X



トップページお祭り会場
1002コメント208KB
なんJAIKT!部★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:00:40.05ID:7ricEwD1
星座の話すると世にも恐ろしいカースト制度のことを思い出すンゴ
0111名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/04(日) 06:58:36.00ID:9GuBwA2B
>>106
蟹座と魚座はアイカツで救済されたから…
なお射手座
0127名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/05(月) 00:05:03.06ID:xDB/A+qj
LCCすらないってどんな僻地に住んどんねん
0137名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:40.84ID:QzQbopkX
フレンズからキャラの変顔?というかデフォルメ表情かなり許容してるのええよな
アイカツ!初期も色んな表情あったけど後から厳しくなったのか少なくなったし
0139名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:07.97ID:6yayxXpk
今回のステージ曲、アニメ映画の作風と合ってなさすぎやろ
あんなタイアップ現実でやったら事務所のゴリ押しって言われて袋叩きに合うわ
0143名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 00:14:10.60ID:31z8XAmf
舞花ちゃんの中の人が何年か前深夜アニメで声優デビューした当時は子役時代知ってたから
複雑だったけど今じゃ掌返ししまくってるンゴねぇ…
0148名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:27.85ID:JzT8nkT7
声優だししゃーない
CD売れまくってりゃ歌担当維持しただろうけどこのスレですら買ってないやついるような状況だったしなぁ
0150名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:13:10.51ID:ubqsIjNt
えぇ…メリットばかりやん
歌唱担当制じゃ無かったら長年続けられなかったし曲もライブイベも少ないアイカツとか絶対考えられへん
そもそもアイカツ一年目当時のすーちゃん中1なのに歌わせるとか無理やろ
0151名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:13:55.10ID:YiHfjhHj
ライブ云々とかいろいろ言えるけど
結局は当時で考えると声優が歌うと何もかもプリティーシリーズの丸かぶりの丸パクリになるからちゃうか
0152名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:33.88ID:/vPiSZsV
声優歌唱になったら曲売れるみたいな風潮はNG
現にCD全く売れてへんし配信があることを加味してもせいぜいスターズ時代とどっこいかそれ以下やろ
0153名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:57:14.22ID:JzT8nkT7
少なくともイベントにおいては歌担当で大正解やろ
現状が現状やし
あとカバー曲の量産、歌唱力が要求される曲の運用が可能ってところか
0157名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:29.11ID:5thgcQeA
キャラと曲変わった以外は根本的に星のツバサ時代からできること同じだからなあ
てかドレスメイクで色違い作れた1期の頃のがむしろやること多かったまであるわ
0161名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:19.35ID:CD5lHQdV
昔のアイカツってなんであんな売上あったんやろ
やっぱアイカツフォンの力なんやろか・・・
それとも今では離れた大人が買い支えていたのか謎や
0162名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:31.57ID:31z8XAmf
ドリアカ時代にバンナム公式がアイカツおじさんは一割以下とか言ってたからやっぱ女児が凄いんやで
でも今の割合はどうなってるんやろ
0165名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:40:38.48ID:8PAu7G77
小さい頃なんて他にも色々興味が湧くやろしいつまでも1つの事にハマり続けてる子なんてくっそ少ないと思うしなぁ…
0167名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:59.96ID:bqms0S2p
逆にそれこそ小学生とか子供時代にアイカツあっても見向きもしてないと思うで
見てても1年か2年ちょっとで卒業や
やっぱりある程度脳みそついてからじゃないとアニメって本当に楽しめないと思うわ
0168名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:48.65ID:M8tHmQLW
放送くらいは見るかもしれんけどライダーやウルトラマンを押しのけてハマったとは思わんなぁ
0169名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 02:40:01.47ID:+TNhwGpk
厨房の頃はプリキュアの話ができる友達なんておらんかったから、女児アニに限ればこうやってオタクとだべっていられる今の方が楽しいわ
おはなしを楽しむのも今の方がなんぼか上手やし
0177名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:14.60ID:WNLtBzlJ
何話かピンポイントで当てる自信は無いがどういう回だったかは説明出来る
0185名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:38.45ID:JihMdXk7
神崎(ついカッとなって紫吹放出してもうたけどどないしよ…)
神崎(藤堂エエケツしとるのぉ…)
藤堂「日陰入って吸血鬼キャラ維持しとかんと…」プリケツゥ…
神崎「ファッ!?藤堂意識高杉晋助(CV子安武人)」

こうやぞ
0188名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:16.97ID:nCXcHCxR
みおちゃんはラブミでウキウキしてる時が一番すき
0194名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:55.62ID:V/dWbYjc
>>191
アイカツエールブレス全部買ったのになあ…
0197名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:36.94ID:V/dWbYjc
たくさん金は使ってくれるけど初代以外は興味ないという人だっているだろうし
そう考えるとスターズやフレンズ単体の売上はもっと少ないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況