【宿曜】成危【意外とラブラブ】2 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 18:53:58.93ID:TQ1/cusM
落ちちゃったみたいだけど、この組み合わせは一番多いから
意外に仲良しカップル多いと思います
盛り上がりましょう


前スレ
【宿曜】成危カップル【占い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1277837412/
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 23:51:26.12ID:jL4bPaiU
1人だけを深く愛する人っているのかな?
一生は無理だと思う
それはほとんどの人が同じように無理だと思う
例えば、気持ちが一方通行だと思うとき(途中から変わる事も含め)
それは片方の執着ではないのかな、と

愛情ってのは色々だと思うけど、男女の恋愛ってのは、馴れ合いになってしまったらそこで終わる気がする
ある程度の緊張感や新鮮さが無いと続かないと思う
そこにどちらかが嫉妬心や憎しみと会う感情が入ってきたらもうそこに恋愛はないと思う 

お互いの気持ちがピタッとあってこそ、恋愛は成立すると思うので

まあ世界中のいろんな書物に書かれてるように
人間てのはそういうことを繰り返して生きていく生き物なんじゃないのかな
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:18:45.63ID:1yii3sap
>>703
ああ、でもきつく当たるのわかる。
なんてゆうか…きつくあたっちゃいますよね
そうそう、後々申し訳なく思う辺り笑
危はタイプにど直球だからなー…
私も恋愛するなら危成が良いと思ってるけど、中々それが難しいですよね笑
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 01:30:39.32ID:1yii3sap
>>704
言いたいことはわかる
でもなんか愛し合ったおばあさんとかおじいさんの話しとかってちょっと聞くよね笑
男女の恋愛は確かにそうだと思う、でも愛は見返りを求めない感情だから恋とはちがうんじゃないかな、あなたが言いたいのはつまりは恋のことでしょ?
まあ私は少なくともよそ見はすると思うけどね笑
ただ安壊とうまくやっていけたら話は別になるんじゃないかな、愛憎が怖いけどよそ見はできなくなる気がするな。盲目的だから。
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:04:47.53ID:U1TASzeL
>>704
恋愛の価値観の違い
一生愛すのは無理だったから離婚した、不倫した人もいれば
一生愛せたから死ぬまで寄り添った、やましいことしてないって人もいるだろうし

安壊は盲目的だというのも人による
ハマっちゃう人はハマっちゃうし、ハマらない人はハマらないし
それでいいと思う

他人に迷惑さえかけなければ
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:40:26.11ID:2gJ9TW+G
私は心宿♀。ついさっき、畢宿と終わった。呆気なかった。綺麗な別れ方について話してたらそのまま終わった。畢宿は元から人間関係に対して冷めた人だった。私が彼に対して色々我慢している事は感じていたらしく、私の幸せの為に終わりにしようと言われた。一度決めたらテコでも動かないのは似た者同士なので分かっている。
だけど、本当に終わりなんだろうか。誰か助けて下さい。
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 04:30:47.03ID:UMuDKB6J
>>708
別れはどっちが先に切り出すか
告げられた側の方が一時的には辛いが
どうせいずれ近いうちに終わる仲だったんだよ
相手の言い回しは一見優しいようでただ先に匙を投げただけ
これでこちらが相手に泣き縋りついてそれじゃあとヨリを戻すような相手でもイヤでしょ
別れ話は駆け引きだったのかと
切り替えるしかない
時が解決する
いろいろ我慢してた自覚があるのなら別れて楽になった自分にもすぐに気付くんじゃないかな
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:14.22ID:2gJ9TW+G
>>709
薄々、居心地の悪さも感じてたけど離れる勇気はなかったんだ。終わる関係だった事は間違い無いと思うし、時が解決するのも分かるけど今はダメージが大きすぎるよ。
別れはしんどいけど、久しぶりにここまで落ち込める人と出会えて良かった!
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:02:22.98ID:ytpeo//+
>>711
畢の命業胎の者です。
貴女の幸せを尊重しての事なので、畢さんと一緒にいることが本当に幸せなのであればヨリを戻せることは可能かもしれません。
戻せなくても話し相手くらいにはなってくれるのでは無いでしょうか。
求める意見と違ったらすいません、良い思い出になると良いですね。
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:12:46.14ID:fldW+0p5
>>712
貴重なご意見ありがとうございます。
あれだけ悲しみに打ちのめされていた事が嘘のように今、すっきりとしています。彼を必要とせずに生きていけそうなので、面白かった経験として自分の糧にしていこうと思います。
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 10:48:42.63ID:V//5qnn9
多重人格かな?w
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:02:31.07ID:KEEIhxXG
>>717
お金を産む関係なんだからいいんでないの?
同僚なのか上司なのかちょっと意味が不明だけども
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:53:18.27ID:bWCCZXhc
近距離の彼氏とラブラブかつ安定してて楽しい
性格や得意なことはほぼ真逆なんだけど趣味嗜好は抜群に合う
年末に入籍する予定だよー
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:04:59.61ID:KIPE5yZi
>>719
わー!素敵!おめでとうございます!

わたしは柳♀で相手が畢♂の危成中距離なのだけど、まあ確かに距離感は薄いというかベタベタしない感じ。
まだ付き合ってないから余計にそう思うのかもしれないけれど、さっぱりしている。
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:31.88ID:9yFfiFOF
>>720
遅レスだけどありがとうー!貴方に幸あれ!

自分の場合は5年くらい友達期間があったから
人間的な信頼が先にあって、いざ付き合ったらトントンって感じ
危成は吸引力とか沼とかの感覚はないけど
お互いの意志で建設的に作ってく関係としては抜群に良いと思う
友衰も業胎も栄親も経験したけど
甘えや依存が生じたり現実的に段階踏めなくてダメだったな
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:42.25ID:iOIra9K6
危成スレは安定してるな。
なんだなんだ1番結婚向きの相性なんだと思うわ。
まわりの危成夫婦も幸せそうだし。
でも万一どちらかの親しい友人とかに安壊がいたら要注意!危成だけじゃなくどの相性でも言えることだけど、安壊はほんと怖いくらい引っ張ってくるから
0725マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 12:26:44.58ID:VuQ5nkbR
>>724
台湾人の義姉か義母とかなり近かったみたいだから、そっちとの相性に引っ張られたのではと予想。
0728マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:52:47.52ID:tRSn0jXL
星で偏印多数に比肩か…
ちょいブスでも周りからのサポート手厚くて
可愛がられまくったんだろうなあ
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 11:48:48.00ID:RgBT7PPM
自分は心から笑い合えるのが20年来の付き合いの成危中距離だけだから、合う合わないは一人ひとりの差が大きいんだろうね
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:07.79ID:sDVZGj0b
占いサイトのテンプレに影響されすぎ
実際はそんな関係性ではないよ 特に恋愛では
キャラは違うけど価値観は似てる
自分の場合は価値観が違い子とはそもそも恋愛関係にならなかったから
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:09:57.68ID:3i2hXCog
>>722まじか
彼の家族の生年月日も知ってるからチェックしておこう

危成いいよね
遠距離だけど、彼が私といる時が一番自分らしくいれるって言ってくれる
典型的な長男気質なせいか親の前でも気遣ってるのがわかる
0736
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:23.79ID:3xOEowDZ
畢宿から(柳)と会うといいことある って言われたけどわたしは悪いことの方が多かった。こっちはめちゃくちゃ疲れたのに悪びれた様子もない、自分のせいだとは一切思わない。そしてしつこい。わたしが畢に冷たくなったのは彼氏ができたからではないけど、向こうは永遠に彼氏ができたせいなんだと思って疑わないみたい(聞かれる度に訂正したけど)
自分から見たら危なんだしそういうことか。私のお陰で成功したんならもうちょっと私に優しくしてくれてもいいんじゃないか?もうLINEは消しましたが
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:55:23.85ID:z4/DkF++
>>736
宿が同じなので気になるな、それ。
相手が良くなるなら良いけど、見返り求めちゃうとダメなのかね
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:18:49.46ID:u/LR8Qwg
危成は読んで字の如く
危側がなんらかの被害を被って
成側が何かで成功する
しかし危側が成側を拒絶すればその効果は現れない

危成の関係でうまくいきたい場合は
とにかく成が危に尽くして信頼を勝ち取ること
損して得取れの精神でないとこの効果はうまく作用しない
0739マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 16:52:11.24ID:ZXvLj1fx
成は歳が離れてる歳上だけど、上から目線などはまったくなく、なぜかこういうときどうするって聞いてきたりする。頼れる、安心する歳上って感じはほんとにない。笑
可愛がってくれてるような可愛がられたい人のような
0740マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:01:36.74ID:1QnU0X0l
この関係って妙に遠慮があったりしませんか?
いま一歩踏み込めないというか。
いい距離感を保てていると言えばそうなんだろうけれど、ちょっと寂しい気持ちになる
0745マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 23:18:03.07ID:55e3T430
手紙手紙しつこいけど
俺の中ではもういない人、無かったことになってるから

社会人になれ、外で働けって言ったけど、

働いてます?
0747マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 00:13:22.26ID:aa1on63v
社会人の女性に迷惑かけるのはやめましょうね
あなたが思っているよりもよっぽど大変な毎日なので
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 19:22:42.95ID:wsVAdaJ2
成危の関係好きだよ
成危っていうか自分の月星座とは対極に位置する星座を月星座に持ってる相手に惹かれてしまう
必然的に危成遠距離の関係になることが多い
個人的には四柱やホロ(コンポジット)での結び付きが強ければ割と結婚にも良い関係だと思う
0749y
垢版 |
2021/03/26(金) 21:54:37.58ID:LRB2qdMg
危成中距離で相手成側(底)私危側(張)です
全く見かけないですけど
この組み合わせは出会う確率が低いとかですか?
同じ人いませんか?

危成ってドライな関係って言うけど
相手が誰に対しても危成っぽい性格と恋愛面なら納得いくけど
どうして私だけはThe危成な対応と恋愛面なんでしょう、すごく不思議です
性格自体がドライかと思いきや
他の人とは安壊や栄親でもっと甘えたりつたわったりってなるんでしょう???

危成って絡んで不思議な感覚で惹かれるの
お互いって言うけど成側ってそういう雰囲気あんまり出さない気がする
ずっと残るのは危側だけ??
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 21:56:31.80ID:/sbND74v
>>749
釣れますか?暇ですか?
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 00:02:26.47ID:Pc3vGI9m
>>750
?どういうことでしょうか?
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 15:58:52.41ID:3LmjW55o
栄親中距離の男女、危成近距離の男女
夫婦として長続きできるのはどちらでしょうか?
楽な関係を選ぶか刺激を選ぶか
0754マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 21:13:10.26ID:EetO0teG
危成って刺激あるの?危成の刺激ってどんな感じ?
安壊のように異様に盛り上がったり、妙に引きつけられたりするわけではないよね?
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:09.24ID:+/lTdhD9
占いサイトのテンプレ通りではないのは経験者にしかわからない
食事に行ったりデートしないと相性なんてわからない
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:29.73ID:5bbOQGCB
根底に「嫉妬」があるから
いつまでもそのネタ使い続けるんだろうな

完全に気配を消すことが必須なのに
関わっている以上ありえない
0758
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:21.84ID:zqCO+cXW
>>754
俺の中で安壊は真逆の存在
コンテンツとしては面白いけどそこまで深い感情抱く相手ではない
たまに思い出すぐらい

危成も真逆の存在
個人的に自分が成の場合じゃなければもう関わりたくない

安壊とか友衰で恋愛はありえないな
危成も自分が成じゃないと嫌

業胎か栄親がいい
個人的には同じ宿が安心できるかも
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:13:51.80ID:g0ny03Wq
>>753
宿曜 離婚率で検索するとヒットするけど、各宿の離婚率のデータが出されてたサイトでは
離婚率が高い相性トップ3は栄親遠距離、友衰近距離、安壊中距離で栄親遠距離が断トツ高くて
逆に離婚率低いのが友衰遠距離、命業胎、安壊近距離とあった
栄親中距離は離婚率低い相性トップ3には入ってなかった。

成危は近距離が一番離婚率低かった気がする
ここで言われてるよりは縁も引き合いも特別薄いとは思わん順位だったし悪くないんじゃね
共働き夫婦で家事分担とか共同自営業の夫婦とかには向く関係じゃないか
結婚生活も子育ても結局は夫婦で一緒に作り上げて行くものだしお互い自分の身の周りの管理は最低限出来て
役割分担しっかり出来る関係なら大丈夫そう
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 05:08:43.11ID:h2vT97ov
>>754
角だから沢山遊んできたし
刺激なんて飽き飽きで何も求めてない頃に出会ったのが危成遠距離の婁だった。
初対面なのにどこか今までの男にはない安らぎが彼にはあった
月星座が魚座だからだろうか…?
それがたまらなくてお近づきになったけど
相手も相手で私の事、運命の人だ!とピンときてたみたい
当時は凄い勢いで惚れ合ってたなぁ
婁誠実だし安心するし大好きすぎる
婁と出会えて幸せ。
0761マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 16:37:39.38ID:vn/HkeSR
危成中距離(自分:奎宿、相手:女宿)
出会った当初はあまりの正反対さに正直「何なんだこの人…」って警戒してたけど、その自分と真逆な性格がすごい新鮮で刺激的で、一緒にいるうち徐々に惹かれて付き合った
中距離はなかなか出会わない相性っていうのも納得の知り合い方だったから、当たっててびっくりした

一応結婚前提で付き合ってるけど、結婚が向いてないというのはどういう点なのかな
お互い共感が得られないこと?
どういうところで気をつけていけば良いんだろう…
0762マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:39.76ID:el2TH5ZM
>>761
他の占いではどんな相性になる?
相性を占いで見る場合は一方だけじゃなく多面的に見た方がいい
四柱でお互いの足りない五行持ってたり喜神用神持ち合ってたり、
ホロで結婚相性(コンポジットチャートがソフト優勢とかシナで月同士調和金星同士火星金星吉とかお互いの7室に星入れてるとか)なら大丈夫だと思うよ
基本近距離と中距離は結婚に向く
寧ろラブラブなお付き合いとかよりも現実的思考が必要になる結婚向き相性な気がする
注意しなきゃいけないのは遠距離
遠距離成危はマジで邪魔が入りやすい…
関係性が成危だから不倫略奪愛系とかのドロドロした感じの邪魔の入り方とかちょっと違う角度で邪魔が入るのがまた厄介
0763マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:52:16.42ID:K+6Ab8XO
会社の気になる人と危成近距離で四柱推命やホロスコープでは相性抜群って出てきた 
これワンチャンある?
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 21:35:24.60ID:emvP6RyN
>>762
そうだよね!一応複数の占いで見てる
四柱でもホロでも宿曜でも見事に良くも悪くも…みたいな平均点な結果ばかりだからどっちに転ぶかは自分たち次第なのかな
結婚向き相性と聞いて安心しました!
遠距離成危大変なんだねー…

ちなみに初歩的な質問ですが、奎宿と女宿だったら奎が危って解釈でいいのかな…?
0766マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:20:35.36ID:Un6DiBDc
>>763
自分の喉から手が出るほどそういう相手欲しいけど、どっちかが積極的に攻めないと始まらないからね
頑張れ!
0769マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:08.29ID:2diXPAQ+
彼とは危成遠距離だけど会えば笑いが耐えなく仲良し
喧嘩する時もあるけどその日か次の日に仲直りする
相性占いで四柱推命は干合・支合・三合会局がありホロスコープでは結びつき強い
危成だなと思う瞬間は性格や価値観や意見が真逆なこと
遠距離だなと思う瞬間はどっちかの予定が合わなくて会えないことが多い
0770マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:14:29.97ID:OQ+dTbYu
もういい加減、

考えなくていい事と
考えなくてはいけない事

この2つの区別が付く大人になってほしい

何事にも優先順位がある
それをこのまま間違え続けるとy今以上の泥沼にハマる事になる
0772マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:05:54.58ID:+HBYoVRH
彼女の指摘通り、自分は二股してるのに文句言ってくるのはおかしい。
どっちが正しいかなんて誰の目にも明らか。
0773マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:06:39.46ID:+HBYoVRH
いつになったら学習するんだか。愛じゃないって君が自慢げに掲げてるものは。
0775マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:59:23.70ID:Q51TjFrl
やっぱ大人の女性いいなぁ
嵌められたりイライラMAXのときに
助け舟やちょっとした気遣いをしてくれる優しさ
低俗な事しかできない自己中で幼稚な女には絶対にできない行動

仲直りしたい。
0776マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:55:25.59ID:OsRH60j1
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第一デークはO型に見える
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第二デークはA型に見える
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)の第三デークはB型に見える

地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第一デークはAB型に見える
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第二デークはO型に見える
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)の第三デークはA型に見える

風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第一デークはA型に見える
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第二デークはAB型に見える
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)の第三デークはB型に見える

水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第一デークはAB型に見える
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第二デークはB型に見える
水星座(蟹座、蠍座、魚座)の第三デークはO型に見える
0777マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:03:34.92ID:f6EfZ/kK
>>775
わかる
人間付き合うなら中身だよ
0778マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:44:35.94ID:RrLuRvQd
>>192
わかる、無理かなぁて思って別れっぽくなると、今すぐじゃなくていい余裕できたらみたいに来るから、ううん…って引っ込んでみたいな
房になんか言われてもスルーしてる
0780マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 05:41:56.77ID:KzI0REju
うちの両親がこの関係だわ
お互い異世界住人だと思っているらしく、別居しつつも結婚生活続いてるわ
0782マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 09:29:13.56ID:OsMQaErb
近距離危成夫婦だけど、全然喧嘩しない。かと言ってベタベタ仲良しでもなく程よい距離感。もともと大恋愛の末っていうより友人の延長で結婚したからかお互い相手への期待値がそんな高くないのかな…。考えが違ってもそういう考えもあるんかって感じで。お互いの趣味は尊重して否定はしないし強要もしない。でも傍にいると安心するからたまにスキンシップしたり気が向いたら相手の趣味を一緒にやったり同じエリアで好きなことしてる感じ。
0783マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:22:02.65ID:bCXERSTt
つい前までは人間関係の醍醐味は業胎だと
ほざいてた私が…今、危成遠距離に悩まされています
生まれて初めての経験だと思う
これまで軽視してた関係だから

でも、思い返してみれば
例えば私の親夫婦は栄親近距離だけど、
本来は離婚すべき相性悪カップルなんだよね
熟年と化して、別れたくても
生活能力がお互い乏しくて
いろいろ状況もあって
結局別れられない泥沼夫婦

父親が私と栄親中距離なんだけど、
私父親嫌いなんです

前に縁のあった業胎も、盛り上がりながらも
結局カルマや因縁に振り回されただけかも

なんだかんだ、人間関係を築くのがずっと苦手だった私にとって
恐らく危成の関係は意義あることなのだと思う

でもやっぱり不安定になりがちだから
またここに来るねー
誰か受け止めて欲しい!
0785マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:07:47.61ID:/Uo3JKaR
>>784
そうなのかな…
先程書き漏らしましたが
私が奎の成、相手が軫の危の遠距離です
私が振り回されてる気がしなくもないのですが…
成が指導者の立場かなと思う
0786マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 17:21:07.63ID:I8faG/VT
各自干渉せず好きなことしてる感じだけど最終的に主導権は確かに成がもってる気がする
0787マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:39:22.58ID:dPtPFLwE
だけど振り回すのは危の方ですよね
0788マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:49:56.55ID:bBaX/6K7
この組み合わせって喧嘩にならなくない?
相手が自分と違ってても気にならないし、お互いの違いを否定せずに認めてる感じ
一緒じゃなくても寂しくない、だけど一緒にいるとほんのり幸せ
0790マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:57:53.15ID:qTx7Pdye
まだ関係やお互いの人格が成熟してないからだと思うけど
喧嘩になるなあ ※危成遠距離(壁宿と翼宿)
むしろ壁宿の私は今までの恋愛ではほとんど喧嘩しなかったけど
翼宿と出会って、喧嘩やすれ違いをしながら関係を深めていくって恋愛を初めて経験してる
0791マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:50:31.04ID:8aO7Kd0n
>>787
確かに主張が強いのは危かも。でもそれを成は否定したりしないな。かと言って無理に合わすこともなく我慢してるわけでもなく「ふーん」て感じでうまく流してる感じ。全然違うから相手に押し付ける感じだとやっぱ喧嘩になっちゃうだろうね。
0792マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:30:34.21ID:8aO7Kd0n
メンヘラだったけど今思えば安壊の相手には全てを受け入れて欲しくてぐちゃぐちゃだったけど、危成には暖簾に腕押し状態でこいつに言っても仕方ないと自立できるようにある意味人間として成長させてもらえた気もする。おかげでネガティヴ思考から比較的ポジティブ思考に変化できた。成にとってはまさに私は意味わからんな危な存在だと思う。
0793マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 22:39:50.56ID:xxlJrYw2
安壊にハマるのって人間性がまだ未熟だったり
自己顕示欲が強かったり浮気や不倫が好きな人が多いよね
0794マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 07:04:13.69ID:+PTEnrBm
そうかも。でも安壊は安壊で周りが見ないほど燃えるような勢いだからメリバ的に幸せだよね。ドライな危成とはまた違う愛。
0798マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:17:06.38ID:Fp1gMkc3
危成近距離、相手が危で私が成
育ちとか価値観全く違うから面白いなーと思ったけどトキメキは一切なし
業胎の男性と出逢ってやはりこちらにトキメキあるけど、将来安泰なのは危成の相手なんだよなあ
やっぱ危成は友達くらいの距離がいいのかな
0799マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 21:10:15.52ID:En9otoup
遠距離だけどラブラブだよ
お互い出会った瞬間相手は運命感じてたらしい
私は出会った当時なんとも言えない安心感に包まれた
相手は一目惚れだったらしい
もちろん将来安泰だよ
0801マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:34:45.49ID:ENYuKO4f
>>800
別に良いじゃない、将来がわからないからこそ、今感じでいる事を素直に言ってるだけでしょう。
結果はわからないけれど、思うのは自由だよ。
0802マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:41:33.92ID:7qTUtmXX
>>798
正直お互いに期待値が高くない方が結婚はうまくいくことが多いと思う。恋愛はトキメキ大事だと思うけど・・。
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:50:14.23ID:5l9Hvk1P
スピード婚・妊娠した友達、展開が早かったので安壊かなと思いきや、危成近距離だった
結婚適齢期でお互い結婚を前提として相手探しをしてたみたいなので、大人で現実的な感じの危成の関係性が良かったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況