X



B型とAB型を何かに例えるスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 01:53:19.53ID:biptz1y5
B型 滝川クリステル
AB型 綾瀬はるか
0825マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:13:28.76ID:WqEmTGXQ
{考える→動く}理論 PART 4 反省編
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   非を指摘されたら、無言で方程式を修正する。

O型=  ×  →  〇   謝罪なれしてる。「あやまりゃいいんだろ〜」的な所があり、「あやまったからいいだろ!」「あやまったじゃねーか」と逆切れする光景を何回も見た。

AB型=  〇  →  ×  非生産的な思考が、「屁理屈妖怪」を生み出し素直な反省を阻害する。


A型=  ×  →  ×   一生「動けばよかった」と後悔し続けるがいい。
0827マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 00:27:38.77ID:OGjNluDx
>>826 このシリーズの後半で〇が良いとは限らないことを示すから待ってろ

{考える→動く}理論 PART 5 〜主義編
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   能力主義=優れていれば成功すると考えている。

O型=  ×  →  〇   成果主義=やり方はどうであれ成功すればいいと思っている。

AB型=  〇  →  ×  事なかれ主義・平和主義=「中庸」が良いことだと考えているようだが、逃げているに過ぎない。


A型=  ×  →  ×   原理原則主義=考えているようで考えてはいない。「従う」は「動く」に該当しない。A型自前の原理原則にろくなものはない。
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 06:46:49.08ID:ekDwFhun
A型 特急「津軽」(交流区間のみを走行)
B型 特急「踊り子」(直流区間のみを走行)
AB型 特急「ときわ」(直流区間と交流区間の両方を走行)


O型 特急「剣山」(電化区間を全く通らない)
0829マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:54:23.40ID:JmwrvXUb
{考える→動く}理論 PART 6 〜ぶる
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   変人ぶる=独自の考えで独自の行動がとれる。常識を疑う。

O型=  ×  →  〇   大物ぶる=細事にはこだわらない。大志を持ち、大きく出る。

AB型=  〇  →  ×  賢人ぶる=動く賢人は聞いたことがない。動かなければボロは出ない。


A型=  ×  →  ×   忙しぶる(貴族ぶる)= 完全に誤魔化している。
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:13:46.27ID:YNcVCcFH
{考える→動く}理論 PART 7 欠点編
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   せっかち。急にハンドルを切る(車じゃないよ)

O型=  ×  →  〇   厚かましい・余計なことをする(やってみる意識から)・手を抜く・おせっかい(無責任助言) 
                                          
AB型=  〇  →  ×   煮え切らない・理屈っぽい・悪い意味で「悟ってる」=あきらめてる  


A型=  ×  →  ×   融通がきかない。「前例がない」とかうるさい。
              「誰かがやる」とか偉そうに言うなバカ野郎
0832マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:23.12ID:WBM6e54p
>>831
何が「わかった」だよ。上から目線野郎は最近目が覚めたのか?人類皆A型の被害者
0833マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:35.70ID:WBM6e54p
{考える→動く}理論 PART 8 長所編
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   仕事ができる(笑) 裏表がない

O型=  ×  →  〇   自己向上意欲がある。経験を生かして判断力を養う。人の教育に見識がある。好奇心が強い 
                                          
AB型=  〇  →  ×   良い意味で「悟ってる」=大人である   


A型=  ×  →  ×   余計なことを考えない。余計なことをしない。→自分の与えられた仕事に集中する。
                                    (仕事をしているふりすることも多い)
               自分は動かない→他人を動かす=愛想や顔色をうかがって、指図・依頼ができる。
               自分は考えない→人に相談して考えを収集する。
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:34.18ID:1s5ABvN5
俺B型だけど、ここO型叩き多いね。
身内にO型の兄弟がいたから此処の様な出来ない感じのO型のイメージは無かった。
「要領がいい」というイメージはあるが
0835マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:00.74ID:g/ZbQHQR
いらっしゃいませ〜。A型を叩いてたつもりだったけど甘かったかな?
あなたのために{考える→動く}理論の特別編(part9)を用意しました。
尚、ここはほどんど私一人しか書き込んでません。複数のB型が書き込んでいると思いました?
いつのまにかここまで来ました。
尚、B型は基本是々非々です。差別はしません。良いところは良い悪いところは悪いです。
0836マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:22:11.74ID:g/ZbQHQR
{考える→動く}理論 PART 9 車に例えると編
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   4WD(全輪駆動車)道なき道、険しい道を力強く進める

O型=  ×  →  〇   前輪駆動車。 しっかりした道であれば最も早く走れる。効率がいい
               B型は時として不要なこだわりや違うことを考えて道草を食う。O型はそれがない。
AB型=  〇  →  ×   後輪駆動車。急発進はできない。   


A型=  ×  →  ×   台車。他人に押してもらってるくせに、勘違いして偉そうにしてることが多い。
0837マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:28:17.68ID:g/ZbQHQR
あっ 言い忘れた。”■型=”とあるのがほぼ自分(B型ばばぁ)のだから。途中のちゃちゃは知らない人。
0838マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:34.49ID:CjuDZ0qr
{考える→動く}理論 PART 10 {hot/cool.wet/dry}理論との融合 その1

 {hot/cool&wet/dry}理論 (>>601 >>590参照)
        
B型=  遠方視点 + 「動く」 =遊牧民族

O型=  広角視点 + 「動く」 =狩猟民族
               
AB型= 高度視点 +「動かない」=高層ビル住人?(=現代人?)


A型=  近傍視点 +「動かない」=農耕民族
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:45:49.43ID:7h3Gp9B8
{考える→動く}理論 PART 11 {hot/cool&wet/dry}理論との融合 その2

 {hot/cool&wet/dry}理論 (>>548以降参照)
[○→○] &[×→×]=ストレート構造 ⇒wet [×→○]&[○→×]=ねじれ構造⇒dry
[ →○] ⇒hot [ →×] ⇒cool
  
B型= [ →○] & [○→○] ⇒ hot & wet  

O型= [ →○] & [×→○] ⇒ hot & dry
               
AB型= [ →×] & [○→×] ⇒ cool & dry


A型= [ →×] & [×→×] ⇒ cool & wet

補足:ストレート構造は考えがあれば動く、考えがなければ動かないという素直な感じ。
   ねじれ構造は考えがあるのに動かない、考えがないのに動くというゆがんだ感じ。
0841マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:51:03.27ID:M6GoZPly
{考える→動く}理論 PART 12 ○の欠点 ×の利点 ⇒協調性
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   =人と波長を合わせることができない。自分の考えを持ち行動できるのと引き換えに協調行動にストレスがかかっている。
                アマノジャク要素もその一端。自分の思考力にプライドがあるから異なる考えをすぐには受け入れられない。
O型=  ×  →  〇   = 人の考えを受け入れることができるが、全体行動に違和感を覚えている。  
                断わりなしのスタンドプレーでひんしゅくを買う。
AB型=  〇  →  ×  = 全体行動は難なくできるが、内面では異論が渦巻いている。  


A型=  ×  →  ×    =協調性しか取り柄がない。仲間の考えに乗りやすく、全体行動が好き。
                魚A型のように群れでよく行動しうれしそう。
                
0842マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:01:05.37ID:o4w01ZX0
{考える→動く}理論 PART 13 {動く〇}→「変わる」(=自己改革)
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=  〇  →  〇   = 「周りに合わせる」価値に疑問を抱き「自己中」のレッテルを張られるが、正論には従順だ。
                見栄も欲もないので、正論の指摘が心に届けば、自己を改革できる素直な人

O型=  ×  →  〇   = 夢が幻だと気付けば落ち着いた人間になる。自己成長欲が存在する。
                行動から学び、現実的正論に自己を改める

AB型=  〇  →  ×  = 生まれつき大人だから、成長・変革と縁がない。
                高度な思考を備えてるので「正論」という概念すら通用しない・無意味である。
               なので正論でAB型を変えることはできない。地位が高まると逆に嫌な人間に変身する。

A型=  ×  →  ×    =「周りに合わせる」ことを変革(動く)とは言わない。「従う」だ。
                親の言うことを聞かないA型幼児が虐待を受ける。「動きたくない」「動かない」が人生のモットーだ。
                ”地位”がA型を地位にふさわしいふるまいにさせるが、見栄の産物であり地位という概念に
                「従ってる」に過ぎない。

                
0843マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:12.93ID:3+LpHWQL
B型って何故ここまで発狂して連投するの?wサイコであることは世界の常識だし
納得はするんだけど、血液型でこうまで人間性が出るのか非常に疑問。
その一番の理由を答えてくれるのがB型なんだよね。
要は血液型占いに過剰にまで反応するのがB型ってこと。
だって自分が悪い異分子でないのなら血液型診断でもビビることなく「違う」と
皆に言えるだろうにwでも顔見せて、自分のことをよく知ってる同僚や知り合いの前では
反論も出来ないわけだろ?wまぁ恋人や親友はいないにしても自己中&サイコじゃ
知り合いも寄り付かなくなるぞw

B型のサイコくんに教えてあげるけどまずは連投は病めようかwサイコ認定を自分で
するようなもの。それと嘘のテンプレを貼ってどやってるのもサイコの条件に当てはまるから
頑張って1文に思いや気持ち、自分なりの反省点をまとめてみよう。
A型O型の皆さんは寛容だし誠実だし頭がいいからB型のまとまりのない文でも
理解を示してくれる。

がんばれ!
0844マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:29.60ID:EtXG6Gxf
A型=世界を俯瞰してみる傍観者型
B型=自己中心的な自分が見えるものが全てである破壊神ロボパイロット型
O型=世界を俯瞰してみて行動に起こす狂信者型
AB型=AとBの要素を持つ自己中心的で繊細な小動物型
0845マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:29.73ID:w3IfH82Q
A型は二人三脚の長距離走
B型は短距離走
O型は後ろ向き徒競走
AB型は玉入れ
0846マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 04:03:32.70ID:YoE+t/XI
O型考える○動く○
B型考える×動く○
AB型考える◎動く○
A型考える○動く×
これの方が正しくね?
B型確かに動くけど行動に穴だらけだし、O型は意外に抜け目ないよ
あとAB型も意外に動くよ
0847マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:03.95ID:B/fX78fF
O型 ギガンテス
B型  ねずみ男
AB型 アシュラマン
A型 ケンシロウ
0849マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:27:15.17ID:NLgcVV0Z
>>843 {× ×}が続いて嫌気がさしたらしい。「A型・O型が寛容」の部分は今回言及しようとしたところだ。(part14)

>>846 {dry/wet&hot/cool}理論で穴について軽く述べた。あとB型は全部ひとりでやろうとするから穴もアラもでる。
   動く・考えるの基準はB型だから。夢を見ているAB型で起業した人を複数知ってるが挑戦的な会社ではなく、二番煎じの
   ような会社だった。やけくそか、試しなのかは定かではない。
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:44:16.10ID:NLgcVV0Z
{考える→動く}理論 PART 14 {考える×}→「間口の広さ」
 
    「考える」→ 「動く」    
B型=   〇  →  〇 = 頭の中が思考と思考の産物でいっぱいなので他人の考えを置くゆとりはない。なので一見、間口が狭く感じられる
              早く判断する方なので「できない人」「だめな考え」への判断が早すぎて、「寛容でない」という印象を与える。

O型=   ×  →  〇 = 人のアイデア・考えを受け入れるのはよいが、「儲け話」にのっかって「動いて」大金を失ったO型を知っている。
              ({考える×}=「考えを受け入れる」→)「パクリ」であることを気にしてない。成功すればいいなのだから。

AB型=  〇  →  × =リスクを計算している。リスクを計算したうえで「動かない」のであって、A型の「動かない」とは意味が違う。
 自己流の計算なので他人に理解してもらおうとは思っていない。AB型に協力してもらうには{動く×}=”従う”モード
              を使って「みんなそうしてる」「みんな同意してる」と多数派に従う意識を使うしかない。                

A型=  ×  →  ×  =多くさんの人と仲良くしたいA型には”間口が広い”必要がある。そういう意味では{考える×}が正解だ。
              とりあえず人の「考え」を受け入れてくれるから器の大きな人間かと錯覚するが、
              いっこうに「動かない」ので『なんだ、ただの小心者か』と最終的には見下される。
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:58:52.18ID:+UEtAcNz
A型=誠実*他人にも自分にも厳しい*真面目*信頼されている

B型=自己中心的な思考*不真面目*不誠実*不衛生*嘘つき(言ったことを覚えてない)*欲求に忠実でスケベ

O型=おおらか*真面目*おおざっぱ*行動力がある

AB型=感情の起伏が激しい*二重人格*真面目であり不真面目である*不思議ちゃん
0852マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:05.25ID:G9+JAODf
考えるってなんだよw ID:NLgcVV0ZこのサイコパスはB型だからB型が良く描かれてて面白い。

そもそもB型は自分が思うことは考える。但し他人からこれやってとか、こういうことは
やらないでということは考えない→行動しない。だからね。
自分の性欲のために動く(考えない) 自分のお金のために動く(考えない)
考える事、創意工夫が最も苦手なのがB型です。
B型の皆さんは他人から嫌われてるでしょ?気が付くと友達も恋人も3年はもたないでしょ?
0853マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:18:25.02ID:Fc8IVSJM
B型は自分語りだから仕方ないよ。

自分が一番!自分が気持ちよくなるのが最優先!自分が楽しいが最優先!自分が正義!
他人は悪!自分は正義!だもん。

B型は遊牧民、中東系に多いらしいからね。これって答え出てるでしょ?
自故中ってことね。
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:03.88ID:/QT6QN+Q
>>850
スレタイ読め。何にも例えられないなら早漏カキコすなや。Bが一番上に書いてある=お前Bだろ?
能書きも垂れられないで頭が悪いのに動きだけ早いんだよ。

考えてから動けよ低能
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:05:05.53ID:a5P5kSpv
B型は読解力もC- 構成力はD- 文才なんかあるわけもないわけで…。
我慢強さD- 人間力D 共存力Z 

自己中力 SSS 
0857名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:39:31.24ID:VzUJxu+W
なんだ、みんな今頃発狂してきたのか。
{〇→〇}は{×→×}の最上位互換だから。顔色をうかがう暇があるなら尊敬しろ。
もみ手をしながら{〇→〇}に依頼するな。
0858名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:51:38.34ID:VzUJxu+W
人がよい人がいたら

B型=つきあう
O型=つきそう
AB型=つきまとう

A型=つけ入る

           {考える→動く}理論のpart15は次回です
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:55.93ID:65O5fJWS
ID:VzUJxu+W

B型ってなんで毎回的外れなんだろう?wもう少し考えてから動いても良さそうなんのだがw
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:55:38.83ID:TfSQIbdl
AB型って同情するなら金をくれって性格だから誤解されるかもね
気も向かないのに口や態度だけで情けをかけず黙って行動するから
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 21:40:01.82ID:F5+L0E83
確かにAB型のひとって複数で飲みに行ったり、二人で行っても財布を出す素振りすらないイメージ。
B型、A型は割り勘してくれるよな。
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:51:31.48ID:8DnAK+Vb
AB型って気持ちは優しいけど行動は取らない人だと思う
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:53.57ID:ucQ0e7c0
A 他人からどう見られているかで自分の価値を判断する。
B 自分が一番。自分さえ良ければ他人は関係ない。自分から見て自分がかっこよければ問題なし。
O 他人からどうみられているかで自分の価値を判断するが、気にしないので自分勝手と思われやすい。
AB 自分が美しく見られているかきにするが、行動をとると真逆の行動に出ることが多い。
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:11:52.60ID:lq79Q0SY
B型は自己中
AB型は他者との共存するA型と自己中のBが共存するひと。
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:28.86ID:BNTkg70y
>>859 「B型ってなんで毎回的外れなんだろう?」
アインシュタインB型のように「時間が遅れる」とか「空間がゆがむ」とか、一般人には奇妙に思えることを
堂々と言えるのは、B型の体裁を気にしない率直な人間性に起因する。
{〇→〇}は考えたら実行する形なので、思いついたことをすぐ口にしてしまう癖がある。
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:52.73ID:BNTkg70y
{考える→動く}理論 PART 15 ルール
 
 「考える」→「動く」    
B型={〇→〇} = 前向きな思考・行動者にとって制約(ルール)はストレスだが、その意義を理解できたルールには納得する。
          B型がルールを破るときはすべて計算している。どの程度怒られるかについても。
          破るときは堂々(ストレート構造)と破るので、怒る側が「悪気はなさそう」と手加減してくれる。
O型={×→〇} = よくB型のルール破りを”まね”(考える×)する。しかし、いざ怒られるとB型のせいにする。
          よく金銭関係で”こっそり”(ねじれ構造)とルール破りをする。そしてばれて立場を完全になくす。(考える×+ねじれ構造)
AB型= {〇→×} = 考えてるだけあって法律を順守する。しかし罰のない・叱られないルール・人間としてのマナーを破るのをよく見かける。(ねじれ構造)
          他血から咎められるというより、「理解できない」と首を傾げられる。(考える〇+ねじれ構造)

A型= {×→×}= ルール好きで「ルールに”従ってれば”(考える×+動く×)間違いない」と安心する。
         ルールを守るだけならよいが、自分にとって都合のよい、了見の狭い(考える×)ルールを勝手に作って従わせようとする。
         よく自分たちが作った勝手なルールに、客を従わせようとして激怒される。→接客に向いてそうで向いてない。(考える×+ストレート構造)
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:57.99ID:6Gbm8N9a
ダウンタウンの松本(B型)がB型を解説していたことがあった。2幕に分かれた回答です。

「ん〜要するに最も自己中な血液型はB型でしょうな〜。ん〜それと左利きが混じると
 立ち悪いぞw」

 「B型はアホか天才のどちらかしかおらん。」
 「頭がエエ言うのは学歴や勉強の出来不出来ではないよね?解るかな〜?」
 「東大に行く勉強をして東大に入るのは普通やん?頭がエエやつは勉強せんでも
 金を稼げるやつのことを言うのよ。」

 実に明瞭で頭の良いB型である。松本はこうも続ける。
 「最も頭の悪いやつは勉強して大学にも行ったのに対して稼げないやつw
  理由は簡単やん?人間は金を稼ぐために勉強して良い学校に行くんやからね。
  俺なんか高卒でこんだけやれてる。頭エエっちゅうことや。」

 松本氏曰くB型の99%はアホで、1%が松本氏のような賢い人間なのである。
これは成功者の格言なので松本氏より稼げたうえで違うなら反論を是非w
出来ないならB型のアホはROMってようね。
 
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:14.00ID:BNTkg70y
下界から嫉妬の声が聞こえる・・・
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:36:59.13ID:6Gbm8N9a
>下界から嫉妬の声が聞こえる・・・

脳が委縮してるのかね?まずは精神科に急げw
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:20.14ID:c7iyuN6y
B型は世界的に嫌われてる血液型なんだけど理由はこんな感じです。

@自己中心的←これは皆さんの思ってる通りですね。
A非効率←自分が考えないことはバカでも分りそうなことが分からないんだよねぇw

例題を見せましょう。
 冷房とか暖房を使っているのにドアや窓を開けていたりして「なんか冷えねーなー
 暖まらないなー」と言ってるB型くんw

 顔を洗う時、頭を洗う時は石鹸ゴシゴシ中も水が出しっぱなしは序の口w
 非効率なのでB型は収入の中での生活はいつもカツカツですw=バカ

B不潔。←これも非効率とな時で黴菌や汚れが見えないという理由でウンチしたあとも
 お手ては洗いません。そのため食中毒を起こす、ウイルスをばら蒔くドキュンを追うと
 99%B型の不潔ちゃんなんですw

B型がマイペースにバカをやってることは構いませんが周りの型を不快にさせたり
病原菌をばら蒔く行為はやめましょう!
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:37:44.25ID:EVoDfl1i
今日も、地獄界から絶叫が聞こえるだろうか。
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 09:14:46.65ID:EVoDfl1i
{考える→動く}理論 PART 16 〜で勝負する
 
 「考える」→「動く」    
B型={〇→〇} = 完全自己能力で勝負する。
           他人に下駄を預けるなんてやなこった。

O型={×→〇} = 他人の知恵を借りて、抜群の行動力で勝負する。
          事故になる前の光速の一人撤退もある。

AB型= {〇→×} = 冷静な思考で勝負する。「勝負」という概念すら超越する。


A型={×→×}=完全他力本願で勝負する。邪道で勝負しているのをよく見かける。
          妖術:愛想笑い。
          忍法:あらさがし。
          マジック:印象操作
          兵法:他人を下げて自分が上がる。動かざること山のごとし。
          反則:デマとばし
          
           
          
           
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:44.16ID:IvBaiiSb
なんでB型だけは自己中心的な考え方なのでしょうか?
仕事がら多くの人と接するのですがB型だけは本当に良く解ります。
会って5分程度で「あっB型だな?」と。

これだけB型のデ・メリットが解説されているのにそれを少しでも取り入れたら
人として受け入れていただけるかもしれないのにな?と疑問に感じます。
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:21:55.72ID:vQDxOx7p
ウンコはウンコ同士受け入れあっておけよー
お仲間になるのはこちらからお断り
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:12.10ID:SzLjKu7W
>>876
A型の”協調しろ”と誘導をかける詐欺師系口車にB型は乗らないよ。残念だったな。
0879マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:27.06ID:SzLjKu7W
衝撃データのお知らせ

   日本人の血液型別人口比率の変化

@1983年発行能見さんの本のデータ A現在のウィキペディアの日本人の血液型比率
    (調査数 115万人)
 O型 = 30.7%         O型 =29.95%

 A型 = 38.1%         A型 =38.0%

 B型 = 21.8%      B型 =22.0%

AB型 =  9.4% AB型 =9.95%

A
https://ja.wikipedia.org/wiki/ABO%E5%BC%8F%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:14:52.11ID:SzLjKu7W
衝撃データのお知らせ

   日本人の血液型別人口比率の変化

@1983年発行能見さんの本のデータ A現在のウィキペディアの日本人の血液型比率
    (調査数 115万人)
 O型 = 30.7%         O型 =29.95%

 A型 = 38.1%         A型 =38.0%

 B型 = 21.8% B型 =22.0%

AB型 =  9.4%       AB型 =9.95%

A
https://ja.wikipedia.org/wiki/ABO%E5%BC%8F%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:16:00.07ID:SzLjKu7W
何度やってもずれるのなんでだろ
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:17:57.81ID:SzLjKu7W
衝撃データのお知らせ

   日本人の血液型別人口比率の変化

@1983年発行能見さんの本のデータ A現在のウィキペディアの日本人の血液型比率
    (調査数 115万人)
 O型 = 30.7%         O型 =29.95%

 A型 = 38.1%         A型 =38.0%

 B型 = 21.8%          B型 =22.0%

AB型 =  9.4%           AB型 =9.95%

A
https://ja.wikipedia.org/wiki/ABO%E5%BC%8F%E8%A1%80%E6%B6%B2%E5%9E%8B
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:07.39ID:SzLjKu7W
そういうと思った。とりあえずそう思っとけ。
やる気がなくなるのはこちらも寂しい。
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:54:09.33ID:758GiTzn
そのwikiそもそも間違えてるよ

韓国 イギリス 中国の血液型割合が本家と全然違う

韓国はこれが公式
https://i.imgur.com/FQkTYd5.png
イギリスはO型47%で
中国は公式でこう
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:53:05.81ID:VPzqyIOp
血液型とは個性であり、そこに優劣は存在しない。
どの血液型もそれぞれ素晴らしい個性を持っている。
血液型で争うのはもう止めよう。

血液型別有名人
A型→ジョブズ、J・キャメロン、フェデラー、クリロナ
B型→ゲイツ、スピルバーグ、マレー、メッシ
O型→孫正義、宮崎駿、ジョコビッチ、ネイマール
AB型→ベゾス、G・ルーカス、ナダル、マラドーナ

どの血液型にも素晴らしい人物がいる。
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:43:54.35ID:NFR3lHMa
{考える→動く}理論 PART 17 嘘 
 「考える」→「動く」    
B型={〇→〇} = 飛躍型嘘・・・ 10%の不完全な部分を無視して「推定」を「断定」にして言い切る。
           
O型={×→〇} =楽観型嘘・・・「大丈夫だよ・大丈夫です」嘘→手抜きに近い。相手を安心させるためだと言い訳する。
                 「自分ならできる」嘘 →なんとかなるさ精神。

AB型= {〇→×} = 自己防衛型嘘・・・ パニック嘘=賢人ぶる+失敗=人が納得できそうもない言い訳を夢中で言い張る
                   無言嘘=問い詰められても無言で返し続ける。相手が追及をあきらめるのを待つ。
                   境目嘘=嘘と本当のギリギリのラインを狙う。

A型={×→×}=さもしい型嘘 ・・・「邪道道(じゃどうどう)」の神髄→ デマ(A型版デスノート。視界に入った者は不幸になる)
                  人を食い物にする嘘→印象操作による誘導。 詐欺師の手法である
                  人を下げる嘘→嫉妬・妬みから人を下げずにはいられない(印象操作の一種)
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:38:50.55ID:Kr2EOvYR
私、B型だけど、みんなから嫌われてる。
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 16:25:13.47ID:Q5d4lB8/
私、小声だけど、みんなが避ける(笑)
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:52:59.43ID:2B8fdx5j
聞こえなくて   ...
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:10:57.61ID:mIgZEZYM
>>890 〜 >>892
どうつっこんでほしいんだ? 知らん
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:37:31.68ID:mIgZEZYM
{考える→動く}理論 PART 18 説明のしかた
 「考える」→「動く」    
B型={〇→〇} = 要点を絞って簡潔に説明する・・・ 「後は、考えればわかるだろ」 & 各自の創造性・可能性を制限したくない
           
O型={×→〇} =わかりやすく説明する・・・イメージ(=広角視点)がわきやすい。「馬鹿でもわかる」がO型自慢の口癖

AB型= {〇→×} =客観的(=多面的=高度視点)に説明する

A型={×→×}=くどくど・長々と説明する・・・A型本人は「詳しく丁寧な説明」だと言っている。その通りにする(=従う)ことが
                       求められる
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:41.66ID:LAHugaL/
{考える→動く}理論 PART 19 "W"の潜在意識 その1

B型={〇→〇} =WAY(道)→「人の道」「道をきわめる」、洞察(=遠方視点)して道を進む。道を作る。
           
O型={×→〇} =WIN(勝つ、勝ち取る)→「愛・金・栄誉」を勝ち取る

AB型= {〇→×} =WISE(賢さ)→「賢さ」と「ずる賢さ」は紙一重

A型= {×→×}=WEIGH(重くする)→自分を重くして他人が動く。そして会社は沈む。
0896マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:57.62ID:ef4xUtkk
{考える→動く}理論 PART 20 "W"の潜在意識 その2 同血の悲劇(Wの悲劇)

B型={〇→〇} =WAY(道)→互いのWAY(道)が違うし合わせない。相手のWAY(道)を乱していらだたせる
           
O型={×→〇} =WIN(勝つ、勝ち取る)→WIN争い

AB型= {〇→×} =WISE(賢さ)→どっちがWISEか争う。屁理屈(多面性)合戦に勝つのはどっちだ

A型= {×→×}=WEIGH(重くする)→相手の”自分重いアピール”が うざい(金持ち・幸せ)。
                   自分は動かず相手を動かしたいが、相手も動かない。
                   体重も重くしたバカ女が多い(余談)
0897マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:26.72ID:y8TK9Wii
まあ、オレの分析はこうだ
ミトコンドリア→魚類→ハツカネズミ→猿→A型→ペッパーくん→人類
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:06.98ID:JeUcQXPo
{考える→動く}理論 PART 21 "W"の潜在意識 その3 口癖&癖

B型={〇→〇} =WAY(道)→『まだ、そんな事言ってんの?』=正解WAY(道)に来ない者へのいらだち
           
O型={×→〇} =WIN(勝つ、勝ち取る)→『くやしい』=いつの間にか競争している

AB型= {〇→×} =WISE(賢さ)→熱く語る(=高度WISE者の説教)

A型= {×→×}=WEIGH(重くする)→『軽く見られたくない』=”重い”か”軽い”かがキーワードらしい。
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:52:51.03ID:8h3QIY8C
補足 B型のオリンピック選手が「くやしい」と言っているのは自分の実力を出し切れなくて
   くやしいという意味。
0900マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:33.14ID:8h3QIY8C
昔の子供の遊びに例えると
B型=泥団子作り・・・みんなが驚くもの(より固い泥団子)を作ろうと思案・工夫する。
           自分が作った泥団子は、3年埋めたせいでセメントのように固くなった。
O型=コマ回し・・・勢い・タイミングで勝負。他のコマ(人)を弾き飛ばす。

AB型=あやとり・・・何が面白いのかわからない。勝ち負けもあやふやだ。多面展開性。

A型=凧あげ・・・薄くてもろいくせに存在感を主張している。周りの力(風)と支える人の力で地位を高める
         本人は当然の結果だと思っている。(「運も実力のうち」とほざくバカ)

{考える→動く}理論は次回です。
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:17.48ID:CL7lia09
【あるある】身近に一人は居る!血液型あるあるやってみた!
https://youtu.be/pV6gFjOwSG4

視聴回数:1,537,187
高評価:11,130
低評価:2,230

以下コメント

コメ欄からわかった。O型は短気,?

O型の人必死すぎ(´^ω^`)ワロチ
ネタって分かんないの??

この動画のブーイングほぼO型説あるよね………?

O型の人、自分はあんなんじゃないっとか思い込んでても実は客観的に見てそうだったりとかは有り得るよ。?

草www ここのコメント欄だけで分かる血液型の性格www
O型は自分を卑下される事に過剰反応するww?

コメント欄怖すぎ
これでマジになってるO型の人こそ馬鹿じゃんw?

O型バカにするなって言ってる奴いるけど、お前らの性格なんぞ興味ない。どんだけ自分を大きく見せようとしてんの(笑)?

最近O型増えすぎだよね
まあストレスたまらなそうでいーよねO型?

o型ってすぐ騒ぐよね…
他人に嫌なことしても流すくせに、自分のことを下げる事言われるとすぐキレる。
すごいめんどくさい?
0902マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:20.09ID:cQ5DPM7C
{考える→動く}理論 PART 22 "W"の潜在意識 その4 妻

B型={〇→〇}=WAY(道)→ B型妻 =WAYの一つに家事がないとズボラ妻となる 。WAYの一つになると名人級
           
O型={×→〇}=WIN(勝つ、勝ち取る)→O型妻=教育・金儲け(節約)に関心が高い。
                         夢が持てない夫には手抜きでこたえる。

AB型= {〇→×}=WISE(賢さ)→AB型妻=血を分けた身内にも距離を置き冷めている。
                      今日も自己正当化屁理屈で違うステージにいる。

A型= {×→×}=WEIGH(重くする)→A型妻=結婚前のおしとやかなぶりっ子ぶりが嘘のよう。
                   夫を見下し(自分重い)休日に家事をさせようとする(動かない)。
                   家事大変アピールがうざい(自分えらい)。口うるささで嫌われていても動じない。
                   鬼ババアへまっしぐら
0903マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:15:46.14ID:mSYRZAAE
喪中
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:25.96ID:BqkFFM6F
太田光(O型)
「B型は嫌われ者だ!」

はなわ(O型)
B型の人たちを不快にさせる楽曲を作り、成人式などの公共の場で歌った。

石川典行(A型を自称するO型)
「B型の奴らは死滅しろ!」

発掘!あるある大事典プロデューサー(O型)
B型をイメージダウンさせる企画を多数制作。
その結果、B型の日本人の自殺率を倍増させた。
ちなみに、この番組は幾度と無く捏造を繰り返していたことが判明し、打ち切りとなった。

林修(O型)
自身のブログで、松井秀喜(O型)を称賛、イチロー(B型)に侮辱を繰り返していた。

赤西仁(O型)
「KAT-TUNはB型が多いから纏まらない」
その後、KAT-TUNを脱退。
0905マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:39.27ID:tossT0dj
親が死んだら(さっそくネタにする)

B型=「こんなにお金を残して・・」と金を残して死んだ親を憐れむ。
O型=葬儀の翌日に熱い相続会議が開かれる(たぶん)
AB型=たんたんと葬儀をし、葬儀後もたんたんと日常にもどる(たぶん)

A型=「(あいつ)ぜんぜん金を残してない。」と言いつつ、自分の子供に残すつもりはさらさらない。(実話)
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:50.28ID:8Fb8XgRZ
AB友人は、自分の中のBの部分がアクセルでAの部分がブレーキなの。だからAが邪魔。
って言ってた
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:48:56.26ID:g6uMlkFl
そんな失礼なこというの周りみたら
AB型だったよ

ABって性格が悪いよねw
A型は淡々と葬儀して機械的に処理するかんじ
B型もそう Oは哀れむ
ABって人の不幸大好きだし物欲主義だからがめつく汚い
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:14.09ID:ihVWV+e9
{考える→動く}理論 PART 23 "W"の潜在意識 その5 男が魅力的に見える

B型={〇→〇}=WAY(道)→ B型男=仕事(WAY)に打ち込む姿が魅力的。
                    しかし、仕事(way)から離れたら、正直さと面白さしかとりえがない。
O型={×→〇}=WIN(勝つ、勝ち取る)→O型男=熱心なアピールが決め手。心をつかまれてしまう。
                   しかし、ストーカー扱いされるので最近厳しい。
AB型= {〇→×}=WISE(賢さ)→AB型男=知的雰囲気に惹かれる。
                   しかし、意外性(多面性)は吉と出るか凶と出るか。
                      
A型= {×→×}=WEIGH(重くする)→A型男=落ち着きと辛抱強さが魅力的
                   しかし、「一発やらせろ」の強姦野郎である。
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:59.62ID:zPxxKoP8
自画自賛しながら人の悪口ばっかり書いてて気持ち悪いB型だな
熱心なアピールとか一番ダメじゃねえか
そんなことしねえよ、そもそも死ね
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:28.17ID:zPxxKoP8
血液型でストーカーだの言ってんのあれ男だぞ?
女じゃねえよカスが
熱心にアピールする奴ほんとにおまえ見たことあんのか?

おまえの妄想だろ
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:05.88ID:tBr9AaLR
小国を含めた最新一人当たりGDP
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2004rank.html
1 カタール $129,700 2016 EST. O型国家
2 ルクセンブルク $102,000 2016 EST. A型国家
3 マカオ   $96,100 2016 EST.    不明
4 リヒテンシュタイン $89,400 2009 EST.  不明
5 シンガポール $87,100 2016 EST.     O型国家
6 バミューダ諸島(イギリス領) $85,700 2013 EST.  O型国家
7 マン島(イギリス領)  $83,100 2007 EST.     O型6割
8 ブルネイ $79,700 2016 EST.           O型国家
9 モナコ $78,700 2013 EST.            A型国家
10 クウェート $71,300 2016 EST.         O型国家
11 アイルランド $69,400 2016 EST.        O型国家
12 ノルウェー $69,300 2016 EST.         A型国家
13 UAE $67,700 2016 EST.             O型国家
14 シント・マールテン(オランダ) $66,800 2014 EST. O型国家
15 サンマリノ $65,300 2016 EST.         O型国家
16 スイス $59,400 2016 EST.            A型国家
17 香港 $58,100 2016 EST.            O型国家      
18 アメリカ $57,300 2016 EST.          O型国家
19 ジャージー島(イギリス) $57,000 2005 EST.   O型国家
20 フォークランド諸島(イギリス) (ISLAS MALVINAS) $55,400 2002 EST.  O型国家
21 サウジアラビア $54,100 2016 EST.        O型国家
22 ガーンジー島(イギリス) $52,300 2014 EST.   O型国家
23 オランダ $50,800 2016 EST.          O型国家
24 バーレーン $50,300 2016 EST.         O型国家
25 スウェーデン $49,700 2016 EST.        A型国家
26 オーストラリア $48,800 2016 EST.       O型国家
27 ドイツ $48,200 2016 EST.           A型国家
28 アイスランド $48,100 2016 EST.        O型国家
29 オーストリア $47,900 2016 EST.        A型国家
30 台湾 $47,800 2016 EST.            O型国家
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:52.79ID:ihVWV+e9
違ってたか?
じゃO型男の魅力は自分で書け。
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:08.13ID:tBr9AaLR
>>913
ないと思うなら素直にないって書けば良い

ただ間違ったことを書くな殺すぞ
ストーカーだの積極的だの言ってるのは有名なA型男であって女じゃない
全然積極的じゃないしアピールも絶対にしない。

エアプと妄想やめろや


日本の女死ね
日本の女絶滅しろ
何も困らない
はよ死ね日本の女絶滅しろ

日本の女タレント一切魅力ない
はよ死ね日本の女


はい終了。
当てはまらない
ズレてる。
妄想やめろ。
当てはまってねえよ。
0915マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:22.94ID:tBr9AaLR
全然積極的じゃないしアピールも絶対に死んでもしない。

熱心なアピールっておまえそれ見た上で言ってんのか?コラ
死んでもしねえよ。

当てはまること書けやコラ
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:49.52ID:tBr9AaLR
普通にけなされるよりもよっぽどムカつくわ

アピールだのストーカーだの
それだったら普通にストレートにけなせや
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:33.68ID:tBr9AaLR
自画自賛してるB型なんて能力低いし知的でもなんでもないしガイジしかいねえ血液型だろ
調子乗ってんじゃねえぞゴミクズ

死んどけ
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:24:28.47ID:77rBnKu5
582 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 18:57:08.99
ピコ太郎 ヨシキコラボ 再生4万
https://youtu.be/PowMGIkZMHY
ピコ太郎 ももくろコラボ 再生175万
https://youtu.be/J71ILoiePMg
アクセスなんて調べるまでもない
Xって動画サイト見たらボロ出まくりだからな
世界中の音楽ファンがのきなみ動画サイトに集結してるから言い訳は不可能だし
アメリカじゃ老人もyoutube見てるよ


511 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 17:52:39.89
>>509
これ見せられていつまでそんな勘違いしてんの?しかもこれ客アジア系だよ?最初からXに海外人気なんてない。金でいろんなものを買ってただけ
https://i.imgur.com/zUnpBlA.jpg

ビヨンセのアクセス 1位ニューヨーク 2位サンパウロ 3位ロンドン
https://i.imgur.com/QWuK0iE.png
X 1位日本 2位タイ 3位韓国   どこまで行っても欧米圏なし 海外人気あるどころか他のJ-POP以下
http://up.gc-img.net/post_img/2018/03/ieB6szRQumHfqHs_e5Tin_2361.png

格が違うの ビヨンセなんて白人プロダンサーすら真似出来ない動きしてる それでいて歌唱力お化け あんなの人間じゃないから

ビヨンセ
https://youtu.be/4m1EFMoRFvY
エミネム
https://youtu.be/ytQ5CYE1VZw


B型の魅力 エンタメ芸術分野で100%の確率でハリボテ ガラパゴス
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:42.66ID:ihVWV+e9
>>911
わかった。訂正する。
O型・・・・
   しかし、自慢話の押し売りがうざい。
これでどうだ?
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:10.66ID:vylCFzuz
積極的かどうかなんて人によるだけ
草食時代だから当てはまらない奴の方が圧倒的に多い

普通に考えりゃわかるだろ。当てはまらない奴の方が多いのに勝手に推測してけなすんじゃねえよ
仮にそういう奴がいたとしてもソイツ一人だけだろ。一人の問題だ。
そんな情けないことするくらいなら一生一人でもなんでも構わん。

たしかにおまえの言う通り積極的しか取り柄がない奴が一番ダメだ 終わってる。
それを言われないためには絶対に動いてはいけない。

だから、みんな草食になったんだよ。
中にはキチガイじみて積極的な奴もいるがただの異端児であって例外でしかない。
この国の糞ブス相手に自分から動くくらいなら素直に自害するね。
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:46:17.32ID:I1Fapn4g
>>919
その方が数段マシ
それでOK
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:50:40.71ID:ihVWV+e9
>>917
発狂は図星の証拠
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:31.87ID:I1Fapn4g
>>922
いや図星ではない
おまえの言ってるしつこいアピールはマジで当てはまる奴は稀だ
世の中には100人いれば1人くらい悪目立ちする奴がいるからそういう奴が印象つけてるだけだ

俺は女が向こうから寄ってこない男は素直に淘汰されたら良いと思ってる
少子化になっても良いし今のこの恋愛競争時代に無理に子供を作る必要性はない
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:43.84ID:I1Fapn4g
日本


平均 美容学校
http://i.imgur.com/FNWF3iB.jpg
普通の集合写真
http://i.imgur.com/sCibLZP.jpg

オーストラリア 平均
http://i.imgur.com/PLiUnvX.jpg


経済を捨てて容姿を取るべきだと思う日本は
アジアにおいて両立はまず不可能だ。
優れた見た目の男女だけが子孫を残せばブサイクとブスは淘汰される。

モテない男は女に忌み嫌われ害虫のような扱いをされる
それは顔が重要だからだ

そういう悲劇を次世代に残さないために男女ともに顔だけで判断したら良い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況