【アブノーマル】金星水瓶【博愛主義】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 13:57:29ID:UQtNCgaz
・自由を愛し、束縛を嫌う
・博愛主義者
・べたべたした関係は苦手
・常識にとらわれない人に魅かれる
・お互いの個性を尊重したい

金星星座で恋愛を語る 7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1249468200/

●水瓶座宮の金星
この人は、ナルシスト的な愛情のために、自分と似たところを持つ異性や、
自分を束縛しない自由な雰囲気の異性に惹かれがちです。
そして、自分らしさを失って相手と同化する恋愛を嫌います。
もともと特定の異性を愛そうとする欲求が少ないために、
異性への愛情は平等に分け与えられ、博愛主義者となりやすいでしょう。
また、恋愛感情が必ずしも異性に向かうとは限らず、
世の中のモラルとはかけ離れていることが多いかもしれません。
0003マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 14:03:15ID:RZKB/FmE
金星水瓶ってオシャレだよね。
今までどんな人を好きになった?
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 01:06:27ID:EEbzi4is
ギャップがあるひとがいい。
驚きと親しみと可愛らしさを感じると途端に好感度アップする。
金星だけでなく火星も水瓶の女です。5!!!
0006マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 01:59:16ID:QjCDT6er
個性的で文化的な人がいいな
傾向としては何故か水星金星魚♂に魅かれることが圧倒的に多い
火星が蠍なので恋愛関係では葛藤の絶えない金星水瓶♀です
0007マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 03:37:22ID:ys1yUqgE
自分では真面目、冷静、知性がキーワードなんだけど、、
周りから見ると変わり者を好きになるらしい。

あれ?なんかこの人新鮮!いい?としばらくは観察する。
で、知らぬ間に恋に落ちてしまってる。どーーっぷりと。
0008マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 03:47:09ID:ys1yUqgE
>自分らしさを失って相手と同化する恋愛を嫌います。

これこれ、これはアスの絡みか金星が12室にあるせいかと思ってたけど
(仕事や現実が大事!恋(=12室的なもの)に足捕られるな!)と、
恋に落ちてしまった時に喜びの影で思うことだわ、いつも。厄介なものに嵌ってしまったと。
これはホロ内の絡みやハウスでもなく、金星瓶だからだったんだね〜。
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 03:02:40ID:Ta+KThdX
わたし女だけど、綺麗な女の人見るとたまに男目線で
見ちゃうときがある。。
金星水がめってレズっぽい人多くないですか?
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 16:45:41ID:GPxdEp6N
わかる
レズではないと思うけど
この娘に襲われたら拒まないだろうなという人がいる
自分からなにかすることはまずないんだけど
まぁそれは相手が男でも言えるんだけどね
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 17:02:35ID:9LEUOx5W
実際同性に頼まれてしましたけどね。
でもした感想は、するのは異性になってるんだなと思った。
体の凸と凹がね。
かなりドキドキして頭真っ白になったから
貴重な体験でしたけど。
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 12:52:39ID:edf3V45w
金星火星水瓶です
テンプレはあんまり当てはまらない
しかし、アブノーマルだとは思う
同性と恋愛はできそうにないけど、
体だけなら抵抗なくできると思うし、
してみたい
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 12:55:40ID:ycH4MxkR
あげ
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 15:54:37ID:7HNgJFHr
私の場合、太陽金星水瓶だけど、
恋愛は淡泊だし好きな人がいても距離間保ってくれないと付き合えないよ
どこがアブノーマルなんだ?
0019マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 02:03:11ID:sbNr5wRW
金星火星水瓶だけど、淡白を自覚しすぎているがゆえに
かなり積極的にヤキモチ妬いてるアピールしたりべたべたしたりしている。
今彼が金星蠍だからか全然いやがられないし、相当受け入れられてるw
びっくりするほどの受け入れ態勢に逆にこっちがとまどってるよ。

これまで淡白すぎて失敗してきたからなるべく独占欲おもてに出すようにしてる。
ほかの金星水瓶はどう? 淡白すぎて失敗したことってある??
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/12(月) 14:28:06ID:T/QcPMAc
>>19
失敗ていうか淡泊過ぎてむしろ好きな人が出来づらい
いなくてもそこまで飢餓感がないというか…
太陽魚だし火星蠍だから恋愛体質ではあると思うんだけど

ヤキモチとか独占欲に関しては
もの凄く持ってるけどそういうのを相手に見せることにかなり抵抗があるから
なかなかいい具合に気持ちを伝えられない
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 00:04:48ID:EnxU5Ous
>>19
淡泊で伝わらなかったことは確かにある
スキスキ光線みたいなものが出ないからわかりにくいんだろうなぁ…
普通に友達みたいに話すのが好きだし
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/13(火) 11:49:52ID:aSoXFSAh
>>19
失敗はとくにないかな。
まあわりと淡泊だし常に理性的でいたいから
恋愛の、ちょっとふわふわと感情的に関わる感じを楽しみたい人とは合わないなーとは思う。
けどそれ言ってるとたいてい友達関係で満足できてしまって、「この人と子供作りたい」くらいじゃないと恋愛にはならんなー。
0023マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 20:11:36ID:+hc0jnos
このスレのテンション、わかるわぁ・・・
恋愛は面倒くさいけど、子供は欲しい。
自分の子供に会うって、何かSF的な?ワクワク感を感じるから。
だから、電撃できちゃった婚をするんだろうなぁ。
周りからもそう言われる。
002419
垢版 |
2010/04/14(水) 21:52:37ID:kGGHLqdy
>20
わかる。全然好きなひとできなさすぎてこのまま一生ひとりかと覚悟決めて
積立貯金しだした途端にひさしぶりに好きになってちょっと慌てたものw
やっぱり太陽と火星で全然変わるね。太陽と火星が水系で、金星水瓶てめちゃ葛藤ありそう!

>21
好き好き思ってても好き好き言う人間自体が好みじゃないから自分に反映させにくいよね。
淡白すぎて彼とのコミュニケーションツールの使わなさぐあいを友達にドン引きされたし。
素直に自分表現できるコがすごくうらやましくなるわ・・

>22
>「この人と子供作りたい」くらいじゃないと恋愛にはならん
すごくわかる。乙女的思考のロマンチック大好きな男性とは本当に合わないと感じる。
常には理性的なひとなのに時折ちらっと感情見えるとにやっとしてしまう。

>23
結婚願望ないけど子供はほしいと中学時代から考えてた。
電撃結婚しそうも中学の時から言われ続けてたが、たぶん晩婚な気がするw
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 22:53:33ID:rthdYY4W
>>23
そうなんだぁ
私はパートナーほしいかもなあ
ラブラブな雰囲気の恋人じゃなくて深いところで理解しあえるパートナーがほしい
0026マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 12:44:10ID:lhZqXZqr
私はすごく好き好き言うし、態度にも表すな
かなりべたべたしてると思う
水星金星火星が瓶なんだけどなぁ
月が火だからかな





0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 23:09:53ID:/Ljkq+Xa
金星火星水瓶で太陽水星射手、月だけ水で蟹。
葛藤がすごくあったけど「好きな気持ち伝えなきゃ意味がない!」
と割り切ったら一気にべたべた路線に切り替わったw 恋愛は友達スタートが多い。
ひさしぶりにこちらから好きになり落とした彼はやはり周囲から変わり者扱いされている。
数ヶ月経った現在も熱烈片思い気分で口説いてるせいかまったく熱が逃げない。
0028マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 14:49:22ID:5yYKRKWk
あるサイトには、
「友情は恵まれるが、愛情は理性が先行して発展しにくい。人類愛的で、相手には本気で燃えていないと映る」
って書いてあった
このまんまだよ、私…
燃えないから伝わらないんだね…
0029マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 13:45:33ID:rVczg6vz
>>28
あーそういうことか
逆に凄く好きでもそれが無駄な「好き」だったらさくっと切れる
太陽月水星金星木星水瓶です
0030マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 21:44:04ID:q66eNUGt
>>29
すごい、生粋の水瓶人だねw

私はベタベタはしないけど、恋人とは外人のようにキスしまくるなぁ。
挨拶代わりに、人前でも昔は平気だった。
今は、さすがに人前は恥ずかしいなw
0032マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/04/29(木) 20:46:27ID:56Ze/qan
今まで欲しい男は落としてきたけどどうしても欲しいのに手も足も出なかった男がいる
こんなに苦しいのは初めて
小林真央みたいにうるうるした目だけで落とすこと出来ないもんかな・・・
手も足も出ないこの現状じゃあ一生幸せになれずじまいなのかな
一生一人だとしてもあの男を落としたっていう事実が欲しい 
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 07:26:24ID:50uXWvCV
達人さんキター
でも落としたところでいい関係続く?
それとも落とすだけでいいの?
0034マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/01(土) 14:27:54ID:Z7wQBtNA
魂を奪えればいい、まずこの人の子供が欲しいと思うほど好きになってしまったので
そのための第一段階がそこだから(魂を奪う)。
その後はそうなったときに自問自答しないと、現状そんなこと考えたって無意味だから 
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 00:33:10ID:Za58vyFg
ふーん
同じ金瓶でもアスペクトによって考え方違うもんだね
(当たり前だけど)
振り向いてもらえるといいね
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/03(月) 05:53:13ID:PPEgd1b9
彼が太陽金星水瓶。このスレ為になります
確かに自分は変な人らしいし(自覚なし)
彼もそういうとこを嬉しそうに話すw

自分は蠍なんで淡白さに最初戸惑った
今はまぁ妥協しつつも合わせてるが
会った時は自分からベタベタしてる
ただキスしてくれないのが不満…
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 14:39:14ID:a2BtIztg
太陽山羊・金星水瓶の彼氏、距離の取り方が難しい…。
理解しようとしてるんだけどなー。
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 16:54:23ID:keZJex3h
距離のとり方、分かるー難しいですよね
なんか思い切ってこっちも一歩おいてみたら
なんとなく居心地が良くなった気がする…
ベタベタしすぎる時より向こうから来てくれる気が
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 17:28:53ID:a2BtIztg
淡白すぎてつい、別に好きでもないでしょう !とかって言ってしまいそうになる。
多分、愛情表現の仕方も違うんだろうな。
引いて接したらいいって言うのもなんとなくわかるんだけど
会いたくなっちゃうんですよねorz
0041マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/22(土) 17:49:44ID:keZJex3h
分かる。自分からってのもあって
彼も好きか今一実感できてなかった
引くというかもう諦めの境地(笑)に達した
やっぱ金瓶に合わせたらいいのかな…
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 01:39:28ID:w4uIRUBQ
金瓶だけど
自分でも好きな人とどのくらいの距離でいればいいかわからない
連絡ずっとしてなくても好きだという事は全く変わらない確固とした事実で
孤独な時間がすごく大事だから、連絡しない事が=浮気してるとか好きじゃないとかではない
ニュアンスとしては、ちょっと冷たく響くかもしれないけど
「他人の中で一番優先する人、状況によっては自分より優先する事もあり」みたいな
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 01:56:23ID:jIdFi9oE
同じく金瓶です

恋愛とはいえ、普通の人間関係の感じかも
私は一定の距離を保ってそれぞれの立場でやりとりするのが好き
言葉のキャッチボールが続く感じとか
メールでも会ってても


0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 04:48:35ID:mD/T/JJT
すごく参考になります…!
相手は仕事第一で趣味と友達付き合いがその次。
そうなると、友達でいた方がいいんじゃないかとかも思うんですが
仕事忙しいのに会ってくれたりすることに気付いてしまうと有難いと思うし、
付き合ってるからと言って、自分の中の優先順位を変えたりすることが出来ない人だってわかるから何も言えない。
ここまでは理解できるのにorz

メール・電話も苦手そうだし、自分の時間に入って来られたくないんじゃないかと思い
用事がなければ普段はメールも電話もしないんですが
ブログとかで私の状況を知るのは嫌そう。
私の事は興味なさげなのに
一応は先に言って欲しいのかwと、最近わかった。
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 05:18:33ID:jIdFi9oE
>>44
男性と女性の金瓶では全然違うかもしれませんね
男性の場合太陽星座のスレのテンプレがすっごいあたってる気がする
それに年齢によってもまだ遊びたかったり・・・

うまくいくといいですね
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/23(日) 14:22:16ID:KQy/kyZ4
>>44
金瓶彼氏と全く同じ…
半年たってようやく理解した感じw
でもやっぱ自分はベタベタされたいから寂しい
もう1週間位電話せず、メール少しのみ
まぁ会う時に盛り上がればいっかと最近思った
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 08:13:43ID:CDGTr9x6
>>46
電話が週に1回だと、どれくらいのペースで会ってますか?
会ってないとなんか不安になってしまう。
どこかで信用しきれてないのかなー。
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 20:38:59ID:dxgpjJRs
2週間に一回前後です。今度は3週間ぶりだし…
すっっごい分かります。信じようとは思ってるけど。
004947
垢版 |
2010/05/24(月) 21:37:23ID:CDGTr9x6
>>48
同じだorz

信じるしかないと思ってるし、色々同時進行出来るほど
器用じゃない人だとも分かってるんだけど。
付き合うまでの友達期間が長かったから、他の女友達と何かあったら…とかって
つい、考えてしまう自分が嫌だ。金星水瓶になりたい。
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 22:06:53ID:dxgpjJRs
同じく。因みに自分金蠍w
今友達期間=付き合ってる長さで
同じく長かったから、なんというかまだ慣れない…
てか「これって付き合ってると言えるのだろうか」と思うw
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 08:24:47ID:RySqb7CG
って言うことは、別に愛情が薄いとかそういう問題ではなく
こういう傾向があるケースが多いってことで安心


しないか…。

金瓶の愛情表現の仕方が一般的なものではないとすると
そのポイントがわかればいいんだよね。
こっちが気付いていないのかもしれないし。
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 03:52:28ID:ZnWOq2rL
最近気付いたけど
金星が風星座じゃないと合わないかもしれない
ポンポンやりとりができるのは風
0054金星水瓶女
垢版 |
2010/05/29(土) 16:28:05ID:EjVk7M5N
火星が風の男に魅かれる。言動やタイミングがしっくり来る。
金星が風のひとらは、ぱっと見の印象は良かったけど火星が水だったり土だったりして
タイミングが合わなくて、ついでに肌の相性もなんとなく合わなくて「好き」が薄れた
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 18:16:32ID:85j6eqjo
火星も風の人だとうまくいきそうな感じ?
火星金星が風の人と
火星が地 金星が火の人だと
どっちが合うと思いますか?
0056マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 20:30:26ID:uOQJSsh1
>>54
あなたの火星星座は?
0057金星水瓶女
垢版 |
2010/05/30(日) 01:31:18ID:SoiaWUuc
>56
火星も水瓶

>55
金星火星天秤の男友達とは、出会った瞬間「お互い行けそうな感じ」を感じたり
金星火星水瓶の男友達とは、出会った瞬間「同類」臭を感じ、意気投合したり
タイミングさえ合えばトントン拍子で発展しただろうと思えるくらい心の距離が近かった
どちらのときも私に彼氏が居たため、発展しなかったけどね。というわけで、
私だったら金星火星が風の方かな〜 もう片方のは金星火星逆ならよかったかな。
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 12:40:53ID:itc9j6Gu
好きな金星水瓶♂さんと、緊張してしまってうまく話せない。
話面白くしなきゃって思えば思うほどつまらなくなっちゃう。
女友達に「おまえ俺の愛人になれるよw」とか言って仲良くしてるのを見ると、ああ彼女のことが好きなのか…って思って切ない。
20代にもなって何やってるんだろう…orz 金星乙女な自分には水瓶さんは手の届かない存在なのかな。
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 16:45:05ID:u44zb3nz
>>59
どんまーいん
恋愛するとみんなそうなるよ
年齢なんか関係なく、シャイになってどうしていかわからなくなるもんだよ
相手の太陽星座と血液型がわかるなら、そっちで相談したほうがいいかも

がんばれーい

0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 01:44:19ID:+UfHn/u7
恋愛中、わりとべたべたメロメロするけど段々疲れが溜まってきて精神的に弱ってくる
相手に合わせようとするからいけないんだろうけど、素を見せられる人は友達以上に見れないし、
なんかもう付き合うとか向いてない気がする
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 14:02:40ID:GdxRlQRC
>>61
すごくわかる
>>62が言うことももっともなんだけど。


例えば自分が自然体でいられて一緒にいて楽しいけど別に恋人ではないていう人と
友達以上のことをするて考えるとそれだけで若干気持ち悪くなる。
というかありえない。
友達の範囲ならすごく好きな人でも。
恋愛関係築くなら自分がわりと自然でいられる相手がいいとおもってるのに。
なんだか“相性いい人と出会ってない”というより
このめんどくさいかんじを自分の中で何とかしないうちは出会えない気がしてしまう。
0064マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:39:57ID:p5xgj3TS
好みのタイプはユニークなひと。顔は愛嬌重視。中身重視。
イケメンに興味ない。学歴にも興味ない。金持ちかどうかも興味ない。
なのに必ずといっていいほどイケメンに好かれる。エリートにも好かれる。
イケメン好き条件重視の友達に紹介を頼まれたので紹介したら
「あのひと、あんたのことしか気にしてなかったよ」と厭味まじりに言われた。
女友達と同じように男友達にも接しているのに、先日グループデートした際、
だれもかれもにいい顔をしてそんなに男の気を引きたいの? と言われてしまった。

女同士で集まっているぶんにはみんな私のことをおもしろいと尊重してくれるのに
男が絡むと途端、みょうに敵対心剥き出してくるのはなぜなんだろう。めんどくさ。
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 01:35:35ID:wFQv2kn9
彼が金瓶です
多分男がみんな惹かれるからじゃない?
自分から告ったんだけど、すごい惹かれてた
かっこいいし人付き合いもいいから。
でも彼は男女関係無く接してるんだよね
それはすごい分かる
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 01:40:33ID:wFQv2kn9
単なる仲良しグループの中の女友達でも両思いになる前は
ちょっと仲良さそうに見えただけですごい焦ってたw
だから気持ち分かる気がするなー
今考えると思い込みに過ぎなかったが。
彼とは仲良かったが彼は全くそんな気無かったらしい
0067マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 22:01:31ID:3Ymomtfs
水瓶女の色気がわからない奴多すぎる。
水瓶女の色気にはまったら抜け出せない。

ある意味蠍女より水瓶女のほうが色気がある。
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/02(月) 23:58:09ID:3Ymomtfs
>>68
太陽射手で金星水瓶
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 02:41:14ID:Zr7gVD4+
・ニューハーフとかゲイの人とかと友達になりたい
・おもしろい変わった人が好き(not恋愛対象)
・中性的な人が好き(not恋愛対象)
・いかにも泣かせようとする歌とか映画が嫌い
・偽善が嫌い。24時間テレビとか大嫌い
・音楽はノリ重視
・動物好き
・知りたがり 情報大好き
・自分大好き めんどくさがり

けっこう当てはまりませんか??
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 12:57:54ID:f8ym1TXY
>>73
当てはまるw
でも自分の場合、恋愛と友情の境界があいまいだから、「not」とも言い難い。
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 14:30:25ID:6/beKHFR
火星も金星も月も水瓶の彼が1週間
TELもメールもくれない!
逢うと、愛があるなあとは思うんだけど
ちょっとほっとき過ぎ!
どっか他所にいっちゃうから!
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 02:55:29ID:TgjXMBdo
>>72
◎・ニューハーフとかゲイの人とかと友達になりたい
◎・おもしろい変わった人が好き(not恋愛対象)
◎・中性的な人が好き(not恋愛対象)
○・いかにも泣かせようとする歌とか映画が嫌い
◎・偽善が嫌い。24時間テレビとか大嫌い
△・音楽はノリ重視
×・動物好き
○・知りたがり 情報大好き
○・自分大好き めんどくさがり

>>76
○・腹黒い人が嫌い

>>77
○・精神論が嫌い
○・贔屓や差別が嫌い
△・白黒はっきりしたものが好き


・ディベートは嫌いではない
・他人の部屋に行ったらまず本棚を見る
・自分の部屋に他人を入れたくない
・恋愛関係はいろいろ面倒くさいので、少々の恋愛感情はもみ消す事にしている
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 23:38:07ID:hPYOUyIa
・ひとりでいるのが苦じゃない
・だがさびしがり屋
・見た目温厚だけど怒らせるとややこry
・嫌いになると好きになれない
・差別偏見よくない
・ふだんぼーっとしてて変人そうでもやるときはやる
・音楽が好きレゲエでもジャズでもなんでも
・好きな人ができると避けてしまう&そっけない態度をとる

金星水瓶のあたしの特徴
あてはまる人いる?
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/20(金) 23:49:02ID:5Ipa953i
変わり者のイケメンが好き。
0082マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 06:37:47ID:8hOeUaCh
>>80
ほとんど一緒
ちなみに私は
・オシャレが好き(というよりキメないと外に出られない)
・恋愛は冷静
・恋人とは友達のようなやりとりが好き
・誰と接しても態度が変わらない(多少なりとも媚びることができない)

書き出して思ったけど、かわいくないな、私…
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 10:36:08ID:sgUnFuPj
・ニューハーフとかゲイの人とかと友達になりたい
・おもしろい変わった人が好き(not恋愛対象)
・中性的な人が好き(not恋愛対象)
・いかにも泣かせようとする歌とか映画が嫌い
・偽善が嫌い。24時間テレビとか大嫌い
・音楽はノリ重視
・動物好き
・知りたがり 情報大好き
・自分大好き めんどくさがり
・腹黒い人が嫌い
・精神論が嫌い
・贔屓や差別が嫌い
・白黒はっきりしたものが好き
・ディベートは嫌いではない
・他人の部屋に行ったらまず本棚を見る
・自分の部屋に他人を入れたくない
・恋愛関係はいろいろ面倒くさいので、少々の恋愛感情はもみ消す事にしている
・ロマンティックなものが苦手
・ひとりでいるのが苦じゃない
・だがさびしがり屋
・見た目温厚だけど怒らせるとややこry
・嫌いになると好きになれない
・差別偏見よくない
・ふだんぼーっとしてて変人そうでもやるときはやる
・音楽が好きレゲエでもジャズでもなんでも
・好きな人ができると避けてしまう&そっけない態度をとる
・オシャレが好き(というよりキメないと外に出られない)
・恋愛は冷静
・恋人とは友達のようなやりとりが好き
・誰と接しても態度が変わらない(多少なりとも媚びることができない)

ここまでのまとめてみた。
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 10:37:48ID:sgUnFuPj
スペース足りなかったので連投失礼

自分は、
・本気で人を好きになることがあまり無い
・好きになってもそれに自分で気付くのが遅い
・物事の過程より結果の方を早く知りたい
0085マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 14:10:29ID:YYZ7TxUI
金星水瓶特に♀の方に質問なんですがHって淡白ですか?
♂のHが濃厚な人は嫌ですか?

金星水瓶♂も回答待ってます
0086マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 19:46:10ID:v004Nw5z
H関係は火星を見たほうが良いかと
私は火星が蠍だから濃厚でも大丈夫 
ていうかそっちのが実際ヤッてる時はいいんだけど
終わった後に凄い後悔する 
あんな醜態さらしてしまったもうやだ死にたい  
みたいな
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 20:44:24ID:Cuu1gtNc
>85
金星も火星も水瓶だけど、濃厚なのバッチ来い(屮゚Д゚)屮 カモーンオッケー!て感じ。
淡白でも対応できるけどできればこっちの好奇心旺盛興味津々ぐあいに応えてくれるひとがいい。
となると多少変態入ってるひとの方がおもしろいし歓迎って感じかな。
なぜここがいいのか、こうするとこうなるっていう分析&発掘&開発しあえると燃える。
ただ、精神的なもん重視でもあるので「人間的に興味ある男」じゃないと性的対象になりにくい。
付き合っちゃってる者同士ならそのへんはクリアしてるんだろうからカミングアウトしてほしいw
変態同士ってわかればこっちも安心だし。
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 22:54:23ID:s6LPmbHe
>>85です。

実は片思いしている人が>>87と同じ金星火星水瓶です。
金星水瓶の方はよくプラトニックと聞くのですがHがそうでない場合どのようなところがプラトニックなのでしょうか?

87さんをみてるとつくづく楽しそうだなと思いました。
008987
垢版 |
2010/09/18(土) 08:03:39ID:r2PWN+D1
>88
プラトニックは「普段の愛情表現が」かもしれませねんね〜
メールで密に連絡を取りあうなんてことも毎日電話で好き好き言い合うなんてこともなく、
たまーに用のあるときにメールして、たまに声聞きたくなったときに電話して、みたいな。
いちゃいちゃべたべたは会ってるときだけでいいんですよ。それ以外は自分の趣味に使う。
だけど、お互いの存在はお互いの極に深く根ざしていて「裏切る」なんて夢にも思わない。

金星水瓶は相手をめちゃくちゃ放置するけど、放置中に相手にもなにかに打ち込んでいてほしい。
で、会ったときにこんなことしてたんだよーみたいなふうに打ち明けあって互いの変化を喜びたい。
相手が放置中(7日以上、最高1ヶ月くらい)なんもないとすごくがっかりする。私はねw
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 09:06:06ID:lHxbsXip
私も好きな人が金星水瓶 で、火星は牡牛なんだー。
何か>>88読んで納得した。
約束と待ち合わせ以外連絡は殆ど無し。
会った時は、会わなかった間にあった面白話をひたすらして、
真面目且つ、ちょっとくだらない議論して、
甘える感じ。
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 09:08:25ID:lHxbsXip
ごめん、>>90>>89へのレス
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:03:15ID:PhdDwSpS
自分からより遠い人にほどありがとうって言いやすい。
家族には一言も言えない・・・。
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:10:47ID:t6p56yr5
>>89
85,88です。
そういうことでしたか
なんとなくホッとしました。

>>89さんは結婚されているもしくは恋人がいらっしゃりますか?
逆にそうでなかっら>>87でイメージが崩れてしまいますが…。

太陽月にも関係してくると思いますが>>89さんはどのような人と結婚していますかorしたいですか?精神的なもの重視は分かっています。
例えば外見とか明るい人静かな人とか色々…。

あと、金星水瓶の方は恋多き人というか告白してきた人はとりあえず付き合ってみるという人でしょうか?

文長くなってすみません
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 22:26:25ID:t6p56yr5
>>92
自分は金星水瓶でないけど、たぶん家族でも親切なことをしてくれたらありがとうっていうかな。
金星っていうかな月だろうけど

結婚したら奥さんにもたまにはありがとうっていってあげたいな。ありがとうって言うだけでも言われた相手には絶対嬉しいと思うはずだし。
もし自分にありがとうって言われても嬉しいと思うよ。
言えない理由はプライドだったり家族が当たり前の存在になっていたりしてだと思う。
でもその当たり前の家族や親友が自分を支えてくれているからありがとうくらい言葉でいってもいいんじゃないかな?
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/19(日) 23:44:24ID:XKHdDeIq
>>89
太陽金瓶彼と同じだー
自分とは全然違う価値観なんだけど…理解しようと努めてるw

金瓶さんはそういう風にめっちゃドライですが
結婚したいって思ったりするんですか?そしたら毎日一緒じゃないですか
常に一緒にいたい金蠍の自分としては嬉しいけど
0096マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 00:13:28ID:CPd9duZy
金星水瓶・火星射手だが、私がいっぱいいるw
表現は淡泊だが、愛情は深いし、意外と重い。
相手に安らぎと楽しさを感じてほしいから、その為に努力する。
そして個性的で中性的な変な人が大好きw

結婚を意識する時は、相手から理解と誠実さを感じた時かな。
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 00:21:53ID:7E5YogO+
>>93に誰か
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 01:26:44ID:9aQ9VSFJ
>>97
金瓶♀です。
私はどこかピーンとくる人であれば付き合います。
ちなみに好みのタイプは、理論的に話し、スマートでちょっと母性的な男性です。
結婚したい相手も同じです。

相手に求めるものは会話ですね。友達のような感じで会話のラリーが続くながいい。多少ディスカッションでもいい。
だめなのは黙り込む人、言い方に棘がある人です。
0099マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 01:28:52ID:CPd9duZy
>>97
ここで相手を知ろうとするより、『その人』自身と向き合って欲しい。
>>89さんではないので大変申し訳ないのだが、あえて言うなら、金星水瓶の好みは『自分を持っている個性的な人』だと思うので、あなたの中身と外見を磨いてください。
0100マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 00:40:59ID:YKvsewiu
>>89
金星水瓶、火星射手だけど、同じ。
私はそのドライの一歩手前の段階で、相手のことを考えすぎて空回りする、
という月蟹の性質が加わってくるけど、結局自分のことができないと自滅して
しまうので最終その形に落ち着くなぁ。
なので、そういう関係のできる相手が望ましい。
後、変態はウェルカムです。
010187,89
垢版 |
2010/09/21(火) 20:40:13ID:HwYKu7jS
>93
遅くなりましたー この3日間ずっと彼宅にお泊まりしてましたw
上記の通り、恋人います。初めて「友愛的に」でなく「独占的に」愛したいと思って
自分から告白して交際8ヶ月目に突入した彼氏がいます。交際後約半年ほどかけて
じっくり私に落ちてきてくれたと実感中〜〜ww のろけちゃってごめんなさい。

結婚したいタイプは「地に足のついたひと」です。所帯染みている男性っておもしろいです。
自分がふわふわしているというか世間知らずなな部分が大いにあるので頼もしさを感じますし、
興味深いとも思います。生活の知恵とか、料理が趣味とか、男性なのに?というギャップも
心揺さぶられる点なのかも。へんに威張ったり背伸びしたりしない等身大のいさぎよさって
とっても素敵だと思います。まあ、このへんは私の月蟹的好みなのかもしれませんが;
見た目はとくに気にしません。そのひとの中身をおもしろいと感じられることが大前提。
年齢・容姿の美醜問わず。myセンサーが最優先。

>95
結婚はしたいとは思ってます。思ってますけど、毎日いっしょだと正直しんどいので
理想は週末婚とか別居婚だったりします。今と同じ生活。だから同棲したいとも思わないです。
彼氏が金星蠍なので、金星蠍の同化願望はなんとなくわかります。結婚するのなら、
本来必要な住居部分のほかに「もうひとつ余分な部屋(書斎など)」を用意することを
仄めかされると大きく気持ちが傾くんじゃないかと思います。

>100
同志よ!w
火星が男性星座なら月蟹側が主導権を握った方がうまいこと回転するような気がしてきたよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況