X



【メンタル】蟹座と天秤座と水瓶座は気が弱い【弱杉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:23:18.60ID:u9Z57Zzd
アンチスレではない。自分も水瓶座だし、自分も自分で気が弱いところがあるから。
水瓶のほかにも、蟹座や天秤座も押しが弱いところがあるのかな…
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/28(水) 14:32:24.11ID:MxyN1OJD
>>85
君の勝手な空想や想定でものを言われても、あそう、としか。
まあ悔しそうなのはつたわってきた。
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 01:24:29.12ID:vVuB40dc
天秤も水瓶もやっぱメンタル的な弱さじゃね?
天秤はカッとなり易く喧嘩っ早いけど精神はかなり打たれ弱い。
仲間や裏切りとかそういうのに敏感でクールになれない時がある。小型犬みたい。
水瓶は平和主義?と言われるだけに、カッとなってやたらな喧嘩なんてのはしないが
自分を守る理屈こねて1人で納得。周りをシャットダウンしてしまう閉鎖的な弱さ。
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 12:14:30.35ID:dHL5U+6F
水瓶座は弱すぎ 顔にいまにもいなくなりそうな霊体質がみえる
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 01:16:24.09ID:bGa60hqx
友達と知恵比べになってしまいました。どうしょう?
誰でも良いので意見をしてください!
お願いします。
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 20:24:28.37ID:NDP0fB/S
>>92
知恵比べって何だよ
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/05(土) 06:32:57.95ID:3pdYStgI
てすと
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 22:42:50.31ID:IBDIAgwM
詮索好き、自己中、身内びいきひどい、頭悪い、金に汚い、体も不潔
とにかく何でも真似ばっかのパクリ魔
蟹座きもい黙れクズ
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 18:50:27.14ID:EEl2TjTV
水瓶ってバンと落ちるけど、段々面倒になってどうでも良くなるんじゃないの
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 20:16:29.05ID:zn4XVwBC
いしゆかの本で人との関わりを一切遮断して(殻に閉じ籠り)何がいけなかったのかを黙々と考える
あと軽く落ち込んだ時は寝ればスッキリらしい
実際そう

水瓶
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 06:46:35.80ID:L70zfV92
てすと
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 00:55:10.65ID:pA1RooCq

蟹、水瓶カップルだけど、よく二人でわんわん泣いてるわ。
二人共大の犬好きで、愛犬論をかわしたりしてると感極まって最後泣くwww
メンタルも弱いね〜。それでも励ましあってなんとかやってきました。
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 01:14:09.20ID:ApE88ixA
特に蟹って利益のある所に目ざといよね。
そして、平然と被害者ぶる。
加害者にもかかわらず。
弱いって嘘だよね。
図太いよ。人が死んだ上で平然と関係ないふりして利益。
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 01:50:35.87ID:pA1RooCq
フランダースの犬は泣きますわなwww

瓶彼のが涙もろいです。こと犬にかんしては。
0105マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/20(日) 21:05:47.14ID:RrLuZtXH
本当に気が弱いのは魚座と天秤座と牡牛座。
0108マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/23(水) 23:58:00.40ID:IUdss3sb
動物ものはたいてい泣く
でも恋愛ものや小さい子供のやつは泣かない
子供より老人のやつのほうが泣ける
0110マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 11:19:13.62ID:cTK3G88h
>>83
彼氏まるでヤカラだね 天秤はとにかく下品なんだよ その下品さを一生懸命隠して優雅ぶってるんだよ
0112マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 11:28:32.44ID:cTK3G88h
>>87
ヤカラな天秤彼だけが自慢の女なんだよ^^
0113マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 01:22:40.52ID:15vEzyRo
水瓶は気弱いか・・?乙女の方が弱くね?
0114マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 01:52:35.00ID:KYrnkfRU
乙女とか双子の水星は自分の意思通りに生きれてないっぽい
周囲の影響が綺麗に反映されてるからね
頭の中の規則正しく並んだ糸が縺れ始めた時が崩壊の前兆じゃないかなと
0115マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 19:30:48.70ID:qLb8GSRF
それにしてもスレタイおかしくない?
メンタル弱いってのと気が弱いってのはイコールじゃないんじゃないの
ワガママだったり喧嘩っ早くて普段気が強いのに
反撃されたり逆境に立たされるとすごく弱いなんて人いっぱいいるし、
逆に普段言いたいことも言えず貧乏クジばかり引いてるような大人しい気の弱そうな人が、
意外とどんなことがあっても耐えられるタフな精神の持ち主だったりする。
むしろ弱いからこそ、強そうに見せてるだけってケースの方が圧倒的に多いよ
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 19:43:11.19ID:zAkLiYPo
わかります
強そうに見せてる人ってのは
気丈に振舞ってて偉いとおもいますが
メンタル弱いを言い訳にして
普通じゃ考えられない様な事をする人は
ただのキチガイです
0117マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 20:35:14.06ID:15vEzyRo
それすごいわかる。
虎の威を借る狐じゃないけど群れないと強気でいられないやつとか弱いと思う。
0120マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 00:14:07.59ID:XgXVOxiQ
>>111動物飼えばわかる
飼っていて泣かないんなら知らね
0124マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 20:27:25.13ID:s3lRK5Dn
長渕剛 「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌...










『クローズ・ユア・アイズ』...
聴いてくれ...
0125マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 23:00:58.62ID:T9vxjVi1
蟹座は気分障害の真性の基地外
天秤は基本メンタル最強
水瓶も変人なだけでメンタル弱くはない
0126マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 10:29:29.36ID:Ss8UCHXP
>>124

それメンタルやないw

頭が…w
0127マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 12:55:45.50ID:zr+MYFbh
太陽水瓶、
アセンと月蟹の自分涙目。

勿論、メンタル病で引きこもりです。
0128マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 17:38:34.28ID:E2UVorMk
てすと
0129かに
垢版 |
2012/06/25(月) 23:26:24.36ID:OGUMLk3T
西岡大志って典型的蠍だよね
0130マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 20:51:52.45ID:xvH7ErG8
蟹はメンタル弱くない。
その他の3星座は同意。
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 20:53:03.94ID:xvH7ErG8
蟹はメンタル弱くない。
天秤・水瓶座は同意。
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 00:20:47.43ID:SQOeIi/+
蟹さん意外とメンタル強くてギャップだ〜
あまりに落ち込んでいたから同情してしまったら、うるさいぺッてされた
0133マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 19:11:32.63ID:4YGJMPjg
牡牛座もメンタル弱いよ。

但し、A型を除く
0134マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 19:15:59.56ID:E0NIPDaK
弱さを見せるか見せないかじゃないか
本当に弱い人は自分から弱いと言わない気がする。
0136マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 00:36:21.82ID:0Y8UDtxS
age
0138マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 05:58:06.79ID:/D7dpTTq
天秤はある程度までなら落ち込むけど、それ以上は「だからどうした」て
開き直るんだぜ
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 06:35:17.49ID:7nJhhT7G
天秤はポーカーフェイスで人前で弱みを見せないきらいがあるかなぁ
いつまでたっても嫌な思い出や嫌な記憶がずっと胸中奥深くにあってきもちわるい
忘れたくても忘れられない上、ずっと引き摺ることになる
0140マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 10:44:45.34ID:d89J87xn
>>138
天秤に落ち度がない時はそれでいいけど
落ち度がある時にその態度だと周りは離れて行くよね
普段愛想がいいだけに本性とのギャップが凄くて余計ひかれる
0141マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 14:15:04.03ID:RBEdh3Kh
天秤がこの中では一番メンタル強いんじゃないかな、ついで水瓶双子と
天秤には励まされ双子はたまに励ますことがあったような
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 19:31:37.19ID:lZIoplZA
天秤は最強だよねw最弱は双子かな
ズボラ←→繊細

天秤の行動力は見習いたい、月牛でも積極的
自分は不動不動でなかなか動けぬが背中を押してくれる
利用されてるけどこっちも上手く行ってるので
ただ感謝するのみ
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 19:36:04.98ID:lZIoplZA
蟹も山羊もだ
利己的なんだけど一緒にいると向こうつもりなくても助けて貰ってる
活動といるとコキ使われるけど、こっちも得する感じ
0144マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 14:29:15.05ID:CNLtEFEL
太陽蟹、月天秤、アセン水瓶の自分w
打たれ弱い→開き直る→そのことがずっと頭から離れない
の繰り返し
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 23:42:00.01ID:HNH2ZCOW
蟹が気が弱い?
それはねえわwwww
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 10:27:45.32ID:u7Hbt0km
蟹は見かけ倒しで強そうなフリしてるだけ
いざとなったらビックリするほどヘタレだよ
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 11:28:00.26ID:xDFlOs4V
いざとなったらって
どういうときですか?
相手をメッタメタに痛めつけて瀕死の重傷を負わせて警察に捕まる時?
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 12:15:05.47ID:dx8hh0wX
母親蟹座で私水瓶座だが、
母親はメンタルの弱さに気づかないように上手く現実逃避してる感じ。
あとは発散方法がうまいのかな
私はそれが上手くできなくて頭抱えてるかんじ。頭がネガティブで支配される感じ。
0152マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 19:23:35.44ID:a90pGYXv
おれ天秤だが気が弱いと言うより面倒くさがりだな
0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/13(木) 23:16:23.36ID:TxFDolgP
射手座の避難してる奴ってさ
射手座のこと全然知らねーんじゃねえの?
風星座だけど風星座嫌いとか言ってる奴は一辺
死んだほうがいい。どこまでおめでたいんだよ。
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 12:24:39.20ID:QrX+aBuw
>>154 岐阜婆よコナミの仮想敵の憎っき蟹座とやらに直接いおうか♪
それと十分過ぎるほど異常だよおばはん


【雑談】射手座スレ16【ひとこと】
625 :マドモアゼル名無しさんマドモアゼル名無しさん[sage]:2012/09/14(金) 00:51:47.89 ID:wVVmUZH7
自分から見たら結構アブノーマルな人他星座にいるからね
大人しそうに見えて、凄い短気とか 清楚に見えて淫乱とか
  自分を異常だと思ったことは無いわ
0156マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/14(金) 14:23:05.55ID:aD9cGCIa
たとえ過去に世話になったとしても
あなたみたいに暴力を止められない人と絶縁したって罰は当たりません
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 15:47:34.02ID:hBQUx8BU
なんか岐阜婆っていう設定がすでに自演っぽい。
悪口言われたら岐阜婆にしよう的な。
私は違うのにそういう事にされたし。
岐阜県ってインターネットの町はあるわ、
なんかきな臭い街だよね。
蟹座をプッシュしてるし。
0160マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 21:20:19.50ID:cUWIToHr
かに座の母親はアダルトチルドレンだからちょっとボーダー気質で昔から家では自分が中心に動けないとすぐヒステリック起こすから嫌だった。
自分の言うことが全て正しいと毎日聞かされてた
射手座の父親も普通の家庭に育ってないから親の愛情とかわからない人だし

そしてそこで育った水瓶の私は見事に躁鬱になりました。

誰かのせいにしたくはないけど、もっと穏やかで自分を客観視できる母親の下に産まれたかった…

0161マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 21:46:42.75ID:PydP4Lfn
>>159
前から思ってたが岐阜婆と騒いでる粘着がどっちかというと頭おかしく見えるよなw
とりあえずうざいから他所でやってほしいわなこの粘着キチガイには
今まで触れないでいたがそろそろうざいな。
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 23:19:47.56ID:fkx71D3L
表面的にはまだしも、本当はなかなか人を認めないシビアな蟹座。
悪い事は言わない。
蟹座だけに刃向かうのはやめておこう!
蟹座が間違ってるわけじゃないって事。
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 23:53:59.12ID:hBQUx8BU
>>161
確かに、やっぱり?そう思うよね。
>>162
一人じゃないよ少なくとも2人は居るね。
大変だねw図星w109始めないでねw
久美○ ひと○
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 02:03:23.65ID:gJpJtPdl
何を言おうとしてるのか理解した
基地外を装っているのか本心なのか
いずれにしても幸せにはなれないよ、この人
怨念で凝り固まってる
誰かが書いてたように、何か取り付いてるのかも
だとしても、自分で引き寄せてるから仕方が無い

さて、明日も早いから寝るとしよう
天秤さんおやすみ



0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 15:14:19.26ID:krRFLNDZ
確かに蟹には歯向かうととんでもない事になるね。w
1日に神社に居たのは誰ですか?
元神社住みなのに居るのは変だよね。

それと、蟹の悪口はすべて消されるしね。
他のは報知しほうだいなのにさ。
阪神も東北も皆動かなかったらなかったのにね。
又人○しするの。?95年24の年は最初だよ。
そりゃ付いてるだろうね。阪神と東北で死んだ人達が。

幸せ?ふざけるな?何も知らない癖に、自分達は何様のつもり?
日本人全員高級貴族ですか?
こちらのされたこと生まれてから今まですべて知ってるんですか?
工作員だと明かにわかる人は県外の人を使って、
自分達はいいとこしか取らない。
会社だって昼間に持っていかせる為に市内の人には3ヶ月も
休ませて、そして他所の人間にすべて工作させる。
休んだ期間お金どうしてたのかね?
東京だから東京だから、周りに来させる奴も他所の人間。
あの人は他所の人だからね。私達知らないって。楽しいだろうね。
>>167みたいな人間ばかりで。今回の東北もどう思ってるの?
こういう人間の住む街があんた達の幸せ蝕むかもよ。
ひきよせだってあんたも取り付かれてるよ。w
引き寄せてるよね。wここに書くって事はw
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 15:47:59.91ID:krRFLNDZ
それから、神社に行けっていった工作員あれから
あの店来ないし、どっちにしても行かされるだけ行かせれて
他の人の可能性が高い、事実同じ名前で指折り数え切れない位
私の周りにきてる。それと、乙女座1〜始まり何番目か数えて。
4隅の星座は3、6、9、12自分の星座が何番目か数えて。
1も24も始まりであり終わり。
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 16:17:47.92ID:krRFLNDZ
すぐ幽霊が取り付いてるとかそういう工作飽きたわ
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 19:07:54.87ID:krRFLNDZ
こういう風に言われる思いしたことないでしょ。?
なのに、何救世主ぶってるの?こちらはごまかせないよ。
どんな思いだったか地元に居る時から考えてごらん。
他所の土地の人はごまかせてもね。
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 19:21:21.86ID:QY3c2YcY
天秤だけど、確かに人に悪く見られたくないって弱さはあるけど、
逆境に陥っても「不幸な私!」ってそれはそれで楽しむ余裕がある感じがする。
あとは気弱に見せてるほうが楽チンとか。天秤って図太いし、頑固だから気が弱いってのは無いと思うわ。
楽なほうに流されやすいから自堕落には陥りやすいが。
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 20:54:51.32ID:wgvfNFxd
うわぁ〜
自分 太陽天月瓶

好きな人 月蟹で
双方メンタル弱い=当たり過ぎてるけど(対外的には、そんなそぶり見せられない)

弱いところを分かり合える良さで、付き合えてるだけなのかな・・・
0176マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 01:24:54.30ID:Ovu2x2PE
一連のやり取り見ると何かが本当なんだろうな。普通はスルーするな。
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:22:30.28ID:R+nSFD0T
>>174
太陽蟹 月水瓶だけど蟹もそんなとこあるけどねw(気弱に見せてるほうが楽チン
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/05(金) 11:58:15.47ID:GfDYiMhC
水瓶女です
天秤座の兄と蟹座の妹がいます

天秤座の兄は女性に人気で、誕生月の今月に入ってから
何度かプレゼントを家に持って帰ってくるのですが


天兄「これ、いらないからお前にやるわ。」

蟹妹「え?何?いいの?うわ、ダッさー!wま、でもお兄ちゃんが要らないなら貰っとくか。」

そこには可愛いリボンの結び付けられた箱とメッセージカードが

送り主はきっと兄の為にあれこれ考えて選んだのだろうなー
二人のやり取りを見て、ちょっと胸が痛くなる水瓶でした
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 06:36:12.53ID:Qe7vE0Ik
強くみせてもいいことないからっていうのもあるかな
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 20:07:34.57ID:lROzzUkY
水瓶♀

気は強いけどメンタル弱いです。鼻っ柱折られたらケチョン↓↓↓となります。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 05:01:08.81ID:iJfsFJ+x
蟹は、落ち着いた人とすぐキレる人と半々。
後者は相手に噛みつくから、気が弱い、というより
気が小さいような感じ。
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 21:41:09.35ID:/ol8st5h
この中で本気で核ボタンを押せるのは、多分天秤座だけだと思う
それは気の強さでなくてただの冷酷さなんだけどさ
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 03:56:11.74ID:VBvwIIgy
蟹座、天秤座、水瓶座はどれも感受性が強いからなぁ・・・
人の心の痛みがわかってしまうから落ち込んでる人を見てるだけで辛くなるし
逆に楽しそうに見ている人を見るとこっちまで楽しくなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況