座が突っ込んだら発狂しててワロタ
0508マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 10:29:32.20ID:a4ztrB7H
>>506
天秤のこういうところが一番キモいwwwwww
現実見ろよwww

何が嫌なところはなく「すべて個性」だよ。合わないから側にいない、を選択した人間の個性認めないおまえはなんなの?wwwww
キモすぎるwwww合わないから距離取るのは、悪ですか?キモい〜〜〜wwww
ゾッとするわwwwおまえみたいなやつがいるから、問題が大きくなって後々収納がつかなくなるんだよ。
「今問題をうまく収めた風」にして正論風なこといったって現実や闇は変わらない。あとで大きくなっておまえにふりかかるし、いざとなったら逃げて他人になしりつけるだけのくせに
現実に向き合う勇気のないクソは黙ってろ
0509マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:30:47.34ID:MBzrLen+
好きな人(天秤)に嵌められてたことに気付いた
何があっても彼だけは信じてくれてると思ってたのに
天秤女とグルになって嵌められてた…
もう生きてるのが辛い
さようなら
0510マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:47:29.35ID:U7thebY5
だから近づかない方がいいと言ってるのに…
それでも恋人や職場関係ならまだマシなんだよ
身内にいるとよくわかるよ。本性出すからね
0511マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:21:17.27ID:kosy0D6n
地域でいうなら
蟹が大阪で天秤が京都だね。
なんか関係が似てる気がする。
0513マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:01:01.69ID:sg/hAfMB
天秤はガサツじゃないけど垢抜けないから奈良っぽい
0514マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:14:29.06ID:bACjv7VZ
天秤ってかっこつけだがそこまで上品じゃないから京都は違うな
0515マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:27:42.53ID:u/2wvUaX
>>512
蟹は京都だね
観光客にとっても親切だけれど、こと住むことに関しては排他的身内第一主義
他人の家には決して上がらない上がらせない
0518マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:13:27.87ID:PYM9RTNE
大阪→京都
表裏がある 腹黒い いけず 人情がない

蟹→天秤
表裏がある 腹黒い イジワル 人情がない
0521マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 13:44:03.36ID:s+3wAoey
ぺことりゅうちぇるw
この二人は金星が合、ぺこの火星とも合という相性の良さがあるけど
0522マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:27.66ID:PY47aUeV
天秤さん面白い人多いよね。
根っこが12星座で一番変わってると思う。
それを見せまいとするところも余計に。そしてすごく強い。図太いんじゃなく強い。その強さが見てて不安になる。

一度こじれるとダメだと思う。
私たち本当に真逆だと思う。
0523マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 02:06:38.43ID:dYc4+eKh
蟹上司 感情的で嫌われている
俺の悪い点を教えてくれと聞かれる
説明しても違うと言いたいのを我慢していて
聞いていないの丸わかり
0524マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:44:23.46ID:d+kExg7a
指摘出来るなんていい上司じゃないか
と蟹ちゃんよいしょしときますねーw
0525かに
垢版 |
2017/03/04(土) 14:18:05.28ID:73zYnpAH
水瓶と牡牛がチラチラしてきもい。叩いてるのバレバレ。しねぶす
0528マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:18:26.10ID:LNcbEX14
自分、天秤♀で蟹♂の人に連絡とってるけど、ご飯の話とかにならない。私から誘ってみてもいいのだろうか。
0529マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 02:18:53.12ID:YHTERanr
嫌いな地星座とも表面的には付き合えるんだけど、天秤は表面的にも厳しい。
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:36:16.91ID:B5Dkogvn
蟹座の先輩がヒス起こしてトラブってる
しかも私怨で若い新人を妬んで自爆
それを冷静に眺める天秤の私と水瓶座の上司
0532マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 03:12:53.14ID:k8LZ4hXM
>>528
私の友人だけで言うと蟹A♂と蟹O♂は好きな女には能動的
少なくとも天A♂や天O♂や天B♂よりずっと
0533マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 03:17:20.69ID:k8LZ4hXM
>>528
途中送信した
声をかけられるのは嬉しい方だから誘うといいよ
余程嫌ってない限り蟹♂は行く
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:03:26.71ID:ioC1PUXS
>>534
少なくとも貴方が受け取ったように書いたつもりはないけど?
蟹座以上に能動的な星座は他にあるから
天秤座に比べたらずっと能動的だと言いたかった
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 17:19:01.54ID:E830/FCa
>>533
ありがとう。実はもう連絡自体は切れてしまっているんだよね。
なんかタイミングみてもう一度連絡とってみて今度こそ誘ってみるよ
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 10:27:44.81ID:7NOf9FZK
カニカノとより戻したい
親しくなるまでこんなに好きになると思わない相手だった
あやふやな態度がカニカノを不安にさせる
今ならそれが解る
どうしたら戻ってきてくれる?
もう無理かな
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:22:39.98ID:ce+7R+5C
蟹座が本スレで
蟹は英国。それかアメリカ。と言っててサインの勉強不足で吹いたw

排他的で村社会。保守的で陰口が酷いところなんて都市でいうとまるで京都じゃん
ヒステリックで火病起こすところは韓国
蟹座は京都と韓国だよ

アメリカは射手座とか天秤とか火や風だよね
蟹がイギリスやアメリカなんてわけがないよ
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 11:41:42.98ID:gMT2GEgr
>>542
何故アメリカが蟹座と言われるのかまず一から占星術の勉強しよう

排他的と言うなら何故あんなに学生を受け入れ
そのまま京都に残る人も多数いるのか考えてみよう

キミはママのお腹から人生やり直した方がいいよ、基・地・外www
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 14:12:02.85ID:UQI6lIj7
>>541>>544
君たちには悪いけど、レスの真下>>542>>543のような有り様だから、復縁はおすすめしないよ。たぶん同じことの繰返し
距離を置くべき相性なのさ
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:42:01.08ID:rubOy8ET
蟹座です
押せ押せというほどではないけど好きな人にはこちらから
そのような反応はちょこちょこ出します
そこで良い反応が得られなければ脈なしと悟り
気持ちを冷める方向に持っていきます
天秤座の性質はわかりませんが
タイミングが悪いのか望む反応がなくて
これまで実は両思いだった天秤座2人とお付き合いに至りませんでした
そういう意味では好きにはなるけど相性というか互いの間が悪いのかも
占いでもスクエア故か運気が片方が良い時は片方が良くないからね
どちらかが悪い時はもう片方が良い方が本来としてはいいはずたけど
きっかけはこれだとなかなか掴めない気がしています
ちな私は第3デーク
相思相愛でありながら付き合えなかった相手は2人共に第3デーク
きっかけを掴めると天秤座とは長い付き合いです
私個人の話で参考になるかわかりませんが
0547つきかに
垢版 |
2017/04/12(水) 13:24:37.05ID:0LFcPVZm
基本的に月天秤とは合わないと思う
でも、天天だけは何故か大好きだ!優しい
天秤の気質も確かにあるけど、悪いところがあまり出てないような気がする
ひとみしりで、繊細で、人の気持ちが分かって、常識的で、全体を見てて、平等で、面倒くさがりで、甘えんぼうで、笑顔がかわいい!これからもよろしく!

結果→人による
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 20:55:45.45ID:plOkGyPE
ここは月星座で話しに来る人が時々現れるけど
太陽星座と月星座同じに考えてはいけない
月星座の方が本質そのものだから天蟹だと合いづらい
太陽星座が天蟹は合わないと単純な星占いで言われてるけど
太陽は社会的な立場を表すから
本来は足りない部分を補えて悪い相性ではない
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:22:18.19ID:tSJUk2z8
寸前まで浅尾忠信の彼女だったし
婚約者からのデキ婚略奪でどうせすぐ別れると見られてた
仲里依紗・中尾明慶は天秤・蟹夫婦だけど今でも仲いいよね
月や他が良ければ>>548の天蟹は補えて相性いいは本当かも
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:59:38.69ID:XyogNaNx
ゾウ、数十年後に絶滅も 象牙狙う密猟増加
日本の象牙印鑑が密猟の原因に?――

象牙や角の採取を目的としたアフリカゾウやサイの密猟に歯止めがかからない。
タンザニアでは過去5年間でアフリカゾウが約60%減少。

中国などのアジア新興国の経済発展に伴い象牙や角を買い求める富裕層が増加したことが要因とされ、
保護団体は「アフリカゾウは今後数十年の間に絶滅する勢いだ」と警告している。

日本の市場では、象牙は主に印鑑として消費され、ネットショップなどでも簡単に象牙の印鑑を購入できる。
保護団体は、「日本政府は、象牙輸入の条件として象牙取引管理システムを導入しているが、密猟防止として機能していない。
合法と違法の区別がつかず、市場に出回る多くの象牙の印鑑は違法な象牙が原材料になっている」と指摘する。
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:00:09.38ID:XyogNaNx
実は1日83頭の象が毎日殺されて、サイは1日4頭殺されているんです。
サイは鼻のアレが漢方薬になるということだから、中華系の人たちは、だから日本がつかっているわけなんで。
漢方薬の精力剤になるということで。

象は象牙で。日本だったら印鑑、三味線の街、琴のツメ。
中国人はお箸につかったりしますでしょう。汎用、広いよね。

ウィリアム王子が生まれた30数年前はアフリカ象全体で100万頭いたのが、30年ちょっとで、35万頭まで減っているんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況