X



◆◇◆◇●牡牛座と水瓶座-その8-●◇◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0666マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:33:58.93ID:gJMUSr9t
割り切ったお付き合い前提になると思う

過去を見る牛と未来を見る水瓶
安定を重んじる牛と革命を決する水瓶
五感で感じる牛と思考を楽しむ水瓶
貯める牛と捨てる水瓶
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:13:55.22ID:xOgXa9q4
>>666
精神が落ち着いている時は牡牛の特徴、いら立っている時は水瓶の特徴がでるw
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:41:37.50ID:xijeyx9i
水瓶座すごく好きだけど合わないね
自分が大切にしてるものをことごとく踏みにじられる
指摘しても素で理解できないみたいなことが多い
多分同じようなこと自分もやってて向こうもそう思ってるんだろうなハァ
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:52:47.87ID:CsqkJ53b
>>665
お互いの大事なものがお互いにとってどうでもいいもの、という相性なような
んでどちらも芯を持ってるので自分が歩み寄る選択肢はないという…
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 08:52:46.66ID:GCWNrZl/
>>668
なんか申し訳ないです・・

お互いにないところを見てイライラ対立したり争うんではなくて尊重できたらな...綺麗事だけれど
これはどんな星座の人に対しても同じ
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 11:41:49.49ID:s1NTjjzm
水瓶座Aの俺は牡牛が一番しっくりくるな
水瓶座の特徴にあまり当てはまらないタイプだからかもしれんけど
逆に無理なのは乙女座だわ
型にはめたがるし、せっかちすぎる
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 12:15:13.28ID:GWtbRGfi
>>669
最終的には、貴方は貴方でがんばってねとなる・・・
0674マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 20:34:53.95ID:rENIozDM
牡牛さんってあまり化粧っ気ないサッパリした人と、しっかりお化粧している豪華な人だったら後者がいいんでしょうか?
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:24:33.37ID:JPxZLKlw
水瓶座はやっぱり天秤や射手と居るときの方が生き生きしてる
ファンも多いし
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 16:26:00.91ID:heR+1zlt
射手だけど、冒険しに外にでかけるから水瓶が何してるのか知らないかも。
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:00:44.62ID:y35UvtGP
天秤や射手は趣味や性格合うけれどサッパリ友だちみたいな関係に落ちつくことが多いな
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:05:48.27ID:VScisGsM
友達お牛ちゃんはいつもニコニコして良いんだけど、水瓶の自分からしたら最初は何かチャラチャラしてんな〜って印象だった
けど、話すほど根っから優しくて色々考えてるんだなってびっくりしたよ
お牛とは親友って距離感の人は居ないし実際は水瓶のことどう思ってるのかは分からないけど、会う度感心する
特にサッパリしてて楽しければOK!っていう感じが付き合いやすくて良い
ブラックな部分も見え隠れするけどそれもまたおもろいw
友達だし気使わないでって思うけど無理に距離縮める必要はないし
マイペースで頑固な水瓶としてはお牛のゆったりペースが和む
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 00:22:33.03ID:AvvwcXsH
水瓶の方々って家で実験してそう
BY牛
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 01:09:20.41ID:dKePOYoM
水瓶のサービス精神は尊敬する
牛には無いものだから
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:52:42.02ID:pz3FoD66
>>679
いろいろ興味あることは独自に研究したりはしてます(笑)

>>680
お牛さんのドッシリ地に足ついてしっかりしている所を尊敬してます

>>
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 14:34:07.61ID:tV04pZUA
いきなり返信がめっさ冷たくなった..
まあなんとなくそうかな、とは思っていたけれど・・友だちとしてもダメっぽいのが悲しい
上手くいっている方々頑張って下さい
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 18:20:41.11ID:CZTsE165
牡牛 :太陽
水瓶 :月
って感じ
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 10:31:36.26ID:ZTB/SuQh
逆だよ
水瓶 太陽
牡牛 月
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 17:10:20.00ID:udVKMrnA
>>684
そうかな、、牡牛はギラギラ、水瓶はサラッとなイメージなんだけれど
趣味とかもそんな感じ
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 19:15:05.24ID:Vpq9fCtM
水瓶はキラキラしてて博愛主義で視野が広い
牡牛は泥臭くて粘り強いけど視野は狭い
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:05:47.30ID:6pV0hiDi
牡牛さんってけっこう束縛激しい?
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 14:35:36.03ID:fPZZeq1O
時と場合によるかも
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:25:04.92ID:27YRM0Vb
>>687
牛だけど正直に言う
独占欲強いし束縛しないとは言えない
自分でも嫌になる位
どっかしら触れてないと安心できない
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:06:09.79ID:kQExdBYe
>>690
ありがとうです。やっぱりそうなんだね、こっちはアッサリしてるから向こう不満だろうな..
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 01:19:33.12ID:ngz0/RFu
牡牛座は優しい 愛情深さでは敵わないかもしれない
昔、牡牛座もあったことがある実家の犬がこの間なくなったことを話しの流れで伝えたら
犬のことを可愛い賢い子だったと褒めてくれた上で慰めてくれた
2回くらいしか会ったことなかったのに一緒に悲しんでくれて心が温まった。そういうとこ見習いたい。
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 16:15:10.20ID:LPDiTtvo
水瓶も優しいよ
子供の頃母親が私より友達の方を良く言って良く嫉妬してしまったけど、
後から考えたら私の為だったんだなと気付いた
そう言う水瓶座の未来志向が素敵
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:17:39.85ID:AKKQl67f
牡牛にほぼ必ず言われるのが『何考えてるかわからない』なんだけど、同じような事言われる水瓶おる?
牛特有の牛歩だと完璧に理解するまで付き合わなさそうだし、付き合う頃には棺桶に片足突っ込んでそうだな‥
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:09:10.37ID:B/uqMaYB
どちらも臆病で消極的で頑固。変なところ似た者同士だからか惹かれあってもなかなかうまくいかないかな、、
そのうちタイミング的にずれていって終わってしまうのかな
尊重しあえる友達なら一番いいのかな
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:48.41ID:CAW+O1Bh
俺は水瓶彼女が牡牛で確かにそういうとこはあるけど、お互いそれを理解してるからこそ多くを望まず信頼しあってるよ
相手も頑張ってくれてる事がわかるから大切にしたいと思うし
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:50:07.65ID:V/RAyotX
好きなんだけどね。信頼してるし、尊重もしたい。けど、なんかモヤモヤする。
合わないってこういう事なんだろうなぁ。

友達とか、年の差があるとかなら合うと思う。
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:55:24.35ID:CNWuJdBj
最初は相手の事がよくわからなかったけどね
臆病で消極的だけど内側にしっかり想いがあるという事がわかってからはモヤモヤは無くなったなぁ
恋人というより結婚に向くんじゃないかと思ってる
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 20:42:15.64ID:bUMDKqXx
くっつくか別れか究極な感じ
お互いに相手の様子を消極的に覗ってる
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 13:59:51.87ID:v3eK/1uv
どっちもマイペースで誠実
だから根本の人柄には好意を持てるし信頼も出来るんだけど価値観に嫌悪感を覚えるレベルの物があるから隣同士では歩めない
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:44:21.69ID:bCvujGUv
うちは食の好みから笑うポイント、その他多くの価値観がほぼ一緒
あまりにも似すぎてて話合わせてると思われそうなレベル
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:53:23.80ID:apExrTPZ
>>700
そうなんだよね。その価値観を尊重したいから歩み寄りよろうと努力するんだけど、その歩み寄りがいつしかお互い「我慢」になってる
そんで窮屈になってサヨナラ
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:20:44.86ID:TbLLPVZL
みんな同じ感じなんだね・・・
楽しく過ごせるのに価値観がパッカリ別れているのが一番歯がゆい
こってり系とさっぱり系で交わらない部分があるんだよね
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:24:14.44ID:TbLLPVZL
あとどちらも主張が激しいから、衝突したらそれではいサヨナラになりそう
やっぱり尊重して適度に距離保った友達みたいなのが一番いいのかな
お互い自分を抑えている関係なんて続かないしね、、
なんかうまくいきそうでいかない勿体無い相性だなと思う
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:28:27.57ID:MdPol82D
牡牛は水瓶の瓶が硬いけど中には知性やら情感やら色々魅力的な水が入ってる事を体感覚で分かってる
凄く綺麗だし守りたいけど知らないうちに牛が瓶を踏んづけてしまう

水瓶は牛乳には栄養分がある事を知ってるしこれで人は育つとも頭で分かってるけど受け入れると瓶が錆びるみたいな

友人の1人としてならやってける
パートナーにするには至難の相性
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:56:47.25ID:FujoWYuC
生まれ日とかもあんのかな
水瓶だけど、ここで言われる水瓶成分がほとんど無い
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 02:59:27.37ID:O/2sto5M
なんか水瓶座といると急かされてるように感じて苦しい。
私なりに決断した事の結果を早く求めすぎる。
焦ってしまう。
水瓶も牡牛のそのトロさにイライラするんだろうね
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 03:54:46.12ID:FujoWYuC
俺は一度そのスピードの違いで台無しにしちゃったな
今は同じ相手と戻れて時間をかける事の大切さを学べたから、相手に合わせるようにしてる
何も言われてないのに急かされてると感じるなら感じてる事を話した方が良いよ
何もせず決めてしまえるほど血液型や星座なんて重要ではないし
水瓶なら理解力あるはずだから上手く言おうとしなくても大丈夫だと思うしね
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:54.65ID:NRqBvOY/
>>706
ホロスコープとか全体の星の位置がすごく関係していそう

>>708
牡牛さんもすごい理解力あると思う。五感や感覚で本質をとらえている感じがすごいと思う。
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:42:54.29ID:NRqBvOY/
表面的には色々合うんだけれど好みに決定的な違いがある感じがやっぱりする
天秤とかは美的感覚がなんとなく合うんだけれど、牡牛さんの求めている美とこちらの美は決定的に違いがある感じ
シンプルが好きかゴージャスが好きか、みたいななんかそんな違い。尊重したいけれどどこかで無理している。
まあ一元的には言えないことなんだけれど、、今のお付き合いではそう感じている。
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:07:01.86ID:O/2sto5M
>>708
ありがとう。そうだよね、言わなきゃ相手に伝わらないよね。 肝心な所で臆病になってしまってたよ。
最短で正しい道を示してくれているのに、自分の我を通しすぎていたのかも。
話し合ってみようと思うよ。ありがとう
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:25:53.20ID:FujoWYuC
>>711
最短で正しい道って耳が痛いw
俺も昔はそう思ってたけど道中から学ぶ事もあるし、時と場合によるけど話し合って上手くいく事を祈ってますよ
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 15:57:11.47ID:bV0MqyDZ
月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡羊座=A型
4月生まれの牡牛座=A型
5月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの双子座=O型
6月生まれの双子座=AB型
6月生まれの蟹座=AB型
7月生まれの蟹座=A型
7月生まれの獅子座=A型
8月生まれの獅子座=O型
8月生まれの乙女座=O型
9月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの天秤座=AB型
10月生まれの天秤座=A型
10月生まれの蠍座=A型
11月生まれの蠍座=B型
11月生まれの射手座=B型
12月生まれの射手座=O型
12月生まれの山羊座=O型
1月生まれの山羊座=A型
1月生まれの水瓶座=A型
2月生まれの水瓶座=B型
2月生まれの魚座=B型
3月生まれの魚座=O型
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:37:24.57ID:bV0MqyDZ
3月生まれの牡羊座=O型
4月生まれの牡羊座=A型
4月生まれの牡牛座=A型
5月生まれの牡牛座=O型
5月生まれの双子座=O型
6月生まれの双子座=AB型
6月生まれの蟹座=AB型
7月生まれの蟹座=A型
7月生まれの獅子座=A型
8月生まれの獅子座=O型
8月生まれの乙女座=O型
9月生まれの乙女座=AB型
9月生まれの天秤座=AB型
10月生まれの天秤座=A型
10月生まれの蠍座=A型
11月生まれの蠍座=B型
11月生まれの射手座=B型
12月生まれの射手座=O型
12月生まれの山羊座=O型
1月生まれの山羊座=A型
1月生まれの水瓶座=A型
2月生まれの水瓶座=B型
2月生まれの魚座=B型
3月生まれの魚座=O型
0715マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:18:08.30ID:AP9cI4nF
火星は牛で月太陽金星など完全なる水瓶ですが
牛ビと付き合って4ヶ月ぐらい。とても大事にしてくれる
火星牛だからなのか、牛はかなり理想の相手だけど
最初からこんなハイスピードじゃすぐに飽きるんじゃないかと
心配で素直になれず色々セーブしてしまう
長く続けるにはどう接したらいいの?
いつもくっついていたい牛はドライ気味だと寂しいよね?
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:20:53.19ID:GG0NwUsL
ずっとくっついてたいとかはないから
普通でいいんでない
水瓶の距離感は良いと思うがな
牛は身体で感じるから定期的に
おさわりしてればよいのでは

そんな自分も水瓶さんが気になって
しょうがない
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 04:07:40.30ID:8/1CM/Xs
おさわりどころかさせてくれないわ
学生ならまだしも大人の付き合いで付き合って1ヶ月しても体の関係無いのは、他に迷ってる奴でもいるのか利用されてんのかなと思ってしまう
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:55:02.05ID:ssvURoJn
自分はやたら体を求めてくる方が遊びかな、と思ってしまうけれど
いまそのことで丁度悩んでいる・・
他にいるの?って聞いて聞いてみたらどうだろう
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 14:46:42.99ID:8/1CM/Xs
やたら求めるのも考えものだけど、手繋ぐのでやっとなんだよなぁ…
お互いアラサーね
友人からスタートなので過去を知ってるけど、元とやる事はしっかりやってたはず
心から大切にされてると感じなければ付き合わないのが牡牛だと思うけど、その自信があるなら任せないといつか壊れると思うな…
付き合ってる状態で他いるのなんて聞く勇気が無い…
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:56:56.57ID:ssvURoJn
友人くらいがやっぱり丁度いいのかな、とは最近思う
変に恋愛の要素持ち込むとなんだかペースが合わずぎくしゃくな感じがしてしまう
お互いの環境とかタイミングがバッチリならばこの上なく合うのかも、そうでないとなんか残念になる
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:05.80ID:h3XDE7Vu
友達以上恋人未満が1番良いと思う
友人だとこの上なく尊敬出来るし信頼出来る
恋愛関係だと色々気になってハマれない
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:35:32.43ID:pf5W77zT
>>716
距離感丁度いいですか、よかった
触れ合いを拒否したりドライに接したい訳じゃないのですが
恥ずかしいのが苦手で壁を破るまでが時間かかってしまいます
しかし壁を破っても地味で平凡な付き合いになると思いますが
無邪気な牛さん飽きないか心配だなぁ
0725マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:41:36.18ID:7aqGIFeQ
牛さんねっとり依存されてしんどかった息できない感じ
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:54:51.70ID:y5Ey3p1u
>>722
そんなもんかー
確かに照れてるような素振りはするから長い目で見る他ないのかもね…
あまり星座や血液型の影響信じてるわけでもないから、もう少し相手の事見てあげようかな
ありがとね
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:12:44.44ID:D+E5qy/+
水瓶座とは見てるものも違うし生きてる世界が違うから合うとか合わないとかそういうんじゃないんだよ
似てる部分もあるが牡牛と水瓶が一緒になることはないでしょう
0728マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 01:37:35.16ID:y5Ey3p1u
どうなんだろうね
必ずしも見てるものが同じである必要はない気もするけど
世界が違うからこそ学んだ部分もあるから個人的には伴侶にしたいタイプではある
0730マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 02:45:30.00ID:3rLd4ldO
自分牡牛乙女なんだけどこないだ夜中に獅子水瓶の親友が大泣きして尋ねて来た
こりゃ只事じゃないなと思ってうちに招き入れ箱ティッシュ渡して着替えさせ、
風呂入れて頭撫でて寝させた。

超優秀なあやつと超劣等生な自分が何故親友やれてるのかは分からない
ただあやつの顔見てるとムッシュかまやつの我が良き友よが流れてくる
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:40:21.70ID:RmjSFE4V
気は会うんだけれど、スピード感みたいなのが違くてお互いイライラしてしまう感じがする
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:18:32.53ID:YF5slhky
価値観が真逆過ぎてキツい
牡牛座は五感に強いんだけど第六感みたいなのとか精神性に疎い
水瓶座は何か宇宙を解いてるけど基本的には友愛を謳う訳だから心のどっかでYou&Iを望んでるはず
それは普遍的と認める事

そんな私は牛だけど双子3つで瓶さんを考察してみた
牛がフィーリングを理解する
水瓶が五感の大切さを理解してくれるとありがたい
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:10:11.44ID:BWyCAtCY
水、第六感とか根拠の無いもの、偶然とかは疎い気がする。
その代わり人同士の場の流れの読みが人並み以上に鋭い。それでいてストレスを感じてなさそうなのは多分流れを支配できる側だからだろう。
いわゆる降りてくるとかは、ないだろうな。必ず、比較対象があってからじゃないと読めないし読まない。
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:17:57.03ID:BWyCAtCY
牛、問題は力技で解決することが多いから読めないし読まなくていいと思っている。大体優しいように穏便に収まるように動くから大事にはならない。第六感も信じない。けど自分の行動の根拠になるなら従いそう。いわゆる占いの良い結果だけ信じるタイプ
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 02:37:15.99ID:54dNWQfs
水瓶だけど価値観真逆とか感じた事ないな…
魚座になってもおかしくないレベルの生まれだから水瓶要素薄いんだろうか
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:45:16.22ID:wGhxUT0f
自分もほぼうお座に片足つっこんでるからなぁ..火星と金星も魚と蟹だし
自分の中に相対する要素多くて混乱する

牡牛さんは五感すごいよねほとんど五感で判断って感じ
水の宇宙に飛んでいく感じイライラされているんだろうな
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:23:57.77ID:LPof+7ku
牡牛座の人って現実的だよね。ごはんが美味しい〜とか、物持ち良いし好きな物はずっと大事にしてる。
自分は水瓶座だけど、物より宇宙とかオカルトとかそういう目に見えないものが好き。物はしょっちゅうなくすし思い入れもない。
共通点はおしゃれ好きと音楽好きなとこかな。やっぱり方向性は違うけど。
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 18:16:54.03ID:YF5slhky
水瓶座の人は不思議が好きだよね
あと精神性を大事にする人が多い
牛だけど人より物質に魂が宿るみたいな思想ある
そうだな瓶さんや一緒に洞窟行って涼みませんか?
0739マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:13:55.01ID:GHQD7x7f
牛さん好き
洞窟で涼んだり美味しいもの食べたりいい景色見たりしたいね
感覚がぴったり合うとは思わないけど
スローペースだから焦りを感じることなく
水瓶的にはじっくり観察できて心地いいよ
0740マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 03:46:34.72ID:HQnaWPAz
水瓶座ってきゃりーぱみゅぱみゅみたいなのが好きなんだろ
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:38:30.81ID:38oFEKsx
全然。安易な偏見持ってる人は>>740みたいに思ってるだろうなーとは思う

牡牛は五感に優れているとか五感で判断、とかその言葉自体がそもそも理解できない
「五感で判断」とはなんぞや。判断は思考ではないのか?
自分は水瓶だけど、それだけ五感に疎いんだろうな
だからこそ無いもの持っている牡牛には未知なものを感じて興味がわく
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:44:51.54ID:38oFEKsx
書き方悪かった
判断は思考ではないのか?→判断は「思考で判断」するものではないのか?
に訂正です
0743マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:50:50.06ID:elQW7Pf4
牡牛座は味・聴・味・触・嗅の5つで何でも判断する傾向あり
好きな人の好きな理由とか性格とかより先に笑顔が好き 声が好き 肌が合うみたいな
牡牛座は自分の体感覚で物事を判断する
水瓶さんは魂で生きてる感じで魂の乗り物である体の感覚鈍いと言うか下手すりゃ無いんじゃ無いかって思う
0744マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:47.32ID:38oFEKsx
ほーなるほど。水瓶の自分にはわかるようなわからないような?
最近雑誌とかでよく見かけるマインドフルネスっぽいのかな牡牛さんて

人を好きになる理由が例えで出てたけど、
水瓶座は>>743みたいに惜しみなく情報をくれる人や知的好奇心を満たしてくれる
人に好感を持つよw
教えてくれてありがとう。
0746マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:01:06.04ID:y7zlCB1o
五感五感うるせいよ
スピリチュアルごっこは他所でやれ
牡牛座からしたらこれはただの文字という認識だから目に見えないものを信じる気持ちはわかるがその話に牡牛が加わることはない
0747マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:05:52.51ID:+cRz3Ngk
もっとも合わない組み合わせ…

自分水瓶座だけどあのネチネチした姑感に本気で嫌な気持ちになる
牡牛座だからと毛嫌いはしていないが
最終的に距離を置くのは牡牛座が男女問わず多い
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:26.34ID:4SiZ5U6u
牡牛座は食事やウインドウショッピングのように物質的な楽しみを共有するにはいい相性だと思う
美味しいお店ならOKという人が多いからかラーメンや焼肉もおしゃれなカフェも一緒に行ける
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:57:42.76ID:5+to/TJ4
地にしっかり根付いてるのと宙を彷徨っているのではうまくいかないか
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:04:25.79ID:dMYbZxpr
上の人とは違う牡牛だけど五感上位って言われるとイラッとくるのわかるよ
思考してないように言われるステレオタイプのレッテル貼られてイラッと来ない訳ないよ
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:27.23ID:jqOmGkqy
>思考してないように言われるステレオタイプのレッテル貼られてイラッと来ない訳ないよ
誰も牡牛は思考してないなんて言ってないしレッテルも貼ってない

牛の中でもほんの一部だろうけどあれこれ考察してるとイライラされ
じゃあ食べ物の話でもしてたらいいの?
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:20.20ID:r/ckIZe4
まあだからそんな感じで感情にきやすいのが牡牛だよな
思考も咀嚼するし、しているうちに身体に反映してくる。怒りとか喜びとかじんわりと。

逆に水瓶の身体の感じ方がどんなか
知りたいけどな
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:33:08.98ID:tq01ShNv
水瓶座みたいなぷらぷらしてるルンペンの糞ゴミなんかいらねーわ
稼ぐ牡牛座を旦那にするわ普通ww
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:40:54.18ID:upQXJw/6
水瓶だけどやっぱり思考から行動に反映かな
だけど思考が先と言っても結局水瓶は単純だよ
楽しいと思えばいくらでも盛り上がれるし
引っかかる事があればつい納得するまで考えてしまうから
逆に、表情や態度に分かりやすく出てると思う
特に恋愛で何を考えてるか分からないと振られたりしたけど
そういう相手は基本的に感性が合わないか自分からしたらせっかちな人だったと思う

牛は相手に何されると一番嫌になる?
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:22:23.79ID:5DPhhO45
大事にしてるものが違って、そこが譲れなかったから別れた。父親も牛でお互い頑固で折り合わない平行線。
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:01:57.41ID:dMYbZxpr
自分はちゃんと考えているけれど牛さんは五感好きねってリスペクトもなく比較されたり思考停止されると、少し嫌だなあと思うよ
五感って言葉自体に悪意はないとは思うけれど

自分のところの水瓶牡牛と、レスで言われている水瓶牡牛像が違うから、ん?てなって当たってしまったかも。ごめんね
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:59:23.79ID:Sx5OG0G/
全く悪意はないと思うし、ただの分析だから気にすんな。水瓶座は議論と分析が好きなだけであって、そこに私情は入らないはず。
0761マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 08:04:56.29ID:6WkxxFpI
牛だけど態度が一貫してない人はあんまり好きじゃないなぁ。

水瓶の友達いい人なんだけど何かに夢中になると自分のことガン無視し始める。
で、そのことに興味が薄れてくるとまたこっちに愛想よくしてくるんだけど
そういうところ好きじゃないなあ。自分が話したいときが話し時かよってね。
よく星座スレなんかにそういうときは放っといてあげてくださいってあるけど
それって自分勝手じゃないのかな。軽んじられてる風に感じてしまう自分は性格悪いのかもしれないけど。

自分は何かに夢中になってても誰かからアクションあったら必ず反応するように気をつけてるよ。
0762マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:24.24ID:GFh3gMiL
自分も牛だけど、そこは自由だなあ
だって自分もそういうタイミングの時にそうしたらいいわけで。
そこそこ距離感あったほうがよいな

無理して反応してもらわんでもいいというか。

水瓶の夢中は、自分で舵取るの難しいんじゃないの
牛も夢中だと別の意味で制御きかないけどな。
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:22.66ID:upQXJw/6
>>761
これは確かに耳が痛い指摘…だけど
>>762さんの言う通りコントロールするのは難しいですねw
悪気ないので、つい集中して反応薄くなった場合は気付けばごめんって言ったりするけど
大事な話や二人で居る時しょっちゅうスマホに集中する人とかは勿論嫌です

>>763
水瓶頑固だから分かりやすいと思います
色々考える分、迷ってる時はすぐ素直に表現できないこともあるけど
最終的には直感を一番大事にするので
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:20.86ID:g60SWgWj
尊敬してる人間に水瓶座はいないから学ぶことは特にないわ。
お互い交わらないが違う世界で頑張ってくださいって感じ。
分析するほど興味はないな。
変態プレイは好きそうだから新たな世界に連れていってくれそうだがビビりなので実際には行かなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況