X



トップページお祭り会場
1002コメント207KB
なんJAIKT!部★56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:12.27ID:SqnmtqBd
クリアファイル売り切れてるやん()憤怒
0756名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:17.89ID:E5YHzeqw
2013年3月15日に二年目の歌の発注
2013年12月24日もな初レコーディング(笑顔の笑顔のSuncatcher)
2014年3月3日るか初レコーディング(アイドル活動!)

Wake up my musicは劇伴が先で後から歌にしようってなった
キラパワーは石濱さん自身初の四つ打ち、今聴くと全部直したい。だからMOGRAではかけなかった。
硝子ドールは水島精二案件

カレンダーガールも水島精二の意見がいっぱい入っている
なお、「イエーイ、フー」を入れることに水島は難色を示したが田中くんがゴリ押した
最近田中くんが水島精二に会ったとき「入れてよかったね」と言われた

キラパワーも水島精二の意見が入っている

最後のSDSフルは曲に合わせてKMR監督がコンテを切った(脚本主導ではなくコンテ主導)

50話のカレンダーガールは序盤の頃から加藤さんが田中くんに「カレンダーガールのDメロでこんなことしたい」って言ってたことが実現して印象深い。(田中くん談)


こんなもんやろか
0757名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:26.51ID:NIIb+53L
乙やで

>Wake up my musicは劇伴が先で後から歌にしようってなった

へーってなったわ、それできちんとあんなに声が馴染む歌になるんやね
0758名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:52.10ID:2XIgmCiC
精二有能杉内、もっかいアドバイザーやってほしい
0759名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:19.27ID:SslEGo80
バルト9いつもアイカツ現場Mi☆nA現場ななせ現場で見る顔ばっかりやったわ
0760名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:18.58ID:PpEO/pOH
帆足さんがバリバリのメタルでいいの?幼女泣いちゃうよ?って尋ねたら水島アドバイザーに本気でやれって言われたって話は笑った
0761名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:49.67ID:SslEGo80
ギターソロ長すぎてカラオケで文句言われるっての草
0763名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:48.74ID:SslEGo80
例のアイツは予想通りオレンジのMONACAフェスTだった
0765名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:22.10ID:oGIKDVEk
最近は大人しくしてることが多い気がする
0766名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:09.69ID:UDOVY+ZE
>>764
えりワンマンで同じ地球のしあわせにの時に号泣してて草生えた
0769名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 00:13:13.97ID:oGIKDVEk
こういうときに残業して遠征費を稼ぐのがデキるアイカツおじさんやぞ
0770名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 00:21:45.63ID:7pQTPJBg
アイカツ!の劇伴はiPhoneの着信音っぽいってネットで言われとる

・田中くんが言いだしっぺで他の二人も同意したお話
ユニット曲は「ここで声が重なって行って」みたいにイメージして作っとるから
ユニット曲のソロバージョンだとね…どうしてもね…

フォトカツ6月のイベントやからいちあおにウェディングドレス着させたい
でもここでいちあおのことを書くのは作詞家すごいプレッシャーやろなぁ→せや!KMRにやらせたろ!

KMR「かえでのソロ曲はこういう感じにしてクレメンス」とメモを送る→お前がやったらええやん

音響監督「二年目は『芸能人はカードが生命』をもっとゴージャスにしてクレメンス」→帆足「無理!」

二年目のシナリオが遅れてたから劇伴も遅れてて「芸能人はカードが命 二年目ver.」の納品は2013年9月23日

KMR「正直『Signalize!』はゲームとかいろいろな事情で「しょうがなく」でOPなったところもある。でも結果的には良かったやん?」
0773名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 06:47:16.84ID:5agdYJja
ババ羽さんの納期遅れを反面教師にしたけど、宅配便サイドのミスに巻き込まれた瀬名ウィングカアイソウ
0776名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 17:13:09.48ID:JByavhS4
ペン様クッションほしいな…
0780名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:35.90ID:0WO/uEcJ
【朗報】藤城リエさん仕事がある
0783名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:43.23ID:7pQTPJBg
みたんもおらんやんけ!!1!!!
でも『コズミック・ストレンジャー』は確定『ロンリー・グラヴィティ』もほぼほぼあるやろ!
やったぜ。
0786名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:22.30ID:fmkgCBbK
歌唱担当スカスカやんけ!ななせりえのレズセックスでも見せてくれな満足せんぞ
0790名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:46.94ID:oGIKDVEk
ワイは最初から黒沢ともよやと思っとった
小春ちゃんの歌唱担当をおかなだと確信したワイの耳を信じろ
0797名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:31.57ID:0WO/uEcJ
>>796
MF2019やぞ
0799名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:59.57ID:mhM5HKab
ここたま
0814名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/12(木) 23:56:41.99ID:pwH0BFAb
武道館はアリーナ最後方よか2階席のほうが見やすくてよかったって話あったしな
まぁあれは武道館特有なんだけど
0817名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:13.78ID:q0qnWTOd
無銭やるならちゃんと言ってくれや
イオンモール甲府昭和ってどこやねん…ラゾーナかえして
0821名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:22.32ID:rYzBKwhX
6cmちんちん初披露のために甲府に拉致するの酷くないか
0825名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 19:33:31.20ID:k7m3TLZl
偽きららたそやんけ

甲府行くガイジワイ以外におる?
みーたんコミケと被ったら死ぬわ
0828名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:32.46ID:k7m3TLZl
ちんちんを取るかエロ本を取るか
0830名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 19:44:40.25ID:k7m3TLZl
アイカツの薄い本事情全然知らんけど抜けるやつあるんか?

ピュアパレットの甲府新婚旅行行きたいンゴ
0831名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:24.90ID:Xvy7Es63


7/26 16話「みお、勇者になる」脚本柿原
みおはBFドレスのデザインに行き詰まる。
あいねはミステリーツアーにみおを誘い、二人はあいねの思い出の場所「勇者の橋」にたどり着く
0832名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 19:53:01.36ID:k7m3TLZl
お、童貞卒業か?
0835名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 20:59:12.71ID:+cXBGT63
まぁたスミレちゃんがヤケマヨネーズキメてしまうのか…
0837名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 21:01:52.23ID:k7m3TLZl
ワイはグラネキ
0839名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:31.63ID:k7m3TLZl
オールナイト忘れてたわ
チケもう間に合わんやろうし三連休でメンバーの舞台全部見に行くか
0843名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:01.45ID:wjvema/L
マルイ行く奴はついでにオバケストラ見てくるんやで
0845名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:13.08ID:/G+dnwG8
ブラブラしてたら24会館についてしまった
ホモランドセル背負ってるし襲われそう
0846名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/14(土) 17:46:18.95ID:S4542FHX
新馬場のセブイレにななせ推しの女が集まっとる
顔がいい女は女にも人気なんやな
0849名無しさん@おどらにゃソンソン
垢版 |
2018/07/14(土) 21:45:35.94ID:HmaOomhD
ななせめっちゃ可愛かったゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況