X



【宿曜】婁宿【勇敢・気配り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 14:01:03.98ID:S7147pSL
勇敢で燃えあがるような正義感をもち、曲がったことが嫌いといわれる婁宿のスレッドです

4足とも牡羊座に属していて羊宮の影響をいちばん強く受けると言われますが、
個人的には西洋占星術び牡羊座よりも、少しマイルドな印象があります

場の空気を読み、人と人の潤滑油的な立場を買って出る癒し系、気が効く、
天邪鬼、次々にアイディアが浮かぶ、音楽、芸術的なセンスがある
正義感は無駄にある、感情の波が激しい、そして批判精神が旺盛
誰にでも優しく、困っている人を放っておけない、
人好きするが、後で収集がつかなくなって逃亡etc.…


マターリ語りましょう☆彡
009689
垢版 |
2016/10/17(月) 00:19:07.38ID:5ecYus1I
>>95
そっか。わたしの書いたのにかぶせてきてるから私に言ってるのかと思った。
0099
垢版 |
2016/10/30(日) 00:44:53.51ID:OJBTMvhW
無駄に正義感強すぎて辛い…目の前でポイ捨てした奎友達に叱りつけて険悪なムードにしちゃった
0100
垢版 |
2016/10/30(日) 01:15:47.12ID:eix0NUB0
正義感は宗教と同じで自分の内に有るモノ。
それを他人に課すとただのお節介。
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 17:37:51.64ID:1dOxpr0e
今日、トイレ借りようとコンビニ寄ったら、個室が使用中。
しばらく待ったが物音がしない。
念のためノックすると、ガタッと慌てたような音がして、がらがらとトイレットペーパーを回す音、そして水が流れる音がして、女性店員がすみません、と呟きながら出てきた。

個室に入ると、充満するタバコの臭い。。。

店長がいたからもの申してやろうと思ったが、めんどくさいなと思い、水に流すことにした

でも、言った方が店のためにはなったのかもしれない

正義感の取り扱いとは
0103マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:34:27.98ID:wm7Z+NFb
婁でよかったと思うよ。
何やっても成果がそれなりに出るから、自己肯定感高くいられる(笑)
何よりも楽しみが多いね。
ひとりでも、たくさんでも楽しめる。
人数的増えると静かに笑ってるだけになることは多いけどそれもまた良し。
私以外の27宿婁宿には未だにあったこと無いけど、28宿婁は似たような気質で仲良くしてもらってる。
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 01:33:12.57ID:bqb6OL3o
婁は他人に尽くしてナンボ。NO.2の星。
自己愛の塊で承認欲求が強い。重箱の隅を突くと夜も寝られなくなる。
0105マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 01:46:59.31ID:otCpoHM2
どっかに書いてたけど、応戦してくるので突かないように、っていうのもその通りな気がした。
わたしは応戦するタイプの婁だなぁ
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:28:49.50ID:NvvH/p9X
ひたすら相手に合わせて尽くしてしまうのは婁だからなのかな。
私ばっかり!とは思わなくて、むしろ「思う存分尽くさせてくれる相手が欲しい」と思ってしまう。
利用せずに尽くさせてくれる人に出会いたいなぁ
0109
垢版 |
2017/03/04(土) 00:02:58.54ID:M2HIZtPt
婁×婁って想像できないな!
どんな感じなんだろ。
0110
垢版 |
2017/03/04(土) 07:23:18.35ID:21jzDE5U
婁同士は想像出来んw しかも夫婦なんてスゲーw
婁自体出逢わないし。
趣味や好みが合えばイイコンビなんだろうけど、合わないと同族嫌悪?
0112108
垢版 |
2017/03/06(月) 10:43:54.26ID:0B0px2fM
特に努力してるわけじゃないよ。ってか珍しいのか。
小競り合いは多いけど、周りからは仲良し夫婦って言われるわ。
趣味は合わないけどお互いに別方向に手広く器用だから、自分に出来ない分野を相手に任せられるのは助かるところだと思う。
確かに相手の嫌な所は自分の嫌な所って感じだし、しょっちゅう発言もかぶるから似てるんだろうな。
0113あや婁宿
垢版 |
2017/03/18(土) 16:57:22.76ID:l4LAcuf/
人柄のよさで知られる入江甚義、婁宿。。。。
人柄が良いよね婁って
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:48:06.88ID:WCrXN7/M
婁宿好き
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:32:11.73ID:D09EO5tp
婁宿好き
気を使って励ましてくれてる感じがしないところ
さりげない気配りがたまらなく好き
だけど安壊だから深く仲良くはなってはいけないのが辛いな
0118マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:38:43.68ID:NCEWVT5d
>>117
彼女が別れたそうにしてたら?
甘えたがりかと思えば一切近寄らないときもあって
好きなのに振り回されるのに疲れてきちゃった
0119マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:05:13.65ID:TluXDRbX
そりゃあ彼女が別れたそうにしてたらもう近寄らないだろ。
心はどう思ってたとしても「わかった。もういい。」て言うだろな。
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 08:40:09.26ID:rykYgHFW
安壊ならキツいな。
0121マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:17:20.97ID:JPr8c75l
婁て壁作るのね
それでこれ以上入っちゃいけないんだって諦めるとそこで縁が途絶えちゃう気がする
0122マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:48:53.56ID:u+gFeXcj
あげ
0123
垢版 |
2017/04/11(火) 11:48:52.18ID:dxmb2kBG
>>121
これ以上入って来ないで線を超えてイイ人なら大丈夫。
その判断基準は自分でもワカンネ。
0124!omikuji
垢版 |
2017/04/12(水) 08:45:54.67ID:cYL088W1
婁の彼氏と付き合って数ヵ月だけど、最初はすごく優しいなと思ってたけど、最近は変な勘違いして思い込み激しいし、俺だけを見てほしい感がすごい。私の携帯の画面をすごい見てくるし、ちょっといじってただけで機嫌悪くなる。
それなのに自分は束縛されるのは嫌だとか言う。婁関係ないかもしれないけど疲れてきた…
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 09:47:23.84ID:tLwuw6Mk
>>124
婁の基本性格を忘れちゃアカンよ。

自己愛が強い。
頑固で妄想が激しい直線番長。
一度走り出すと誰にも止められない暴走機関車。
興味無い事や人には氷の如く冷徹。
安定を求める自由人て二面性。
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 10:39:25.19ID:CMuEf28Y
>>124
私は別の理由で振られたけどスマホのライン通知見られたことある
職場のフレンドリーな営業さんだったけど、内容は今日もがんばってねー的なもの、見たことは告げられず
ちょっとしてから実は他の男と遊んでるんでしょ?とか付き合う前は遊んでたの?とか
なんかセックスのときエロいと思ったとか言われた
女がエロくて悪いのか、浮気なんて嫌いだしセフレだって作ったことないのにすごいショックうけた
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:14:10.77ID:x6+E+LYp
あげあげ
0129!omikuji
垢版 |
2017/04/12(水) 11:20:30.90ID:cYL088W1
>>124
そうですよね、当てはまることばかりで納得しました。婁さんはDV気質がありそうな気もします。こういう性格が好きな人もいるのかもしれませんが私は苦痛なので早めに距離を置こうかと思います。

>>127
それすごくわかります!
付き合う前でしたが、不倫とかしてないよね?って聞かれたのを思い出しました。
実は体の関係はまだないんですが、いざ関係持ったら私も同じ事を言われそうな気がしてきました。不快ですよね。
0130マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:43:34.66ID:CMuEf28Y
>>129
そういうことがなければ優しくていいんだけどね
なにをそんなに怖がるんだろう
自分のことしか信じられないのかな
好きだけど会話なしに殻に引きこもるから面倒で別れた
0131
垢版 |
2017/04/12(水) 15:29:50.76ID:YAcr4AuO
自分のことが信じられないから相手のことも信じられないんだよ
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:43:51.46ID:21CGgTfd
>>134
ちょっとした束縛みたいな
婁の中でも自由にされたい人と、少し重いほうが好きな人がいる気がする
0136マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:59:38.08ID:f2I/3f5R
>>135
そっか、束縛してよかったのかな
疑ったり疑われたりするの辛くて我慢してたわ
考え方とか生き方は尊敬してたけど合わなかった
0137マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:41:17.33ID:apRQ1PmP
>>136
我慢して言わなかったから不安になった感じするね
ちょっとしたヤキモチとかないと私のことそこまで好きではないのかな
とか他の人がいるからそんな興味無いのかなとか思ってしまう
でも、あなたがそれがしんどかったら合わなかった人なのかもね
ただ、向こうはすごく好きで自分と同じぐらい好きになって欲しくて荒ぶってる感じもした!
0138マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:22:23.07ID:wYJVzLp3
>>137
ありがとう、愛情の裏返しと思ったらちょっと楽になった
今回は縁がなかったけど別の人と幸せになってほしいな
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:13:04.26ID:4gEaZIR6
婁でリストカット癖の人いたわ。
精神向薬剤を飲んではいなかったが。

つーか、どの宿でも一定の割合でメンヘラと思われるような行動する人
はいると思うけどなー。

ちなみに自分も婁だが自傷行為をしたことほない。
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:12:54.32ID:F8iKZ5NS
私はメンヘラの傾向あるよ
猪突猛進で悪い方に向かうとトコトン行っちゃうんだよね
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 13:17:25.99ID:qhdX8bYL
メンヘラではないけど婁男性も普段明るくて社交的なわりに自分のテリトリーには近寄らせないとこに闇を感じる
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 18:20:56.61ID:rU3W0xGc
婁♂だけど、没落してからずっと底辺層だから誰も寄って来なくなってスカッとしている。
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 00:45:08.91ID:z/saINqD
いま好きな人が表に出さずに耐える人で察して欲しいタイプだから、
感情を読むのが得意な婁宿に生まれてよかったなぁってしみじみ思った
0147婁男
垢版 |
2017/05/10(水) 20:41:19.79ID:HXeMFEow
参宿にけっこうきづつけられてきたな
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 21:02:36.58ID:dGOHdpUb
>>139
はい、弱いと思う。

あと距離なしタイプとは付き合えないな。
べったり依存したがる人は合わない
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 15:33:26.64ID:sgb3WG3u
誰にでも好かれたくて相手の態度が気になるけど、
こっちに向かって興味を持ってくれた瞬間にやる気をなくす。
あ、もういいかなーってなる。
でも全ての人に愛されたい願望がある。
私だけかな?
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 23:08:38.76ID:vlEVaR4O
婁同士の命カップルだけどやっぱりお互いに繁栄はもたらされないなー
と実感
相手の悪いところがどんどんみえてきて幻滅してきてる
自己愛が強いので、自分に甘く打たれ弱い
そういう嫌なところが自分にもあるのだなーと思うと自己嫌悪
婁の命はやっぱり合わないのかなー
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:29:39.93ID:yWrtIkvD
>>150同族嫌悪みたいになるのかな?
友達の命のカップルは自分大好きだけど過干渉にならはいように伸び伸びやってるな。

星と結婚した業胎の関係で私が業だけど、星に支配されてると感じることってほぼ無い。
最初だけは他の男と連絡しないでとか面倒くさかったけど、生活でいうと完全に私が上。
でも最近それじゃ物足りない。
0152
垢版 |
2017/06/18(日) 20:28:13.26ID:8GxzOgHu
すいません
婁さんから見た房ってどんな印象ですか?
0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:35:08.06ID:9RGDepAH
大味で冷たい
0155
垢版 |
2017/06/20(火) 18:47:35.82ID:FR0yguNT
房の女性知り合いに二人いるが二人とも美人で二人とも大企業勤務の
スポーツマンと結婚したな。
男は意外と金回り良くない印象。
0156
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:10.08ID:LE+zgXGR
婁さんは素敵な人が多いと思う!
友衰だから尚更よく見えるのかな?
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:20:53.21ID:H9FHTpU4
指原はブサイクだよね房だけど
0158
垢版 |
2017/06/22(木) 08:50:01.01ID:+uMaLkoz
いやブサイクな房見た事ないんだが
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:52:54.81ID:HOCqGIaC
さんま(笑)
0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:33:36.72ID:JDuk1Q9R
房の女は可愛いしいつまでも覚えてるが男の房は同性だからかあまり興味ないさんまとか笑
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:43:04.87ID:z3tIWcio
房の婁への片思いがウザいな(笑)
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:13.13ID:074hQwiC
房の女は美人の上にしたたか、打算的だな。
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:13:58.45ID:cWK7kQlk
いや、房は顔面レベルは普通なの多くないか?
異性にはモテる人多いだけで
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 06:55:18.51ID:Qcj7ecgv
房はブスとは言わないけど美人なイメージはないかな。柳の業胎もそう。
婁とかここの宿はナチュラルな素朴美人が多い。胃の業胎は着飾ったキリッとした美人が多くて、角の業胎は目鼻立ち整ったほんわか美人が多い。
0166
垢版 |
2017/07/08(土) 12:48:53.03ID:G1UsnIes
ここんとこずっと体調が優れない。
何が原因なのか見当もつかないわ。
婁の皆さんお元気かしら。
0167
垢版 |
2017/07/08(土) 14:55:47.45ID:1N02raDs
咳が止まらないよ〜
気候のせいとおもうけども。
私は気持ちが落ち込んでなかなか浮上できない
0168
垢版 |
2017/07/09(日) 11:29:43.64ID:hPVaJgz2
あらら、似たような方が…
かなり暑いですしね。お大事に。
心と体は繋がってるって言いますから、心の方が浮上できないと身体もイマイチですよね。
ちょっとずつお互い元気になれるといいですね。
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:22:54.20ID:+ILDjKC+
物事の本質を知った、わかった気になって急速に冷めてしまう。
そして次のものに手を出す…を繰り返している。
どうしたもんか…
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:35:21.31ID:8FBxolBR
房は美人宿のイメージが強いく神格化され易いかもね。月がミステリアスな蠍だし補正掛かってるけど、指原とか単なる男を転がすキャバ嬢にすぎないし、先入観ほどの魅力はない
意外と深みないし、蠍の不器用さは感じない上に調子が良くて深みもなく、むしろ蠍の色気や情熱は心宿に感じるよ

房に美人はそんなに居ないよ
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:41:34.53ID:NjFbClBI
正義感がムダに強くて、いつも頭の中は目まぐるしく忙しい。疲れる。周りからはおだやかで優しいと思われている。

んなこたないんやで。
いつも汚い奴、裏切り者にきびしい目を持つ石田三成ばりの潔癖症だす。水面下でさり気なく動いてるし、義の為なら策略も厭わない。無駄に気を回して神経過敏、
でも、逃げ足も速い。疲れますわ。
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:12.74ID:8JkGoePq
>>171
月天秤の房宿美人ではなくて可愛かった、最近失恋したんだけどさw
冷たいんだか優しいんだか掴みどころなくわからない子だったな

心宿は優しいけど自分と同じ様なとこで足踏みしてる感じがしていて歯がゆい
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:00:50.39ID:M/eVzDXg
婁宿の人は自分の正義感ウザい?
小さな不正や細かい欠点が許せなかったり、ネチネチ言ってしまったりする?
あとその割に職場の責任や義務から逃げ腰だったり面倒臭がり屋だったりする?
あと同情しやすくて優しすぎて相手にストーカーされたり人づきあいが収集つかなくなって逃げ出したりする?
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:38.32ID:eYgtlRq7
11月後半から12月前半まで停滞期くるよー!
みんなどうやって乗り切る?
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:15:16.74ID:2mHqj8ah
私も気になるなあ。みんなどうのりきるんだろう。
とりあえず11月はスケジュール管理がキツキツになりそうでしんどい…
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:31.54ID:h9sKkxWn
揚げ!
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:57.45ID:S41/NVX4
年明け!割りと心が軽い日々を過ごしてますが、周囲から浮き始めた孤立感ある…
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:10:29.75ID:CsSgMlpZ
>>180
孤高の人、極めましょ。
自分も職場で浮いてるw
けど客受け良いから良しとしてるわw
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:54:10.89ID:qEgRKPky
作ったヒジキがクソマズかったのも停滞期のせいだ!!
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:12.63ID:d+hRjLwr
婁です。
グループや複数人で会食等するとき、どうしても幹事(調整役)になってしまうとです…婁です…。
面倒だと思ってやらないと、会自体動きません…たまには参加するだけがいいとです…
婁です…婁です…婁です…
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:32.12ID:NIGMFt06
周りに婁(命)5人、尾(胎)3人がいる
自分でも転換期だなーと思う。
(星 どこいった...)

中でも婁1 尾1には私が長年やりたかったことを色々教えてもらってサポートを受けてる

婁はかなり年上で、私が一方的に教えてもらう立場だけど 何かを教わるのがこんなにラクだと感じたのは初めて。
質問した内容が曲がって伝わって欲しい答えが返ってこないとかいうこともないから、安心して気兼ねなく質問できて、感性が近いからか答えも知りたかったピンポイントなのが返って来て理解が進みやすい。

>>180
私も気にせず孤高を極めるに 1票。
自分を偽らずにいると、栄親や命業胎が匂いを嗅ぎつけて見つけてくれて、付かず離れずの距離から見守ってくれることもある。
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:20.47ID:cJ8KvCq7
今日、占ったら婁宿でした。皆さんよろしくお願いします

私も1人が好きで、でも人は嫌いでなく、かといって妙に自分に興味持たれると離れたくなるタイプです

平凡な主婦ですが、なぜか顔見知りが多いため、例えば買い物の行き帰り等で色んな人に挨拶からの話し込まれがきつくてなるべく人と会わないように生活してます

正義感はそこまでガチガチでなく、穴があれば普通にズルもします

夫との相性を占ったら奇跡的に良かったらしく、栄・親って出ました 一緒にいて楽な人です

今の目標は同じ婁宿タイプの整体さんや美容師さんが担当になってくれたらいいなと思ってます、楽そうだから
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:42.54ID:Bd7DjuE+
>>185 こちらこそ宜しくお願いします
>妙に自分に興味持たれると離れたくなる
私も本当そうです
参考までに、旦那さんって何宿ですか?
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:46:58.41ID:gXPdp+iO
>>186
「箕宿」で、
中距離と書いてありました

興味を持たれると素直にうれしく思うのと同時に、相手に対して面倒くさそうな人だなと思ってしまい、申し訳ないです

適度な距離感マイナス1くらいを保ってお付き合いしてます
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:22:56.08ID:74mDsSNv
スノーボード平野、ジャンプ葛西は婁で控えめな感じ。

羽生は偉そうで室宿そのもの。
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:04:15.72ID:uazj9C3s
>>188
箕宿自体の特徴があまり夫には当てはまってない?気がするのもあるのですが、栄・親は楽ですね。調べたら過去にもう1人栄・親いました笑
>>189
ちょうどOP選手で婁宿がいるのか知りたかったんですよね、ありがとうございます!
特に平野くんてなんかピッタリな感じがしますね。
他にもいるかなぁ?時間あったら私もみてみますね
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:19.69ID:uazj9C3s
とりあえず日本人メダリストを一通り見ましたが、平野くん以外いませんでした。

調べてたらスケートの小平さんとノルディック複合の渡部暁斗さんの誕生日が一緒ということを知りました。なんかすごい。

おやすみなさい
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:13:02.78ID:3b++2sHw
メダリストではないけどフィギュアの男女ペアにいたよ
須崎美羽(婁)木原龍一(井)わぁ…安壊中距離…

シングルの選手だけど田中刑事(星)と組めばいいのに、とか素人意見を言ってみる
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:21:43.51ID:VadVsA49
💖アイビー茜‏
@ivy_akane

今日の北朝鮮と大韓民国との砲撃時件が ショックで元気ない。
あくまでもいま休戦中なのであって戦争はまだ続いているのだ。
何故朝鮮戦争が起こり、

なぜ 在日韓国朝鮮人というコミュニティ が日本に存在するのかも、
多くの人が少しでも真剣に考えるべき。
「日本は平和でよかった」じゃダメだと思う
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:06.77ID:6gR/OCA7
北の将軍様は婁宿なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況