X



【VCARB】Visa Cash App RB【Part13】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 1e1e-W+jA)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:44:47.11ID:YSS8Sfqb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Visa Cash App RB Formula One Team
https://www.visacashapprb.com/

チーム名: Visa Cash App RB Formula One Team
会社名: Racing Bulls S.p.A
シャシー名: RB

主要チーム関係者
CEO: ピーター・バイエル
代表: ローラン・メキース
テクニカルディレクター: ジョディ・エギントン

1号車(黒色車載カメラ)
№3 ダニエル・リカルド
https://www.danielricciardo.com/
2号車(蛍光イエロー車載カメラ)
№22 角田裕毅
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950、無理な場合代行宣言が無ければ>>970
スレ立ての際は1~4行目に↓をコピペ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【VCARB】Visa Cash App RB【Part12】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1714943043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0893音速の名無しさん (オッペケ Srbb-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:24:53.20ID:qlo8eWmpr
メキース、バイエル「(ユーキがヒュルケンを前に行かせてしまったのは)悔やまれるレースだった」
0894音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:29:08.99ID:0mj0/BDY0
しかし、ハースは、速く走るんじゃなくて他の車を邪魔することに特化した車つくってて哀しくならないのかね
まあならないんだろうけど
0895音速の名無しさん (ワッチョイW f6dd-wMMg)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:31:16.34ID:Bd3uJu/f0
速く走る車を一生懸命作ってるんやで
ただリソースが限られるとストレート優先のマシンになって抜きやすい抜かれにくいを目指すようになるだけや
0897音速の名無しさん (スップ Sd5a-bmiW)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:35:30.26ID:RfVw9wBAd
>>892
とある古参アンチは有料配信見れなくて結果の数字から想像したレースを語ってるらしいね
その昔、彼がハミルトンのファンだった頃にはタイヤが消耗してホイールが見えたとか力説して冷笑を買ってたっけな
0898音速の名無しさん (ワッチョイ b34b-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:01.53ID:tVX47GFG0
そらアンチが薄っぺらいのは当たり前
だってド素人水面下バカなんだから
しかもこの板に何十年もいてwwwww
自分が成長も進歩もしないゴミクズな生活を送ってるからなwwwww

はやく親に謝罪動画を出してほしいわ
はやくして
0899音速の名無しさん (スップ Sdba-Jj69)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:13.85ID:3hwpVpwzd
角田アンチってただのアンチでそういうものって感じでわかるんだけど、リカルドアンチって、リカルドが嫌いというより角田のライバルだから嫌いって感じなの?

リカルドって角田に対して迷惑なことはそんなにしてないし、角田ファンがアンチになる理由ってそこまでないようなと思って。
0900音速の名無しさん (ワッチョイW b615-zGH+)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:36.69ID:cO0ZnlLS0
モナコの天気は今の所大丈夫そ?(木~月は晴れ時々曇り)
去年はヨーロッパラウンドのレースウィークのどこかしらで毎回雨降ってたよね
0901音速の名無しさん (スップ Sd5a-bmiW)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:54:39.73ID:RfVw9wBAd
>>899
多分貶す対象は何でもよくて、より反応を貰えそうなヤツを選んで叩いてるんだよ
ソレはF1ドライバーに留まらず色んなジャンルの板で同じ事をしいるであろう事は想像に難くない
0902音速の名無しさん (ワッチョイ b34b-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 17:55:44.12ID:tVX47GFG0
そもそもリカルドアンチなんぞいないだろ
アホアンチが名前を出すから言われてるだけで
ぶっちゃけリカルドがどうだろうが興味ないだろw
モタスポの場合チームメイト比較されるから名前だしてるだけで
0903音速の名無しさん (ワッチョイ b39a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:13:50.54ID:LSKHZJP90
1周目に7位キープできててもアストン抑えて9位きつそうじゃね
DRSでシュッと抜かれちゃうんだもん
0905音速の名無しさん (ワッチョイ aaf9-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:18:12.15ID:FNyHGIqi0
リカルドアンチっていうか角田のフォローをしてると上から目線の嫌味なコメントする割に結果も出さないから嫌いになったという感じかな
人間としてあいつはちょっとサイコパス
0906音速の名無しさん (ワッチョイ b34b-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:21:41.51ID:tVX47GFG0
>>903
それ言ってる人の戦略はヒュルケンに抑えられない場合メルセスの後ろで単独で走れてもう少しペース上げれたはずだから
タイヤをもう少し引っ張って交換も出来ただろうという考えのもとの話だし
確かにそれなら最後追いつかれる前にチェッカーだった可能性はある
角田のいってる事もそれをいってる
0907音速の名無しさん ころころ (ワッチョイ aaf9-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:23:50.26ID:FNyHGIqi0
>>906
25週くらいまでミディアムひっぱれたらストロールに追いつかれることもないし
追いつかれたとしてもブロックできる可能性もあった
0908音速の名無しさん (ワッチョイ aaf9-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:19.54ID:FNyHGIqi0
ハースはスタート前に出るくせに遅いって最悪だよな
0909音速の名無しさん (ワッチョイ ffa1-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:29:30.32ID:VRsXaCYA0
ライバルのハースにポイント取られなかった事だけでも十分よ
今年はそういう戦いが続くのではなかろうか?少なくとも夏休みまでは
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 1742-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:57:04.57ID:wXyIC2FQ0
あえて次に繋がる失敗をあげれば先にリカルドを入れて他のチームの反応を探った点だろうね
誰もリカルドは眼中にないのが分かったから次に生きる
0912音速の名無しさん (ブーイモ MM26-YJf/)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:14:53.00ID:UUWO9qRjM
ハースは去年はただの予選番長だったのに
ホント今年はいいマシンになったな
RBからするとうざくてしょうがないが
0915音速の名無しさん (ワッチョイW 1a59-Of44)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:30.91ID:/FEEQrd40
>>893
だから
マシンのせいで前に出られて悔しいって自責だろ

スタートのアジャスト設定できず、ホイールスピンしつつ角田とリカルドは最大限やった
そのスタートは車体側でほぼ全部決まる設定な

ドライバーにできることはほぼないんだよ今はな
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 1ada-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:59.53ID:0GNU+u7y0
>>903
その場合クリーンエアで走ってたストロールがヒュルケンに引っかかる事になる
角田がヒュルケンの前に出た後のペース差は歴然だったからストロールが逆にアンダーカット狙いで早く入ることになると思う
0918音速の名無しさん (ワッチョイW 1a59-Of44)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:32:25.45ID:/FEEQrd40
>>916
どっちにしてもクリーンエアで1秒から1.5秒は車体によるペース差があったから十位狙いでよかったとしか

今回のバトルも悪い結果ではなく
角田のドライバー評価に大きく繋がるバトルだったから逆によかったんじゃないとも思えるよ

リカルドは少し不味いけど、交代論はでないぐらいには上々の走りしてる
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:42:04.94ID:5jCmx3JL0
リカルドさんが角田の次でゴールしてるんならいいんだけど
3戦め以降は毎度のように複数台に割り込まれているのはかなりアカンと思う、とにかくハースかアルピーヌに勝ててない
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 07e9-nF/X)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:47:14.69ID:TvQBPjdn0
レース中のベストラップ
18 Lance STROLL 1:20.570 Lap58
22 Yuki TSUNODA 1:20.936 Lap14
27 Nico HULKENBERG 1:21.700 Lap3

今回ヒュルケンベルグが謎に振るわなかったのが角田が1pt取れた原因だな
0921音速の名無しさん (ワッチョイW 1a59-Of44)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:48:30.07ID:/FEEQrd40
勝ててないと言ってもヒュルケンベルグへのプレッシャーとしては十分機能してたから満点ではないけど上々しょ

角田とリカルドで妙なブロックや予選の駆け引きもないからチームとしてもやりやすいし
この辺はガスやローソンはかなりおかしかった。

リカルドの現在にはやや不満があるとしても
チーム全体のパッケージで見たら角田とリカルドはF1でも屈指のベストチームドライバーになってるね。
かなりリカルドの評価は高いと思うよ、特にリカルドが政治的な発言ほぼしてないから角田とリカルドでチーム側へ負担本当に低いから
0922 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 1a5e-VJFx)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:19.48ID:9EIyYMqY0
リカルドは不味いが、リカルドの為の開発を続けているようだから、徐々に上がってくるのではないかな
実際、良くなってきてる、シャシーを替えてからね
0925音速の名無しさん (ワッチョイW b35c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:59:36.90ID:pM6kDvYm0
ハースはマグ壁使おうと思えば使えたのに角田が追いつく前にピットインさせたな
さすがに批判が集まってる中ではやる勇気無かったか
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 8a4d-lB5S)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:09:39.43ID:cIcYOoVB0
>>920
あんな超ロングラン熟せるのそんなにいないからなぁ……
アウトラップ無理した上に前こじ開けながら走ったのに最後までタイヤ持ってる角田がおかし過ぎる。

>>925
やっても意味ないからな、あの局面。
流石にもう角田に抵抗するだけのタイヤも残ってなかったし。

結果的にマグヌッセンはハードスタートにしなかったのが最大の失策みたいになってるんだよなぁ……
ミディアムであそこまで頑張ったのもハードであそこまで追い上げたのも噛み合ってない。
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 1742-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:53:51.38ID:wXyIC2FQ0
ついにホーナーが角田を絶賛
アンチお得意のホーナーに嫌われてるが使えなくなったね
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 7a0c-NKhA)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:15:40.93ID:pzRCkxv60
スタートミスでヒュルケンベルグに先行されて蓋をされて10秒
タイヤ交換後サージェントに蓋をされて10秒
ヒュルケンベルグをアンダーカットするために第2スティントがクソ長くなりタイヤを持たせるためにセーブして10秒

スタートミス1つで20~30秒くらいは失った感じ?
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 3eee-1s2c)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:26:12.24ID:myKfbwrk0
角田がヒュルケンの前に出ていたとしても
また違った世界線で障害が現れていただろうし
まぁ、典型的な机上のタラレバ論
0941音速の名無しさん ころころ (ワッチョイW aabc-zSx/)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:34:46.50ID:AQ3jR6sW0
>>939
グランドスタンド一角をRB応援席にして
従業員関係者を集めた

VIPパスを回転させてパドックツアーした

良い話なのか、チームの雰囲気的にOKなんか?
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 1aa6-We0s)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:48:59.38ID:AEWPnxf90
VIPパスって対象となる人物は指定してないんだろ
VIPパスを持って入った人が出たら次の人が同じパスで入る
メキーズのコメントに書かれてるようにできるだけ大勢を
パドックに入れるためにローテーションしたってだけだろ
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:10:55.81ID:91BaLVoj0
アルボンが言うには今期は動きが早くて
あと数週間以内に全部の席が決まるだろうみたいなこと言ってるね
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:49.92ID:91BaLVoj0
アルボンに訊け
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 1a46-IaM3)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:21:09.82ID:yWL0iNxJ0
蹴り出しが悪いのは前からずっとよね
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:21:12.29ID:91BaLVoj0
来年どころか世界の風潮はすぐにぺレスと角田変えろだぞ
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:49:34.06ID:91BaLVoj0
>>952
光速の貴公子乙
0958音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 01:55:13.99ID:91BaLVoj0
日本語読めないのバレてっぞw
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 02:39:06.03ID:91BaLVoj0
>>959
IDは変えれても小学校で習う漢字も読めないのかww
0964音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:07:30.73ID:91BaLVoj0
>>962>>963
0965音速の名無しさん (ワッチョイ bbce-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:19:38.73ID:WBP6nEoL0
>>951
ソースは?
0967 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hbf-VJFx)
垢版 |
2024/05/21(火) 03:31:25.98ID:5zrnYSOJH
こいつが言ってる風潮とは韓国人のF1ファンコミュニティのことだ
だからズレた話ばかりする。相手にするな
0969 警備員[Lv.34] (ワッチョイ be01-V56X)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:50:53.41ID:Swgrw8f60
イタリア語の発音と日本語の発音は似てるからね
その名の通りローマ字読みで大丈夫だし
昔のイタリアメーカー所属の日本人ライダーは英語よりイタリア語が流暢になって棚
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 23d9-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:51:57.58ID:mq7kx8SH0
>ストロール、優れたタイヤ管理と戦略で入賞「裕毅をパスできて楽しかった」アストンマーティン/F1第7戦

さすがお坊ちゃま、角田は相手ではなかったなw
ホンダ独占供給のアストンマーティンは2026年もアロンソとお坊ちゃまのコンビで安泰だな
表彰台3回獲得して角田を軽く抜き去ったお坊ちゃまをクビにして、表彰台無しのスタート失敗しまくる角田を起用はまず無いわw
0971音速の名無しさん (ワッチョイ be01-V56X)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:54:22.79ID:Swgrw8f60
在日イタリア人とか在伊日本人もすぐに比較的流暢になる傾向がある
YouTube見てるとそういう人が沢山いる
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 1765-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:16:50.10ID:91BaLVoj0
>>967
単発お花畑君ことIDコロキチ君悔しかったね日本語不自由なのバレてw
0973音速の名無しさん (ワッチョイ b36e-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 05:44:10.35ID:G0UALteF0
ん?またド素人水面下バカがきてるのか?
しかもぼっちゃん?
お前確かペイドラが嫌いとかいってたけどバカ息子のミックとかストロールの息子とか
キングオブペイドラ大好きだなwww
自分がクソみたいな家庭から育ったら羨ましくて憧れてるのかwww

それは別にいいけどお前はまず親の所にいってお前というゴミを生んですいませんでしたって謝罪動画をまずだしてから書き込めなw
日本人としてまずそれをしないと
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 2322-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:40:27.38ID:L8ExIlSU0
ザクブラウンはメディア対応、ドライバーの褒め方が上手いわ
メキースももうちょっと角田の走りを上手く表現できないかね
前はフェラーリにいたんだからルクレールやサインツと比べてどうとか言えるだろ
0976音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-enFB)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:44:54.28ID:59Egc9fq0
そんな刺激的なこと言うと、あのグループはドライバー人事でマスコミのおもちゃにまたなるたろ
お前と違って賢いから言わないんだよ
0985 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 17e3-txwz)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:22:07.44ID:sMUvbbfk0
>>984
ポジション的にはあと一歩でポイントの位置にいるんだし
その一歩をドライバーの力で達成して欲しいのですよ
同じ車で角田は出来てるし
そうしないと格付けが決まってしまう
0991音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:26.28ID:oQlzrCKk0
これでもうVCARB内での実質的なドライバーの序列は決まったかな
0992音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-4PJT)
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:52.68ID:oQlzrCKk0
とりあえずVCARBは細かいアップデートなんかよりローンチの正しい設定検証が急務だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。