X



【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ブーイモ MMe6-CctC)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:13:34.71ID:YZ35NdcbM


角田に続きレッドブル育成入りを果たした岩佐歩夢を応援しましょう!

Twitter
https://twitter.com/ayumuiwasa_cars

Instagram
https://instagram.com/ayumuiwasa_cars

Facebook
https://m.facebook.com/profile.php?id=100013848668910&_rdr

レッドブルジュニアチーム公式
https://www.redbull.com/int-en/juniorteam/drivers/athlete-profile-ayumu-iwasa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【RB Jr.】岩佐歩夢をのんびり応援するスレ6
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1681131439
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 0ecc-1U+5)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:43:38.44ID:OHVnkw8v0
岩佐に期待したい気持ちはわかるが、客観的に見てF1まで来れるタマじゃないだろ
圧倒したり輝く走りやパワーみたいな物が欠けてるしな
若さの割に老人みたいなマシンなりの守りの走りしか出来ないし、正直、伸び代やポテンシャルを感じない

まだルクレールの方が荒いが輝きが見えるレベル
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 62c9-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 23:12:50.96ID:rcCDGo3A0
583 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 0b2d-Z+nw)[] 投稿日:2023/03/24(金) 13:13:16.64 ID:UzFKCWcN0 [8/12]
岩佐には吉田松陰のこの言葉を送りたい
「諸君、狂ひたまへ」

584 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW e94d-vTW7)[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 13:39:49.78 ID:g4g8SKsf0
>>583
キチガイ消えろ

585 名前:音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-YLet)[sage] 投稿日:2023/03/24(金) 13:57:42.57 ID:wwJzYpnHa
>>584
まともな考察をしてると思うが
少なくともキチには出せない文章構成力から高学歴だと推測される
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 06ec-7e0f)
垢版 |
2023/07/03(月) 05:17:39.81ID:rtDIWDZ70
突き抜けすぎて16位から2位になったな
一方ノーポイントのゴブリンは最下位に転落
0009音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-pRN/)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:31:43.24ID:WjRqUDQ6M
辞典的には的を得るじゃなくて的を射るだけどな
得るを使いたいなら当を得るだな辞典的には
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 4f92-c8cC)
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:31.15ID:TFti+Hb10
金曜の予選でチャンピオンシップも厳しくなったと思ったけど、FRの結果は本当に良かった。 チャンピオンの可能性は残ったので、ここからは昨年も調子が良かったので、頑張って欲しい
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 8eeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:14:34.40ID:g08PXoTJ0
岩佐はとりあえず予選改善だな。特にバクー、モナコと続いて去年より遅くなってる印象じゃない?
同様にドゥーハンも去年もっと速かったんだけど分からんもんだ
0019音速の名無しさん (ワッチョイW 4743-IV2p)
垢版 |
2023/07/03(月) 23:24:21.82ID:vntegbmy0
オーストリアはアーサーに負けてるぞ
0020音速の名無しさん (ワッチョイW 12c0-PDE1)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:51:37.04ID:3vQmCID80
>>16
岩佐のこと?単に予選でフェシュホーの方が前で同じ作戦だった
終盤ばかり目行きがちだけど今回の岩佐は1周目硬い方のタイヤで素晴らしかったと思う
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 0ecc-1U+5)
垢版 |
2023/07/04(火) 06:36:56.09ID:1UaNdBSo0
オーストリアの予選はトラリミがなければ岩佐の方が速かった
決勝のペースでも常にルク弟を圧倒していた

今年の予選のポジションが悪いのはチームがマシンをきめきれていないからだよ
去年と比較して今年はフリー走行の走り出しの順位が低くて苦労している感が見える
0023音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-VFtw)
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:24.02ID:GKtfs3ASM
楽しいレースだったなー
しかし、1周目に硬いタイヤでスーパーソフト勢をごぼう抜きしたのは痺れた
そして、レース中盤は敢えて前の車との距離をとってタイヤを温存してたみたいね
SC明けには勝負どころで攻めて一気に4台をオーバーテイク
その全てとSC運がなければポディウムはなかった

フェシュフォーの謎のペナキャンセルがなければ、
もしくはルク車の撤去が順調で残りがあと1周あれば
優勝してただろうことだけが残念だな
0029音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:23:04.60ID:PbvrblTh0
ハウガーF2に上がってから一貫性示す事が出来ず不運もあるが2年目も同様で年齢的に3年目乗せてくれる可能性もあるけど今年でRBジュニア外れそう
0030(ワッチョイW 0e0b-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 09:25:11.59ID:We+OAfTq0
トラリミは見逃されてる方が多いってことは
意図的に順位を左右できるってことだわ。

ヨーロッパラウンドで急にこれ増えてんのは
要はそういうことだろう。
0032音速の名無しさん (オッペケ Sr5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:22:11.51ID:eAfUVzuAr
どう見てもローソンより上に感じるがなぁ
0034音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-pRN/)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:43:30.51ID:s2bv0B59M
>>26
今年のカレンダーからフランスは落ちてます
残りは
シルバーストーン(イギリス)7/7-9
ブダペスト(ハンガリー)7/21-23
スパフランコルシャン(ベルギー)7/28-30
ザントフォールト(オランダ)8/25-27
モンツァ(イタリア)9/1-3
ヤスマリーナ(アラブ首長国連邦)11/24-26
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 4f92-2jJj)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:48:36.27ID:NgBWp0b00
ローソンは夏休み後のデフリースと交代秒読みで、半シーズンの成績で仮にデフリース以下だとしても見切りをつけられることはないだろう。そうなると角田が昇格か移籍でもしない限り、チャンピオンを取っても上がりにくいのが厳しいところよね。あとのレッドブルF2勢は全員クビでええやろ、どうやってもF1にいく見込みがありそうなのがいない。
0036音速の名無しさん (アウアウウーT Sabb-3srb)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:07:48.26ID:scpQtIrja
ローソンなんてダメ出しくらって極東へ島流し、外様のオッサンに負けちゃったレベルのドライバー
負け犬なんよ今更ごめんねしていいこいいこF1シートあるからこっちおいでってあるんかい
岩佐の方が速さ実績将来性は勝ってるまだライセンス持ってないのと不細工な顔と消極的レース姿勢と
離婚するホンダの連れ子なのがマイナスなだけ
0038音速の名無しさん (アウウィフW FFbb-UEHP)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:24:30.98ID:KIlgDw+eF
>>35
・デフリースが9月頭まで生き残る
・岩佐がモンツァまでにランキング5位以内を決める
・ローソンがここから落ちていく
この3つが成り立てば今年岩佐の可能性もまだ残ってるかもしれない
0039音速の名無しさん (スップ Sd02-Ta2X)
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:03.38ID:J7aJ0jjkd
いずれにしろ、デフリース岩佐ローソンにとって7月は勝負だね
ドライバー人生かかってる

仮にローソン乗せるとして、
メキシコGPはSFかぶってるから、
岩佐代役の可能性もある
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 06ec-ToTI)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:08.75ID:Bm6AW3ik0
岩佐はルーキー以下のゴブリンより才能あるのは明らかだしな
0044音速の名無しさん (スップ Sd02-Ta2X)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:44:40.99ID:J7aJ0jjkd
>>40
ん?途中でも5位以内確定させれば申請できるぞ
山本尚貴のフリー走行きっかけにルール変わってる
0046音速の名無しさん (アウアウウーT Sabb-3srb)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:46.30ID:scpQtIrja
残り6開催で夏休み前に3開催あるからSRとFR両方とも勝って6連勝しないと夏休み前に5位以上は確定しないだろね
3開催だと38×3=114が最大ポイントだからそれまでに114ポイント差以上つけてる必要あるけど今まで5位に対して
8開催で26点差なのにこれからの3開催で88点以上差つけるのほぼ無理、毎開催30点差付けるとか漫画の世界だし
順調に行けば休み明けの残り1戦か2戦オランダとイタリア2連戦あたりのどこかで5位以上決まるんだろねたぶん
0048音速の名無しさん (スップ Sd22-Ta2X)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:24:16.08ID:3mZdZE0gd
ライセンスポイント40点確保できる場合は、
300㎞の走行は不要だよ
FIA規則読んだから間違いないw
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 2f81-dvV7)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:01:50.68ID:bR96SGsG0
ドーアン、速さあるけどこの先F1昇格無さそうだなぁ。マータインスの方が国籍抜きにして優れているわ。アイロットみたいにインディ行って燻るかシュワルツマンみたいに飼い殺しの道か。
0051音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-DDUn)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:27:26.27ID:rZCsWUM0M
今回はダメス発動が岩佐を助けたがいつ岩佐のほうに災いが降りかかるかわからん
0052音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-Q5/6)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:40:56.12ID:38UmJydYM
取れる最大ポイントって
PP2 スプリント10 FL1 フィーチャー25 FL1
の計39点であってる?
モンツァ終わった時点で6位が岩佐の39点下なら
ライセンスは確定するね
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 36ee-kW//)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:11:02.70ID:J5D5acXm0
草食系でもたまには肉食に変身するんだな岩佐くんは。一貫してああいう走りを続けて欲しいもんだね。
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 0612-pRN/)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:37.70ID:JnOvDEXs0
現時点で41点差、モンツァ終わりまで維持するだけでイイのだが、、そんな簡単じゃないよな。祈るしかないな。
0059音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-pRN/)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:00:54.63ID:1+OZ7YCuM
レッドブルの場合スパライ取れればそれでいいってことにはならないと思うけどね
マルコはチャンピオン取れって言ってるんだしチャンピオンかそれに準ずるくらいじゃないとレッドブル系列は無理でしょ
幸いアストンマーチンがあるけど2年間があるからそこが難しいところ
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 8eeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:10:46.79ID:zXy5+jxU0
ローソン: 一発の速さがないがレースペース良い。
オーバーテイクは結構荒いが、できる方。<ーマルコ好み
SFで一回ポールトゥーウィンできればゴーサイン出しそう。

岩佐もF2で久々ポール見せてくれ。DAMSでシルバーストーンで達成できれば箔がつくぜ
0063音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:26:00.78ID:uMKV5w2fa
>>59
アストンの方が厳しいだろ
ほぼ日本人ルーキーの枠なし

岩佐がF1に乗りたければRBグループにしがみつくべき
SFでもサードでもシミュレーション担当でも

まあ本人は箱志望だしサッサと諦めて他行きそうだが
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 6244-Sjvf)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:04:52.08ID:scbj0+ec0
岩佐は抜く時にモタモタするっていうのがあるから
それを克服できるかどうかが、今後のカギ
0066音速の名無しさん (アウアウウーT Sabb-3srb)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:08.45ID:t++YD9Tva
角田はF2のとき抜くときはいきなりスパっと一発で行くようにしてるって言ってた
一度抜こうとすると警戒されるので最初は抜くそぶりは見せないで見極めてずばっと行く!
0067音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:31:40.80ID:mMZhypHB0
オーバーテイク時一気に抜くのがマルコ好みみたいだから確かに克服しないとね。アストンはF2チャンピオンのドルゴビッチ控えてるから態々今の岩佐乗せる理由は無いからなぁ
0069音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-Q5/6)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:20:41.71ID:Mc14LhteM
岩佐の目標はチャンピオンから
モンツァ終了後のランキング確定にシフトしたな
ライセンス取って今年最後お試しデビューやな
来年はマックス、角田+ローソン、岩佐にすべき
0070(ワッチョイW 0e0b-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:05:16.08ID:nlHHV4ko0
タウリにダブルルーキーは無いと思う。
これではローソンにせよ岩佐にせよ実力が測れない。

角田&岩佐のダブル日本人の方がまだ可能性がある。
0071音速の名無しさん (JPW 0H22-a1ac)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:50.30ID:bu2Jd3qTH
今年さっさとローソン乗って、ダメなことバレて欲しいな
0072音速の名無しさん (ワッチョイW 8eeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/05(水) 23:42:08.44ID:Efyv65ps0
去年予選シルバーストーンはヴェスティ、プルシェール速かったな。
確かサージェントがポールだったので、カーリンもいいセットアップ持ってそうだ。
0075音速の名無しさん (ワッチョイW d7fd-Hvdo)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:29:00.45ID:ZhogJ/1W0
ハッパ掛けてる≒気に掛けてる
って事よな。マジなダメ出しニュアンスではなく
まぁ次できないとマジでダメのニュアンスになるだろうけど(笑)
守りに入ると興味なくされるだろうし、このまま攻めて頑張って欲しい
0076音速の名無しさん (ブーイモ MM3e-Q5/6)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:13:29.18ID:2USHfOidM
今月の残り3戦はベスティとプルシェールと岩佐で
表彰台分かち合った方が岩佐にとって良いんだな
ランキング5位以下にいるハウガーやらフェシュホーとか
その辺が無駄に大量点取るとキツイ
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 4743-IV2p)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:46:40.59ID:/dtbQd1s0
次戦ホームレースのベアマンが頑張らなきゃいいけど
0081音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-ImqV)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:35:01.09ID:4ERLZ1G2M
2020年以来の、F1よりF2の方が楽しめる年だな。
0083音速の名無しさん (アウアウウーT Sabb-3srb)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:05:40.94ID:b8qz5zKWa
F2は毎年面白いよF3上りの新人とベテランも移籍激しいしレース以外も見どころいっぱいで次期F1新人君いるわけで
テオの地元フランスチームARTで居心地悪かっただろうベスティーが追い出されたプレマでチャンピオン獲得しそうだし
プレマ出てチャンピオンチームMPいったハウガーは変わらずだしプレマ蹴ってDAMS残留したらしい岩佐もいまいちだし
F3チャンプのマルタンスもそれなりだけど3位だったベアマン目立ちすぎだしマロニーやハジャールはやや苦戦かぁ
って想像するだけでも楽しめる
0085音速の名無しさん (スッップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:29.55ID:zDU/jdeud
というか昨年のモンツァの失格が痛かった。プランクの厚さが0.3ミリ足りないとか嫌がらせレベルの難くせだろ。他にそんな微細な違反で失格になった車両あるんか?
0087音速の名無しさん (ワッチョイW 8eeb-IV2p)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:01:16.79ID:1MADD8AB0
F2 ジュニア
2年目: 岩佐、ハウガー、フィッティパルディ(フルは2年目)
1年目: ハジャー、クロフォード、マローニー

今年も岩佐脅かす存在が…ハジャートラブル多すぎ

来年はモントーヤとマルコが注目してるとされるぺぺマーティがF3から上がってくるかな。岩佐は卒業だろう
0088音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-DDUn)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:27:42.59ID:AqJSP2BTM
>>87
ダルバラ先生も仲間に入れたげて
0089音速の名無しさん (ワッチョイW 4743-IV2p)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:55:55.91ID:/dtbQd1s0
ダルバラはプログラムから外れてるぞ
0090音速の名無しさん (スップ Sd22-Ta2X)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:30:26.07ID:9RManDv7d
https://i.imgur.com/Xuhx9gO.jpg

オーストリアで撮られたJr.の集合写真
みんな子どもって感じでかわいいなw
0095音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-pRN/)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:46:03.48ID:M/neem6xM
ダルバラって…
角田F2時代のチームメイトだったじゃん
まだF2走ってんだぜ
全然ダメでしょ
0096音速の名無しさん (ワッチョイW cb0b-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:45:46.78ID:4BoF3jFw0
角田のチームメイトで勝てたやつってガスリーくらいだからな
みんなで被害者の会を作った方がいい
ガスリーもあれだけの優遇で初年度はブッチしたけど2年目はシーズン通してほぼ対等だったからなぁ
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 06ec-Z+X9)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:49:53.51ID:0qKaQE1e0
曲がらん遅いマシンがチョンに合ってただけでがスリーの方が速いのは変わらん
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 4f8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:29:02.94ID:AsdtQxH/0
ダルゥーバラは初年度エンジンおかしかったんじゃなかった?
なにかのインタビューでそう言ってた気がする
プレマ、MPとチームも変えたし実力かもしれないけど
0101音速の名無しさん (タナボタW 4e39-sGjF)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:08:16.31ID:o4h/yev800707
>>100
シャーシちゃうかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況