X



山羊座の嫌いなもの・苦手なこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 05:47:48.41ID:ZS9hXb1l
山羊座のみなさん、
嫌いなものってありますか?
もしあったら何でしょうか
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:44.85ID:heSPcrqo
>>344
>>345

この世に要らんよなそいつら
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:11.95ID:RMVUj3I1
蠍は敵に回すと危険
魚座はいい人が多いよ
俺は別に水星座嫌いじゃないけどね
0356元なじょっ子
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:57.61ID:JA0FQYa4
>>355
俺魚座A型だけど魚座O型は悪だよwDQNが多いw
まあ魚座O型の中でもいい人も居るんだけどねw
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:00:55.43ID:hTjjzrp5
土星座の人生に水星座は関係ないから無視でいい
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:58:47.01ID:CMjEsboq
>>356
俺は水星に蟹が入っているから
水のサインも少し入っている
魚Aの友達昔いたな
働き者で真面目
ただ成長が遅いから俺が助けてあげた

魚Oは確かに人によるね
>>358
まあそんな冷たい事は言わないで
0360マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:37:59.76ID:S6uIfIU8
寧ろ周りが水だらけなんですが。。
地と火が居ない。
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:07:56.85ID:0mxDBXGg
>>347
太陽だけで決められないと思うけど、自分は圧倒的に蠍、乙女、そして同じ山羊
友達としてならどの星座でもいけるけど、蟹のヒステリーは無理
風星座は憧れるけど仲良くなれない
火星座は楽しそうでいいなーでも静かにして、って感じ笑
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:58:16.49ID:3w+VKxCq
>>360
周りがうっとうしい敵ばっかりだと、却って楽だろ。
会話はおろか挨拶もしなくていいから。
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:48.64ID:J1A/zC10
太陽山羊 月天秤

火…獅子〇
地…乙女〇 山羊〇
風…水瓶〇

上記以外不要。
0364マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:30:26.94ID:a0fV1JNw
山行きたい→虫いるじゃん
海行きたい→海の水汚いじゃん
◯◯がほしい→絶対邪魔
△△に行きたい→いっても何もないじゃん
口癖が疲れた、好きな話題は人の噂

とにかく、会話で否定的なことばっか言う人が無理
負のエネルギーがすごすぎて近寄りたくない
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:21:41.77ID:xwRXNUyq
>>349
魚座だけはないと思う
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:25:50.82ID:6f9IrXFc
口の軽い人
0367マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:06:50.04ID:Iq4hH8OH
>>344
同意。
視界に入れるのも抵抗あるね。
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:06:17.71ID:86b2t2Gc
水ダメって人は蠍も無理?
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:18.40ID:AOaT6iu1
創価をはじめとする憎日のチョンって、顔面だけでなく精神構造も終わってるよな
0370マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 04:22:52.96ID:sHdwTYxt
>>369
いや全く。
0371マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:08:38.25ID:jXWzdM0j
火星座は全部ダメ
0372マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:51.42ID:By5aziFj
私も水より火のがだめかな
0374マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:00.64ID:eYAAZrkU
物理的イメージで火より水の方が強いから火は水が苦手だろうね

関係ないけど火星人が水星人には敵わないみたいな感じかな
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:38:20.97ID:9p70Xlvn
>>374
火星人プラスは牡羊座ぽくなり、火星人マイナス(冥王星人)は蠍座ぽくなる。あと、水星を守護星とする星座は、双子座と乙女座な。
0377マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:47.15ID:STesyRMm
おすすめの情報は、「占い誰でもマスターガイダンス」というブログが参考になるらしいよ。ちょっとネットで調べれば見られるらしいです。

ZMVZW
0378マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:17.21ID:HjqA7/pK
パワーストーンのブレスレットしてる人が苦手
他力本願なんだなって思う
0379マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:07:33.32ID:oroCWb0E
おかしな宗教でもやってる連中じゃね?
統一教や創価あたりの朝鮮カルトとか。
0380マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:51:48.96ID:sqMSlsQP
S42
0382マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:22:08.78ID:QheuT7Ns
嫌いな星座…牡羊 牡牛 双子 蟹 天秤 蠍 射手 魚

嫌いな民族…チョン

嫌いな国…韓国 北朝鮮
0383マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:27:18.16ID:wLWS98W4
嫌いな星座…地星座では牡牛、風星座は水瓶、水星座は蠍、 火星座全部

嫌いな民族…チョン

嫌いな国…韓国 北朝鮮
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 17:43:26.09ID:QheuT7Ns
訂正&補足

■嫌いな星座…牡羊 牡牛 双子
天秤 射手
※水星座は存在じたいを削除済みなので、最初から存在しない

■嫌いな民族…なし

■嫌いな害虫…チョン

■嫌いな国…なし

■嫌いな地域、集落…韓国、北朝鮮
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:58.38ID:InqyRZ9N
蠍A型女
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:08:02.34ID:2Pol26/d
韓国や北朝鮮や民団や総連や統一教やオウムや創価をはじめとする典型的な憎日のチョンが嫌い

一匹残らず死ぬべき
0388アンチ山羊座
垢版 |
2018/07/07(土) 06:06:18.29ID:8J+28/04
中華人民共和国はいい国だよ。
習近平万歳
0389マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:56:06.51ID:FoVedM0O
季刊エス 細田守インタビューより抜粋
0390マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:01:03.24ID:hKanqy/O
【東京国税局】免税店で外国人旅行者に高級腕時計を販売したように装い、消費税1億円超の不正還付を受けようとした韓国籍の男らを告発 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1531157923
0391マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 03:29:17.65ID:XzK3oxFo
火星座だらけのホロ持ってる人
たとえばこんな奴

太陽=獅子
月=牡羊
水星=獅子
金星=獅子
火星=獅子
木星=獅子
土星=蠍
天王星=蟹
海王星=天秤
冥王星=獅子
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:46:23.28ID:qtqgAXy5
風星座だらけのホロで、水星座と土星座皆無の場合は?
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:43:45.37ID:xsjT3i8a
>>388
日本人も台湾人も中国人も中共をバカだと思ってるけど、中共に土下座しながら日本に吠えてる見た目通りのバカは、
バ韓国や豚朝鮮や在日をはじめとするチョン公どもだけだよ
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:16:10.68ID:VanCqDkG
周りや会社に居るクズはほぼ例外なくチョンだからな
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:42:34.14ID:m8MoLALY
生物
0397マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:08:51.79ID:q9NOOetl
>>393
>>394

まさにそれ。
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:29.77ID:ywmyycsL
【野球】セ・リーグ G0-4D[7/28] 小笠原プロ初完封!藤井・ビシエド1発!菅野を攻略・中日連敗脱出 巨人菅野痛い2被弾・打線は沈黙 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532764154
0400マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:28:35.99ID:K5maFojv
【テレビ】古市憲寿氏、自民党・杉田水脈議員に「あからさまな差別発言。政権与党の議員にこういう人がいるのは恐ろしい」★2 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532709640
0401マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:04:37.06ID:b7uiiUYQ
有害なチョン全て
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:18.29ID:ommO+48W
日本の女はチョンと一緒で甘やかすとつけあがる
チョンも日本人の女もゴキブリ以上に害しかない
0404マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:52.57ID:VQ7ts+FP
イメージソング
牡羊:TRAIN TRAIN
魚:Rhapsody in Blue
0406マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:38:13.30ID:xwDbuEnP
チョン公どもが嫌いですが
0408マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:26.27ID:Tla/2r+b
イジリがしつこい奴サムイ
0409マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:44:19.46ID:0eb8UKS8
朝の星座占いは、月星座の移動に伴っていますよ。天文暦でわかります。
0411マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:19:59.94ID:fTaqw7xQ
蟹座 蠍座 魚座
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:28:09.86ID:eKM7YXsZ
乙女座は身内にいるからあんまり叩きたくないけど
ヤフー占いだと乙女座と相性が悪い時に凄い疲れる
0413マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:49:40.59ID:+ewPVanb
乙女座同性しか身内にいないし毎日マメに相性とか運勢見ないからわからないがヤフーそんなに当たるの?
いろいろな占いで相性良いはずの義理の家族の乙女異性とは相性悪いみたい
乙女異性と知り合ったのが2回しかないからあてにならないけど私には縁がない
恋愛以前に話を聞いていてイラつくし疲れるw
乙女同性は補完しあえて自然体で付き合えてめっちゃ好きな人たちばかり長年の付き合いだ
ちなみに身内って旦那さんかな?
0414マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:06.62ID:eKM7YXsZ
>>413
身内というのは叔父さんとかいとことか
甥っ子とかに乙女座の男がいる
同性は合うよ
異性は合わなかった
すぐ怒りだすからね
ヤフーの占いは俺にとっては当たるよ
でもやってる仕事によっては人によるかもしれないね
ドコモの占いも見てるし
テレ朝の占いも見てるし
フジテレビの占いも見てるし
msnの占いも見てる
どんだけーw
0415マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:36.50ID:rMsVHkwF
>>414
そんなに占い好きな山羊座男性いることに驚きw
この時期にってことは帰省先で皆が集まったときに何かあったのかな
お疲れ様
私は何ヵ月も前から先約入れて乙女異性と会わなくてもいいようにしたw
乙女異性は柔軟なのもあって付き合う人によって変化するから微妙な人と付き合ってると残念なことになるから合わないときはとことん合わない
次のときは何の予定入れて会わないようにするか考えておかねば…
同性と異性で違いすぎー
0416マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:00:17.04ID:1OnDU6A6
牡羊♂…△
牡羊♀…×
牡牛♂…×
牡牛♀…×
双子♂…×
双子♀…×
蟹 ♂…△
蟹 ♀…×
獅子♂…△
獅子♀…×
乙女♂…△
乙女♀…×
天秤♂…△
天秤♀…×
蠍 ♂…△
蠍 ♀…×
射手♂…△
射手♀…×
山羊♂…△
山羊♀…△
水瓶♂…△
水瓶♀…×
魚 ♂…△
魚 ♀…×

×の連中とっとと死んでいいぞ
by山羊♂
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:23:29.20ID:ycOy1BAQ
>>416
その死ねリストにチョンも全匹追加で。
0420マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 13:10:31.03ID:TnmBTFlv
チョン濃度の高い会社や集団ってのは例外なくクズだからな
0421マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:14.86ID:3Sl5hKo3
共産とか社民とか民進をはじめとする憎日の在日クソ野党や、朝日をはじめとする憎日の在日カスゴミや、民団や総連をはじめとする
憎日のクソ在日圧力団体ですね
わかります。
0423マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 13:38:16.40ID:q/QMdSuk
日本人を差別して喜んでるバカはチョン公どもだからなあ
0426マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:09:05.41ID:JCbtEgXU
>>420

だよな。
前の会社がそうだったわまさしく。
0427マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:03.11ID:z0CTGcJC
山羊座の表の性格
・ 真面目で責任感があり、正直で堅実
・ 自分をしっかり持ったリアリスト
・ 用心深く、危険察知能力が高い
・ 他人に厳しく、自分にはもっと厳しい
0428マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 10:36:23.11ID:wofbqf45
チョンの性格
・不真面目で責任感が皆無、陰湿で愚劣
・自分を持たず他人を非難罵倒するエゴイスト
・執念深く、犯罪予備知識が高い
・他人には徹底的に厳しく、自分には徹底的に甘い
0434マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:01.52ID:VvRziFIp
獅子だけど山羊好き。
唯一尊敬してる。
0435マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:52:44.38ID:YDrsq7HV
他人にも自分にも甘い人がもう少し増えれば、世界はもっと幸福になると思う。
社会は厳しくなければいけないって誰が決めたんだ?って疑問に思う。

by 水瓶でホリエモン信者
0436マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:46.07ID:72/BDZKo
だったらあの薄汚い朝鮮半島にでも住めばいいんじゃね?
モラル皆無で民度の低いバカしか居ないから
0437マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:01.99ID:h4wD7yTJ
ブラック企業の見抜き方

労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
まっとうな給料や残業代を支払わない・物納で誤魔化すことがある
経営者の私事に社員を駆り出す
社員の吊るし上げ、イジメがある
社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせる
社員の残業の記録を残さないので、労基署への証拠提出ができない
会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
経営者の愛人や腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
経営者が、絶えず社員を疑っている(盗聴器、尾行、張り込み)
社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする
社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない)
経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる
経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される
経営者が会社の金を好き勝手に運用する(サイドビジネス・遊び・投資)
経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止め、後で人が足りてきたらポイ捨てする
辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷する
辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡さない
0438マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:28:14.42ID:h4wD7yTJ
分断統治

二つの部族を支配するとき、片方を冷遇する
すると対立が生まれ、もう片方を冷遇しても今まで冷遇されてた部族が支配者に味方して
結果として両方からヘイトを受けることなく搾取できる
イギリスが世界中でやってきた統治方法である
なお、イギリスが去った後も対立だけが残って今も世界中で紛争が絶えない
0439マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:44.55ID:h4wD7yTJ
・恐怖プロパガンダ:人々の恐怖を煽り、思考停止に追い込む
・ルサンチマン・プロパガンダ:人々のルサンチマンに訴えかけ、「敵」を攻撃することで国民の留飲を下げ、支持を得る
・「木を見せ、森を見せない」:いわゆる針小棒大。一部の悪しき事例のみをクローズアップし、それを理由に全体を否定する
・用語の変更:文字通り、言葉を言い換えることで、人々に本質を理解させないようにする
・抽象表現の多用:抽象的な表現を使うことで、人々に「何となく」納得感を与え、事実を隠蔽する
・既成事実化:虚偽情報を繰り返し報じることで、人々に事実として認識させる。冒頭のゲッペルスの発言が典型的
・レッテル貼り:攻撃対象を悪しき印象を与える呼称で呼び、発言や人格の信用を失墜させる
・権威の利用:人々の信用が高い組織、あるいは人物に語らせることで、嘘に信憑性を持たせる
・藁人形(ストローマン)戦法:攻撃対象の発言を曲解もしくは捏造し、「あの人はこんな人だ!」といった印象操作により、信用を喪失させる



・論点先取
・後知恵
・名誉マジョリティ
・循環論法
・マンタラプティング
・藁人形論法
・デリダる ※
・トーンポリシング ※

※デリダる
・言葉を曖昧、抽象にして反論されにくくすること
・全方位冷笑で私は賢者なのだと訴えること

※トーンポリシング(tone policing、態度の取り締まり)
・「あなたの言い方が悪い」「あなたの態度が悪い」と連呼して問題の提起自体をすべり坂論法的に矮小化すること
0440マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:32:25.19ID:h4wD7yTJ
男女を争わせる3つの目的

富裕層が庶民からより多く徴税するため
未婚を増やす→女性労働者増える→納税者増える→税金は大企業に使われ、政治家は献金を受け取る

富裕層が庶民の賃金をより安くするため
未婚が増える→未婚者は子供や妻を養わないので給料は安くてもよい→非正規雇用増加

国の政治への不満を逸らすため
男女争いだけでなく様々な手段で国民の不満を逸らす→国を牛耳る富裕層らは枕を高くして眠れる

男女を争わせることは国策にもなっており
国には男女共同参画という推進機関が存在している(予算10兆円)
そこが電通など広告代理店と繋がり様々なメディアで国民同士の争いを煽っているのである
0441マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:03.57ID:h4wD7yTJ
実験体を「丸太」と呼んで
普段から人間扱いしないことを徹底していくと
だんだん感覚が麻痺してくるんだってさ
これが差別や虐殺のテクニックなのです

ひるがえって現代ではどうかと言いますと
ハケンさんだの、人材だの、ちょっと考えればおかしいと分かる
人間を人間扱いしない言葉で溢れています
たんなるビジネス用語としての「人材」くらい良いじゃないかとは思いますが
でもよく考えてみたら材木みたいですよね
0442マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:35:40.83ID:h4wD7yTJ
差別や虐殺って
まず変な名前をつけるところから始まるの
普段から人間扱いしないところから倫理のタガを外して行くの
731部隊だって実験材料のことを丸太って呼んでたからな
そういう意味で「人材」という一般的なビジネス用語も実は危険性を孕んでいる
0443マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:36:48.61ID:h4wD7yTJ
一方的な情報だけ与えられたら誰でも歪む
カルト宗教は価値観の否定と情報の遮断をやる
情報を遮断して思考力を奪った上で、偏った情報を入れて新しい価値観を作るわけだ
洗脳ってやつね
Youtubeだけ、Twitterだけ受動的に見続けてる人は、自分で自分を洗脳していく
思考力が残っていて、彼らの言い分の根拠や証拠はなんだろうかと疑えるならまだ救いがある
でも自分では何も調べない人たちは簡単に洗脳完了してしまう
0444マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:09.34ID:h4wD7yTJ
政治に関心を持つなんてダサいという風潮が根強い上に愛国心を煽っておけば
負け組層までもが体制側と精神的に同化して
まるで自分自身は選ばれた存在のように錯覚し、体制に批判的な人間を叩いたりするなど
一部勝ち組層以外が、一番批判すべき目標を見失う形で分断される
こういう、長い物に巻かれたがったり、弱者に対する嫌悪感みたいな物が強い国民性は
一部勝ち組層からすれば、容易に操作可能
0445マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:53.28ID:h4wD7yTJ
自民も経団連みたいな連中も
日本人の「自分は弱者じゃない」「弱者と一緒にされたくない」
というプライドや寄らば大樹思考、弱者嫌いを上手く利用して自分達の立場を安泰にしてる
本来なら、団結して一部上級国民に物を言うべき大多数が分断されているから
一部上級にとっては 統治が捗る

分割統治、対立煽りって無敵すぎる
イギリスがこの方法で世界統治するに至ったのも理解できるわ
0446マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:41:13.85ID:h4wD7yTJ
誰が考えたか知らないけど徒党組ませないように
時間を奪って封殺する手法も強すぎる

兵糧攻めとか五人組なんかよりはるかに強い
五人組は五人が組んで反抗する可能性がある

※五人組
江戸時代の農村の五人組は、領主が農村を支配しやすくするために農民どうしで見張らせたり共同で責任を取らせたりしたもの
豊臣秀吉が治安維持のため、下級武士に五人組・農民に五人組を組織させた
0447マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:27.19ID:h4wD7yTJ
洗脳されやすい人の特徴


@自分の生活に強いストレスを感じている。
(弱い精神状態の人ほどマインドコントロールにかけやすい)

A他人を疑うことを悪いことだと思っている
(一般的に自分のことをよく知らないのに異常に親切なのは目的がある時です
 自分の身を守るために警戒することは決して悪いことではなく常識的なことです)

B自分の欲望を満たせるなら他人はどうなろうとかまわないという人間が世の中にはいるかもしれないが自分の身近にはいないと思い込んでいる
(とても純粋で平和主義な人ほどターゲットになりやすい)

C自分の両親は自分に甘く他人に平然とそのことを話す
(子供のために強い態度をとれない両親がいれば子供を洗脳し嘘をつかせ親からお金をだましとろうとする)

D一人で結論を出し行動をおこすことが苦手。断るのが苦手
(人に依存しないと不安な人は信頼できる家族に相談する。神のお告げなど安易に信じないようにする)

E霊的なこと、神秘的なことが好き
(霊のせいだ、奇跡だと言って信じ込ませようとする手口にあいやすい)

F自分は絶対洗脳されない自信をもっている
(自信をもっている人は警戒せず好奇心で関わってしまい、洗脳する人間の罠にかかりやすい
泳ぎが得意な人ほど溺れる危険があるのと同じ)
0448マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:50:13.31ID:h4wD7yTJ
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
0449マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:11.41ID:h4wD7yTJ
正社員は社員ではなく従業員。労働者階級の奴隷
社員とは会社法ではその会社の株を持つ株主のことを指す
法的に株主は有限責任社員と呼ばれる
だからその会社で働いて株を保有しない場合は従業員

世で呼ばれている正社員は社員ではなく従業員がほとんど


(上級国民)国会議員>(特権階級)地方公務員>(支配者階級)資本家や株主>(奴隷階級)労働者

階級が高いほど搾取する立場である

特権以上は税から給与がでるため支配者階級から税を搾取する

支配者階級は労働者が献上した利益を配当金(所得税住民税引)として搾取する

労働者階級は支配者階級と特権以上に2重搾取され
支配者階級は特権以上階級に搾取される
派遣社員は派遣会社と支配者階級と特権以上の階級に3重搾取される
0450マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:53:33.77ID:h4wD7yTJ
世界の上位0.0001%が、他から富を奪う掃除機
そしてグローバル化も起こり大企業同士で争うようになった
インターネットによって競争が激化してしまったわけだ
そして世界の若者たちは生活費に困り世界の老人たちの手下になって
犯罪やオレオレ詐欺などの仕事をするしかなくなってきたわけ
詐欺でもしなければ、お金が手に入らなくなってきているのさ
今後は人工知能が出てきて人類は全員貧乏になっていく予定
富は上位1%が独占し、残りは全員奴隷になる予定
0451マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:14.61ID:h4wD7yTJ
人口が減ると税収が減る
高齢者は減らないので支出が増え借金は雪だるま
財政破綻リスクが高まる円資産は無価値

上級はその前に下級国民から搾取してるからね(搾取したから少子化になってるわけだが)
そして財産を海外に移しておけば日本が破綻しても上級国民は無傷ってこと
0452マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:54:46.91ID:h4wD7yTJ
日本の未来

2020年 女性の2人に1人が50歳以上
2021年 介護離職が大量発生
2023年 企業の人件費がピークを迎え、経営を苦しめる
2024年 3人に1人が65歳以上の超高齢者大国
2025年 ついに東京都も人口減少へ
2030年 地方から百貨店も銀行も老人ホームも消える
2039年 深刻な火葬場不足に陥る
2042年 高齢者人口が約4000万人とピークを迎える
2065年 外国が無人の国土を我が物顔にする(約20%の居住地域が無人に)
0453マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:56:16.04ID:h4wD7yTJ
政府の税収が足らないから、赤字国債に頼りだす

バブルが崩壊
景気回復には、政府の大量支出が決め手と騙され
またどんどん赤字国債を出す(森内閣)

もちろん景気は回復しない。財政が悪化しただけ

不景気が終わらないので、どんどん赤字国債発行

とうとう、国内最大の銀行まで
「もう国債は買えない!」と買い取りを拒否しはじめる

シンガポールなどに、財務官僚が直接おもむいて
日本国債を買ってくれと頭を下げたが、効果は薄い

しょうがないので、日銀に国債を買ってもらう

円の価値が没落
食料品の「小型化」が横行。
ハイパーインフレも間近に ← 今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況