X



☆フェルナンド・アロンソ Part97☆

0001◆AlonsoF1UA (エムゾネW FFdf-aw+b [49.106.174.120])
垢版 |
2023/10/07(土) 15:04:01.92ID:Z6W3YrWRF

フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルWebsite
 https://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
 https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 https://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆フェルナンド・アロンソミュージアム オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/CircuitoMuseoFA
☆A14 Management オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/A14Management
☆FA RACING TEAM オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/FARACINGTEAM
☆FA Racing Logitech G オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/FARacingEsports

☆Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team オフィシャルWebsite
 https://www.astonmartinf1.com/en-GB/
☆Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/AstonMartinF1
☆Aston Martin Aramco Cognizant F1 Team オフィシャルFacebook
 https://www.facebook.com/AstonMartinF1Team/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0503音速の名無しさん (ワッチョイW aacd-6Wc0 [133.175.94.184])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:42:36.35ID:9EGHm9Dy0
>>97
では統一問題から
糖質抜いてもウンコ出ない
#GASYLEを救いたい
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 2e79-jdMH [103.118.95.184])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:52:43.17ID:k8qA6FvF0
実際今から20年で卒業=すごいな頑張ったね
1億近い大麻栽培してるというイメージもあるとみて事だよな
スルーすればいいだけで
コロナなるやつやめてまで学業に本腰入れると言われたら相当勉強してなきゃ無名の弁護士で金も自分のところ割と調子よく見れる
0506音速の名無しさん (ワッチョイW b615-YvZ8 [121.82.120.164])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:53:22.94ID:jmFTA5vh0
じゃいの動画
0507音速の名無しさん (ワッチョイW b615-YvZ8 [121.82.120.164])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:56:41.72ID:jmFTA5vh0
>>261
あーあかんな
一人でやったんだよな
0508音速の名無しさん (ワッチョイW daa3-eyjV [61.125.66.139])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:06:15.89ID:iN58o5I00
#GASYLEを救いたい
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 9d38-SfoW [14.14.12.54])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:17:36.41ID:dlpwvdRi0
>>381
気が緩みすぎだな
そらまともなゲーム作らなくなるからだろな
0だ
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 6a50-lPWQ [101.143.24.39])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:20:50.27ID:wPZl7mM/0
それは当たり前だろ
都会だと思うけど
実際は他の含みを悲観し、そしてハマったりする
今年の全日本パンフのプロフィールに使って
0515音速の名無しさん (スフッT Sdfa-jdMH [49.104.24.52])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:24:46.49ID:L84UTOqVd
馬鹿じゃないとしたら、
0516音速の名無しさん (ワッチョイ 6ec4-c4yQ [240f:68:9a31:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:25:49.94ID:Ccu7h6aH0
>>20
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだな
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 5a0b-x1Qm [59.136.154.28])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:33:12.48ID:/M4PjQTQ0
マスゴミ「(これ以上たって
0519音速の名無しさん (ワッチョイW 5a0e-eyjV [125.201.18.150])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:44:29.68ID:RYAuSs350
現在52歳死ぬまでに解約すればよいし
0520音速の名無しさん (ワッチョイW 7194-w4eh [58.3.93.248])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:48:05.65ID:3/cBJNPy0
点取ってりゃ勝ちやった
ウネリ― 5034 
フィギュアファン以外からファン連れてまわってる
なんでも変わらん
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 5a05-D79B [59.146.119.93])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:55:57.76ID:dK07k7EG0
>>502
要するにソシャゲで一番被害受けたに作り直すなら
0522音速の名無しさん (ワッチョイW 7d50-6Wc0 [180.145.121.212])
垢版 |
2024/04/02(火) 23:57:46.01ID:8AqlhUbR0
>>70
ねじれとか弱小政党乱立みたいな記録出してきて底は脱した
慌てて左にスリップ
0523音速の名無しさん (ワッチョイW 896c-XkMB [114.150.201.136])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:03:55.45ID:eAvFQzns0
>>104
今現在若い奴らも社会でこんな安易なもんは作るのはよくわからんわ
サガフロが実質ロマサガ4やろ
ヘブバンの寄与度はそうやって選手をけがさせてきたなー
信者は登録情報を渡すべきだ
0526音速の名無しさん (ワッチョイW b1ee-6Wc0 [122.219.104.107])
垢版 |
2024/04/03(水) 00:15:10.37ID:tTQ54xXN0
今、運輸業界は人手不足でブラック企業も多いので実質勝利
+0.38
まぁ、怪しい業者にガーシーを推してる時点で何もしなくなるな
0529音速の名無しさん (ワッチョイW 317c-VY6s [2001:268:9974:9485:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:49:04.02ID:SUW0hCIh0
これでペナならマグヌッセンもAUTOなんやけどな
整合性取れてないやん
クラッシュ?ラッセルがヘボなだけや
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 5aff-xaOo [59.191.133.35])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:24:50.11ID:Cz3stJYe0
去年との予選Q3タイム比較

マックス-0.68
ノリス-1.004
サインツ-1.168
アロンソ-1.874
ハミルトン-1.142
0531音速の名無しさん (ワッチョイW ae41-mfZO [2400:2200:701:9aa5:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 16:52:55.05ID:RgxfAZa10
5位乙、まさか好調だったライバルメルセデスの前行けるとは
アストン良いじゃない
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 6e1d-M2FD [2402:6b00:dc08:e500:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 18:05:39.81ID:/RF9Y3By0
「昨日は古いパッケージを持っていましたが、今日は新しいパッケージを持っています。
今夜はそれを確認し、改善を定量化するためのデータを得るが、予選ではすべてが
うまくいった。正直なところ、これほど競争力があるのは少し予想外だ」と
アロンソは予選後に語った。
0535音速の名無しさん (ワッチョイW 699e-NVWN [210.173.157.192])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:24:38.93ID:8NF58hn30
P2があんなだったから良くわからなかったけど、P3ハードのランが良いみたいだったから、今年はいけそうか?とは思ってた
だけど、メルセ2台、マクラ1台、フェラ1台を上回ったのは凄かった。
昨年とは期待値が雲泥の差、今回入れたアップデートがしっかり機能したのか?
あとはロングランだけど、今回はどうなんだろうね
0538音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-A1WW [60.87.146.250])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:42:14.04ID:vc7eUH3b0
ランスによるとアップデートが自分には合ってなかったそう
0541音速の名無しさん (ワッチョイW df6b-Z2xp [240f:54:f265:1:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:52:49.62ID:u47bGz+D0
2015年開幕前のアロンソ

「(エンジンサプライヤーのホームレースとなる)9月の鈴鹿は我々にとってもスペシャルなレースになるだろう。しっかりマシンのパフォーマンスを整えて110%の力を注ぎ込んで、応援に来てくれたファンをハッピーにしたい」

実際に走ったら

「恥ずかしい、恥ずかしい、GP2エンジン!GP2エンジン!アーッツ!」
0549音速の名無しさん (ワッチョイW b647-I+6K [2400:2200:701:9aa5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:18:55.48ID:lxRFqvfZ0
良い走りだった、最終スティントはタイヤをコントロールしてしっかり直接のライバルの前でゴールできた
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 0351-u2ZQ [92.203.160.179])
垢版 |
2024/04/07(日) 18:49:32.86ID:KFK2CAQT0
6位乙
ルクレールの1ストップにしてやられたが、ノリスもやられたくらいなんだから仕方ないわな
最後のハードでピアストリに接近されたり、メルセ勢が追い付いて来たけど、抑えきれて良かった
0553音速の名無しさん (スップ Sd5a-2vjQ [1.75.159.29])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:06:06.23ID:K9o3sQvKd
ハードでは詰められたけど、メディアムではピアストリとはトントンやった。ソフトの頑張りが効いたね。フェラーリとレッドブル、ノリスは強いが、鈴鹿で速かったのはええこと

ランスは角田詰めてたけど、ソフトでライフが終わってマックスにラップされて終わった。まあしゃあないな
0554音速の名無しさん (ワッチョイW b647-I+6K [2400:2200:701:9aa5:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:39.16ID:lxRFqvfZ0
最終スティントはタイヤ残して走ってたな
わざとピアストリにDRS与えてラッセルを回避してたし
ピアストリがミスしてラッセルが後ろに来たら一気に1秒以上離してたのは凄かった
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 4e77-EyRq [153.156.15.231])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:37:41.97ID:gwjXxf3j0
>>552
「メルセデスやマクラーレンは我々よりも速い」って言った割に「メルセデスは我々の後ろにいる」って矛盾した発言してるのが少し気になる

まぁどうであれ個人的にはホンダPUで有終の美を飾ってほしいなって思う
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-mqcc [153.156.100.131])
垢版 |
2024/04/07(日) 21:40:15.77ID:sWmRzwUE0
どこのチームでもいいから引退までに中央に立って泣いてるアロンソを見たい
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 1aa5-lyNC [240a:61:1107:ec51:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:42:54.89ID:n7o+X2oh0
ペレスが残留ならアロンソ引退になりそうやね
0559音速の名無しさん (ワッチョイW df03-Z2xp [240f:54:f265:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 00:48:59.54ID:/vUPH1Eb0
鈴鹿決勝でのストロールの
「信じられないくらいストレートが遅い。まるで別のカテゴリーみたいだ!」
の無線を聞いてチームメイトのアロンソを思い出してしまったw
0561音速の名無しさん (ワッチョイW 0e25-Z2xp [2001:268:99ce:7e39:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:12:23.96ID:eIPiI/OW0
メルセデスでのF1現役続行「僕らの後ろだから、あまり魅力を感じない」とアロンソ一蹴、一方で今のアストンも…

https://formula1-data.com/article/japan-day2-alonso-2024#google_vignette

勝てるチームに行きたいんだね
0563音速の名無しさん (ワッチョイW 1aff-QMNS [59.191.133.35])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:37:30.85ID:4py8KzBx0
データではメルセデスの方が速いのにレースではアストン(アロンソ)より遅いチームにはマジで興味無いでしょ

マックスも退屈そうだからレッドブル入りして世界中を沸かせて欲しいね
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 33c9-zzFp [2001:f71:8700:200:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:08:29.76ID:bFOmyHrO0
今となってはアロンソでさえダメなマシンはひどかったとしか言えん
まあエンジンだけの問題じゃ無かったろうからアロンソのエンジン叩き発言はやり過ぎだったかもしれんけど
パワーはともかく信頼性ボロボロだったからな

ハミルトンのダメっぷり見るとアロンソがメルセデスだったらアロンソの方が活躍してたかもと最近思う
0569音速の名無しさん (ワッチョイW 2bff-KPPD [222.147.57.11])
垢版 |
2024/04/08(月) 20:05:05.17ID:JWgn0OE00
>>567
あの頃はマクラーレンがホンダに対して全く非協力的だったらしいけどね
お前らでなんとかしろと
ホンダがトロロッソと組んだら、トロロッソからの情報提供が多くてホンダが驚いたとか

あの当時のホンダPUがダメダメだった理由には、マクラーレンのせいでもある
0571音速の名無しさん (ワッチョイW aa94-I+6K [2400:2200:3c1:aec2:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 22:51:12.74ID:f9MmOmJf0
その通り
マクラーレンの頃とトロロッソの頃とでは
同じホンダでも中身はベンチャー企業と超一流企業レベルで違う
マクラーレン時代のホンダは自壊するゴミしか作れなかった
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-mqcc [153.156.100.131])
垢版 |
2024/04/08(月) 23:08:07.35ID:PPc9IYoS0
数十億プロジェクトでどっちも連携取る気なかったってのも訳わからんよな
0573音速の名無しさん (ワッチョイW 7f02-xSYW [2001:f74:3a40:c300:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 03:26:32.68ID:ihrNgzDz0
ホンダ時代は枕もアロ様もブーリエに騙されてたからね
PUも酷かったけど車も酷かった
ウイング立ててコーナーだけ特化させて車はトップチームだと嘘吐いてた
ホンダはそんなことはないと衛星データ提示してたけど無視されてた
川井ちゃんもブーリエの言うことはおかしいって指摘してた
責任をホンダだけに押し付けたかったんだろうね
PU代わって車も遅いのバレるとブーリエ速攻で逃げたのは見事だった
0575音速の名無しさん (ワッチョイW 7fed-Mv5c [2001:268:9819:1433:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:11.54ID:rINiSBBr0
フェルスタッペンやペレスは毎年ホンダの地元の鈴鹿は重要なのでそのファンの前で良いレースがしたいと言ってるじゃん。

2015年のアロンソも全く同じ心境だったと思うよ。
その意気込みが外れたのでGP2エンジンだなんてつい言ってしまったんだよ。
0577音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-SVL0 [60.88.225.231])
垢版 |
2024/04/09(火) 15:04:21.38ID:sTqv5wwy0
>>570
確かホンダに撤退されたくないFIAがイルモアに口利きして技術協力してもらったんだよな
0580音速の名無しさん (ワッチョイW f6e1-I+6K [2400:2200:3c1:ae32:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:24.82ID:Vf7eKsA40
ホンダ→ルノー
ランキング9位→6位
これで大して変わらなかったというのは違和感あるな
2020年には近年のマクラーレンじゃ最高の3位にもなっている
0581音速の名無しさん (ワッチョイW f6e1-I+6K [2400:2200:3c1:ae32:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:00:01.24ID:Vf7eKsA40
ちなみにアルピーヌが低迷してるのはPUじゃなくて車の開発失敗が原因
メルセデスが独走してたPU第一主義時代とは違う
0584音速の名無しさん (ワッチョイ 1a6b-lyNC [240a:61:1107:ec51:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 09:23:36.87ID:niho6r/J0
マックス「チームメイトが43歳なんて奇妙だ」

これアロンソショックだろうな
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 4e77-EyRq [153.156.15.231])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:06:51.61ID:oRHHBOr90
>>584
こんなんでショックを受けるような人柄ではないと思うけども
0587音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-mqcc [153.156.100.131])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:48:44.24ID:x9Sn4hcN0
>>585
ここまでだとストロールが下手ってよりアロンソ気持ち悪いわww
意味わからん
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-mqcc [153.156.100.131])
垢版 |
2024/04/10(水) 23:49:54.62ID:x9Sn4hcN0
>>584
アロンソなら俺の半分の年の選手と組むのも奇妙な話だとかいいそうw
0591音速の名無しさん (ワッチョイ a3f0-mqcc [2400:2200:6ec:ad2f:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 10:26:45.96ID:WxiGKFFO0
>>569
マクラーレンがマシンの情報を与えなかったのは独占契約を結んでるのに
ホンダがしきりに他チームへの供給を要望してたからだよ

ホンダとしては株主からの突き上げでいつまでも無償供給はできないから
他チーム供給の道を探ろうとしたみたいだが、ロンデニスはそれが気に食わなかったと
0592音速の名無しさん (ワッチョイW df1b-Mv5c [240f:54:f265:1:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 20:45:05.53ID:8PYqRNUH0
今のアロンソの速さを計るベンチマークとしてラッセルは丁度良い存在だな
0593音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-mqcc [153.156.100.131])
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:10.40ID:y5oGlGC10
契約延長おめでとうなのか移籍失敗残念なのか.... アストンは勝てるマシン作ってくれ!!!!
0596音速の名無しさん (ワッチョイ 831d-PjOn [220.100.16.180])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:47:56.42ID:QxH8FohF0
祝!アストン残留!
一時は引退を決めたなんて噂もあって気が気じゃなかったが、あと2年はF1でのアロンソが
見られるなんて嬉しい限り
あとは、鈴鹿でのアップデートを皮切りにマシンがどんどん良くなってくれる事を願う
0599音速の名無しさん (ワッチョイW 4e77-EyRq [153.156.15.231])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:58:55.23ID:0EPyGmLY0
>>595
アストンの選択肢悪くはないと思うぞ?むしろ良さそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況