X



【牡羊座と天秤座 part4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 06:57:30.94ID:7x+Hb+wh
>>384
昔彼女に[なんで気付かないの?]と説教されまして...
言われてみれば思い当たる事ばかりで知らない間に傷つけてた。
まあナーンモ考えてない時もあるけどね
0387マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 23:49:50.13ID:c1pcTs5h
天秤座は複数の人を集め、牡羊座という一人の人間を「公開処刑(晒し)」の場へ誘導すると
牡羊座はそこで「ドヤ顔」をするぐらい雄々しい男です。
0391マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 03:16:39.92ID:iRuF47bZ
結局、相性いいんかね?
0393マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 10:02:13.95ID:MxQOzZ3V
南斗聖拳と北斗神拳みたいなもんだ
0396マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/10/31(月) 17:47:49.48ID:zb6QlN6v
あの親子は杏ちゃんが父親を拒否してたはず。
身内間にしか分からない色んなことがあったんだろうね。
子供がまだ幼い時に両親が離婚してるし。
渡辺謙はもう再婚してるし、どうでもいんじゃないw
0397 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2011/10/31(月) 18:29:22.58ID:cgvZh2q1
>>396
レスサンクス。
父親を拒否してるのは初耳だな。

自分(天秤)×母親(牡羊)はあまり仲好くない。
嫌いじゃないけど、ことごとく感覚がズレるんだよな。
オポってスゲーって思ったよ。
0398マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/01(火) 02:52:12.63ID:Giz1ZKlD
>>397
両親の離婚裁判のとき、父親の愛人の名前が法廷ですべて発覚。
そういうことに娘として拒否反応を示したんじゃないだろうか。
また父親に限らず母親も含め、両親に多大な借金があり
兄の渡辺大は大学中退、妹の杏は高校中退をして
2人で芸能界入りして働き出した。
兄弟はずっと仲良かったみたいだね、兄の渡辺大は獅子座。
当時と事情は色々変わっているし、今の親子関係が不仲かは謎だけど・・・。

私(牡羊)の妹、天秤だよ。
趣味趣向から価値観や感覚まで本当に180度真逆w
私も妹も、それを互いに認識してるせいか
「自分とは性格が違う人、だけどそれも個々それぞれの人格」
みたいな感じで割り切ってるから、仲悪いとかはないなぁ。
自分に持ってないものを持ってる人っていうか。

でも397さんは親子関係になるし、色々と難しいだろうね・・・。
きっと天秤さん側が内に溜め込んで我慢するんじゃないかなと思う。
0399マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 14:19:00.46ID:gh+cXhWJ
女性が天秤のほうがいいのかもね
0400マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 22:26:41.93ID:hFyEzll2
同性がトラブル多い関係だよな
0402マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 17:42:48.52ID:C1VZO430
まあ人による。子供の頃は気が合ったのに
成人になると途端に関係がなくなったし
0403マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/13(日) 21:10:01.07ID:7I5nHdTN
凄く仲良くなって、いったん冷めると憎たらしくなる関係かなー
好きだったけど天秤の無視っぷりが激しすぎてどうでもよくなってきたな
0404マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 01:49:33.34ID:LrbtgT6w
天秤と牡羊座が正反対とか知らなかったw

牡羊B♂×天秤O♀
彼のが3つ年上。
一緒にいて、本当に楽しい。
お互い、前の人とは週一会うか合わないかだったー。とか言ってたけど、今、毎日会ってるw
ツボも一緒で、発言がよく被ったり、ずっと笑いが耐えない。今まで素直に甘えることのできない私が甘えっぱなし。彼は、凄く可愛がってくれる。まさにお姫さま扱いw
彼は、超ポジティブで、自己主張強めだけど、その意見もアリだなと素直に受け入れられる。ま、私も自己主張強めだし…。w
自分のことに真剣になれる彼が好き。みんなに優しくできる彼も。
本当に包んでくれるような優しさで接してくれる。
私にとっても大切な人。

あのとき、積極的にがんばってよかったって思う。

この組み合わせだと
年が離れてるほうがいいのかなぁ…
0405マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 12:16:00.53ID:Bt80+j4l
>>404
正反対だからこそ強く惹かれ合う
ただ一度反発しあうと駄目になりやすい。
自分も最初は本当に楽しかった。何でも言い合えるし喧嘩も楽しい感じ。
ただ一度理解出来なかったら、お互い主張を覆さないからスパーンと終わった。羊のほうがしつこく復縁迫ってきたけど、もう無理だった。
天秤のほうが下になるといいと思う。羊が下になる事はないからw
0408マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/17(木) 20:54:36.16ID:Bt80+j4l
天秤、女、
牡羊、男
で、ホロの相性最高過ぎた。
相性が良すぎってのも駄目みたいだね

0409マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 02:29:37.29ID:immZkmwd
大島優子と小嶋陽菜が
天秤 牡羊 だね
0412マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 21:02:41.79ID:vhpASsXV
>>405
通常は羊を天が立ててやってるほうが上手くいくようだね
が、羊が変に調子に乗ると、天の鉄槌が・・・
突き進むパワーは十二星座中トップの牡羊を、時に迷い無く叩き切れるのは
十二星座の裁判官といわれる天秤のみ
良きにつけ悪しきにつけ、やはり対極星座同士
0414マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 00:34:23.20ID:M8r0XocR
まあ天秤側が牡羊を根から信用してない
怒らせると面倒だと思ってるから合わせているだけじゃないかな。
0415マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 12:17:37.08ID:KQbFG1yn
薄汚れた感のある天秤にはピュアな羊が信じられないか暑苦しいんだろうね

タッキーと翼
佐藤健三浦春馬と松坂桃李
ヤマピーと生田

総じて穏やかで内心に野心ありそうな人たちではある
0416マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 16:39:39.92ID:GWc2CWlw
BOOWYとヒムロックの関係
0417マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/05(月) 19:18:48.19ID:Glfl6t/T
羊からの予定に関するレスポンスが遅すぎる。
日程確認すると言ってから数日かかったり、
下手すれば当日まで返事なし。
面倒なのか予定調整してるのかわかんないけど、
それならそれで、予定調整してる旨を言ってくれー
仕事は出来るみたいだから、プライベートでは適当なのか、
相手によって適当になるのか…
羊のこの部分だけはどうも解せん
0418マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 06:24:11.35ID:Ch9pzHVD
自分だけの事は即断即決なんだけど、他の人が絡むと考えちゃうのよ。
俺の予定で相手の予定を変えていいのか?とか
相手の元々あった休日の予定をつぶしてない?とか
バタフライ効果じゃないけど一日の予定だけじゃなくその後の
人生まで変える事になるかもとか・・・
考え出したらキリがない。好きな人が相手だと余計にそうなる。

一人の時は結構ネガティブな羊羊です。
0419マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 20:15:32.68ID:l4ZrqRCO
私はすぐ連絡する方だけど…楽しみならなおさら
おそらく他の予定とギリギリまで調整してるんじゃないか
にしても当日はないね
決まった?くらいは催促してもいいと思う
0420マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/07(水) 23:49:30.50ID:Gk2b+Usq
ありがとう
結局今回も「日程どうしよっかなぁ〜」みたいな、
具体的ではない返信がきた
こっちも他の予定入れにくいし、生殺しみたいだ
0421マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 00:17:10.61ID:/Tw5xPIJ
いや普通に、現時点でどうでもいい人枠だから適当なメール送ってるんだと思う。
酷いときは完全無視で返事なし。
深く考えていたり、日程調整をしているなら、その旨の連絡がくる。
楽しみにしていればこちらから日にちを確定したがる。
どういう関係かわからないけれど、早々に見切ったほうがいいですよ。
0422マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 18:36:44.79ID:Y7diLxil
ですよねー、なんか舐められてる気がしてきて、
なかったことにしようと連絡したら、
即レスでなんかもうガッカリした
もう二度と会わないと思ってしまうよ
0423マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 04:52:40.46ID:5BZFFh5E
天秤座の男
ほわっとした雰囲気、今風なファッション、曖昧な返事
皮肉な言葉、ルーズないい子、人たらしな可愛さ
牡羊座の男
目立つ雰囲気、かわいらしい服装、馬鹿正直
バッサリ切る言葉遣い、テキパキな正義漢、純粋な可愛さ
0424マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:16:46.66ID:mwBrVyDW
天秤だけど
いじられ役が楽だなー。
からかわれ役。

でもそういう間柄なのは
親しい友人1、2人

と 家族だけ。 っていう。
その他の人友人知人とは
割りとしっかり見られてるから 。
やっぱ掴み所がないんだろうね
0425マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:17:31.72ID:mwBrVyDW

補足 天秤♀
0426マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 18:23:52.32ID:6OCTxJLk
気になる牡羊くんからクリスマスにお誘いどころかメールさえも何もなし
ツイッター見てると同性とはいえ友達と居るみたいだから、仕事ではなさそう
前のメールは相手で終わってるし、
もう脈なし過ぎワロタ
0427マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 18:43:55.32ID:B6VPZK92
>>426
彼女じゃない人をクリスマスに誘わないでしょ。
多分あなたに彼氏が居て予定があると思ってるんじゃないの?
0428マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:29:57.43ID:6OCTxJLk
>>427
何回か食事に行ってて、彼氏いないことは知ってるんだ
また会おうねって予定聞いたメールで返信止まってるし、
前会った時になんか粗相したのかも…orz
クリスマスに愚痴すいません
0429マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 03:34:35.58ID:p4oITk6p
>>428
多分、連絡手段でのやり取り内容よりも
会ってる時の態度や反応のほうが重要な気がするよ。

天秤さん的には、何度も二人で会って
メールも自ら送り予定も聞いて、きっとすごく積極性だしてるよね。
だけどもしかしたら、それは牡羊に上手いこと響いてないかもしれん。

えぇ?って思うくらい分かりやすく、かつ単純明快な
告白まではせずとも好きバレはOKな態度で会ってるときに臨まないと
なかなか牡羊が気付いてなかったりとか、あるんじゃないかな。
気付いてないなら同性の友達と同じ枠になってしまって
性別関係なく自分が楽しめるほうへと、向かっていくと思う。

天秤さんが粗相って、しかも天秤♀さんだよね。
天秤♀の人って、普通にしてても所作や言葉遣いで
相手を気遣えたり、柔らかい対応できる人ばかりなのに
ましてや好きな相手に対して、粗相してるとは考えにくいなぁ。
なので、自分のことは責めないでほしいよ。

恋愛って、縁があるかどうかとかって、難しいね。
縁があってもタイミングが合わなかったりさ。
そして太陽星座だけの相性では、限界もあると思うんだ。

私は牡羊なんだけど、占星術の勉強をしてるので
もし良ければお二人のホロスコープ見させてもらえないですか?
もうちょっと違うアドバイスができるかもしれません。
太陽・月・水星・金星・火星あたりを教えてくれれば。

以前から牡羊のメール返事遅いと書き込んでる天秤さんですよね?
一人で溜め込まないで、書いてすっきりするなら
どんなことでも、いろいろ書いたほうがいいと思います!
0430マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 22:33:57.37ID:MsA05SmM
>>429
おお、ありがとうございます!
相手に単純明快な態度を取ってるとは言い難いですね…
対応もどちらかといえばまだ緊張して堅い感じかもしれません;;

ホロ調べてみました、占星術を見てもらうのなんて初めてなので、
相性が良くても悪くても楽しみですw

私→月:牡牛、火星:水瓶、金星:蠍
相手→月:魚、火星:牡牛、金星:牡羊

よろしくお願いします!
0431マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:12:29.46ID:Zy74/bCD
>>430
あくまで配置からわかる範囲なので、ハズレてるときはごめんなさい。
参考程度で読んでもらえれば・・・と思います(´・ω・`)ノ

相手(♂)  太陽牡羊 月魚   金星牡羊 火星牡牛
私  (♀)  太陽天秤 月牡牛 金星蠍   火星水瓶

彼の印象は、基本的に相手に優しい人。
だけど内面は、ご都合主義なところがあったり
ゆるい部分(自分自身に対する甘さ)が、凄くある。
そしてマイペース、独特のペースがあると思う。
友人や家族、そういう人達との輪、繋がりも大切にする人です。
恋愛では受身。ガーッと積極的に行けそうで行けず
相手が確実に自分に気があるという確証がないと
足が止まってしまい、動けない人。

あなたは、自分が相手からどう見られているか
結構気にしちゃうタイプの人ですかね。
感情と理性がぶつかると、理性のほうが働いてしまう印象があるので
他人から見た、あなたの感情の流れや起伏っていうのは
ちょっと分かりにくいと受け取られがちなんじゃないかな、と思います。
あと恋愛に関しては、様々なことを頭で考え過ぎる傾向。
ここでも理性が勝つので自己完結系、思考優位で感情を抑え込みがちかな。
0432マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:19:09.31ID:Zy74/bCD
上記のレスに書いた事と、私が見た2人の印象では
きっとあなたが考えているほど、あなた自身の気持ちは
彼に響く形では、伝わっていないのでは、と思いました。
やはり彼からすれば、あなたの立ち振る舞いって
現状ではちょっとわかりにくいんじゃないかな、と思います。
なのでまだ、友達という括りになっている気がしました。

わからないことに対しては、確実なこと、安心できるほうを優先する彼です。
クリスマスの件は、きっと同性の友達からの誘いがあったのでは。
不確定なことより、気楽に楽しめる仲間を選んだだけで他意はないと思います。

ここからサインを書いて説明付けしていきます。
今後は、彼の月、月魚という心の部分に響く態度が望ましいです。
響かせるためにはあなた自身の感情の露出が、必要不可欠です。
会ってるときの態度を、今までとは一新していって欲しいです。
ちょっと慣れ慣れしくなったり、くだけた感じで問題ありません。
そういう部分を彼が見たとき、彼はホッとすると思います。
あなたはとても可愛く笑える人だし誠実な方です、配置からわかります。
構えずに、そんな笑顔をたくさん出していってください。

また、現在は関係が膠着状態かもしれませんが
運行中の天体は太陽山羊座、2人にとって凶角です。
無理して動いたり誘ったりする必要はないです。
会う約束の予定以外のメール、日常のたわいもないこと
寒いねとか今日これ食べたよとか、そんなことで十分で
自分の近況など、肩の力を抜いた気楽な雑談メールを。
予定が分からず会えなくても、連絡だけは切らさないようにしてください。
0433マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:27:41.41ID:Zy74/bCD
あなたはまだ、本当の自分を何一つ彼に上手に伝えられてないですね。
まだ見せたことのない顔も、見せてあげてください。
最初の印象と違って、恋愛では重そうな子だなと思われても大丈夫です。
彼はそういう子を負担に感じる人じゃないです。
予定を聞いた返事がなくて脈無しだと思う気持ちもわかりますが
だけどちょっと待った。
まだ早いし、もったいないです。

2人の相性は悪くないですよ。
火星同士のスクエアはあるけれど、全体で見れば気になりません。

ごめんなさい、途中ですが、ちょっとバタバタしてるのでまたきますw
0434マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/28(水) 20:30:13.66ID:aWHv1OVg
好きな彼は4月27日生まれで羊に近い性格なんじゃないかと思って、牡羊座と牡牛座の
どちらのスレも見ていた者なんですが、もしよろしければどうか見て下さい!!!

自分♀ 太陽:天秤 月:牡牛 水星:天秤 金星:獅子 火星:双子
相手♂ 太陽:牡牛 月:牡牛 水星:牡羊 金星:牡羊 火星:双子

お時間がある時、どうかお願いします
0435マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 00:37:28.33ID:IV4GnriD
>>431-433
ありがとうございます!
なんか思いあたる節がたくさんあります

相手は牡羊なので、
>彼は恋愛では受け身
というのが意外でした。そういえば、今までの恋人も告白したのは半分と言っていたのを思い出しました。
私については本当に耳が痛いくらいですw
感情だけで突っ走れなくて、冷めているような印象を与えてしまう事があります
相手の気持ちは勿論ですが、自分の気持ちも時には優先しないといけないですね

ここまででも十分参考になりました。
でももし続きを聞かせて頂ければ嬉しいです。
0436マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 16:21:05.22ID:9050xNeZ
>>435
こちらこそ、お粗末なのにありがとうございます!

435さん、御自身のASC(アセンダント=第1室)わかりますか?
出生時間がわかるなら出せるので
よければ下記サイトを使って出してみてくださいね。
ttp://tiara.cc/~blue/art/ftasbody.html
ASCが何かによっては、また書けることがあるかもしれません。
それと太陽の度数だけでいいので、教えてください。

彼は、羊の羊毛にくるまれた魚座系の男子です。
月魚だし、もしこれが牡羊サイン2点と度数によって合を作る場合であっても
彼の感情は月に支配されているチャートです、月が浮いてる。
なので牡羊座なのに思ってたのと反応が違うとか、白黒はっきりしないし
おかしいなっていう先入観は、すべて捨ててくださいね。
長くなりましたが、以上です。

私は牡羊で、彼氏が天秤です。
そのせいもあって・・・、ここにいる天秤さん達の恋愛を応援したいです。
0437マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 16:33:11.72ID:9050xNeZ
>>434
自分♀ 太陽:天秤 月:牡牛 水星:天秤 金星:獅子 火星:双子
相手♂ 太陽:牡牛 月:牡牛 水星:牡羊 金星:牡羊 火星:双子

二人で会話すると楽しそうな印象を受けました。
特に彼の話を楽しそうに聞くあなたの姿が想像できました。
もっと話したいとか、話を聞きたいと思うんじゃないでしょうか。
あなた自身も話好きのような。
良い感触はあるけど決定打がないとか、そんな感じですか?
0438マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:36:04.15ID:bl83AZ38
>>437
見てくださってありがとうございます

どちらとも恥ずかしくて、あまり踏み込んで話しをしないような感じです
私は牛さんと話しをしたくて勇気出して話し掛けていますが、シャイだとは思うけれど、
ただ話したくないのか、あまり話せてないです
癒して欲しいと言われたりで、たぶん私はずっと見守っていくような感じなんだと思います
そんなのでダラダラ友達関係なんだろうなって理解しています

http://tiara.cc/~blue/art/ftasbody.html
このサイトで見てみたら、私(天秤)はASCみずがめ・17゜24´ 牛♂はやぎ・21゜29´ でした

こんな難しいサイトが理解出来るなんて凄いですね!
仕事に出来たら人助けになるしいいですね!
0439マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 20:36:49.47ID:k4RpMDAl
>>438
うあーいやそんな仕事なんてとても・・・、むしろおもいっきり外してるので申し訳ないです。
ほんと力不足でごめんね。
そうかぁ〜なかなか会話が弾まないですか、ちょっと意外だなぁ。
相性的に、火星金星や火星水星の状態が良く、金星同士はトラインで
なおかつ月同士は合だったので、良い感じっぽいなと思っていました。
と、思ったけどASCの情報もらってちょっと見方かわりました、後付でごめんね。

相手♂ 太陽:牡牛 月:牡牛 ASC山羊
自分♀ 太陽:天秤 月:牡牛 ASC水瓶

彼は生年月日通り、そのまんま牡牛座の男性かな。
スレとか相談とかは、やはり牡牛座のみを見るほうがいいです。
金星牡羊がありますが多分ASCとスクエアで牡羊の色を消しますね。
更にASCは太陽月と吉角なので、内面は牡牛サインが強調されています。
まじめそうですよね、それにこの男性も金星牡羊あるけど受身ですね。

と、ちょっと見るの時間かかりそうです・・・w
取り急ぎ書きました、今日はこのへんでごめんなさい;
0440マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 02:55:39.55ID:OB1nMsi8
>>439
見てくれてありがとうです!!

牡牛座生まれの最初のほうだったから羊のほうも見ていたんだけど、牛の性格なんだね〜
牛♂は真面目って言えばそうかもしれないけど、かなりの受身ってことは確かです!!
AB型っていうのもあるのか、難しい人だな〜と思っています
年末で忙しいのにありがとう
0443マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/30(金) 13:21:32.12ID:+2Ph+8NP
天秤♀のバランス重視的な優しさに勘違いして玉砕することが多かった羊♂です。
天秤女性でもAとBとOではそれぞれ取っ掛かりがちがいますね。みんな美人だったけど。
0444439
垢版 |
2011/12/30(金) 16:11:19.49ID:8y4+9zfi
やっぱスレチですよねw、出過ぎてすみませんでした。
>435さんと>440さんの天秤さん達の恋愛が上手くいきますように。
0445マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 13:14:55.35ID:U0MeK03E
>>444
すみません。私が見て欲しくてお願いしてしまったからだと思います

私はプライドが高いとは自分では思わないのですが、フラれるのが怖い、傷付くことを避けたい
という気持ちが大きいかもしれません
羊さんも受身だと思いますが、好き好き光線を出すのは天秤が多いのかなと思っています

喧嘩してもいつの間にか仲直り出来るような組み合わせが、羊と天秤なのかなとも思っています
本当の事をいうと、
相手♂ 太陽:牡牛 月:牡牛 ASC山羊
自分♀ 太陽:天秤 月:牡牛 ASC水瓶
が、合わないのかなと心配しているので色々聞きたいと思っていました
♂は牛の性格だと教えて頂いたのでそちらをロムってみようと思います

ありがとうでした
0447マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 11:07:54.04ID:66Y2rRIc
二人きりになると好きな天秤♂さんに甘えたくなったり、素直になって従順になれます

私の好きな天秤♂さんは、不特定多数の前だと態度がそっけなくなって
冷たくなるので、たまに寂しくて(´・ω・`)ショボーンとなります
0448マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 00:45:50.80ID:pGFBjKOL
あげ
0449マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 13:00:22.44ID:qbucdpWo
天秤座の男
松坂桃李、今井翼、浅尾拓也、西島隆弘(AAA)、生田斗真
牡羊座の男
佐藤健、滝沢秀明、内田篤人、三浦春馬、山下智久

可愛い男ばかりで、はぁはぁしてしまう俺は牡羊座♂。
天秤座の男まじ可愛い。天秤座の男はゲイっぽいよね?でも実はきっちり女の子大好きな感じ。
騙される!てかゲイというよりバイっ気あるような
0450マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 00:07:47.50ID:ssthQVL8
確かにルックスはいい。

でも正反対らしいからケンカも多い。

まぁ双子、水瓶の男よりはだいぶマシ


風星座の中では羊と一番合うんじゃない?
0451天秤O♂
垢版 |
2012/01/03(火) 00:11:46.92ID:No5uoTHh
(。・ω・。)牡羊の生き方から学ぶことは多い
0454マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/04(水) 02:22:24.96ID:t8UGT6BB
合うのかしら
0455マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 00:06:29.93ID:3Lq8JxZh
わたし天秤、男子が羊O。
取引先の人だからプッシュしにくい。
誕プレとか、プチ手土産攻撃したあと、
向こうから言わせようと「あそこのランチ、穴場らしいですよ」とか
「それ、わたし出来るんでいつでも呼んでください!」
とか色々しかけたけど、動く気配ゼロ。
向こうが年齢立場が上だから、わたしからは誘いにくい(´Д` )
脈ないのか、気づいてないのか、、、
羊さん、どう思いますか?
0456マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 12:04:09.47ID:m1tmouoA
>>455
羊Oの意見でよければ・・・
仕事上の社交辞令と思ってるか駆け引きされて引いてるかのどちらかと思われます。
このまま何にも無しがイヤならストレートに押すべきです。
年下からの駆け引きや小細工は特に嫌います。一度羊Oスレのテンプレを読む事をお奨めします。
0457455
垢版 |
2012/01/05(木) 15:59:21.84ID:3Lq8JxZh
羊Oさん、ありがとうございます!
テンプレは読んでいたんですけど、これが駆け引きとは考えもつかなかったです。
男子=羊さんは大手代理店、私はしがない下請けの契約社員なんです。
年齢も相手のが上だし、この状況でガツガツいくのは浅ましくて「失礼」な気がして、、、
逆に相手に、それとなく好意とかデートしたいなって伝えてる感覚でいたんです。
だから、これでダメなら脈なしかな〜とか思ってました。
自分の性格的に直球は難し過ぎますが、考え直してみます。
0458羊O♂
垢版 |
2012/01/05(木) 17:44:01.08ID:rdjl6Da/
>>457
向こうから言わせようとしてる時点で羊O的には駆け引きですよ。
年齢立場は逆ならまだしもその状況では気にすることないです。
少なくとも羊Oは気にしないと思う。
誕プレまで渡してるレベルなら後はご飯誘ってお酒飲めば大丈夫じゃないの?
どちらからとかなんて気にする生き物じゃないよ羊Oはw
0459457
垢版 |
2012/01/05(木) 18:43:49.73ID:3Lq8JxZh
羊軍団のみなさまの「駆け引き」とは何かを理解できました!
羊O♂さん、ありがとうございます!
スマートにとか、相手に悪い印象を与えたくないと考えてしまうのは、天秤座だからかもしれませんね(自戒)、、、
どちらからなんて気にしないという言葉に勇気を頂いたので、ちょっと出しゃばってみることにします。
ありがとうございました。
0460マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 19:54:53.86ID:yCgdS+6J
>>459
羊はいわば、ストレートしか持ち球がないピッチャー
天秤は逆に全球種を使えるが、ストレートの威力は無い
駆け引きどうこうというのも違うかなぁ
まあその辺を理解したうえで、伝えてみれば
0461羊A
垢版 |
2012/01/09(月) 15:40:40.24ID:fWBBPzGJ
ちょっとした行き違いで仲の良かった天秤さんを
こっちからシャットアウトしています。
もう1年近くこちらから全く連絡もしてないのですが、数ヶ月ごとに
「元気?今度ゴハン食べに行きましょう」とメールが来ます。

会いたいな、とは思うんだけど、
天秤さんって誰にでもバランス良くメール打つの得意そうだから
また同じことの繰り返しになっちゃうかな。。。

チラ裏になってしまった。
0462マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 18:55:51.91ID:Nofk9H/n
>>461がどんな理由でシャットアウトしてるのかとか、異性同性とか関係性にもよると思うんだけど、
会いたいと思うなら会ってみてもいいのでは?
0463天秤座
垢版 |
2012/01/14(土) 05:07:06.33ID:jEM5N8a8
>461
天秤座の自分が思うには、天秤座って、
相手からの連絡に対しての反応なら、そつなく愛想よくするかもだけど、
興味ない人に積極的に働きかけないと思う。
バランスよく…とかは気にしないでいんじゃね?
会わない理由がなにかはわからないけど。
0464マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 10:15:02.78ID:hCRaZZyt
牡羊座と天秤座の違いはツイッターでわかる

牡羊座=ツイッターのような直観的なつぶやき
天秤座=ツイッターのような多くの人を含む客観的なつぶやき。
牡羊座=つぶやく人
天秤座=つぶやきを見る人。

リアルに
牡羊座の友人はツイッターにはまって呟きまくって
天秤座のオリラジ中田は帰れま10でツイッターの呟きを見て自分の意見を決めていた。
まさに「直観」と「客観」、内と外
0465マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 18:54:41.27ID:1Xa0yxoG
あげ
0466マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 20:32:23.56ID:YKdlRKf+
節分age

牡羊Bの彼に、風邪引いて結構せき込んでるのに病院行かなくて大丈夫なの?って訊いたら、
行っても不安定だからって言われるだけだもん。あほ天子。って言われた。

心当たりがあるとすれば4日くらい連絡していなかったからか。

私も風邪引いてたから結局牡羊B彼に甘やかされた。

鈍くて申し訳ないけど、こんな私に何年も付き合ってくれてる牡羊B彼が本当に好きだ。
0467牡羊
垢版 |
2012/02/13(月) 21:01:59.95ID:dxFDgHS6
>>461
相手は行き違いでシャットアウトされてることを知っているのかなぁ。
単純に誤解をとけばいいように思うけど、そういうわけにはいかないのかな。
0470マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/02(金) 19:11:51.29ID:dpNg2lwL
天O♂って好きな人に対して意地悪してしまうタイプですか?

それとも好きな人には優しく!でしょうか?
0471てんえ
垢版 |
2012/03/04(日) 01:44:38.67ID:HcyQlExX
駄目だ、どうしても甘やかしてしまう。
羊を見ると何故だか餌付け欲が疼くんだ。
肥え太らせて、いずれ美味しく戴きたいのかも試練。
ジン♪ジン♪ジーンギスカ〜ン♪
0472マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 20:54:21.94ID:bjmyD0fN
天秤座の人って、自分から相手を振ったら、もし後悔してても進んで復縁はできなさそう
0475798
垢版 |
2012/03/17(土) 14:40:55.14ID:YNAG1/gR
>>472
天♀ですが復縁は絶対ないですね。
後悔もしないかな。
円満に笑って別れたことないからかもしれないけど。

ヒツエと付き合ってますが浮気します?
あと人の話全然聞かないのが気になる…
0477マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:53:50.55ID:B0qvYNUT
今まさにひつBに片恋なてんえです
てんえも人の話全然聞かないけどw
ほんと対極なんだなって思う事はあるなあ
0478マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/03/19(月) 17:22:30.14ID:PNwTUyZ3
そうホント私も片思いなんです。
このツライ恋は、この先なんとかならないですか?
0480マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/05(木) 07:44:38.66ID:Rl7HKuMM
天♂を好きになってしまった
モテるって言ってたから自信ないよ
諦めたくなーい
0481マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 15:54:24.90ID:WMhZYfhl
>>472
復縁は相手によって何回かあった
だけど生理的にムリってぐらい嫌いになっても、別れ際は笑顔でこちらが下手(したて)に出て別れるから
まだ自分のこと好きじゃないのかって勘違いされることもすご〜くあり・・・
私は円満に別れた経験しかないし、険悪に別れることは絶対ありえないしやだ

>>480
もててもフリーなら押してみれば?
天♀ですが私は羊♂から熱烈に追われて押し負けで付き合いました
今までかわしてきた所をあっさり、付き合おう〜と言いだした理由が気になるらしく不審がられてます笑
0482マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 19:47:03.86ID:A0HTHNVg
>>481
その理由 ちゃんと羊に言っといた方がよくない?
ヘタするとネガティブモード発動するかもよ
0483マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 23:37:46.78ID:WMhZYfhl
話したほうがいいかな?
改まって話すの苦手だし聞いてこないしいっか〜と思ってた
といっても理由を考えても思いつかない
押されて付き合ったけど、(もともと自分から好きになっても付き合うまで態度で表さないし)
付き合っても異性と仲良くするし、本当に好きなの?と思われてる
本当に好きだよ〜って伝えても信じてもらえるかどうか・・・・

羊♂のネガティブモードが想像できない
一度冷めたらさーっと引きそうな人だからこわいかも
0484マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 18:04:04.35ID:yi9RNI7O
難しく考えなくてもいいよ。「スキ」の一言でいいんだよ。
これが有るのと無いのとで天と地ほどの差がある。
それと噂では羊のネガティブは十二星座で一番らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況