X



動物占い「虎」、Part14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/28(土) 07:45:57.22ID:P/52Rjqa
(前スレ)動物占い「虎」、Part13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1321550693/-100

★書きこむ前に★
・固定HNは禁止します。
・利用者は「2ちゃんねるの使い方」「書き込む前に」「FAQ」「2ちゃんねるガイド」を読みましょう。
 以上を読んでもわからない事があったら、「初心者、質問板」で聞いてください。
・荒らし、煽り、特定の色や動物の中傷等は禁止です。
 これらの犯人を特定の色、動物と決めつけるのもやめましょう。スレッドが荒れる元です。
・荒らし、煽りは「完全無視」。sageでもレスを返さない。
 反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。無視できないあなたも厨房です。

●動物や色を調べるときはこちら
動物占い?Premium http://www.doubutsu-uranai.com/index.php 
キャラナビコム http://www.masco.co.jp/
マジカルインデクス http://www.magical-index.com/public/
マニアック四柱推命 http://www.koufuku.ne.jp/suimeiexp.htm
●動物占いFAQ
動物占い?Premium http://www.doubutsu-uranai.com/museum.php

質問するときは最低限の情報を上記のサイトで、"自分の力で"調べておいてください。

専門的な話題は総合スレ、他動物については個別のスレで話しましょう。
過去スレ、および関連リンク、そしてテンプレートは>>2-5を参照してください。
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:41:53.98ID:emDUof73
>>846
ありがとうございます!!^^

しかし、こう見ると 虎虎カップルすくないですね……
実際一般の方もあんまりいないのかしら
0853マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 23:48:32.33ID:emDUof73
すいません!使用化してしまいまして

虎女子さんまわりにいなくて つい嬉しくて。すみません┏●
0855マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:21:49.22ID:pmU9fX9j
847です、茶虎暴走しましたすみません(´・ω・`)そしてこうだから(ここまでは)まあ良いよって具体的に言ってくれるの優しいなと思う。
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:04.58ID:/npURvPq
>>854
ありがとうございます^^

>>855
いろいろ赤虎教えてくれてありがとうございます!
わたしも、工夫して歩みよってみます^^
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 13:12:48.32ID:7GMrH5Fd
色別にかかわらず、トラは苦労してないと我侭な暴君になり駄目だね。
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 00:11:44.31ID:TPLIRQS2
メス虎だけど仕事上手くいってないと恋愛より落ち込む
0861マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:27:01.20ID:xYZ6k2Qu
虎って仕事上手くいかなくても、見栄張って「全然大丈夫〜」言わないもの?アパレル社員で売り子やってる
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 05:45:13.80ID:sNIcplVs
そんなことないです
仕事が上手くいってないときは家で愚痴ります
そうしないと発散できない
自分の気持ち言える人は必要
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:30.66ID:hu94FL59
>>861
全然心配ない、大丈夫。と言ってる場合、何かしらの勝算があるのかも。
全くの不利なら早めに切り上げる。

自分の場合、仕事がうまくいってないなら寝るなり、好きな趣味に没頭するなりする。

猫をみてると自然とストレス発散できる。猫にもらい寝する事も
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:08:23.82ID:/ugz/xMH
見栄張れるのは大した問題じゃない時。真剣なものほど解決策出るまで落ちたり考える。
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:49.61ID:gkHGOUdh
いつも完璧なとらさん
計算高いというかめちゃプライド高そうで、なかなか頼れない…
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:39:23.09ID:6Ky7O3f2
好きな人には頼られたい
猫っ可愛がりだよね虎ちゃんは。すごくわかりやすいから虎が優しかったら頼って大丈夫
冷たい感じがしたら近づかないほうがいいな
自分は虎だけど虎じゃないみたい
コアラとタヌキが大好き
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 22:21:20.92ID:ddiIBQC0
うまーく頼られると弱い、特別頑張っちゃう。気づくと案外甘え上手でやり手なタイプに乗せられて、ちょっと離れたりする。
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:11:54.97ID:gB+CGjFy
>>868
甘えられるの大好き、でホッとした。

逆に甘えるの大好きなトラはエネルギーの不完全燃焼を起こし
非常に我侭で周囲に迷惑をかけるなど何かしらの障害をかかえるから。
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 21:39:04.83ID:sxpAfs+0
包容力があって優しい理想の旦那みたいな人と付き合ったけど
確かにワガママが過ぎて自分が嫌いになって別れたわ
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:45.90ID:KeYSHExL
茶狼のオスですが紫虎の女性と付き合い始めました

この組み合わせの相性ってどんなもんでしょうか?
紫虎さんの扱いで気を付けなきゃいけないこととかありますか?
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:27:17.32ID:PxY55eyo
>>872
茶虎です。 
まわりの紫虎は男のこしかいないのですが、イメージは 優しくて気を配るタイプ、その分の ありがとう や そういうマナーや返しがないと不満に感じるよう。
それだけで異性や恋愛対象としてアウトみたいです!

あとは、尽くしたいタイプな気がします。こちらが気をまわしてやってあげたりするより、自分がしたことによって満たされたり 
それに相手がいい反応を返してくれたことに、欲求やホッコリみたいな感情が満たされてるよう。 

↑ が紫虎の特徴か謎ですが、まわりの紫虎情報でした^^ 

あとは個人的には、茶虎のわたし × 紫狼 がすこぶる相性よいので 動物ぎゃくでも良さそうとかんじます!茶的には 紫どの動物でも合うし長く付き合えるイメージです!^^ 


紫虎さん本人情報も聞きたいですね^^ノ
0874872
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:20.10ID:xPydQRLs
>>873
確かに、彼女も気配りしてくれて尽くしたがりかも
ありがとうとかごめんなさいを忘れないように心がけます

彼女はあまり気取らなくて、明るくて、お話していて楽しい人です
そして、すごく可愛い
照れ屋だからあまりしょっちゅうベタベタできないけれど
許されるならずっと頭を撫でていたい
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:49:51.10ID:Bu/8fc1c
>>874
>許されるならずっと頭を撫でていたい

いいなーやっぱり茶の安定感と包容力は魅力的
紫虎は明るく振舞っていても意外と繊細だから大事にしてあげてね
0876マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 14:35:49.33ID:ChyNdPa5
>>874
素敵な彼女ですね^^
楽しい 気配り 可愛いて感じる てもはや最強ですよ!笑笑

頭撫でたい、てどうゆう感情なんですか
すごく虎スレ関係ないのですが、男性て 頭撫でる派撫でない派すごくわかれるなぁてふと思って

撫でてると落ち着くんですか?
0878874
垢版 |
2017/06/08(木) 19:09:08.71ID:lKDvJpaJ
>>875
ありがとうございます
気を付けます

>>876
あらためて意味を問われると答えに悩みますが
スキンシップが欲しい気持ちと子どもや犬猫に対するような庇護欲が混ざっているのかな

>>877
いくつまでときっぱりと言うのは難しいですが
少なくとも年上にはやりにくいでしょうね
0879マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 21:03:26.03ID:ChyNdPa5
>>878
へんなことを聞いてすみません。返答ありがとうございます笑
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:41:19.33ID:yh7/Q9UE
緑ぞうと恋人同士になったことある黒虎の方居ますか?
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:52:44.35ID:YW4c7Hrx
茶虎さんへ質問です。
年下の茶虎さんから1日Line既読スルーされてる茶羊です(ノω・、`)
友達以上恋人未満の関係で10日前に会ってからお互い忙しいのもあって
昨日まで連絡しなかった。なんの連絡がないので、
「元気?お仕事順調ですか?私も忙しいけどお互いがんばろうね♡」って
Line入れたけど10時間ぐらい既読されなかったし、既読しても未だ返事なし。
茶虎さんってそっけないの?それとも私に興味ないの?(´-ω-`)
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:38:53.34ID:1KlUImgZ
仕事とか他に集中してると、急用じゃないと判断したら2〜3日返信忘れちゃうことあります。悪気はないんだけど恋人未満ならそのくらいはあるかも。
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:44:10.39ID:1KlUImgZ
ただ、忙しくても気になる人なら次会う話を持ち出したり伺ったり行動するかな。
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 15:40:31.43ID:WOcxDl07
>>884 >>885
ありがとうございます。2日後に返事くれました最近忙しくてしばらくは会えないって(´ω`)
私事ですが今度あったらお祝いしようとも言ってくれてたので少しは気になってもらってるのかな。
とりあえず虎さんが忙しかったら返事はしばらく無いんだなと考えるようにします。ありがとうございました。
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 20:05:00.80ID:ppnpP6vk
>>886 844です。なんか忙しそうですね、私は興味ない人に次回の話はしないですよ(^^)虎結構ストレートな物言いだけど嘘もつきたくない人多いと思います、早く会えると良いですね。
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:42.86ID:ewh+5vaZ
とりあえず羊頑張れ虎は最高だから
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:58:18.19ID:Eqs9zsV1
>>889クソはお前だよ
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:08:11.54ID:M15jV7FQ
>>889
クソはお前だよ
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:29.02ID:AaSukcJz
>>635
好きな人には自分が犠牲になってでも助けようとする。
嫌いな人は完全無視。
そんな私は黒虎
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:36.42ID:3bnwxmNz
>>894
同じだ自分は赤虎
大事な人が死ぬより自分が死んだほうがいい、そんな人間w馬鹿かと思うけど仕方ない 例え話だけど
0896マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:24.01ID:rN2PcBcY
>>894
紫虎だけど同じだ
普段は好き嫌いは出さないようにしてるつもりだけど…出てるんだろうな
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:10:29.17ID:71zFR+TJ
>>894 同じく茶虎な私も。
保護欲のが強いと思ってたけど忠誠心もあるよ。
尊敬してる上司が病気で弱ってた時、自分犠牲にしてでもとことん尽くした。
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:25:22.51ID:3bnwxmNz
虎万歳(●⌒∇⌒●)やっぱり虎は一途で勇敢でながいものにまかれない
0900マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:39:10.90ID:ECq8tXxA
虎の皆さんこんにちは^^
実際、ブラックデビルと出会ったことありますか?

ある方に聞きたいのですが、ほんとうに相性最悪ですか?
顔合わせたら喧嘩する、とかそういうかんじですか それとも考え方 価値観 感覚 など合わないな〜とか?
0903マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:13.02ID:Ro4LjeFj
黒虎
黒コアラの人好きだったけど、嘘つくし、八方美人で飽きっぽい性格が嫌になった 誠意のない人はダメ
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:53.30ID:e+SFdU/5
>>900
赤トラだけど、以前務めていた会社の同僚に
やたらと喧嘩をふっかけ、構われたがりやの寂しいん坊がいたが
誕生日で出したら赤トラ(丙午)からみて干合支害の辛丑、つまり
ブラックデビルの銀こじかだった。本当にウザい最悪な同僚だった。

有名人では野球の星野仙一が嫌いだと思ったら、こいつも銀こじか。
納得だった。
0905マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:22:09.07ID:rH7YesUZ
自分は紫虎
同性茶コアラの会社の先輩とは本当に合わなかった
陰口言いまくってる人と普通に仲良く話したり
機嫌悪いと物に当たって無駄に大きな音を立ててアピール…それで皆自分にビビってると勘違い笑
そこそこ仲良くしてたけどウンザリして離れてからは徹底的に視界にも入れなかった
あちらもそういう自分の態度にムカついてたのかもしれないけど
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:25.72ID:yHnBAySa
>>904
寂しいん坊って...かわいい( ⸝⸝⸝ ˆᴗˆ ⸝⸝⸝ )
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:30:43.27ID:yHnBAySa
六害の相性だね。冲と六害は要注意!
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:37:17.86ID:yHnBAySa
六害の中で干合(ブラックデビル)より合わないと感じた人居たわ
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:37:25.98ID:2KNR1871
皆さんありがとうございます!やっぱり合わないて感じる方多いんですね...
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:37.81ID:0I5asLHv
オレンジ虎に質問です。

青の動物と合いますか?どういった印象や感想をお持ちでしょうか?
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:53:50.23ID:OX9x4UoF
同じくオレンジ虎♂が気になる青虎。
相性いいのかな。
一回冷たくしちゃって会いに来なくなったけど私はまだ好き^ ^
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:39.31ID:yHnBAySa
>>911
自由な橙虎を保守的な青虎が抑える相性。
相性は良くないw
橙虎の浮気か青虎が愛想を尽かすかという悲劇な展開かも。。
異性なら何か起こるかも?
同性は付き合いにくい相性です。
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:39.02ID:E/T1WNvd
異性で、お互い身強の場合でも悪い?
やっぱ天地徳合が一番いいんだろうね
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:24.28ID:8+jW//Kt
虎同士で付き合ってんのか。
激しそうだな口から砲口、火傷したり血が流れそうな凄いカップル
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:35.27ID:p4W9crDf
虎って腹黒さとか腹の中、頭の中見られてて嫌われてるのわかってる?オナニー現場とか誰を想像してシコってるかとか私生活も脳内も干渉されてるよ?
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:56:03.62ID:6X7UcCfn
>>904
可愛いで済むなんてもんじゃないよ。ギャーギャー煩くて本当にうっとうしい。
>>911
双方、浮気好きな自由主義者で気軽なセックスフレンドの間柄ならうまくいくが
どちらも本命の相手だと独占欲が生じ、うまくいかない。

自分は浮気好きな癖に相手の浮気は許さず嫉妬する身勝手さも気になる。
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:06:31.00ID:yJodwTwj
人間だもの腹黒いし頭の中では暴言も吐くよね。それを大人として表に出すか出さないかで人間は保たれてるの。それこそが理性。性格がはちゃめちゃな気がする虎は理性を大切にしてる。Hな想像も一途独占欲な赤虎は好きな人オンリ
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:37:41.10ID:DEz+bspL
>>917
そんな身勝手なやつは許さない。
ハメ取り動画を送り付けてやる
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:04:40.54ID:MmqZDbP3
虎はAB型の人たちに思いっきり日本刀で斬られてるよ。もう羊には近寄らないこったね、黒ヒョウは奴隷(虎)よりも友情優先
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:10:33.16ID:MmqZDbP3
現代の義経と牛若丸の狼男と羊男より
ブーコイだからってイケメン僻まないでね。オス豚、失礼。オス虎の嫉妬が一番醜い。いつもの思い込みの責任にする癖いい加減正さな。
ライオンが虎のせいで何も自尊心もてなくなったって。女性にDVやパワハラって最低だね。
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:05:11.37ID:kF236zHB
虎はコアラがいればいい
虎さん、ネットじゃなく現実でがんばりましょう
大丈夫
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:46:01.32ID:LRlEtCo0
>>923
こいつコアラコアラ気持ちわるい
こいつのせいで虎のイメージ悪くなる
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:57:52.34ID:MmqZDbP3
虎は羊にもこじかにも嫌われてるけど、流石のたぬきにも「面喰いなので」ってフラれたみたいだけど、羊、こじか、たぬきから全事情聴取して最強の天敵、虎のコンプレックスが全明らかになるイケメン黒ヒョウたちがどんな顔してるかわかるか?
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 17:21:29.02ID:XP9dDhkR
例えば

サンドラブロックって女優がいましたが
アメリカ人的には美人であっても
日本人にはそう見えなかったし

ライオンと虎とヒョウを比較して
どれがカッコいいと言われてもね?

ま、釣り合いの取れる
相手を選べばいいんじゃないです?

面食いの人は
世界の美しい顔100人ってのでも見て見たら
どうなんですかね

この際
自分の顔もよく観察して見ては?w
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:20:46.05ID:T+Xi8WnV
面食いの人って夢見てるよな〜
自分がアレなのに面食い無口の残念な性格は凄く良い虎知ってる
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:27:20.44ID:ClnH2P2G
冬が大好き、冬の方がほっこり。冬に出会う人間は良縁て自分の中にある
夏に出会う人間は必ず離れるジンクス
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:53:36.41ID:CGn+QQau
金ゾウ♀です。
有名人のトラさんは大好きな人が多いです。
大泉洋、中村俊介、上野樹里、又吉とか好きです。

身近な人でトラは少ないのですが、一人だけ身近な人で青トラ♀がいるのですが苦手。
今まで出会った人の中で一番ネガティブ。
基本、会うといつも愚痴だらけ、被害者面で周囲のせいにする理由を探してる感じ。
選民意識が強く、自分の美学や好みに反する人間は、悪いことをしていなくてもそれだけで批判の対象。
彼女の「私ああいうの嫌い」と言う話が多くて疲れる。彼女の地雷を意識して会話を選ばなきゃいけなくて、メンドクサイ。
サンプルは彼女一人だけなんで、他の青トラさんはどうか知りませんが、都合上、彼女と上手くやっていかなきゃいけません。
どうしたらほどほどにやっていけますかね?
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 13:55:36.91ID:CGn+QQau
>>932訂正
× 中村俊介
◯ 中村俊輔
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:19.69ID:dhja+gUl
誰がみても性悪じゃないですか
あまり他人からは好かれてないんじゃないかな
まともに話聞いてるフリや合わせるフリするしかないんじゃないかな
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:06:21.54ID:+DUMEsZR
>>932 青じゃなくてすみません。虎なら反論すると厄介だと思うし適当に聞くのも病むと思うので

ある程度話聞いたら、私の話も聞いて相談乗って!
と切り替えると自分ばかり話し過ぎたと我に返ったり相談乗らなきゃと意識がいくかも。
いつも助かるありがとうー!で笑顔で去ればなんかよくわからないまま嫌な気はしないと思う。
0936マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:43:19.43ID:7+EWK7QU
>>932
青虎(日柱 壬子)は全て好き嫌いで物事を判断するところがある、好き嫌いが激しい、と某サイトに記載の通り。
私も青虎だけどそこまで表に出さないし口にも出さないけど内面はそんなもんだよ。
特に青虎は世渡り上手で好かれることが多いはずなんだけどその青虎はまだ幼いね。
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:10.52ID:dhja+gUl
>>936自分も青だけど相手に合わせるの得意だな
好き嫌いハッキリしてるけど人当たりは良い
嫌いだったり関わらなくても問題ない縁だと感じたら何も言わずに切ってしまう
0938932
垢版 |
2017/07/04(火) 21:47:57.69ID:CGn+QQau
悪いところだけ書いちゃいましたが、独特の価値観や正義感を貫いている純粋さはあるのかもしれません。約束も守るし。
ただ、了見が他の人より狭すぎる感じ。責任を背負わないことばかり気にしてる風でサービス精神がなくケチ臭い。
他の人からの善意やサービスも、「貴方が勝手にやったことだし、私は求めた覚えはない」って感じでクール。
なんというか坂上忍の女版て感じ?(坂上忍は青トラじゃないけど)
話し上手なんでわかりやすいから頭は悪くないと思う。
ただ妙に迫力があって我が強くて一刀両断する話ばかりで反論しづらい。
「私『自分大好き』ってタイプって嫌い」ってよく言ってるけど、「いやいや選民意識強いし自己評価高いし自分弁護多いし、あなた自分大好きでしょ?」というツッコミを内心よくしてるw
時々、彼女自身の独特の生き方に彼女自身が雁字がらめになって、彼女自身が身動きできなくなってる感があって、自分自身に融通が効けずイライラしたあげく、変なこじつけで身内のせいにして被害者面している感じ。
そんなグルグルした話ばかり聞いている。会うたびに毎回毎回…
仲のいいグループなんだけど、みんな彼女に話に(迫力に)逆らえない感じ。
別に波風立てたくないから逆らう気はないけど、遊びなのに「仕事の付き合い」みたいな覚悟で会ってるよ…楽しくない

>特に青虎は世渡り上手で好かれることが多いはずなんだけどその青虎はまだ幼いね。

青トラさんからその言葉を聞けてホッとした。やっぱ彼女が特異なんだね。
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:12:00.34ID:+DUMEsZR
対応に困ってるのかと思ったけど、ただ同意して欲しかったんでしょうか>>938の不満に圧倒されてしまいました。。。
0941938
垢版 |
2017/07/04(火) 22:42:02.53ID:CGn+QQau
>>939
せっかくアドバイスくれたのに、不満ばかりぶつけてゴメンね。
私も自分の話を振ったりするんだけどね。
それすらも彼女の好みに合うかどうか無意識に考えてしまってメンドクサイ。
好みに合わないと、時間差で遠回しに「ああいうの嫌いなんだよねー」と釘差してくるしね。
「知るか」って感じでわざと空気読まずに私も好きなように話たりするけど、まあ疲れるよね。
>>934さんのやり方でしばらく様子見て、エスカレートするようならそん時また考えますわ。
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 04:02:02.37ID:g42esxBt
申年、酉年、戌年の青虎(壬子)赤狼(丙子)茶狼(戊子)金ゾウ(庚子)黄チータ(甲子)は隔角という性格に難があると言われる神殺をもつからそれせいというの可能性もある。
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:12:53.79ID:GF3mhOeC
>>941不満言いたくもなるな
よく相手にしてると思う
そんなんで周りは離れていかないのか不思議
0944マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:02.45ID:lqK6QV5i
色ちの虎だけど似てるとこあるな すごく好き嫌いある、思ってても他の人には言わないから周りの人に気を許してる証拠かも
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:22.36ID:hl/2E8E6
>>943
だとしても文面引くわ。内面はほぼ鏡だろ。
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:26:42.98ID:HgAHy56W
>>942そうなんだ初めて知ったわ
0948マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:27:19.12ID:HgAHy56W
>>943あたしも耐えられない...
ひそかにフェードアウト希望
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:18:15.21ID:bwHbyx7l
誤解されやすいのかも
自分ルールはあるし意見は曲げないけど同じ行動しろとも思わないし、自分は自分 人は人だよ
赤虎だけど同じ行動をさせるってことは自由を奪うことだし 変えようとするのも個性を奪うから嫌いだよ自分はこういう〇〇嫌い!(スッキリ)あなたはどうなの?はないんだよね
自分は嫌い!これだけ
他「私は好きだけど…」虎「変わってるねアハハハ」な感じ
所有欲は強いって何に対してかわからないけど
好きな人に対しては強い
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:54:59.01ID:sbjSbSnG
>>自分と同じ行動以外は不正解とみなす
まわりは疲弊

これ完全に間違い。虎アンチの方なのか知らないけれど。
虎は他人に自分と同じようにしろと要求することは全く無いです
逆に全部同じにされると気を遣わせてしまったのかとモヤモヤとした気持ちになります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況