X



【にこにこ】金星天秤座【受け身】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 18:29:35.29ID:NgQ9H0TZ
恋愛感覚、美的感覚、金銭感覚、社交的感覚(対人)など
自己形象化に関わる全てを表す金星。

金星天秤座のスレです。

・バランスと調和を重視する
・平和主義≒八方美人
・無駄に正義感が強い
・人懐っこい
・甘え上手
・思わせぶり
・客観性に優れた世渡り上手
・受け身
・断ることが苦手のニコニコYESマン(恋愛以外)
・本気モードとフワフワモードは別腹
・美をこよなく愛する耽美主義
・去るもの追わず

金星が天秤に来るのは、太陽が獅子、乙女、天秤、蠍、射手の5星座のみ。
この内、太陽が獅子or射手で金星天秤に来る可能性は低く金星天秤には、乙女、天秤、蠍が多い。
0129マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 14:00:35.63ID:qNT3+zQB
素人だからよく分からんけれど
金星は容姿をあらわさないよね?
金星は感性をあらわすんじゃないの?
あらゆる物事において好む方向性とか。
異性やファッションや言動など、自分の好むタイプが金星に出るんでないの?
0131マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 15:41:26.81ID:ZniXmWLB
容姿はアセンですね
こんなスレがあるって知らなかった
太陽射手 金星天秤です
0132マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 20:02:02.93ID:Zrck1u2X
>>131
同じー。太陽射手、金星天秤。ちなみに月も天秤。
美しくはないです。
頭も顔もでかいし鼻も低い。
0134マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 00:24:36.73ID:H1xdQGVo
容姿のタイプはアセンだけど、美醜はアセンに金星が上昇してるとかアセンと金星が良いアスペクト作ってたりすると美しい人になる。

けど金星天秤ってやっぱり男女共普通よりスタイルや立ち姿が均整取れててキレイめでは?
金星天秤で猫背の人や激しく太ってる人やスタイルがいびつな感じの人見たことない。
0135マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 22:03:25.12ID:sZ11jvxT
全然、金星天秤と関係ない話になるけど
アセンと金星がコンジャクションで1室山羊座なんだけど
どうなんだろ。w「
0139マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 16:47:26.97ID:0dJe9nnh
135
金星のような自分でまじめが取り柄とかじゃね?

金星、木星、土星、冥王星が天秤で11室
これなんて言うんだっけ?
4つ以上同じ天体の場合

象意は単純に巨大化、底なし沼的な意味になるのだろうか
0141135
垢版 |
2012/04/26(木) 20:44:34.83ID:ModLhFA/
>>139
ありがとん。
太陽水瓶だけど見た目はまじめに見られるのかもw
0142マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 21:47:12.36ID:CIjDfIYx
金星天秤アセン魚だけど、スタイルと立ち姿のきれいさには自信あるよ!
ブサでドチビだからなんの意味もないけどね!
0143マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/01(火) 11:09:40.08ID:icKyQgzA
>>142
金星もアセンも同じだけど、おもいきり猫背ですw
過去はスタイルに自信あったけど、ストレスで激太りしてから
戻すのに必死だよ(20kg近く太ったからwww)
ようやく戻しつつあるよ。。。ほえ。
0145マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 04:49:14.64ID:noTNtg6U
あげ
0146マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 15:17:06.00ID:wQLzfchs
テスト
0147マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 09:12:18.18ID:AZxx52fq
t土星の影響を感じている人いますか?
自分は今、合だけどよく分からない。
0148マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 08:34:36.21ID:Vc0gRAs8
>>147
土星の影響、モロに感じる。
今までイケイケだったとしたら、妙に慎重になってしまう。
恋愛はどうあるべきとか、自分の行動が相手を傷つけてないか、など考えてしまい、楽天的にいられない感じ。
気になる人も金星天秤だからかなかなか進行しない。
0149マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 05:02:20.14ID:Ni/JfeDg
自分は147ですが、よく考えてみると土星の影響は恋愛面じゃなく金銭面で感じたかも。
慶弔費の出費が多かった…。土星の影響だろうか?
0150マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 00:11:51.64ID:HK5d7HEh
金星天秤男性。お茶こぼしたり、明らかに動揺している態度も、気を引くためなのですか?
落とすための…みたいな
0151マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 01:34:03.17ID:CgHpqvsK
>>150
レスありがとうございます

大体は他愛もない話です

二人きりになると、誕生日聞かれたり一生結婚しないときっぱり?言っていました
火星射手♂さんは自分には惰性でずるずる続いている彼氏がいるのを知っています

火星射手♂さんは繊細に自分の言葉や行動を把握してくださり
独り言も相づちをうってくれます

紳士的にスキンシップをして、スマートな感じでいるので
自分は動揺を隠すのに必死です

さりげなくそばにいて、いつも穏やかに過ごせるので日に日に惹かれています

金星天秤火星射手♂さん特有の性格からくる優しさで、誰に対しても同じような接し方なのでしょうか?

0153マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 00:40:01.00ID:0Y8UDtxS
age
0155マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 06:21:55.97ID:mrwaMtbY
金星天秤座、アセンダント魚座、月蟹座、MCに海王星。モデルにスカウトされたことある。外見の特徴は、二重で唇小さく、鼻は低め、目のクマが濃い、色白、黒目が大きい。身長は普通。
0156155
垢版 |
2012/08/09(木) 06:23:27.07ID:mrwaMtbY
あと、太陽天秤座です。
0157マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 06:32:49.16ID:mrwaMtbY
太陽、水星(逆行)、金星、土星、冥王星が天秤座です。恋愛では押しに弱いけど、意思は強いです。
0158マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 00:37:04.98ID:mypKlRyU
宵の明星生まれです。
0159マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/21(火) 02:14:56.79ID:HEp7IOqU
なにこのナルシストスレ
金星が天秤だということを糧にしてるブサイクが集うスレ
0162マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 01:25:01.17ID:JQssz37P
今まででいちばん入れ込んでた元彼と、付き合いの長い親友と親兄弟が金星瓶だ。
月と火星が獅子なのでその影響もあるのかな?
アセンも天秤で金星と8゜差だけど…八方美人と太りやすい、無駄に強い正義感くらいしか当てはまらないや。
0163マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 18:15:45.31ID:6X+n9ms2
私の妹は金星天秤座ですが、自分のことを美人だと言ってます。
0164マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 00:01:47.18ID:eYfr+o41
金星天秤の好きアピール教えて
0165マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/30(木) 01:03:44.09ID:eYfr+o41
金星天秤の好きアピール教えて
0166マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 19:52:53.92ID:H7Hz4sAI
太陽と金星天秤だけど正直ナルシストすぎてツラい。煽りでなくてマジ深刻。
愛され慣れてるのに愛しベタ
チヤホヤされる自分が好き
言い寄ってくる奴じたいはどうでもいい。むしろウザイ

客観的に相当やな奴って理解してるけど
また天秤座の金星天秤に生まれたい

A型なのにB型みたいな自己中ぶり
0167マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 06:13:31.53ID:u+8tAPSQ
携帯の中に自分の下着やヌード画像を入れてニマニマしている
自分が野郎なら抱いてみたい



実際はヒキやってる高齢喪女なんだけどなwww
0168マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 04:13:07.01ID:IaE53GOJ
金星天秤確かに嫌われやすいよね。
調子のいい自分に自分でも嫌いになるときがあるもん。
しかもノーアスペクトだからか暴走しやすいし自分をどこに保てばいいかすぐ行方不明になるし
バランスがいいなんて嘘だと思う。
会う人会う人にひょうきんものだねって言われて有名になる。たまに凄い恥ずかしくなって鬱がさす。
金星期って16〜25くらいまでだっけ?
太陽期に入ったらこのお調子者の性格も抜けてくれるのかな?
当方24歳。
確かに高校期からこんな性格が大々的に現れてきた気がする。
おかげで確固たるものを未だ手にできてないよ。
泣けちゃう
0169マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 17:11:05.38ID:aTnnGoJi
別に全ての人に好かれる必要もないと思うけどな。
ひょうきんものでもお調子者でも、それはそれで悪くないと思う。
嫌われたら嫌われたでいいじゃん。
そうとでも思わなきゃ、
お調子者の性格が抜けたところで他の部分が気になりだすだけじゃない?
0170マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 05:35:10.06ID:/vhGMnjE
金星天秤の愛してるって、よく言えばフレンドリー。悪く言えば底が浅い。
心と向き合って傷つく覚悟もない、傷ついてでも受け止めたいと思う度量もないなんてふざけてる。
嫌なことしたりされたりしたらすぐ浮気。
ケジメつけてからにするか、つけるまで見届けるくらいの余裕持って欲しいな
0171マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 08:03:58.46ID:4OkF3ZGa
わかりあいたいからってことを理由に無駄な攻撃力発揮する人いるよね

自然発生的に結果として傷ついても受け止めるしさらっと流すことができるけど
傷口をゴリゴリこじ開けながら「ね、これでも愛してる?」「これが耐えられないなんてあたしのこと愛してないの?え、どうなの?」ってタイプは苦手
それって大抵は、相手への愛じゃなくて自分をわかってほしいがゆえの自己愛的な言動だからな

まあ確かに浮気する人は駄目だし、自分はしないけど。
0172マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 16:10:45.05ID:rjNInP98
同意

結局「薄味」って他人にとって人生の滋養にならないから
嫌われるっていうより人と実のある関係を築けない。

八方美人って癖があった力が強かったりする人より
一番空疎な人生送る気がする。
経験上、見ていると一見華やかで社交的な八方美人タイプって
一番孤独そうだったりする
0173マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 19:53:28.30ID:C5GoROjf
金星天秤だけど自分の容姿が嫌いすぎてつらい(・ω・`)
造りが悪くても笑顔でいれば、とも考えたけど、鏡や写真で見た自分の笑顔の不細工さにどん引きして以来、無表情の方がまだマシな気がしている。

フェイクでもいいから、私って美人!って自信を持ってみたい。
0174マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 08:38:50.98ID:bBRQ+ljT
>>172
そうそう。我にかえれば孤独。
華やかさが売りだし興味持ってもらえるところも多いんだけど無意識のうちだけど距離踏み込まないんだよね。=“底が浅い”
私太陽蠍座だけど土星の影響からかその八方美人の生き方を変えるよう意識しだしたよ。
自分って一体なんなんだって疑問にぶつかったから。
0175マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 01:24:45.39ID:3oHgde1i
金星が天秤に入ったら運勢よくなるのかな?
太陽が獅子座だからこれから悪くなるらしいし
(ていうか、もう内省始まってる。。)
金星で少しでも良くなるなら嬉しいな
0177マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 18:57:06.85ID:MlGcP/Ng
太陽蠍
金星天秤
月双子

一途にのめりこみたいんだけど
カッコ悪いかな?とか思ったり
目移りすることもあって
決められません・・

その人はその人なりに
素晴らしいところがあって
比べられないし、それぞれ
好きなんですけど・・。

元カレとは、辛いこともあったけど
今は普通に友人だし・・。
何で赦せるんだろう??;
とか思ったり・・。
0178マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/01/09(水) 19:11:26.72ID:v6ELjr+W
見た感じスマートでおっとりマイペース、おしゃれで真面目な彼。
いいなと思って連絡とって会ったけど、相手から来そうなのに来ない。
返信は来るけど相手からはなし。脈ないのかなと思ってたら。
彼、太陽乙女・月蟹・金星天秤・火星山羊でした。

ちなみに私は太陽山羊・月蟹・金星水瓶・火星乙女。
似てると思ったけど、金星と火星の組み合わせ的には良くない?
お互い相手に嫌われたくなくて八方美人気味なのは一緒ですねw
0179マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 21:49:03.57ID:kt6oAnfN
>>178
穏やかで真面目、恋愛は受け身、ドロドロ苦手。
似た者どうしっていう感じだね〜。
彼は金星天秤だから相手からアプローチされれば(彼女いなければ)割といい関係にはなれると思う。
0180マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 18:49:53.99ID:7SCtTlpu
長文スマソ

太陽蠍 月牡羊 水星射手 金星天秤 火星乙女
今気になってる男性なんだが、色々謎。普段ポ超ーカーフェイスで常日頃から人の観察&分析がすごい。あとファッションにかなりうるさいし、お洒落。極たまにハイテンション。

向こうの用事ついでにご飯誘われてプチデートしたら、仕事の暴露しまくったり意外に普通な話もした。
女慣れしてるぽいから、夜も誘われるかと思いきや何も無く。しかし、それから何か変わった。
その人の同僚と仲良く話したり、その同僚の話をすると、都度、嫉妬するんだけど!とメール来たり言われる。

セカンド候補なのか、金星天秤の八方美人なのか、好かれているのかよく分からん。
金星天秤さんご教授お願いします…
0181マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 00:42:54.58ID:YG/1e+Df
>>180
私が以前好きだった人と星の配置がまるっきり同じだ…
半年以上デートみたいなこと続けてて、
けじめつけたくてバレンタインに告ったら振られた
今思うと、その人には思わせぶりなことされたなと思うよ

でも、180さんの場合は向こうからご飯誘ってきたり
メール来たりするんでしょ?脈あると思うけどな
0182マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 02:26:50.68ID:JEM9APDf
>>181
まじですか…まるっきり同じとかびっくりしました

私の場合は完璧向こうの用事ついでだったので、観光→ご飯→バー行ったけど、何だったんだ感が残りましたw
しかも酔った勢いで、○○さんカッコいいから付き合える女の子羨ましい〜みたいな事を言ってしまい。
さらっと、彼女しばらくいないんだよねーと流され?ました。
メールの流れで相手から、今度○○行こうよとか、近々用事無しで会おう会おう言われるけど、今度っていつだよ…
あ、でも仕事中私を見かけると、ポーカーフェイスで長く話し掛けてくれます。

物腰穏やかで優しいから、つい本気になっちゃいそうですね。脈ありならバレンタイン渡してみようかな。
0183マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 03:22:39.14ID:kIElScnO
金星天秤ゲイだけど、同じような事した事あるな。
ごはんとか映画とか誘って遊んでたら期待させてしまったみたいで。

今は若ければ若いほど普通の男でもそういうこと自然にしそうだよね。
0184マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 23:45:20.69ID:YG/1e+Df
181です

>>182
月牡羊だから正直だと思うんですよねー

一度「じゃあいつ会う?」とか「都合のいい日は?」等
具体的になるよう持って行ってみてはどうでしょうか
金星獅子の直球しか投げられない人間の意見なので、
182さんの運び方と異なってたらすいません

>>183
金星星座のせいかと思ってたけど、
世代による感覚の違いかもしれませんね
異性を遊びに誘うとか、私からしたら、
恋愛的に仲良くなりたい相手でないとありえないんですけど
異性とも、同性の友達と同じような感覚で居られるっていうのも、
想像はできます
0185マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 17:23:48.35ID:cEjJcFEY
彼が太陽蠍の金星天秤で、他の女の子に誤解されるようなメールしてるし
口頭でも軽い発言して、相手に誤解されないかと冷や冷やしてる…。
自分には付き合う前も今もそんな事言わないから
気のない相手だからこそ出来ることなのか?と思ってる。

自分も金星天秤だからか、最近なんとなく分かってきたw
0186マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 08:58:34.35ID:TG1kAoJk
>>180
>>180さんの彼とホロが月以外同じな女です。
(私は太陽蠍 月水瓶 水星射手 金星天秤 火星乙女。)

なんか彼の言動がすごくよく解るw
異性と気軽にご飯食べたり飲んだりするけど本命とは限らない。友愛みたいな感じで異性の友達多いです。
私は女なので、友愛感覚の人とご飯食べたり飲んだりはするけど、Hはしません。
でも自分がもし男だったら、相手の女の子が軽い子(付き合ってないのにHしちゃうタイプの子)だったら、Hを含めた友愛みたいなものもアリかもです。
また、友愛から始まって本命にはならない場合も本命になる場合もあります。
本命になるポイントは、
・ちゃらちゃら遊んでる子ではなく性に関しては一途(二股や浮気はしない子)。
・話してて軽薄軽率でない。行動が賢い。
・ネガティブ思考でなくポジティブ思考の笑顔の子。
・すれてない。
・恋愛以外に頑張ってるものがある(仕事、趣味など)。
・自分の欠点もちゃんと解ってる子。
かな。
なので、もし>>180さんがその彼と楽しく遊ぶだけでいいなら適当にご飯食べたりHするのでもいいと思います。
でももし彼氏彼女として付き合いたいなら、月に1〜2度は会う感じに持っていって印象づけ、彼の男らしい点を褒めたり「○○君のそういうとこいいよね」と彼の人間性を褒めて好意をアピールするといいかもです。
スキンシップも好きですw
Hなしでだいぶ親しくなってきたところで「私たち、彼氏彼女って思っていいの?」と笑顔で聞けば、その時点での彼の気持ちを言ってくれると思います。
友愛的な気持ちでも外見は始めの段階で選別してると思うのでwあとは人間性や一緒にいて楽しいかどうかどうかだと思います。
頑張ってください。
0187マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 09:59:13.81ID:QrZNW0J9
わたしも同じ考えだけど、こないだある男性からアプローチされて、そのエチ相手から
物凄い目に合わされたよ(´Д` )だから、人によるし、大抵の女はそれだけじゃ我慢できない
束縛、結婚まで、こぎつけられなきゃ最後は狂ったように嫌がらせして来るかだから
気をつけてねf^_^;
0188マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 10:24:07.55ID:Uk0zYiBw
>>186
まったりしていい感じ、広く浅く知るのも大事
でも、それって20代の若い子で、時間も十分にあるって状況なら分かるけど、適齢期迫ってる人や、過ぎちゃった人ってのはかなりイラ付くと思うよー
気持ちに余裕が無くて一日も早く結婚したくて常にカリカリしてるからさあ?その持ってき方は通用しないとおもいまつw結婚前提なら最初からはっきりと言わないと

恋人どまりならOKだけどね
0189マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 10:34:10.13ID:Uk0zYiBw
>>186
あー、ごめんごめん、読み飛ばしてた
>彼と楽しく遊ぶだけでいいなら適当にご飯食べたりHするのでもいいと思います
0190マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 13:16:55.49ID:TG1kAoJk
ま、自分で言うのもなんだけど、金星天秤は基本優柔不断&ウケミンでありながら楽しいもの美味しいものが好きで、くれると言うなら有り難くいただいちゃうところがあるのでw

男の金星天秤だったら、好感持ってる子とわざわざ付き合わなくても気軽にご飯食べれるならご飯行くし、Hだって出来るならしちゃうかもと思います。
でも、そういう交際をしながら「彼女にしたいか」「生涯の伴侶にしたいか」を自問自答しつつ冷静に相手を観察してます。
付き合いたいなぁ、恋人になってもいいなぁ、と感じ始めた頃相手から告白されると応えてしまうかも。
結婚も、はじめからガツガツされるより、この人とならなんかいい夫婦になれそう…と思い始めた頃相手から結婚を匂わせられると「うん、そうだねー」と同意する運びとなると思います。
だから、金星天秤と恋人になりたいなら、また、結婚したいなら、そういう風に仕向けていくのがいいかと。
金星天秤は一方的に相手を好きになって追いかけることはなく、相手の自分への気持ちや人間的魅力を感じとりながら自分の気持ちもだんだん出来ていく感じです。
0191マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 14:55:20.01ID:Cwkrusq9
つか>>180は相手と付き合う以前で相手に脈あるかな?と考えてるだけなのに
結婚だの嫌がらせだの飛躍妄想してる人面白いね
0193マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:03:20.70ID:HZZZw+bH
金星天秤って嫉妬するの?
それと、嫉妬されると嬉しい?
0194マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 00:22:40.64ID:IPPNzohf
>>191
どんな関係かも年齢も、相手に恋人がいるかどうかも分からないのに
脈があるかどうかなんて答えられるわけ無いじゃんw

それこそ脈があるって言って欲しいんだろうけどw
あなたが夜誘われるのを期待してたり、相手が嫉妬メールを送りつけたり?
恋人でもないうちから?変すぎる、気持ち悪いわそんな関係

男から付き合おうと言う言葉が無い限り、あなたがイラ付いたり損をするだけでしょうね

友愛からH?軽い子ならHさっさとH 済ませて 本命には軽くない子を求め?
で、褒め称えてたらいづれ好きになってくれるかも?

馬鹿馬鹿しくてやってられん
悪いけど、そんな男は今までに出会ったことありません
0196マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 01:05:24.54ID:IPPNzohf
悪いけど

はっきりしない男って一番嫌いなの
多少やんちゃでも気が利かなくても少々スケベでもw男らしい人が好き
私はね
0198マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 15:11:58.75ID:oxNAJ7dV
>>194>>196
↑これをスポクラの若いイントラに妄想恋愛してキモがられてる
51歳デブの岐阜おばさんが書いてるんだから笑う
0199金星天秤
垢版 |
2013/02/20(水) 20:19:49.16ID:V3NSeP/G
>>193
嫉妬の感情はそりゃあるよ。
でも嫉妬って一歩間違うと醜いから相手に対してはあまり見せたくないかも。
あとこちらを嫉妬させるような言動をわざとする相手は嫌いだし冷める。
相手の自分に対する嫉妬は「嫉妬しちゃう」とか言葉で言うのは可愛いと思う。
けど、嫉妬の感情をぶつけて激しく怒ったり泣かれたり無視されるのは苦手。
0200マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 20:25:21.61ID:o/G9fU5p
どうせまた岐阜婆が釣り質問書いて
自演でチラウラ長文書きたかっただけでしょ
この糞婆のいつもの手だよ
0202マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 10:16:55.75ID:/n5qOWZH
“嫉妬してる自分”が受け入れられなくて、「好きに浮気していいよw」とか言っちゃう
でも実際浮気されると耐えられなくて「もう別れる!」とか言い出しちゃう
ほんとめんどくさい自分
0203マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 16:53:26.29ID:hseCDKgV
わかるw
「嫉妬とか束縛ってあんまりしないんだよね〜」って言っちゃうけど、そういう自分が好きじゃないだけで、ホントは人並みに嫉妬心ある。
でも嫉妬心を出したくない。
0204マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 06:42:04.38ID:/YyGgzxG
ようするにすべてがあまのじゃく
好きな人が他の人と親しそうにしてると
「気にしてないのよ」って表情してるけど、内心はめっちゃ動揺してる
好きな人からアプローチが来ると本当は嬉しいはずなのに
自分の思ってるタイミングじゃないと冷めた態度に出たり
愛されたいでも愛そうとしない、その繰り返しの中を彷徨ったり

精神薄弱だからこそクールを装ったり強がる特徴は天秤そのまま
0205マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 01:31:56.28ID:CD7i5WAB
金星天秤男に引っかかってしまい、人生が狂いました。
悪気はなくても悪い男の要素がありますね。
女に誤解を与えるような態度が多いのではないでしょうか。
期待して何年も待った自分が馬鹿でした。
0208マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 20:22:20.84ID:wTwYjBqC
あまのじゃくというより、恐いから本心を出せないだけ。
傷つかない、どろどろしない、争わない、そんな恋愛を求めてて、そうじゃなくなる(人間の綺麗ではない部分が出る)のが恐い。
その為にはけっこう努力する。
傷ついたり恥ずかしい思いをするくらいなら身を引きたいくらい。
逆に、相手がずっと素敵な恋人を演じてくれるなら手放さない。
0209マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 22:46:34.88ID:NZilLiUa
なるほどねぇ。
完成形に近づいてるじゃないの。

突き詰めると、月並みな恋愛じゃ満足できなるかもよ。
きっと自分自身もしっかり磨いてるんだろう。
0210マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 23:26:21.12ID:wTwYjBqC
>>205
それはやりきれないね。

彼があなたのことを気に入っていて好きだったのは間違いないと思う。
結婚を匂わせたなら結婚相手として考えたこともあると思う。
0211マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 23:41:41.53ID:wTwYjBqC
>>209
いやいや、現実と折り合いをつけるようになったよw
心の負の部分を晒さない穏やかで楽しく浮気性じゃない性格を最重要視したら、容姿や経済力など他の基準をどんどん下げざるをえなくなった。
性格が一番、他は十人並みで充分です。
0212マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/16(火) 23:53:49.02ID:NZilLiUa
そうなんかw
バランスをとるのも難しそうだな。
穏やかて楽しく浮気性じゃないて、ハードル高いのか。
0213マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/17(水) 01:13:47.40ID:sRE8UYTV
>>212
浮気も絶対にわからなければ幸せだけど、それって男の人には難しいでしょw
会う回数や処々の手抜きその他で女は気づいてしまうから。
けれどその難しいことをやり抜いてくれるとしたらそれも愛だと思う。
浮気を知ってしまったらこちらの愛は冷めます。
0214マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 11:41:25.33ID:i1a4znK7
天秤は確かに受け身だけど自分がいいな。。と思っている人に
何気なくアプローチすると答えてくれる確率が凄く高いのは確か。
確かに自分から行動おこさなくても異性から寄ってくる方が多いかも。
そういう意味で余計、受け身に拍車がかかる。

ただ、やっぱりなんとも思ってない人からアプローチ<がさつな>されても
萎えるし、所詮あとあと面倒だから、そういう人には、もちろんあいまいな
態度はとらない。
正直、結婚しても、モテルと思う。相手は軽い人もいるし真剣な人までね。
0215マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 12:08:23.26ID:IF3etPXT
金星天秤だけど、何かのサイトに、金星天秤は誘い出すのが上手いって書いてあった。
計算してる訳じゃないけど相手から来るように無意識に仕向けてるような。
同じ金星天秤を好きになってそれが手に取るように解ったw
0216マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 13:17:59.92ID:i1a4znK7
っていうか。。
♀の場合、積極的に異性に働きかれる事を
下品、品性にかれる行為だと思ってるんだよね。

215
うん、計算してるわけじゃないんだよね。
相手が出やすい様にとかプライド傷つけたくないとか
負担に思われたくないと思ってる。
でも、そういう行動が、きっと別な星座から見ると計算高かったり
駆け引きにみえるんだろうね。
0218マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 22:09:17.92ID:UOTycDje
最近、恋愛に悩んでいろいろ調べてたんだけど
「ルールズ」とか「ぐっどうぃる博士」とか「ユキコ道」とか、いいなぁと思った。
内容は、ひたすら男に追いかけさせて、相手が自分に執着するように仕向けるという戦略に基づいた恋愛指南。
外見は限界まで美しくする、自分からメールしない、電話は10分で切る、自分の情報を与えすぎない…などなど。
少なくとも私は、愛されたい&尽くされたい方だから結構気に入っちゃった。
他の金星天秤の皆はどうかな
0219マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 22:28:45.88ID:+MzY5r7G
ぐっどうぃる博士いいね。
恋愛も突き詰めると戦略だからね。
自分の欲求⇔相手を虜にする行動
で後者をちゃんと選び続ける人はモテる話。

金星天秤だと理論に上手くハマりそうだね。
0220マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 23:11:52.71ID:IF3etPXT
ぐっどうぃる博士、確かに参考になる部分はあるけど鵜呑みにするのはどうかなぁ〜
そういう駆け引きに引っ掛かる程度の男は大したことない、と何かに書いてあった。
「女を追っかけるのが好き」というサガの男性と誠実に付き合ったり結婚したりする気持ちにはなれないなぁ。
一生追っかけさせるって疲れる。

恋愛は嫌いじゃないけど、あまり労力は使わないですw

by 恋愛至上主義じゃない天秤♀
0221マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 00:30:03.27ID:R0u5X6AE
モテればたくさんの中から自分の一番気に入った人を選べるて考えもあるけど。
あなたみたいに自然体で好きな人と恋愛できるなら
それに越したことないかもしれないね。
0222マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 18:55:22.35ID:wMnCcKOD
>>221
前は自分のことを好きだ好きだ言ってよくしてくれる人はみんな好きだったw
愛するより愛される方が好きだった。
今は自分が好きだと思う人に寄り添いたいと思うようになった。
愛する方が楽しいことが解ってきたのかも。
金星天秤も変わる。
0223マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 21:18:52.43ID:eRid7nun
でも、愛される側にいた方が合ってるよ
張り合いはないから物足りないけど
0226マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/15(土) 05:07:42.11ID:fL1bB5YI
天秤金星0度だけど、恋愛のゴタゴタが面倒で、
最初っから恋愛する気すら無いタイプ(女だけど)

本来の性格が受身とは程遠いので、金星がそういった形で出たんだろうね

ちなみに宿耀では自分は、箕宿=親分・ヤクザ星w
0227マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:feuI6oqk
金星天秤A型だけど、やっぱり恋愛のゴタゴタ、ネチネチ、ドロドロが苦手。
かといって現実的過ぎる打算的恋愛も苦手。
軽やかで楽しいのが好きです。
0228マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:XwP/Mafs
男ですが、恋愛もその他の人間関係もゴタゴタ、ネチネチ、ドロドロが嫌いで出したくない、見たくない。

月牛のせいか安定感の無い、心が揺さぶられる恋愛の始まりから付き合い始めはどうも苦手。

二十後半にして、意識せずに愛想笑いをよくしている自分を知りました…心でいらついていても顔はにこにこ。
本心を隠して仮面を被って行動、言動、雰囲気を変えるのなんて朝飯前。

自分が得したい!自分が損したくない!って下品な行動を取れる人間が嫌いで蔑む一方で、
そこまでしてでも自分をアピール出来て自分の為に他人を駒の様に扱えるのはスゴイとも思える…
汚い面をあからさまに出してもやっていける神経、性格がとても真似出来ない。
0229マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:htbkEtZJ
金星天秤って自分は綺麗に振る舞うが本心は生身の人間の欲望がある。
そして、自分にメリットがあることに弱い。
そこが、見る人にとっては「綺麗に振る舞ってるのとは裏腹に腹黒い」と思われてしまうのだろうな。
自分金星天秤だけど。
かといって欲望バリバリに振る舞うのは自分の美意識的にダメなんだなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況