X



【今日も】AB♂×A♀【どこかでほのぼの】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 21:40:47.91ID:vrmtN5PW
逆バージョンはあるのに。
知りたいコッチがないなんて。

って事で語り合いたい。
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 08:01:04.74ID:dmaOOJYP
>>158 それもまあそうなんだけど
A♀も自分からまったく意思表示?しない人ばっかりでAB♂から踏み込むきっかけ?が全然掴めない事もあるし
ab♂が押さないから発展しないって一方的に考えるa♀もどうかと思う
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:05:52.85ID:2mDtCQLN
因みに縁があるのはA♀かO♀ばかり。O♀は押すだけ押して疾風の如く去って行く
B♀は友人。AB♀は都市伝説
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 19:06:11.79ID:iOquFGPz
どうせ血液型スレだから更に言わせてもらうと

自分aは何もしないけど、押してこない方だけに問題があるって考え方自体が
A全体が叩かれる一因になってると思うw

aに言わせればそれがabの器が小さいって事になるのか知らんけどw
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 00:31:01.73ID:qEbcfeDl
A♀だけど、AB♂が自分から意思表示する必要などないと考えるのなら、
そのA♀はAB♂にとってその程度の存在でしかないということで、
そんなに悩む必要はないと思うし、B♀のほうがいいなら、
それで全く問題ないと思うよ。誰を好きになるかなんて自由なんだし。
A♀のほうも、はっきりした態度を取るO♂に関心が移って、
そのまま・・なことも多々あるので。
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 00:34:59.66ID:qEbcfeDl
それから、ネットでA型が叩かれていても、痛くも痒くもないです。
人生の貴重な時間を無駄なことに費やしてるなぁと思うだけで。
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 01:00:51.98ID:bUPqN8yf
ああ…この独善性と被害妄想で噛み合わない感じ…
けど心配でほっとけないんだよな…(苦笑
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 01:45:53.59ID:qEbcfeDl
独善性とか被害妄想とかじゃなくね、相手に何かを強要しないと成り立たない関係なら、
最初から無いほうがいいと思うんだ。そういう強制的な関係は長続きしないから。
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 02:15:05.74ID:xHR3hjNZ
A型は自然さ、バランスを大事にするよねと書こうと思ったら
アンバランスと書かれたな
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 02:36:01.63ID:ZlMQtOZl
横からしゃしゃるけど、A♀もAB♂も受身で互いに相手を
自分から意思表示しない人と思ってるってことでしょ?w
んで、こっちばかり責めないでくれってこといってるんちゃうの?w

女としては男にリードしてもらいたいモンだけど、一方的に守ってもらいたい派の人はABとは合わない気がするな
AとABでうまくいってる人たちって、Aが体力的な世話してABが精神的な世話して
そこで釣り合いが取れてるようなイメージw
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 04:10:08.92ID:qEbcfeDl
うーん、どうも噛み合ってないよね。
A♀的には、屁理屈が介在する余裕があるうちは、
とても恋愛なんて呼べないなぁって思うわけ。
中途半端に付き合うより、ほかのことしてるほうが楽しいし。
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 04:11:48.77ID:qEbcfeDl
どうしても♀からアクション起こせっていうのなら、
それは無理強いだからA♀はスルーして、
B♀に行ったほうがいいと思うなぁ。
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 07:22:32.62ID:Ioub67LT
>>175 いやA♀から押せって言うんじゃなくて
AB♂がアクション取り始めた時にAがそれなりの反応してくれなければ、それ以上押す気もなかなか起き辛い・・・って話じゃないの?

あと、>>166辺りからレスしてるA♀?被害妄想膨らまして逆切れしてるようにしか見えないw

>>167
>それから、ネットでA型が叩かれていても、痛くも痒くもないです。
>人生の貴重な時間を無駄なことに費やしてるなぁと思うだけで。
それって恋愛関係なくa型全体に言える事だと思うんだけど
A型は吐き捨てるような事ばかりしてないで、(マジレス)叩きの内容をよく見て自分を省みて
直そうとしないからいつまでたっても嫌われ叩かれてる事に気が付かないんだと思うよ
0177連投すまん
垢版 |
2013/12/27(金) 07:34:00.27ID:Ioub67LT
例えば
ABが押し始める→Aが拒否する→ABが諦めてそこでおしまい
そこでAが実は、Aはまんざらでもなかったんだけどabの諦めが早いから成熟しなかったなんて考えてたら
やっぱりabとしてはすぐ納得出来る話じゃないと思うんだけど・・・

そういう話でしょ?
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 15:45:18.33ID:4uzwfEBy
>>176
ごめん、それはお相手のA♀にあまり
相手にされてないだけなんじゃないかと・・

それからネット上のA型叩きに関しては、
やはり考えは変わらないかな。
くだらない決め付けと私怨ばかりだし。
自分の欠点は、私を知っている周囲の人に、
指摘してもらって直しますから、ご心配なく。
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 15:50:01.25ID:4uzwfEBy
なんていうのかな、ネットでAを叩く連中って、
しつこく叩くことによってAの性質を否定することを
正当化しようとしているようで、気持ち悪いんだよね。
しかも自分たちの欠点は完全に棚に上げてるし。
あなたもああいう連中と同じなら、もうレスしない。
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 17:24:23.04ID:TOXr61CX
>>179
なぜAは叩かれたら逆切れするだけで、それを自分と照らし合わせてダメな部分を受け入れようとしないのか?
自分の欠点を棚上げなんてどの型よりもAが一番指摘されてる事になぜ気付かないのか?

>>180
いや>>177がなんかやったんじゃなくて、ただ例を説明しただけでしょ?
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 21:15:21.15ID:meKIBSCS
まあ本当にA型の欠点が治ってるんなら
わざわざ>>178みたいな、ただ逆切れ吐き捨ての叩き返しみたいなレスしないよねw
その周囲の人も、本当の欠点は指摘してないと思う
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 21:28:02.49ID:meKIBSCS
あと、ネット叩きって凄く気分を害したり頭くる事も多くて擁護するつもりは毛頭ないんだけど
なんていうか、ネットマジレス叩きだからこそ中には当たってると思うレスもあるし
そういうのはある意味凄い参考になって、リアルの自分に反映させようとか思うけどなあ・・・
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 03:38:55.58ID:Kb1ustKk
逆切れww結局、A型を叩きたいだけなんだね。
本当にABなのかな?この人?
自己中心的で客観性に欠けてるんだけど、
自分でそのことに全く自覚が無いし。
それと、具体的に何もしてないなら、
当然、何も返ってこないよねw
そのA♀は「なにこいつキモッ」って思ってるよ。
他の血液型と違ってはっきり態度に出さないだけで。
ところで、なんでA型が好きなの?
他の血液型よりも控えめで大人しそうだから、
自分の言いなりになってくれるとか思っちゃってる?
ここのスレでも、A型がハイハイ自分の言うこときいて
くれないから、逆切れのレッテル貼って誤魔化してるね。
こんな自己中な餓鬼んちょは、血液型に関係なく、
女性に選ばれませんwご愁傷様。
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 09:29:08.91ID:hG3PQVNk
↑A型男(´▽`)ノ
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 11:19:17.01ID:AVgMGBqI
>>185 あんたがいちばんガキんちょだわw
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/28(土) 13:27:19.12ID:Wdejmb3b
>>158-159
A♀の鈍感さは異常(まじで)
B O ABが悪いんじゃなくてA♀が悪い
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 22:40:06.65ID:jXzVze/w
>>188 鈍感=悪?ここから意味がわからないけど、
そんなにAが嫌なら他血女に行けばいいだけでしょ?
そこまで叩きたいA♀に構うことないから。
感情的になってもいいことないよ?
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 02:25:29.49ID:edSTyxS+
>>190 A♀に相手にされないからって八つ当たりか?見苦しいw
0192マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 04:50:02.19ID:bYSEnOVD
A型には何にも通じない(´▽`)ノ
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 12:37:09.38ID:jm8BRo0e
>>188
お前、自分に都合のいい未来を妄想して、
努力をしないまま希望を持ってるだけなんだろ?
A♀をてめぇ勝手なオナニーの道具にすんな。
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/30(月) 17:02:41.20ID:XhAwubzY
しかしwA型はO型には弱いが、ABには強いなw
0195宮根政治
垢版 |
2013/12/30(月) 17:08:13.65ID:50eoeUws
血液型で性格が決まると本気で思い込んでいるのか
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 05:01:57.27ID:EjOAVdUU
全然ほのぼのしていない件について?

A型にとって最後の味方なのに?A型ときたらw
0197マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 01:51:47.15ID:3O9l+w/r
      _,,,
     _/::o・ァ 私たちA♀は絶滅寸前です。
   ∈ミ;;;ノ,ノ 
     ヽヽ
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/02(木) 02:05:49.35ID:W0Hx9DPm
うそつけw
すげー面倒臭くて苛つくけど、やっぱ俺はA♀つーかあの人が好きなんだな
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/04(土) 16:37:09.89ID:oXFBmbng
A♀との付き合いが過去に一番多かったオレ(海老)が年末戦線に出遅れました♪

まあ、今は誰とも付き合ってないんだけど、A♀は確かに面倒くさいのが多いよw
しかし、深く付き合い始めたら、これが意外と可愛くてしょうがない存在に変わる!
人間なんだから、お互いに長所も短所もあるよね。A♀相手に欠点を指摘したいなら、
まずは優しさと思いやりの精神を忘れたらいかんと思う。向こうがこちらの悪い
所を指摘するパターンもあるけど、寛容の精神で気持ちを感じ、聞く事を忘れないでね。
この組み合わせは、言葉よりも気持ちをどう伝えるかに尽きると思うな。
0201マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 03:15:17.68ID:nEaXjngf
反町隆史&松嶋菜々子夫妻がこの組み合わせなんだね。
今、Gyao!でドラマ「GTO」観れるから、ちょっと調べてみた!
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 23:46:03.11ID:b0Rjnieu
>>202
あーわかるw
AB♂に対してだけはワガママで横柄なA♀を、
B♀が退治する関係だよね・・・欝
0204202
垢版 |
2014/03/04(火) 11:04:33.62ID:WAEcvVa8
>>203
なるほど。
知ってるAB♂×A♀夫婦3組のうち子供にB♀がいる2組は離婚したのに対して、
子供がAB♂とA♀の1組は銀婚式を迎えても仲良しだからそう思ったけど、
そういう考えもあるよね。納得。
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 03:26:58.44ID:Ao9oWtcJ
確かに。ほのぼのし続け、
出会ってから遠距離のままもうウ〜ン年。
私の仕事の都合もあり、いつもの電話も気付けば夜中3時過ぎがあたりまえ。
くだらないことで笑ってみたり、くだらないことで口論になったり、黙ったり。
もうこんなことは続けられないとリタイアしそうになりながらも、
気力が続く限りと、まだ続けています。
私も合わせますが、相手も時間の共有をできる限りしてくれています。

毎日ほのぼの楽しくやっていると、自分でもよくよく理解できています。
が、ある時からは一歩進んで一歩さがるそんな状態なのも事実。
打破するにも、きっかけがなく。押せば引き、引けば押してくる。

困った末に、まずは残業で長時間拘束されているこの職場を辞めてみることにします。
相手は年下だし、負けず嫌いのAですが、さすがに…まいってしまい泣き言を出しました。
遠距離を解消しようと言う話にはやっぱりなりませんが、時間に余裕を持とうと言う話で今のところ決着。

まだまだほのぼのし続けるのも、AB相手なら悪くないとも思ってしまう。
面倒な話し合いは嫌うもんね…
どうしたら良いのか、まだまだ模索中。すぐ難しく考えるのもAの弱点だけど。

誘いを断ることもあったし、約束もキャンセルしたこともあるし。
でも、これからはちゃんと会いに行きます。ちゃんと相手できずに来てしまった私が悪いのです。

ああーもーう。この状況打破できるのかな。
つぶやきみたいな長文でごめんなさい。
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 09:37:36.41ID:YCmK8ISw
自分含めABもウダウダ面倒くせえの多そうだから
貴女がここぞって思う時は貴女の許容範囲でガンガン行けばいいと思うよ
ガンガン行くABも居るけどレス読んだ感じじゃ貴女の相手もグダグダしてそうだし
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:29:27.17ID:Ao9oWtcJ
>>208
>ガンガン行くABも居るけどレス読んだ感じじゃ貴女の相手もグダグダしてそう

アドバイスありがとう。
ガンガン来る時もあった、と過去形なのが正しいかな。
今じゃ一緒であることが当たり前で、ドキドキハラハラするような恋愛感情はなくなってそう。

グダグダになってしまう原因て、
彼は褒められたり好きだとは言われたいけど、自分では言わないの。
付き合おうという言葉も出てない気がするんだけど、そうゆうことになってる。
そんな感じだから曖昧になってグダグダするのかな。

こんなに時間割いてるんだからわかるだろ、と…言わなくてもわかるだろって言うの。
とくにABはそうゆうのが強く出る気がする。
Oとかは割とすぐ言葉にしてくれるから、わかりやすくて疲れないし優しいってなるんだと思う。
(Oと付き合ったことないからわからないけどね。

血液型関係なく、男女で思考が違うんだから、もう少し明確な言葉で表現してほしいのにな。
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/24(月) 02:15:54.04ID:AL+VUDDc
一旦、切ってみればいいよ。アナタの日常からAB彼を締め出す。
それで追いかけてこないのなら、それまでの関係だったということ。
辛いかもしれないけれど、彼もアナタも時間を無駄にしないで済むと思う。
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/25(火) 08:17:41.74ID:Fg55BJdP
>>210
さんは、AB型?
その考えにいたるのって、別型な気がするよ。
私は何度も陥ってしまうんだけど、今思うのは…
相手は寂しがり屋だけどプライドが高いから、それやっちゃうと一層こじれる。
前に進みたくても、どうしようもない感じになる。
だから、諦めてって言葉はあってないかもしれないけど、気が済むまでこのほのぼのグダグダに付き合うつもりだよ。
だめかな?
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 06:14:08.02ID:L5PtpIJx
この血液型のカップルは、
A女さんが積極的になりさえすれば
めでたくカップル成立!
になると思うな
0213210
垢版 |
2014/03/27(木) 22:39:12.75ID:Hx4WoWQc
>>211
駄目になるなら、それまでのことと思いますけどね。
AB彼を男として舐めてません?
いくらABでも好きで失いたくない相手なら追いかけてきます。
AB♂は、そこまで馬鹿じゃありません。
ちなみに自分はA型♀で、うちの主人はAB型です。
ただ、私はわかりやすいタイプのA型で、
AB彼のことを好きなのは誰が見てもダダ判りだったそうです。
0214マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 08:29:46.42ID:I5V/bMmT
>>212
ほんと、そう思うよー
私はなんとも思っていない相手には積極的に遊びに誘ったりするけど、好きであればあるほど奥手になっちゃいます。
わかってはいるけど、ダメですねえー

>>213
なぜ好きなのに、切るとか離れるという判断になってしまうんだろうね?私を含めてとくにA型さんてのは。
時間の無駄って言葉、私もよく使ってしまいます。
きっと積極的なA型さんなのですね。見習いたいです。
旦那様とめでたしとなるまでに、切るという行動に出たことがあるのですか?
それはどんな感じだったんだろう?教えてください。
0215210
垢版 |
2014/03/28(金) 20:03:43.43ID:17gtnSol
>>214
切るという表現に過敏になってるみたいだけど、
考えが硬いね、さすがA型。
AB彼をしばらくひとりにしてあげるってことだよ。
ひとりにしてやって、納得がいくまでじっくり考えさせることが大事。
その間、彼が何か言ってくるまでは干渉しないこと。
そういう時間は充分にとるべきだけど、
グダグダのぬるま湯&腐れ縁を演じてるうちに、
年とって羊水腐った婆さんになるよ?
人生の時間は無限じゃないってこと。
ダンナと私のアレコレは割愛させていただくわ〜w
アナタと私じゃ、同じA型でも大分違うみたいだから。
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/28(金) 20:54:37.98ID:9xMRBxmF
A型でも大分違う人が多いって事は重々感じているけど。
それってさ、AA型とAO型の違いなのかな?
A型でも、O型にしか見えないって子多いから疑問に感じてた。
0217210
垢版 |
2014/03/31(月) 23:57:01.98ID:gr4ZgpY8
>>216
あーでも、私は自分のこと紛れもないA型と思ってる・・・
育った環境とか親兄弟の影響とか、A型にもいろいろ居ると思うのです。
ってか、血液型で全て決まるとも思えないし。
でもそれを言ってしまうとこのスレ自体が成り立たなくなってしまいますけど。

よく「A型は〜だからクタバレ」みたいなスレ立てて、
A型を叩いてるのが居るけれど、ああいうのホントに頭悪い、単細胞だなぁと思う。
何が言いたいかというと、「他血が思うA型」を演じる必要は無いということ。
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 06:58:21.03ID:KxJU6aQn
エイプリルフールはお互いどんな嘘をついたのかな?
AB型である彼は、今年も笑えない嘘を付き、なんてなと冗談だと言うけど、困惑してなにも面白く返せないどころか、こっちも対抗して困惑するだろう嘘をつこうとしてしまう。
もっと面白くできれば良いのになって、思った。

>>215
>>214
旦那様とはどんな感じだったか聞けなく残念だな。
コメントの感じからしても、私とはだいぶ違うA型っぽいです。
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 09:57:16.33ID:J86eyIA1
ほのぼのカップル、
ばんざーい、ばんざーい、ばんざーい。
A型好きやねん。
大好き。


A型はバランス型というけれど、
ABもバランス感覚はある方だと思う。

ただ、せっかくバランスの神経があるのに、
そこに理屈や計算が入ってしまい、バランスむき出しになりにくい、
かなと考えるんだがABのみなさんどうだい?
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 17:35:01.58ID:7Ep2XLKa
AB♂の人って優しさがさりげないっていうか
これ見よがしじゃなくて、ふと一人に戻った時に
あれは彼の優しさだったんだって気づくことが多くて
後から慌てて「あの時の優しさありがとう」って伝える始末w
できるだけ態度や言葉に出して、気持ちを伝えるようにしてる

私は雑な部類のA型だけど、彼は本当に細やかな心遣いができる人
「○○ちゃんはほんと雑だなーw」って言いながらいろいろ手伝ってくれる
そしてめっちゃ寝るw
あと相手と以心伝心するのが好きな気がする
ちょっと乱暴な口のきき方をすると、すごく嫌がる
でもお互いツッコミを入れ合うのは好き
時々彼が繰り出す皮肉は猛烈にダーク

最近、二人で会う時の独特の緊張がようやく解け
自分がやりたいようにベタベタするようになったけど
彼はそれを無抵抗で受けていますw
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 20:17:41.32ID:RkbIx5CZ
>>220 細やかな心遣いができると時々彼が繰り出す皮肉って所が同じ匂いがした!
やっぱ同じAB型だなって思ったけど、その彼は仮に他人から嫌な事されてもいつも
クールで笑顔良しで乗り切る事が出来る方なのかなって純正に感じた。自分は短気
が勝つので、こんな人と思ってなかったって後で言われる事が多い。見た目は良い人
そうって言われてるけど。
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 00:47:07.22ID:UetC5NAd
>>221
たぶん外では穏やかにそつなく、相当自分をコントロールしてる方だと思う
基本的に怒らないように自分を律してるとは言ってた
どちらかというと、怒ると黙って無視するということが多い気がする
私に対しては割と正直に文句も、好き嫌いも言うし
一緒にいる時は、さまざまな事象に対して普通に批判も口に出しますね
それでも彼の中では、かなり控えめなのかもしれないけどねw
それは私も同じだから、まぁ血液型はあまり関係ないかも
あと都合が悪いことは、ものすごく華麗にスルーしますw
目の前で話しててもスルーするので、ある意味わかりやすくていいんだけどw
0225マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 17:58:47.22ID:vkIFLz2L
>>224
なるほど!!
読んでいて、彼氏さんは我が弟と同じタイプのAB型なんだろうなって感じたw
実は、自分は男ばかり3人兄弟で、全員AB型という異質な家庭で育ちました。
同じAB型でも、性格がやはり異なるって言うか。基本的な気質は似ていて当然
なんだけど、弟だけは紳士的ってのかな。自分を抑えてコントロールしているし、
友達が多いのもそのせいなのかも。兄と自分は、異性にも友達にも基本ワガママ
だし、本音が中心で判りやすい性格かもw でも、A型女性の前では、224さんの
彼氏みたいに自分もなるかもww やっぱA型は粗雑な所も多いけど、一緒にいると
Mっ気がなぜか発動して、振り回されてる自分に酔ってしまう自分が実は気に入って
しまっているのかもみたいになって、やっぱA型女性は可愛いし、ほっとけないのかな
って思ってしまう。ま、今は友達&片思い中で、A型女性なので色々聞けて嬉しかった。
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 10:06:11.50ID:xXfzjOYq
>>224
AB型彼氏の典型なのかしらと思うくらいに、私の彼も同じ行動です。
それはそれこれはこれっていう、内と外の顔を分けるし、都合が悪くなるとか怒ると、黙るか全く話を変えたりふざけたりするね。だから口論にはならない。こっちは口論したいときもあるのに。

自分はかっこいいと口癖のように言うし、恥ずかしいくらいにかっこつける。
普通そんなかっこつけたこと言わないよ?と言えば、かっこつけて何が悪いと言う。
でもそこがかっこいいのです。
AB型彼は常にかっこ良く、信頼できる行動ができてれば、A型女はどこまでもついていくんじゃないかな?
平気で淋しいと言うし。こっちは我慢しちゃって言えないのにさ。可愛いところをたまに出すからはまってしまうんだな。
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 11:01:34.46ID:IZRKp3j2
>>225
ご兄弟全員がAB型って遺伝子の奇跡のようですね
私の彼も3人きょうだい(お兄さんお姉さんがいる)ですが
B、O、ABの変則的なきょうだいですw
確かに、友人付き合いは幅広い感じですね
前の職場の人とのつきあいも未だにあるようなタイプです
私は何事にもいたってそつなくやってるつもりですが
彼から見ると穴だらけみたいw
彼のフォローは的確なので、尊敬しています
私は自分はしっかりしてるという勘違いをしていたので
(A型にはそういう人が多いと思います)
そうではないと気づかせてくれた彼には感謝してますw
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 11:15:31.83ID:IZRKp3j2
>>226
都合が悪くなるとスルーするのはAB型のデフォなのかなw
あー確かに口論にはなりませんね
話し合いはさせてくれるけど、売り言葉は買ってくれないw
都合が悪いことへのリアクションがびっくりするくらい単純で
時々拍子抜けしちゃいますw

そうですね、結構ガチな自信家さんですよねw
外ではそつないマイルドキャラなのに、内側には結構な俺様要素がw
何かいいことがあると「こんなことがあった。なんかすごくない?俺」
って言ってくるのがかわいいなぁと思っています
「すごいね、やっぱりちゃんとしてるね」って言うと
「当たり前じゃん、だって俺だよ?」ってその自信はどこからww
クールなスーパーマンに見えがちだけど、人間くさいところももちろん持ってて
そこを確認できた時、なんだかとても愛しく思います
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 18:05:11.49ID:E/8nXFlv
AB型男性は全般的に、A型女性には非常に弱いと思うなw
A型女性は基本的にAB型男性を最も得意としているから、
こちらが得意のカッコ付けをかましてても、軽くスルー
されているのが良く分かるしww Mではない性格だと
自負して来ても、A型女性の前ではMである時が非常に多いw
新たな自分探しにもなるけど、A型女性の真の優しさを
感じる事が多いから、好意を持ってしまうんだなって思う。
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 02:35:01.38ID:CITQHGRl
AB型の彼には、冷たいなと思える態度をされるときがあって辛い。
辛い時に辛いと悲しむとか、我慢して甘えるってことができない自分が悪いんだと思ってみたりするけど、難しい。
どーすればあー うー
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 03:54:19.34ID:LyoDWVYd
AとABは、どっちも悩む方かな?
A型さんは、感情でABの内心に入り込んじゃえばいいのよ。
細やかな神経でいたわってやればいいのよ。
ただ、あまりにも自然すぎて感謝の感情持てないかもだけど。
どっちも好意あるんだろうから、がんばれ!
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 12:00:28.91ID:RZIYbYk1
>>230
>>231さんの言ってること的確だと思う
ABには腹の内を素直に見せた方がいいと思う
AにとってABは、並走してくれたり
ちょっとだけ斜め後ろから支えてくれるようなスタンスの人のような気がするんだ

甘えたいこと、彼にしたいこと、いろいろあるでしょ?
それをやると、彼に嫌われるかな?とかおせっかいかな?とか
変に考えすぎて、堪えちゃったり、臆病になりがちだけど
まずは自分から一歩踏み出して、素直に自分の感情を出してみる
そういうするとちゃんと呼応してくれるはず

あと、辛い時は辛いってちゃんと表に出した方がいいかも
実は辛いんだけど、そこを悟って優しくしてほしいというのは
血液型関係なく、男性は苦手なことだと思うから
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 13:01:53.52ID:gOIGZtyk
そうそう、何べんも言うけど、
細やかな神経、服の小っちゃいごみを取ってくれるところ、
感性のしなやかさ、感情的なところ、
要はそれらが全部気持ちいいのです。ABは。
もう好きなのです。バランス、調和が取れてる所からにじみ出てくる情感の味わいが、
たまらなくいとしく、味がおいしいのです。

また、ちょっと恥ずかしいこと書くが、
A女さんは、神経的だから、エッチが感じやすいだろ?
だからもうそういうところのすべてがかわいいし、またAB男の神経に、
細やかに刺激して、もう最高なのです。

そうですね、自分さらけ出したらいいですよ。男の器量を試せ!
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 13:07:55.83ID:gOIGZtyk
もう、血液型だけで非難するのは止めましょうね。
A,AB,O,、B全部、魅力があるんですよ。当たり前ですけど。
で、ABは、悪く言うと八方美人だから、
すべての血液型に対処できる。
でも、いろいろスレッドみてるが、多血さんの女受け、けっこういいんだよね。
いい相談相手になると思いますよ、AB男は。

西谷泰人という占い師によると、AとABの組み合わせって全血中最高なんだってよ。
まあ、一般にはA型O型コンビって言うだろうけどさ。
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/08(火) 21:23:03.80ID:Hpu4JdeZ
AとABは異性の前では実は小心者が多い。特にこの組み合わせはね!
お互いの器量を高められる唯一の相手なのかな。信じてぶつかり合えれば
お互いの良さにすぐに気付く事になるだろ。警戒心が双方に強いので、
なかなかそういう理想的な関係まで発展しにくいという欠点か、課題は
あるけどね!!お互い頑張れ〜!!
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 12:41:01.80ID:+/OJt/fl
お互い警戒して、結構腹の探り合いするよねw
A♀は相手に合わせようとするふりして、相手の出方をうかがう
AB♂はベールに包んだ物言いの誘導尋問で相手の本音を探る

Aが相手の出方をうかがう邪心を捨て、素直にABと向き合えるようになると
親密な関係の第一歩が始まる気がする
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/09(水) 12:55:37.55ID:eoiha2d2
全血心因性、とは言わないが。
どの血液型でも、悩む人と悩まない人がいるな。
血液型占いは当たらないな。
タイプはあると思うが。
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/10(木) 03:41:37.99ID:ZQMYJjkM
>>236
親密な関係になったなと思っても、あれ?って思う時期が来て、また親密になるまで時間が掛かり、の繰り返しが起きてます。

自信をもって体当たりできるA型彼女だったら、スッキリできるのかな。
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:39:11.02ID:6Eq2n1SV
AB型男子と付き合う時の心得

1: 予測不能の行動に驚かないこと
2: 知的好奇心をくすぐろう
3: 干渉しすぎるのはダメ!
4: 情に訴えても効き目なし
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:50:39.76ID:1d5wO6tU
>>238
自信をもってというより、自分の気持ちに素直になって
相手に対してオープンマインドでいることが大事な気がする。
A♀って自分のプライドを守りたくて
相手の出方を探ってから動こうとしたり
自分が傷つきたくないという防衛本能から
本音を言わなかったりする時もある。
AB♂も多かれ少なかれそういうところはあると思うけど
細やかな洞察力はAB♂の方が上手なので、先に見抜かれるw
そうなるとさっさと扉を閉めたり
相手に合わせた態度になるのがAB♂
だからA♀はAB♂の顔色を伺いすぎず
(AB♂は日によって雰囲気違うことも多いのでのでついやってしまうがw)
自分と向き合って(A♀は体裁を気にするあまり、これができない人が多い)
素直でいられるようにがんばりましょう
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 23:33:26.70ID:xJj3DuPr
AB♂だがA♀に対してはときめくといったワクワクするような感情に苛まれた経験ははっきり言ってほぼない。
何故かと言うと相手の♀の感情を見抜いた上で信用できなかったり、裏切りが予測される予見性が最も高いなのがA♀の感情の振る舞い方だから。
B♀やO♀には独特の純真無垢な感情の出し方にやられる時がある。
A♀のそれはなんか安っぽい。
一途に見えない。特にある程度はモテるタイプのA♀には。
だから、A♀に対してはこっちが本気になる前にいつも冷めてしまう。
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 23:48:31.30ID:xJj3DuPr
あとこれはまあ余談だが正直に言うと個人的にはsexの相性だけはA♀が一番とは思っているよ(笑)
別に貶すつもりはない
実際そうだったから
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 00:30:21.09ID:SZ4hY7LS
A♀と上手く行っているAB♂は、どこか抜けていてお茶目な奴だった。
変に気を回さないって言うか。B型っぽいAB♂がいいんじゃないかな。
そこんとこがあんま分からんけどw
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 01:08:44.27ID:RgtM+fhN
>>241
A♀はB♀やO♀のような、ストレートな押しや感情表現はしない人が多いもんね
彼女たちと比べると、常に周囲の目を気にしてるタイプだから
あの子ガツガツいってるねーとかバレたくない一心で
(失敗したら恥ずかしいというプライドの高さゆえ)
強く押せないし、いつでもそこから引けるように予防線張ってることも多い
相手を信用できる確証が掴めるまでは、本音は出さないようにしてるところもある
そこらへんが信用できないって思われてる一因かもね
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 02:02:14.03ID:fFpk1HwS
>>243
あーわかるwうちの旦那ちゃんカワイイよ。
性格はサラサラしてる。
B型の油性な感じとはちょっと違うかな。
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 19:29:57.05ID:SZ4hY7LS
AB型でも色々な奴がいる。特に多いと言った方が良いのかw
ま、A型女と合う奴も多いし、合わない奴も多い。人それぞれ
なんて言ってしまえば、血液型なんて関係ないって理屈になるけどね!
ま、A型女は悪くないと思うけどね!!
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 20:19:13.05ID:5yd4PjZD
A型は特に総数が多いからね。
血液型と性格を結びつけようとすると無理が出てくるのは当然。
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/02(金) 01:37:05.11ID:yV5FT/Mu
予防線や裏口を常に用意してるってのは感じてたな
無意識だろうけど精神的に背水の陣で向き合ってくれないんだよね
だから状況次第で去るだろうと予想してしまうし その予想は当たってしまった
まぁ常に全力で正面突破 風のように去るOよりは自分とスピード感が近かったけどw
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 00:46:12.59ID:jQ9CCgj9
A♀へ
AB♂が欲しいなら全力で本心さらけ出してぶつかってきなさい。
ぶつかってきて例え報われなかったとしても君が傷つくことなどまずない。
その場合AB♂が優しくとっても優しくフォローしてくれるよ。
逆に報われれたなら君は幸せ者確定。
AB型はA型の上位互換だから君のことなんかとっくにお見通しなのだよw

A♀は己の邪心を捨てなさい。
その邪心という名のプライド捨てることができたならAB♂とのハッピーライフの始まりですよ?w
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 01:30:35.40ID:6oRC17md
上から目線は正直やめてくれよ。同じAB型だが見ていて恥ずかしいわ...
A型の上位互換でも、それを言うとただの自慢でかっこ付け確定じゃねーかw
頼むから、そういう言い方はやめてくれよ(^_^;)
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/03(土) 01:51:05.37ID:rapQfIO5
流石に傲慢だよな
俺は相手の不安や不満も理解できてたし一理あると思ってたから
そこまで上から目線にはなれないな
0254マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 01:33:23.74ID:wMEXqsWs
このスレは伸びそうになっても伸びないね。乗りだけでも、
B型やO型の♀とは明らかに違うようだ。不特定多数のこの様な
掲示板では、A型♀が気を許して話しをするって事が難しいだろうな。
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/04(日) 15:01:35.19ID:bgEYbeU4
気になったので、ざっとAB♂×各血液型♀スレ検索してみたけど
回転が一番早いのはO♀スレで
B♀、AB♀、A♀ともペースは似たり寄ったりだった
まぁ占い板自体が過疎板だしね
0257マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 10:16:27.11ID:cLed6FR1
O♀は付き合った子に変なの多かった。A♀は最初慣れるまで凄く警戒されるけど、
慣れたら良い所をいっぱい持ってるって気付く事になる。自分次第だけどね!!
A♀の方がO♀よりも可愛気があると思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況