X



∫∫獅子座の相手に相応しい星座は?∫∫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/02/11(月) 21:23:33.41ID:nTeqkZ8J
>ちょっと自分を追い込むとこある気がする
>あとで苦しむのわかってて悪い道に行く人も多いような…

当方獅子♂だが、長い目で見て、有形無形問わず何らかのメリットが自分にとってあると感じた場合は、
敢えて『いばらの道』と呼ばれる方に突き進むことはあるかも。
それと、人にあまり借りをつくりたくないタイプなので、
誰かの助けを借りれば容易できることであっても、自力で何とかしようと思うことは多い。
0301マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 11:19:01.12ID:rym0wRH6
長野射手座
坂本射手座
阿部
雑魚。がしかしあのデブ体型が魚ぽくないと思ったら月星座が射手座wwwwwwww
最後の最後で頭を冷静につかえない内川獅子座wwwwwww
井端は牡牛座
0302マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/03/20(水) 13:21:19.68ID:Vdgm8kaq
仲間同士でつるんでろ。
つるんでその場にいない奴の悪口言うの好きだろ。
こっちくんなwww不細工www
0303sage
垢版 |
2013/03/26(火) 12:43:29.51ID:HawoYN0m
獅子は外では明るいけど、家では静かです。
人を笑わせたり楽しませるのが好きなんでそうなってします。
ホントはけっこうネガティブラーの鬱ですw
0304マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 13:19:03.26ID:Uqaq4W8D
>>293 他人や大切な人に暴力出来る男は男じゃないし、よく事件にもなってる人格破綻だから改めなよ
0306マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/05(水) 15:18:13.02ID:BV+QQ2g5
身の回りだと
祖父母:獅子どうし
両親:母・獅子、父・水瓶(ただし離婚
兄弟:弟・獅子、嫁・獅子

って感じですね。自分は天秤。
0307マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 22:55:31.50ID:2Cwat8tN
自分は恋愛に関してだけは重くなってしまう獅子♀なんですが、
そんな気持ちを受け止めてくれる星座って何座がありそうですかね?
0310マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/14(金) 18:04:12.86ID:GjZDfHJO
獅子座は牡羊座や射手座と仲が良い
0311マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 01:36:01.19ID:epLYmJLu
獅O

羊→トラブルメーカーが多い、気が休まらない
牛→O型以外はごめんなさい
双→なぜか好かれる
蟹→毒舌タイプ以外ならまずまず
獅→合う
乙→意外と好かれる
天→気性の激しいタイプでなければ合う
蠍→意外と合う
射→割と頼られることが多い
山→意外と合う
瓶→合う
魚→ムダに元気なタイプ以外ならまずまず
0312マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/19(水) 22:19:07.06ID:VHW2PndA
おひつじ→男なら合う、話好きで熱くていい人が多い
おうし→本当に人による、男女共
ふたご→だんだん噛み合わなくなる、薄味すぎてつまんない
かに→いやされる、信用できる、心配してくれる
しし→結構なかよし、理解できるし理解してもらえる
おとめ→いまいち。華やかなのが好きじゃないみたい、盛り上がらない
てんびん→犬猿の仲みたいな感じ
さそり→結構合う。めちゃくちゃ仲良くなるわけでもないけど案外フレンドリー
いて→男は合う。けど神経質で繊細な射手は微妙かな
やぎ→普通。たまに頑固?頭が固くて理解できない。話が面白い、ためになる
みずがめ→男女共にちょっと苦手。我が強い、絶対譲らない
うお→男は合う。女は気が強いorメンヘラみたいで合わない。
0314マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 21:39:46.45ID:TH77Nu8G
確かに牡羊は気性が激しい人がほんと多いなw
最初はおとなしくても高確率で荒さがでてくる
山羊とは意外に合うのも分かる
【獅子】派手・外向的・我慢弱い・メンタル弱  
【山羊】地味・内向的・我慢強い・メンタル強

互いに足りないものを補うなら山羊が一番いい気がする
どっちもパワーがあるけど獅子は外に、山羊は内に向く感じ
0315マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 22:40:56.72ID:08sVNYPU
   ○○○
  ○ ・ω・ ○  素直な人が好きでちゅ。
   ○○○
  .c(,_uuノ
0316マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/23(日) 09:25:50.93ID:bo/BTWNH
312の印象の通り、獅子と乙女は合わないね。
母が乙女で姉が獅子だから良くわかる。
0317マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 17:45:31.24ID:EaF/GkVA
好き
牡羊 ちょっと怖い時もあるけどはっきりしてるから好き
双子 多才だし話も面白い。気を使ってるのにそう見えないのがすごいとも思うしちょっと心配でもある
蟹 愛情深くてしっかりものだから好き
乙女 暗そうに見えて実はポジティブで芯がある所が好き
蠍 全力になってる瞬間がかっこよすぎる
射手 バカ話もマジメな話もできる。良い意味で気を使い合わないからいい
山羊 厳しいけど思いやりとユーモアがあるから尊敬してる

天秤と水瓶は会ったことない
牡牛と魚は苦手
0318マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 20:16:43.10ID:Vz7v9kba
牡羊 嫌いじゃないけど暑苦しい
牡牛 何故かやたら好かれるけど粘着質で自己中
双子 賢いし面白い 自信を持たせてあげたい
蟹  温かくて優しい エネルギーがある
獅子 分かり過ぎて面倒
乙女 了見の狭さが嫌 自分の正義がすべてと思ってる
天秤 賢いし行動力がある 変な事はしない
蠍 不器用さにシンパシーを感じる
射手 一緒にいて気楽 これに尽きる
山羊 徹底した計算高さは尊敬すらする
水瓶 見透かされそうで怖い
0320マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/27(木) 12:01:46.55ID:1Cb9emU3
射手座は大好きだし、気が合うし、男らしくてかっこいいけど
何せチャラい!
0323マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 01:34:27.78ID:V4GRMF5h
射手座は軽いとかチャライとか言われるけど、
そんなこと出来ん連中もいるのよ。
一途で、その子しか見られない無骨愚直な男もいるってことだけわかって。
全員を一律で見られるのは、正直凹むよ。
0324マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 12:47:10.48ID:q+0M1FtD
趣味のグループで相棒的立場にいる水瓶座さん
こっちの猛烈アピールを軽くいなされてへこんでいると、実は気付きにくいところできちんと応えてくれている
嬉しすぎて悶える
こっちが感情的にヒートアップしてる時は論理的になだめられる
うまく操縦されている気分だけど嫌じゃない
考え方やものの見方が全然違うのも面白い
末永く仲良くやっていきたいと思える相手
0325マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 14:14:58.54ID:zaJAV/jE
射手はチャライとは思わないよ
マイペースでアホなんじゃないかと思う事はあるw
でも心温かくて裏表がないところは好き
優しすぎてちょっと獅子は図に乗る

水瓶は尊敬してる
冷静で視野が広い こちらもマイペースだけどアホには見えない
逆にアホだと思われてそうだけど、敵わないから仕方ないかと思う
ちょっと怖いこともある

力関係はこんな感じ
水瓶>>獅子>>射手
0326マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 15:23:22.09ID:KHD5quzn
獅子(火星座)はアホじゃないよ、寧ろ人間的に優れてる人が多いと思う
総合して心がクリアカラーのイメージ、濁りがない?
すぐ捻くれた考え(捉え)をしてしまう水瓶は見習いたい
0327マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 20:14:10.50ID:LYN0ItR/
>>323
決して射手座が浮気性だと言いたいわけじゃないよ、でも
「よし、俺ら付き合うぞ!」→今からベッドへGO☆
みたいなとこがあって、
嫌がれば射手座のテンションは下がる一方だし、
獅子♀としては、恋愛に関してはわり堅いとこがあるので
もうちょっと紳士的に進めていただければありがたいなと思ったりはする
0328マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/28(金) 20:47:32.11ID:zaJAV/jE
>>327
わはは〜すっごいよくわかる!!
それはやっぱりチャライというよりシンプルが度を超してアホなんですよ
何しろ奴ら下半身、馬ですもん
(こっちは全身ケモノなのは棚上げw)
0329マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 00:46:01.42ID:eKWdjU6u
>>328

意味不明

何を基準にしてるのか知らないけど
他人と比較するの好きだね
自己満足に浸るのは勝手だけど
人前で他人をこきおろす人間を
賢いと思う人はいないから
0331マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 08:57:55.02ID:Sr9Qg6a/
一本気の獅子座が
あーだこーだいって結局筋のない射手座なんかとあうわけないじゃん(笑)
くっさいくっさい
0332マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 09:08:43.80ID:Sr9Qg6a/
射手座とあう=同類だからね
射手座とあうのって山羊座だよねwwww
疫病神さまくっさいくっさい(笑)
0333マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 09:20:38.67ID:HEXzu863
生真面目でプライドが高い射手もいるってことでしょ。
0334マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 09:36:39.77ID:Sr9Qg6a/
お〜くっさいくっさい
0335マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 10:26:03.72ID:Sr9Qg6a/
海の神であるポセイドーンは大海と全大陸を支配してるんだよ〜(笑)
大陸を沈ませることもたやすい(笑)
んでもって、ポセイドーンは馬、牛の神でもあるんだよね〜wwww星座占いなんて信じてるお前らがこういう最強神話みたいなのを信じたくない気持ちもわかるよ、うん。悔しいよね、アハハハハハ
0336マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 10:36:26.80ID:Sr9Qg6a/
牛も馬も暴れてまうよね〜
なぜ暴れるにいたったのかを追求し静める役目があるからね
理由によっちゃ、致命傷をあたえむごいまま生かすことも命をあっさり奪うことあるでしょうね
ほかの星座と違って、ごまかしはまったく通用しないよ(笑)
0337マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 10:39:03.03ID:Sr9Qg6a/
お兄さんの役目はたいへんなのよ〜(笑)
0338マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 10:46:39.99ID:Sr9Qg6a/
兄弟のポセイドン、ゼウス、ハデスと力を合わせて父神の王権を奪ったあと、三兄弟の間で世界を分割り統治すべく、くじ引きをして決めたからね〜
0342マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:u3nJF0HT
魚座と乙女と牡牛は恋愛は無理だなあ
友達ならいいかもなんだけど
価値感のズレをいかんともしがたい
0344マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:IzGJAPG2
結局ホロ全部見ないと相性なんてわからんもんね
座はちがっても絶妙なアスペクトてこともよくあるし
太陽だけで語ってもらちあかない
0346マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:qxg+XVvf
恋人は活動宮がいいかも
柔軟はあてにならないし、不動同士じゃ何も進まないし決まらない
実際、山羊や蟹や天秤といると頼りになるな〜と思うし
あれこれ決めてくれてらくちん
柔軟は「どうする?」って、いちいちめんどくさい
0347マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:3xQANAwb
私は恋人は柔軟宮ばかり
同性の親友や付き合いやすいなーと思う人も柔軟
さらっと合わせてくれるから居心地いいし、自分に欠けてる視点の
意見をくれるところも頼りになって好き
0348マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:fRxD0Of9
>>331
柔軟宮は、筋が通ってないって言うか、自分の中には行動基準みたいなものがあるけど、それを他人にまで強要はしない感じ
0349マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:BQcR1YQk
強要でもいいからリードしてほしいのよ
不動宮は動くの苦手だから引っ張ってくれるぐらいじゃないと
0351マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:To6u9gXc
獅子座A型:華原朋美、黒柳徹子、堺正章、水道橋博士、みのもんた

獅子座B型:米倉涼子、篠原涼子、吉川晃司、萩原聖人

獅子座O型:天海祐希、北川景子、梅宮アンナ、伊藤英明、菅原文太、萩原健一、三上博史、久保田利伸、タモリ

獅子座AB型:菅野美穂、岡田将生
0352マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:1o2tY5ao
堺正章は生まれたのは双子座だよ
戸籍上は獅子座かもしれないけど
タモリを羨ましがってた
0353マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:5n1ib6bA
まずヘタレな魚はないな
いちいち小言多い蟹もない
陰口ばかり叩く蠍もない
0354マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:ztLHXM8O
双子も射手も優しいよね
でもこちらを尊重してくれるぶん
本音を言わない、自分で決めないずるさがある
抜け抜けと言いたい事を言われると傷つくこともあるけど
分かりやすいから、山羊や天秤や蟹は付き合いやすい
探り合いとか苦手
0355マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:mduuOZnI
獅子座さん大好きなんだが。
真面目で明るくて努力家で見習いたい。
あと父性があるよね!
by天秤
0356マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:cXO+URHz
獅子父はいつも全力で遊んでくれるから成人した今でも大好き。
結婚するなら獅子か蟹さんだな…
0357マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:giBGIUXq
*味方*→牡羊(男)、牡牛(男女)、蟹(女)、獅子(男)、射手(男)、山羊(男女)、水瓶(男)、魚(男)

*敵*→双子(男女)、天秤(女)、射手(女)、魚(女)

*空気*→乙女(男女)、蟹(男)

*時と場合による*→蠍(男女)

あとはどうてもいい♪
0359マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 12:44:29.23ID:0RCnzzp2
男女とも
乙女とは可能な限り関わりたくない
牡牛と蟹と魚には好かれるけど、たぶんあっちが何か勘違いをしている
牡羊と蠍は不思議と人生でまったく接点が無い
水瓶と獅子は理解し合いつつ遠巻きに見守りたい
山羊は理解し合いつつ緊張感が生じる
双子と天秤と射手は距離感と波長が合う

長く一緒にいられるのは双子天秤射手だなあ
あんまり信用出来ないところが共通な3星座w
0361マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 02:13:19.75ID:fP5nBlhq
>>359
信用できないと言われると寂しい気もするけど・・
いつも頼れる獅子♂さんがだいすきだーw!by双♀
0362マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 17:27:38.73ID:ZaHxC9wz
信用できないところも含めて理解し合える相手だと思う
ふらふらが単なる気分で、計算じゃない人達>>双子、天秤、射手+蟹と魚

信用できても乙女や蠍は一緒にいて辛いし
自分の利益計算で動いてるから信用出来ない牡牛や山羊とは違う
0363マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 20:24:42.88ID:ncJbGYsE
>>359
お前を好きなやつなんかいねーよ(笑)
0364マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 03:11:46.83ID:ydHaopB3
吹いたww
0365マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:28:29.69ID:rJZxwpgZ
牡羊→好き
牡牛→ふつう?
双子→血液型による
蟹→好き
獅子→まぁまぁ好き
乙女→ふつう?
天秤→まぁまぁ好き
蠍→好き
射手→好き
山羊→好き
水瓶→合わないかも
魚→まぁまぁ好き
0366マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 19:59:29.89ID:HF+EZeNg
星座別一言

羊  戦友
牛  苦戦
双子 楽
蟹  神(エガちゃん)
獅子 面倒
乙女 うざい
天秤 女々しい
蠍  良い人
射手 無
山羊 楽しい
水瓶 計算高い
魚  死んで欲しい
0367マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 17:51:03.04ID:d2gkr62W
各星座から獅子座に一言お願いします

牡羊座 獅子座?ちょっと飽きた
牡牛座 獅子座?オモチャ
双子座 獅子座?そろそろ飽きそう
蟹座 獅子座?いらね
乙女座 獅子座?興味ない
天秤座 獅子座?普通
蠍座 獅子座?邪魔
射手座 獅子座?ごちそうさま
山羊座 獅子座?ちょろい
水瓶座 獅子座?必要ない
魚座 獅子座?ポイ捨て済み
0368マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 23:16:31.69ID:sXyxr7R6
獅子座は孤高の天才だから誰からも必要とされないし、誰からも愛されない
みんなが獅子座を驚異と見なし嫉妬してるんだな
0369マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 12:16:01.30ID:KJhzlmWp
逆に言えば誰も必要としない 誰も愛さない ただ 自分に必要な家族と
ペットがいればいい。でも虚しさは常にある。
0370マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 15:31:18.62ID:JDXTU8jZ
獅子だけど
もったいないくらい人には愛されてると思うよ
むしろ家族より恋人や友人
愛し愛されているし必要だけど、孤独なのはまた別の問題
0372マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 09:29:17.60ID:eXJJuPl2
獅子座と獅子座は合わない
獅子座から見て獅子座キモい うっとい
獅子座が醜態晒すとあんなにキモくなるのか
ああならないようにマジで気をつけよう。。。
0373マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 17:50:58.62ID:YL7jZu1/
獅子座って美形に生まれてこそ上から目線も似合うんだよね
たまに不細工な獅子座で自己顕示欲だけはハンパない、
物凄く勢いのあるキモい獅子座の人がいるけど
他の獅子座の人にはそんなふうにならないよう反面教師にしてほしいわ
0374マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:43:52.96ID:PvuuBZZ/
ひねくれ獅子♀から見た各星座の印象

→基本楽しいけど
ピントのズレた正義感は嫌だ
時にはスゲー迷惑だよ


→嫌だ、面倒くさい
どうしてあんなに周りに警戒してるんだ?
金に執着凄いよね

→意外に根暗多いのに、自分では認めない
あと、話す内容が空っぽなのに
哲学と思い込み事多いよね

→どうしてそんなに群れたがる?
どうしてそんなに陰口好きなのか?

→あなたは私で
私はあなた(悪い部分が)
→重箱の隅を突っつくの、本当に好きだよね
将来は鬼姑、鬼舅決定だね
0375マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 18:52:53.80ID:PvuuBZZ/
→自分で思うほど、オシャレでも、麗しくもない
誰もあなたを気にしちゃいないし
スタイルに独創性もないフツーな人だから
もっと気を抜けばラクなのに

→普段は良い人なのに、異性問題となると
急に般若のような
阿修羅のような、変な奴になるのは何故?(特に女)

→同じ失敗ばかりする、抜けた人だよね
(学習しないし、何事も上達しないし)
誉めて貰いたくて
あちこちに出没するし

→ヘタすりゃ
蠍より異性にガツガツいくよね
で、他人の物や友達を欲しがるよね
あと、自分が守らない決まりを、他人には押し付けるよね

→変わりモンだけど
基本嫌いじゃない
しかし絶対、互いに見切り決別する時期が来るから
あんま近寄らないが吉

→やたらと構ってちゃんで、アホな異性に頼りまくるのは
本来の性質?それとも病んでる?
(特に女は、我が侭率高し)

こんな印象...
まぁお前何様だよ!っていわれるハナシだけど...
0377マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 19:52:57.03ID:PvuuBZZ/
>>376

そうなんだ〜

とりあえず上から
羊→牛→双子→蟹→獅子→乙女


で、次のレスは
天秤→蠍→射手→山羊→水瓶→魚
0379マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 03:33:36.95ID:7Sp1uIml
羊男→ポジティブで励まされる相談相手
羊女→主導権がとれなくなるので我慢の連続
牛男→結構合う
牛女→ファッションセンスが好き、でもあまり仲良しにはならない
双子男→周りにいない
双子女→楽しいけど付け焼き刃が鼻につく
蟹男→ちょっと面倒くさい
蟹女→男好きだなぁと思う、でも優しいから好き
獅子男→俺様でイラッとするけど案外繊細だから放っておけない
獅子女→反面教師
乙女男→おっとりしてて品があって嫌いじゃない
乙女女→ストイックでいいと思うけどたまにオカルト傾倒してる人がいて微妙
天秤男→基本的に合うけど、たまに恐いタイプの人がいる
天秤女→周りにあまりいないけど普通の人って印象
蠍男→ぎらぎらしてる、優しくするとそれに応えてくれる、兄貴って感じ
蠍女→やらしい、案外男前
射手男→女にだらしない、人当たりがいい、一緒にいると楽しいけど本命にすると泣きを見そう
射手女→親しくなったことがない、こちらを敵視してくる
山羊男→頼もしくてかっこいいと思うけどおそらく合わない
山羊女→まぁまぁ合う、野心があるところが似てる
水瓶男→合わない人もいるが基本的に嫌いではない、
水瓶女→マニアックな人とは仲良くなる、こちらを敵視してくる
魚男→結構合う
魚女→他力本願、イライラする
0380マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 12:05:45.84ID:qBYZ+Ei2
牡牛と蟹は遠い関係なら大丈夫だけど
魚座と乙女はできれば完全に関わりたくない
縁ができるだびにうんざりする
蠍は第一印象ではっきり合わないので嫌いになるほど関わった事が無い
山羊はうっかりすると惚れる でも不幸になりそう
風と火はたいがいうまくいく
0384マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 16:26:41.80ID:nCNGqEHk
【相応しい】ふさわしい

釣り合いがとれて、ちょうど適当である。
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 17:00:46.92ID:Tvf48DgO
付け焼き刃な知識人でないことは、こやつが一番理解しているから可愛い(爆笑
0386マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 17:06:14.40ID:Tvf48DgO
水瓶座O型は弟もだけど、お互いに観察してて へんなところで気を使いあってる
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2013/12/21(土) 14:20:32.48ID:YNuxB9RZ
牡羊⇒相手を立てればOK。好戦的、スポーツなんか一緒にすれば最高
牡牛⇒マイペースさは似てる。お互い黙り込んでしまい話が続かない
双子⇒1言うと10返ってくる、話してて飽きないが、向こうが獅子を飽きてしまう
蟹 ⇒家庭的で落ち着けるが、同性同士だと、裏で何言ってるか分からない相手
獅子⇒色んな獅子に出会ったが、短気者・寡黙・明るい・けだるそう。まあ合う
乙女⇒獅子のおおざっぱさに対して、事細かく言う小姑。話が長すぎて疲れる
蠍 ⇒何考えてるかさっぱり分からない相手。沈黙は金って日本でしか通用しませんよー
射手⇒学問で互いに向上しあえる相手。話してても話が多岐にわたり面白い
山羊⇒一口に理屈っぽい。社会の秩序守りすぎて、上下関係厳しすぎて付いていけない
水瓶⇒不思議な相手。おとなしい人が多かったが、自分の信念持ってる。頑固さがぶつかる。しかしペースがあう。
魚 ⇒慈愛に満ちていてつい甘えてしまう。でも魚は特定の人だけではなく誰にでも優しいんだよね
0389マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/01/16(木) 15:29:33.75ID:C11N70Js
牡羊→♂は好かれやすいが自己中俺様強引なところが苦手。♀は好き
牡牛→合わない。私は貴女の所有物じゃないのよ。愚鈍でルーズなとこにもイライラ
双子→好き。距離感も波長も合う。軽やかさは尊敬、繊細なとこは可愛い
蟹→べったり親切に苦しくなるので、少し距離をおくと突然キレて嫌われる。怖い
獅子→大らかさが好き。俺様系な獅子は苦手
乙女→友達としてなら好き。近くなると過剰防衛で攻撃されすぎて傷つく
天秤→人当たりのよさが心地いい
蠍→繊細そうで傷つけてしまいそうで怖い。♀は男前で好感
山羊→めんどくさい
水瓶→気を遣わずに話せるところが楽で楽しい。マニアックなとこが好きw
魚→恋愛話は絶対したくない。依存粘着被害者意識の強さが大嫌い。ドライ系の魚は優しくて好き
0390マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 14:58:06.94ID:vqpBxv1P
牡牛はルーズ、マイペースは自己中と同じと思う
乙女と山羊は自分は絶対的に正しいと思ってるのが苦手
魚はメンタル強過ぎ、つーか無神経
他の星座はだいたいうまくやれる
0391マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 10:51:02.36ID:Jqt9lRsq
羊とか牛、双子、獅子、乙女、馬、蛇使い、山羊の哺乳類だろうね
甲殻類、魚類とかの下等生物、無機物はどうだろ
0392マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 12:29:37.00ID:SXx8ULhG
390と391に同意
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 12:40:52.21ID:SXx8ULhG
389に同意
0394マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/05(月) 20:40:37.71ID:u0XH3RCf
韓国人は6月生まれ(双子座、蟹座)が多い
それは韓国人が8月に特に大繁殖する時期だからである
性犯罪が多いのも8月、8月は韓国人にとって大淫行の時期
「海外で悪い事をする時は日本人と言う」と言ったチャ・スンオンも双子座
0395マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/07(水) 21:05:29.12ID:yjNcAtU7
物凄く惹かれるけれど絶対歩調合わないのが山羊
一緒にいても何を話していいか全く判らない・・・
好きになった人、憧れた先輩、親身になってくれた上司
関係性自体は良好な人でも皆そうだった。
常に受動的な立ち位置を取っちゃう感じというか

逆にノリ的に近くてうまくいくのは水瓶。
性格とか考え方自体は大体両極なのに異様にウマが合う。
牡羊の突っ走り始めると何も見えなくなる辺りも可愛くて好きです。
0396天秤A♂
垢版 |
2014/05/09(金) 16:17:22.52ID:De3NGMFO
獅子B♀に惚れまして、天秤の相応しさ具合を見にきました。

なんか平均すると良い人どまりっていう感じでしょうか…。
0397マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 17:29:42.81ID:KLYMiKar
人当たりいいなぁと思う事は多いので
第一段階はクリアしていると思いますよ。
好悪問わず強い感情をセーブしちゃうところが
ある人たちだと感じることが多いので、
当たらずさわらずっていう印象を持っちゃうことが多いですが
早い時点で特別に好きですとまっすぐぶつけて貰えたら
又違ってくるかなと思います。>天秤の人
0398天秤A♂
垢版 |
2014/05/09(金) 21:02:06.30ID:De3NGMFO
>>397 さん
ありがとうございますm(_ _)m


獅子&天秤スレにあった…
菅野 美穂さん(獅子座)と
堺 雅人さん(天秤座)のイメージ
…みたいになれるといいなぁ♪
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 09:06:27.81ID:cRzcQX+r
とっかかり難しいかもですが頑張って下さいね。
激しい感情を抑えて公平な状態であろうとする天秤座さんの
落ち着いた精神は
いざ関係が出来上がったらとても好ましく感じると思いますから。

うちは自分が獅子年下夫が牡羊で
ノリは似てますし仲も非常にいいんですが、
どうしても子供っぽさ姉弟っぽさが抜けない夫婦なもので
落ち着いたニュアンスに凄く憧れます。
0400マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 18:11:34.76ID:oBbYZ4A2
脚が2本以上4本以下ならOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況