X



角田裕毅 part110 [まとめサイト転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e7fd-gcAC)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:05:40.13ID:VqTo8gNQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は2行以上重ねてコピペ
※F1情報通などモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止

角田 裕毅 (つのだ ゆうき)
2000年5月11日生まれ/神奈川県相模原市出身、身長161cm/体重53kg/血液型Rh+AB

オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
Youtube
https://www.youtube.com/@yukitsunoda0511
アルファタウリ オフィシャルサイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/
オートスポーツ 角田裕毅ニュースまとめ
https://www.as-web.jp/tag/%e8%a7%92%e7%94%b0%e8%a3%95%e6%af%85
motorsport.com日本版 角田裕毅の最新ニュース
https://jp.motorsport.com/driver/yuki-tsunoda/828572/news/

前スレ
角田裕毅 part109 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1685523143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314音速の名無しさん (オッペケ Sr91-gjb7)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:09:06.50ID:XAdRBkXGr
ぶっちゃけると
シナチクドライバーとイケメン具合で負けたんだな

俳優に例えると見た目において妻夫木聡とえなりかずきくらいの差はある

だってしょうがないじゃないかー
0315音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:33.32ID:zXsdftEr0
>>306 金持ちの息子。トップチーム買収したり、醜悪な性格で
勝ってきたんだろうな。  数年後にはシートないことを祈る。
0316音速の名無しさん (ワッチョイW 124d-6cRZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:52.62ID:qZLjEH7P0
仮にも前の方でバチバチやってたドライバーからすりゃ角田のブロックなんてバトルじゃ普通。
あんなもんで一々ペナ出してたらキリがないって思うだろう。
クルサードは角田がペナ被ったこと以上にF1がお遊戯に変わってしまうことを危惧してるように見える。
0318音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:11:47.27ID:zXsdftEr0
>>313 いやあ。ごめんなさい、死文MARCH卒です。  あなたより上ですよwwww
0319音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-1HG9)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:04.39ID:aYStLs96a
周さんは当事者だし角田にペナも出てるんだから
コメント求められても絶対に
角田が悪いって言わなきゃいけない立場よな。

まあF2時代までの周さん見てた限り
内心は逆じゃねーかな
0321音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0b-UeIx)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:17:02.49ID:9/8jMsMU0
>>318
wwwww
学校持ち出さないと生きていけないの?
ほんとあたまわるいんだね笑
0322音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:21.71ID:zXsdftEr0
>>309. ペレスがペナルティなら南米中のペレス護衛団がFIAのスチュワード
全員頃すだろうな。
0323音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:19:01.76ID:zXsdftEr0
>>321 雑魚。fランゴミニートかよみっともな。
0324音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0b-UeIx)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:01.10ID:9/8jMsMU0
>>323
ばーか
中国忖度じゃねーよ
その後ろに控えてた二人のフランス人のためだよ(一人はモナコだけど)
んとにあたまわりーな
0325音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:52.78ID:zXsdftEr0
もしかして、アンチだと勘違いしちゃった?  あんな知能低いゾウリムシみたいな奴ら
と同じにしないでくれ。  人の揚げ足取りが養分の哀れな人生なんだから。
0326音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:38.23ID:zXsdftEr0
>>324 オコンは前じゃねーの?
0328音速の名無しさん (ワッチョイW a1b8-jZm8)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:26.42ID:gH9DJmNd0
中国人は中国人だよ
0329音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0b-UeIx)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:40.91ID:9/8jMsMU0
>>326
周の後ろに誰がいたか思い出してみ
ペナでなかったら二人ともノーポイント
ペナ出して二人とも周をまくればおめでとう二人ともポイントゲットだよ
残念ながら一人だけだったけどな
0330音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:27:25.36ID:zXsdftEr0
>>324 ああ。 ルクレールなら向こうの貴族だからな。  土人の角田と比べたら天と地ほどの差だろ。

角田はレッドブルに乗ってアジア人初のチャンピオンになれればfIAは手も足も出せない。  

角田を潰したくても何もできやしない。 一流の法律家とエンジニアとチームオフィサーに守られればFIAは
指を咥えて見てるしかなくなる。
0331音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:14.31ID:zXsdftEr0
>>327 それはしないが、本当なら尊敬する。

理系?
0333音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:30:48.96ID:zXsdftEr0
宮廷とか、全人口の1割もいないだろう。   今は中国人留学生が出願して入試倍率爆上げしまくって
入試バブル、狭き門になってるもんな。  
0334音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:36:19.93ID:zXsdftEr0
宮廷とかいうチート級がきて唖然。   カッコ良すぎるわ。
0335音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:42:56.55ID:zXsdftEr0
サッカーの三笘だって、理不尽にペナルティとか、ファールなしとかやられてるだろ。

日本人に対する対応で当たり前なんだよ。  出場させてもらってるだけ感謝しなければいけない。

岸田なんか欧州人の靴舐める勢いで会談してたじゃん。 何兆か金払ってやっと席に入れてもらえる。
0336音速の名無しさん (ワッチョイW 8244-Tm0p)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:25.12ID:e9c4Gz6f0
F1でシミュレーションやる奴初めて見た。
あと、ペナもこんなので取られるのも初見。
ビルヌーブとアルヌーの様なバトルはもう見れないと言うことか。
バトル無しのF1パレードしろとか。
0337音速の名無しさん (ワッチョイ eeb1-TqrT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:52:48.19ID:zXsdftEr0
欧米だと一流の法律家雇って、いかに法律の隅をつつくかで、有利な裁定を引き出したり、

訴訟起こしたり譲歩させたりする。

法治国家だから人治国家の日本の感覚だと法律家の重要性がわからない。
0339音速の名無しさん (スッップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:50.08ID:RQWRhNPSd
>>338
キモいなあんた
0341音速の名無しさん (スッップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:06:37.54ID:RQWRhNPSd
>>340
何言ってんだこいつwww
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 86eb-rlEi)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:09:27.88ID:M6voIwZJ0
ジュニアはF2をルーキー突破できる奴がいないな。

来年F3からモントーヤ、マーティ、ボルトレートあたりを引っ張ってくるんだろうが…
0343音速の名無しさん (スッップ Sda2-01oq)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:45:35.53ID:/XgYUZXUd
>>322
こいつ頭悪いな
何で南米の人間が中南米メヒコのペレスを擁護するんだよ
ブラジル人やアルゼンチン人からしたらメキシコ人なんてどうでもいいだろ
0347音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp91-CRBD)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:49:29.00ID:JPVzeWW/p
>>318
MARCHでイキるとか流石に恥ずかしすぎるからやめてくれよ…
0348音速の名無しさん (スップ Sd02-zvLw)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:23:31.54ID:V79rSisVd
抜かれて1ポイント取るよりこの裁定で全世界味方にしたんだから確実に来年以降に繋がってるわ。
カナダ以降もポジティブに頑張って欲しい
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-+AdM)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:34:50.16ID:H9YleJ0v0
>>318
MARCHくらいで、残念なおつむしてるのね
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 0294-7E81)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:38:27.99ID:yyAfBcck0
ガンユーとしたらアタック失敗の言い訳としてチームへ俺が悪いんじゃなく角田に押し出されたと言っただけでしょ
まさか5秒ペナ出てペナポ付く事態になるとも思わず自分がヘタコイた言い訳だったと思う
角田にしたら下手くその言い訳の余波を喰らっただけで腹立たしいが気持ちを入れ替えて次を頑張って欲しい
でもチームが異議申立てをしないでスルーする事は間違えだと思う。異議申立てをしてほしいね
0351音速の名無しさん (ワッチョイW 124e-upD7)
垢版 |
2023/06/06(火) 03:21:24.57ID:XWfWibjb0
>>294ストロールが閉めてきてフロントウイングぶっ壊したやつか
0352音速の名無しさん (ワッチョイW c639-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:36:56.81ID:itqBiLDz0
>>335
頭悪いな
0354音速の名無しさん (テトリスW a1b8-0kcq)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:42:26.11ID:g2eJ5BjK00606
審議に入ったけど結果でるのいつ?
0355音速の名無しさん (テトリスW 8de3-vxDH)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:30.27ID:7Z2gYSbU00606
>>354
なんの審議?
0356音速の名無しさん (テトリスW 2ee3-DJ77)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:15:08.99ID:icKp9KAZ00606
ぶっちゃけオンボード見ても角田くんドアンダーだからスペース無かったようにしか見えないよ
あそこだけ切り取るとペナ出ても当然だけど似たようなケースの時にペナ出てないのが問題なんよね
もしくは+5秒じゃなくて順位入れ替えするかが妥当

周が追い出されたと言ってるのは内容的にもポジショントーク的にも普通だけど、裁定の一貫性の無さが問題
0357音速の名無しさん (テトリス Sac5-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:20:29.76ID:zcdS4VaGa0606
そうそう角田の件の判定としては別に妥当だと思う。

ただ似たようなケースは見逃されてね?って話だよね。
だから角田の件が厳しく感じてしまう。

以前のオレンジボールと同じ。
それ自体は厳格に規則を守った結果だから是非も無いが
今までそんな厳しくやってたっけ?っていう違和感。

で、いったん角田に厳しくした結果それ以降他ドライバーにも厳しくせざるを得なくなり
レースの体裁が崩れるっていうアホな流れw
0358音速の名無しさん (テトリスW b97a-oPF9)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:24:10.63ID:+Mzq4oHC00606
>>356
「順位を入れ換えなさい」なんていうペナルティはないからね
マシ時代に「このままだとスチュワードに審議させるよ。順位入れ換えるなら審議させないけど」とチーム側とやりとりしてただけで
0359音速の名無しさん (テトリスW 0294-7E81)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:32:32.23ID:yyAfBcck00606
ハースの小松さんによるとワーウィックは裁定が厳しいがルールを把握しておらず異議申立て中なのに
この場に居たくないとか言い出すアホの子らしい。ハースの親分が以前に文句言ってたスチュワードも同一人物らしい
スチュワードのなり手不足は以前に片山右京氏もTVで言っており有能な元F1ドライバーはそれぞれが忙しく
煩わしいスチュワードの依頼は受けないらしいね
0360音速の名無しさん (テトリスW b9b8-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:38:33.60ID:K2tiD0z600606
この件に海外でも擁護や意見が出る影響力
いずれ審判さえも味方につける選手になるよ
頑張れ角田
0362音速の名無しさん (テトリスW ee42-6cRZ)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:47:01.07ID:rlxtJsyC00606
>>357
今回も反響かなり大きくなり過ぎたから、今後の裁定もこれ基準にならざるを得ないだろうね。
厳密に取るならペナルティは妥当と周知されてきたけど、
従来はこの程度のインシデントなら審議対象にすらなってなかったんじゃないか?ってなってるのが非常にまずい。

次に類似例が出たときにスルーしたらFIAの沽券に関わるし、
次も適応されたらレース中のバトルが消極的になって興行的なデメリットになる可能性がある。
だからグレーな領域はあえて看過するってのが基本軸になるんだけど……
サッカーなんかも厳密にやったら試合終わらなくなったしな。
0363音速の名無しさん (テトリスW c639-emBE)
垢版 |
2023/06/06(火) 07:48:56.56ID:itqBiLDz00606
スチュワード制度の問題は顔が見えないところやろ
レース後に組織がミーティングを開いて、メディアに公開説明すれば
変な憶測を産まなくて済む
0365音速の名無しさん (テトリスW b9b8-m2dI)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:27.83ID:H63uXutR00606
ニックでフリース『確実に進歩を感じている。』草
0366音速の名無しさん (テトリス Sda2-KDpW)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:38.23ID:37pzi5lZd0606
習近平を悪く言ってるクソニワカが多いけどF1ドライバーでアドレナリンが出てるレース中ならほぼ全員ああいった発言する訳で彼を責めるのは筋違い。
クズなのはデレク・ウォーウィックらコントロールルームで裁定下してるスチュワードだよ。

2戦連続で素晴らしいドライビングを魅せた津野田の心が折れないかそれだけが心配だわ。
0368音速の名無しさん (テトリス Sac5-kQ90)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:06.55ID:gOWxuONLa0606
まぁヘボドライバーだったからな
クラッシュも多い方と記憶
0371音速の名無しさん (テトリスT Sa96-OkfU)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:41:03.22ID:VyWkiHOua0606
毎戦決勝で9-10位付近にいて争う相手がレース毎に違うのは凄いよね
厳しい車をコースに適合させつつ個の能力で引き上げているのだから

尚、デフパイセンとは残念ながら今のところ一度もそういうのはありません
0376音速の名無しさん (テトリス dd71-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:50:48.25ID:DsMJVhWs00606
誰もやりたがらなくて人手不足でレースごとに入れ替わっているのだから一貫性がないのは当たり前
今の状態で一貫性を出すためには過去の判例を頭に叩き込まないといけないけど基本老人クラブだからその能力もないと思うし
ベッテルみたいな若くて今のレースを理解している人が常駐でやってくれたら良いのに
0377音速の名無しさん (テトリス Sp91-nQm6)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:59:44.93ID:AhTdMKxCp0606
ペナの件はもういい
モナコから流れは良くねえがこんな時もある
腐らずカナダ全力で
0386音速の名無しさん (テトリス MMb6-SzJX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:46.49ID:1U+CNYrJM0606
角田が駄目なドライバーでF1に相応しくないレベルだとは思わないけどさ、
求められてるのはレッドブルで役立つレベルかって事なんよ
今のままではまだ足りないと思うよ
0388音速の名無しさん (テトリスW eeec-EDE0)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:38:21.08ID:6YVLLr0f00606
ルーキーより遅くシンプルに才能がない
速いドラは最初から速い
0393音速の名無しさん (テトリスW eeec-EDE0)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:08:56.61ID:6YVLLr0f00606
ノーポイントのチョンの事か
0397音速の名無しさん (テトリス Sda2-KDpW)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:40:32.33ID:37pzi5lZd0606
そういえば予選のトラックリミット違反の映像は何故か流れなかったな。
津野田の失敗が大好物の国際映像が流さなかったのは意図的なものがあったのかな?
0404音速の名無しさん (テトリス Sp91-CRBD)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:53:43.64ID:BTztcS0Pp0606
>>379
ん、まあ証明する術はないからワイはFランでいいしなんならFランだけど、マジでフラっと超高学歴が来るからマーチでイキるのはほんとやめといた方がいいです…
0405音速の名無しさん (テトリス 9150-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:54:23.22ID:mqFilsuo00606
ランオフエリアを舗装するからダメ
芝やグラベルにしないと今後今回のような狡猾なツッコミが増える
接触無くても相手にペナルティ与えられるんだから簡単すぎる
0412音速の名無しさん (テトリス Sp91-m2dI)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:36.74ID:UXjrwGa5p0606
>>391
確かにw
0413音速の名無しさん (テトリス 22dd-5Ku2)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:49.13ID:lmZBuB+t00606
スチュワードの胸先三寸でどうにでもなるんだから議論するだけ無駄だな。
無意味でもあれこれ言い合うのが楽しいってのはあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況