X



宿曜28宿のスレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 04:54:19.70ID:a3KCcBv7
宿曜は27宿がメジャーですが、28宿もあるとのことで話題としては分けた方がやりやすそうなので立ててみました。
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 14:22:20.62ID:YhpN6/lS
>>227
丁寧にどうもありがとう。

本音や素はあまり見せないなぁ。察してちゃんは当たってる。はっきり言わないくせに態度で示してるかもしれない。周りくどいし。理解されなかったり、察してもらえなかったりすると1人いじけてる。笑

星座は詳しくないから分からないけど、確かに言われてみれば、好意を持った人や芸能人は業胎多いかも。
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 01:58:39.79ID:b4KmiLRL
面白そうだから上げてみるね
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 16:21:09.72ID:mo5iT3wl
27女
28危
自由になりたいけど自分に厳しい
どう見られてるのかな
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 09:11:50.03ID:KBG+KaNT
27斗で28房だけど
房っぽくないし、斗そのものの性格だと思う
27のほうが当たってると思う
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:23:22.29ID:0J5Qiwza
28宿心の人、演技がかった嘘臭い印象があった
さも正直に話してるようで本心が見えない
明るく振る舞ってても目が怖い
気に入らない人がいると根回しして排除しようとしてた
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:17:50.22ID:M/ob2mYe
周囲でも芸能関係でも独特の異性騒ぎを起こしやすい28宿が鬼と女の率が高かったなあ

宮沢りえ、荻野目慶子、浅間山荘グループ女帝の人、30年の離れた漫画家とデキ婚したコスプレイヤーとかが28鬼
椎名林檎、小倉優子旦那の不倫相手、愛人を隠す気0だった田中角栄とかが28女

鬼宿は若い頃からって部分と巻き込まれた結果ってかんじで説明書通りなんとなく悲劇的に恋愛と死が連結してる(漫画家の子は最近すぎるけど)
女宿は自分からグイグイ行って何がなんでも奪い取ってやる!って執念のパワーを感じる

リアルで交友ある人も似たかんじで驚いて、28宿のこの2宿は異性問題が独特だな〜って思った

>>238
高倉健、志村けん、瑛太あたりが28心だね〜
雰囲気に二面性がある
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:25:52.05ID:M/ob2mYe
>>237
私も27宿の方が自分ではしっくり来るのに社会での立ち位置や周りの評価が28宿の方ぴったりだった
27室・28畢
気付いたら畢の説明書通りおっとり頑固な人格立ち位置になってて腑に落ちないwキムタクも同じ組み合わせと知って益々なんだかな〜ってかんじ
本当あんな形で叩かれやすい
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 12:42:12.30ID:74MlpxzN
>>239
妹と同級生が28鬼で母親28女
ほんとそれ
28房の自分と姉と元カレは揃って引きこもり暦ありのゲーマー
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:11:36.09ID:VssvObHQ
28宿だと牛、27宿だと鬼。
27宿の方がしっくりくる。
牛って大将星とかなってるけど、全然大将なんか感じたことがない笑
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 23:50:13.73ID:UEMY2/dU
牛の解説ってほぼ無いじゃん?

で、そこは放置したまま、他の宿だけで当たってるとか当たらないとか言うの
おかしな話だよな…
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:55:03.10ID:PMu7WYIw
>>244
牛宿なら、このリンクにあるよ
http://www.layer.ne.jp/~ushio-ekidan/28shuku/28shuku-2.html

ちゃんとした言葉じゃないけど、
運気を押し上げるのは、分かる気がする。
気性が荒く、警察官や裁判官に向いてるみたい。
性格的に詳しく話し乗ってないけど
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:28:53.70ID:KbnhbJfc
28星宿、牛宿は占い上は存在しないよ
インドから中国に暦とそれに準じる宿曜が渡ったとき
天文学的に経度?緯度?どっちかの差が2国の間にあったせいで
中国からみると28宮になるので暦の便宜上、28宮、牛宿ってものができただけ
だから中国でも宿曜の発祥地インドでも27星宿の占いしか存在してない
暦がそういう事情なんで中国では名称だけ28星宿占いって言ったりするけどね

実際に28星宿占いがあるとしたら、
それは空海が中国から持ち帰った一般的な宿曜とは関係ない
近年の日本の占い師による日本オリジナルorインチキ
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:33:07.69ID:tM9TV06A
そうなんだね。
インドが発祥の地なんだ!
だから調べてたら、インドの方が沢山
でてきたんだ!納得!

実際には27宿なんだね。
どんなサイト見てても、
28宿は良い日取りを見る感じで、
27宿では相性を見るイメージ。

28宿で亀丸式ってあるけど、1番いま気になるやつ?
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 01:35:14.72ID:HzRFwvT/
>>246
うんだから
そうなると、28宿で当たるとか外れとか
考える事自体無意味っぽくなるわなー

インチキとかはこのスレじゃ置いといて
当たるとか外れとか見るならば
全宿解説から始めないとイカン感じ
で、当たればインチキとかどうでもいいわけで
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 00:48:44.65ID:bObbh1UB
28宿牛宮は斗とほぼ変わらないっていうのが27宿を用いってる占い師の解釈だったよ
人格が高すぎて排除されたのが牛宮みたいだけど、斗が嫉妬したのかな〜とか思ったり
わたしは27斗.28牛w複雑w

日本では戦国時代に用いられてたのが28宿式だとも聞いた
28個の宿の性質によってどこに誰を配置するか決めてた位だから「その人の潜在能力」って意味では28宿推しかなぁ

時刻入れて出す宿はそもそも宿曜は中国とインド発祥なので日本独特過ぎて意味がないとも
宿曜って深いなーと思うしだから28宿にはすこぶる興味持つ
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 01:11:37.68ID:pyY2QUD2
自分 27虚 28氏
相手 27鬼 28室 27安壊 28業胎

良い刺激をもらえる相手を最近見つけたので調べてみたら、これはさすがに笑った。
コミュニケーション取る度にお互いのロマンがぶつかって破壊と再生繰り返しているように感じていたのはこれかと納得した。
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 01:35:54.86ID:RzUmA66N
>>250
うわ、これは運命的な・・・
周りにも27安壊で28業胎わんさかいる
離れられないなにかを感じる
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 02:00:43.26ID:pyY2QUD2
>>251
会ってまだそんな時間経ってないのですが、相手の鬼の部分を自分の虚は新鮮と氏は可愛いと認識しているように思いますね。
特長が違うからこそ学ぶ事も多いし尊重できる相手だと感じられてとても充実しています。

安壊という相性なので、相手に合わせて懐を広くするように心掛けますが案外苦じゃないですね。
0253マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 15:56:09.89ID:dmbYXocu
宿曜に28の考え方があるのを昨日知ったんだけど…

27宿:私(昴)、彼(奎) 安壊近距離
28宿:私(觜)、彼(室) 友衰中距離

彼の性格がイマイチ奎だと違う気がするし
何で彼の事が好きなのか安壊だからで済ませていたけど
今までの疑問が一気に解消
28の方がしっくり来る
自分の性格は27、28共に持ち合わせてると思う

自分からサヨナラ言わないといけないのかな…  
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:07:19.85ID:Yb23p91R
>>253
さよならはいつでも言えますよ!
気持ちの面では簡単じゃないけど、
いつでもお別れはできる。
私もさよならした方がって思うことがあります。
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 04:09:43.42ID:PKZC9EKC
>>245
どうもです、以前、牛を解説してるサイトがあるか
散々ググってそこのサイトも見た事あるのですが
せいぜいその程度で他が無くてね…
その時多少なりとも記述があったサイトは以下で
後は、中国語のサイトとかかな

http://fs-astrology.com/12kaku
▼27宿?28宿?▼
宿曜術には27宿説と28宿説があります。
28宿というのは、27宿に「牛宿(ぎゅうしゅく)」を加えたものです。
最初、暦として生まれた時、宿曜は28宿でした。
これは月が1ヶ月に天球を運行する軌道(白道)を二十八に分類して暦を作ったからです。
ただ、「牛宿」は他の宿星と違い、27宿星それぞれの正午の時間に必ず存在する宿星でした。
中国に渡り、占いとして発達した時、遁甲術の影響を受け、十干の甲と同じく遁れさせました。
また、牛宿を使用すると災いが生じると古来から言い伝えられており、
牛宿の変わりに斗宿が2年連続することで暦としては28宿ですが、占いとしては27宿のサイクルを形成しています。
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 04:11:03.10ID:PKZC9EKC
>>255続き
なんやらNGワードに引っかかったのでURL外し

【 牛宿(いなみ) 】
◆主神:奢拏耶那。…勝利の神。
…この宿に生まれし者、福徳ありて所作求めざるに合す。
(※27宿占いでは入ってないのでとばします…。)


牛宿の有名人
基本的に性格に関する記述は殆ど残されていないが、別格の吉祥運とも言われている。

マイケル・ジャクソン
石原慎太郎
土井たか子
木梨憲武
清涼院流水 小説家(もとい大説家)
王欣太 漫画家。蒼天航路で著名。
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 04:15:30.17ID:PKZC9EKC
>>249
どうもです、斗とほぼ変わらない、ですか
そういう解釈で見ればいいんですかね〜
牛は特別良すぎるから削除した的な話ありますよね、それもなんだかなと
ホロスコープのグランドとラインとかグランドクロスとか、
特別だけど外したりしないのに、なんだか納得いかないなぁ、と思ったり。
0258マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:30:34.20ID:y6M2Qk3m
>>257
宿曜は戦や政治に用いられてきた歴史があるからだよ
本来の使用目的がそれだったから牛宮を外しただけで

西洋のホロとはそんな意味で全く違うから、納得いかないってそれは昔の人に言ってよw
宿曜の歴史面白いから調べてみたら?
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:43:00.75ID:PKZC9EKC
>>258
別にあなたに納得いかない言ってるわけでもなく
いくら占いでも、あまりにもあからさまなご都合主義はいただけないってだけ

戦や政治に利用されてきたってのは
どの占いも大なり小なりそうでしょう
0261マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 22:32:09.19ID:Ncl9DDfg
>>260
どこかのリンクに、
28宿で占いをしたところ、インドで疫病が
大流行したそうです。
そこで、神のお告げかなにかで、
牛を入れているから(もっと詳しく載ってたけど忘れました)とのことで、
牛宿を抜かした27宿で占いをしたところ、
疫病がピタッと治ったってゆー記述がありましたよー!
その大なり小なりの内にこれも入るのかな…

因みに、牛宿の性格的なのはこのリンクにも
載ってました。本当かどうかは分かりませんが
興味津々です。
http://w3.oroti.net/~springrose/uc-inamiboshi.htm
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 01:55:38.49ID:HN+V82uJ
宿曜は月の宿である
牛宿は黄道から60度以上も離れている
28宿は不適切だと思う
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 06:17:19.53ID:KDGLKCrO
>>261
へー初めて見たありがとう
牛宮ってそんな意味も含まれてたんだね

使う使わないで揉める辺りなんかカバラ数秘術みたいだね
33みたいな性格>牛宮
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:06.69ID:raa04ObA
牛宿を含んだ28宿は扱わない方がいいよ
なんでかしらんが良くない
0266マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 14:01:02.26ID:Q6vHXBKU
自分 27畢 28婁
相手 27畢 28軫

相手のこと変な人変な人思ってたけど、これじゃわたし我が強すぎて扱いづらいわな…
衝突多いし、別れた方がいいんだろうか…
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 16:08:34.51ID:N2lbgpU8
27は命。時間いれると栄親近距離で♀が親、♂栄
28だと業胎で♀が胎、♂が業

28宿以外でスレチかもで申し訳ないけど、四柱推命なら日柱支合、空亡同じ。
シナストリーだと太陽月金星火星主要天体に合オポが多数出来る。
ハーフサムは♂の恋愛、欲情や結婚関係の軸に♀の天体がタイトで、バシバシ絡んでる。
♀の軸に♂の天体のヒットはあまりない。

出会って30年くらいだけど、お互いいい歳で独身で、昔から好き同士だと確認済みだけど、一度も付き合ったことはない。
私(♀)は水瓶が強いせいか、♂に女ができてもこれまで何も感じたことはないし、付き合いたい!って気持ちにもなったことないけど、これからもずっと気になる相手ではあるんだろうな〜と思ってる。
我ながら偏った感情だな!
0268觜宿
垢版 |
2016/11/05(土) 11:06:36.53ID:U/bEZIxO
牛宿とは人の魂そのもの。人の死後、僅かに体重が減るのは魂の重さと言われて言われており、牛宿がその人間から離れた瞬間にあるとも言えます。

お気付きの方もおられると思いますが本来、陰性宿にして陽性、陽性宿にして陰性の人間を見かけたことはありますか?
自分はこれまでに言わずと知れた大陰性宿である胃宿、女宿、あとは婁宿、房宿という影のある宿の下に生まれついたも完全陽性型人間を目の当たりにしてきました。一切の影がなく、陽性というより妖精のような美しさに魅了されました。
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 16:35:13.77ID:4vrncyKI
私:28鬼
母:28觜

子供の頃から誰が見るからにTHE安壊な関係
そりゃあ酷いもんです
27宿だと業胎なのになんでだろう…と思ってたんだけど謎が解けた感じがすごい

ちなみに母が心底苦手で嫌ってた祖母は28箕宿で母と安壊
そして祖母は私を家族の中でも唯一苦手と思っていたという…

ただ27宿の関係性はいざって時にひょっこり顔出すなぁ
本当いざって時のみだけど
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:05:11.04ID:ljIXfiHW
28宿を知ったので調べてみた。
自分 27虚 28参
元彼 27畢 28心
元彼とは27で栄親中距離、28で安壊遠距離

今彼 27張 28井
27で安壊遠距離、28で栄親近距離
元も今も栄親で安壊ってのに単純に驚いた。
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 11:06:39.14ID:HzP+0pJH
27なら友衰中距離 喜んでたら28宿の存在を知ってしまって そちらでは危成近距離
27だけ知っときたかったな……
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 11:07:09.63ID:HzP+0pJH
27なら友衰中距離 喜んでたら28宿の存在を知ってしまって そちらでは危成近距離
27だけ知っときたかったな……
0273マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:06:55.44ID:tV1y4fPj
牛宿の近距離・親は斗宿と女宿の二宿になるんですか...?
0274マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 04:22:17.88ID:JQKuhYaM
胃だけど意地悪してきた女は虚宿が多いかも
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:34:33.74ID:J2J4fRLe
今まで好きになったり、いいなと思った芸能人を調べたらほぼ28宿が業胎の人だったわ
身近な人に28宿業胎いないから出会ってみたい
みんなはどう?
0276マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 05:34:06.01ID:nuoUxMGH
27でも28でも一緒w
つまんええ
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:35:08.00ID:p2bqxA38
>>275
同じく
プライベートでも周囲は28業胎および命が多いよ
直感で「この人と仲良くしたい気がする!」と感じたらだいたい合ってる→後々調べてみるとほとんど28業胎か命で納得せざるを得ない

だから直感は大事にしてる
離れてても心は繋がってるような人達ばかり
0280マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:39:52.69ID:IJ08ZAzS
自分(男) 27心宿、28斗宿
相手(女) 27昴宿、28牛宿
27宿なら安懐の遠距離だけど28宿なら相性どうなんでしょうか?
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 00:15:14.40ID:OIqCijm7
ずいぶん前に28宿が鬼の人は自殺未遂なんかが多いって書いてあったけどどうかな。
私は27房28鬼なんだけど軽度糖質で自殺未遂4回あるんだよね。

確か宮沢りえも28鬼じゃなかったっけ。27は嘴で。
0282マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 15:07:48.06ID:acAmrKK6
>>281
28宿鬼は自殺未遂や天然魔性エピソードが多いはず>過去レス
周り見てても納得いく
28鬼の妹も自傷や自殺未遂常習犯だった
恵まれてるように見えるのに本人かなり人生ハードモード

27房28鬼って羨ましい組み合わせに思えるけど内面葛藤で波瀾万丈そう
ただ思うに、あなたがあなたを見てる視線と周りがあなたを見てる視線は、多分だけど全く違うんじゃないかな
その組み合わせ、特に28鬼は周りから可愛がられてたり心配されてるのに本人まるっきし気付いてないような感じだからさ
0283281
垢版 |
2017/02/20(月) 01:21:37.74ID:/yX+aZXi
>>282
生きててつらいですよ。
でも27房だから自分しぶといんじゃないかって、最後は何とかなると信じてる。

周りが私を見る目は確かに違う。
心配されてるのもよくわかる。だけどアセン蠍、月蠍で強そうに見えるのかしら。
もうだめだ、助けて!って場面でお前ならしっかりしてるから大丈夫と言われ
母親も等質なことから逆に頼りにされてつらい。
心配のベクトルが違うんだよね。
みんなが想像するような頼り方ができず、変なところでしっかりしてて一人で何でもやっちゃう。

兄弟は健常だけど月双子参なので責任背負うのを嫌がるし、私が一喝するとビクッとしてる。
28宿はなんだろ。とにかくかみ合わなくて別々に住んで距離開けてるけど
向こうにとっては家族を捨てて出ていったように寂しげな眼で見られた。
調べるサイト見失った。
0284281
垢版 |
2017/02/20(月) 01:22:27.16ID:/yX+aZXi
三行にまとめられなくてスマンコ
0287281
垢版 |
2017/02/21(火) 02:20:45.93ID:Xniy9VUO
>>286
どうもありがとう。ブックマークしましたが27がほかのサイトと違う宿になったりするね。

調べたら兄弟は27参28尾
母親は27 軫28氏

リスペクトしてる27嘴の人がこのサイトでは27鬼28昴になってる。

ちなみに私虐待児です。
生きていて飯が食えているだけでもう十分かもね。
0288マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 01:34:29.15ID:z3KdMyTR
27でも鬼って死の臭いさせてる人いるよね
ナイナイ岡村とか慎吾とか

これって27と28の宿の組み合わせでみるのかな
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:28:21.08ID:UeT7cosl
>>288
組み合わせってか、28個(27個)の宿のうち鬼宿をどちらかに持ってる率で考えたら、偶然にも死の匂いプンプンな人がやたら多いなとは本当思う
鬼って名前も他宿の中であまりに異質だし

冬のソナタの韓流ブームで一躍有名人になったのに人気絶頂で自殺したパクヨンハ→27鬼
若かりし頃に不倫相手が自分宅で自殺した荻野目慶子→28鬼

とかかなぁ
鬼宿って他宿とは明らかになんか違うよね

>>289
いい鬼の代表例w
0291マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 23:38:18.78ID:UeT7cosl
荻野目慶子と同じく男が自殺した二大魔性の女の藤あや子は28壁だった(27は奎)

28鬼壁房の業胎は良くも悪くも個性強いね
ちな美輪明宏も28壁
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:00:05.31ID:+6rEUYTU
小林麻央、正直怖くて見てらんない。
底って妻を愛してる自分が好きなんかね
0297マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:17:59.06ID:G6q8wG5y
27尾、28鬼だけど、28宿式の方がしっくり来る感じ
旦那は27鬼、28箕

息子が28壁なんだけど、箕宿の旦那から見たら鬼(私)と壁(息子)は壊
がんばれ、って思ったw
0299マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:39:33.57ID:KfB0A7ax
28宿も流派みたいなのがあるんだね
独自の解釈になるから、結果も違ってくるな
宿曜を基にしたアニマル占いってのもあるけど、これもまた結果が違う
中国の28宿系のページは翻訳しても変な日本語になってしまうのが残念だ
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 04:03:48.90ID:65T6f4Co
27宿式はあえて手を加えられた不完全なモノだから、28宿式も参考にするべき
27宿で違和感感じる人も28宿で見ると総合的に納得
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:32:41.22ID:mqoZ+9m5
27心、28鬼
特異な愛され方をされてると思う
おもしろいけど普通の穏やかさに憧れる
だけどまったくモテない
性格は鬼宿の方がしっくりくる
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:12:26.54ID:AqzwSSfH
>>301
27室・28鬼

縁が深くなったり心からの親友と呼べる人達がなぜか28鬼ばかりで、28宿式ってスゲエーーってなってた所です
私も世間一般的に特異な愛され方されます

応援されたり同情されたり、そのふたつが重なることがとにかく多くて、そうするとお金の支援やらが突如発生する
だけど明らかに愛人とは違う
いきなりそういう人が現れて愛情と物質をガーッと貰える→これで幸せになってくれ!と神出鬼没の如く涙ながらに去っていく→またそういう人が現れる→これで幸せになってくれ!とry
このエンドレスみたいな人生です

ふつーに恋愛してふつーに結婚して・・・は無理だなこれって何処かで気付き始めてる
0303マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:14:08.06ID:AqzwSSfH
あと私も性格も28鬼の方がしっくり来る
そして27室の性格に悩まされることが多い
スーパー悪魔な自分(室)が心の片隅で存在してる感じ
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:51:00.11ID:SGX5EaG6
>>303
ご都合主義だな。
結局信じたい方信じるなら占いなんかで人生見失ってないで自分信じろよ
0305マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 15:52:03.39ID:7r0DLkyj
27箕28斗
親しい人間の前だと27の箕の特徴そのまんまになる
28は他人に見せる自分っぽい
個人的には27が素の自分と感じるかな…
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:30:48.36ID:Iho9dG18
弟が觜房で確かに金には困ってない
自分も金運は悪くない筈なのにいつも金欠だw

身近な人間に牛はいないな〜遭遇してみたい
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:57.94ID:bcA+47cR
觜房!
すごい組み合わせ!
でも性格が相反するような気がするんだけど内面どうなってんだろ?
0308マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 17:22:41.85ID:Y/H/2GQg
>>307
超リアリスト、目標はあっても夢はない、非常識な人間には牙を剥く
温厚な様でとても神経質、繊細

そりゃ金も貯まるわー
0309マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:04:49.28ID:cd6H//Ps
27箕28牛
どちらにしても短気だな。
希望としては牛だけど、やはり箕かな。
箕ってトランプさんもかな?やっぱり短気は否めないです。
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:37:00.83ID:29Tcf8zN
目標はあっても夢はない、非常識な人間には牙を剥く

見事に前半房で後半嘴w

ところで牛って27にないからの性格のイメージつかないな
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 08:53:03.30ID:efWpZred
http://www.layer.ne.jp/~ushio-ekidan/28shuku/28shuku-2.html

→この牛の性格は似てますw強暴にならないよう自制してますw
 BY牛
0313マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:22:28.11ID:1+5ydCAi
毎日正午〜14時生まれを牛宿とするのが基本なんだから、牛はたくさん居る
変なこじ付けで無理やり27宿にしたのは、28宿は門外不出並にヤバイ位当たってたってことかな?

実は牛なのに他の宿で判定されてる人がたくさんいるんだろうな
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:41:05.07ID:3BuPTVVk
↑で教えてくれた28宿を調べるサイトで27宿も変わったりしない?
かなり混乱してる。

光晴堂27宿で安壊になる人と合うなあと思って28宿のサイトで調べたら
27宿危成28命だった。
性格は光晴堂のほうが全然当たってるんだよね
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:53:04.00ID:1+5ydCAi
>>314
>>312のは牛尾流で、宿が星座占いみたいな区分になってるよね
流派の一つだけど、ちょっと細かい星座占いみたいになっちゃってるのがなぁ〜
私は亀丸式の方が好きかな
http://ameblo.jp/kamemaru555/entry-11630803700.html

光晴堂の人は、独学で宿曜と西洋占星術を組み合わせたもので、ちょっとデタラメもあるけど
まぁまぁ良心的だとその筋の人が雨風呂に書いてた

好きな流派をメインに見ればいいと思うよ
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:15:24.68ID:kcbL4RYe
>>309とは別の27箕28牛
来るもの拒まず去る者追わずなのは27柳28牛の知人とも共通してる
でも割とこういう人多いし一概に牛の性格とは言えない
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:41:15.40ID:kcbL4RYe
>>315のブログでは2つ隣の相性が良いとあって
確かにそこの表の2つ隣の28虚とはすごくいい関係だった
0318314
垢版 |
2017/04/14(金) 17:21:25.90ID:3BuPTVVk
>>315
教えてくれてありがとう!
でもごめんなさい私がやじるししたのって>>286のことなんですよ。
紛らわしい書き方してすみません orz

教えてもらったところも時間のある時にじっくり見させてもらいますね〜
0319マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:00:03.29ID:cZ/qoWJ1
>>315
309です
亀丸式という流派もあるんだね、知らなかったので同じくありがとう。
ここでも牛宿だったから、(286でも同じ)牛宿になるのかな。
元石原都知事も牛宿と聞くから・・・ますます短気なのが心配。人に向けるのでなく何かに挑戦して発散しなきゃ。
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:56:49.71ID:uFFFPdUH
相手が牛だったら相性はどうやってみれば良い?
0321マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:56:40.19ID:iqdMIbhq
よく見るのは、「牛=斗として見る」かな

ただ亀丸式では、「27番にあたる牛宿だけは特殊な宿になり、業胎の関係はありません。」とある
それ以外の相性は、27宿式の結果も参考にしながら見るよう

牛尾流は牛の欄参照
あとは中華のサイトなんかでも見られるけど、牛の命は斗になってる

関係ないけど、金正恩って牛尾流だと牛、亀丸式だと房、27宿だと婁
なるほどねぇ〜って感じw
0322マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:16:38.69ID:mpdiIGYB
牛宮は斗として他宿との関係性を見てるなー私は
28牛の友人知人は揃いに揃って、斗の安壊の参危亢と連んでばかりいるのもある
28牛の方が完全に主導権握ってる

マイケルジャクソンや田代まさしあたりも28牛なんだけど、いい意味でも悪い意味でもこの御時世の常識を破りまくるのも28牛あるあるかなぁ
友人知人も「それやったら(選んだら)さすがにマズイでしょ、普通じゃないでしょ」という物事に、良くも悪くも突き進む所がある
しかも本人は至って純粋?というか疑うことを知らないというか、「え?自分にとっては普通だよ?」って返されてこちとらポカーンとなる

全てを受容するのが牛の特徴のひとつらしいけど、大昔の世の中だったら確かに妬まれる革新派なのかもなぁ
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:19:53.12ID:mpdiIGYB
これが28室だと室のテンプレそのまんまの型破り派
28鬼だったらやっぱりテンプレ通りの精神性の型破り派

28牛は型破りなんだけど斗の性質をベースに良くも悪くも博愛が過ぎるってイメージ持つことが多い
0324マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:12:10.98ID:9SkrNmai
27宿と28宿、どちらも同じ宿の方、いらっしいますか?
わたしはどちらも胃♀です。
0325マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:13:02.61ID:ydhuWadr
>>322
牛宿だけど「普通じゃないでしょ」という物事に、良くも悪くも突き進む所がある っていうのが本当に当てはまってる。周囲はドン引き。なんか自分の理想にお構いなく突き進むって感じ。牛宿って大吉祥とか書いてあるけど自制が必要。
斗の特徴を読むと納得する部分が多いかも。博愛かぁ〜確かにバランス良くない博愛かもw
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 07:39:51.13ID:L4vvFlHi
>>327
教えてくれて感謝です
時間入れたら底でした
貧乏育ちで華やかさも全くない房だからこっちの方が合ってるかも
0330マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:25:10.80ID:F14ryGAK
>>327
私も28鬼だけど柳だったw

うーん…ごちゃごちゃしてるからやっぱいつもの28宿式で見よう、と振り出しに戻る
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:11:18.01ID:afDvnhXh
及川光博が王子様キャラでパフィーの番組に出てた頃「本当はすごくいい人なんだろうな」感が凄かったんだけど、28鬼だった
当時の及川光博とキャラ感が被ってた藤井隆も28鬼だった

「実は普通の人(むしろいい人)なんだけどキャラ作ってます、でも普通の人(いい人)オーラがどうしてか滲み出ちゃってます」
って人に28鬼率めっちゃ高い
私生活でも
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 06:14:39.84ID:afDvnhXh
オカマの日出郎も28鬼だし、オネェキャラばかりだな
女の28鬼の芸能人は妖しげな人が多いけど実際は案外いい人なのかも知れない
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 20:56:05.55ID:XS3O80+Q
ベッキーと川谷って、27宿でも28宿でも安壊だったんだなー
安と壊が入れ替わるけど
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 19:29:30.20ID:KV1vx6U7
みなさん、28での相性ってどこを見ているのですか??
いろんなワードでググっても出てきません…
クレクレで大変申し訳ないのですが、サイトなり、書籍なり、出し方なりを教えていただきたいです…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況