カバラ数秘術11の人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 03:34:32.08ID:FMFKSNHh
いつの間にかなくなっていたので

みなさん元気ですか?
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 11:53:31.23ID:C9zJIMeC
日本の保険制度やセーフティネットにタダ乗りする外国人にはうんざり
肝心の日本人が保護されないで死んでいる今の日本は異常
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 20:20:14.33ID:YTyhYZhE
マスコミとかコメンテーターが根本的に信用できないから右寄りだわ。
直感的に社会が保守化するとはずっと思っていた。
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 21:12:28.58ID:bn28NIwU
国益に資すれば右だの左だのの区別はどうでもいいと思ってる
移民は受け入れる方にもやって来る方にもデメリットだらけなので要らない
憲法については改憲派(9条がある事で違法漁船の拿捕すらできないっておかし過ぎる)
経済については財政出動派、貿易協定については(特亜にかき乱されなければ)あってもいい

情報ソースとしては、ニッ○ン放送(ラジオ)のザ・ボイ○をよく聴いてる
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:23:47.49ID:C9zJIMeC
私も移民には反対だわ
ムスリムが日本にハラール対応しろと言い出したのも危機感を感じている

八百万の神がいる日本に、唯一神のイスラムは合わないし押し付けるのは侵略と同じ
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:25:48.57ID:ccPwIzL3
政治の話自体あんまり好きじゃない…
選挙も行くし興味も知識もないわけじゃないけど思想や主義の話をして一体何になるのか分からない
0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:44:12.53ID:xPLhWzFx
加害者側からすると加害者サイコーキモチィィ被って感じだろうけど、被害者側がいつまでも黙ってるわけないわな。報復されるわ。
05464
垢版 |
2017/03/03(金) 23:23:52.39ID:GZ12UEA4
移民入れても、政教分離と教育を徹底すれば問題ないと思う。
国際結婚が増えれば日本も多様化するし、ちょっと変わった日本人を苦しめる閉鎖的な村社会がなくなるのは良いことだと思うから。
0547マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:23:30.91ID:j4/+GiHP
>>546
大量受け入れとなると、まず教育の徹底しようがないよ
何故なら移民連中と意思疎通を図る通訳・外国語話者が決定的に足りないから
それにいい具合に多様化なんかしてくれないだろうしな
むしろ民度の低い連中が好き勝手やった結果として治安が悪化する事の方が懸念される
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 03:55:59.63ID:R/8NnoVL
移民受け入れは既に欧米で失敗してるもんな
賛成派は日本なら上手くやれるとか思ってるのかな
だとしたら思い上がりも甚だしいわ
欧米で失敗してるのが日本で上手くいくわけないwww
0549マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 09:30:35.56ID:Y0ZmN5Ws
11の俺もどっちかっていうとネトウヨだなぁ
左翼さんの思想は人間がみんなもっと頭良くて優しい人ばっかりなら成立するんだろうけど、まだまだ世の中バカは多いよ
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:35.98ID:PPEAniA6
無駄な関わりが、無駄な摩擦を生むことは言われなくても分かるからな。
人間には許容の限界があることも
0551マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:50:35.52ID:H/RJdlqR
ナウシカで一番心に響いたのは
クシャナに最後を看取られるモブ兵のシーンなんだが
殉死を美徳と思う節けっこうあるんで
自分がハマるとしたら右だろうと思う
05524
垢版 |
2017/03/04(土) 15:07:14.35ID:JdiQO84H
>>548
ニュースではテロ事件とかいろいろ言われて失敗していると思われがちだが、トータルとして見た時どうかな?本当に失敗と言えるかわからないね。
ドイツやフランスも移民なしでは、今の豊かさはないと思う。一人あたりの実質的な豊かさではね。
05534
垢版 |
2017/03/04(土) 15:12:51.03ID:JdiQO84H
日本人も良い仕事や生活を求めて海外で働きたいと思っている人は多いでしょ。2昔前ぐらいは俺もアメリカに憧れたしね。
自分と同じような夢を持っている人達が貧しい国や、人権がないような国にはゴマンといるわけでしょ。
だから、単純にその国に何年か住んで何も問題を起こさなければ、もっと自由に移住できるようにしたほうが良いと思う。
自分に置き換えて考えててみて。
0554マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 16:07:22.15ID:OPHkEFUN
自分に置き換えたら余計にないなと思った。
よそ様に迷惑かけてまで生きていきたくない
05564
垢版 |
2017/03/04(土) 17:08:51.24ID:JdiQO84H
皆で迷惑をかけあって許し合って生きれる社会のほうがいいと思う。ビートたけしもホリエモンもそう言ってたな。昔の日本人はもっと大らかだった。
0557マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:31:49.64ID:R/8NnoVL
許し合う社会とか無理無理
実現不可能な綺麗事言う人は自分だけで勝手にやってろよ
05584
垢版 |
2017/03/04(土) 17:33:33.89ID:JdiQO84H
難民をもっと引き受けて、初めのうちは税金がかかるかもしれないけれど、彼らが日本で起業したりすればビジネスが生まれる。人道的な意味でも、投資という観点からも、長い目で見て今困っている人を支援する必要はある。
先進国なのに日本ほど難民を拒否している国はないって。
05594
垢版 |
2017/03/04(土) 17:37:32.21ID:JdiQO84H
基本的に、外から来た人を積極的に受け入れよう、という考え方は、機会の平等にも関係する。
能力があれば自由にどんどん転職できる社会と同じなんだよね。
だから、閉鎖的な新卒一括採用とかも辞めた方がいい。
何歳でも、何人でも、性別も関係なく、もっと自由に人生選択できる社会にすることが大切。
05604
垢版 |
2017/03/04(土) 18:05:21.24ID:JdiQO84H
日本人は気にしすぎ?海外の「人に迷惑をかける」事に対する考え方
ttps://matome.naver. jp /m/odai/2136452550659466301

これ、参考になると思う
05614
垢版 |
2017/03/04(土) 18:10:36.17ID:JdiQO84H
出典
news.livedoor.com

日本人の弱点がたくさん詰まっている「迷惑をかけない精神」
自分の幸せや要求を押し殺してまで「人への迷惑」を気にしたり、「恥ずかしくないように」してしまう。

出典
こころにやさしいひとりごと/日本人カウンセラー・イン・シドニー - 自己満足の勧め:あなたのこころの声に寄り添う
その結果、年間3万人が自殺する、息苦しい社会になってしまっているのではないでしょうか。


自分の幸せや要求を押し殺してまで「人への迷惑」を気にしたり、「恥ずかしくないように」してしまう。
出典
こころにやさしいひとりごと/日本人カウンセラー・イン・シドニー - 自己満足の勧め:あなたのこころの声に寄り添う
その結果、年間3万人が自殺する、息苦しい社会になってしまっているのではないでしょうか。

アメリカの場合は、「お互いさま」の論理が先行する。自分が迷惑をかけるかもしれないが、相手の迷惑にも許容範囲が広くなるというスタイルだ。
出典
迷惑とお互いさま|夜間飛行

アメリカの文化の根底にあるキリスト教では「自分にしてほしいことは人にもしなさい」という教えがある。
出典
日米文化の違い-日米文化交流のいろは
それに対して日本の文化の根底にある儒教や仏教の教えは「自分にして欲しくないことは人にしてはいけません」
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:43:46.78ID:j4/+GiHP
長引くのもアレだし多分平行線なので、俺から言う事はこれだけにとどめようと思う

>>558(4氏)
このデフレが終わりそうでギリギリ終わらない感じの日本において、
今現在まず率先して税金を突っ込むべき所は、
無理のあり過ぎる難民受け入れなんかじゃなく「景気回復策」だよ

そして他所が難民(とそれにかこつけた移民共)を受け入れてるからって、日本が受け入れる必要はないから
むしろ難民条約をしっかり守っている日本の方が、有り方としては正常に近いくらいだ
何より日本人と違い言葉の壁がある+ともすると道徳観すら全く違う移民に対して、
そこまで生産性を期待できる理由が見当たらない
現実問題としてトラブルの元にはなっても、それより大きな生産性がリターンされる事はまずないよ
だから現在、政府も移民は技術を持った人間に絞ってる(一部で枠を広げる検討がされてるのが正直恐くはあるけどな)

地に足のつかない理想で飯は食えないって事です
05634
垢版 |
2017/03/04(土) 19:09:44.72ID:JdiQO84H
そうかな。

景気対策も一理あるね。
ただ、今の日本はここ20年ぐらいのスパンで考えるとそれほど悪いとは思わないな。

20年ぐらい前は氷河期で、新卒で良いが就職できなかった人がたくさんいる。一方で今の新卒はかなり優遇されている。

景気対策を言うなら、まずは、機会均等な転職社会、流動的な社会にして、「世代間格差」「機会の格差」をなくすことかな。それが、景気対策に繋がると思う。

人が集まらず、効率の悪い中小企業は潰れるかもしれないけれど、その代わりに、内部留保の多い大企業への転職支援などもすべきだと思う。

スレ違いなのでここらへんで。
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 00:45:34.83ID:0B5/XTXN
みんなさ、各誕生数の人にどんな印象持ってる?
ちなみに俺11
1-おおらか、いいやつもいる
2-会ったことない
3-ゴーイングマイウェイ、楽しい
4-会ったことない
5-遊び人、ちなみに元カノ
6-優しい
7-優しい、独特のオーラ
8-人生充実してそう
9-色んなやつがいる、直感力に優れる、人の心が読めてる?
11-色んなやつがいるけれど基本的にみんな穏やか、繊細
22-会ったことない
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 01:10:52.97ID:MLAzeTKy
自分(言わずもがな11)の場合はこう
未遭遇は空白で

1-自分の物質的価値基準で人を裁きがち、情に疎い
2-
3-色々と面白い事を考えつくけど腹黒で自分勝手
4-融通が利かない所があるけど親分肌
5-正直わけがわからないよ
6-博愛主義的、もっとざっくり言うといい奴
7-
8-行動力が強く頭が固い、良くも悪くも自分のペースを崩さない
9-知性的だけど保身欲が強い感じで相談相手には不向き
11-
22-
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:48:39.73ID:NIpumFv6
上司部下や年上年下で微妙に変わってくるんだよな
1のタメから下は息苦しいが社長だと頼もしい
4のタメ以下は気が合う友多いが年上だと細かさが鬱陶しい
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 03:35:04.73ID:0Rpl1xa3
政治の話は感情移入すると嫌な気持ちになるから敢えてスルーしている
あと外見の好みに乗り遅れすぎだけど置くだけそっと

29の11
単なる美形ではなくて、そこに立ってるだけでなにがしかの存在感がある人
痩せ型だけど筋肉はついていて目が印象的な人が好み
身長は極端に低くなければ自分とさほど変わらないぐらいでもいいかな
内面は周囲に流されず確固たる自分があってブレがない人。私がブレるから
煩かったり自己顕示欲が強い人、かまってちゃんは苦手
0568マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 01:16:56.92ID:qeAvtOZ6
11あるあるだけどすけてみえるだろ?
人間のいろんなもの高いレベルで。
それは熱があるからだよパワーいっぱいだから
重力がないぶん刺激を受けてるだけ能力が与えられるからね
自分を俯瞰でみえるかんじとか空間認識能力とか頭に鏡あってどう映ってるかわかってるかとか
感受性の強さゆえにだね。まわりを感じてるんだね。
でもはじめだけだよね?一番楽しいのは。25超えたら現実見えてくるでしょう?
4になるでしょう。これわかる人は意味わかると思うけど
25こえたら周りの人間関係変わってくるからさ。でも
カバラを知ってたら自分を俯瞰でみれなくなっても大丈夫だね
自分は11だけどいろいろあって今1になったんだ☆
重力があるからその見えるが見えないになってる。
なんていうかその人をみてるというかまわり全体背景も全部あって人みてる
みたいな感じだよね。もやもやキラキラした景色の中で自分に酔ってるみたいに
11には非現実と陶酔感がある。ゆえにロマンチストが多いのかな。
まわりに1がいるならうわっつらでがさつで俺様自分大好きふわふわが多いだろ
それ全部消えてる1みたいな11ですよ今。でも空間認識はないしきらきらもない
11特有の繊細さが消えた感じ。落ち目を超えて今あがってる最中
不思議な感じだよ 
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:27:25.96ID:qeAvtOZ6
いままでの各誕生数
1自分本位俺様ふわふわ誰にでも噛む自分大好きがさつさっぱりうわっつら7を思うようにしたい
男も女も同じ。ちょっと頼りない いい人もいたよ
2みたことない これはレアキャラ
3クズ 感受性の鈍さゆえ人の痛みに鈍いしかも根明 卑怯姑息 天然パーマ多い
子供すぎる。遊ぶのがすきエンターテイナー的なとこもある人格破綻者 サイコパスが多い
4一番弱いくせに弱い者いじめする気弱な普通の人。視野が狭い顔が笑ってない心ない
自分本位なやつ 陰湿かな DV多いよねこのタイプ すぐカっとなるから。本質を見抜く目ある現実主義者。
5子供かな 人の才能に嫉妬してる時陰険な顔するよね なんであの顔するのw
情緒不安定 目の黒点が安定してない。いい人が多い。ドライ。ノイローゼになりやすいと思う。
6まだあってない
0570マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:48:29.14ID:qeAvtOZ6
7しゃに物をみる冷酷自己中。対人関係自分の繊細さゆえにあえてドsをだすw
優しい 人好きじゃないんだろな。話うまくないからスポーツとかしてわかりあったほうがいいかも
動物好きが多かった。11の生きてる深さや精神性とは違った7特有の深さみたいなのがあって
その世界で生きてる。夜の海みたいな感じ?
8腹黒がさつ不細工頭堅いやつ 現実的のなのはいいんだけど人の気持ちにうとい
から知り合いは嫌われてた 調子のりだしね 現実主義でいうと8と4はあうのかもね
11の自分としてはこの8がどんな世界を見たらそんな思考になるのかまだわからない
9悪ぶるのと中ニっぽいのいる。優しさもある メンタル弱い 精神性も感じる 根暗というより鬱っぽい。 現実的なことは学ぶ部分が9には多かった
11変人変態性豪。常識あるアホが多い根暗の深いところで生きてる優しき自己中。現実感覚がない。
半目ハイテンション洞察力高い 頭は切れるのに天然が多い。繊細 自分のよくないところ日々気をつけてます。
ぶっとんでる 雰囲気ぶち壊してでも言葉で斬る傍若無人生意気なガキ。成長してくれ11よ同類としてたまに情けなくなる部分見えるぜ
心純粋がゆえにせますぎ。わかるよその少女のような美しさを持つ心。報われないね。
22まだ出会ってないので話してみたい
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:57:15.93ID:qeAvtOZ6
33非常識な違う意味でぶっ飛んでるいい奴 変わりもの そこ?っていう細かいところ気にする。
本人には重要なんだね。変な角度から優しさをだすからはあ?ってなる時あるけど
悪気はないし相手の意図をくむという意味でありがたく受け取ってる。
自分が喧嘩したあと血だらけの俺をみて次は呼んでくれよって自然に言っちゃうケンシロウみたいな救世主タイプ
頼りなるやつ。常にちょっとおびえてるのと覚醒型タイプがいる。覚醒型は人殺しそう。ドラゴンボールでいうブロリーみたいなやつww
わからんよね。探してネットでwwで性欲超強い。
44
一度だけはしてるのをみた。ツレと待ち合わせしててツレが話してたから挨拶しただけ。誕生日はあとからきいた。瞬間的だったからあまり覚えてないけど
なんか変な感じがした。マスクっていう映画知ってる??wwジムキャリーの。あれの敵がマスクつけた時
空が真っ黒というか紫っぽく変わるんだよwwあれが顔から見えた感じw 支配と殺意がブルーベリー色になって化粧でいうファンデーションしてるみたいw
一瞬だったから俺の勘違いであってほしいと思ってるw
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:58:07.41ID:qeAvtOZ6
いいいいいいいいいい以上!!
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 08:58:40.07ID:HGOrMp6q
 
1-しっかりしてる、根明?
2-弱優しい、もの哀しい
3-明るい、楽しい
4-良くも悪くもめんどくさい
5-センスがよい、器用
6-優しい、水っぽい
7-冷たい、というか距離を感じる
8-一見成功者ぽい、けど悩める
9-ふわっとしてつかみどころなし
11-神経症、社会不適合
22-割り切れた11
0575マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:22:50.89ID:3MOGkzmm
右翼左翼はもはや利益団体だから理念の維持に躍起になってる姿や思想を命令形で怒鳴る姿、反動でブームのサイクルが起こる姿とか、動物化していくのを見てると人間への絶望がはかどる
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 12:30:48.26ID:zvL343O0
574 マギーも4だぜ もう意味わかるよなww
やつらはやばいやつらだ近づくな。
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:04:02.53ID:r/mH5zEI
4は、ホリエモン、トランプ、ビートたけし、タモリ、安倍晋三

大物ばかりじゃん
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:15:27.43ID:zvL343O0
目で見たものがすべてではないんだがその感覚が理解されないよな。
0581マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:45:28.08ID:fRS+qWNO
ちなみにに ある人気モテ芸能人は6
あのルックスで本当優しい
歳 サバよんでいるから ファンは 知らないなw
0583マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:46:31.38ID:Wtud+reW
>>581
わざわざ名前を伏せる意味がわからん
0584マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 02:21:28.57ID:rPkuNcHg
11のみなさん人生どんな感じですかい??
0585マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 16:41:06.64ID:VyK/AExR
自分では直感だと思ってなかったけど直感は
だいたい外れない
特にしらない人を初めてみた時大体その人の事分かる 悩みとかいい所とか
でも思い込みかもしれないと思う時もある
これほかの誰もがそうだと思ってたけど
違うらしいって最近わかった
気楽にゴーイングマイウェイの性格あこがれるなー
0587マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:20:52.82ID:te1e0dAz
たしかに土壇場で急に謎のヒーローが現れる的なことはよくあるな
だから運がいいのかな、と思ったけど本当に運が良ければそもそも窮地に陥ったりしないよねw
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:29:09.22ID:rtzqCXdd
まだ出会ってないんだけど 11からみた2と22がどんな人だったのか出会った
人 教えてつかあさい
0589マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 12:02:26.48ID:bUcJQfse
>>588
2だけなら。
内面のガラス細工のような綺麗さと繊細さは他の11見た時と共通なんだが
そこにある悪い意味での神経質さが表面にはあまり出てこない感じで優しい
あと勧誘とか推しに弱そうで心配になるなあ
11は最初釣られても途中で面倒臭さからシャットアウト出来るが
2は優しさからかどんな話も前のめりで聞き入る危うさを感じる
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:54:04.49ID:sXcRy0Q4
>>588
2は11と違って攻撃的ではないと思う。
溜め込む爆発自爆。
11より行動力がない。

22はエネルギーが強すぎて自分を持て余す感じ。
常識的に生きたいって願ってるのにズレてる。

2は友人、22は親を見て思いました。
0594マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 00:08:22.90ID:4qJrwblm
11って確率的にはレアでもなく沢山いるんでしょ?
マスターだから特別って訳でもないんだろうけど、他の数字よりも多くいるマスターって
どんな意味があるんだ?
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:55:13.06ID:p4VT6i5z
なんか昔から勝手に人が寄ってくるな
新しい職場でも新入りなのに仕事どんどん任される
0599マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 08:10:08.25ID:Br+CEKjY
598 それはパワー(自然量)いっぱいあると人よってくる
0601マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 07:32:57.17ID:L2aZmxUS
25くらいから出会う人が変わってくるから出来るだけそれまでにいい仲間を作って
おいたほうがいいよ
0602マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:39:30.31ID:/sxLp7cZ
義理の姉が11でその息子が1なんだが今時の若者というより
クラシックな物が好きで昔の邦画に出てきそうな風貌をしてて歴史は繰り返すとふと思った
まあ、こじつけなんだが
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:18:18.37ID:8WpHSDLP
11同士って腹の探り合いになって疲れない?間合いの詰め方がわからないというか
他の数字の人とはそんな事ないんだけど
0604マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:01.40ID:GTe4I1qA
>>603
元彼が同じ11同士だったけど
同じく腹の探りあいになり私からサヨナラして破局
でも、彼を好きな気持ちはずっと変わらないと思う
友達なら上手くいったのかな?
0605マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:35:02.47ID:hMjGXVy3
今なぜか周りに同性の11が多いw
11同士だと全然違うキャラかと思いきや共感できること多いよね
でも近すぎると色々むかつくことあるから付かず離れずだわ
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:32:55.94ID:+FQ+1Odx
上から言ってる?とか上から目線とか言われた時 君はその答えを知ってるか?
答えは 重力だよ 人は重力を持ってる 
でもそれが熱で飛んでる だから重力がない。 自然と一体になってる 
だから感受性も強いだろ? 
上からどうのうこうの言われた時は いえ重力がないだけですって言って説明してみ。
頭いい人はわかってくれるけどそうじゃない人はその説明にさえ妬むからwww
0607マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 04:02:25.20ID:HJqhjOqm
好きな人が同じ11だった
始めてみたときから惹かれたし共感する事が色々あって運命的なものを感じた。が、失恋した
まあこんなもんだわな…次いってみよう(いかりや風)
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:03:53.99ID:fjZYoCed
11同士は波長が合うけど恋人としての相性はちょっとね…
3の楽天性にいつも救われる
0609マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 10:43:33.89ID:s8xxee0v
高校1年の時付き合った女の子が11だった 本音を言わなかったなあ あんまり
色々と気遣ってくれていたんだろうとは思うけど 何を考えていたんだろう
本音を言いますか?女性さん達、男性へ
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:09:10.27ID:T5FGxRtC
11にも2にも会ったことがないので一度話しをしてはみたい
とにかく縁があるのは1ばかり

11の特性が隠れてて2に近かった頃は1の母に心をつぶされてて苦しかったなあ
同じく1の妹が反抗期で両親に罵詈雑言を吐いて振り回してるのを見て
「なんであんなにことを荒立てて喧嘩をするんだろう?」って心底不思議だった
母のして欲しいことなんてあっさりわかるんだし、その通りしておけば誰も悲しまないのにって
自分が一番悲しくて苦しかったんだって気がついたのは家を出てから
自分をつぶして合わせるなんて親は望んでないはずと、自分なりに信じて本音を出すようにしたら
母と妹からは「お姉ちゃんは冷たい、人の気持ちがわからない」って言われるからもういいやってなったww

ただ1の人の特性は色々わかったから、友達の1とは上手くいってるかなぁ
甘えない、自分もきちっとしておく、困った時は状況整理のためにと断ってから話を聞いてもらう
こちらから相手に行く時は11の1の部分を強めにして
向こうが辛いって弱音を吐く時は2の部分を強めにして共感するようにしてる
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 01:49:24.02ID:Zcg6/DP6
冷たい 人の気持ちわからない って言われるのは 相手が人間味があって
11特有の人間味がない現実的感覚がない部分が出てしまって相手はそんなに強くなくて
11の強さがでてしまったのでは。人生経験の問題かも。18まで余裕もってたいして不自由もなく生きてた時そんな感じで言われたことあるなあ。
たとえば頭で考えて「これこれはこうだからそうなんじゃない?」
軽く上っ面で突き放すような感じがでたのかも。パワーで酔ってるんですよ。
熱が多いと冷たい言葉はなってもそれが相手がどう感じてるかわかってないことが多い
熱が引いて冷たくなると人間味がでるから現実感覚がでるから自分がずれてたのに気付くかも。
自分は11でいろいろ経験して今は完全な1ですわ 
今から11になるけど 
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 02:00:04.30ID:Zcg6/DP6
11は熱で飛んでる人が多い。地に足ついてない 浮いてるw
自分も11だからわかるけど 
その癖 根暗でまあいうとあれだ 黒いサングラスをつけながら小さな虫が飛んでるの
が見えるくらい明るい世界をみてる 黄色の世界に黒い個体
けれど自然を感じてキラキラした世界をみてる
人間の気持ちをわかるには人間の人生を歩む事が必要ですな。
0613マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 03:27:52.58ID:HozKoyAK
なんというか、11の感覚って、
人生において、マウンティングとか狭い世界での競争に興味がないんだよね。
ただ、自分の夢とか理想を自分の人生で具現化したいみたいな。

私はそうなんだけど、
11のみなさんはどんなふうに日常生きてますか?
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:19:18.72ID:gtb/W1zb
>>613
サラリーマン辞めて、給料落ちたけどクリエイターなんて呼ばれる人になってる
好きな事やれてるよ

結婚とかはしばらくお預けかな
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:03:25.07ID:9xOO946n
マウンティングってなにそれ美味しいの?としか思えない。
他人と比べて優越感に浸ることの意味がわからない。

自分のやりたいことをやりたいとは思うけど、どうにもならずにさまよってる。
この年で自分探しとか馬鹿じゃないかと思う。
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 21:53:30.24ID:66w8RrNb
>>616
自分探しって結局のところ元々自分の中に答えがあるか
人に自分のことを話して作っていくしかないんだよね
後者の場合、結局は他人と比べることになるから
他人と比べることが嫌なら自分の中にある答えをやるしか
なくなるんだよね、自分の能力や性格を知ってるのは自分しかいないわけだから
だから、やりたいことがあるならやった方がいいんだよね
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 10:22:42.79ID:Up5u/BAJ
人から頼まれる事が多い事とかね。
自分にとっては、それが出来ることが当たり前過ぎて、すごいと思っていなかったりする。
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 11:59:05.97ID:bye31MkC
>>613わかるわかる
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:12:24.15ID:L5SekDBG
>>613
動物占いのペガサススレでこんなレスがあった
知人の11を見てるとまさにこんなイメージ

55 : マドモアゼル名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/03(木) 10:13:49.50 ID:j8JwNonx.net [1/1回]
ペガって雑誌でいうとリンネルとか暮らしの手帖みたいな雰囲気
落ち着いた森の中に家を建てて暖炉に火を焚べながら生きてそう
もしくはアンティークな小さい喫茶店開いて細々と旦那さんと幸せに過ごしてそう
ガツガツしてないというか
そんな印象です、はい
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:19:02.37ID:nteHLi6T
O型男の特徴

攻撃的で人を傷つけても平気

共感能力が極端に低く、人の気持ちが全く分からず冷酷な態度を平気でとることができる

自分が自演しているのに自演してないと言い、他人を自演扱いする。結局自分に甘く人につらく当たる能なし

自分の書き込みを多数派に見せる自演はする癖に、自分への批判を自演と決め付けまったく反省しない

O型は短絡的で人のせいにしやすい そのくせ自分の非には目をつむる癖がある

自己中で無神経で自分の事しか考えられない

自分がされたら発狂するくせに、平気で人を裏切る

つまりO型の大らかさというのは自分に寛容と言う意味

荒らし行為をしているのに俺は寛大だと言い張る

実はウジウジした卑怯者
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 11:49:52.91ID:p6VWksFU
人生楽しめよ
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:33.89ID:npyLbHK5
さっき仰天ニュースで小林麻耶が11だって言ってた
最初に中居君は9だからとてもいい!と上げといてからのマウンティングにはワロタ
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:19:08.21ID:yFcGoBCn
TV見てないけど小林って1979年7月12日生で9じゃね?
妹間違いかと一応調べたが1982年7月21日でこっちは3
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:30:42.38ID:npyLbHK5
実は私もさっき、ほんとか〜?とおもって調べたらまさかの9www
いったいどうして11になったのか?年齢サバよんでるのか??
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 01:01:19.80ID:n+re8jU/
麻耶ちゃんの、人から理解されづらそうさは11ぽいなと感じるw
9なの?
その番組みてないけど

11は他人に興味がないよねw
だからマウンティングもしないんじゃない?
11のよくないとこでもあるよ
非現実的というか。マイ―ワールドというかマイペースというかw
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 02:03:49.03ID:6OONOuM8
マウンティングって猿とか犬みたいだな。11以外が猿とか犬って言ってるわけじゃないけどさ。わんこかわいいし
06299
垢版 |
2017/04/19(水) 03:56:50.99ID:p8+qSPu5
小林麻耶(1979年7月12日)=9 庚辰 壁宿→バートリ
中居正広(1972年8月18日)=9  巳 箕宿→千葉ベトナム


マウンティング取ってる場合じゃねえええ!!
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 14:58:49.52ID:HsBDHPcn
不安を煽るつもりはないのですが、今の世界情勢は今までとは違うのでは?と感じます。
私は、政治も人生も、身をゆだねる感じなので特に何をするわけでもないのですが、
他の11のかたは何も感じませんか?
0631マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 17:51:16.39ID:qtc5svPh
>>624
探して色々今見たけどさ
11って言ってるのは綾野剛についてじゃん
小林ブログも年始あたりで「自分は9」って記述もあったわ
ちょっとしっかりしろ
0632マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:13:45.27ID:V+dV8VtQ
>>630
ここ20〜30年で溜まったストレスが爆発して、地震が起きる感じかな。
色々あったけどちょっとリベラル?に寄りすぎてたからな。
0634マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 20:24:43.71ID:yC7mh+8b
>>630
ものすごく頓珍漢なことを言ってたらごめんなさい
世界情勢とか政治とか大きい世界での話は無学な為わかりませんが
愛着障害の問題はかなり大きな問題ではないかなと思っています
半数以上の人がこの問題を抱えていると言われています
私もこの問題を抱えています
仕事のことや病気、治安のことも関係してきます、最終的には世の中の平和にも関係してきます
愛着障害と一言で言うとあまりピンとこないかもしれないけど本当に根の深い問題なんですよ
呼んで字のごとく愛の問題だから
的外れなことを言ってたらゴメンナサイ
0635マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 00:12:28.72ID:25PBu5hB
なぜ11男と11女はあわんのだ 
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 06:10:18.13ID:amVw4RzF
<このスレを汚染したEpSiArDjの特徴>
・同一IDで428レスものコピペ荒らしをやらかした、学もモラルも品位も無いけど体力だけ(笑)はあるDQN
・重度のストーカーなので、2chとIPひろば(笑)がないと生きてゆけない猿
・大嫌いな2月19日〜3月20日生まれを貶すため、阿呆なタイトルのスレを続々立てたり、既存のスレに捏造でっち上げコピペを垂れ流して荒らし回るのが日課
・算数が苦手なのか数字をまともに数えられない。頭と一緒でスレ番がチョンチョン飛ぶ
・下手糞だけど2月19日〜3月20日生まれに成りすまし・成りきりが大好き その際うっかりワッチョイを踏んでしまい、IPアドレスが[220.8.159.136]である事が判明
・西洋占星術自体に内在する不公平性という欠陥を悪用して「水星(笑)がフォール(笑)」等と戯言ホザいた挙句「劣等星座」と罵り攻撃
 (そもそも西洋占星術こそが無駄に古いだけの劣等文化)
・アングロサクソン人の功績を自分のモノにしてドヤ顔で自慢する狐
・2月19日〜3月20日生まれを攻撃するために故人を穢すことすら厭わず、他人を罵る
・犯罪者大好き。それが実は2月19日〜3月20日生まれ以外でも目立つ事件の犯人を何でも2月19日〜3月20日生まれであるように捏造し、
 一人でずっと自演しながらネタを引っ張り続ける
・犯罪者(特にオウム関連)の星座を捏造しでっち上げ、大量コピペして犯罪者(特にオウム)は2月19日〜3月20日生まれが多いかのように見せかけるペテン師
・自作自演の常習犯でありながら、あらゆる書き込みを2月19日〜3月20日生まれが自演してると決め付け顔真っ赤&涙目に怒り狂い、壁とキーボードを殴りまくる
・占星術用語にも天文学用語にも存在しない「ニコイチ星座」なる珍語を創作して悦に入る池沼
・自分に甘すぎて、他人に依存寄生。エネルギードラキュラ
・自分が一番可愛いポジションじゃなきゃ許せない
・平日日中からハロワにも病院にも行かずにコピペ荒らしを繰り返す陰湿残酷なイジメっ子
・「不幸はみんな2月19日〜3月20日生まれのせい。許さない。私の星座可哀相」
・鉄面皮。迷惑かけてでもしがみつく。図々しく「喧伝」「不浄」などのage荒らし
・脳ミソと下半身ゆるゆるで悩んだら酒かセックスかギャンブルに逃げる
・都合のいいときは利用できるだけ利用しつくす。都合が悪かったら全否定 それを恥ずかしげも無くできる神経
0637マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 06:13:30.17ID:amVw4RzF
・EpSiArDjが荒らしている事実の指摘は「魚座による荒らし行為」と的外れな決め付け
・一人でやってるくせに強がって複数形「我々は〜」(失笑)
・荒らしている事実を棚に上げ「魚座の荒らし行為には屈しません 」(失笑)
・欠点なんて見えない聞こえない♪夢の世界の住人だから♪
・違反スレ立てておきながら「運営さんに連絡しましょう。 」(失笑)
・運営関係者でない(ログ見えるわけでもない)くせに、何の証拠もなく「ゲラゲラWi-Fiから書かないで」(失笑)
・ヘイトクライム常習犯のくせに「容量オーバー狙いの荒らし行為は犯罪と同じです。」(おまいう)
・容量潰しされるような悪質スレ立てた(容量潰しの原因作った)くせに「サーバー不安定化ガー」と責任転嫁(失笑・おまいう)
・無差別コピペ荒らしを繰り返しているくせに「容量潰しは威力業務妨害等の〜」(おまいう)
・信じる信じないでも正しい間違ってるでもない。その時使えるか使えないかってだけ
・馬鹿呼ばわりされると異様な反応を示す
・現実逃避、妄想しまくりの癖に他人に悪く言われるとそれこそが妄想と決め付ける 
・自分の我を通す為なら何でもやれる自己中
・他人の顔色窺って、その時々で自分の都合いいように様変わり
・人目がある時は善人面と被害者面が大好き
・虚言癖だのバレバレの嘘吐きだの常に自分のためだけ
・優しいふりして実は鬼。虚言吐いては自分の居場所、立場を確立
・たいした事もしていないのにささやかな協力でも負担すると出てくる自己犠牲≠ェ口グセ
・悪質なまでに過剰な被害者意識
・理由もないのに大仰な態度
・図々しいし、どケチ
・やたら弱音を吐くくせに、全然しぶとい
・見返りを求める優しさしか持ってない。最低の投資で割に合わない報酬を求める
 その際はもちろん優しさ過剰アピール
・自分ができないことには理由こじつけて許すが他人が同じことできないと
 どれだけ正当な理由があっても許さない
・気に入らないことがあると現実逃避して逃げる
 嫌われてる→嫉妬されてる等、脳内変換が酷い
・自分を否定するものが1人でもいるのが許せなくて排除に躍起になる
・以上を指摘されると韓国ガー、縄文ガー、西日本ガー、鋏状咬合ガー(失笑)
・つまりは自己愛からくるなんとも醜悪な行動基準の持ち主しかいない人外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況