X



★,。・:*:・゜ 月星座 獅子 2 ・:*:・゜.★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 13:15:39.68ID:HdyTv3Uj
月星座が獅子のみなさーん よっといで〜♪

【過去スレ】
月が獅子座の人カモーン!
http://mimizun.com/log/2ch/fortune/977823073/
月星座が獅子の人、召集。
http://mimizun.com/log/2ch/fortune/973913107/
月獅子座スレ (´∀`*)
http://logsoku.com/thread/hobby2.2ch.net/fortune/1075515774/
【本当は】月星座が獅子座の人【目立ちたい】
http://logsoku.com/thread/hobby8.2ch.net/fortune/1154078493/
月星座が獅子座の皆さん
http://mimizun.com/log/2ch/fortune/1082350109/
★,。・:*:・゜ 月星座 獅子  ・:*:・゜.★
http://logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/fortune/1192951351/
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 01:53:59.93ID:mxraLEHD
間違えたw
月乙女だけど射手以外の火星座が嫌いすぎる。
射手みたいに機転も利かなくて面白味の欠片もないし、
変にプライド高くて威圧的で横暴だし。
乙女にとっては前に出てくる感じが精神的にもキツい。
ただ射手は好き。ウンコスレとか建てちゃう楽観さとかw
他の火星座みたいに下手なプライドとか持ってなくて
サービス精神旺盛だし。悲観的になりやすい乙女にとっては結構救われる。
山羊は火星座からは陰気とか言われがちだけど獅子みたいに見かけ倒しじゃなくて本当に中身が強いから乙女にとっては安心するよー。
0204200
垢版 |
2013/11/04(月) 15:19:07.65ID:+EnZJvba
>>201
蟹獅子の人にもうっとおしいと思われるのか月蟹…
ちなみに彼が魚獅子、私は山羊蟹。
太陽面ではウエット度は向こうの方があるんだけどなぁ。
相性としてどうなのかなと思って。
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 15:50:23.05ID:e1bb/o2s
>>203
あなたが感じていることと全く同じことを
>>199の乙山羊母に感じています。
月も太陽も、乙女って自分より前に出ようとする人間を
目の敵にするよね
0206マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 16:07:09.62ID:lZD78oY8
月星座乙女が12あるうち最低最悪のクズだっつうのに
なに調子こいてんだよ、神経過敏のキチガイが
0207マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 20:32:02.08ID:ptGi9cuH
行動が一々派手…人目はばからずゲロぶちまけるのはみんな月獅子だった件…
トラウマになった…怖い…
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 07:47:34.65ID:JxWevO7P
月獅子にとって月蠍はどんな感じ?
これから友人になる人が月獅子の人なんだけど…
私は月蠍の第三デークでちょっと射手風味のある月蠍です。
月獅子って今まで近い友人にいなかったので未知の領域。
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 11:33:06.23ID:lRnYctvt
>>204 201だけど相手は双子蟹やし、好奇心で寄ってきて蟹座のようにべったりきたら仕事中は
うっとしくないですか?w普段の暇なときの話相手には楽しいけどね。
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 11:34:07.64ID:lRnYctvt
>>204 あ、誤爆魚獅子だったのね。すまそ。
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 11:39:35.88ID:lRnYctvt
>>204 多分ね、私は男ですけど私自体がどっちかといえば世話焼きして目立ちたいのに
相手が自分にも相手にも世話焼くので腹が立つんやと思う(俺より世話焼いて目立ちやがってみたいな感じ)。
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:40:07.13ID:8O3q4fsQ
>>206
こういう所ねー。ちょっと書かれただけですぐ顔真っ赤にしてファビョる所w
これが射手なら笑いに変えるか華麗にスルー出来そうなのにww
要領悪い単細胞でその上調子に乗っているのは明らかに獅子
てか乙女に限らず要領の良い柔軟宮には内心馬鹿にされてそうだよね獅子
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:45:22.57ID:8O3q4fsQ
>>206
こういう所ねー。ちょっと書かれただけですぐ顔真っ赤にしてファビョる所w
これが射手なら笑いに変えるか華麗にスルー出来そうなのにww
要領悪い単細胞でその上調子に乗っているのは明らかに獅子
てか乙女に限らず要領の良い柔軟宮には内心馬鹿にされてそうだよね獅子
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 13:21:40.95ID:dVQQGbE0
>>208
親友と夫が月蠍です。
性格は全く違うけど、違うところがまた面白いとお互いに感じるみたい。
こう来たか!!という驚きがあるから一緒にいて飽きないです。
両方頑固なので、ぶつかりそうなときはサッと一歩下がると月蠍もサッと一歩下がってくれて笑って
いられます。
下がったところにグイグイ来ないからいいね。
0217マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 23:05:54.30ID:JOkk+wes
乙女じゃないけど自分も月獅子嫌い
プライド高過ぎ。その気もないのに勝手に張り合ってくる
>>206 >>214 とかもそうだけど汚い言葉で平気で相手を罵倒してでも、
人の揚げ足を取ってでも兎に角張り合いたがる。
負けず嫌いなのがネット越しでも伝わってくる
しかも返す内容も馬鹿だのキチガイだの子供かよ頭悪すぎ
だから乙女に見下されるんじゃないの?
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 23:46:55.10ID:aqPcvZFE
鼻につく相手というのは自分のコンプレックスを反映していることが多いと言いますね
対人関係で、相手は自分を移す鏡とも言いますし
相性の良くない組み合わせなんでしょうね

そう思っておけば無駄にイライラもせず
気持ちにゆとりを持って人生を過ごすことができると思いますよ
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 23:48:36.20ID:aqPcvZFE
それにしても面白いですね〜
メール欄にわざわざageなんて入れる人
年に数人見かければいい方ですけど
こんな短期間で2人も見られるなんて、今年は当たり年かなw
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 10:27:11.26ID:6SnxENa0
月獅子は土星座に目の敵にされやすいのか
ちなみにメール欄ageは他スレとか普通に入れてるよ
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 12:50:58.55ID:3SnaYS7a
獅子とか頭悪いくせに偉そうに上から目線で人を貶すから
身の程を弁えている土星座に馬鹿にされて当たり前。
あと月乙女の自演と思い込みたいんだろうけど
違うよーw自分は火星座に陰気とか言われている月山羊ですwww
だからお前ら陰気でキモいとか言われるんだよとか返されそうだけどwwwww
たかがage入れている位で一緒にすんなw
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 13:01:15.32ID:g5lX2etu
月獅子は怒りの持続力がないので、喧嘩のようなことがあっても寝たら忘れてしまう
から、喧嘩相手に申し訳ねえや。
0224マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 13:18:11.57ID:xp/vDZM8
今のところ土星座は乙女と山羊に嫌われてるけど牡牛はどうなんだろうか。
乙女は神経質な所から来てそうだけど
山羊はここで暗いとか陰気とか言われてたから根に持たれていそう。w
0230マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:32:29.25ID:xp/vDZM8
乙女と山羊に叩かれて牛がいないと書いたからかw
ところで乙女&山羊(自演かもしれないけど)と
一色単にこっちまで自演扱いしてくれてるけど
それについてはスルー?
0231マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:25:51.08ID:Dz2Lk7xW
全く…とんだとばっちりだなww
この板だけなのか2chのルールなのか知らないけど
sage進行に気付かなくてすみませんでしたー。
hage進行にするから土と一緒にして叩かないでくださいw
てかそもそも土じゃないけどねwww
0232マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 21:59:11.22ID:biCaYzZe
友人の月牛は自意識過剰な前へ出るタイプ嫌いらしいです
月獅子ですね
0233マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 22:10:34.52ID:PFkQOKJX
土星座に叩かれてる時はあんなに生き生きと盛り上がっていたのに
月獅子のミスを指摘したら書き込みなくなっちゃったよww
自分のミスに対しては一言もないんだな
関係ないのに勝手に巻き込まれたこちらからしてみれば迷惑極まりないww
空気読めずにsageにしなかったことは謝ってるのにw
あと結局牛にも嫌われてるじゃんwwワロタ
0234マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 23:50:46.61ID:+aERgJgy
ところで、牡牛・乙女・山羊の間では
地属性を土属性と呼ぶのが流行ってるんですか?
0235マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 02:36:58.49ID:+p9tW/Fc
月獅子見苦しいww嫌われてる事実を認めたくないのかw
てか自分のミスはスルーして、土星座の自演叩きの次は
人の事を勝手に土星座の仲間に入れてくれちゃってるけど
前にも書いたが一応自分は土ではないぞw
ただ別に地でも土でもどっちでもよくね?ww
ネチネチし過ぎwww
0236マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 02:46:34.30ID:+p9tW/Fc
あ、それとも土以外は御呼びでない?www
0237マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 03:21:55.98ID:dCpNLabV
 
     三l    __  -┼  ┼
    l |┌‐┐ ー、  /  -┼ / ―,
    リ .巾  ‐'  \ (_  / 、_
          __ __
 ______`l_〔`l_〔     ,、___
 | ___  /´       _  |__l´  ,、
 '´    / / ____ /ヽ/ ゝ| ̄ ̄~l´< ヽ |ヽ
     / / |,――´ ´> <´ ' ̄フ |  ヽ'`.l |
   /  /      ='-'ヽ/   ノ ノ ___ノ /
__/  /               ̄  ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄                   V´
             r"`ヽ、
              \::: \
               \::: \
             ノ´⌒`):  )
         γ⌒´   /::: /
        // ""⌒〈:: / )
         i /   ⌒ 〈/ ヽ )
         !゙   (・ )`┃( ・)i/
         |     (__人_)  |
        \    `ー'┃/
0238マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 03:23:34.20ID:dCpNLabV
ばかってほんとブーメラン好きだよね

何でやろ?wwwwwww やっぱ、ばかだからかなwwwwwww
0239マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 03:36:45.91ID:+p9tW/Fc
ブーメラン=月獅子
0240マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 03:43:34.58ID:+p9tW/Fc
間違えたw
火病ブーメラン=月獅子
0241マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 15:50:45.06ID:s6DuEci2
あれっ?

自分は山羊でも乙女でもないから土として纏めるなって言ってた人は
メール欄“hage”の人じゃなかったっけ??

また似たような人が来たのかな?
0242マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 00:15:58.61ID:uBjsotli
>>241
hageの方は敢えて入れないで書いてたよー
まだ疑われてるぽいからふざけたったw
土星座も来なくなっちゃったみたいだけど
月獅子すぐ反応するから何気に煽るの楽しいしww
疑いたくてしょうがないのなら試しに当ててみ(´・ω・`)w
0243マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 04:28:51.79ID:abq0pOwA
どうでもいい流れだなw
月地ってドライな感じすると思ってたけど変な絡み方してくるやつも
いるんだなー あえての月射手だろ?w 構ってちゃんだなーもう(^◇^)
0244マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 19:21:26.55ID:1a2FTZc+
俺一般的な12星座が獅子なんだが、調べてみたら月と太陽と火星も獅子だった。獅子色濃くてワロタw
基本テンプレには同意。でも自分に厳しいとは思わん。

仕事も緩くやってるつもりだし、基本ラクな方の道を思索しながら生きてる。
まあでも最低限、同僚に迷惑かけちゃイカンと思って、遅刻早退・仕事そのものも休まないけど。
あとは遊びとかの約束事も同様に。自分の中ではマナーと思ってるので厳しくとは思ったことないが
強いて言えばこれくらい。
0245マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 05:01:24.65ID:gUWH7oH4
age
0246マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 14:10:20.72ID:zh//aAhs
ほしゅ
0247マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 20:28:11.37ID:HhM4IlYw
age
0248マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 04:05:48.09ID:uhoT6BTC
age
0249マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 18:31:55.21ID:eAK3TLtj
月獅子の皆様
もうすぐ、木星が獅子座入りしますね

月星座に木星が重なるときは、確か長く悩んでいる問題が解決へ進んでいくとかなんとかでしたが…
0250マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 03:18:51.69ID:9YUJeBqA
>>249
ほぉ。
0251マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/12(土) 19:07:29.47ID:w8EFaIFg
木星たのむ、とりあえず花粉症なおしてくれ
0252マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 11:48:39.39ID:zvMlkKCK
191さん
私も水瓶×獅子です

友達とごはんいくと私以外の全員が
ご飯の写メをとりますが私だけ撮りませんwwww
何が楽しいの?と冷めてる自分
なんか人間味なくて嫌だけど仕方ないw
0255マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 06:27:30.76ID:JA8A8mLE
0256マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 19:56:48.24ID:OVHzK7RD
>>141
私も太陽水瓶月獅子だけどわかりすぎる
普段はおとなしいのに急に激高したりと
若い頃は自分の感情を持てあましてたな〜
歳とってからだいぶ穏やかになったけど
でも自分の核となるところは絶対に譲らないw
0258マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 02:34:47.54ID:yEXMQUns
人に悩みを相談されるのって、負担ですか?
何か嫌なことがある度に、すぐ月獅子さんに頼って話を聞いてもらっています。
獅子さんは自分のペースがあるだろうから、そのことで迷惑かけてたらと思うと、ふと、不安になります。
0259マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 03:46:41.19ID:HkQyp7ed
>>258
相談されるのは頼られてる感じがして嬉しいよ
アドバイスはいらないの、ただ聴いて欲しいだけなのっていう愚痴は苦手
0260マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/22(金) 23:52:04.14ID:eS14eFT0
最近結構しんどい。

皆はどんな?
なんだかんだで同じ月星座の家族だと、根本で理解はしてくれるから安心はする。
年取るごとに月獅子でてきてるきがするわ。
そんな山羊獅子だよ。
0262マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 14:32:37.31ID:jPqwRFTf
職場が女三人なんだど、自分以外は月獅子だと判明しほんとに嫌になってる。
魚獅子は腹黒で、双獅子はいつも自分が上だとムキになってアピってくる。
噂や陰口が大好き。

誰かもう一人いたらなぁと思う。私は月天秤で対二人にバランスとるの疲れる。
なんだったらその人も月獅子でいいや、ドヤぁが三人揃ったらどうなるか見物したい。
0263マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 15:09:18.01ID:L8G3usTQ
うわあ月不動宮が揃うと大変だよね。
話が極端な方向に行ったり、変な所に食い付いていつまでもそこにこだわったりしている。
0264マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 09:01:17.72ID:Tk/2AaeZ
太陽山羊月獅子です。
前スレでも自分と同じパターンの人がたくさんいたんですけど、本当に躁鬱気質です。

胸には王者になる大志を秘めているけどかなりセンチメンタル
気分がいい時(躁状態)は万能感にあふれてやっぱ自分最高、これからの人生バラ色だっ!てなるんですけど、
一旦落ち込むような事があると地属性のネガティブフル発動w 小さなことを一人でクヨクヨ悩み続ける。。。

ただ、山羊も獅子も根本的に頂点に立つ欲求があるので地位欲のかたまり。。。
0265マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/08/27(水) 23:58:06.67ID:6LL2iQN7
260です。
おお、返事返ってきてる。
トランジットってなに?

火星土星が蠍か。。
パートナーは月蠍なんだけど、ちょっとトラブル気味でした。
蠍にはあまりあわないのかな?
0267マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:48:43.08ID:0FrPASXD
太陽山羊月獅子
しばらく占いから遠ざかってたからチェックしてなかったけどそろそろ蠍から土星が抜けるんだね
太陽と月のミッドポイントにオーブほぼ0で惑星乗ってるせいか蠍の影響も受け易い気がするんだけど
この数年かなり辛かったのは土星の影響だったのかな
水瓶の水星もスクエアで刺激されたのか見ず知らずの人に誤解されて突っかかられる事態も頻繁に発生した
ルールに沿って行動してる此方が何故か怪しまれマナー違反してる連中が野放しにされてる不条理な現状がはやく改められますように
0269マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:16:23.17ID:9GF3bZ1n
今の彼氏が魚獅子です。
優しいし面白いし曲がったことが嫌いで堂々としてるし博識だし(本当に何でも知ってる!)尊敬してます( ^ω^ )
月獅子さんはイメージしていたよりも頭が良いひとが多いのでびっくりしました。
0270マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 10:31:37.66ID:kadh73bZ
意外とwww頭いいwww
>>269さんは太陽月なんだろ気になる(^ω^)ちなみに私魚獅子じゃなくて天獅子ねw

つーか、めちゃめちゃ過疎で話見えなかったからスレ1から読み直したわ
>>249でいいこと書かれてたからウキウキしてたけどなんかパッとしない一年だった…
占星術そこまで詳しくないからわかんないけど土星が蠍から抜けたら楽になるかな〜と思ってちょっぴり楽しみにしてる
0271マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 17:43:28.54ID:8SsxkHNR
月不動は頭の回転いくないよ
0272マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 21:47:14.57ID:utHeBReK
>>270
こちら蟹双です。
すいません、羊・獅子・射手さんは三馬鹿トリオと言われてたので偏見をもっていました^^;
とにかく言葉のチョイスが気持ちいいほど的確だしモノの言い回しが巧くて尚かつユーモアのセンスもあるので、獅子さんは頭の回転が本当に速いんだなと思いました。
知らない事はないんじゃないか?というくらい知識の量も半端ないですよね。
しかも獅子さんの知識は付け焼き刃の知識とは違い自分でしっかり動いて経験して得た知識を語っているから、発言の一つ一つに物凄く重みがあるし。
恋人だけど先生みたいな感じで凄く尊敬してます( ^ω^ )
あと、二人きりになると急にゴロニャンと甘えてくるのがかわいいですw
0275マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:22:11.09ID:kadh73bZ
>>272 お気になさらず!自分のこと一ミリも賢いと思ってなかったし、怒ってもいないので!
太陽魚なら水星は魚か羊とかかなあ。
魚座って許容範囲が広い?らしいから抵抗なく色々やって色々知ってるのかもしれないね。
月双の好奇心を刺激してくれそうな人やな(^ω^)お幸せに!
0276マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 17:18:08.84ID:1s/LvkfP
>>274
確かに水星で見たほうが良かったかも知れません^^;
>>275
仰る通り水星は魚座でした。
そうですね、確かに色々許容範囲広い気がします!そして興味を持ったらとことん追求すると言ってたのでそこら辺も関係してるのかも知れませんね( ^ω^ )
ありがとうございます、これからも獅子彼と仲良くやってきたいと思います♪
0277マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 15:15:05.63ID:Xage/Xvy
>>264
私がいる…
地味にコツコツ努力しても満たされず、陽気に目立とうとしても満足できないwwww
すげーストレスw

一番いいのは昼間は公務員とかお堅い仕事でコツコツ社会のために働いて、
夜は派手な格好して夜遊びに明けくれるような生活なのか?w

人生設計立て直すには遅い年齢だしなあorz
0278マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 11:47:11.72ID:PgyI0N4/
月獅子どこに行ったage
0279マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 14:05:22.26ID:txId/tYg
呼ばれて飛び出て月獅子ぃー
いまトランジットの山羊冥王とネイタルの双子火星&獅子月でぴったりヨード出来てて取り込み中
悪党に情けは無用、滅ぼすのみ
0280マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 14:34:40.72ID:8IBFS9eL
フィギュアスケートのジョニー・ウィアーが太陽蟹・月獅子

華やかでいて優しそうな選手だな
0281マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 19:05:26.21ID:PgyI0N4/
>>279
うほっ!湧いてきたww
ageてみるものだな

>>280
わー、そりゃ公私ともに目立って注目されないと死んじゃう星だなw
スケートリンクも無くて凍った湖でスケートしてたアーミッシュみたいな田舎少年が
五輪に出たりテレビ番組するようなスキャンダラスなスターになるのも無理ないな
ジョニーの蟹座…女子力が高すぎるせいか、だめんずの予感が…w
0282マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 20:47:17.58ID:iCFfUZ48
かまってほし過ぎて
誰かが何かに集中してると話しかけたくなってくる。
そして自分のことに意識を向けてほしくなる。
0283マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 23:08:01.20ID:/q38uc/j
>>279 ワシも火星双子 月獅子だ 今なんかヤバいの?

月獅子の特徴なのかなんなのか
最近トラブルがあってさ、最初は相手に注意してやろうと思ってたんだけど、キレるタイミングを無くしてどうでも良くなりーの優しくしちゃったんだよね

ただ今となってはあの時キレておけば…!みたいなことを思ったり思わなかったり
ま、いっか!
0284マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 08:09:31.51ID:mCK7IDJ7
ジョニーは体育会TVで本田みゆに、太陽をイメージした黄色い衣装をデザインしてたな
いかにも月獅子座っぽい
0285マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 14:56:14.72ID:u9QEY27I
>>283
いや、私の場合ネイタルの火星と月が14度付近で今現在の冥王星も山羊座の14度に近付いてて
ちょっとめんどくさい配置になってるっぽいなあってだけですw
火星双子と月獅子だから即ヤバいってわけではないのでお気になさらずー
0286マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 00:32:06.13ID:ncqvJsHB
>>283
分かるわー
なんかトラブルの相手にキレるのも馬鹿馬鹿しいっていうか、段々どうでも良くなるよねw
どうしても必要な事はちゃんと伝えるけど、それ以外はまいっか〜で流してる
なかなか神経が細かくなれないのはメリットでもあり、時に悩みでもあるみたいな
0287マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/16(金) 02:35:37.71ID:8EuFUntT
怒れないのはわかるけど根に持つよ
会うたび外見バカにしてきた奴とか、とにかくこちらを否定したがる奴のことは忘れない
みなさんカラッとしてて羨ましい
0289マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/17(土) 02:49:28.95ID:rTqTHsWa
四柱推命もまた一番カラッとしてそうな丙なんですよねーこれが
かーつれーわ
0290マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 02:34:52.92ID:1FPzG3wL
やられたらやり返さないと気が済まないけど急いでる時に限って変なのに絡まれるから困る
前に道端で見知らぬオッサンにいきなり突き飛ばされた時はソッコー追いかけて蹴り入れてきたけど
そんな暇は滅多にないからストレス溜まる
四柱だと偏官と比肩が拮抗してる上に駅馬持ちだから短気で頑固で暇無しなんだよ反省はしているw
0292マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 20:42:50.11ID:o9zodjGj
ししの月と火星が合だからか、私も根に持つわ。
でも激高することは絶対ない、やられたらやり返すもない。
ちくちくと理屈で追い詰めるシュミレーションをひたすらする。
でやり返した気になって一段落と。
0293マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 23:41:18.38ID:8gO6MqUJ
シミュレーションで済むの羨ましいな
すぐに怒れないxやり返さないと気が済まない
この2つの性質のせいで、3ヶ月後に復讐なんてこともある

すぐに怒るとかシミュレーションで済ませられる人ほんと羨ましい
明らかに時間を無駄にしてるよ
0295マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/04(水) 18:56:23.09ID:2jNvMRz1
相手にされないと暗くなる
0297マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:05:06.08ID:+8t0beVK
私も月火星獅子合だけど、ホロみる限りじゃ短気っぽく思われがちだけど、
実際は、不動宮のせいかすぐに怒れなかったりタイミング逃してたりして、その怒りをずっと根に持ったりすることもよくある。
場合によっては十数年も。
でも、やられたらやり返すもないかな。一応獅子は火星座だから、さっぱりしてる部分もあるのかな。
不動宮のせいですぐに激高することもないね。
逆に怒りを感じた時にすぐに激高して怒ってれば後々十数年も後悔したり根に持つことはなかったのに・・って思うことはよくある。
>>292>>293の気持ちはよくわかる。

すぐに怒れないから、後から理屈で追い詰めようとする。
それだけでひと段落できない時もあるので、そういう時は、しばらくずっと根に持ち、
数ヶ月後、数年後に復讐とかもあるかも。
時間をすごく無駄にしてるとは思う。
こんなんだったら、怒り感じた時に激高しておいたほうがよほど時間のロスがない。
ホロみた他人からみれば短気で怒ったらすぐ忘れていいな〜とか思ってるかもしれないけど、
実はすごく根に持ってます。
十数年ぐらい前のこともすごく根に持つぐらいだから。
0298マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:18:14.14ID:7H1YOrOq
>>297 自己レス訂正
やられたらやり返すもないとか言いながら、数年後に復讐もあるとか我ながら矛盾してるなw
やられたらやり返すもないというは、やられたら即座にやり返すということがないということであって、
数ヶ月や数年間根に持った後に、理屈で色々追い詰めることはあるということです。
だけど、直接的な手は下さないので、ますます自分の中で消化できず、怒りは積み重なっていく・・
未だに十数年前のことがネックで時間を無駄にしてます。
そしてその怒りの原因を作った相手のことも憎んだり恨んだりしてますよ。
さっぱり忘れたりしてないから大丈夫。短気どころか、相当根に持つわw
これは月星座不動宮の人全員に言えるかもね。
その場では怒れないので、そのフラストレーションをずっと自分の中で溜め込み続ける。
そして数ヶ月数年後に爆発。
周囲からはなんで今頃?って思われたり、時すでに遅しで、人のせいにするなとか言われたりする。
その場で怒れる短気だったらどんなにいいか。

>>296
根拠のない自信はたしかにあるかもしれないw
しかし、根拠のない自信って悪いことばかりじゃなくて、いいこともあると思うけどね。
0299マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:25:02.06ID:7H1YOrOq
すぐに怒れないからこそ、後になって理屈で攻めようとする。
怒り感じた時にパーンと発散できる人が羨ましい。
フラストレーションたまらなそう。
月不動宮は、その場ではにこやかだったり普通だったりするので、実は根に持ってることなんて知る由もないんだろうな。
内心すごいひとりですごい怒り感じて仕事辞めたりしても、
「急に辞めたからびっくりしたわ」とか後々になって言われたりしたこともあるわ。
その人は特に、怒ったらすぐに怒りを露わにする、典型的な短気人間だったけど。
ああいう人はさっぱりしてて気分いいだろうな〜。
言いたいことを言いたい時に言って、それで解決だもんね。
我慢は身体に良くないね
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:27:34.72ID:7H1YOrOq
>>295
最初から相手にしてくれないならいいんだけどね。
中途半端に構ってきて、いきなりハシゴ外されたように放置されたら、暗くなるよね。
月獅子は頼られたり褒められると嬉しいからね。
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 16:33:46.23ID:tNzQ6hhO
今思い返してみたら、十数年も昔のことをいつまでも根に持ってグチグチ言ってるのって、
みんな月蠍か月水瓶か月獅子だったw
私は同じ月獅子だからわかる。グチグチ引きずってる本人が一番しんどいんだよね。
月柔軟宮や月活動宮はその場で言いたいこと言って感情発散をマメにしてるから、
あんまり根に持ってなくて、むしろ忘れてる人が多いよねw
月獅子の私は、いつまでも昔のこと事細かに覚えてて根に持ってるというのに、
忘れてるとか、嫌味でもなく羨ましいと思ったりするよ。
時間の浪費がないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況