X



【余計な】ルイス・ハミルトン応援スレ80【お世話】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e3eb-rfcW)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:38:45.08ID:MUU0ihea0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時に2行以上重ねる

ハミルトン公式HP(英語)
http://www.lewishamilton.com/
メルセデスAMGペトロナス公式HP(英語)
http://www.mercedesamgf1.com/en/

ここはルイス・ハミルトンのスレです。


▼前スレ
【激遅】ルイス・ハミルトン応援スレ79【ペテン師】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1710045736/

▼過去スレ
【メルセデス】ルイス・ハミルトン応援スレ37【44】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/f1/1430823733/
【メルセデス】ルイス・ハミルトン応援スレ38【44】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1446116475/
【口だけ男】ルイス・ハミルトン応援スレ39【舛添】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1466360868/
【タイヤ】ルイス・ハミルトン応援スレ40【クラッシャー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1496500883/
【脱税】ルイス・ハミルトン応援スレ41【パラダイス】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525169943
【悪役】ルイス・ハミルトン応援スレ42【ドライバー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1626630389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイW 97cf-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:44:05.28ID:eBTG6Kpq0
何でQ1敗退なんかしちゃうんだ?スプリント2位に入れてからの落差大き過ぎ
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:40.86ID:fA6YH8880
>>851
「不確定要素」の雨のおかげでラッキーが起きただけ
ドライなら本来の実力が出る
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:18:31.09ID:fA6YH8880
>>853
アロンソ予選3位だからレースでもアロンソの通せんぼでレッドブルの1ー2が確定しそうだわw
0856音速の名無しさん (ワッチョイW d7c2-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:53:51.98ID:FEiKwfeS0
イエローフラッグの影響一番受けたからな、しっかり予選を見てればわかることだね(笑)

なんだかんだでマシンの限界を引き出してるのはさすがの一言
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:04:41.10ID:fA6YH8880
ラッセル 予選8位
ハミルトン 予選18位 信者「マシンの限界まで引き出した」☜
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 9750-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:07:49.03ID:3V8zhmJ70
それか 信者「マシンがハミルトンについていけなかっただけ」
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 9750-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:10:51.58ID:3V8zhmJ70
ニューウェイ名言集

「私のスピードに髪がついていけなかっただけ」
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:19:31.52ID:fA6YH8880
>マシンの限界を引き出してる
「具体的に」説明して
説明できるよね?
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 9750-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:23:42.14ID:3V8zhmJ70
フェラーリ行けたし行くのは勝手だが
一体どうするつもりどんなレースするつもりなんだろなあ
まだ見えない2026の期待?
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:29:07.24ID:fA6YH8880
カネ沢山くれるから行くんでしょ
後「フェラーリOB」の肩書も欲しいのだろう

メルセデスに6度のWCにさせてもらった恩はシカト
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 9750-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:14.72ID:3V8zhmJ70
確かにF1ハミルトンはグローバルブランドにはなっているからね
彼はそれを意識してやってるでしょうな
しかしフェルスタッペンは全く逆
そんな野望は1mmもないw
でもそんな彼は爽快でいいとおもうねw
0869音速の名無しさん (ワッチョイW d7d3-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:01:08.99ID:AO1yzRFR0
やっぱり雨適正が高いドライバーは見てて気持ちいいね

ポンコツマシンではドライでは太刀打ちできないが雨だと純粋にドライバーの腕が結果に直結する
0870音速の名無しさん (ワッチョイ d782-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:02:55.18ID:pEfbjcKM0
ハミルトン、スプリント2位から一転まさかの予選Q1敗退。マシン大幅変更も、ミスの原因は風か
メルセデスのルイス・ハミルトンは、F1中国GPの予選で18番手に沈んだ原因について、追い風が原因だったと語った。
https://jp.motorsport.com/f1/news/lewis-hamilton-blamed-a-tailwind-for-the-turn-14-moment-that-pitched-him-out-of-q1/10601142/

ハミルトンはバックストレートエンドのターン14でのミスが大きかったと語った。

「ターン14がうまくいかなかった。あそこは追い風だったんだけど、毎回XXXだったんだ」

ハミルトンはそう禁止用語を使いながら予選を振り返った。ターン14では初の母国レースに挑んでいる周冠宇(キック・ザウバー)も同様にミスをしており、ハミルトンも彼とそれについて話していたのだという。

「ああ、彼とちょうどその話をしていたんだ。良くないね」
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:05:54.76ID:fA6YH8880
つまりハミルトンは周レベルなのか
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:27:22.22ID:fA6YH8880
雨こそ不確定要素でありドライこそ本当の腕が出るのにアホなのかハミオタは
雨みたいなイレギュラーが起きないと何もできない無能なのだろうハミルトンは
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 9f83-DcOP)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:51:50.31ID:dcNxJQFX0
雨降ったところで殆どの場合は何も出来ないで終わりますw
4年も前のトルコGPの勝利を馬鹿の一つ覚えみたいに何十回もしつこく書き込んでるくらいなんでw
いい加減新しいネタに更新して欲しいところよw
0875音速の名無しさん (ワッチョイW d7b6-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:54:21.33ID:K+uY2dQR0
>>873
ドライだと純粋にマシン性能差順になるイメージだな

93年ドニントン見ればわかるように雨になるとマシン性能差が縮まって、よりドライバーの腕が試される展開になる
0876音速の名無しさん (ワッチョイW bf0e-DcOP)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:08:45.02ID:XFNEbQk10
93ドニントンw
今回たまたま予選で2位に来ただけで殆どの雨のレースで全く存在感ないドライバーの信者がセナを引き合いに出すなw
ぜんぜん違うからw
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:48.04ID:fA6YH8880
去年あれだけ雨降ったけどハミルトン何もいいとこ無かったが?
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 97fd-+qGW)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:53.55ID:NvRo12tg0
コイツは遅ぇよなw
今後の目標はQ2進出かなw
Q3は夢物語かw
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa3-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:48:05.07ID:mhRvr/c20
ルイス・ハミルトン F1中国GP予選「セットアップを大幅に変更して悪化」

ルイス・ハミトンは、2024年F1中国GPの予選で18番手とQ1敗退を喫する前にメルセデスF1マシンのセットアップを「大幅」に変更したと語った。

ハミルトンは実験的なセットアップ変更が今年の予選成績不振の原因であると度々主張しており、元チームメイトでタイトルライバルだったニコ・ロズベルグはこれを批判していた。
「ジョージはほとんどルイスの前にいる。現在予選では4勝1敗だ」と2016年ワールドチャンピオンはSk Sport F1予選中継中に語った。
「ルイスは『そうだね、でもセットアップが違うし、クルマの差も大きい』と言う傾向がある。それが今年これまでの彼の言い訳だ」
「そう言うたびに、ジョージは『最後に確認したとき、クルマはかなり似ていた…』と言う」
「彼はセットアップでまた駄目にした。興味深いことだよね」
0882音速の名無しさん (ワッチョイW bf54-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:55:40.03ID:O0bOEjVx0
>>875
93年のドニントンでゴキルトン走ってたんだ
スゲーwww
で、何も無かったシンガポールで壁ドンしたドライバー居たけど誰でしたっけ?
玄人信者ちゃん教えて、素人の俺にさ
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:24:30.46ID:A6Uipd4I0
2021年までチートマシン乗ってたからなぁ

チートじゃなきゃ御覧の通り
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:33:05.93ID:A6Uipd4I0
ハミバ様スプリントもこれで11連敗か

ちなみにラッセルは1勝してるw
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 5faf-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:42.48ID:5XZ/xacd0
まあメルセデスは今はまったくやる気はないからな
が本気で2026以降でチャンピオン獲りに来るプランが出ているとすれば
勝てるマシンとマックスの組み合わせで確実の体制にはするだろう
先の連覇時プランでも最強マシンと当時の最強と目されていたハミルトンを合わせたからね
0888音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:09.52ID:Gxtz/ZgUM
川井ちゃんも50連敗を言ってたのが草
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 6ef9-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:15:19.85ID:Gh4E0Fr40
>>876サンドトラップに捕獲されてそう
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 5244-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:55:50.07ID:kbKbVIdz0
結構ボッタスに負けてたから、やっぱり車なりのドライバーなんだな。
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 5f6e-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:02:26.19ID:yeyH21Qb0
セッティング変えて遅くなったって言い訳しとる顔が負け犬やないか!
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:39.37ID:A6Uipd4I0
ハミルトンの方がずっといいクルマ乗ってるやんけ
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:15:43.19ID:A6Uipd4I0
ラッセルは枕とフェラの間に割り込んでるね
頑張ってる

なおハミ(17番手)
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:24:44.88ID:A6Uipd4I0
また角田のケツを眺めてるハミルトンであった
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:48:13.81ID:A6Uipd4I0
ハムはポイント取れなかったら引退しろ
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:06:52.63ID:A6Uipd4I0
ハム、ポイント取りそうだな
コイツ遅いくせに運だけはあるなw
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 8128-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:25:26.19ID:vmTnBMTJ0
トップ5チームのマシンと6位のマシンは圧倒的な差があるんだから
レースになればこれくらいは当たり前だろう
問題はそんなマシンに乗ってポイントを取り逃がすことがあるこいつとストロール
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 1e28-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:26:16.51ID:6S98MH3Y0
浜島「さすがハミルトンしぶとく生き残ってポイント取れる所まで来てますね」
や、あの3か4番手車なんでポイント争い当たり前なんですが。
0912音速の名無しさん (スッップT Sd70-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:53:15.81ID:mkcLUgMOd
さすがの元チャンピオンの華麗なオーバーテイクショーは圧巻でしたね
これだよこれ 独走で優勝するよりヒリつく駆け引きを僕らは見たいんだ
入賞おめでとう アロンソ

メルタキ?アルピ+ウイリアムズの4台とペナ3台リタイア3台だからマゼピンでも入賞するだろ
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:11:56.90ID:A6Uipd4I0
4度目じゃね
ラッセルに2度も負けるとは
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 2a7c-Uocn)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:36.07ID:WL65wdJx0
チームメイト対決
( )内は予選

RUS 5(4) - 0(1) HAM
0917音速の名無しさん (ワッチョイW 2442-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:07.24ID:lEnHshQT0
2024 F1 ポイントランキング (中国GP終了時点)

1 マックス フェルスタッペン 110pt

2 セルジオ ペレス 85pt

3 シャルル ルクレール 76pt

4 カルロス サインツ Jr. 69pt

5 ランド ノリス 58pt

6 オスカー ピアストリ 38pt

7 ジョージ ラッセル 33pt

8 フェルナンド アロンソ 31pt

9 ルイス ハミルトン 19pt

10 ランス ストロール 9pt

11 角田 裕毅 7pt

12 オリバー ベアマン 6 pt


_人人人人人人人人人人人人人人_
> 9 ルイス ハミルトン 19pt <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 4634-VyBB)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:46.16ID:A6Uipd4I0
ノリスは賢いからな
フェラーリはこういう賢いドライバーが必要

アホの子ハミルトンを140億円で乗せるとか俺たちってレベルじゃねーぞ
0921音速の名無しさん (ワッチョイW 8c9a-Nd3Z)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:48:08.23ID:R+lMgEg80
>>893
さて、返事がないので改めて。
で、そのアロンソはコンスト2位のマシンだったのかい?
コンスト2位のマシンで唯一連敗を重ねているオワコンドライバーを擁護したいんだろ?
なら答えなよ?玄人()信者ちゃんw
0924音速の名無しさん (ワッチョイW 2442-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:37:40.82ID:lEnHshQT0
[予定表] ルイス=ハミルトン連敗数


第4戦 日本GP 4月7日 50連敗 ←見事達成!!


第14戦 ベルギーGP 7月28日 60連敗予定


最終戦 アブダビGP 12月8日 70連敗予定
0925音速の名無しさん (ワッチョイW a9ed-/G3D)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:08.47ID:4Bt6+ENK0
泥船から逃げ出すドブネズミ
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 93e4-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:07.89ID:Hn77AX4Z0
キミ・アントネッリがW12っていうメルセデス最後の最強マシンでテストしたって話たが。
あれに乗っちゃった後W13とか乗せちゃったら
自信無くすんじゃ無い?
0928音速の名無しさん (ワッチョイW ac56-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:54:12.92ID:twkBUpnM0
フェルスタッペン レッドブル   0     ノリス      マクラーレン ↑2
ペレス       レッドブル ↓1
ルクレール    フェラーリ  ↑2
サインツ     フェラーリ ↑2
ラッセル     メルセデス ↑2
アロンソ アストンマーティン ↓4
ピアストリ     マクラーレン ↓3
ハミルトン     メルセデス ↑9
ヒュルケンベルグ    ハース ↓1

誰か一番決勝に強いか(順位を上げたか?)がわかるね
0929音速の名無しさん (ワッチョイW acab-cHdd)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:40:10.17ID:ARlkSJHS0
>>928
これわかりやすいな
つまり速いマシン持ってるのに予選ヘタクソで何にも活かせてないって言いたいわけね
ま、Q1落ちにそんな説明すらなくていいか
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe4-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:01:32.35ID:mJrNLKns0
>>886
イネオスCEOラトクリフの
「マックスを我がチームに引き入れるために何でもやれ」

一昨日この記事見たとき、もしかしてホーナーのスキャンダル作って引きずり下ろそうとしてるのコイツなのか?と思ったわ
レッドブルの権力闘争にも関係していそう
この人ならレッドブル買収できるだろうし
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe4-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:07:14.36ID:mJrNLKns0
>>896
へぇ〜君はレースの経験あるんだ

大笑
0932音速の名無しさん (ワッチョイW 5fe4-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:15:36.26ID:mJrNLKns0
>>887
ラッセルもいいドライバーよん
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 4e80-kdCE)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:20:03.64ID:qStiSEep0
>>938
5強とか一括りにしてる時点でニワカ

レッド>>>フェラーリ>マクラレ>>>アストン>メルセデス

レッドなら下位5チームに勝つのは誰でもできるが
アストンやメルセデスは少し時間がかかる
実際ハミルトンですら9位まで挽回するのに時間がかかったでしょ?
ランスに至ってはトラブルフリーでも10位になれたかわからない
0945音速の名無しさん (スッップT Sd70-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:29:02.70ID:9rfTQfw9d
キチガイ信者は予選〜決勝の順位上昇数だけ取り上げてホルホルする
内容はメルタキと同じ幸運ならマゼピンでも達成可能なもの
華麗なオーバーテイクショーってのは終盤Mに履き替えたアロンソおじさんみたいなのをいう
比較対象がストロールって時点で終わっとる
でも来年148億もらえるんだから本人は笑いが止まらんよな
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 1eb8-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:02.58ID:j7g+BSd00
なんでアストンがメルセデスより速い事になってんの?
ドライバーもコンストもメルセデスの方が上じゃん

あっ教祖様が足引っ張ってなければ上だったっていう高度なギャグか🤣
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 15a7-P5WE)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:55:41.51ID:8v7ZUDGn0
>>930
このクラスの企業がつるんで画策してるだろうな
レッドブル本社に圧力かけるなんて簡単なことだろ
当然ホーナーもわかってるから一刻も早く本社とF1を切り離したいんだよ
0948音速の名無しさん (ワッチョイ da52-Uocn)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:30:12.76ID:Zn0J1jLi0
1月21日にプレ「風の時代」が始まったよ〜〜〜〜〜〜〜

そこから10ヶ月後の11月22日から約200年間、完全に「風の時代」となる


10連覇する勢いのマックスは「風」のエレメントだ!


2020年12月に200年ほど続いた「地」の時代が終わった

そして「風」の時代が始まり、200年ほど続きます

風の時代の本領が発揮されるのが2024年11月から
今はちょうど新時代への移行期とも言える期間


風のエレメント「双子座、天秤座、水瓶座」の人は想像を超える幸運期が始まっているので人生を楽しんでください

火のエレメント「牡羊座、獅子座、射手座」の人も凄い幸運期(特に獅子座)だけど調子に乗らずに謙虚な態度でいましょう

水のエレメント「蟹座、蠍座、魚座」の人は公的な成功は望めないけど私的な部分では幸せになれる運気

地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて
0949音速の名無しさん (ワッチョイ da52-Uocn)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:30:30.34ID:Zn0J1jLi0
>地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

マジで地のエレメントの人はヤバい運勢に突入したから
気をつけてほしい

事故とか大病にも気をつけろよ

生きろ、とにかく生き伸びて2050年まで耐え抜け


山羊座は命にかかわる大病や難病で
牡牛座は即死レベルの事故に遭いやすい運勢

山羊座は毎年人間ドックを受けた方がいいし
牡牛座は家でも外出先でも気を抜いたらダメだよ

乙女座は2045年頃まで最悪の対人運が続きます

裏切られて大金を取られたり仕事を失うことも
強盗に遭ったり詐欺に遭ったりする恐れも

>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
0950音速の名無しさん (ワッチョイ da52-Uocn)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:30:51.11ID:Zn0J1jLi0
ゴミ信者が教祖ゴミルトンと共に下り坂を転げ落ちている状況を祝して毎日投下wwwwwww


歴代F1チャンピオン格付け(確定版)

SSS フェルスタッペン

SS セナ

S  シューマッハ ファンジオ

A  アロンソ ピケ プロスト マンセル

B  ラウダ グラハム クラーク ハッキネン バトン

C  フィッティパルディ スチュワート ベッテル ゴミルトン

D  ハント ケケ デーモン ビルヌーブ ライコネン ニコ

E  他
0951音速の名無しさん (ワッチョイ da52-Uocn)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:31:06.00ID:Zn0J1jLi0
ゴミ信者に不都合な真実

ラッセル 275P 4位
ゴミルトン 240P 6位

永遠に消えない無様なリザルト
※尚、ラッセルはチーム移籍初年度
※尚、マシンの実験は交互に行っていた事実が判明
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況