X



タロット結果を報告しつつ☆恋バナ☆するスレ☆ミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 22:13:49.31ID:aLvmv2uk
タロットの検証・報告専用スレです
雑談オK
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 21:46:27.93ID:xbGRH/5v
レスナンバー見てなかったー
コワイヨー
今日占ったばかりだから検証はこれからです。
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 17:49:11.17ID:+PpC04Gp
鏡のexcite無料タロット ttp://krtarot.woman.excite.co.jp/ にて。
(カードの意味はこちら ttps://fortune.pocke.co.jp/excite/ksoul/free/about.html)

「近い未来、どんな出会いが待っている?」
過去-戦車 現在-審判 未来-太陽 対応-世界 周囲-皇帝 願望-恋人 結果-女教皇
上向きの三角からは、これまで頑張ってきたことに一旦終止符を打ち心機一転して生まれ変わるみたいなイメージを受け取った。
叶いそうにない片思いは終わらせて次へ行こうみたいなアドバイスだと思った。
下向きの三角からは、次の次元へ進むことの大事さと出会いの可能性をイメージ。
特に、周囲に積極的なカードが出たのが消極的な私には嬉しい。相性良い人なのかも。
未来+結果からも何かインスピレーションを感じる出来事があるのかなという感じがするし、
とにかく前に進んでみようと思った。

マギー・ハイドの無料ユング・タロット ttp://woman.excite.co.jp/fortune/maggie/ にて。
(カードの意味はこちら ttps://fortune.pocke.co.jp/excite/pomaggie/free/about.html)

「私に、今異性を引き付ける力はある?」
結果-プエルライト
可能性や新しいことへのわくわく感を表すカードらしい。
ここでも背中を押された気分。すべてリセットして歩き出そうと思う。

検証スレで当たり報告できるといいなぁ。
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 17:57:48.35ID:XPhjXlGt
>>669
マギーハイドをやってみた

今この瞬間、あの人があなたに抱いている気持ち

カード ファザーダーク
職業や持ち物からあなたを判断している
高そうな物を持っていれば好感を持ち、貧相なら関心を持たないでしょう

→こんなカード作った奴を信じたくないな


ダーキニーはいい結果ではないことが書かれていても、なぜか直感でいいなと思う
でもマギーハイドってやつは真っ黒な印象
ただの直感のオカルトだけどね
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 18:15:47.08ID:+PpC04Gp
>>670
父性のネガティブな面を表すカードだから
女性的で柔らかな印象を相手に持ってもらうよう努力したらいいんじゃない?

確かにどのカードも背景真っ黒ではあるけどw
どちらかと言えば自己啓発に近い印象のデッキだから、
オカルトっぽく見えるところもあるかもしれないね。
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 20:10:05.71ID:XPhjXlGt
>>671
なるほどね
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 04:02:27.48ID:nLrVWTkI
マッスィーンここ最近やってるけど自分の気持ちが三回連続で悪魔…
執着しすぎってことか…
0674マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/26(金) 06:46:42.05ID:k4+e4Kji
マギーハイドやってみました

今この瞬間、あの人があなたに抱いている気持ち

カード マザーライト
「母性原理に守られた状態」を意味するマザーのカードが出ました。
このカードが示す答えとは、
「あなたを守り育てようとしている」というもの。

と出ましたね 
どちらかといえば自分の気持ちじゃないかな?と思わないでもないです
ちょっと違う人の気持ちを拾っちゃったかね
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 02:06:51.19ID:fK9SYcCW
私もマギーハイトの「今この瞬間、あの人があなたに抱いている気持ち」をやってみた

「不思議な偶然」を意味するシンクロニシティのカードが出ました。
このカードが示す答えとは、「あなたに運命的なものを感じている」というもの。

という結果でした。
最近、前より距離が近くなったというか目に見えて向こうが優しくなってきたから
結果も含め当たっていたら良いなぁと思う
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/06/29(月) 18:28:27.74ID:B5KZosNN
キキララのダイヤモンドクロススプレット

あなたの気持ち
正義

あいての気持ち
愚者

ふたりの問題
死神

2人の未来



気持ちを伝えるのは今はだめらしい・・・・
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 00:26:30.48ID:YLQbkQd7
復縁狙いでずっと絶望的だったけど、最近ちょっと良い感じになって来ている。
でも他にも気になる人が出来た。マッシーンで占ってみた。

私→恋人     二者択一の意味で当たってる。
相手→魔術師  最近反応が良いから当たってる。
最終結果→塔  

これで逆位置だったら一発逆転だけど、単純にやはり無理と取るのか、それとも
二者で迷ってるからこのままでは最悪の結果に、と取る方が正しいのかな。
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 01:14:34.76ID:5w6uLwZd
塔だからこの復縁の人とはどちらにしろ何か関係がガラっと変わる出来事あるんじゃ…?
占い師じゃないんだし、タロットは正逆とるとらない関係なしに無理にいい悪いで判断しようとするのは勿体無いよ
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 06:15:41.73ID:YLQbkQd7
>>680
どうも有難う。逆に占い師じゃないからこそ良い悪いでしか判断できないんだ...。
塔ってやっぱり良いイメージ無いし。自分占いだからなるべく自分に都合のいい解釈を
しないようにとか思ってしまうし、やっぱり深く解釈しようとするのは素人には難しいな。
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 10:58:44.49ID:WVq1E8tQ
何か…例えば相手の自分に対しての気持ちを占って
いい結果が出ても、恋人のカードみたいに相手に彼女が出来た〜
みたいな意味だったらと考え出したらキリがないんだけど、どうしたらいいの…
>「棒の6」おめでとうわ。あんさんはきっと、勝利するでっしゃろ。
相手の気持ちを占ったけど、これは相手が勝利って意味のか、私が勝利って意味なのか
どう解釈していいのか全然分からん
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 16:08:00.05ID:pd6KWAg1
それは、占う時に自分の中で明確にして聞かないといけないよ。
相手の、自分に対する、気持ちとかはっきりさせないから迷うだけ。
私はワンド6なら、勝利というより、良い報告だったり何かいいこと言いたいのかなってとるけどね
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 21:00:28.97ID:nibT+to/
マシーンやったら
自分 隠者?(距離を置きたいか成り行き任せ
相手 太陽(私といると幸せ
総合 死神(今の関係は終わる

って出た。
片思いだから今の関係は終わるというのは良い意味なのか悪い意味なのか…
自分の気持ちは当たってるし
相手の気持ちは簡単に言えば頼まれごとをしてあげてるから嬉しがってるのは合ってるかな。

でも今の曖昧な関係は終って付き合えるのか
それすら無いほど離れてしまうのかどっちなんだろう…
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 23:47:22.18ID:qfMB5R99
彼に振られて半年で復縁希望でマッスィーンやってみた

自分 女帝(満たされた気分)
相手 隠者(私のことはこれっぽっちも考えてない)
総合 運命の輪(運命的な出会いか運命的な別れ)

私は未練タラタラで満たされてはいないから当たってないけど、相手の隠者は当たってそうで悲しい
決定的な別れって感じなのかなぁ…
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 14:44:37.51ID:L+fz+eYt
アポロさーん(このスレ見てるかな?)
検証スレでアポロさんの自動占いの名前をよく見かけるので
私もまねして占ってみた(亀じゃないワンオラクルの方で)

1回目:2015年7月31日までに出会いがあるか:女司祭長
この人となら真面目なお付き合いができるかも・・・と期待できるような出会いがある?

2回目:女司祭長の意味を補助するカード@:カップのペイジ
まずはお友だちから。コミュニケーションを取りながらゆーっくり気持ちを育んでいく感じ?

3回目:女司祭長の意味を補助するカードA:ソードの7
策略が功を奏してちゃっかり欲しいものを手に入れてるので、出会いがありそうな場所やイベント事をチェックして出会い目的で出かけるとか、頭を使いなさいということか?

ちょっと解釈に願望込め過ぎたかなw
向こうで当たり報告できるといいなー。
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 16:47:32.97ID:1OxXi+Kk
亀以外にあるの知らなかった

相手は私と復縁したいか→棒6、良い報告
私に連絡してくるか→塔
相手には恋人がもういるか→金貨7、不満足・満たされない
私の事がまだ好きか→剣8、相手に縛られてる

塔はワロタwそんなハッキリNOと言わなくてもいいじゃないww
こう見ると、相手はまだ私に未練を持ってくれてるのかな…まんま願望な気がするけど
0689マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 18:25:08.83ID:3jtwJmXA
今日、明日遠距離片想いの彼(既にフラれている)が仕事で来る日だったんだけどタロットマッスィーン、エレナ等々塔が出まくってる…。
いったいこれ以上どんな不幸にみまわれるのか…ガクブル
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 20:22:16.42ID:L+fz+eYt
>>691
ええと、私のは、女司祭長=尼さん→未婚女性だから
出会いはありませんと言われてる可能性が・・・。
だから補助カード引いたんだけど・・・。

688さんの場合、塔が出てるでしょ
塔・死神・悪魔が出ると全体的に割り引いた解釈にならざるを得ない気がする
悪魔はケースバイケースかもしれないけど
塔はバベルの塔だよね
バベルの塔のお話って、最初人々は一つの言語を話していたのに
神様がおこって言語をバラバラにしたから、人々が意志の疎通ができなくなっちゃったお話でしょ
それが連絡くるかどうかで出るとNOっぽいような・・・。
剣8は縛られてるんじゃなくて自分からは動かないって意味だと思う
棒6と金貨7はわかりません。
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 14:53:53.04ID:wfq7X9KN
検証スレに投下した無料オラクルサイトにて。

質問「彼氏はできますか?」

現状 Accept Heaven's Help 天の助けを受け入れる
あなたは助けを求めましたね。一歩下がって、天の助けを受け入れましょう。

3ヵ月後 Soulmate Relationship ソウルメイトの関係
スピリチュアルに関係した新しい恋愛があなたに近づいています。

3〜6ヵ月後 Dream Big 大きな夢
自分自身に対するつまらない考えを手放しましょう。

2週間くらい前から地元の海のそばにある祠(祭られているのは海神様で恋愛の神様ではないw)の
前を通るときに「彼氏ができますように」と手を合わせてたんだけど
これは海神様に願いが届いたということだろうかw
とりあえず神頼みしてるところまでは完璧に言い当てられてしまったw
ソウルメイトに出会えるといいなー。
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 00:21:17.52ID:SUO3CniW
ちょっとワケありな片思いの相手と動きがあったからタロットマッスィーンやってみた

自分→力
相手→運命の輪
総合→世界

解説とかググった感じだと良さげだけどここ見てるとあまり鵜呑みにはしない方がいいのかな
逆位置とか考えると失速しそうな気がする
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 06:31:57.78ID:LXDIYuNU
ワンオラクルで、韓国の将来を占ったら、死神でしたw

もう一回占ったら剣の10でしたwww
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 13:44:28.05ID:JLfLiFCY
>>696
お、おにいちゃん… ... はっ!はぁぁぁあんっ!ち、ちうごくは?ちうごくは、う、う、占ったの??
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/07/30(木) 20:55:45.38ID:5SepV9NI
めっちゃ嫌われて無視もされてる相手で占うとやたら二人の未来に世界が出まくる。慰めてくれてんだと気が楽になるからそれでいい気がしてきた
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 02:33:09.09ID:rphs6jWs
あのにますのヘキサグラム・二者択一・スリーカードで占うと出てくる配置は違えど女帝逆位置と吊るされた男逆位置がほぼ毎回両方出る
女帝逆位置が示すような経験(流産からの離婚)があって自分の心の中ですごいウエイトを占めてるので
仕事だろうか対人だろうが何を占ってもそれが反映されちゃうのかなーすごいなーと思うんだけど
必ず吊るされた男の逆位置がついてくるので何をやっても報われないんだろうなと投げやりな気持ちになってしまうw
他のサイトや同じあのにますでもワンオラクルだとほぼ出てこないのがまだ救いかも
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 02:41:34.62ID:rphs6jWs
うわ恋バナしてないやただの自分語りだバカス
>仕事だろうが対人だろうが
この対人に最近再会した元カレと今後どうなるか的な意味合いも含んでましたごめんなさい
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 01:52:18.52ID:hUBOWZ0Y
>>33
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 01:09:50.28ID:Ya/b3MsX
先週彼とちょっと喧嘩して、まだお互い謝って無いんだけど、
イカ、キキララ、きつねのタロットで、未来とか彼の気持ちに塔が出てわろた…
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 20:05:45.16ID:rtr8UlRB
片思いで告白済み(フラれてる)
月曜日ひいたらマッスィーンで週占いで恋人
そしたらその日微妙に話盛り上がった
今日恋占いひいたら総合に恋人出た
他でも恋人のカード割と見たので月曜日いい思いしたのが
嬉しすぎて反映されてるんじゃないかって変に落ち込んできた
ほかのサイトでも願いが叶うとか関係がガラッと変わるとかかなり出て密かに期待してる自分もいるw
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 23:56:26.82ID:3d21XXf9
全く望みの無い片思いの相手の気持ちで、星が良く出るのですがどう解釈したらいいのでしょうか。
結果に出るのだったら私の憧れで終わるんだろうなと思うのですが。
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 14:55:16.64ID:yWTGtjpt
解釈スレとこちら、どっちに書けばいいのか分からず…

ダンシングタロットで音信不通の恋人未満の相手を占ってみた

・どう思ってるの?→死神 逆
・どうしたいの?→塔 正

ダンシングタロットって『どうしたいの?』の解釈の仕方がいまいちわからない…
相手の希望、って事でいいのかな?

相手の希望が塔の正ってどういう意味だろう
関係そのものをぶっ壊したいって解釈?
にしても塔のカードってそもそもそういう意味合いじゃない気もするし…
0708707
垢版 |
2015/09/02(水) 15:10:17.00ID:28E8DlSt
ちなみに彼とは恋愛関係になりたいのか自分でも良く分からないまま自ら音信不通にしてしまって、音信不通にしてしまった理由が不安からなんだよね
数年前大恋愛のすえ悲しすぎる結末を迎えてから遊びの恋愛しかしてこなくて、でもその慣れのせいで相手と向き合うのが怖くなっちゃって
本当は向き合いたいんだけどモヤモヤと
そんな相手ときちんと話しあえるかとうかを占ってみた結果です

マッスィーンとアフロの自分の気持ちはドンピシャだった
愚者と太陽逆 まさに…

あとはきつねの過去もドンピシャだった
死神が出たので
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 01:58:43.20ID:xhUUG6+2
>>707-708
ルールも依頼する荒らしはやめていただきたい!

タロット☆カード解釈しますpart2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1340632278/830-835
1 :依頼、解釈する方は1の遵守願います:2012/06/25(月) 22:51:18.65 ID:LmeDmOuv※解釈を依頼される方へ
>>1を読まずに必要テンプレを書かずに依頼される方がいます。
このスレにおいて解釈してほしい方は、最後まで読んでテンプレ通りの依頼をお願いします。

解釈される方へ。
必要なテンプレを満たした依頼のみ解釈をお願いします。

テンプレ満たした依頼は順番に解釈していってあげて下さい。
もしどうしても解釈できずに飛ばす、見ない場合は理由を添えて下さい。

【依頼にあたって必要なテンプレ】
・本人のHN、性別、年齢、星座、
・対人関係なら相手の年齢、性別、(判ってたら星座)
・恋愛関係なら、(対人の他に)恋人・配偶者の有無、二人の現状
・仕事関係なら、大まかな職種、希望の職種
・なるべく具体的な相談内容
 (詳しく書いたほうが意味が絞り込めて詳しい回答がもらえます)
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 01:59:36.96ID:xhUUG6+2
>>709ルール無視で依頼しないでほしい。
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 04:50:24.37ID:qWc014oB
どちらに書き込めば分からず って書いてあるし、荒らしではないんじゃないの・・・。
解釈スレよりこのスレ案件かなとは思うけど。

>>707
なかなか激しいカードだけど、今までの関係性があまり良くなかったとか?

経験上塔のカードって月逆と似てる気がする。
「事実が明るみになる/明るみにさせる」って意味で。
でも塔の場合、月のようなまろやかさは無く、当人の隠してた部分や本来触れて欲しくない部分がバレる、という精神的にズドンと来る場合が多いw

そこに相手の気持ちに死神がセットとなると、あなたに全てを曝け出してもらった上で全く新しい関係性を築きたい、って私なら捉えるかなー。
>>708も読んだ感想として。マッスィーンやきつねで未来に何が出たかにもよるけど。

相手ヤンデレっぽいなとは感じたw
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 08:09:33.81ID:asRGdFoN
>>707
>>711
>経験上塔のカードって月逆と似てる気がする。
>「事実が明るみになる/明るみにさせる」って意味で。

この解釈に1票

震災で旧友が亡くなったけど仕事の都合上それを隠さなきゃならない時に近い未来に塔が出まくった
私もその時は解釈に悩んでたんだけど、しばらく経ってまさかのタイミングで上司に指摘された
よくよく思えば仕事をスムーズに進める為に、思い出すと辛くて仕事にならなかったって自己保身だったんだよね
突然亡くなった旧友を思い出すっていう精神崩壊間際まで心が追い込まれた

それと解釈スレは結構ガチだから隣板に似た部分があるし、マターリと解釈頼んだりしたり結果報告するならこのスレでやった方がいいよー(´ω`)
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 08:17:01.28ID:OdVwcl2y
月のカードは緩やかに事実が見えてくる、っていう優しさを含んでいるんだけどね
塔は思いもよらない瞬間に事実が明らかになるっつーか

死神Rと共に出たなら解釈もわりかし分かり易い気もするけど
過去に色々あった&不安から音信不通にしたっていう事実もひっくるめると益々ね

未来に何が出たのか気になる所だけど
0715マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 15:32:46.91ID:DcuBQUC5
ダンシングタロットは>>707さんみたいに繋がりの有るカードが出たらわかりやすいけど、
どう思ってるので悪いカードが出て、どうしたいので良いカードが出たりする時もあるからよくわからん
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 23:41:23.19ID:JQ7lmRRj
タロットマッスィーンで
既に彼女のいる元彼が忘れられなくて占ってみたら

自分 審判→諦めちゃおっかなーならちょっとまって

相手 死神→相手に恋人がいるなら別れる可能性がある

総合 太陽→いつ結婚するの?


やばーい浮かれてしまう
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 01:46:38.51ID:xUrYuAYM
そもそもダンシングタロットの「どうしたいの?」の解釈の仕方が私もわからん。。。
「二人の未来」って解釈でオッケー?

それか「相手はこうしたいと思ってるっぽいぞ。そのための対策は自分で考えろよ」的な?
教えて偉い人・・・
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 01:50:33.00ID:xUrYuAYM
ダンシングタロットで前に相手の気持ちに恋人正が出て、どうしたいのかに悪魔正が出た。
ひと月後、見事にドンピシャw好き好き言われて結局体だけの関係にもつれ込まされたw
しばらく経って相手に奥さんがいる事が判明して、音速で関係切って罪悪感に苛まれて死にそうな日々を過ごしたよ。

話を戻すと、「どうしたいの?」の正しい解釈の仕方をどなたか教えてくだされ・・・

経験上、「どうしたいの?」というより、近い未来の相手のアクションを当てに来てるようにも思えるんだけど。

いくらググっても答えが出ないんですよね。
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 02:01:00.25ID:xUrYuAYM
>>716
自分の欄に審判だから、元カレとの以前の関係をじっくり思い返してみるのが大切だね。
あなたと元カレがよりを戻すのか、元カレが今の彼女とハッピーエンドになるのか、審判のカードが鍵を握ってそう。

しかしマッスィーンって正逆ないけど、下に書いてあるアドバイス通り受け止めていいもんなのかな?

分かりやすいのは黒犬やアフロなんだけどマッスィーンやダンシングに比べるとどうも劣るんだよね。私はだけど。
ただ、黒犬の未来だけは何度かドンピシャで当たってた。

てか黒犬やると未来に皇帝正ばかり出る。
んで、皇帝正が出る場合漏れなく外れるので(音信不通のままだったり)、皇帝出まくりのバグなのかと疑ってしまうわ。
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 10:50:59.25ID:jPLOAgPj
>>719
審判、そうなのか。まるで逆の結果まで読み取ることができるのね…
そんなうまい話ないとは思ったけど、今の彼女とのゴールのが現実的だろうなぁ。
とりあえずスクショしてお守りに。

別れた時もマッスィーンでドンピシャいわれたんだよね。
その時のが
自分→星 相手の事を思ってるんですね、相手はあなたのこと見ちゃいねー

相手→隠者 あなたのことなんかこれっぽっちもかんがえていない

総合→正義 行動に疑問があるなら回答が得られる


結婚を考えた付き合いをしたいなって言ったら、その彼女が居ること知ったんだよね。
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 01:35:19.85ID:dfEmhEAa
>>720
煽りじゃなく、最悪の結果として捉える事も出来るカードの並びだなと思ったぞ・・・

あなた→審判
彼とのお付き合いを振り返り、神からの最後の審判を受ける
彼を傷つけて別れに至ったのなら神の怒りからの審判を受ける

相手→あなたと別れた事でドン底まで落ちたが今の彼女と出逢いようやく生まれ変わった

未来→今の彼女とゴールイン

とも読める。
全く逆の解釈も出来るから悲観しないで欲しいけど、ここまで分かりやすい並びなのにどちらへにでも転べるカードの並びも珍しい。
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 01:39:19.53ID:dfEmhEAa
んで、別れた時っていうのはマッスィーンの下に書いてある説明文通りにドンピシャだったって事?

それともカードを自分なりに解釈したらドンピシャだったって事?

マッスィーンは正逆がないから読むの難しいし、どう捉えていいのか難しい所あるね。
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 03:08:11.72ID:9FlyW9bP
>>722
別れた時は素直にそのまま書いてある文字で、その通りだなって思いました。

>>721解釈ありがとうございます。
浮かれてしまって恥ずかしいです。
彼女さんときっと幸せになるんだと思います。
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 10:59:26.19ID:dfEmhEAa
>>723
以前読んで字のごとくだったのなら、今回もあまり悲観しないようにね( ´・ω・)
浮かれポンチでいいじゃないって思うがw

わたしも審判のカードがキーカードだと思ってるよ。
審判のカードについて色々ネットで検索したりしてみたら?
別名ヤンデレカードとも言われてるからね、蠍座が支配するカードだから。
審判って。
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 13:12:54.38ID:9FlyW9bP
>>724
ありがとう。
もちろん調べてみたけど、どんどん深読みしちゃって、よくわからなくなってしまいました
難しいのね。
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 18:19:10.68ID:VWas5GHt
私はマッシーンの自分の位置に審判出た時に結婚話もしてた彼氏に別れを突きつけられたから、良くも悪くも審判の判定が出るのかなと思った
0728!omikuji
垢版 |
2015/09/05(土) 19:42:36.56ID:uha4AUjW
自分→死神
相手→月
総合→世界

片思いで音信不通の相手と占ってみた
お互いの気持ちは多分当たってる
結果が世界でかなり良いこと書いてあるんだけど不安になりつつ浮かれてしまう
でも世界って現状で完結ってどこかで見たから、このままフェードアウトなのかな…それだったら悲しい
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 19:24:16.34ID:yk/Vhjao
喧嘩して音信不通になった彼と復縁できるか占ったら未来に世界が出て、向こうから連絡きたよ。相手の気持ちは死神の逆位置だった。
0730マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 02:12:26.44ID:Zudrk4T9
相手の気持ちが死神逆で未来が世界なら確かに復活だと思う

相手が月で自分が死神なら自分で諦めちゃうのかなと思ったり
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 07:11:36.69ID:oqPELxyZ
728ですが
>>730さんの

>相手が月で自分が死神なら自分で諦めちゃうのかなと思ったり

にドキッとした…あの後になんかもう全てが嫌になって相手とのメールや連絡先を全消去してしまった…
でも諦めきれなくて別に連絡先だけ残してあるから登録し直すわ!
未練がましくて良かったw
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 02:38:03.90ID:UF3r/CCX
タロットマシーンをやってみました

自分 おろか者
相手 皇帝
総合 死神

相手の皇帝の解説では、求愛されるかも〜とか書かれているのに、総合では死神・・・・・
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 11:30:10.33ID:zE4hK0uW
マッスィーンで音信不通の微妙な関係の人を占うと、この1ヶ月間相手の気持ちに戦車しか出ない・・・
自分の気持ちと未来はその時々で変わるんだけど。

戦車って「もう怒った!」って相手がこちらに愛想尽きてたり敵意識持ってるとも捉えられる?もしかして。

確かにお互いがお互いを怒らせたかも?っていうのはある。

んで、さっきマッスィーンとダンシングの未来が同じく魔術師 正だった。
これは音信不通がようやく終わると考えてもいいのかな( ´・ω・)

マッスィーンで彼の気持ちを占うとこの1ヶ月間、死神 逆や太陽 逆みたいなカードばかり出る。
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 12:41:36.17ID:Szw7DLF4
死神逆、太陽逆なら、マッスィーンの戦車はネガティブな意味を含むのかなぁ。
立ち直りたい、生まれ変わりたいとがむしゃらにもがいてるけど上手くいかなくて空回りしちゃってる状態、とか。
そんな状態だからあなたのことを気にかける余裕もないのでは?
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 14:37:32.13ID:zE4hK0uW
>>735
ありがとうです。
ちなみにダンシングタロットでは「どう思ってるの?」で死神 逆、太陽 逆のようなカードばかり出るって意味なんだけど、確かに>>735さんの解釈もあるのかも( ´・ω・)
確かにマッスィーンの戦車を逆位置と捉えるとしっくり来るなぁ。

ただ未来を占うと、マッスィーンも魔術師、ダンシングタロットも魔術師 正が出てるから期待はしちゃうんだけどね。どうなのかなぁ。

早くポジティブな意味で戦車っぷりを発揮してくれー(´;ω;`)
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 15:57:39.56ID:Szw7DLF4
そういうふうにポジティブに思えるなら
自分から行動を起こせば未来は変えられるし
良い結果を引き寄せられるかもね。

未来の魔術師も死神逆、太陽逆からの流れだとアレだけど
自分で現状を変えることでポジティブな意味に変化するかもしれないし。
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 06:24:25.21ID:Y/OjwsWn
絶賛片思い中
マッスィーンで
自分 塔
相手 正義
総合 力
諦めず頑張れってことでいいんでしょうか?
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 20:45:29.87ID:zIbUTebj
タロットマシーン

自分  塔
相手  魔術師
総合  女帝




あの、これはどう考えたらいいでしょうか?
キツイことでもいいので教えて下さい
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 00:37:09.93ID:4Cyosk1w
androidのアプリのtalot2

無料でいろいろできるから、やってみたけど

自分→恋人(正)
相手→魔術師(正)
結果→悪魔(逆)

今、彼女いる人なんやけど、期待していーんですかねー
0744マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 08:06:41.68ID:nq49Ucx+
>>741
これにもすばっと言ってほしい
0745マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:14:22.62ID:gz6l/A2P
タロットマシーンで上手く行きそうだったけど駄目になってずっと片思いしてる相手を占いました。
状況は、ちょっと距離が近くなったかと思えば離れるの繰り返しな感じです。
自分 法王
相手 節制
総合 皇帝

こないだまでは  
自分 太陽
相手 星
総合 皇帝

一見良さげですが実際は何も良い事ないです。皇帝は「相手に決定権がある」と読むのでしょうか。
他で占っても皇帝は凄くよく出ます。節制がいまいちわかりません。
0746マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:24:13.99ID:25EJ81Lc
>>733で「彼の気持ちに戦車ばかり出る」と書き込んだ者です。
まーーた今日もマッスィーンで彼の気持ちに戦車が・・・
マッスィーンのバグ?とも勘ぐっちゃうしチト怖い・・・

他のタロットだと、
【ダンシング】
どう思ってるの?→世界 正
どうしたいの?→月 逆 (彼への一方的な誤解からの音信不通だったので当たってる気が)

【黒犬】
彼の本質→力 逆
彼から見たあなた→女帝 逆
未来→世界 正


マッスィーンに戦車ばかり出まくりの状態で、相変わらず音信不通で2ヶ月近く経過
今回は世界 正がダンシングと黒犬で出たし、もう諦めるべきかな?と思ってます( ´・ω・)
世界ってあまり良いカードじゃないんだよね確か

ちな、今までの経験上ダンシングは当たってる気がする
0747マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:30:53.85ID:25EJ81Lc
ちなみにマッスィーンで自分の欄には隠者が
マッスィーンって自分の項目は当たりまくりなんだよなぁ
確かに連絡取ろうと思っても取れない状態で、説明書きの「あなたは彼に気持ちが伝わってないようですね、自分の気持ちがよく分からないようですね」がドンピシャ

もう会う事すら無理かなこれ・・・と落ち込んでしまうわ
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:51:57.45ID:OiA6t4ZF
>>746-747
報告乙です。
以前の>>733も考慮すると相手の人、悶々悶々ひとり思い詰めてそうだね。
それがマッスィーンの戦車に現れてるのでは。

黒犬は未来だけはやたらと当たる、って他で読んだしわたしもそんな気がする。
月Rとセットならそこまで悪くは読めない気はするけど。
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:58:01.50ID:OiA6t4ZF
誤解されてる現状を打破したいんだけど気持ちが暴走してしまい思い詰めてしまう。
と、わたしなら読むかな?
戦車や力R、月Rならね。
プラス女帝Rで、あなたにビビってるとも読めるかなw
だからこそ動き出せない・怖くて逃げてしまう、みたいな。

世界のカードは難解だからわたしには何とも…。
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 21:51:34.72ID:C0W78esL
よくわからないんだけど、この時代彼氏と連絡とれないってどういう状況?
携帯は?LINEは?メールは?いえ電は?手紙は?
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 03:16:52.24ID:WYFxXANQ
>>750
私の場合、カレシと大喧嘩してケー番・メアド・あとLINEもお互い消したことあったよ。
これで完璧にお互いが連絡取れない状態になった。
家電は実家暮らしじゃなかったから持ってなかったし、手紙や仕事関係者に頼むとなるともはや迷惑なストーカーじゃん?

もっと若い子ならLINEだけの繋がりも多いみたいね。
LINE消したらあぼーん的な。
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 19:06:13.46ID:Uq0CZ4oC
タロットマシーン、元カレと占ったら
総合に太陽ばかり出る…

新しい彼女と結婚かな
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/09/29(火) 21:32:38.22ID:XyM7Ystr
ニクモン、今まで「いいのかこんなヤツで⁉」とか「あいつドン引きしてるぞ!」とかだったけど今日ひいたら「気が変わって気になり始めたみたいだぞ!」になった。明日久々会うけど、当たってて欲しいな!
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 22:21:34.88ID:DE2mATnJ
アフロはいつやっても悪い結果ばかり
ここ半年噛み合ってないから仕方ないかー
悪い結果だと心の準備もしやすいね
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 01:08:11.98ID:CwqXIt6U
タロットマシーンで片思いの人と占ってみた

私 世界
相手 女帝
結果 恋人

一見良さそうだけど
相手に女帝が出てしまった泣
世界ってこれ以上ない感じがする結果は選択の恋人で彼女を選んでラブラブかな
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 21:40:16.01ID:waPs+Lhw
突然別れることになった人とここの所中途半端にズルズルしてるんだけど最近、最終結果に塔の逆位置がよく出る。
いい方向に出るか、悪い方向に出るか。
逆位置ってリーディング難しいね。
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 23:05:30.54ID:wJ/LLR3Q
超ザックリいうと塔は
正でドカーンと崩れるイメージ
逆でグズグズと崩れて行くイメージ

砂浜のお城だとすると
スイカ割の誤爆で壊れるか
波風で壊れるかみたいなもん
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 08:55:35.32ID:6FX1Py5S
タロットで、今までずっと両想い系の結果が出ていたのにここ最近は
相手はそれほど思ってないと出るようになった
相手に彼女か好きな人が見たら出来ちゃったのかな〜(泣)
0761マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 23:48:18.31ID:8bU7bj51
片思いでマシーンやってみました。

自分:死神 転機にさしかかっている
相手:節制 長年連れ添った夫婦みたいです〜
総合:女帝 とーってもいい関係!

自分のカードはすごく当たってる。意を決して久しぶりに連絡とってみたんだけど、
返信がなかったりやりとりが続かなかったら、ちゃんと諦めて次に行かなきゃと思ってた。
相手からすぐ返信はあって、想像以上に丁寧に誠実に返してくれたものの、
これからも仕事頑張ろうみたいな締めで、それ以上会話が続く感じではなく。。
もし気になる人だったら、近況尋ねてみたり、メールのやりとり続けたくなるもんだよね、、
というわけで脈無しかなあと。
それで死神ってことは次の恋愛行けってことかなあと。

相手の節制は、ただの知り合いにしかみていないってことかな。
そうなると総合の女帝は、もしかして相手に彼女がいて、その人とハッピーエンドってことかな?

相手の気持ちで女帝が出ると、恋人とか婚約者がいること多いって上でも見たけれど、
最終結果の女帝もそうなんですか?
自分自身の恋の最終結果じゃなくて、彼自身の恋の最終結果が出てくるって
見分けに困りますね。

あと相手の気持ちで節制って恋愛感情ゼロって解釈でいいんでしょうか。

あああメール送らなきゃよかったな。
0762マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/16(金) 16:49:20.56ID:R/rn8aua
ダンシングタロットで喧嘩してる片思いの相手を思って貴方への印象を占ったら塔が出た。むしゃくしゃするって書いてあって吹いた。

あなたへの対応?はすごく甘すぎる事が書いてあって信じたいけど信じられない(笑)
0763マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 23:05:07.10ID:VbakrY7k
片思いでマシーンとダンシング、黒犬やってみたんだけど、なんとも難しい。

【マッスィーン】
私:審判=あなたがもし相手との関係を見直そうとか、「わかれちゃおっかなー」とか「あきらめちゃおっかなー」とか思っているならちょっと待て!!
→マジで諦めようと思ってたからまずビビる。
相手:陰者=相手はいま、なにか別のことを考えています。あなたのことなんか、これっぽっちも考えてませんよー。相手のほうからなにか言ってくるまでまってたほうがいいかもね。
→今仕事が糞忙しいらしい。

総合:太陽=とってもオシアワセそうなお二人ですねん。ところでいつ結婚するの?もうしてるの?まだ?
→仲は悪くないけど…

【ダンシング】
彼の気持ち:月=不安、迷い
→私との関係を迷ってるのは何となく分かる気もする。

どうしたいの?:女教皇 逆=精神的にピリピリしてる。みえやうぬぼれ、いらだち
→今後は仕事が忙しくてそうなる?とか?

【黒犬】
彼の本質:女教皇 逆=几帳面、糞真面目
→ビンゴ

彼から見たあなた:魔術師=趣味が合う、良い遊び相手。
→遊び方が似てて驚いた位、ビンゴ

未来:女帝=結婚、妊娠
→え?

なんともわからんです…誰か手伝ってもらえませんか?
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 03:26:14.50ID:Scf1vXvq
>>763
彼の気持ち  月: 朝マラのような野蛮な性欲をあなたに対して
どうしたい?  女教皇R: めちゃくちゃに犯したい
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 17:25:38.25ID:R3oV1iyy
>>764
?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況