X



月星座蠍座スレッド 7 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 13:13:52.06ID:2tudq+LX
前スレ落ちたまま続きが無かったので立てました
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 01:50:22.75ID:pi6KUn3/
>>264-265には無反応、太陽星座のいて座でだけ必死な荒らし大阪。
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 09:47:35.30ID:B/JVh4Jz
>>269
亀レスだけど蠍要素って強烈だから男でも太陽と同じぐらい蠍が出るのでわ?
と個人的に思う
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 17:43:25.34ID:QDXmlOmQ
しばらく距離を置いていた相手に連絡するとき(羊蠍の場合)
1.何か怒っていたけど気が済んだ
2.何かもやもやしていたけど自分の中で消化できた
3.許せない部分は記録しておくけどそれはそれとして会いたくなった
4.許せない部分はあるけど念のためもう一度会って確認したい
5.許せない部分はあるけどどうしても会う必要があった
6.許せない部分をひた隠してじわじわと恨みを晴らすつもり
どの理由にしろ本人には言わないかな
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 19:44:01.78ID:Vk4wZ0aT
自分は水瓶月蟹、基本人間関係は来るもの選んで去る者追わずなんだけど
月蠍は来てるんだか去ってるんだかわかんないw
距離感難しいな。でも嫌いじゃないよ
月蠍はこの感覚理解できる?
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 23:22:11.61ID:bw2fOVTM
>>274
瓶蠍だけど異性相手の場合は距離詰めるのは慎重
好きだけどそれを口に出して告白するほど好きか?
長く変わらない確かな気持ちか?
それを受け入れてくれる相手か?

などと考えてるうちに数年が経過して
知らぬ間に相手に別の相手ができてたりw
0276マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 00:33:40.07ID:L3PKZkmv
同じく瓶蠍だけど
自分からしゃべりに行く場合は仲良くしようぜってアピールだよ
でも相手からはあまり寄ってきてくれない…
そんなに慎重でなく、むしろ積極的にしゃべりたいと思ってる
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 02:11:52.84ID:pM+j6pxq
>来るもの選んで去る者追わず

乙蠍だけど太陽瓶のここが怖い。
選ばれないと視界にすら入れない。
スキなし情なしで気持ちがさっぱり分からないから離れてるしかないよ。
0278水瓶月蟹
垢版 |
2016/05/12(木) 00:19:26.22ID:B+YMYeIW
レスくれた人ありがとう
蠍さんは蠍さんで色々思うところがあるのね

>>274で話した人は太陽天秤なのだけど、
口では突き放すようなこと(私と仲良くするつもりはない等)言いつつ
日頃ため込んでる人間関係の愚痴をこぼしに来るなど内側?扱いなのか外側扱いなのかよくわからん

>>227 怖いですか
来る者選ぶけど、選ばないのはデリカシーの無い人
月蠍さんはそんな人じゃないから視界には入ってると思いますよ
ただ、確かに感情を表に出すのが苦手なのでスキ無し情無しに見えるから
とっつきにくいかもですね。ごめんなさい
でも中身はけっこう情に厚いですよ
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 12:23:32.66ID:bd/lWgDh
自分も来る物は選ぶ方だな
出会って一発で合う合わない判断してる。
好き嫌い激しいし。
0280瓶蠍
垢版 |
2016/05/12(木) 21:22:21.62ID:dn9y2oyA
なるべく公平に接するところが逆に人間味ないのかもね
情もその人のこと知らないとわかないし
その人と合う合わないもすぐわかるけど、表には出さないな
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 17:56:38.71ID:8MW+EGKo
私は全然わかんないや。

水瓶は確かにすごく誠実なんだよね、でもなんか近づけない。
月水瓶はもう少しフランクで友達にも何人かいるんだけど。
0285マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 08:11:31.41ID:QYAiOcKk
好きな人が火星座過多タイプで私は土、水星座過多タイプ
どこが惹かれるんだろうと思ってたら、誕生日1日勘違いしてて月蠍と判明。
私は金星蠍なせいか蠍要素入ってる人に惹かれるんだけど、やっぱり彼にも蠍入ってた!
主要星座ほとんど火でも月が蠍だけでやっぱり影があると言うか、いい意味で落ち着きがあるよね。
相手の出生時間12時で出したら私の金星とタイトな合で最大でもオーブ6度。
一緒にいる時相手は心地よさとか感じてくれるのかな
0286マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 16:48:42.89ID:fWlry9KY
好きな子がアセンダント蠍
金星同士トライン(火のエレ) 火星がその子の金星とトライン(火のエレ)
月どうしオポ水風、月とその子の太陽が10度以内の今ジャンクション水火
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 18:40:04.78ID:S7LvwR5R
>>284

アセンの出方が弱そう
太陽月が強そうだから
0288マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 12:14:37.16ID:OzFS4QA2
太陽と火星が火のサインで、月が蠍座の男性だと、蠍座はどの部分ででてくるの?
蠍は執着心強いからそこに火が加わると目標とかあると最強って事は想像つくんだけど、行動が蠍によって制限される事ある?
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 01:12:58.28ID:458fdz5e
>>288
照れ屋、本音言えない、人に尽くすの好き、目が据わってるってのが表に出てくる特徴かな
照れ屋になるから、協調性バシバシってのはないかも
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 01:14:08.06ID:458fdz5e
ところで月蠍と金星魚の人ってゴミクズになりやすいって聞いた(占い師に)
北川悠仁とかがそれらしいんだけど
月蠍 金星魚の人いるー?
0294291
垢版 |
2016/05/26(木) 18:37:25.70ID:G6uUncvE
太陽は魚 真面目に答えると恵まれているほうだと思う
0296マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 22:27:19.64ID:458fdz5e
294
ほぼ魚座だらけの蠍座はぜんぜん幸せだと思うけど
中途半端に男性座でとか土星座で、月蠍の金星魚座の人は「ゴミクズになる人」らしい
0298マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 11:56:31.04ID:vQ7Q/23a
>>290
月蠍で金星魚、太陽牡羊です。
両極端な部分が混在してるので、自分で自分の振れ幅をもて余すことが多いよ。

人生はまあまあなんとかやってると自分では思ってるけど、
人から見たらフラフラしてるクズなのかも。

普通の人が普通にできることとか、一般的な流れ(普通に就職して結婚する等)に
向いてないというか、着いていけなかったりする。
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 09:28:16.73ID:lBB3oTgH
太陽&水星水瓶・火星天秤
月蠍で金星魚

太陽と月はオーブ4度のスクエア
水星と海王星はオーブ1度以下のスクエア
土星と天王星はオーブ3度のオポジション

海王星蠍・土星魚・木星蟹がオーブ3〜4度でグラトラ
水星水瓶・火星天秤はオーブ3度のトライン
金星魚はノーアス

自分で言うのもなんだけど
頭の良さと記憶力だけで生きてきた
仕事やお金で困った事はないけど
恋愛がうまく行った試しがない…
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 11:21:49.28ID:VsNtBOfC
>>299
火星は蠍です
自分は木星に山羊入ってます

>>300
あ!記憶力は自分もよいです
恋愛も本気になると上手くいかない
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 02:24:24.68ID:zcEqou3j
火星天秤・蠍は何やってもうまくいくよね
逆に金星魚座で火星水瓶入ってる人はうまくいってる人を見ない
火星魚座もかな
すっごい落ち方してる
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 17:36:13.72ID:UAcPwRm3
太陽獅子、月蠍の20代女がいるけどほぼ脅して色んな男と付き合っては1ヶ月以内で別れてを
繰り返してる女がいる。全部、その女から別れを切り出しているがフラれた男はホッとしてるだろう
ソイツ、寅さんみたいな顔しててチビデブなんだけど俺に男を紹介しろって言ってきて
顔が良くて、痩せてて、同じ20代で、性格がいい男が条件って言ってきてコイツ、何様だ・・って内心呆れた
コイツは恋愛をしてるんじゃなくて恋愛ゲームをしてるんだね。キスまでで体の関係までいかさないらしいし
彼氏がいないと世間体が悪いから男と付き合ってる感じがする。しかも自身の身の丈に合ってない男を求めて
そんな男がいてもそんな女を相手にする訳ないだろ
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:25:42.28ID:k8BTECij
771: マドモアゼル名無しさん [sage] 2016/06/03(金) 14:13:43.78 ID:rHyyy8Mj

>>770
夜勤だったので^^今日はお休み
だよねー 月魚座って性格悪いよね
蠍の月魚は素直だから同意してくれると思いました
さきの、滋賀の大津のいじめ事件で自殺においやった主犯のガキとか
エンブレムの詐欺師 すべて月魚座
月魚座って人の心をわかったフリしてるだけ同情するだけのただの偽善者・いじめっこでしょ?
やさしい月魚座なんて一人も見たことがない
どいつもこいつも楽して得したい卑怯者。そのくせ他人がズルしたり悪さすると鬼の首とったように叩く

牡羊座やおとめ座を悪者に仕立て上げるのもこの月星座
月魚って一番いらない月星座だと思う
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:26:32.95ID:k8BTECij
772: マドモアゼル名無しさん [sage] 2016/06/03(金) 14:15:46.83 ID:rHyyy8Mj

お金が大好きで金にがめつい
親や親族に必ずその性格の悪さを見抜かれ嫌われている
の癖に外ではしゃしゃってデカイ態度と面してる
自分はわかってる・いいこ とドヤ顔で語るし思ってる
下克上・相手をプギャーすることが大好き

あってるでしょw 性格悪〜〜〜〜〜〜〜
0308マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 16:27:16.92ID:k8BTECij
773: マドモアゼル名無しさん [sage] 2016/06/03(金) 14:17:00.43 ID:rHyyy8Mj

目が特有のクズの目をしてるのですぐわかります
魚座と違って目の奥がにごってるよね
あと目がほそい
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:27:09.22ID:MgskYeeS
fallで下降位置って具体的にどういう意味なの教えてエロい人
月蠍って2人知ってるけどどちらも深みがあって人として魅力的

by月蟹
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 04:10:54.43ID:cE5V28Yh
感情というものは外的要因に対する反応であって反応するには自分の中に入り込んで受け入れなくてはならない
それが蠍だと簡単には受け入れず、拒絶してしまう。その結果、良いものであっても取り込めず、人間関係も孤立、孤独になりやすい
まったく困ったもんだよ月蠍ってのは。どうしたらこの位置の蠍をうまく使えるのか教えてほしい
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 06:56:31.87ID:npdNr8Fh
776: マドモアゼル名無しさん [sage] 2016/06/03(金) 23:59:21.46 ID:rHyyy8Mj

うわあ 月魚座が月蠍すれで書いた文章まるまるコピペしてるwww
復讐してる〜 こっわ〜wwwwwwwww
本当性格悪いねw
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 07:04:08.50ID:npdNr8Fh
この方が月魚スレで数日暴れているので
同じ月蠍の方 嫌いスレに誘導していただけませんか
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:02:14.35ID:eHJ344ie
>>304
そこまでは分からないけど太陽が獅子だからなのかかなりケンカっ早い
よく年上の女性とケンカしてるわ。後、手をよく出してくる。相手が年上でも
頭叩いたり、背中叩いたり。しかも付き合ってる男がDVしてくるって言ってて
絶対、お前に原因があるだろと思ってる
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 02:52:51.31ID:noSlkgzJ
自分も>>298と同じだわ
火星:羊、水星:魚
目標がないときは生きていてもしょうがないぐらいだめ人間
目標が定まるとまず逃さない
無理ゲーすぎて壁にぶち当たってもなぜか壁の方が逃げていく
試験とか自分が受けた回に限って救済があったりその回から問題が改定になったり
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:30:55.57ID:Ns7NL/2H
DVはないけど、モラハラ、精神攻撃ってやつ
まぁ、相手はこの世の者じゃないんだけどw
目的は全ての謎を解き明かすことだから
虱潰しに一つ残らず解けるまで探求はするつもり
真実はいつも残酷って言うし、暴いたところで何かが残るどころか
手にしたのは絶望だけだったってのはベタな展開なんだけど
例え、問題が解決できなくても、謎は解くつもり
本当のことを知って今以上にボロボロに傷ついても探求する、これがモットーだから

ゲームでも、ゴールしてその先に何があるのかと聞かれれば何もない
ただ、行き止まりで世界の果てが待ってるのかもしれないけど
それでも、続けるつもりだよ

救済は期待できそうにないな
味方になってくれた彼らもどうなるかわからないし
最早自分一人の心配をしている時代は終わったみたいだし
やはり、言われた通り、周りを見極めることが大事になってくるんだと思う
0318マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 03:36:58.88ID:Ns7NL/2H
無理ゲーと言うのは、自分一人の責任と言うよりは
それこそ、全体的な問題だったり、個人の力ではどうにもできなかったり
そういう問題なんだけど
最後の最後まで考え続けるつもり
最後の一瞬までね
絶望に駆られて全て投げ出すってのは好きじゃないから
0319マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 12:12:51.85ID:S6nfYkHc
意味不明
月蠍って怖いけど、所詮火星蠍にはかなわないね
火星蠍座に叩きつぶされる月蠍よく見る
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:22:40.85ID:N+OPCaJH
827: マドモアゼル名無しさん [sage] 2016/06/08(水) 14:26:13.72 ID:S6nfYkHc

歯を粉微塵にして悦に浸る月魚座
0321マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 12:42:21.78ID:LShuRiwX
火星蠍とか雑魚火星冥王星スクエアが最強
0322マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 00:32:25.29ID:N3oE8+YT
月蠍だが 好きな異性の2人が月双子だった 一人は芸能人
もうひとりは一般

月蟹もいるがリリスと太陽がコンジャンクション 性的に惹かれる
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 04:20:51.33ID:HHEWp9Gf
>>296
自分が太陽羊で月が蠍、金星が魚、その他に土星座多いわ凹むわー
ゴミクズかーまぁ当たってるっちゃ当たってるけどそれでいいかなぁって思う自分もいるわ
0327マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 13:30:06.64ID:JR8Q07MT
>>325,>>326
ありがとう
やっぱり引きずるのかぁ…
因みにお2人とも太陽は?
こーゆうのは性質とか感情だから太陽と月に出るんだよね?
太陽も不動宮だったら尚更だよね
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 18:26:12.26ID:qlD8wc9J
>>327
太陽・月共に蠍座だけど引きずりますね

今の彼氏は太陽天秤月射手だけど、私が重いの分かってて受け止めてくれてる
0330マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 19:04:04.70ID:blHfjT/L
>>328
W蠍は引きずりそうだね
しかし彼氏さんは重いの苦手そうなホロだけど優しいんだね!

>>329
太陽活動宮でも引きずるんだね
やっぱり太陽関係ないのかな

自分が金蠍のせいか、月蠍さんの奥に秘めた深さが滲み出てて気になっちゃうよ
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 07:00:41.82ID:20Ux6tsM
太陽魚だけど新しく誰かを好きになったら全く引きずらない。
ただ、思い出すことは多々ある。
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:09:03.54ID:BXUT99Vo
月蠍彼が時々フッとすごく寂しそうな目をする。グチは言ってくれるけど、深刻そうなことはあまり話してくれない。秘密主義だよね、って言ったら、自分のこと人に話すのあまり慣れてないんだ。って言われた。
ずっとこのまんまなのかなあ
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:21:01.39ID:LX6cXzGE
私の場合これ

なにから伝えればいいのか〜わからないまま時は流〜れて♪

出口を作ってもらわないと何をどこから話していいのかわからないんだよ
引き出したって〜!
あとさびしそうな目は生まれつきだから気にしないで!
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:38:57.13ID:yrqStV8q
月蠍って暗い子供時代で根暗で秘密主義だってわかってるから大丈夫だよ〜
...と知った口を叩く占いヲタにリアルで会うと、そう振るまわなきゃいけないみたいでほんと気分悪い
教科書通りの解釈がすべてを網羅するわけないだろ!他の天体ほぼ無視か!と内心ツバを吐き棄ててるお

形を変えた人種偏見みたいで、なんか占いブームも微妙だなー
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 02:39:21.82ID:QcgbRklF
片岡鶴太郎が月蠍でホロも水ばっかりで地ゼロ
さんまと郷ひろみも月蠍で地ゼロ
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 11:30:57.78ID:yVMnSjjV
>>334
ありがとー。私といるときはちょっとでも肩の力抜いてもらえるよう頑張るわ

>>335
皆そうとは限らないのにね
でも月蠍の私の彼はまさしく家庭環境に恵まれず暗い子ども時代を過ごしてる
絵に描いたような苦労人、人生をどこか冷めた目で見てる
0340マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 18:39:25.98ID:yrqStV8q
>>337
共感してもらえるとは思わなんだ、嬉しい
>>338
ありがとう
自分も多分に漏れず生い立ちしんどいけど、絵に描いたような苦労というより、そうは見られない隠された苦難って感じw

どうあれ教科書的な理解と当事者の感覚との間には雲泥の差があることを尊重してほしいよね
気づかない良さもあるし、常に月に支配されているわけじゃないしさ、ポップなときだって多いよね
0342マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 16:19:27.50ID:Z2h0jp7P
>>340確かにラインのやり取りとかでもポップなときはたくさんあるw

>>341そうか、悲しいなあ。
私が10歳くらい歳下だから言いにくいのもあるのかな
カッコ悪いところ見せてくれないんだよね
0343マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:59:39.95ID:E36YTlcz
今、動画で高校教師ってドラマ見て、主演の桜井幸子、蠍がホロに入ってるだろうな〜
と思って調べたら、案の定射手蠍だった。月蠍が魅力的な人が多いのは事実かも。
ちなみに私の母(山羊蠍)は、相手を憎む気持ちを引きずるタイプみたいだけど、
私(蠍双子)は、その瞬間はだれよりも激しく憎むけど、引きずらないタイプ。月
蠍は、やっぱり引きずる人が多いですか?
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 00:48:14.70ID:Q6yszBQ5
>>343
桜井さっちゃん好きー
憎しみは引きずらないけど愛情は引きずるよ

お母さんの場合は抱えている憎しみの規模が大きいのでは?
例えば、年季の入った憎しみ、家族皆殺しにされたとか全財産奪われたとか、もはや個人の努力では取り戻しようもなく人生を変えられてしまったら、と仮定します

同じ目に遭わないように、簡単に水に流さず記憶することで防衛を図ろうと考えるのは不思議なことではないし、
せめて両成敗で溜飲を下げて前に進むべく、復讐の機を狙って記憶に努めていたとしても、これもまあ不思議ではないように思います

本人の性格もあるけど経験した憎しみの質や量によりますよ、きっと
0345マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:35:52.49ID:vqDbSycd
>引き出したって〜!

どうやって話を引き出したらいいんだ〜
尋問みたいなのは嫌だよねきっと
こんな感じでやったら話しやすいよってのはある?
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 13:48:31.00ID:9a27BzUG
>>344 高校教師の桜井幸子演じる繭、17歳の純粋さ、明るさ無邪気さと同時に
大人びた落ち着きと影を持つ。10代にしてこの名演、と驚きました。
けど、あの影は、演技力だけでは出ない影。また、人間に対する洞察力もあるから
こそのこの演技では。って思ったから蠍入ってると思った。
母の話だけど、そこまでの深い出来事によるものではなくても、
憎しみを引きずるタイプみたいです。けど、そこはきっと、人によるのかな。
四柱推命でも、傷官が強く、そのせいか、傷つきやすい人だし。
どうもありがとう。
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 21:55:07.25ID:Q6yszBQ5
>>346
言われるまで気づかなかったけど、さっちゃん眉間のシワに影や苦悩が滲み出てましたね

お母さん山羊蠍だと生来怒りの衝動が強いというか調和的で、あまり怒りをネガティブには捉えてらっしゃらないかもしれませんね
元彼(山羊新月生まれ)のグチもどう返していいやら絶句ものだったけど、吐くだけ吐いて本人ケロッとしてるからさらに絶句してましたw

余談ながら、めんどうな怒りを身内に撒き散らしてしまうイメージって個人的には火星蟹かな
まだひっぱるかってくらい長くて同じ水でも月蠍ともだいぶちがうし、あれなんだろう
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 23:25:35.13ID:kPPoka6T
辛すぎて、誰か相談に乗ってください。

元彼の月蠍♂と最近またご飯を食べに行くようになりました。必ず家まで送ってくれて、別れ際は必ず長いキスをします。
だけど彼は今抱えてる何らかのトラブルがあるらしく(話したがらないので深くは聞いていません)、もう一度付き合えるのかと聞くと「今は幸せにできる自信がないから少し待ってほしい。お前には本当に幸せになってほしいから」と言われました。
お気楽な月射手の私は、例えば抱えてるトラブルやストレスがあったとしても、恋愛は基本的に別物と考えるので、好きな人とは付き合いたい!と思ってしまいます。
月蠍の皆様、理性的に物事を考えて、そのように自分の気持ちにストップをかけたりすることはありますか?
それとも私と付き合う気がないだけなのでしょうか。

ちなみに彼から身体を求められることはなく、他の女性の影もありません。
職場も一緒なので、遊び相手に私を選ぶとも考えにくいですが…
0350マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 01:19:07.22ID:KUvt4vv9
わからん。
月星座関係なく彼の行動は大して理性的じゃないと思うし、
多分これからも、付き合えるようになっても今みたいにあなたの辛さに気がつかないんじゃないかなあ?

私も同じような環境下だったら お前には本当に幸せになってほしい とはいっても今が辛いのだと
訴えながら執着するんだろうけど・・・。

他の人を探しながら飯に行く関係を続ける感じでいいのでは?
月射手は優しいよな。
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 01:31:04.31ID:830HnqL/
月蠍女なので、全く参考にならないかもですが…

元彼さんの言い分は理解できません。

私も恋愛とトラブルは別物と考えるし、
むしろ付き合ってしっかりとした関係になった方が、よりトラブルを解決しようとする活力が湧いてくると思うのですが…。

ここら辺は男女の違いなんでしょうね。
0353マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 02:54:59.40ID:i9hKQWHg
>>348
土星は何?
おれは月も土星も蠍

本心ではこうしたいのになと思ってる自分と「いや、こうしたほうがいい」って思いと
葛藤になる時がある それがあまのじゃくとして人の好意を踏みにじったりしてしまう時がある


家族だったり好きな人(心を打ちを分かってもらいたい人)にでちゃうんだよな
芯宿で特定の人にだけ内面を明かすのさ 有象無象にはエンターティナーを演じる


端的に説明すると
「たべていいよ」本当は食べたいのに我慢したり→「やっぱたべたい」→「あかんあかん」 
混乱
「写真に入ろうよ」いわれても どっちにしようかな
恥ずかしいしやめようかなでも入ろうかな「いいです、はいりません」あとからあはいっときゃよかったかなと後悔も

月と土星の蠍は扱いづらい扱いづらい
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 02:58:31.56ID:i9hKQWHg
>>348
キスはするも体の関係もない 嫌われたくない
大切にしたい 慎重
付き合う気がないわけじゃない 余裕がないだけ

仕事でいまそれどころじゃないのさ精神が。
君を忘れてるわけじゃない。 虎bるを乗り越えた時に幸せにできると納得と確信を得たいんだよ

おなじ月蠍でそんな気がする
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 03:21:22.16ID:ggeAY3Wy
>>348です。
皆様遅い時間にもかかわらず、短時間に沢山のレスありがとうございます。

>>350
確かに付き合えたとしてもこの辛さは続くのかもしれません。
ですが彼の複雑な家庭環境などに思いを馳せると、浮き沈みの激しい、また理解の追い付かない彼の性格が逆に気になって仕方ないという…書いていて自分がどうしようもないことは分かってるのですが。
ご飯を気軽に楽しみつつ、極力深く考えないようにしてみます。しばらく。

>>351さんのような月蠍さんもいらっしゃるのですね。太陽星座も影響しているのかもしれないですね。彼は天秤ですが、>>351さんの太陽は何ですか?

今日別れ際にハグされて、泣きそうな声で「自分に自信がなくて不安なんだ」と言われたのがとても演技とも思えず、ずっとモヤモヤしています。前進も後退もできないのが辛いですね。
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 03:32:45.10ID:ggeAY3Wy
>>353
土星に着目したことはありませんでしたが、調べたら土星天秤でした。太陽・金星・水星・土星・冥王星→天秤、月・木星→蠍、火星・天王星・海王星→射手です。

>>354
本当にあなたの言う通りならどれほど私にとって救いになるか
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 13:39:21.71ID:wdyj4rxX
酷な言い方だけど複雑な家庭環境出身は地雷。
ここよりメンヘラ板でACのスレかなんか見たほうが参考になるかも。
自分に自信がないって言われても、女と付き合いたいなら精神的に自立しろと言いたい。

月蠍女
0358マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 13:47:32.73ID:wdyj4rxX
連投スマン

その彼、宿曜なんだろ?
月蠍でも心と房じゃ結構違うし、男女でも全然違う。

月蠍房女
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 13:51:10.07ID:6HZN+bZ2
その男、甘えてるだけとしか思えない
だいたいここでそんな相談するのもよくわからん
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/28(火) 23:40:21.73ID:VCdy6kFF
>>354の通りだと思う
ほぼ同じようなことをしたことがあるからわかる
真剣だからこそ、そうなってしまう
別物なんかじゃないんだよ
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 00:33:44.46ID:5Q3TPa15
太陽天秤 月蠍 房宿女の351が通りますよ。
性別以外はほぼ同じだけどさ、自分のことでいっぱいいっぱいなんだろうね彼は。
凝り固まってる感じがする。打開策はしらん。
あー恋愛したい。
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 03:15:07.06ID:nJ8/2UrR
>>360
あなたは斗かな?
辛いってことは好きなんだよね?
あまりいい印象受けない男だけど、納得いくまで付きあったらいいよ。
0364マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 07:11:13.15ID:MgeteS+q
二人ともある程度年齢いってるのかな?
若いならともかく、何も考えずに付き合って女を不幸にするやつよりは好感持てるよ
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:12:02.74ID:WbjhL37P
>>361その言葉に救われました。そうであると信じたい

>>362同じようなホロの方の意見大変参考になります!ありがとうございます。

>>363はい、斗です。なぜ分かりましたか…?彼の姿勢を前向きに受け止めようとここで相談して思えたので、向き合う努力をしようと思います。

>>364お相手は33歳バツイチ、私が25歳です。
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 10:33:22.14ID:xd4agB/1
太天 月水星金星蠍です。
3つ連続蠍かよ!
0367マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 12:44:05.87ID:4DafiGOh
>>348
体良くキープされてるだけです
本当に大事なら、そんな中途半端な扱いしない
自分を大事にして
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 15:19:49.27ID:Jjk9ED7g
同意
今25で将来子供持ちたいならならもっといいの探したほうがいい。

月射手の斗は普段さっぱりしてるのに恋愛すると人が変わったように周り見えなくなるんだよ。
自分も若いころ苦労してて、優しさでめんどくさい男に引きずり込まれること多い。

元彼なんでしょ?なんで別れたのかもう一度考えたほうがいい。
好きな人に言えないトラブルって何よ。
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 22:07:39.06ID:YgJ5sEX1
辞めた元職場の人からメールきたら迷惑ですか?
片想いだった人が辞めたその日に私の連絡先を同僚に聞いて連絡くれたのですが、それ以来音沙汰なくてどうしてるかなと思って。
職場を辞めたら何の接点もないし、連絡きたら迷惑だと思いますか?
月蠍関係ないかもしれないけど感情面ではどんな気持ちかと思って聞いてみました!

むこうから連絡先聞いたのに連絡ないのは酔った勢いなんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています