X



【清楚・清純】アセンダント乙女座【ハゲやすい】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 12:59:24.99ID:m3OLAXSL
乙女座アセンダントについて語り合うスレ。
この星にアセンダントを持つ人は、周囲の清潔を怠ったり、
不規則な生活を長く送るようなことになった場合には、
髪や肌に影響を被りやすくなってしまう傾向があるそうです。
自分、心当たりありすぎ・・・
その他の乙女アセンダントの特徴としては、
色素が薄く、瞳や髪の色が薄い。全体的に細身で、華奢な身体。
おとなしそうな雰囲気。繊細で神経質。

乙女座のASCの芸能人 松田聖子
0799マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:54:17.53ID:MB/Qp5S6
髪質は細いってよく書いてあるけど、
私の出会ったアセン乙女の人は普通だった
シンプルなストレートの黒髪ボブが似合ってた
0800マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:59:04.07ID:d7iy0Djt
私は天パで子供の頃は聖子ちゃんカットだったよ
0801マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:57.30ID:CHDgGR5h
>>798
出ない。
デコ狭?てか縦じゃなく横に広め。

奥菜恵(獅子座)の旦那さんの木村了のホロスコープ調べて占おうとしたら
この人カプス生まれらしく乙女座/天秤座のどちらかわからんなぁ。
プロフィールもサイトごとに天秤座乙女座でバラバラ。なんとなーく顔と雰囲気からしたら乙女座のような気がする。
0802マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:49:48.74ID:CHDgGR5h
黒髪は似合わねえ。
ストレートはよくするけど巻いたら巻いたで評判いいからたまに巻くよ。
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:01:13.66ID:kFtlLW4L
筧美和子wブスじゃん
全然アセン乙女らしくない
私ハーフモデルの高橋マリ子に顔の雰囲気似てると言われてた
0804マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:03:29.25ID:kFtlLW4L
沖縄出身の小田エリカって人にも顔似てる
小田エリカは太陽乙女だよちなみに
0805マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:17.07ID:Wn0zKob9
>>800
フワフワ猫っ毛です。
私見だけどアセン乙女の人は黒髪だと真面目すぎる沈着した雰囲気になり、茶髪だと丁度よく華やかな雰囲気になる人が多く感じる
顔の作り関係なく。
0806マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:19:34.10ID:jXvm9SxP
高橋マリ子は牡牛座(美人ぽい)・月水瓶座(透明感)・火星蠍(神秘性)
乙女座サインor双子座サイン無いから年と共に着実に老けてってる。
乙女座持ちは顔立ちに関係なく年取っても若々しくみえる。
双子座持ちも。
0807マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:22.75ID:d7iy0Djt
天パで黒髪で生まれて一度も髪染めたことない
お化粧もしない
お化粧必要ない仕事に就いてる
0808マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:33.12ID:78gR7HKc
>>775
忘れた頃に噛みついて荒らしてくるよねこいつ。
アンチスレ立てた奴がこっちにまで出張るなってのキチガイ。
0809マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:06:49.35ID:qc3X8cM2
乙女座と蠍座の適職に金融関係って書いてあるのよく見かけるんだけど、
乙女座はミスがないし几帳面だから経理向きってのは分かる。
蠍座は何だろう?生と死に関連する保険?
会計士の友人は金星が天秤でアセン牡羊だし、
実際のアセン乙女の人は職業既出のエステティシャンと美容部員以外にどんな人がいるんだろう。
エステティシャンとかネイルケアなんかの科学的で細かい作業は向いてそうだよね。
0810マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:10:45.02ID:qc3X8cM2
あと、アセン乙女は可愛いけど毒があるってのも、
可愛いってより噛みつかなさそうで冷静そうだけど、言う時は言うって感じじゃないかな?
可愛いより大人っぽい、知的、ってイメージがよく書いてある。
可愛いのは魚座じゃないかな?
乙女は可愛いより整ってる系じゃ?
0811マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:58.90ID:zg0uUWBc
職業の適性はアセンでわかるの?そういう職業に向いてそうに見えるから就職試験や面接に受かりやすいみたいな事がありそうではあるけど
0812マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:33:32.33ID:qc3X8cM2
適職はMCってよく書かれてるけど、アセン別に適職書いてあるのも見かけるよね。
外見の特徴はアセンどれくらい関係あるんだろうね。
身長が普通から高いアセンは結構書いてあるけど、
低いアセンは書いてないよね。
あとなんでここってよく獅子座叩かれてるんだろう?
0813マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 03:58:43.04ID:4FHstr4Q
>>809
単純に乙女座は金運があるし、お金と縁ある。それに銀行や金融庁など多くの金融関連は、第一前提として優秀じゃないとなれないから。
優秀な乙女座は就きやすい。
経理は金融関連じゃなく事務でしょ。

蠍座と牡牛座は金銭への執着心があるから。
資産や不動産への執着心があるから、それらを取り扱う分野だと成長が半端ないため。


基本的に乙女座は大概の仕事がデキる、デキてしまう能力者。
地星座全般仕事運と金運よいから。
0814マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:04:29.10ID:4FHstr4Q
>>810
よく噛みつくでしょ乙女座は。
牡羊座や射手座などの火の星座のように、むやみやたらに噛むわけじゃなくちゃんと計算や状況見極めながら発してるようだけど。あたまいいから。

水星持ちのため「情報を正解に伝達したい」所があるから感情的にムカッとくることは少なくとも、理不尽、筋が通ってない、乱暴な意見には黙っておられず口を出しちゃうのが正義感ある乙女座のイメージ。
感情より理性主義だから100人がyesといっても、理屈に合わなければ一人でもnoと言える有名人が多い。
脳の処理が機械的で感情に囚われないからこそ。

乙女は丁度結婚前の年頃の未婚女性のイメージだから、可愛らしさや女性らしさも同時に持ち合わせてる。
知的やクールさ、大人っぽさと少女らしさ、全部引っくるめて乙女座。
0815マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:07:45.73ID:4FHstr4Q
>>811
仕事はMC。アセンは単なる外見や雰囲気。
性格は月だと何回言えば。

獅子座叩かれてないよ。占い板の名物乙女座叩きが太陽獅子座月蠍座だから、荒らされると引きあいに出されやすいだけ。
奥菜恵(獅子座)と木村了(乙女座)の夫婦なんかおめでとーと思ってる。

月蠍は強烈に乙女座サイン持ちに惹かれるか粘着的に執着するか、どちらかがやっぱり強いみたい。
0816マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:36:59.21ID:JHLfxek7
>>810
アセンの話からズレるけど乙女座は本来かっこいい知的のイメージがあるって話はよくわかるんだけど、
実際の乙女座有名人(上戸彩 中井りか 夏焼雅 横山めぐみ 長濱ねる 本仮屋ユイカ 酒井若菜 大塚愛 大島麻衣 中村アン )はかなり性格キャピキャピして、「若い娘」ってかんじ。
アンジェラ・アキや山口美江、福田彩乃は従来の乙女座イメージだけど最近少なくなった。
谷亮子や澤穂希を輩出してるだけあって「実は」気が強い星座でもある。
二階堂ふみは獅子座にみえる乙女座なんだけどホロ被ってんのかな?
0817マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 04:46:23.77ID:JHLfxek7
関係ないけど乙女座有名人なら昔田中美奈子が好きだったわ。
ほんのちょっぴりセクシーで、ほんのり気が強そうで、でもしっかりしてそうで、だけどちょっと派手で、ちょっと頭良さそうで、でもちょっと社交的で賑やかで
この全部出過ぎないやり過ぎないけどそこに在る感じが乙女座らしさを感じる部分。
天秤座までいくと更に全部やり過ぎない調和の取れた感じになる。

獅子座や蟹座まで舞い戻るとどれかやり過ぎて一つの印象が突出して強くなるから。例えば菜々緒獅子座。蟹座本田翼。
0818マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 05:26:18.20ID:nCACF8wI
>>814
実際噛みつくかどうかじゃなくて、
見た目のイメージとして噛みつかなさそうでって意味だったけど、日本語読めなかったかな?
日本語学習中の外国人かな?
勤勉だね。
0819マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:39:02.49ID:Adc/sXeL
また変なの来てる。日本語不自由だし。
見た目のイメージが大人知的なら十分噛みつきそうなイメージでしょ。

懲りずに荒らしに来てるあんたが勤勉よ。
偏執的ぃ。
0820マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:58:54.68ID:qc3X8cM2
>>815
性格は月だとあなたが何回言ったのか、毎日ID変わるから分からないけど
書き込みの中にはアセン乙女は几帳面だとか清潔性を好むとかあるよね。
それらの書き込みはアセン乙女の性格ではなく性格は月だから違うってあなたは主張するの?
几帳面な性格ってのは外見の雰囲気ではないよね。
几帳面そうに見えるけど実際は几帳面とは限らないって意味かな?
0821マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:17:51.03ID:+q3eOKG3
うん 確かにアセン乙女の見た目は冷たい発言ズバズバ言いそうなイメージ

このいつもの人、乙女観をわざとズラすんだよなぁテンプレートから

アセンダント性格2:月性格8くらいの割合じゃない?
遡ってもアセンダント性格の毒舌とか、勉強好きとか当てはまらないよーって人沢山いるじゃん

だいたいあなたもムキになるとこが冷静なアセン乙女の性格じゃないしね

このスレいいかげんだからアセンで性格見たり仕事見たりしようとする書き込み混ざるけど、話半分でしょ。ネタ雑談スレよ。
真剣にムキになる人はアポ。
0824マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:20:12.60ID:qc3X8cM2
ところで、看護師向いてると書かれると猛反論する人がいるのはなんで?
一般論として医師は看護師より肉体労働だから看護師向いてないなら医師も向いてないってことになるよね?
0825マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:29:12.10ID:K0k8wVQJ
ここで必死になってる本人が看護師で薬剤師コンプあるアイツなんだよ
言わせんな

早く薬学部受験してコンプレックス克服しろよ
0826マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:01.29ID:Ckhljdkj
>>824
は?看護師は介護みたいなもん
医者は頭脳労働だから乙女には向いてるしやりがいを感じられる

てか真っ赤連投する、口調が段々男みたいになるいつものきちがい荒らし
0827マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:14.22ID:Ckhljdkj
>>825
山羊座アンチスレや魚座アンチスレで延々糖質な独り言呟いてるおっさん=蠍色気ババアだったのか
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 08:58:20.45ID:Ckhljdkj
>>809
この人こうやって最初はそしらぬふりして乙女座関係になりすまして乙女座下げようとしてる。
口調も普通っぽいから男口調と使い分けてる。
端末二台使いして自演してる。
乙女座がテンプレート無視して「従順で口答えしない性格」にならないと気が済まないらしくあちこちでデタラメまいてる。
多分蠍持ち火星座。
0829マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:10.51ID:Ckhljdkj
こんなのちょっと考えただけでわかる。


医者は肉体労働に当てはまるのでしょうか?救急医や外科医は肉体労働っぽいですけど。

健康、病気、病院・270閲覧

共感した

ベストアンサー

fir********

fir********さん

2010/10/27 23:07

実際、肉体労働しているのは看護師です。 オペ中の医師だって、その時間だけですよ。。。 救急医も一緒です。



ずっと立ち仕事で動きまわってるのは看護。医師は座り診察する時間やデスク仕事も同等にある。
何より誰でもなれる看護よりは更に狭き門である方が試験や資格に受かるのを得意とする乙女座向き。

なに医者にコンプレックスあるから乙女座が医師に向いてると認めたくないわけ?
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:00.35ID:JNdwrqxU
星座ごとの適職を探る本シリーズ。今回は「乙女座」の適職を紹介しましょう。

 星座占い研究倶楽部の「決定版! 星座占い大事典 乙女座」(SMART GATE刊)には、乙女座はどんな仕事であっても自分の役割として与えられれば、完璧にこなすことができるのだそう。つまり、向き不向きを問わない人といえます。

どんな仕事でも乙女座はやりこなせるそうだけど、それでも医者など知的に刺激される仕事が単純な肉体労より好きでしょうし、潔癖で汚いものや不潔なものを取り扱う仕事が嫌いだから看護や介護よりはエステや研究開発の方が向いてる。
0831マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:12:34.30ID:JNdwrqxU
常に自分にできることから考え、努力を惜しまないため、専門分野で最前線に立つ方が多いのもおとめ座の特性でしょう。クリエイティブで手先が器用な方が多く、細部まで作り込んでいきます。

専門分野を繰る仕事に就きたがるので、医者や薬剤師やより専門知識の必要な職種に就きたがる。
手先が器用=外科にも向いてる



しかし、自身の役目を大切にするため、たとえ体調が悪くても無理してやりきってしまう傾向があります。オーバーワークで体が壊れる方が多いのもおとめ座です。体調不良を感じたときには、周囲のことは気にせず病院に行きましょう。


自分の限界を超えてしまうので、単純な肉体労働や、看護師介護士には向いていない。自分の体を壊す。
 
0832マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:52.08ID:8fBDlZ6e
石井ゆかりさんによると仕事は木星と水星
モチベーションはアセン

あとは私の感覚では9室のカスプと入宮してる惑星
0833マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 14:01:31.28ID:K0k8wVQJ
看護師と書かれただけで物凄い反論w
余程薬剤師にコンプ抱いてるのが分かるw
ババアの頃は今みたいに全入薬学部なんてなくて入試で弾かれたのが相当悔しかったんだろうなw
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:57.37ID:xLGrK7lB
アセン火星座の薬剤師だけど、薬剤師なんて知的労働なんかじゃないよ
お金さえある家庭に産まれれば誰でもなれる
試験も普通の中高一貫校出てれば楽勝だよ
乙女は研究、会計士とか弁護士向いてるんじゃないかな?
会計士は文系資格として知られているけど、数字を扱うし、知的職業だよ
0835マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:07:43.05ID:f9V66kVX
ふと思ったけれどアセンって顔とか外見よりも、仕草とか表情に出る気がする
0839マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:50:12.05ID:WXC+fYvB
アセンって無意識のうちに出る雰囲気や行動様式だから、
あからさまに外見に出て分かりやすいのはアセン以外の要素の結果なんじゃないかな
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:45:37.06ID:OISs6ZP5
体質と外見とファッションはアセンダントではないでしょ
性格は月だしね
アセンダントは雰囲気の1割ぐらいじゃないかな?
芸能人見てもほとんどアセンダントの違いなんて感じないし
0841マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:58:12.47ID:Bmu9cXNF
ルーラー星座って出てたけど、金星天秤の火星蠍ってどんな印象?
フォーマル着てる方が評判いいからアセン乙女の特徴でてると思ってた
0842マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:49:26.50ID:ygpde4vd
アセン乙女のアセンルーラーは水星だよ。
フォーマル服を着る→フォーマルな場→かしこまったことをする
一般的にフォーマル服が評判高いのは当たり前かと。
どんな印象かって、アセンルーラー書いてない時点で占星術調べもせずに教えてチャンだねとしか。
0843マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:22:38.31ID:bIuAx2Ik
水星なら知的な服が似合うんでしょ。
海外の大学卒業式の時に着るようなあれとか博士みたいな。
フォーマルやビジネスは山羊ね。

まず太陽はどんなだよ。
0844マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:24:53.71ID:bIuAx2Ik
>>840
体質と外見がアセンダント、
ファッションやセンス、クリエイティブの性質は金星
性格(本質)は月
社会的な使命は太陽。

でも女性の場合は往々にして、顔や体型や雰囲気に月が出やすいよ。
0845マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:59.34ID:el5f+uXc
土星がフォーマルかな?結婚式や葬式の時の服装は土星が司りそう。
土星は山羊と水瓶座の支配星。

蠍牡羊座は火星が支配してるから、大胆に露出した服装が似合いそうな2星座だわ。
だから蠍座はボディラインの出た服装が似合うのね。
0846マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:09:55.50ID:el5f+uXc
蠍座は副支配星に冥王星もあるから、
いかにもおどろおどろしい幻想的な服装、黒いカッコ(ゴス系)も
壇蜜のようなボディコンも似合う。
0847マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:22:08.39ID:el5f+uXc
ちなみにアン・ミカはアセンダント蠍座だって。
よくアンミカをアセンダント獅子座のイメージモデルとして紹介してるような占いサイトあるけど、
違うんだよ〜
ああいう濃くて派手なのは
蠍座や水星座系統の顔なんだよーとその度突っ込みたくなる。

アセンダント獅子座はもっと貫禄ある骨組みで目元はもっと猫系のようなそんな顔です。
0848マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:13.51ID:ghYgCeKZ
これ何人か調べたけど、女性の場合は月と金星でほとんどイメージと性格決まると思った
ネットの写真うつりからして金星月でほとんど納得いく
アセンはどんな時に出るんだろうね
0849マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:32:42.94ID:SJYkXRbG
ルルラブアさんの本にはアセン乙女は細面と書いてあった気がする
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:34:34.12ID:i4YiDttC
>>848
体質じゃないのかな
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:46:44.45ID:wfpy/bAs
周りの30人以上出生時間聞いてホロ出してみたけど、
アセン乙女は3人だけで全員が太陽獅子、月魚、金星乙女で
結果として金星乙女パワーなんだかアセン乙女パワーなんだか分からなかった。
他のアセンと比べての印象は太り気味がいなかったのとブログ好きだった。
私もアセン乙女だけど金星双子で金星が強いと思う。
0852マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:13:01.94ID:i4YiDttC
わたしはアセン乙女だけど金星火星合双子でMC合だから、
金星火星合のほうが強いと思う。
(これらが月、天王星とソフアスなのもある)
アセンと90度だからかな?ストレス太りしやすい体質
アセン乙女体質ではあるけれど、
冥王星が上昇しているから、そっちの影響もあると思う
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:30:24.35ID:p4hgIVLa
でも私の知り合いでアセンダント知ってる三人は三人ともアセン通り。
人によって違うよ。
アセン出る人
金星出る人
月出る人
0855マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:37:42.67ID:p4hgIVLa
たとえばあいみょん

太陽魚 月牡牛 金星水瓶

魚感は外見にないし、牡牛の美の恵みも顔や体型に受けてる感ないし、一番強いのは水瓶?と思うけど
完全なる水瓶とも思えない。
アセンダントなんなんだろこの人。

魚と牡牛ならもっとふわぁ…っとした感じになりそうだけどな?
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:49:27.11ID:9xw0aaVw
>>847

アセンダント獅子座

新垣結衣 松居一代 中川翔子 堂本剛 田村淳

目が猫系は全員そう
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:01:55.57ID:9xw0aaVw
金星牡牛  かたせりの
熟女っぽい肉体美 豊満さ

金星水瓶  後藤久美子
年とってもほっそり瑞々しく目付きがキリッとしてる

金星乙女座 武田久美子
丁度いい感じ

金星獅子  杉本彩
迫力あって怖がられる感じ

金星蠍座  黒木瞳
黒い色気

金星射手座 川島なお美 
おキャン  

金星蟹座  梅宮アンナ
よくわからない
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:24.38ID:KtzIIezc
沢尻エリカもアセンダント獅子

>身体的特徴としてアセン獅子座は髪の毛があちこち乱れやすくなります(特に外国人の場合)。

ボンバーヘッド!!
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:36:11.58ID:5HhhCkCt
斉藤飛鳥は見た印象絶対魚座絡んでる!!と確信したわ。
月魚で、金星蟹座だった。
月が強く外見に出る人みたい。太陽は獅子座だけど、やっぱり女の場合はほとんど太陽は外見に現れないわね。雰囲気や微かな表情くらいにしか。
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:34.47ID:V0Ia3NsI
今30代後半でアセン乙女の人、高確率で1〜2室土星だと思うけど
アセンの影響出にくいとか2室土星でお金にシビアとか、何か実感ある?
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:47:56.05ID:EvzB7jCt
とまんのアセンダント何だろ。
ゴマキに顔の系統似てるんだけど…… 
どっちも太陽は乙女だけどアセンダントが乙女じゃない感覚がすんだよね。
鼻に特徴があるようだからアセンダント獅子?でっぷりしていて俗にいう獅子鼻の二人。
でも目が猫っぽくないしアセンダント獅子ていうには微妙なんだよなぁ……。
全体的な雰囲気が中性だし変わった髪色が似合うし透きとおってるからアセンダント水瓶?でも水瓶の顔立ちじゃないような……ナルシストっぽいけどアセンダント天秤ならもっとまとまりがある整った顔立ちしてる。
こんな散逸的な顔ではなくてね。
これでアセンダント乙女座ならスマンだけど、アセンダント乙女の顔じゃないんだよなぁ。乙女はもっと鼻が鷲って前に尖ってるし顔の雰囲気違う。ア乙は雰囲気鋭くてシャープ。


https://images.app.goo.gl/y2NWMF5KnefkWxhi6

https://images.app.goo.gl/ufH5g485hYPXSzxm7

https://images.app.goo.gl/2BTqmeXcSZCpY9y59


この写真の雰囲気ならアセンダント乙女に見えるけど、これ一枚だけだし他は全部違うし太陽がちょい出ただけっぽい。
https://images.app.goo.gl/GCbtSgLHT9aD1UBQ8
アセンダント乙女
・自分の知に自信持ってそうなカンジ・神経質?風。雰囲気に鋭さ冷たさアル・天秤ほどじゃないがややナルい雰囲気

アセンダント獅子かなぁ?
・鼻に特徴・目が猫っぽい・全体的に毛がムサァッとしてる
アセンダント獅子例【渡部建 松潤

でも顔の雰囲気が獅子の雰囲気してないけどなぁ?

やっぱアセンダント水瓶あたりなのか。
ゴマキ雰囲気的にはアセンダント天秤なんだけどあれ天秤の顔かな?違う気がする。疑問があるから調べてみよ。
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:54:56.49ID:EvzB7jCt
後藤真希はアセンダント蠍だった。キムタクもアセンダント蠍みたいね。

じゃあとまんもアセンダント蠍だな。
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:08:18.90ID:Opfio/g+
アセンダント乙女はクールシャープ系かいかにも乙女な清楚な可憐系かに別れるよね。
ただ可憐系になるのは松田聖子のように魚座や蟹座と組み合わさった場合だけかもしれない。
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:32:33.96ID:16kzE3kt
月や金が出てるんじゃない。
太陽が出る場合も少ないけどあるよ。

>アセンダントが乙女座の人は、物静かで優雅。あまり口数は多くないものの、発言したときは的を射た意見が多いでしょう。知的で、物事の裏側まで考えられるのも大きな特徴です。

外見は細身で華奢。また、細く長い指や、つややかな髪など、繊細な美しさを感じさせる部分が多くあります。

その美しさと高貴な雰囲気が相まって、近寄りがたさを感じさせる場合もあるのですが、周囲からは憧れられるので孤独というわけではありません


めっちゃお喋りなんですけど(笑)
水星も乙女。高貴な雰囲気はしてるっぽいけど多分金星が天秤だからだと思います。
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:09:23.45ID:FlKqVcSI
アセンダント天秤だと少なくとも「鼻に特徴ある顔」とは言われにくい。

橋本環奈や佐々木希のように全て整列されて精巧に作られてる顔立ち。

橋本環奈はアセンダント双子座らしいし
佐々木希はアセンダント魚じゃないかな〜?と予想するけど、見本としては。

アセンダント魚
【例 安室奈美恵】
・目がパッチリ・ドーリィフェイス・赤ちゃんみたいな口元・プニッ感

これでアセン獅子じゃないなら詐欺というくらいのアセンダント獅子座

https://images.app.goo.gl/M8MJXJUYNbxSj44NA

https://images.app.goo.gl/Zu8NysPknieDjeZA9

https://images.app.goo.gl/DQW6P7mJ5jZoY4N7A

https://images.app.goo.gl/TScNYTZYHHvZENGfA

https://images.app.goo.gl/Lob4nWjYRfC9NAWt8

https://images.app.goo.gl/4CQvaffozPwUVKv38

男の精気を放ってる精悍な印象がする加えて表情の作り方がやんちゃな人は、大抵金星・火星・アセンダントに獅子座がハマってるのよ〜。
最近だと金星獅子の横浜流星や金星火星共に獅子の松田翔太がそうよ〜。
松田勇作もアセンダントが獅子座じゃないかと睨んでる。

スタンドバイミーで有名になった火星獅子のリヴァーフェニックスや、今日俺でアタった獅子持ち賀来賢人、ごくせんや花男でアタった松本潤のように
火星金星アセンダント獅子持ちはチョイ悪役や不良役を演じると脚光が当たりやすく人気を得やすいの。
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:04.69ID:FlKqVcSI
橋本環奈は金星木星の魚が強く影響してる顔だった。
佐々木も橋本も風+魚顔ね。
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:22.11ID:2vJpMdmJ
健康診断の時看護師さんに肌がキレイって誉められたことがある
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:50:01.78ID:Re/4gSEj
フェイシャルトリートメント毎月いってるけど、
お肌の肌目細かくて実年齢より肌年齢若いとデータで出された。
化粧品カウンターでも肌の綺麗さには褒められる。
母はアセン射手だけど金星が乙女で、エステ行ってもいつも肌の綺麗さを褒められるって。
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:26.94ID:SwpljU6V
アセンダント天秤座らしい顔と言えば松嶋菜々子
ただし彼女は声に特徴がありアセンダント天秤座に見せかけたアセン天秤と特徴カブるアセンダント牡牛座かもしれない

アセンダント牡牛にしては体つきがストレートだけど
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:08:52.45ID:9y3R35vT
>>868
なげーよハゲ。3行にまとめろ。
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:39:38.98ID:h1wWfTUi
乙女座第1デークは不動宮である
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:06:27.53ID:h1wWfTUi
8月生まれの乙女座は不動宮である
間違えないように
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 16:35:08.75ID:B0dHDtKt
北川景子は目力強くてアセンダント獅子座というよりアセンダント蠍座が可能性高そう
服も黒色選びがちだし
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:05:06.21ID:B0dHDtKt
北川景子
https://images.app.goo.gl/zsnWSuHgY8E2rB4W7

https://images.app.goo.gl/51aXZSNfJYY75PLk6


https://images.app.goo.gl/AKoMQkM5RqHcSzdj9

https://images.app.goo.gl/eXDH7ZvAPJM8dT4Y9

https://images.app.goo.gl/XCtgqYMFuwCwfiop9

https://images.app.goo.gl/8D8be9NVEhzxmx8u8

https://images.app.goo.gl/K8jn2tXM1eUkUKMb7


蠍の菜々緒と似たセンスしてる。アセンダント蠍が初対面思われがちな印象は【目が怖い・念力がつよそう】
金星天秤だから軽々しくて華やかな衣装が本来的に似合うけど、このセレクトしがちな衣装の傾向はアセンダントの影響じゃないかしら。
好きなんだろーね。
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 17:19:52.91ID:B0dHDtKt
アセンダント蠍は顔立ちが魚系の大作りな彫りの深さが現れるセクシャル系タイプと【後藤真希・とまん・マイケルジャクソン・HYDE・菅野美穂】

目が怖い情念タイプと【マツコ・デラックス・尾崎豊・北川景子】

大別してどちらかよ。
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:36:48.34ID:V0Ia3NsI
>>867
太陽と火星は何?
私は太陽水星が射手で金星乙女だけど印象は清楚で真面目だってよ
実際話すと第一印象よりかなり明るくて驚かれる
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:39.28ID:WKwySwV0
火星は余り女の第一印象には関係ない。
月も親しくなってからの印象なので第一印象には関係ない。
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:12:07.26ID:WKwySwV0
口数少ないのはアセンダント蠍だろ。
アセンダント乙女はぺちゃくちゃぺちゃくちゃよく話してる。
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:31:15.55ID:d7D5Zj/H
基本的には水星とは情報と伝達の星なんだから、そこに乙女と双子が座ってる人はよく喋るしよく書くでしょうよ。
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 23:38:08.16ID:W/1Nje2l
てゆか乙女座サインも別に暗くは見られないしねえ。女の子らしくキャピキャピルンルンな人ばっか。
強いていうなら射手や牡羊持ってる乙女は乙女のわりにバカ話をしたがる感じかな?
獅子はかっこつけサインだから獅子乙女はそうでもないけど。
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:35:43.41ID:MIABJlfm
アセンダントじゃないけど金星乙女の太陽獅子友人は全然知的そうにも賢そうにも見えない。
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:45:42.82ID:3h1e5I/7
>>888は乙女の割に、どころか世間の標準からして馬鹿っぽいね

アセン乙女が清楚とか高貴とか感じないな
2人知ってるけど、印象はごく普通
1人は気が利く。もう1人はただのおしゃべり。
太陽は牡牛の人と水瓶の人
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:48:41.93ID:JGqpJa+k
何急にわけのわからない喧嘩売り出してんの?平和主義の乙女っぽくない。
乙女の価値観からすると無闇に喧嘩腰の人間ほど馬鹿に感じる人間はいない。

それはあんたがいつものぶすずっきーみかだからでしょ(笑)

確かに乙女座金星は女の子っぽい。
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:51:33.00ID:JGqpJa+k
>>888
確かに。乙女なのに明るく見えるじゃなくて乙女だから明るく見えるんだよね。
上戸彩もキャメロンディアスも事件前の安室奈美恵も皆明るくてキュートだし、何も変な事言ってないその人にわざわざ絡んでいくのはデマ固定観念を植え付けて洗脳したいから?
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:00:16.69ID:3h1e5I/7
ID:JGqpJa+kは精神疾患か

悪いが、私はアセン乙女なんて一言も書いていないんだが
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:21:58.30ID:H9w9Opt8
相手もアセン乙女がなんて書いてないじゃない。大丈夫?

そうやってID持ち出すとこと頭ん中ショートして壊れてそうなとこいつものあの人にしかみえないんだけど。

金星にしろアセンダントにしろ乙女持ちは確かに若い雰囲気でキャピキャピしてるよ。
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:03:31.87ID:xig7O9wJ
大人しそうなアセンだと思ってたけど、乙女が大人しそうじゃなかったら
何座が大人しそうなんだろう
山羊かな?
乙女は山羊の次ぐらいに控え目?
0896マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 06:58:25.01ID:gqNleJ/5
だいたい大人しそうなアセンダントがどうして必要なの?
乙女といえば元々知的クールビューティーな星じゃない?
山羊は乙女よりも厳しくて冷徹なアセンダントです。

乙女がチラッと冷たいくらいなら山羊は冷徹ターミネーター。

乙女は口でバンバン言うし控えめとも違うよね。
丁度獅子と天秤の中間くらいの自我の強さと節度だから場面によっては紳士的だったり過激だったり使い分ける。
0897マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:01:46.93ID:gqNleJ/5
いい大人が大人しそう、て
いい大人が人見知りー位あり得ない話でしょう。

気持ちが安定していて大人な性格が多い地エレの性格とは違うね。
乙女だけは地+風のような柔軟さフラフラさフワフワさがあるけど。
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:25:14.80ID:+ehC+5MN
アセン乙女だけど火星が乙女だから結構口うるさいしマウント取るよ
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:14:18.58ID:s9XGE9B9
>>898
1室火星なのかな?

私はアセン乙女で金星が天秤
品が良さそうって言われる
美術館よく行きそうともね
実際はアクティブでテニス習ってるよ
仕事は全くせず専業主婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況