X



■山羊座(父性)×蟹座(母性)■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 23:56:01ID:1QHCGQx4
探したけどなかったんで。
星座の位置的に正反対とされますが、父性の星座と母性の星座なら合わないこともないんじゃない?
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 07:51:56ID:1RBCYBq3
父性の星座は獅子座じゃなかったっけ???
0004やぎ
垢版 |
2010/08/12(木) 14:38:34ID:xxWoBdVX
かに座の人は優しくて高感度の高い人が多いんだが
何か、根本的なとこで、理解しあえない感じがある。
考え方が、各々理論と感情を基にしてるからかな
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 17:24:27ID:aq/fdKJt
いや、たいていの星占いでは父性山羊の、母性かに座なんだよ。
位置的に対極(オポジションだけ?)だし。
おとーさんぽいヤツとおかさーさんぽいヤツだから
合えばメロメロになって結婚しちまうか、合わねえって大嫌いになるか極端な相性らしい。

ちなみに昔あった
紙山羊×かにハサミ
っつースレが好きだったんだけど落ちて消えたみたいなんでたててみますた。
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 17:28:07ID:aq/fdKJt
ちなみに4は山羊座なの?
0007やぎ
垢版 |
2010/08/12(木) 21:39:29ID:xxWoBdVX
>>6 山羊座です
0008やぎ
垢版 |
2010/08/12(木) 21:51:43ID:xxWoBdVX
蟹の人の印象は、同情心あり平和主義で欠点が見当たらない。
自分の対極にあるから縁なき衆生に見えるのかもしれない
父性と母性ってことは両者共通してるのは保護者って感じかね
自分は、実際に縁が出来るのは、欠点のある保護できる相手になってしまうようだ。
0011かにお
垢版 |
2010/08/12(木) 23:03:27ID:aq/fdKJt
わたしの知ってる山羊えは、資産家の一人息子のせいか、山羊の父性的なところが見えません。
人のせわしなさをするとか…ありえん。泣
かなり構ってちゃんなんだけど。
(そして構ってしまう自分orz)
しかし真面目で堅物仕事人間なのは当たってるかな。
>>7は血液型は?
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/12(木) 23:13:22ID:aq/fdKJt
ごめんよ、
人のせわしなさ
じゃなくて
人の世話をするとか
でした!
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 02:02:53ID:TTJNyW3g
蟹大好き
独特の優しさがあってすごく惹かれる
0015かにO
垢版 |
2010/08/13(金) 02:46:26ID:0zbIrOWU
あ、どっちが男か女かとか
血液型まで書いといてくれるとすごい参考になって助かります!
0016山羊男B
垢版 |
2010/08/13(金) 10:09:01ID:ql4q8G0c
自分個人の蟹感は「繊細、行動が細かい」。そして自分には蟹の持つ
それを汲み取るのは難しかったなー。話してると微妙に違和感がある。
残念ながら馬が合わないのかもしれない。
ネガですまん。
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 20:57:14ID:YD6Wj/sb
そうそう。
自分は山羊座なせいか父親との折り合いが悪いんですよ。
どうも甘えられない性格みたい。
父親は乙女座ですが水瓶座の姉を溺愛してますね。
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 23:36:26ID:Lp58UK+M
私は山羊座のA型で、だんなは蟹座のA型です。
とても気が合います。けんかしません。
だんなは、まるでお母さんのように世話を焼いてくれます。
やっぱり母性的な星座だから?
0020かにお
垢版 |
2010/08/14(土) 03:52:35ID:Olm+lCw2
うーん、わたしから見たら山羊座さんの方が繊細(しかも神経質で細かい!)に見えますヨー
でもこれはA型の話。
友達で山羊Oの人いたけど、おおらかで面倒見よかったなー。
仕事人間で頑固っていうのは共通かもしれないけどw
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 09:21:22ID:qGC3quci
蟹は敵か味方かよく分からん相手だ
合う時はすごい合うけど、合わない時はすごい合わない。クセ者。
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 09:59:18ID:FI8xS0bN
蟹座の人は話が通じにくい相手だ
どうやって話しても都合のいいように受け取るから難しいw
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 14:02:36ID:lJm0UiXy
蟹座って男性でもフェミニンな方多いですよね。
反対に自分は堅くって男っぽくて。
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 14:45:36ID:bikM2/J4
蟹さん、何考えてるのか分からないときあるけど、好きです。
温かくて、ほっこりする。
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 03:07:01ID:3uQ2/0z8
>>27
自分もこの組み合わせ、周りにいなくて探し中。
身近な太陽蟹月山羊の人を見ていると、反対の人を見てみたくなる。
やっぱり太陽山羊月蟹の方が表面(社会性)と内面(家庭的)を
くっきりはっきり使い分けられて、生きやすいのかな〜と思って。
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 05:52:19ID:6eFTu0v9
俺、太陽山羊で月蟹だわ
ぜんぜん生き易くはないw
必要な状況のときに必要な方を出せるってのはあるけど
山羊を社会性ってふうに捉えない方が自分の感覚としては正確かもしれない。
山羊の気性ってもっと激しい。
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 11:35:52ID:LxCACdTe
一見メエメエおとなしいのに、いったん切れると
角でついてくる。
しかし一番イヤなのは、そのあとのだんまり。

感情ってもんちゃんとあるけど、蟹みたいに素直に出せない。
不器用なんだよね。

昔失恋して泣いてたときに、普段理性的で自分のことあんまりしゃべらない山羊に
「泣けるのがうらやましい」と言われたことがある。
0032山羊
垢版 |
2010/08/15(日) 12:55:10ID:z8sT3MPp
蟹さんは庶民派、山羊さんは組織。
感情に対する感覚は多分すんごく違うのだろうな。
男と女の違いのように。
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 13:37:41ID:1tmoDWSZ
父は太陽山羊で月が双子か蟹(出生時間不明だが正午だとすると蟹)
母は太陽蟹で月が山羊
みごとにリンクしているw
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 21:29:37ID:CDeqfUjf
昔から可哀想なドラマや映画を見ては泣いてました。
他の兄弟(水瓶、乙女)はそんな事なかった。やはり悲観的な所があるのかと思います。
「火垂るの墓」とか弱いです。
0039やぎお
垢版 |
2010/08/15(日) 23:33:13ID:J+SUBUtO
泣ける女性ってうらやましい。
さそびの同僚が「彼女が泣くと、俺が悪いんだなと思って」
仕方なく、言うことを聞いてしまうんだそうだ。
ぼやいてるけど、はたで聞くと、泣ける彼女がうらやましい。
0040山羊
垢版 |
2010/08/15(日) 23:46:04ID:ruIFZNQ5
感情の変化に鈍感なのかも
悲しくてもよっぽどじゃなければ楽しく笑えるくらい余裕ある
でもスイッチ入ってしまったら自分でも制御できないくらい涙出るよ
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 00:06:45ID:zpWYwn7G
蟹♀だけど、山羊彼の前でだけは泣けないな。
泣くことが一番引かれそうな気がして。
0043かにお
垢版 |
2010/08/16(月) 04:09:15ID:sVtzLqVe
いや、結構当たってるかも>>42の。
彼氏じゃないけど、こっちがまいってるときに、
ふいに涙が止まらなくなって、「ごめん」ってしばらく泣いてたら、
最初少し驚いたようだけど何も言わず泣き止むの待っててくれたよ。
どした?とか特になんか言われなかったけど、たぶんそれが山羊の精一杯の優しさなんだろなーって感じたよ。
>>41さんも我慢しないで泣いてみては?
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 00:10:54ID:Ed+iVsGv
おお!両親(父:蟹座 母:山羊座)がこの組み合わせだ
そんな自分は蟹座♀、山羊座の男性と出会いたいよー
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 20:24:20ID:kyk3qh/+
血液型なんだったんだろね。
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/17(火) 22:29:23ID:qu2Mjkex
A型の可能性が高いだろうね…

山羊♀は中身がオヤジだよね。自分もそうだけど
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 17:34:30ID:OOfpQOjp
近代科学史
物理学の始まり→ニュートン(山羊)
天文学の始まり→ケプラー(山羊)
医学の始まり→ヴェサリウス(山羊)
細菌学の始まり→パスツール(山羊)
コンピュータ→ノイマン(山羊)
0054マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 00:39:19ID:XyG3ddou
んーじゃあじっさいに山羊蟹でつきあってる人とかいたらなんか話して〜
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 00:51:41ID:XyG3ddou
そういえば山羊Aから最初アプローチきたから、
わたしも気になって追いかけ始めたら
途端に向こうは何も行動起こさなくなった。
なんか受け身、待受。
でも気のあるそぶりはする。
ただし絶対言葉では言ってくれん。

好きって言ってんのに向こうの態度が煮え切らんし、
こっちが追いかけんの疲れて(夏バテもあって)
音信不通にしたら、
なにやら静かに狼狽している様子……。

山羊は仕事人間でよく恋人を放置するらしいけど
こういう逆の立場になったらどーなをだろね?
0058マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 02:02:22ID:BXFWEjjY
山羊座に片思い中の蟹座B♂参上。
友人曰わく私も相手も奥手らしい。
なかなか前に進めず辛いです。
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/09(土) 12:41:56ID:WVOWi9dO
だったら自分からいくしかないね。
006058
垢版 |
2010/10/09(土) 16:15:13ID:Xud9XrbH
>>59

そうですよね。
最悪な結果に怯えながら、自分から動いてます。
いつか二人で並んで歩きたいですから。
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/14(木) 00:04:40ID:MFMHMC3A
蟹と山羊でそれぞれスレタイ検索したけど
山羊座のスレは地味だけど回転いいんだよね
なんつーか、コツコツって感じで。
蟹は感情の生き物だから、気分屋と言われてる。
(射手座とかの気分屋とは別物)
スレが伸びないのは蟹のせいかなーって思うわ。
自分も蟹だけどね。
他のことでわーっとなってて2ちゃんちょっと久しぶり。
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/16(土) 23:13:23ID:DIpN7YbG
山羊♂蟹♀で付き合ってるけど、すごく安定していて悩みもないから、確かにここにはほとんど書かないな。
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 00:00:54ID:7Lvgq9nS
友達の蟹さん、面倒見がよくて優しい。
感情的になりやすくて、キレると手がつけられないけど…
でも好きだよ(・∀・)
自分は山羊。
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 22:14:37ID:jCG/7iIA
気分屋な自分を、冷静で落ち着いている山羊彼が支えてくれる。
(彼には支えてるという意識はないと思うけど、そこがよかったりする)
自分もそれに応えたいと思って、頑張ってたわけじゃないけど自然と変わった。
山羊彼がずっと絶対的安心感を与えてくれている。
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/21(木) 17:29:42ID:msr2iupH
山羊♂に片思いの蟹♀です。
ここ数ヶ月、お誘いくれてもタイミング合わずorz
0068マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/24(日) 23:47:35ID:aMFTmtFg
山羊座A型だけど、蟹座A型orO型の女性が身近にいたら良いなと願う。
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 00:35:29ID:+1aIODVX
母が山羊。彼氏も山羊。
1番仲の良い男友達も山羊。
仕事の先輩は4人山羊。
気が付いたら山羊に囲まれてた蟹です。
みんな自分を持ってる。
ハッキリしてて好きです。
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 01:13:20ID:spaQjLMd
山羊の言ってることよく分かるし、もっと高い次元に行かなきゃって思わせてくれるありがとう
from蟹
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 21:17:20ID:k6RweH4M
山羊座A♀と蟹座B♂で付き合ってる。
山羊の私の方が感情的でメールとかもたくさん送ってしまう。
逆に彼氏はメール不精で、いつも私が好き好き言ってるのを冷静に見てる感じ。
感情的なのは私が女だからかもだけれど、このスレ見てると星座が逆なんじゃないかと思ってしまう。
ケンカも多いけど、仲良くやってる。趣味が合うからかもだけど。
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/27(水) 21:37:32ID:WAiGgpHc
山羊さん周りにいたら嬉しいなー
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/10/30(土) 03:25:44ID:BBTCkZle
私は蟹♀、家族同然の親友が山羊♀。
ケンカで始まって第一印象は、お互い最悪。けど、いつの間にか一番好きな相手になってた。
仲悪かったのに私がイジメられた時、唯一庇ってくれた。そして、仕返ししようとして怒られた(笑)

真っ直ぐすぎて眩しい。
その冷静さを分けてくれ。あと、ズバズバ言うくせにシャイなのが可愛すぎw
0077マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/11/19(金) 03:49:39ID:FzVByrJj
ウィリアム王子(蟹)×ケイト・ミドルトン(山羊)
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/11/23(火) 07:37:47ID:y4P8d0X+
俺山羊♂で相手蟹♀の夫婦だったけど、向こうに新しいパートナーがいて結局別れたな。
大好きだったんで、今でも忘れられないけど。
0079マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/11/30(火) 22:24:23ID:dwOr+JYB
仕事頑張りすぎの蟹♀友がいるんだけど、
もっとグチったり弱音吐いてもいいんだよって思う。
頼りにされてないのかなー。
蟹さんは、どんな相手だったら素直に甘えたりする?恋人にだけ?
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/12/03(金) 17:00:09ID:3qCAma2A
疲れた〜眠たい〜程度の愚痴は
日常茶飯事で吐くが(蟹♀)
一人で自己完結したいし、結局自分の感じている苦しみは
自分にしか理解できないと思っているので
本当の心の奥底にあるものは誰にも・・・親にも
兄弟にも、そして夫(山羊♂)にも話したことはない。
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 00:17:37ID:abywbUuX
   
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/10(月) 22:23:20ID:RUIMLOhU
太陽蟹月山羊♀なんですけど・・・KYかもしれません;
>>80に同意
ただ周囲にあまり山羊さんがいません。
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:27:27ID:lY7YGv7p
最近、山羊座さんと付き合いはじめました蟹男です。
性格が正反対なところもありながらも、共通点な沢山あったり、とても有意義な毎日を送ってます。
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 01:14:54ID:G8NjUlT1
>>82
説明すんの面倒くさいっつって放置してたら余計めんどいことになんない?

もう痛い目見たからせめて一番近い人には説明するようにしてる
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 16:35:13ID:K5nOpiXH
私は月蟹♀ですが、30年の付き合いの幼なじみ♀、高校で知り合った大親友♀、今でも腐れ縁の元カレ、ダンナと私の人生の重要人物すべて月山羊です。
ダンナとは太陽が風星座同士なので、ウマがあうのですが喧嘩の数は半端じゃありませんでした。
そろそろ潮時かな〜と思います…。
自分語りスミマセン。
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 12:06:21ID:oxvxB8ES
山羊B妻と蟹O夫ですが結婚生活うまくいってます
山羊のネガティブな面を蟹はカバーしてくれるし
蟹のアバウトな所を山羊がフォローすることで
何年も穏やかに生活出来ていると感じます
星座占いスレみたの初めてだけど
なかなか面白いですね!
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/01/29(土) 22:52:54ID:Z9eRDZdl
蟹さんて仲良くなると安心するのか、マメじゃなくなるよね。
割とほったらかしにされるw
それでも惹かれてしまうんだけどね。
惚れた方は弱いよな〜。
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 18:58:45ID:5NAQiWBc
蟹Aです。
今まで牡牛AB・水瓶O・射手Aと付き合ってきたけど、結婚を意識したことは全くなかった。
結婚願望もあんまりなくて、いつかできたらいいっていう程度だった。
今の彼(山羊O)と付き合って初めて「この人となら結婚したい」って思えた。
尊敬できるし、優しいし、穏やか。
口数は多くないけど、絶対的な安心感がある。
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 19:41:24ID:tT8SlLj/
いいなー山羊Oとやっぱりいいみたいだよね
私も山羊Oと仲良くなりたいなでも緊張する
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:35:49ID:0IX+kLZF
男が蟹座で女が山羊座の場合どうなんだろ
0097保守
垢版 |
2011/02/26(土) 17:54:52.68ID:25I61uiP
書き込みが少ないのは安定感の現れか、母数が少ないだけか。
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 21:35:01.79ID:1hv+ZCnC
あらえっさっさ〜
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 16:04:02.86ID:Ukkx0mnJ
友人蟹O♂、私山羊AB♀
私が迷ったり堕ちてる時、喝入れてもらってる。
尊敬できる人。
たまに甘えてくる。
でもこっちが甘えると逃げる。
蟹くんはシャイだよね。
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/03/13(日) 22:27:48.21ID:G591KBU2
スレチかとは思いましたが…。月山羊AB♀×月蟹O♂なのですが、ここを見て連絡不精なのが蟹の影響かなと思いました。多分お互いに何だかよくわかんない感じだと思うけど…私は魅力的に感じてます///
0101蟹B♂
垢版 |
2011/04/02(土) 20:42:12.34ID:DMGUiLEx
片思いの相手が山羊座。
親と兄弟が山羊座。
相性は悪く無いけど、山羊は親しい人の前では結構だらける気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況