優しい星座、癒しの星座 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 00:07:14.73ID:QSFvx4An
真に優しい星座って何座だろう?
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 23:42:08.87ID:jlLS5C+4
>>151
私も>>147は元彼なんだけど、何でか可愛く思えたなぁ、、
ただ、付き合う前の猛アピール中は何でも食べさせてくれたし太っ腹だったから、ケチなのに気付いたのは私も好きになって付き合ってからだったので許せたのかな

旅行とか「ここぞ!」って時には惜しみなくお金使ってたし、ずっとケチなままじゃなかった・母子家庭で苦労して育ったって話も聞いてたからかなぁ

付き合う前からケチなトコ見せられてたらキツかったかもだけどw
0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 06:40:35.36ID:TuedjRak
前彼山羊座。
料理店を経営してたので、すごい美味しいお店や飲みには湯水の如くつかってくれたがそれ以外はものすっごいシビアで
お金についてギョっとなる事が男性で初めてだったので印象深かった。
気前良かったと同時にケチさも心底感じた。人にもシビアだったとゆうか計算高さが露骨でした。
0154マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 10:54:37.88ID:YayFcIZ2
>>139
それ自分の友人もそうだった300万以上ある蠍の借金を山羊が同じように利子がうんたらと早い期間で元金ごと片付けてた
学生のときに先輩関係でいじめられそうなときに魚と蠍を山羊がかばって助けてたり
同級生同士のいじめで山羊が獅子や水瓶を助けてた
友達できなくて学校辞めるか悩んでた乙女には友達紹介したり
なに座か不明で社内で嫌われてる人にも平等に接する山羊を天秤が評価してるのも見かけた
あと牡羊の友人も蠍を助け
牡羊おばさんは双子を助け

ここぞで助けになってくれて優しいのが山羊と牡羊だなと感じてる
そんな人がいる中でそうでない星座もいるの知ってるけどスレチになるからやめとく
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 14:20:35.97ID:nGae/xEu
山羊は「コイツは親友」と思った相手には全力で助けるし、親友をいじめた相手にとことんつっかかる
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 15:00:38.18ID:w3vi2j2i
山羊座は配偶者、恋人、あと目をかけた後輩とか
は自分に楯つかない素直な子はとてつもなく面倒見いいし、
自分は贅沢しないのに相手の借金肩代わりするとか、確かにある
その辺の人としての大きさは凄いと思う

でも、素直だった後輩が自分に懐かなくなったり
自立し出して疎遠になってくると超冷たくなる

いつも慕われてないとダメなんだよね
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 16:53:46.74ID:bi4+3dKu
そこらへんは女性星座っぽいよね
いい意味で身内は全力で守る
けど反動が大きすぎる
身内以外の扱い方が恐ろしい

男性星座の牡羊獅子もそんな感じだけど
敵になった途端攻撃するとかないから安全
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 17:43:04.22ID:YayFcIZ2
なんだろうな必要な優しさを平等にくれるのが牡羊と山羊と感じてる
押し売りみたいな優しさは牡牛や乙女や天秤や射手
身内などに偏る優しさは蟹や蠍や魚
気分による優しさは双子や獅子や水瓶
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 19:34:03.83ID:YayFcIZ2
自分は友人の山羊に助けられてきた経験もあって感謝してるし身近にいて周りを見てそう感じたからレスしただけだよ
>>159が優しくしてもらった他星座の実体験よかったら聞かせてよ
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 01:13:59.10ID:2Vu7NnOV
獅子座は自分より優れた人間には嫉妬して攻撃凄いよ。
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 06:28:09.46ID:D6zAmMEt
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:52:56.44ID:ejQoTSLQ
山羊:あまり動じないから見てて安心感がある→母性的?父性的?癒し系
蟹 :行動や発言か周囲に受けやすい→マスコット的な癒し系
天秤:にこっと微笑みさらっと対応する→地味な癒し系
牡牛:マイペースで和を乱すことがない→地味な癒し系
牡羊:蟹に似て○○だからと許されやすい→マスコット的な癒し系
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 19:57:06.67ID:9pqptBBz
確かに獅子座は扱いやすい。うまく付き合うコツは褒める、頼る、が効果的

でも故障臭ささみえみえのお世辞を言われるくらいなら、どんな難しい事でも頼られた方が私はいい

自分にできる範囲で助けたいしできなくても得意な人に仕事を振ってあげるよ

後輩のために頭下げるのも別に嫌じゃない

けど一つ、「馬鹿だから」は余計だww
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 08:28:35.29ID:5uykNlKL
一般的な獅子座は何も考えず人のために動く
皆の幸せが望みな善意の人なんだよ
ただあまりに単純に物事を考えるから
他人の事情とか気持ちがわからなくて結果傍迷惑だったり
手に負えなくて自滅したりする
たぶん馬鹿であってる
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 07:00:36.26ID:aSkORjyv
いやー、
天秤座の♀のがすごかったよー
byかに座♀
客観性0だった。
天秤♀は周りを巻き込んでヒステリー起こしてすごかったよー
非常識なことを一方的にされたかに座♀のわたしは誤解されても耐えたよ、
周りを味方に巻き込んでもしたくゆかったから、しなかったよ。
特殊な天秤♀だったのかな…
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 07:04:14.13ID:aSkORjyv
blogに悪口書き散らすは、
周囲に悪口も積極的に言いふらすはすごかった。
ちなみに天秤♀は事実を知らずにヒステリー起こして暴走してたよ。
あとでこっちが落ち着いた頃かな?
と思える頃に本当の話をしたら、
引っ込みがますますつかなくなったのか、口汚く罵られて終わり。
わたしは一切悪くない!を貫くんだろうなぁ〜
0171天秤
垢版 |
2015/11/27(金) 11:11:13.47ID:AAxGMYWS
自分は蟹座苦手だとわかったら出来るだけ避けてる。
ごめん。
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 12:10:48.12ID:Lo/cYvtt
天秤♀のほうがすごかったってば。
あの周りを巻き込むところが…。
かに♀だけど、それはしなかったよ。
昔からつまんない女子の苛めとかの、
わたしがあの子嫌いだから一緒に無視しての類いが嫌いだったから。
ちなみに無理矢理変な男と付き合うように押し付けてきて、
断ったらヒステリー起こしてたよ天秤♀
他人の人生にたいして押し付けがましいよ…
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 12:15:46.40ID:Lo/cYvtt
相手の気持ちや立場も考えると押し付けなんかできないし、
その人の考え方価値観もある、
その人のものだから、人生は。
かに♀だけど、まったく理性がないとか感情のみとかないよ。
相手に対する思いやりがあれば、
押し付けなんかできない。
自分がされたら嫌なこと他人にしてはいけないとかくらい親から教わるし。
天秤♀には、てめぇーが嫌いだからいぃーんだよ!!って怒鳴られたけど、
嫌いだからって何してもいい理由にはならないよ。
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 08:58:04.82ID:rmqrUlwI
経験のみで特定星座に良くも悪くも固定概念持ってしまうのは、なるべく避けた方がいい
そう解っていてもトラウマとか逆もあるよね

なるべく客観的に言わせてもらうと大概の天秤座は柔和でチャーミングな人が多い
観察力があって人の喜怒哀楽に敏感で空気を読む力は素晴らしい
でも喜怒哀楽の原因とかまではあえて考えない
あといちばん大切の自分の感情と向き合うのが下手
感情重視することを恥だと思ってさえいるふしがある
だから、想定外の自体になるといきなり感情が爆発して
一瞬怒り狂ったりする
でも自分の経験では、職場とか公衆の面前ではしないと思う
ごくプライベートなシーンでそういう天秤に度々出くわしたことがある

でも、それは天秤座の性質の中でも極少ない割合でしかないと思う
ほとんどは感情爆発とは無縁
でもだからこそ、自分の感情との付き合い方が稚拙になりがちなんだと思う
理性的なことは社会ではとても大事だけど、感情を疎かにする人間は魅力的じゃない
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 14:56:27.01ID:zcDguI7i
私も星座占いは
「うわぁ◯◯座っぽーいw」
とかたまにネタにするぐらいで固定概念はあんまり持ってなかった

けど、天秤座の元彼と別れてからは、恋愛相手の星座を気にするようになった

どの星座占い見ても天秤とは相性良くなくて「怖いなぁ」っとは思ってたんだけど、最初は天秤座の良い所しか見なかったから
「まさに天秤座だなぁ」っと

が、ある日彼の仕事と恋愛のバランスが崩れたらしくちょっとしたスレ違いで激怒。
パスンッ!と「別れる」と一言告げられ、そのまま音信不通

「重い」のが原因らしいが、天秤は束縛や重いのが嫌いと占いにあったのでフランクな付き合いができるよう努力してたし周りから見ても「あんたよく我慢してるね」って言われる付き合いだったのに、私の「重さ」と彼の「重さ」の基準にはかなりの差があったらしい
あぁ、こういうのが「相性が悪い」って事なんだな。と

それ以来トラウマになり相性悪い星座は避けるようになった
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 19:40:01.64ID:dI2FYlwg
>>174
すべての天秤さんがそうなるとは思ってないから、
特殊だったケースかなぁって。
星座は関係なく、
ちょっと大人の感覚がまだ育ってなかった人だったんでしょうね、
たまたま…。
にしてももうアラフォーの女性でしたが。
紹介した男と付き合わないことが規定外?
…他人の人生にすべて口だし強制は無理なんだけどなぁ
なんかコントロールしたいだけに感じた。
他人の自由や意思や違いも認めないと。
人と人の違いをわからないと、
他人とは距離がはかりにくいとわたしは考えます。
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 19:42:21.16ID:dI2FYlwg
>>174
ちなみにその天秤♀は公衆の面前でも普通に怒鳴るよ。
元ヤンだから、道端で学生が邪魔だと、
どけよーー!!とかいつも平気で怒鳴り付けるって自ら話してた。
危ないよの一言でいいような気もするが…。
だから天秤♀っていう区別よりか、
まだ子供って感じが…
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 03:33:39.22ID:zjmzZ/Y6
ID:dI2FYlwg
じゃあ、もう忘れなよ
ねちっこ過ぎ
12星座すべてに、キチガイ、ヤンキー、極悪人、猟奇殺人鬼、
天才、面白い人、つまらない人、性格が致命的に悪い人、菩薩のように優しい人は存在します
たまたま出逢っただけなのに、いつまでも恨み言いってることで、
あなた自身の価値を貶めていると気がつくべき
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 03:43:35.20ID:Aj11su77
>>179
そうだねー。
なに座だからこうだ!
とかは決めつけだわー。
わたし、かに座なんで理性がなくて感情的になんでも怒るに違いないーとか、
よく目にするけど。
気にしないでおく、
ありがとう。
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 03:50:37.82ID:zjmzZ/Y6
>>180
私も蟹座だよ!
蟹座がどう言われたとしたって、他星座の評価を下げても自分の星座の評価は上がらない
蟹座だから何なの?って開き直ったらいい
どんな蟹座がいようと自分は自分だよ

あなたが素敵な蟹座でいればいい☆彡
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 04:04:51.85ID:Aj11su77
>>181
そうですね。
なに座だからこうだ!は決めつけなので、
叩かれても気にしないで、
自分はこれから同じことはしないようにします。
ありがとう。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 02:55:53.26ID:Pltm3l6y
あなたを叩いてるんではなくて、いろんな人がいる前提で傾向が知りたい訳で。
そんなこと言ってたらこーゆースレ意味ない。
そーゆーのが蟹なの?
被害者意識?
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 03:40:00.57ID:iJfjHk0Y
いろいろ他星座でトラウマがあって、でもみんながそうじゃないよねって言って
納得したのに、そういう攻撃的な言い方止めようよ

可哀想だよ
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 03:55:55.52ID:ZRTRTPIB
きも
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 05:12:16.48ID:d+3xN/LJ
無条件で優しい星座なんてものはありません
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 19:42:46.38ID:ehB0XPEY
相性いい相手は優しい・癒しのように見えるんだよきっと
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 05:06:52.17ID:btDmjoND
だとしたらわたしはかに座だけど、
水瓶座だよ(笑)
親友が水瓶座だから。
他の水瓶座は知らないけど。
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 23:33:59.57ID:XI0k+vDY
蠍座の優しさは抜けてると思うよ
こっちが嫌なことしなければ絶対に嫌なことしないし毒も吐かない
一緒にいて刺激こそ少ないけど安心できる
結婚するなら蠍座
異論や意見等あればどうぞ
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 03:05:33.24ID:gY2gqbgv
>>189
異論超あるよ
好きだからそう思うんだよ
みんなに利害関係、恋愛感情なく優しい人なんて、全星座居ない
蠍座が優しいのも、みんなにじゃない
蠍座が優しいのは、好きな人、利害が一致する人

あなたは蠍座に好かれただけだよ
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 02:27:30.91ID:LYqdEpwb
自分にとって、を枕詞につければ、何の問題もない

そもそもこの、「優しい星座、癒しの星座」って一般論、最大公約数的に
万人向けって意味じゃないの?
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:41:40.65ID:lEJ6NmoD
一般論で言えば、
優しい星座は蟹座で、癒しの星座は魚座なんじゃないの
教科書的には蟹座は情が強くて母性的
魚座は天然ふわふわ癒し系

個々の人でみたら、全然教科書通りいかないけど
上司は蟹座だけど蟹座らしさのかけらもない
西洋が当たっていないのか、太陽星座だけで見るから当たってないのかは知らん
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 22:53:13.58ID:mNOx4gQl
優しさってナンダロネ?
てこのスレに来る度に思う。
私は月に蟹が入っていて、優しいは日常的に言われるけど、自分の事はそんなに優しいと思わない。
他の人を見てると良く、優しいなぁ、マネできないなぁ、と心の中で感心してしまう。
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 02:56:45.10ID:lMbXAm8W
太陽月木星蟹座で優しいと言われ続けて、
優しく見えるが故に過剰にワガママ言われ続けてボロボロになって、
尽くすのやめました。
優しそうな人は優しくして当然で、
冷たそうな人は優しくするとすごくギャップがあって驚かれるのにね。
だから感謝もされない。
あと優しい人には失礼なことやワガママ言えるのとはき違えてる人はかなり多い。
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 02:59:43.84ID:lMbXAm8W
失礼なこと言われて断ると、
優しい人かと思ったのに!て、
逆ギレされたり、変にいろんな人に無償で犠牲になって面倒見ること望まれ続けて嫌になった。
たいていみんな、他の人には言えないとか頼めないとかって…。
わたしならいいの!?てなる。
蟹プラス海王星が1室にあるせいで、
自己犠牲やって当たり前な扱われして、
人生ボロボロ
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 03:04:28.78ID:0ZSDiivP
人生ボロボロって嘆いている時点で本当はあんま優しくないんだよ
本当は、自分の方が優しくされたいんだ

優しいって価値観捨てて、やりたいことをやりなよ
何か頼まれたら「わたし、優しくなんかないよ」って言ってやればいい

優しいしか取り柄がないって自分で思い混んじゃってるから、
「優しい」って言われるとプレッシャー感じるんだよ

本当はドロドロしてるんだよ
何座だってみんなドロドロしてるんだよ

被害者意識捨てたら、本当の優しい人になれる
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 03:40:48.97ID:lMbXAm8W
優しい人を利用してかかりたい人が、
ターゲットに優しいんでしょ?
僕や私に色々としてよ!て迫ってるんだよね?
だって求めてこない仲良しな人は、
いちいちそんなこといってこないもんね!
優しさしか取り柄がないなんて自分では思ってないね!
それはあなたのおもいこみ!
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 03:42:31.88ID:lMbXAm8W
はっきり断ると、
生意気だ!って、
他人を利用してかかろうとしたくせに、
変なやつほど逆ギレしてくんのよ!
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 03:52:04.94ID:0ZSDiivP
あんた、ここに書き込むのスレチだって気がつかないの?
蟹座優しいって、迷惑だから、自分で優しくいることに疲れたなんて吹聴すんの止めたら?

自分で優しいなんて本当にやさしい人は言わないし、そんなヒスも起こさないと思うよ
蟹座のネガキャンすかw

勘弁してよ
蟹座って12星座中、いちばん現状に不満抱きやすいってランキングあったらしいよ
不満抱きやすい人に自分は優しいなんて自分なら思われたくないよ

自分がやりたいことにベストを尽くせばいいだけだろう
大体、尽くすって言葉は大嫌いだ
大抵、尽くすの好きなやつは見返りが欲しいんだよ

優しくするなら、したいからしろよ
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 03:59:44.27ID:0ZSDiivP
ヒステリー治して、
そっから優しくなったり、冷たくなったりどうするか決めたらいいよ

ヒステリー怖い
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 05:08:54.60ID:lMbXAm8W
求めてばっか来る人に怒ってる。
本当に仲良しな人は求めてこない。
それだけだよ!
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 05:12:39.20ID:lMbXAm8W
仲良くもなく、
ただ利用したいだけの人に、
優しそうだから〜って適当に言われて、
クレクレされたら断るの当たり前じゃん。
それなのに他人を利用したい人に限ってヒス起こして仕返しをしてくるよ、
蟹座とかなに座とかまったくそんなの無関係。
なに座だろうが他人に利用されようとしたら嫌だし、
なに座でもせこいやつはせこいよ!
利用したがる人は、
優しい人だと思ったから〜が常套句。
別にわたしは無差別に全員に優しいともなんともうぬぼれてません。
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 05:15:31.50ID:lMbXAm8W
バカは優しいと都合のいい人間違えてるんだよ。
優しく見える?
なにそれ?
利用できそうに見えるの間違えでしょ?
優しくもなんともないわたしに、
無償を求める理由に優しそうだから〜をやめてほしいだけ!
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 06:34:33.05ID:lMbXAm8W
ネタでないよ。
冥王星が山羊座に入ってから、
太陽月木星と山羊座の冥王星がオポジョンはいってから、
強制的に利用されようとすること支配的に振る舞われること、
増えてえらいことになったもの。
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 06:36:43.00ID:lMbXAm8W
知り合いの山羊座も死にかけだわさ。
借金背負わされてるよ山羊座の知り合い。助け合いだから助け合ってるけど…。
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 07:45:57.88ID:lMbXAm8W
優しそう〜を理由にわっけわからん男女が利用してかかろうとして、
ぜーんぶ下心が透けて見えてるので、
気がついたら即断り即離れていたのだが、セクハラにパワハラに押し付けにと、逃げようとしたら偉い目にあった。
とある占い師のブログにもネイタル月にトランジット冥王星の説明で、
異常な環境の人格否定と説明があった。
冥王星の現状の影響受けてる人は要注意。
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 07:47:10.29ID:0ZSDiivP
>>211

>優しく見えるが故に過剰にワガママ言われ続けてボロボロになって、
尽くすのやめました。

自分で言ってんじゃん
優しくないのに、何、優しさスレで自己申告してんの?(笑)
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:13:22.98ID:lMbXAm8W
>>213
そっちの尽くすね?
尽くしてほしいっていうことにたいして、
尽くさないって意味、
誤解与える文章でわるかったね。
離婚した旦那には尽くしてたよ!
けど、好きでもないし仲良くない男に優しそうだから尽くしてって言われても断るでしょ?
例えばセクハラ職場でされても、
相手には奥さんと子供いたら、
奥さんと子供の気持ちを考えたら、
騒ぎ立てるよりもおとなしくやめて過ごしたかったのに、
言うこと聞かすに下心に乗らなかったからって、
給与渡さない攻撃されて労働局で相談したりとか大変だったよ。
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:14:58.53ID:lMbXAm8W
>>216
好きな相手には見返りなんて求めないよ。
仲良くもないし付き合ってもないし好きでもない男らがたくさん、
僕のために尽くしてー!
ってきても、断るの普通でしょ?
いいように利用されるだけじゃん!
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:16:41.26ID:lMbXAm8W
>>217
付き合ってもないし仲良くもない男に、
だよ?
わたしも仲良しな人たちに見返り考えないし、
打算以前にそこまで深入りしないよ、
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:19:48.57ID:lMbXAm8W
離婚してからフリーになると、
いっぱい僕のために尽くしてくん、
てかクレクレこじき君いっぱいあらわれたよ。
全員断りました。
一方的に求めてばかりくる人と仲良くできる?
自分の要求ばっかり相手のことよりも押し通そうとワガママな人となんで仲良くしなきゃ??
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:26:22.73ID:lMbXAm8W
知り合ったばかりの男性が交際求めてくる話と同時に、
お金いっぱい稼いでばっかり言ってきたら、
断るやろ!?
これしかも一人や二人じゃなかったんだよ!
打算的なのは私にお金を求めて付き合ってって言ってきてた男がわでしょ?
なんでよく知りもしないうちに金金金稼いで〜くんのために、
よくしなきゃならんの?
失礼すぎるだろうが!
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:31:22.37ID:lMbXAm8W
仲良くなってく過程で、
二人の現実的目的のために頑張ってお互いに働いて支えあおうね!ならまだわかるよ!
知り合ったばっかりのよく知らない男性たちから、
その時点で金金金〜って金の話ばっかされたら、ドン引きですわ!
しかも遊ぶ金のためにとか話されても、ハア?あんたの遊ぶ金の捻出のためになんでわたしが?てなって当然でしょ!
他にも年配な男の方が給与高いのに、
50代のおっさんが娘ほど若いわたしに同額稼いでくれないと生活できない!とかすごかったよ!
こんなの普通言えないんだけど〜って、
言ってきてた。
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:43:28.18ID:W6DII3el
やっぱり、レスポンスくれくれちゃんだね

統失なのかな…
痛い人なのは判った
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:56:52.43ID:GO9Jih9A
きっと色々あったんだよ。
スレチだけど。

スレタイは個人的に蠍かな。
よく面倒見てもらった。by双
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 14:03:11.92ID:lMbXAm8W
>>225
まったく病気ないです。
総合病院いって検査たまにするけど、
そのたびに異常なしで返されてるよ。

仲良しな人には星座関係なく見返りもとめないし、普通になかよくやってるよ。

離婚したあとクレクレこじき君らがたかってきたから、
てめーらの生活費や金のために他人を優しそうだから〜ってこじつけな理由で一方的に要求ばっかり押し付けてくんな!て話!
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 15:43:15.50ID:lMbXAm8W
都合よく使いたい利用したい相手を丸め込みたいから使われる言葉が、


優しい人でしょ?
他の人には言えないし〜
頼めないんだけど〜

失礼だから。
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 15:46:50.67ID:lMbXAm8W
ちなみに全員30半ば過ぎてる、
40ごえや50ごえの、
彼女なし嫁なしの男性たちだよ。
売れ残るには理由があるんだなーと。
あといい年こいた既婚者のもてないおっさんは、浮気したくて堪らないから、
子供も成人してるおばさんらよりも、
若い人が入ってくると既婚なのに独身のふりして騙そうとしたり必死だね!
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 15:48:44.06ID:W6DII3el
蟹座が優しくないことだけは判った
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:04:02.66ID:lMbXAm8W
優しいってなに?自分にとって都合よく使いたい相手に言う言葉?
優しいって形が違うよね?
星座によって。
水瓶の子は冷たいといわれがちだけど、
個が確立してて他人に押し付けないところがあるよ。
それはその優しさの形だよ。
なんでも自分にとって都合よく動かしたくて金ほしくて優しいでしょ?て使うのは何かが違うと思ったよ!
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:05:31.61ID:lMbXAm8W
思いやりとか配慮とか相手の立場を考えて発言や行動とか優しさだとは思うけど、
優しい人=自分にとって都合よく股開いてくれるとか、金だしてくれるって、
ちがくないか?
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:07:59.18ID:lMbXAm8W
都合よく無料の風俗嬢になるのや、
都合のいいお財布になるのを断ったら、優しくないと言われるのならそれで結構です!
付き合ってもないし仲良くもないしよく知りもしない男性たちに、
股開いたり金ほいほい出すバカいるかよ!?
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:10:12.82ID:lMbXAm8W
女に金金金とかいきなりすごいからその男性たちは彼女なかなかできなくて、
嫁もなかなかできなくて、
手当たり次第に乱れうちしてるようだったよ。
男だっていきなりよく知らない女から、
いっぱい稼いでよ!とか求められまくったら、
頭大丈夫?てならないの?
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:11:04.19ID:W6DII3el
股開く股開くて
下品な不細工だなあ
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:33:30.45ID:lMbXAm8W
べつにいいよ!
そういわれても!
不倫なんて興味ないもん!
実質利用されてるもん!
既婚者の餌食になんかなりたくない!
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:36:13.69ID:lMbXAm8W
不倫に興味ある人同士ならまだしも、
離婚して子供もいない女性相手に、
無料で行為をしたいおっさんが、
権力使ってきたから、
嫌なやつだと思って何が悪い?
ま、不細工な私でも再婚できて、
少なくとも好きな旦那との間に子供もできてよかったよ!
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:38:02.46ID:lMbXAm8W
不細工だの下品だの見返り求めるなどと知りもしないで返されてるけど、
付き合ってもないし仲良くもない男性にわたしは金稼げよ〜なんて言ってないし、
既婚なこと隠して独身に近寄ったりもしてないよ!
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 16:41:15.67ID:lMbXAm8W
「優しい人でしょ?他の人には言えないし断れないな〜」
↓裏の本音
「金稼げよ〜」
「ただでやらせて〜」
断って何が悪いの?
優しいって言葉を都合よく使ってるだけじゃん。
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 17:39:36.07ID:lMbXAm8W
怖いのは他人に近寄って独身のふりしたり、
金稼いでほしいとかいう側だよ!
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 17:57:01.37ID:lMbXAm8W
自分を大切にすべき!
私だけではなくて他のみんなもそう!
利用だけしたい理由に優しそうだから〜をいうやつには、
要注意!
それが結局言いたかったの!!
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 18:02:12.39ID:W6DII3el
         \       優しさ !         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     優しさ!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  優  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  し  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧優しい君を呼べ! <  さ  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
優しい君→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 20:46:54.56ID:cNG0hHHh
身近な蟹座女性見てて、いつも2パターンに分かれるなって思ってた。
悪い方は、前の職場で一緒だったんだけど、急にキレたり、スタッフ全員に、一人のスタッフの悪口を一斉メールで送って来たりして、皆に嫌われていた。
なんか、その人を思い出した。
私は月蟹だけど、同じ様にはなりたくないっていつも思っていた。
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 22:16:07.97ID:SoDlwIgn
被害者なんだけど?
いいようにされたら怒って当然です。
職場でそんなことわたしはしなかったよ。
むしろ黙ってやめようとしたから。
なにもわかってなくていうなよ。
押し付けや他のことも騒がないでぜんぶわたしが悪者って形で収まったのに、ここでくらい警告するネタとして投下しただけよ!
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 23:02:02.02ID:SoDlwIgn
セクハラパワハラのときも騒がずに、
押し付けされたときも騒がずにその場から消えたよ。
みんなに一斉メールなんかバカらしくてしないよ。
星回りで丁度きついときで
巻き込まれたんだなって思うようにしてる。
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 00:24:42.53ID:F/nyDvrj
ここの板の人で詳細にトランジット見れる人いるの?わたし見てもらったら8室の絡みと月と火星と冥王星の絡みで、
男性から被害受けやすい時期らしいから。
だからセクハラとか金稼いで君らに言うこと聞けや!て支配的に利用されかかって、言うこときかないで断って、復讐されて迷惑こうむったの!
単純に○になに座がきてるから〜とかだけじゃ、判断できないよ!
ここは占い板だから大まかな話するとこだから、
スレチだかこれ以上やめとくけど。
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 04:56:04.00ID:qHiVh7SK
ラブライブ声優の南條愛乃さん ライブで男性差別

今日行われたバースデーライブがファンクラブ先行で落選祭りになる

Twitterで当選者を確認すると女性が多く、更に前方の席の報告が女性ばかり

女性優遇なのではと不安を抱くファンたち

会場に着いてみると前の方の席は9割女性に割り当てられ、男性は後方と二階席送りと判明

ライブ中、南條さんが女性を挙手させ、女性で固まった前方の席を見ながら「ちゃんと抽選しました、女性が多いけどたまたまですw」と発言
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 08:56:49.44ID:/g3qG1yQ
優しさってなんだっけ
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 09:42:09.70ID:F/nyDvrj
慈愛のことをいう。
自分自身を大切にしてと。
けどそれは他人に極端な迷惑やワガママいうことではないとも。
自分の利益のみで他人を都合よく使いたいからってその相手に優しい君ならできるよね?なんてずるいだけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況