X



WRCもあるんすよ! SS231

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 71e3-qltq [112.68.241.251])
垢版 |
2023/05/03(水) 19:58:16.41ID:c2s5TmKa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・~」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/
-
前スレ
WRCもあるんすよ! SS230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1674220800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 3744-5C79 [60.61.12.204])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:28:18.00ID:6CInQ39Q0
0009音速の名無しさん (ワッチョイW cf29-lWAt [180.146.146.241])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:44:11.33ID:y/Sz9FV40
クロアチアを制した者がその年のチャンプになってるがエバンスは果たして?
0010音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-1giV [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:20:43.86ID:o02+feAJ0
>>8
全くない。事業自体が大幅な赤字って訳じゃないから...余裕で赤字計上しただけ。1000億とか凄いとか思うけど、一般家庭で今月は1000円の赤字だったねって言う程度。土台が違い過ぎるので見た目だけインパクト記事。
2024年3月期の連結最終損益が1000億円の黒字の見通しの発表もしてるし。
0011音速の名無しさん (スフッ Sd42-ZyxT [49.104.18.123])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:22.66ID:pbyORpG9d
NHK-BSで日曜にハイライト放送予定
3戦までだけど、ブリーンの一件はどう扱うのかねぇ
ビーフが亡くなった時のGBはテレ東で放送したときに国沢が「モータースポーツの世界にはこういうこともあるんです、彼らは命を懸けて戦ってるんです」みたいなフォローしてたのを思い出すな
0012音速の名無しさん (ワッチョイW f60b-A2Fc [113.144.162.250])
垢版 |
2023/05/11(木) 15:44:35.17ID:hF1DLMOG0
10年ぐらい前
ノキア(フィンランドの通信会社)にシーズン途中でスポンサー降りられたことあったな
0015音速の名無しさん (ワッチョイW ab0b-1giV [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/12(金) 18:46:14.64ID:3fb8DXYE0
勝田オルタネーター大丈夫かね?今日は途中サービスないから...
0018音速の名無しさん (スプッッ Sd62-Nlec [1.75.243.234])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:37:20.37ID:6gUVimeFd
1回パンクしたら大量ロスした上にスペア無くなるから攻めれず勝負権失うとかいい加減どうにかしてくれよこのタイヤ
パンクしたタイヤでリエゾン走行不可ならせめてパンクしたら救済でロードセクション通行用タイヤとかの救済あっても良いのでは
0020音速の名無しさん (スッップ Sd5f-VirG [49.98.158.184])
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:25.19ID:uAiwaZ27d
初日だけでクラス問わずラリー全体で16件のパンク被害発生とかクソすぎるw
F1は年月経って少なくとも耐久性はマトモになったのにラリーはむしろ劣化してんじゃねーか
0023音速の名無しさん (スフッ Sd5f-vKf3 [49.104.37.186])
垢版 |
2023/05/13(土) 05:39:53.83ID:tojKnzC/d
トヨタはドライバーズ1-2-3なんだしここまで順調すぎたしこんな時もあるやろとは思う
勝田は今回は不憫だけどな
ルーベが善戦してるからいいとこまでいってもらいたい
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 630b-FtOu [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/13(土) 17:49:12.99ID:wFcId6890
ルーべ止まっとるやん
0038音速の名無しさん (アウアウウー Sad7-Zj6F [106.146.55.28])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:01.08ID:kEPMoCMIa
ヤリスというかRally1規定自体がパドルシフト禁止

理由はコストダウンの為という名目だが
当の技術策定の担当者からして疑問を呈しているので
何らかの政治的な動きの結果そうなったものと推測される
0039音速の名無しさん (ワッチョイW 630b-FtOu [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/13(土) 20:18:16.68ID:wFcId6890
>>35
フォードが1台になっちゃったからなぁ...このままの順位で終わればヒョンデよりマニュファクチャラーポイント(psポイント除く)稼げるし。
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sad7-Zj6F [106.146.55.6])
垢版 |
2023/05/13(土) 21:14:39.03ID:en4NrZhGa
パドル禁止は金が本当の理由でない事は明らかなので
テクニカルリードより権限のある偉い人が
何らかの理由でそうしたかったと思われるんだが
真の理由はよくわからない、ノスタルジー?
0045音速の名無しさん (スププ Sd5f-ddWw [49.96.23.192 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:43:46.85ID:zCwiBsyDd
NPBのポスティングも入札と言ってるけど
0048音速の名無しさん (ワッチョイW 630b-FtOu [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/14(日) 17:11:02.46ID:clvDB1ad0
ラッピ獲れたと思ったんだけどね。カッレ普通で速い...
0052音速の名無しさん (ワッチョイW efdc-Ee0H [111.234.143.63])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:49:18.75ID:amfUYZJz0
逆転しそう
0060音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-l3ad [126.118.28.99])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:26:25.15ID:x8SU2Ee+0
マニュファクチャラーポイント
トヨタとヒュンダイ
5ポイントしか縮まってないのね
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 630b-FtOu [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:52:43.97ID:clvDB1ad0
>>60
3ポイント広がったんじゃね?
0062音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-VirG [126.88.185.237])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:57:48.73ID:K3O/zhYr0
エヴァンスとヌービルが点落として総合3位のままってのはオジェとしては誤算かもな(走行順的に)

次のサルディニアは今年もヒュンデのボーナスステージになるな
逆にここで落としてたらとうとうヤバいことになるけど
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 630b-FtOu [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:21:30.27ID:clvDB1ad0
ヌービルはターボトラブルだったのね。
0067音速の名無しさん (ワッチョイW 3f44-iEhx [27.138.100.144])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:51:05.93ID:m1xs1xj50
カッレもう福島に移動してるかな
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-ECSL [60.109.145.39])
垢版 |
2023/05/15(月) 16:06:15.15ID:U3vYPn1C0
次にドライバーが亡くなった瀕死の重症を負ったら理由の如何に関わらずヒュンダイはレース界から撤退だね
0071音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-Zj6F [106.73.3.226])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:52:44.35ID:vfPUm95o0
契約とはそういうものだからしょうがない
まあ罰金払ってでもピレリは糞という意思表示を
したのかったかも知れないが
0073音速の名無しさん (ワッチョイW efdc-Ee0H [111.234.143.63])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:44:36.95ID:i9st6mLA0
ダンロップは先に逝く

と思いながら
ついつい夏も冬もダンロップ履いちゃうから
大丈夫だよ
0077音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-VirG [126.88.185.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 00:19:15.09ID:LrtkTzjA0
公式でクロアチアでのオジェとタナックの比較オンボード映像あるけど走り方が露骨に違ってて面白いな

パンク警戒なのかオジェはできるだけインカット避けた運転だけどタナックはどこでもカットしまくり
中盤ヘアピンでミスしてからオジェが急激にモード切り替えてカット多様の攻めた走りに切り替えてロスした分取り戻してまたカット少なめの抑えた走りに切り替えてるのがはっきり分かってこういうとこがオジェの強さだなってのが良くわかる
0082音速の名無しさん (スプッッ Sd5f-l3ad [1.79.85.8])
垢版 |
2023/05/16(火) 17:53:56.89ID:OVblukkUd
フォーミュラドリフト
今までほとんど興味がなかったけど、チャンピオンが出場するなら隣県だし観に行こうかな
0083音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-VirG [126.88.185.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:45:10.96ID:LrtkTzjA0
仮にRally1やめたら2でのカスタマー事業もあっさり切り捨てそうだなヒュンデは
今年はシュコダ勢に全く太刀打ちできてないし顧客も増えてない
そこに更にベース車の時点でガチ開発してるトヨタが入ってくる訳だから
0085音速の名無しさん (ワッチョイW f36c-j/NX [180.59.69.134])
垢版 |
2023/05/16(火) 21:39:14.87ID:bhBxT1f50
LMDhだって10億円はするわけでラリー1より遥かに高いのに参加するとこは多いわけで単に金の問題ではないよな
今のトヨタ、ヒョンデ、Mスポーツに追いつくまで何年も投資するなんて嫌だ!勝たせろってことでは
「何か勝たしてくれそう(勝てない)」ってエサを与えないといけないのでは
0086音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-VirG [126.88.185.237])
垢版 |
2023/05/16(火) 22:07:29.60ID:LrtkTzjA0
ヒュンデは10年やっててコンスト2回取っただけてのもなかなかだよな
しかも初年度から大金使って勝ち星上げててトップチームの位置にずっと居続けてるのに
まぁシトロエンVWトヨタと常に自分たちより一枚上手なトップチームが君臨し続けてそこに追いつけてないからってだけなんだけど

耐久やるにしても早く決めないと良いドライバーがいなくなるんだよな
まぁまた嫌がらせで大金使ってトヨタドライバーの引き抜きとか狙って来そうだが
0089音速の名無しさん (アウアウウー Sad7-Zj6F [106.146.24.188])
垢版 |
2023/05/17(水) 01:17:06.74ID:1JLXC9Gsa
WECならチーム買わなくてもLMDhの方で出れば敷居は低いと思うよ
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 3f44-iEhx [27.138.100.144])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:35:50.90ID:WykLkree0
カッレもうエビス来てるっぽいな
インスタにドリフトの写真上げてる
0093音速の名無しさん (アウアウウー Sad7-Zj6F [106.146.17.182])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:45:44.94ID:azAU/QGCa
コンパクトダイナミクスのハイブリッドシステムが性能もコスパも微妙なのそうなのかもしれないが
フライホイールもそれほど安くはないと思われ
0098音速の名無しさん (オッペケ Srb7-FtOu [126.212.251.3])
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:44.16ID:Hbxca+bnr
ラリージャパン行く奴宿取った?
豊田スタジアム近辺、空いてないし割高だしどうしたもんかなと
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 83b2-IA5h [150.9.89.53])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:55:07.45ID:bBGWBHPs0
でもパートタイマーだから
チャンプ取れそうで取れない奴には
今がチャンスなんだけどな
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 3a44-3lIp [27.138.100.144])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:13:42.06ID:SmPo0faf0
FDJ見たけどカッレのマシンコントロールが完璧すぎる
普段からミリ単位のコントロールしてる人間は違うな
0110音速の名無しさん (オイコラミネオ MM93-UIWJ [150.66.76.214])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:02.10ID:43gx913EM
ドリフトで使えて1000馬力出せるエンジンは限られてるから
0115音速の名無しさん (ブーイモ MMef-RX2X [210.138.178.106])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:07.70ID:2AvaTorKM
優勝しちゃったぞ
しかも今週初めて乗った車で
0118音速の名無しさん (スフッ Sd5a-ntwr [49.106.210.163])
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:45.98ID:6oZjsLkfd
やっぱトップドラとなると車幅感覚みたいなもんは運転するだけで分かるようになるのかねぇ
タイヤスモークで視界不良になってもわずかに見える前車にビタビタに引っ付けるのはすげぇよ
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 3a44-3lIp [27.138.100.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:29.41ID:5MgvY7870
子供の頃から練習してたから、どんな車でも手足の様に操る能力がついたんだろうな
AI運転ですかってぐらい1人だけ同じ走りを何本でも再現してた
0120音速の名無しさん (オイコラミネオ MM93-UIWJ [150.66.76.214])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:58:37.44ID:EXqGFwBVM
ロバンペラを準決勝で生で感じた箕輪大也(13歳)がどう成長するのか楽しみ
0121音速の名無しさん (スッップ Sd5a-EYAn [49.98.141.52])
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:55.25ID:/dB0vloPd
フォーミュラドリフト初観戦してきた

カッレの優勝がみたかったので嬉しいけれど、ファイナルは少し残念だったな
一番キレキレだったのは二回戦の蕎麦切選手との対戦かな
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-Me0k [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:40.70ID:ARf1Q24M0
追走がエグ過ぎたね。
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 3a44-3lIp [27.138.100.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:55.38ID:5MgvY7870
ロガーによるとアクセルを踏み続けるらしくて、1000馬力級ビッグタービンの過給圧を戻さない走りができるのが強いみたい
0126音速の名無しさん (ワッチョイW 3a44-3lIp [27.138.100.144])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:40.19ID:5MgvY7870
1人だけ見えてる世界が違ってた様に見えた
日本のドリフト界にいきなり宇宙人が攻めてきた様なもん
0128音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-Me0k [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:56.63ID:ARf1Q24M0
>>127
1分のペナルティが付いて来なければ...
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 53b8-ywoQ [60.120.55.96])
垢版 |
2023/05/23(火) 20:15:10.80ID:l6NGPYvS0
BS1でやってるのに話題にもならない
0133音速の名無しさん (スプッッ Sdfa-gTJl [1.75.240.189])
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:12.76ID:Uf52lxg0d
あんま騒ぎになってないけどメキシコで行われてたバハ•カルフォルニアで銃撃に巻き込まれて参加者含め複数人死亡とかとんでもない事件起きてるやんけ
モータースポーツのイベントで明確なテロ被害出ちゃったのこれが初だろ

メキシコのWRCにも影響出そう
0134音速の名無しさん (ワッチョイW 570b-Me0k [106.156.22.185])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:16:35.93ID:77RmNmik0
>>133
wrcの開催場所と違うからそんなに影響はないんじゃね?今回銃撃があったのは危険とされてるティファナの近くだから...前々からヤバかったじゃん。
0137音速の名無しさん (ワッチョイW fbb8-gTJl [126.88.185.237])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:25:41.10ID:4uNmcaOE0
コストキャップ導入したら壊れてばっかのMスポの首が更にしめつけられそうな()
トヨタとか金使ってそうで意外と使ってないオチありそうだがな
4台目の車に余った旧型パーツ再利用とかしてるし
廃車率高くて毎度建物組み立てるヒュンデが1番金使ってそう
0139音速の名無しさん (ワッチョイW cb29-IA5h [180.146.146.241])
垢版 |
2023/05/25(木) 12:22:37.62ID:chvLOdWw0
オジェに金棒
0141音速の名無しさん (アウアウウー Sab7-I8EW [106.146.7.141])
垢版 |
2023/05/25(木) 20:44:38.30ID:l3r04ycHa
過去の記事ではロリオーもテクニカルディレクターに就任と書かれているな
つまりロリオーはどうなった???
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-z9LX [126.88.185.237])
垢版 |
2023/05/28(日) 11:16:46.59ID:5jR7JC6V0
WECが水素移行を表明したからWRCもさっさと先の方針決めないとなぁ
ヒュンデも水素やってるからますます理由づけが出来ちゃうぞ
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-z9LX [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/01(木) 07:59:27.17ID:wqsKztH+0
鎌田が群サイでテスト中に大クラッシュして重体、コドラが重症でやばい状態らしい
次から導入予定だった新型WRXのテストだったのかね
レギュ変更でファビアに対抗できる様にだいぶ弄っててスピードアップしたらしいけど…
新井父もRJでラリー2に対応できずにいきなり事故って大怪我したし歳行ったベテラン勢にいきなり未知の領域へのスピードアップは厳しいんじゃ…
0153音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-tLvz [14.10.66.96])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:35.57ID:7x6DZy1C0
鎌田が重症でコドラが重体やね
0154音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-MrUJ [27.138.100.144])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:44.06ID:Yz6tE1Dc0
群サイって道幅の割に高速区間はかなりスピード出るんだよな
0155音速の名無しさん (ワッチョイW 9729-MFji [180.146.146.241])
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:29.87ID:yWg5yxDN0
自分がドラなら逆がいいわ
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-MrUJ [27.138.100.144])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:54.99ID:Yz6tE1Dc0
速度出る割に路面はボロくてギャップもあるし昔のニュルみたいな危険さあるよね、
最近は魔王決定戦やってなかったり速過ぎる魔王号は勇退させたりしてるし
群サイで全開インプレは自粛の流れになってくかも
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-MrUJ [27.138.100.144])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:16.89ID:Yz6tE1Dc0
>>162 自動車メディアの話ね
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/01(木) 17:20:17.28ID:b0dbemj40
オジェ3番手スタートなんだよな...スポットでも
0165音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:58.62ID:iMdtT4pz0
一部雨降ったんか?ゴロゴロ石怖ええ
0168音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:44.44ID:iMdtT4pz0
ソルド落っこちた
0169音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:41.50ID:iMdtT4pz0
ボンネットめくれ上がってる。
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-z9LX [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:49.14ID:YTL+sdhi0
ラフロード&長距離ステージでのオジェに勝てるやつは今だにいないな
集中力というかペース配分の上手さが頭抜けてるんだろうけど
走行順は3番目で不利な側だってのに
0176音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 19:53:33.03ID:iMdtT4pz0
カッレは牛を2頭跳ねてちょこっと壊れたくらいで済んで良かったけどオリバーもダンパー外れたりとか...午後も何が起きるか分からんね。
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 21:57:27.32ID:iMdtT4pz0
ルーべ シフト入らんじゃん
0179音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:01:35.71ID:iMdtT4pz0
ラッピまだ50kmのステージ残ってるのに飛ばして大丈夫なんか?
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 370b-hEkz [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:17.72ID:iMdtT4pz0
コースの終わり沼みたいに掘られてて下手したらラジエターとかやりそう。
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:42.84ID:pclHDzEm0
ルーべ誰もいない所で突っ込んじゃったな...
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 9db8-lbrt [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:48:53.94ID:LNvUeSjH0
走行順で圧倒的に不利を被る中で50kmステージが2回ある2日目がトヨタにとって最大の山場だったからこれは予想外に良い展開だね
ラッピは走行順差がほぼ無くなった3日目にオジェから逃げ切れるか
牛をギリ回避に圧倒的不利な状況で雨の恵みとロバンペラはやっぱローブの様に運が巡ってくるなぁ
0190音速の名無しさん (スッップ Sd03-eBrX [49.98.162.67])
垢版 |
2023/06/03(土) 10:42:25.50ID:hNFJKGXid
勝田どうなった?
0192音速の名無しさん (ワッチョイ bdec-N/Lw [180.47.47.184])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:47.42ID:+IyKxbL70
EPはクラッシュしてそんなにプッシュしてなかったってコメントするところまでが定番だからな
なんとか最後までノートラブルで走り切ってくれ
あとは元気なおじさんと出走順変わって今日からカッレがどれだけ上げてくるか
0193音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:35.76ID:pclHDzEm0
路面まだ湿ってるな。
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:39.18ID:pclHDzEm0
勝田スプラッシュで大破しちゃったね。タイム更新で来てたのに...
0196音速の名無しさん (スップ Sdc3-lbrt [1.75.10.152])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:50.45ID:RpkKn34Wd
見通し悪い下りの直後に水溜まりとかやらしい配置でそれにハメられたな
ノートの精度は経験積むしかない

てか派手に壊してはないルーベ最出走なしとかMスポの財布が心配
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/03(土) 16:22:53.55ID:pclHDzEm0
ピーピーピーピーうるさかったな。
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:02.77ID:pclHDzEm0
道端修理中のままだな...タナック
0203音速の名無しさん (スフッ Sd03-iJwY [49.104.47.186])
垢版 |
2023/06/03(土) 18:55:04.72ID:8V7J9Sa1d
頭からひっくり返ったソルドがいつのまにか7位まで復帰してやがる
しかし勝田クン、というよりGRヤリスはウォータースプラッシュで壊れるとかインプじゃねぇんだから
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:58.68ID:pclHDzEm0
ソルドエンジン止まっちゃった。吹き上がらない変な音して...
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:47.56ID:6CF1jRA40
ラッピのオンボードだと結構落ちてんな
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 7592-N/Lw [106.73.3.226])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:29.55ID:ysW45Lwn0
ヌビはキャラとしては面白いが
今までにもちょっとあれな所があるので正直好きではない

オリバーが排ガスで苦しんでる時に根性論持ち出したりとか
自分のミスでリタイアした時に車に八つ当たりをしたりとか
コドラを解雇する時に事前に伝えなかったとか
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 9db8-lbrt [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:06:08.03ID:TSaRvHwd0
おいおい最終日なのにソルドエンジン壊れてリタイアて…
前日の水でダメージ喰らってたんかな

ラリー1でリタイアしてないの上位4台だけやんw
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 43c0-wW8X [133.207.65.192])
垢版 |
2023/06/04(日) 17:14:10.77ID:G9yhkCMi0
ラッピはオジェが止まってるのをステージ上で見てすぐスローダウン
「もうトップは競わない」って残念そうな顔でコメントしてるので事前に決まりがあったんだろうね 

なんだかな〜

クロアチアでオジェとカッレが最終日に4位争いをガチンコ勝負したのとは大違いやなw
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 3bcc-NEQQ [175.177.6.59])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:57:55.76ID:Pc8mwvt00
実況と解説が噛み合ってないし好き勝手言い過ぎだろ
解説はジジイだしちゃんと取材できてなさそうだしいい加減交代させろよ
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:02:30.79ID:6CF1jRA40
しかし雨に祟られたサルデニアだったな。
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:03:16.94ID:6CF1jRA40
5ポイント欲しいもんな。
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 9db8-lbrt [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:24:42.09ID:TSaRvHwd0
3位とPS1位取ると20点獲得で優勝ポイントと5点差だけで済んじゃうんだよな
まぁ数年前にヌービルが今のカッレと同じことしてタイトル争い延々と絡んでたんだけども

結局折り返しのケニア前でフォードとヒュンデ1勝でトヨタ4勝と去年とほぼ同じ流れ
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 750b-X5Fa [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/04(日) 20:25:08.78ID:6CF1jRA40
ラッピ...実質君が真ん中だよ。ちゅうか、マニュファクチャラーズはトヨタが広げちゃったね。
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 3b0b-txwH [111.96.10.30])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:04.77ID:zM2YlbJ30
>>224
雨の日の葬式に車で行って風男車に革靴で乗らないから停車中にブレーキ滑らせてアクセル踏み込んだことがあるw

MTでも後ろが特攻してくるから最近はブレーキ踏むようにしているが、だからこそ空吹かしで済んだ
ATなら追突になる雨の日あるあるだそうだ
0262音速の名無しさん (テトリス Sd03-lbrt [49.97.100.82])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:08.20ID:VdCpk97Gd0606
ギャラ交渉のネタ作りなんだろうがヒュンデがカッレと契約交渉するて話に海外ファンが自身のキャリア終わらせる気かと総ツッコミしてるの草
タナックは自らの選択とはいえ絶頂期潰したからな
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 83c0-RhFI [122.133.232.218])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:59:53.15ID:JorrbLHy0
チョンの脳内
0288音速の名無しさん (ワッチョイW 47b8-jjG8 [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/16(金) 11:52:11.27ID:+XKSpUWr0
まぁ興味示してるメーカーが試しに作って出てみるとかそういう目的なんじゃない
競技特性上、最新技術アピールがしにくいてのがラリーの欠点ではあるし
0289音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ccEn [1.75.247.229])
垢版 |
2023/06/17(土) 09:52:49.69ID:BFYsHBoLd
ヤリスの水たまりでのリスク高い問題は実は去年からあったらしいけどサファリとかでは問題ないように見えたんだけどな
むしろヒュンデの方が水没してリタイアしてたし

まぁサファリだとハナから想定してガード強化や車高カチ上げだから平気だったてことなのかもだけど
0296音速の名無しさん (ワッチョイW ff92-h15H [119.105.98.41])
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:50.20ID:EsFEpka00
そもそもWRC向けの4WD車がラインナップに無いメーカーが増えたというのはある
そのためにWRカー規定ができたけど半プロトタイプなせいでコストがかかるからやる気をなくしたメーカーがどんどん撤退してついに何やろうが新規参戦メーカーが来なくなった
0302音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-0x8r [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/21(水) 23:31:35.49ID:Dfi9cVGF0
>>300
長良川やで
0303音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ccEn [1.75.247.135])
垢版 |
2023/06/22(木) 00:11:16.57ID:Stw2FVbSd
勝田は水曜にシェイクダウンで開幕のSSSは木曜なサファリ特殊スケジュールで助かったな
大体は木曜シェイクダウンでそのままオープニングSSSになるから
サファリ初体験なのにいきなりギアが壊れて全く走れずにぶっつけ本番なラッピの方が悲惨だわ
0309音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-0x8r [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/22(木) 20:57:35.79ID:0WDTdwZd0
何もなく終わったなss
0313音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ccEn [1.75.242.114])
垢版 |
2023/06/23(金) 05:10:54.83ID:JYy6O/12d
今回3日通して天気悪そうだがどうなるかね
去年はドロドロになって酷いことになってたが
サファリは開けた場所多いからそういう危険な箇所を察知して避けるコース取りするのも重要よね
過度なカットはコース無視ペナ取られるけど場合によってはその方がマシとかありそう
0315音速の名無しさん (スッップ Sd9f-miW9 [49.96.30.165])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:53:06.22ID:Aei3+lo7d
古くは篠塚や藤本、小西、新井親なんかもそうだけど、「日本人をWRCレベルで走らせる」レベルで選別と教育をしたのと、実戦レベルでの選別の末にトップに辿り着いたドライバーとではレベルが違ってしょうがない罠
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 5f29-ooIA [180.146.146.241])
垢版 |
2023/06/23(金) 14:06:49.34ID:CiJQYUmA0
カッレのコドラもうちょっと痩せた方がいいのでは?
ピロネンみたいになったら大変
0319音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-yLWt [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:46.32ID:y/ZrwA4y0
なんか嫌な雲が出てるなぁ...
0321音速の名無しさん (ワッチョイW df0b-yLWt [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:22:59.51ID:y/ZrwA4y0
タナック...パンク?
0331音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:23:30.01ID:IfZRDSNM0
やっぱオジェは頭がいいな。イベントに合わせた選択が出来る。唯一ハードタイヤ選んだ理由が全てを物語ってる。
0332音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:29:32.30ID:IfZRDSNM0
>>324
代表がチーム構造の改革が必要って言ってるね。
0334音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 14:59:20.49ID:IfZRDSNM0
エバンスは相変わらずスプラッシュの処理が下手くそじゃね。
0335音速の名無しさん (ワッチョイW fd29-xw5T [180.146.146.241])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:35:23.35ID:j0u0u8I70
ラッピ泥だらけになって可哀想
ヒョンデがポンコツなせいで
0336音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:18:46.87ID:IfZRDSNM0
またパンクかよ...タナック
0337音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:34:35.68ID:IfZRDSNM0
ラッピ止まっちゃった
0340音速の名無しさん (ワッチョイW 8db8-O4p/ [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:10:09.26ID:QU96xeC80
ヒュンデ勢が自滅でこうなるならタナックはソルドみたいに完走指令モードで無理に攻めない方が良かったな
2回のパンクなきゃ今3位争いだったし
0342音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:44:41.05ID:IfZRDSNM0
プロペラシャフトは前からじゃん...ヒョンデ
0361音速の名無しさん (ワッチョイW eecc-6wIa [175.177.6.59])
垢版 |
2023/06/25(日) 20:03:45.62ID:bdqHY0Kt0
まーたこの最凶コンビかよ
おじいさんトヨタ嫌いだしおばさんは私情混ざりすぎだし
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 8db8-O4p/ [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:21.61ID:mhe8AFPL0
2年連続Top4独占とか日本メーカーが謎にサファリで強い伝統は生き続けてるな
何か不具合出ても致命傷になりにくくて走り続けられるてのが大きいんだろうけど
ヒュンデは速さはあるけどその逆な印象。現に去年はサファリ以降の高速ラリーで連勝してたし
今年はMスポ(タナック)がこの後の高速ラリーで争いにどう絡んでくるかな
0366音速の名無しさん (ワッチョイW 8db8-O4p/ [126.88.185.237])
垢版 |
2023/06/25(日) 23:37:18.29ID:mhe8AFPL0
カッレは今回珍しく悔しそうにしてたな
SS15でのあれ見せられたらそりゃ完敗した感ハンパないだろうけど
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 85b0-Uptf [118.236.57.180])
垢版 |
2023/06/26(月) 07:26:30.43ID:vtxIWMIG0
おそらくアレがほぼ本気のオジェの速さ
オジェは少しミスると一時的な攻めの走りでアドバンテージ取り戻そうとすることが多いから
まあ確かに運要素で順位落とすくらいなら、割り切って午前中だけ攻めて午後は様子見の方がメンタル負担も少なくて済むけど
0369音速の名無しさん (ワッチョイW e10b-A1th [106.156.22.185])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:24:39.93ID:7YuxAptH0
朝起きたらヌービル失格になってた。アホやなぁ
0372音速の名無しさん (ワッチョイW fd29-xw5T [180.146.146.241])
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:10.15ID:7T8lZWES0
ラリー詳しくない嫁さんがこの人
気さくな感じだけどメガネの奥に闇を感じるって言ってたの思い出したw
0375音速の名無しさん (スプッッ Sdda-O4p/ [1.75.244.39])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:51.98ID:6jjj73NEd
闇レッキしてたのに路面の穴見落としてサス壊してリタイアしたってなるとかなり情けないことになるな…
0376音速の名無しさん (ワッチョイW da44-1ZCx [61.23.239.188])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:11.53ID:r8N9eyh10
闇レッキつーか現地人をコースに張り込ませてレコードラインの石退かしたり所定外のウェザークルーさせてたんだろ?
個人的に雇ってたと思えんしどう考えてもチーム全体の違反なのに何でヌービルだけ失格なんだろう?
0380音速の名無しさん (スプッッ Sdda-O4p/ [1.75.244.39])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:46.47ID:6jjj73NEd
他のラリーでヒュンデ勢だけパンクが少ない時とかも怪しいって話になっちゃうよな
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 1515-xv+T [60.57.255.89])
垢版 |
2023/06/26(月) 15:35:43.92ID:6vRsLrI70
>>366
悔しさもだけどフラストレーションが大きかったように思う
ローブスポット参戦時のオジェのような...
今回カッレはパワーステージ含めてビッグプッシュ一度もしてないようにみえた
この若さでメンタルの成熟度には驚かされるが、full-sendを信条とするカッレのフラストレーションは半端なかったろうなと
他に出走順やタイヤチョイスの妥協...
オジェが通ってきた道の入口だが...
オジェは出口に到達して1ラリーを思う存分楽しめる開放感とチャンピオンシップを争わない物足りなさと...(想像
0390音速の名無しさん (スプッッ Sdfa-O4p/ [49.98.7.85])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:36:38.00ID:r5qgVtTad
豊田スタジアムのSSSは木曜の開幕と金土曜日のシメで使う感じか
岡崎公園でのギャラリーステージも決定みたいね
0393音速の名無しさん (オッペケ Srf5-LqeT [126.208.151.143])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:55:34.95ID:ivyZ9OAqr
>>392
豊スタの芝なら全部剥がして舗装しますよ。
芝に関しては毎年2回、全部剥がして敷き直してるので
0396音速の名無しさん (スッップ Sdba-3VO7 [49.98.157.4])
垢版 |
2023/07/01(土) 11:26:12.35ID:BCwiOhsjd
フォーミュラE車両展示
WRC車両展示コーナーもあるってよ!

TOKYO ZEV ACTION E-Tokyoキックオフ
2023 7/2
https://tokyozevaction.jp/event/event01/
0397音速の名無しさん (スッップ Sdba-8tux [49.98.171.251])
垢版 |
2023/07/03(月) 13:45:04.70ID:0sXGO16qd
トヨタのフィンランド4台目の謎告知
ラトバラなのか?最近デモランしたりTGRと関わり持ってるカンクネンとかありえるかもね
フィンランドラリーを盛り上げる為のゲストドライバーになるだろうし
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-8tux [126.88.185.237])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:45:28.44ID:nUb49sst0
オジェは北欧高速グラベル2戦は出ないの確定か
ギリシャ、チリと出走順が大きく影響しそうなラリーで美味しい位置から大量得点狙ってるんだろうな
ロバンペラとは現時点で42点差あるから現実的に考えると厳しいだろうけど
0409音速の名無しさん (スフッ Sdba-ssyc [49.104.33.164])
垢版 |
2023/07/04(火) 02:32:12.23ID:FcZepCoAd
オジェ未出走ラリーは今んとこベルテッリに貸し出しただけか
2020年のアルゼンチンが開催されてたらビラグラが記念出走する予定だったがその話は今も生きてるのかね?
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 0bc2-dsoK [126.249.150.241])
垢版 |
2023/07/04(火) 20:11:13.11ID:J7wtYg+Y0
フィエスタ生産終了だってよ。Mスポーツどうするの?
0416音速の名無しさん (タナボタW 17c0-UMxl [122.131.48.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:26:59.29ID:ChDVp8SY00707
バンテリンドームのバックネットのところにRJの広告出てたby GRかな
コピーのねDrive for Victoryは分かるけどインコースを攻めろ!って何やねん
共通して使うからと野球を良く知らない人が書いたんだな、またトヨタの人も野球知らないんだねえ
0422音速の名無しさん (ワッチョイ eb8b-/79E [153.201.193.233])
垢版 |
2023/07/13(木) 21:27:05.25ID:/wK+K/gu0
それってゴーンかよ
0436音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-5LlG [126.58.219.113])
垢版 |
2023/07/15(土) 11:55:29.30ID:UZJPFKoo0
豊田地元優先で豊スタSS EXプレミアム欲しい人いる?
11月17日SS8なんだけど
0438音速の名無しさん (ワッチョイ cbee-VtWK [220.218.200.18])
垢版 |
2023/07/15(土) 14:12:10.00ID:pEALUcYA0
昨年何か所か行ったけど、至近距離で見えないし岡崎は対岸で土煙舞って微妙だし 海外みたいに近くで
見れるところないのか・・・・

豊田スタジアムのSSはどうなんだろう?
0446音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/17(月) 09:45:15.45ID:8f0ZF4Vh0
テスト
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:05:36.34ID:sZmLOZpt0
シェイクダウン
0449音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/18(火) 16:40:20.54ID:sZmLOZpt0
TEST
0452音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:33.61ID:1cUNGa/c0
専門ドライバー
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:59:50.15ID:1cUNGa/c0
なんなのw
0455音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-jJgX [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:31:57.01ID:o243+zkO0
まぁ〜ねぇ〜
ラッピはぶっ飛ばすみたいだけどドラシャは大丈夫になったかぁ〜
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:30:40.10ID:dOhFVIMa0
確かに
0459音速の名無しさん (ワッチョイW 6b29-pzw1 [180.146.146.241])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:03:01.61ID:MsWSz9b60
今回からヌービル遅くなったら
あっ て思うわ
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:15.56ID:a46KFSi00
確かに
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:30:39.14ID:a46KFSi00
確かに
0465音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-CujX [106.146.40.58])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:31:11.11ID:gPgAjhpsa
>>463
ヒョンデのモーターホームは相変わらず金かけてんな
優先順位を間違ってるだろ、そういうとこやぞ
0466音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:37.99ID:a46KFSi00
そのとうり
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:26:24.96ID:a46KFSi00
そう思います
0470音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:32.22ID:a46KFSi00
そのとうり
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9e-gKlN [111.216.38.238])
垢版 |
2023/07/21(金) 15:35:17.63ID:rmzZRCT50
韓国人はドライバーとして一番脂が乗る時期を兵役に持っていかれるからな
自国ドライバーが世界で活躍できないからそりゃ熱が上がらんよ
自国ドライバーや自国メーカーが世界で暴れてるのにモタスポ熱が冷えこんでる日本やドイツはおかしい
0473音速の名無しさん (ワッチョイW 4f44-sTna [27.138.100.144])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:53:25.22ID:nKEVVLk50
https://youtu.be/sjt3lZSfJnQ
シュートアウトにプーマとi20グラベル仕様が出場
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:29:41.95ID:a46KFSi00
ヘー
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 4fa6-2eqx [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:56:18.54ID:a46KFSi00
確かに
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-jJgX [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:24:06.00ID:sdl7sAX60
オリバー終わった?
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-jJgX [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:54:17.66ID:sdl7sAX60
タナック走りながら頭傾げとるがな...エンジンまたおかしいんか?
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-jJgX [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:56:30.16ID:sdl7sAX60
ヌビ太もタイムが上がらん...カッレが速すぎるだけか?
0485音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-jJgX [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:15:50.94ID:sdl7sAX60
カッレスタート地点へ移動し始めたな。
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 910b-QKap [106.158.156.12])
垢版 |
2023/07/22(土) 04:23:44.08ID:HUPkBOpL0
タカ遅くない?トヨタに必要?
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:30:48.56ID:b2UQqXnC0
確かに
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 39c0-fkDc [60.238.133.152])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:33:50.49ID:XvDk+wWz0
ペナあるからブチ切れて踏めてるんだろう
0492音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:56:06.19ID:EuG0Hv5+0
ラッピだけ離れてクルマ停めてんな...
0494音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:45:45.43ID:EuG0Hv5+0
タナック今日は砂掻き役だからタイムは伸びないよね。2本目からどれだけ伸ばせるか?
0495音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:49:25.67ID:b2UQqXnC0
確かに
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:40:06.50ID:EuG0Hv5+0
午前終わってあっという間に20秒も差がついた。
0499音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-G3Df [106.73.3.226])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:55:25.09ID:yfrOruja0
隣国だけあってカッレ応援団そこそこ人数がおるな

>>498
まだ3分半差があるから流石に大丈夫だろw
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:18.34ID:b2UQqXnC0
確かに
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:30:38.26ID:EuG0Hv5+0
昨日ラッピが言ってたようにカッレに今日皆んなやられちゃってるね。まぁ、初日先頭で一番速く走っちゃってるんだからトラブルが出ない限り無理だな。
0508音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 09:46:33.97ID:5Qu/O/LS0
確かに
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:52.98ID:5Qu/O/LS0
同意
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-G3Df [106.73.3.226])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:37:08.09ID:Bi+TbaLA0
一度有利なポジションになってしまえばカッレ無双か
0515音速の名無しさん (ワッチョイW 8929-IEHR [180.146.146.241])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:24:43.00ID:iQ+jU77y0
勝ち筋をトレースする感じ
歴代帝王の勝ち方やな
0516音速の名無しさん (ワッチョイ a9b8-rRCM [126.88.185.237])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:43:58.91ID:fjsxNcnz0
元々差がつきにくい高速ラリーで全く荒れてない展開なのに1位と2位が約50秒差って異常だろ
これでカッレ自身はまだタイム詰める余裕あるっぽいし
てかこのままの勢いで終わるとこのラリーでステージベスト取ったのタナックとカッレだけになるのか
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:46:02.91ID:CQZXLqRH0
まぁ、金曜にラッピが言ってた通り皆殺しになっちゃったね。Kalle would “kill everyone”
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 16:49:49.22ID:5Qu/O/LS0
確かに
0520音速の名無しさん (オッペケ Sr65-hja2 [126.157.252.147])
垢版 |
2023/07/23(日) 18:48:38.13ID:e01s6zDgr
>>472日本人ファンてそういう盛り上げ方だぞ

欧米のようなシャンパンで祝って
広場埋め尽くすような盛り上げ方しないんだよ

あえて静かにしてみていることが
日本では盛り上がってるということだな
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 19:08:17.62ID:5Qu/O/LS0
確かにな
0528音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:10:18.63ID:CQZXLqRH0
やりたい放題でした。
0539音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-sQyk [106.146.4.223])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:25:12.17ID:VR5oHYmba
カッレ完勝か
天性の才能+英才教育とか手強過ぎるな
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:44:59.05ID:5Qu/O/LS0
なるほどね
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/23(日) 20:53:23.23ID:5Qu/O/LS0
確かに
0549音速の名無しさん (ワッチョイW 7b0b-+fgP [111.96.10.30])
垢版 |
2023/07/24(月) 05:54:14.27ID:8OjisTA50
韓国人なんて地方ラリーも育成フォーミュラもやっていないし
人口がソウルに集中しすぎてショボいレースのために地方に行くことがない
帯広と同規模の木浦でビジホが1件でジャーナリストは全員ラブホの国やぞ
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 699a-N9Pf [222.14.40.79])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:04:35.87ID:QFHa3XLU0
勝田とスニネンてwikiでみると同じくらいの戦績なんだな
スニネンもっと表彰台上がってるイメージだった
0551音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:40:53.00ID:yN0SJeGz0
なるほどね
0553音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/24(月) 10:42:28.60ID:tqzN/5410
勝田遅いとかいうけど去年の年間ポイントランキング5位だからなぁ
0554音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.130.202.134])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:05:52.63ID:cOpcDpJIa
というか今年勝田号トラブル多すぎ
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 8929-IEHR [180.146.146.241])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:19:46.98ID:Mda1xYhP0
ブランク有るけど
ラトバラどれくらい走れると思う?
0556音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:35:40.59ID:yN0SJeGz0
確かに
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:04:48.47ID:yN0SJeGz0
確かに
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 910b-Af8p [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:45:54.45ID:tqzN/5410
>>554
まぁ、今回はインターコムの不具合とかあったけど全体を通して上手く走れてなかったよね。1本か2本は「えっ」っていうくらいのステージがあるんだけど。
0563音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/24(月) 20:42:53.78ID:yN0SJeGz0
ヘー
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:20:12.44ID:yN0SJeGz0
確かに
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/25(火) 09:34:24.95ID:yEoBEHd70
なるほどね
0568音速の名無しさん (オッペケ Sr65-dwzD [126.158.163.241])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:51:10.18ID:dqBW6N6nr
>>566
勝田親父とか
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:40.60ID:yEoBEHd70
マジか
0570音速の名無しさん (ワッチョイW 8929-IEHR [180.146.146.241])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:56:12.72ID:Qky/stjk0
メガネも速いよ
ベルギーとかスペインでは
どっちも無くなったけどw
0571音速の名無しさん (ワッチョイ b115-ZJlA [58.191.199.178])
垢版 |
2023/07/25(火) 16:19:13.24ID:O5mD5+fF0
>>566
オリバー・ソルベルグは噂があるとかないとか Rally2+Rally1(数戦)とか?
フィンランドの有望若手サミ・パヤリ?
有能テストドライバーユホ・ハンニネン?
0572音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.130.50.73])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:24:39.26ID:3ykOTnfNa
ミケルセンならかなり力になると思う
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:50:18.92ID:yEoBEHd70
確かに
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:29:59.21ID:yEoBEHd70
確かに
0576音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-sQyk [106.146.23.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:33.58ID:L0e458nwa
一応、今2位だし大丈夫では?>エバンス
カッレと比較してはいけない

スポットでもオリバーやミケルセンがRally1に戻って来てくれるならうれしいな
0580音速の名無しさん (FAX!W 699a-N9Pf [222.14.40.79])
垢版 |
2023/07/26(水) 08:37:51.72ID:SKEQc5lJ0FOX
話題性も含めてコバライネンで
0581音速の名無しさん (FAX! 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:39:48.12ID:eIdVFNUr0FOX
良いですね
0582音速の名無しさん (ワッチョイW c938-nlc0 [14.14.51.169])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:59:25.68ID:j+Bn31ai0
前募集した日本人の育成の人たちはどうなんだ
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:21:59.42ID:eIdVFNUr0
確かにな
0585音速の名無しさん (ワッチョイ 89a6-rRCM [180.35.16.61])
垢版 |
2023/07/26(水) 16:48:20.88ID:eIdVFNUr0
なるほどね
0586音速の名無しさん (ブーイモ MM6b-+WCy [133.159.152.55])
垢版 |
2023/07/27(木) 01:29:15.07ID:ubtyxWPdM
市販車ベースたからのペナルティーは重いものなんだろ
そんなに壊れるエンジンどこまでいじってんだよーとか

どっちにしろ今回のタナックはどうやっても勝てなかった
タナックはトヨタに決別して出てった時点で終わったのかもな
フォードじゃあれが限界
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-rRCM [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:41:07.73ID:hQnjSggF0
同意
0589音速の名無しさん (ワッチョイW 610e-x+0w [114.181.161.93])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:13:00.81ID:Wj1r8MdF0
タナックの才能を終わらせるのは勿体無いわな
ワンチャンあるとしたらトヨタかなぁ
ラトバラが露骨に嫌がってるけど
ヒョンデはもう無理でしょ
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 610e-x+0w [114.181.161.93])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:15:46.44ID:Wj1r8MdF0
あくまでも極薄の可能性ね
普通に考えたら少なくともカッレがいる内は無理でしょ
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-rRCM [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/27(木) 12:16:08.09ID:hQnjSggF0
だよな
0592音速の名無しさん (ワッチョイ 9192-G3Df [106.73.3.226])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:24:29.32ID:RDNeOWzH0
ドライバーによって差をつけないと明言してはいるものの
もはやカッレは事実上エースだしな

タナックはその立場になれた筈なのに実に勿体ない
0593音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-AXXq [106.130.129.87])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:43:22.58ID:6mwo6TF8a
カッレとタナックが同じチームでバチバチになるとラトバラの減毛が加速する
二人と仲良しな勝田くん居心地悪くなりそうw
0595音速の名無しさん (アウアウウー Sabd-AXXq [106.130.129.87])
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:32.49ID:6mwo6TF8a
いつの間にかトヨタ優勝回数でランチアの記録抜いてたんだな
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-rRCM [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:23:47.01ID:hQnjSggF0
なるほどね
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-rRCM [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/28(金) 09:43:36.31ID:e0NGdo1R0
だろうな
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-rRCM [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:31:10.99ID:e0NGdo1R0
笑った
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-rRCM [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:31:45.14ID:e0NGdo1R0
笑った
0622音速の名無しさん (ニククエ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:15:35.39ID:o7wofWla0NIKU
知らんがな
0627音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:04:11.92ID:sY7F6olX0
同意
0629音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:22:27.19ID:sY7F6olX0
なるほどね
0630音速の名無しさん (ワッチョイW 0938-FfpA [14.14.51.169])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:18:19.57ID:hNrZNwMq0
ナル・ホドネン
0631音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/30(日) 20:49:35.08ID:sY7F6olX0
うけたw
0632音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:03:48.70ID:5bTmiynH0
金曜日のSSだから余裕〜♪と思ってたら抽選外れたw
0633音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:03:55.86ID:5bTmiynH0
うけたw
0641音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:23.11ID:aaQ2lFl+0
プラダのボンボンが乗ってたやつだべ?後半はフォードに乗るとか言ってなかった?
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-Xk46 [106.73.3.226])
垢版 |
2023/08/01(火) 09:22:45.26ID:Nr5yD1Up0
>>634
ラトバラ号の方が標準より配色のバランスが良いような気がする
0647音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-cK++ [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:11:05.73ID:L27xAf2V0
良いですね
0660音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-UiuY [106.129.62.25])
垢版 |
2023/08/02(水) 07:09:06.79ID:uC2aSSy5a
かつてトップドライバーだったとしてもたまにグループA乗っていただけの人が500馬力でセンターデフが無いバケモノでポンと結果を出せるわけない
エヴァンスだってアジャストするのに苦労していたのに
0671音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:25:24.46ID:eQcqwf0D0
追加、オレ!w
0676音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:19.45ID:oLVIE9mO0
同意
0677音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:31.33ID:oLVIE9mO0
うけたw
0678音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/03(木) 09:37:45.60ID:oLVIE9mO0
同意
0681音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:15:37.05ID:oLVIE9mO0
どうなんだろう?
0684音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:05:23.05ID:oLVIE9mO0
やめてくれ
0685音速の名無しさん (ワッチョイ ed93-TJCF [218.40.76.151])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:00:17.78ID:0Leo+EKZ0
>>667
はじまた
0690音速の名無しさん (ブーイモ MM76-XSLE [163.49.211.198])
垢版 |
2023/08/03(木) 16:46:26.29ID:5LFxrrBuM
オジェは耐久でLmpHに乗りたいみたいだからトヨタを出て、他のメーカーのLmdHでも行くのかな?

どっちにしてももうエースが誕生しちまったから出て行くのを止めたりしないと思う

タナックももう戻れない
0692音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/03(木) 17:21:03.44ID:oLVIE9mO0
了解しました。
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:37:55.25ID:B8BMMEW50
カッレ最速タイムかぁ...一番手出走だけど行っちゃうのかなぁ。
0694音速の名無しさん (スフッ Sda2-h7Ft [49.104.12.115])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:03:51.33ID:tTyR4PJbd
例のフィンランドメディアはカッレはトヨタ残留濃厚と書かれてる
オジェが移籍したら強くはなるだろうけどフル参戦はなさそうだし、ヌビ太専用車を乗りこなせるのかどうか
0695音速の名無しさん (ワッチョイW 0938-FfpA [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/03(木) 19:14:18.23ID:9SHiNbRS0
シットロエン並のウンコじゃなければいけるやろ
0700音速の名無しさん (ワッチョイW 06b8-mipx [111.188.101.145])
垢版 |
2023/08/04(金) 10:24:46.30ID:iH8YPKQt0
最近WRCGやってると改めてラリードライバーの凄さを思い知らされるわ
0701音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:06:26.00ID:ZLS91y9H0
完全同意
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:23:54.15ID:WZFjqI3E0
taka速い
0703音速の名無しさん (ワッチョイ a115-gEMj [60.56.78.217])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:30:56.01ID:qoXfbiyv0
勝田、今シーズン7度目のステージウィンおめ
0705音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:36:56.86ID:WZFjqI3E0
雲が黒い
0707音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:18:41.23ID:WZFjqI3E0
タナック止まった
0709音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:23:55.83ID:WZFjqI3E0
ルーべも
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 7d92-Xk46 [106.73.3.226])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:25:34.02ID:taEOjBOL0
Mスポ……
0712音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-ja1f [106.146.5.80])
垢版 |
2023/08/04(金) 15:54:43.88ID:V0tqn9T9a
カッレ対抗の本命だったタナックがこんな最初から消えるとは残念
Mスポのエンジン今年は特に弱々な気がする
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:20.63ID:WZFjqI3E0
シケインでちょっと鼻ぶつけちゃったけど速く走れてるなぁ...エバンス。
0716音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:05.90ID:WZFjqI3E0
ようやくラッピが来そうだな
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:24.35ID:WZFjqI3E0
速さが続かん....
0719音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:50:36.27ID:WZFjqI3E0
おい!どうなった...転倒か?
0721音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:51:20.86ID:WZFjqI3E0
やっぱ転倒だ...ラッピ
0723音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-MkdW [126.88.185.237])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:56:06.34ID:qsWlbDhX0
先頭だから滑りまくりで全然グリップしないよーと嘆きながらベストタイム連発してるロバンペラよ
ラッピは地元でまた気負いすぎちゃったかぁ
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:58:33.40ID:WZFjqI3E0
サービス内にポツンとタナック号
0726音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:01:58.57ID:WZFjqI3E0
スニネン危なかったなぁ
0732音速の名無しさん (ワッチョイW 0938-FfpA [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:32:28.98ID:pbTLX03A0
ヌビ太に勝てたら大したもんだが
0735音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:29:19.15ID:WZFjqI3E0
サンプガードやっちゃうなんて...がれ場とかじゃなくフラットな路面で。オイル抜けりゃそりゃ止まるわ。
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:47:50.31ID:WZFjqI3E0
勝田ここ好きなんやなぁ〜
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:50:40.26ID:WZFjqI3E0
ヌービルと並んだな
0741音速の名無しさん (ワッチョイ eeb6-IjPS [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/04(金) 21:38:40.01ID:ZLS91y9H0
確かにな
0743音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:56:17.13ID:WZFjqI3E0
カッレ...
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:18.07ID:WZFjqI3E0
亀になってたな
0748音速の名無しさん (ワッチョイW 7d0b-EvGR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:03:40.73ID:WZFjqI3E0
ダメだな。直せねぇべ?
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 8dc0-3tNJ [122.133.208.4])
垢版 |
2023/08/04(金) 23:43:30.29ID:mW/YciKc0
タカあるんじゃねこれ、、、
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 5938-4Yts [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/05(土) 07:31:20.36ID:GjyAB74t0
ヌビ太もエバンスもそんな毎回しくじるわけではないし…
0770音速の名無しさん (ワッチョイ dab6-SCbl [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/05(土) 13:09:04.08ID:zXz6bgUk0
同意
0771音速の名無しさん (ワッチョイ a492-1PqA [106.73.135.192])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:07:47.97ID:j5hzYvXN0
カッレ、再スタートできず
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 5938-4Yts [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:48:56.57ID:GjyAB74t0
タカこんな大チャンスで表彰台逃しちゃあかんで
0775音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-RFOs [106.133.52.66])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:53:10.41ID:qsloKuLCa
スニネンにひっくり返されたか
0778音速の名無しさん (ワッチョイ ac15-BRtC [121.82.62.39])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:43:38.26ID:vUWehFv80
エヴァンスvsヌービル、エヴァンスがミスさえしなければ負けることはないよねフィンランドでは
0779音速の名無しさん (ワッチョイ dab6-SCbl [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/05(土) 16:56:42.25ID:zXz6bgUk0
同意
0780音速の名無しさん (アウアウウー Sa30-NzYJ [106.129.62.17])
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:07.41ID:llsW6gsda
勝田は知らんけどスニネンにはヒュンダイから絶対完走命令出ているだろうし本人も来期のシート考えればこの状況で攻めた走りはしないだろう
特に今日は全部のSSが20km前後のロングステージだし
ここで勝田がポディウム逃したらワークスドライバー失格だわ
0782音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-GH7z [126.88.185.237])
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:21.80ID:39rHof6c0
エヴァンスって過去にもフィンランド勝ったことあるしスウェーデンでも勝ちの経験あり
意外と地元勢圧倒的有利みたいなとこで拾ってるの多いんだよな
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 2e0b-1PqA [27.82.3.118])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:54:10.39ID:W9u9thu80
ヒョンデはラッピのおかげで高速グラベルで速くなっちゃったのが痛いな。
ラッピが今までやってなかったセットアップを提案して、それでエストニアもここも速くなった。
0785音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/05(土) 21:28:13.77ID:7zRLzcT70
帰宅...やっとテレビで見れる。
0791音速の名無しさん (ワッチョイW f79a-YP4D [222.8.235.120])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:09:58.93ID:kZWkM4Hv0
日本人がフィンランド人相手にフィンランドで五分で戦ってるだけでも感動だわ
0792音速の名無しさん (アウアウウー Sa95-YP4D [106.130.55.135])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:12:30.93ID:ZeFqdWCea
>>788
勝田がWRC2で優勝したのってスウェーデンとチリだけじゃないのけ
0794音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:04.32ID:7zRLzcT70
グリーンスミスがなんちゅう転け方してんねん
0797音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/05(土) 23:56:08.53ID:7zRLzcT70
ヌービルが枝?踏んづけてエバンスが通過する時は半分くらいの長さになってたな。誰かが置いたんか?
0799音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/06(日) 00:11:30.41ID:awxqK/Yb0
パヤリのコドラのエンリ マルコネンが可愛い
0806音速の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-UgfM [150.66.80.58])
垢版 |
2023/08/06(日) 04:20:26.36ID:anXDt/yYM
SS18でカッレ直伝の悪路プッシュによりアドバンテージを得たタカモトカツータ
ハマれば大きなギャップになるかと思われたが、どんな小さなアドバンテージでも拾っていかないと明日も厳しくなりそうだからな
0807音速の名無しさん (ワッチョイ dab6-SCbl [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/06(日) 09:36:00.36ID:T1bPMbrk0
勝田やるやん!
0808音速の名無しさん (ワッチョイW f79a-YP4D [222.8.235.120])
垢版 |
2023/08/06(日) 09:44:25.82ID:IREeO6Cw0
勝田も一皮剥ける時が来たか
俺はまだ剥けてないけど
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 7015-BRtC [121.80.227.239])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:42:15.25ID:z/XCv7bx0
スニネン、スペアなしのギャンブルか
0822音速の名無しさん (ワッチョイ e665-S537 [223.135.233.129])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:38:07.50ID:7uqSZRv70
無料デーでも実況板無いんですか?
0823音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:46:13.02ID:awxqK/Yb0
パヤリかわいいな
0842音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:36.61ID:awxqK/Yb0
エバンスおめ!
0844音速の名無しさん (ワッチョイW f30b-HarR [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:17:36.82ID:awxqK/Yb0
勝田も難しいポジションでよくポデュームとった。
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 0eb0-mBaV [211.125.32.61])
垢版 |
2023/08/06(日) 20:21:46.18ID:WdR6iBSm0
勝田頑張った!去年ポルトガルでソルドに3位持ってかれたあの悔しい思いは
もうしたくないもんな
素晴らしい感動した!
0854音速の名無しさん (ワッチョイW f6b8-YP4D [111.188.101.33])
垢版 |
2023/08/06(日) 21:47:13.87ID:LoQI+1iU0
この3位って今までとは意味合いが違う感じがする
ライバルが脱落する中で実力でもぎ取った3位だよね
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 5938-4Yts [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:28.62ID:LWvJCvfw0
勝田おめでとう!
0866音速の名無しさん (プチプチ dab6-SCbl [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:28.90ID:fWybb1RF00808
確かにな
0868音速の名無しさん (スププ Sd14-YV5n [49.96.23.8])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:19:02.36ID:Fp1iD1RRd
トヨタからしてみたらRally1が勝ちまくればGRヤリスRally2ユーザーも増えるみたいな算段があるのかもね
実際フィンランド人が既に来季ヤリスで走る計画を建ててる人がおるみたいやし
0872音速の名無しさん (ワッチョイW bb0b-F04V [106.156.22.185])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:09:03.61ID:olVocFhJ0
パヤリのコドラが今週末のヒストリックラリーでラトバラのコドラやるんだね。
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 8715-4keV [60.56.96.50])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:53.37ID:PwDBgFUT0
パヤリもヘイッキラもファビアRSからヤリスに乗り換えだろうね
0876音速の名無しさん (ワッチョイ e6b6-DXLR [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:37:26.87ID:bNXZYr/M0
本当だ
0878音速の名無しさん (ワッチョイ e6b6-DXLR [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:41:52.42ID:0w2Fx7xB0
だよな
0881音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-oWN7 [106.146.118.105])
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:25.06ID:drwoeHpva
ポーランドってモンテに次ぐ歴史あるラリーなんだな
0888音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-74zh [106.154.151.76])
垢版 |
2023/08/18(金) 01:47:08.83ID:I2TQBnpBa
ポルシェが性能調整入ったらいいなぁ~ニチャアって笑みを浮かべてた頃トヨタはある訳ねーだろってイラついてけどフェラーリは黙り決め込んでたの見るにフェラーリは事前に知らされてて対応してきたやろね
0891音速の名無しさん (スップー Sdc2-F04V [1.73.26.223])
垢版 |
2023/08/18(金) 09:58:53.27ID:4c+ky3ygd
>>882
fire tvのアプリが更新されてないんだけどアクロポリス迄には用意するよな?最悪ミラーリングでで見るんか?
0892音速の名無しさん (ワッチョイW ae92-GFTV [119.105.98.41])
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:13.15ID:R400SMbS0
そもそもBoPって市販車改造カテゴリーのために作ったものであってプロトタイプカーに導入してまともに運用できるものじゃないからRally1+に導入するのも無理だろ
DPiやLMDhの調整がそれなりに上手く行ってるのはLMP2という共通のベース規格があるからであってFIAはそれをわかってない
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 7f92-jRzU [14.13.193.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/18(金) 17:22:27.72ID:f3MN0rCk0
>>889
欧州メーカー呼ぶつってもVWグループとストランティスくらいしか居ない訳だが、
ストランティスはWEC参戦派が社内政争で勝った結果シトロエンWRC撤退する羽目になって
VW本体はモタスポ撤退宣言済、シュコダはラリー2活動で満足してる感じだし
めぼしい欧州メーカー居ない気がするが。
0895音速の名無しさん (ワッチョイW 0fb8-epl3 [126.88.185.237])
垢版 |
2023/08/18(金) 17:36:13.72ID:OQlbAy8Y0
新城ラリーが無くなって蒲郡拠点に変わるらしいけど将来的はラリージャパンもこっちに変わるのかな
観光地アピールしたい所だから海岸沿いの施設周辺の場所でシティSSとかもやれそうだな
あの辺もトヨタのデカい施設とかあって会長が権力持ってそうだしw
0900音速の名無しさん (ワッチョイ e6b6-4kPp [153.133.52.22])
垢版 |
2023/08/18(金) 20:19:57.03ID:/uqQyZWX0
900get
0903音速の名無しさん (スップ Sda2-PQo6 [49.97.20.196])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:22:42.18ID:S8OX/2oxd
東海地方ならまぁラグーナテンボスのCM見たことあるだろうし
車好きなら三河湾スカイラインや三ヶ根山スカイラインもあるからな

東海地方に引っ越して来る前は知らんかったし
最初はカマコオリ?だったよ
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 7f92-IVwD [106.73.3.226])
垢版 |
2023/08/19(土) 00:46:05.69ID:GyxlKOeV0
都会だよ!
ハリーポッターのネタにはなるくらいにはw
0908音速の名無しさん (スーップ Sdca-2i86 [49.106.109.234])
垢版 |
2023/08/19(土) 07:58:35.31ID:FNgcpK4Vd
みかんとボートとラグーナがあって、陸の孤島でクルマアクセス最悪なの蒲郡。だけど悲願の蒲郡バイパスもあと2-3年で全通するんやろ。

新城よりは華があると思うぞ。三ヶ根山とかステージにできれば
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 3338-mdXp [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:14.41ID:zEVAnUZP0
ラグーナ蒲郡と競艇場とメジャーリーガーの千賀の通ってた高校があるくらいしか知らない
0913音速の名無しさん (スップ Sdca-z2dU [49.97.20.196])
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:40.68ID:QVuvYzUqd
ラグーナの横のKIZUNAのとこをメイン会場にするんだろう
最近橋の工事終わったし
広さについては問題ない

問題は23号バイパスが開通しないと渋滞が凄いだろうなってこと
0928音速の名無しさん (スップ Sdca-z2dU [49.97.104.235])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:31.68ID:rfu6ppxkd
F1ならハミルトンメルセデスとかシューマッハフェラーリとかいう例もある
0937音速の名無しさん (ワッチョイW 3338-mdXp [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/23(水) 12:23:31.22ID:KsW1+94e0
スバルブルーにレッドブルマーク似合うな
0941音速の名無しさん (ワッチョイ e344-TDjq [110.130.241.127])
垢版 |
2023/08/27(日) 13:31:22.32ID:IqRxA8TT0
何事かと思ったらCNN.co.jpで山火事のニュースがひっかかったけど
それの規模より79人も逮捕されてるとかのほうが恐ろしいわ
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 4315-2Jb/ [182.166.157.72])
垢版 |
2023/08/28(月) 15:27:48.25ID:Z28FuuIW0
オジェ移籍の噂にも関わる話

https://www.rallyplus.net/98733
ヒョンデ、WRCセントラルヨーロッパにドゥメゾン開発のアップデート投入か
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 6338-lWeh [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/28(月) 18:27:31.40ID:kksDONk70
まあ仮にそうなればスニネンがまたWRC2に戻されるだけか
0949音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-UV30 [106.128.189.53])
垢版 |
2023/08/31(木) 08:23:52.67ID:qYPxvm+6a
今年はラリージャパンに行きたいのですが豊田
スタジアムは車で行っても駐車場が無いですよね
みなさん、公共交通機関ですか?あまりよく
分からないので?
0954音速の名無しさん (スップT Sd9f-lN7b [49.97.9.71])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:10:43.20ID:QPMsM5Vkd
WRC公式配信見てる人に聞きたい
カード会社から照会があって
「WRC promoter Gmbh から\128,000の請求があったが身覚えあるか?」
って不正請求の確認されたんだけど同じ目にあった人いる?
配信は見てるけど常識的に考えてありえない金額だったからNoって回答したけどあってるかな?
カード再発行になってしまった
月替りのタイミングでカード番号無効になっちゃって諸々の請求決済が出来んから大変だわ
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 9392-0UED [106.73.3.226])
垢版 |
2023/09/01(金) 01:34:12.70ID:u27wb2P+0
俺も照会はなかったものの一時的に止められていて他の決済がクソ面倒なことになった
今確認したら偶然かも知れないが同じくWRC plusの決済に使ったカードだったわ
ひょっとしてなんかやらかしてね?
0958音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-UV30 [106.128.189.192])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:11:48.36ID:D9/AB2Xga
ラリージャパンって全く行った事がないけど
サーキットのレースは頻繁に行ってます、
サーキットだと専用駐車場に停めっぱなしが
通常だけどラリーは各地にコースが点在してる
ので、移動や駐車場はどうするんですか?どこか
一箇所に停めて後は電車やバスなのかな?
素人みたいな質問ですみません。
0960音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-lN7b [126.171.49.185])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:40:02.61ID:Zuvxj8sI0
RALLY.TVに入ってる人現在見れてますか?自分は月額自動購入で見てるんだけど19日に
新契約始まったのに購入してないので見れませんってメッセージ出て見れないだけどアク
ロポリス始まるまでに見れるようになってほしい
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-ATpV [110.130.241.127])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:23:19.37ID:EYOz/9JT0
俺はペイパルで継続扱いで年間パスを買ってたんだが先方からキャンセルされたってメールが来てたな
アカウント確認してみると確かに休止扱いになってる
10ユーロ値上げになってるからそれ関係かな?と思ってたけど、
クレカの方だとなんかやらかしてるんかな?

それにしてもDAZN(多分JPだけ)とNFL GAMEPASSとの統合が同じメアド使ってるからって言う理由だけで統合されて
有料プランは使ってもいないのに結構お高い支払予定が入ってたり(キャンセルした)
個人的には外国の請求回りガバガバでこええ・・・って思える事態が続いてる
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 83ec-zRXj [180.47.47.184])
垢版 |
2023/09/02(土) 01:45:26.41ID:3+wI5cC30
>>960
Rally.tvに切り替わったタイミングでパスワード再登録してのメールが来てるはずなのでそれをやる
その後に課金してくれ表示されて見れないと地獄の始まり
もう2週間近くサポートとメールしてる
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 430b-3ZaU [36.14.5.171])
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:27.55ID:+RRng2J+0
WRC本家公式に年間加入している者だが、今しがたRALLY.tvからメールが届いていた
そもそも本家公式とRALLY.tvとの違いって何なのですか?
上の書き込みを読んでいたら色々と不安になっちゃってるんですが
取り敢えず、カードの不正使用や追加請求は無い様だが
0965音速の名無しさん (ワッチョイ cf14-kRg+ [153.224.94.252])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:48:11.05ID:PymG1Z790
これまでのWRC+が名称変更でRALLY.TVになった
それと同時にERCとWorldRXの配信も追加された
ってこと

垂れ流し配信の枠でERCとRXは流れてたけど、その辺もオンデマンドで見られるようになった
0966音速の名無しさん (ワッチョイW 6371-8vAj [150.31.149.101])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:31:34.39ID:m/2fQT/x0
なんや公式変わったんか…と思ってWRC+アクセスしてみたらrally.tvに強制的に飛ばされた
自分はWRC+で月額継続課金勢だけど
・rally.tvのサイトで新規にサインアップ、メアドはWRC+のときと同じにする
・ログインして課金状況見ると無課金状態
・放置してログアウトし、10分ほど待つ
・再度ログインして課金状況見ると月額課金が反映
って感じでうまくいったっぽい
プレーヤーが重くなってるのが不満だけど
0971音速の名無しさん (スーップ Sd1f-SKG7 [49.106.121.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/02(土) 18:22:07.42ID:csoaO+zLd
パスワード変更も課金も問題なかったけどスマートtv向けアプリが2024初頭って...ミラーリングじゃ課金対象の映像が跳ねられるし。デカい画面で見られん。Googleのスマートtv向けならもうあるんかね?Amazonもそこそこシェアあんべ?
0974音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-5XGt [106.156.22.185])
垢版 |
2023/09/02(土) 21:14:48.26ID:F+s3Zgc30
>>973
パスワードは新規登録じゃなく旧パスワードでログイン後変更してくれ...じゃなかった?俺はキャラクター文字忘れてて2回目で新パスワードokになった。
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-XTI2 [14.8.106.65])
垢版 |
2023/09/03(日) 00:07:30.38ID:qUbzZyN60
Rally.tvアプリに変わって2ついいことあったわ
一つは実況の言語設定がちゃんと保存されるようになった
もう一つはrootチェックが無くなったっぽくて車載用のAI Boxでも起動できるようになった
0977音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-SKG7 [106.156.22.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/06(水) 09:07:17.59ID:IyMx3IU90
ギリシャ雨で酷いことになってるな...
0980音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-SKG7 [106.156.22.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/06(水) 10:56:27.58ID:IyMx3IU90
ピレリはタイヤどうすんのかな?ごりごりのアクロポリス想定じゃぬったぬたの路面どうしようも無さそうだけど。金曜はサービス無しだし...サービスパーク自体大丈夫なんか?大荒れでポイントつまった方が面白いけど。
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-5XGt [126.88.185.237])
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:25.70ID:N16p16gL0
こんだけマディだと先行走者の方が路面ほじくることで逆に滑り止めになってマシに走れそうだな
後続になるほど轍酷くなるし表面の泥が固められてツルツル滑るだろうし
ラリー1はまだしも下位クラスは競技成立しなくなるんじゃ
0987音速の名無しさん (ワッチョイ e315-mmcz [182.166.153.34])
垢版 |
2023/09/07(木) 02:43:41.12ID:gwMzW/2W0
シェイクダウン中止
開催できるのか?
0989音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-SKG7 [106.156.22.185 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/07(木) 08:49:15.60ID:u/sRSbLR0
サービスパーク前の道路が冠水気味になっとる。
0993音速の名無しさん (ワッチョイ f393-zw5X [218.40.76.151])
垢版 |
2023/09/07(木) 10:13:51.52ID:XhTB7/Ha0
https://twitter.com/TOYOTA_GR/status/1699588400251314397
https://pbs.twimg.com/media/F5YmpCebYAARqvw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5YmpCjacAAVjFH.jpg
その決勝日8(日)に、
GR-FOUR車両(#GRヤリス および #GRカローラ)のオーナー様
または、ヨコハマホイール装着のカーオーナー様を対象としたファンミーティングが開催されます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-XOwW [106.156.22.185])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:59:54.03ID:u/sRSbLR0
ソフトタイヤ12本だけなのね。クルマをアテネに運ぶ業者が遅れてるって...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 4時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況