X



天秤座の嫌いなもの・苦手なこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 17:15:46.91ID:Le3/nB/f
■ 嫌いなもの・人

努力、根性、我慢(かったるい)
根性論(イタいだけ)
暑さ寒さ
辛い食べ物・飲み物
苦い食べ物・飲み物
苦い薬
プライドの高い人(ついて行けない)
ヤンキー系の人(怖いよ〜)
ヤンキー系を美化するドラマや映画
星座だと獅子座や牡羊座の人は苦手。自分とは違う匂いがするなーと感じることがある。
乙女座も苦手。あまり厳しくビシビシ指摘するのは勘弁してほしい
血液型はB型が嫌い。AやOはあまり嫌いではないけどどうもBだけは苦手。火星座同様自分とは違う匂いがしてしょうがない。



■ 苦手なこと

難しいことへの挑戦(面倒くさい)
左脳を使う学問(物理とか)
左脳を使うゲーム(マインスイーパーとか)
左脳を使う仕事(プログラミングとか)
肉体労働もイヤ
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 17:02:32.19ID:hNQFI5DF
>>20 >>21
同意w
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 07:09:36.65ID:dG63YFMm
めんどくさい人、束縛感、価値観を押し付けてくる人も苦手だ。
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 03:57:47.53ID:1kavKHme
あげ
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 10:24:18.78ID:LLNQkwfs
総じてB型もAB型も好きだし、乙女座も好きだなー

当たっとらんよ氏ねくそが。
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:16:49.05ID:vnmeh9s7
そうやって裏では文句を言うのね。
自分たちは本音を言わないでいい人ぶるくせに。
バカみたい。

疑似メンヘラもてんびん座に多いわ。
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:19:49.71ID:RAPfnj73
せやな
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 22:47:32.74ID:i6K4pSEE
擬似っつーか
自分が経験してない状態の時は強気のくせに、
いざ自分がメンヘラの状態になった時はいかにも悲劇のヒロインぶるのが
さすが天秤と言わざるをえない
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 00:38:00.54ID:7Sq5EFIN
ん〜わたくしの場合
歌が下手な人が嫌いw
音程が激しくずれてるとか
リズム感が鈍いとか
歌って頭使うから知性がわかる
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 01:11:45.61ID:7xZHgfNl
たまにね
0037マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 01:23:45.06ID:HZdtimKA
その理屈でいったら
料理下手=作る過程で調味加減を考えられない馬鹿
絵が下手=見た物を正しく頭でとらえられない馬鹿
ってことになってきりがない気がするけど
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 10:26:50.21ID:6VVmvq9u
それはちょっと理想が高すぎるんじゃないかな…同じ天秤からみても…
自分がその部分で秀でてるからそういうことが言えるんだろうね
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 14:27:20.50ID:DVBWooew
気を抜いてる自分を見られること
ご飯食べてる姿とかただぼーっとテレビ見てる姿をじっくり見られると嫌
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 20:20:57.78ID:q6oPv+Ym
ははは
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 20:28:32.90ID:65W2tEuK
>>44
誰も見ねーよブスに限って自意識過剰なんだよ
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 21:31:35.66ID:z30OBPUl

【パンチドランカー獅子座が粘着する星座】

牡牛座→横暴と恐喝が通用しないためその強さと実力を打ち負かしたい獅子座が必死
天秤座→センスと人気で勝てないため獅子座が一方的に敵対心を燃やす
蠍座→見栄と虚飾を見抜かれ相手にされないため獅子座の自尊心が傷つき激怒
山羊座→目立とうとしてないのにトップの座に居座るのが気に入らない。潰したくて粘着
魚座→誰からも愛され親しまれる主人公の座を欲しがる獅子座が激しく嫉妬

【パンチドランカー獅子座の特徴】
・なりすまし粘着
・気に入らない星座スレでネガティブ捏造話を披露
・口調を変えて成りすましても頭が悪さが丸分かり
・獅子座の持ち上げ

獅子座は自尊心ばかり高く、自他のイメージを最も気にする星座です。
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 23:19:44.64ID:65W2tEuK
と、ブス天秤が必死になすりつけております
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 06:21:27.27ID:2xHr8Dgx
話が長い人、説教する人、何か嫌なことがあったら人のせいにする人
0053マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 10:02:03.40ID:FlNeZBZU
>>50
特にやたら疑問形で話しかけてくるのが嫌
答えるためにもごもごと早く食べないといけないしw
0056ゲッパリラ王
垢版 |
2011/12/30(金) 20:16:59.33ID:4cH1LNRS
何かを嫌ったり弱点をさらけ出すのは嫌い
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 09:57:17.77ID:D4hWhh9t
中国産の食べ物→気持ち悪い
他人の恋愛話→聞くだけ無駄
討論している番組→何の解決もなく終わる
お笑い芸人の自分語り→嘘ばかりで面白くない
不安を植え付ける報道→ただ暗くなる、そして必ずあんたも早く何とかしなくちゃと親の説教が始まる
最近のアイドル→可愛くない、安っぽい
男子高校生の集団→無駄にいきがってる
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 21:03:47.94ID:9L3cusZx
あっそ
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 10:36:33.67ID:f0yD3uV9
ブログ
なんで毎日自分が何してたか詳しく覚えてるの!?って思う
私は無理、いちいち覚えてない
そこまで自分がしていることを意識したことがない
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 18:25:34.37ID:VTHCS/ZC
ブログ同意、自己顕示欲の塊、キチの宝庫と感じる。
2chをブログ代わりにしてる岐阜婆はさらに理解不能でうざい。
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 20:44:23.29ID:dcoJLY7D
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 21:08:57.13ID:32bgeu2d
天秤座って、そのまんまやん。何でも自前のマイ天秤で測るのが生きがいなんだよ。
しかも、マイ天秤をいつも頭の中にもちあるいてるから、あたまいいけど、計算高いから、
ビミョーーーースギ。
0063天秤O♂
垢版 |
2012/01/05(木) 21:16:27.58ID:+iHHdCzw
一つの事にこだわる人
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 18:36:16.17ID:IDnsarQC
【パンチドランカー獅子座が粘着する星座】

牡牛座→横暴と恐喝が通用しないためその強さと実力を打ち負かしたい獅子座が必死
天秤座→センスと人気で勝てないため獅子座が一方的に敵対心を燃やす
蠍座→見栄と虚飾を見抜かれ相手にされないため獅子座の自尊心が傷つき激怒
山羊座→目立とうとしてないのにトップの座に居座るのが気に入らない。潰したくて粘着
魚座→誰からも愛され親しまれる主人公の座を欲しがる獅子座が激しく嫉妬

【パンチドランカー獅子座の特徴】

・なりすまし粘着
・気に入らない星座スレでネガティブ捏造話を披露
・口調を変えて成りすましても頭が悪さが丸分かり
・獅子座の持ち上げ

獅子座にとって自分に異を唱えるものは手段を選ばず「握り潰すべき存在」(鏡リュウジ)

獅子座は怒り(火星座)が持続(不動)する凶悪な粘着星座です。
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/13(金) 18:36:30.00ID:IDnsarQC
鏡リュウジ(占星術師)の占い

獅子座のテーマは自作自演の主役人生
獅子座のイメージは「燃え盛る火の玉」。勢いよく燃える様はイヤでも人の目を引くが
近づけば火傷どころか火あぶりに。そのゴージャスさは本人も自覚するところ。
勢いを保つための火種がなくなれば、ためらいもなくホイホイと周囲を燃やしてしまうのも特徴。

獅子座の地雷ワードは「それは違うんじゃない?」
獅子座にとって自分に異を唱えるものは「握り潰すべき存在」。だって、せっかくのシナリオを書き換えるわけにはいかないから。
獅子座が求めるは、賞賛だけをくれる観客か、一言も喋らない従者。口出すバイプレイヤーはもってのほかで、まして批評家など用はない。
常に威圧的な獅子座には不思議と「大きい」印象を与える人が多いが、これは態度がデカイため。
まれに、大きく見せたくて本当にシークレットブーツを履いていることもある。
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 19:32:03.31ID:dJySyB0q
射手座は嫌いじゃないけど射手婆みたいな人

同じ星座とか占い結果をかざして一方的に仲間意識をもって擦り寄ってくる人
→派閥に巻き込まれたり、仲良しや同調を強要されることが苦痛

承認欲求が強い人
→押し売りみたいに自己顕示しなくても、良いと思ったらこっちから認める

たいして仲良くないのに特別扱いやヒイキを求める人
→特別な人を除いては、みな公平。性別星座国籍でヒイキも差別もしなければ、求められるのも嫌
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 19:35:41.58ID:MdbVwXc0

>>66
なぜ特定する必要があるのか

>同じ星座とか占い結果をかざして一方的に仲間意識をもって擦り寄ってくる人
>派閥に巻き込まれたり、仲良しや同調を強要されることが苦痛

これあなたの事では?
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 19:37:31.15ID:MdbVwXc0
書き方が悪かったですね


同調を強要してます
でなければ特定する必要は無いはず
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 20:32:50.93ID:dJySyB0q
では?という言い回しが頭悪そう
射手婆かアスペか知らないけど、なぜそんな噛みつかれなきゃいけないのか理解に苦しむ
天秤座に私怨でもあるの?
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 21:02:47.07ID:MdbVwXc0
>>69
>なぜそんな噛みつかれなきゃいけないのか理解に苦しむ

そっくりあなたにお返しするわw

>>66
>射手座は嫌いじゃないけど射手婆みたいな人

突然意味不明嫌がらせレス、にもかかわらず頭悪いとかってw
ほんとに頭大丈夫かと思う
あらしは自分でしょうに



0073天秤O♂
垢版 |
2012/01/31(火) 22:09:44.35ID:E5NS2pBA
ネガティブなレッテル貼られて笑ってる人
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:14:13.45ID:26fbDLLf
>>72
そいつは蠍座。
頭のおかしなレスをして風星座スレを荒らした挙句、天秤座に粘着していたキチ○イ
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 09:58:58.68ID:26fbDLLf

=ID:MdbVwXc0

>自己愛性人格障害(ナルシスティックパーソナリティ障害)の特徴
>
>・自分しか愛せない
>・根拠のない自信に満ち溢れ、高慢で横暴な態度
>・過剰な賞賛を求める
>・自分の価値を認めてくれない相手には価値がないと思う
>・批判に対し過剰に反応する
>・他人が自分に嫉妬していると思い込む
>・共感性の欠如。他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない
>・粗探しが得意で批判精神が旺盛
>・感情の抑制が極度に困難で暴言を吐く
>・自己顕示欲と承認欲求が著しく強い
>・自分が拒絶されるという考えが皆無
>・人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる人(相対的に自己価値を高める)
>・自分が間違ってると言う発想が皆無。謝れない
>・自分が楽しいことは皆も楽しいと思い込む
>・誇大妄想に捕われ、ビッグなミュージシャンになれると信じて止まない
>・虚栄心から嘘をつきやすい
>・「自分が悪いかもしれない」と感じる思考回路が皆無
>・落ち着きがなく、人の話を聞かない
>・他人の不幸話を好み、野次馬精神が旺盛である
>・他人同士を争わせる。悪口も大きな声で言う
>・人が自分の思い通りに動かないと、嫌な顔をする
>・自分より下の人間を作ることで自分は特別であると思い込む
>・1褒められただけで10と捉える人(例「歌うまいね」→真顔で「歌手になろうかな」)
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 14:45:10.24ID:U1KEFuTj
あのなあ蠍Oとやたら決め付けてるが
間違いなく岐阜射手座O型婆(50歳)だってばよ!
板新参か?

>射手座は嫌いじゃないけど射手婆みたいな人
糞婆はこれに反応して意味不明に噛み付いてるだろうが

0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 18:39:27.28ID:WwnnEIAH
星座の相性を運命と勘違いして派閥に巻き込もうとする類のひと
誰の敵でも味方でもありましぇん
他人が誰を好きとか嫌いとか興味ありましぇん
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 17:51:04.32ID:RsuSq5/A
アニメとかゲームとか漫画とかフィギュアとか好きなキモオタ(男女問わず)
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 21:40:09.96ID:mWA9mE3r
もう中学生とか鳥居みゆきの部類の芸人
芸風か真性か知らないけど障○児を売りにする芸が不快
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 15:28:36.95ID:hFxusviD
あー低い天井はダメだ
地面の揺れも敏感かもしれない

あと自分だけかもだけど魚座の女子
仲良くなっても後々うんざりするぐらい接するの嫌になる
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 15:46:59.99ID:woaopfPT
低い天井はダメだ

上下関係厳しい奴嫌い。土星座が顕著。
おごったりおごられたりみたいな、お金が絡んでくる会話や付き合いは反吐が出る
先輩への礼儀は形式上丁寧にやるけど尊敬や好意まで強要できると思うなよ
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 16:15:38.91ID:woaopfPT
>>82
スレチですが
天秤座のマークは天秤そのものを表してると同時に
西の地平線に沈んでゆく太陽を表してる

全天を通過し人生の全てを経験した理解者の象徴
らしいけど、こんなにも不釣り合いな称号ってないよねぇw
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 23:07:14.34ID:hXJNfapF
うるさい人キライはげどうw

でも整理整頓できな〜い
できそうと思われてる自信はあるw
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 05:34:46.07ID:5sgKX65t
>>86と同じく、うるさい人
後は愚痴や陰口が頻繁な人
人や動物を傷つけたり裏切る人
同世代の女性とおばちゃん
(嘘とか陰口が多いから)

人ごみの多い場所
煙草臭い場所
不潔な場所
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 10:23:13.55ID:StDDbZCl
>>86をされて自分に実害が生じるなら嫌いだけど基本的には何ともないや

むしろ>>88みたいに愚痴や陰口が頻繁だとか人や動物を傷つけたり裏切るだとか個人の主観・解釈が大いに入る事を不特定多数が見る掲示板で主張する人の方が好きじゃないかな
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 13:57:09.50ID:XnZuMkiS
愚痴や陰口ばかり言ってる人・人や動物を傷つけたり裏切る人

別に個人の主観・解釈が大いに入る事だとは思えないが?

自分も愚痴や陰口が多かったり
人の幸せを妬んで足を引っ張ろうとするようなマイナス思考の人
人や動物をいじめるような人は嫌いだな

0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 22:37:58.69ID:O6/d21bp
>>89みたいな奴を世間では空気が読めない奴という

大体2chの気軽なネタスレで個人の主観や解釈といった細かい部分まで考慮して話す奴なんていない
普通は>>90の様に常識の範囲内で話をするもんだろ
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 00:32:32.76ID:U+Eb/mIA
予定が狂うのが大嫌い
当日にいきなり遊びに誘われたら、例え親友だろうが恋人だろうが絶対断る
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 04:49:04.90ID:Czxn7GFf
私も予定が狂うのは嫌いだけど、時間の余裕をくれれば大丈夫
相手の気持ちを察すれば、当日でも会う
相手と分かち合うとか一緒に過ごす共有感覚が好き
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 16:11:39.87ID:tQHx3fOj
自分の時間が欲しいのに、チョコチョコ連絡ばかりする人
本当に好きだったり必要ならこっちから連絡しますって。
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 20:46:11.08ID:hqgGn+kU
∵ 双 子 座 ∵

双子座は狡猾な性質で悪口を流布する、[デマ流し大王](鏡リュウジ)
陰陽二面を併せ持つ12星座一、裏表が激しい陰惨な星座である
人の真似事を好み、成り済ましをし嫌いな星座スレを炎上させる
精神分裂病と自己愛性人格障害を患い易く、妄言を繰り返す星座

快楽殺人者で最も多い双子座と射手座であるが
対向鏡(相似星座)の射手座に責任転嫁をする双子座
行動的で猟奇的な男性星座の骨頂であり残虐殺人、レイプ犯が多い

【内柴正人】…不倫レイプ、強制猥褻
【元ヒスブル.ナオキ】…レイプ、強制猥褻、建造物侵入
【元ドリカム.西川】…義姉を暴行、覚せい剤
【武藤勇貴】…妹バラバラ殺人。アスペルガー症候群
「夢がない」の言葉で逆上し、木刀で被害者を殴りタオルで絞殺。更にノコギリで被害者の体首腕脚を中心に15カ所を切断
【佐川一政】…「パリ人喰い事件」犯人。殺害し被害者の人肉を食した殺人犯
【伊藤玲雄】…架空請求詐欺.リンチ殺人の主犯格
【萩原克彦】…栃木リンチ殺人主犯格。拉致監禁殺害。過去.傷害窃盗の前科 学歴中卒
【広瀬健一】…地下鉄オウムサリン事件.実行犯
【杉本繁郎】…地下鉄オウムサリン事件.実行犯
【姉歯秀次】…構造計算書の偽造を重ね豪遊
【里谷多英】…公然わいせつ、泥酔し公然で男性を騎乗位レイプ
【植田佳奈】…電車で逆上「悲鳴をあげてオッサンを社会的に(痴漢冤罪で)抹消してやりたい」発言

NEW!! 【川島茉樹代】…台湾タクシー運転手 暴行殺害事件
0102マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 19:16:53.13ID:WMhZYfhl
すぐ勘違いする人(×さんのこと好きだな〜程度で舞い上がる人
LikeとLoveの好きを穿き違えて勘違いされることがいやだ〜
振り払っても、好きすぎて避けてると勘違いされたり・・・・勘違いする人ってほんとう気持ち悪い
0104マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 08:38:15.75ID:XYJpVmAZ
理不尽なこと大嫌い
0107マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:46:01.88ID:9iDNxHg+
ドッキリ系の番組
それも相手に恥かかせるようなのとか
人の気持ちを弄ぶようなやつ

あと、斜に構えて自分に酔ってる人も嫌い
0110マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 08:55:24.95ID:uLB9LRHb
あばずれ
0111マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 16:08:13.73ID:VVBRXSa0
しつこい人
0112マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 22:00:45.21ID:uLB9LRHb
下卑た男
0113マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 22:11:46.50ID:kE6PLPwS
てす
0116マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 05:21:39.63ID:HPrkTjY2
嫌いなもの


オッサン
ダサいオタク
オリンピックで馬鹿な真似する中国人
0119マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 20:15:47.11ID:s0HB1+Xx
男社会のアホみたいな階層世界
女社会のクソみたいなドロドロ

女の多い職場で働く天秤B♂だけど、生きずらいわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況