X



【チーム批判】ルイス・ハミルトン応援スレ61【困者】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:55:51.14ID:6lahUQCi0
ハミルトン公式HP(英語)
http://www.lewishamilton.com/
メルセデスAMGペトロナス公式HP(英語)
http://www.mercedesamgf1.com/en/

ここはルイス・ハミルトンのスレです。


▼前スレ
【無能】ルイス・ハミルトン応援スレ60【開発失敗】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1677975651/

▼過去スレ
【メルセデス】ルイス・ハミルトン応援スレ37【44】
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/f1/1430823733/
【メルセデス】ルイス・ハミルトン応援スレ38【44】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1446116475/
【口だけ男】ルイス・ハミルトン応援スレ39【舛添】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1466360868/
【タイヤ】ルイス・ハミルトン応援スレ40【クラッシャー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1496500883/
【脱税】ルイス・ハミルトン応援スレ41【パラダイス】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525169943
【悪役】ルイス・ハミルトン応援スレ42【ドライバー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1626630389/
【人権】ルイス・ハミルトン応援スレ43【環境活動】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1641740375/
【Q1オチルトン】ルイス・ハミルトン応援スレ44【メンヘラ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1649531099/
【+77s】ルイス・ハミルトン応援スレ45【ラップダウン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651557114/
0852音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:47:31.23ID:ilV3a7XL0
早くも序盤の序盤3戦が終わってしまった
RBが昨年以上に圧勝なのは確定したけど、逆に2番手チーム争いは激化しそう
0853音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:47:12.66ID:yOask0BW0
早くもラッセルがルイスに倍以上のポイントつけられてんだが
ほんとこのあとアンチたちどうすんのコレ?
0854音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:02:33.43ID:Lt14dsko0
マクラーレン(つーかイギリス)が用意したシナリオに
たまたま選ばれただけなのに自分の功績と思ってるところが痛いんだよなぁ
0855音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:05:32.42ID:fRORQrb80
信者ちゃん、初戦以降ラッセルラッセルって他に目を向けるところはなくなっちゃったんだね
ハミの献身で開発されたW14はすごいぞって真っ赤になってた頃が懐かしいね
0857音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:48:22.74ID:ilV3a7XL0
予算制限のある今のF1は序盤3戦でシリーズの結果は見えてるよw
0858音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:49:13.67ID:fjEe7ebr0
アンチ頼みのツナ、ラッセルの敗北が濃厚になってきた途端
急に話題をマシンに向けだしたなw

焦ってる焦ってる
0859音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:00:55.99ID:lWfqZJQm0
まだ頼みの綱とか言ってるよバカ信者w
論破され尽くされてもバカだから自覚できないw
0861音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:24:30.63ID:HJUPE9EZ0
寧ろ信者が今年も勝てないとわかった途端にラッセルのことしか言わなくなってるんだよなw
それで「最低でもWC」宣言を無かったことにできるとでも思ってるのかねぇ
0862音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:47:24.01ID:INmNCVO90
ラッセルに勝てれば良いだけの実質6回チャンピオンw
ま、チートマシンないと勝てないんだもんね
0863音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:46:08.33ID:3Kqd++IP0
最低WCからラッセルに勝ってる!まで急降下とかホント信者ちゃんにはがっかりなんだよなあ
あの頃息巻いてた信者ちゃんはもうとっくに逃げ出していなくなったのか
0864音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:48:15.83ID:3Kqd++IP0
このままだと信者ちゃんのハミの評価は青二才に勝ったり負けたり程度のドライバーになってしまうぞ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 03:00:21.07ID:Y0/qvwK90
勝って当たり前の青二才に負けてアンチに蔑まされるのは判る
勝って当たり前の青二才に勝って信者が嬉々として喜ぶのがおかしい
という事を信者は未だに理解できない
だから頼みの綱だののたまう
0867音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:31:06.71ID:7HpwTfV70
トトがハミルトンがチーム去るとは考えていないし、万が一のプランBも無いって言ってるぞ。
0868音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:14:20.14ID:BZVsgZ990
投資家なんだから腹の底でプランBを考えてない訳ないよ。
いざとなったら持ち株と引き換えにアロンソを引き抜くよ
0870音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:54.35ID:BZVsgZ990
たまたま最後まで走れただけのHAMに信者が歓喜
HAMの実力とか言い出し 居丈高になってしまう。
0871音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:29.30ID:aDPSxvGQ0
そんなコメントを出す時点ですでにプランBは進行中
懸念がないならそんなこと考えもしない
0872音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:20.91ID:68RV1H+40
マックスは盗んだWCが1回とチープWCが2回の予定
ルイスの壁は厚いよ
0873音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:13:45.42ID:ozeWDcVz0
先行PUで生まれたマシンチャンピオンハミルトンには及ばないだろう
0874音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:41.21ID:BZVsgZ990
チープwc6度の座ってただけチャンプには敵いませんて。
(なお、一回は既に計算に入れるには不適切なので除外)
0875音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:51.57ID:aDPSxvGQ0
ハミルトンも2008年が除外されちゃうと
チートマシンでしか勝ってなくね
0877音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:17:20.06ID:ngu95SdD0
>>873
むちゃくちゃ速いニコやバルテリに勝ってるのは凄い
マイケルはナンバーワン待遇のオーダーでチームメイトと戦わずに7チャンプしたけど
ルイスは何よりチームオーダーを嫌ってるのも好感が持てる
0878音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:31.41ID:dPBn5CFd0
あらら、チートマシンでしか勝ってないこと認めてしまったかw
0879音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:34:06.04ID:oIhOjN6+0
>>872

ほほう
でも
そういうのはマックス板かハミ応援板に書きこめば良いと思う
ここ関係ない
0880音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:44:29.80ID:BZVsgZ990
ルイス・ハミルトン 「良くないクルマで挑戦するのは嫌いじゃない」

パンが無ければケーキを食べればいいじゃないレベルの世間ズレ
0881音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:35.75ID:NiP/l4cn0
今後はモチベーションがーの言い訳は出来ないですねw
0882音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:50.05ID:RXZ+HvK+0
ラッセルのスタート前に刺青とピアスした奴が
うろついてたらしいね
0883音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:07.82ID:SowDGt6x0
盗みと先行開発チートマシンでしか結果を出せないハミルトンw
0884音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:53:34.70ID:ngu95SdD0
勝てない車のときセナはぶつくさ文句たれてスポット参戦しかしないだの勝てるマシンなら無給でも乗るだのワガママ放題だった

真摯に現状を受け止め、チームを決して見捨てず
一丸となって前進を表明するルイスの姿勢は
好感がもてる
0885音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:04:05.20ID:S4EMHEqF0
既にレッドブルに電話したみたいだけどw
まあ一蹴されて移籍先無いから惨めにしがみつくしかないよねww
0886音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:56.83ID:XFsaNquS0
>>884
へぇそうなんだ
応援スレにピッタリのコメだね
そちらでどうぞ~
0887音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:25:30.51ID:BZVsgZ990
「もうこのクルマで走っても無意味だからリタイヤしようよ〜」
0888音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:42:10.75ID:aDPSxvGQ0
レッドブルに電話したってマジなのかねw
その話題が出てほぼ同時にホーナーがハミルトンはレッドブルにはいらないってコメントしてたけどさ
0889音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:34:55.04ID:RXZ+HvK+0
十分速いだろ
文句言うならタウリ行け

ルイス・ハミルトン 「良くないクルマで挑戦するのは嫌いじゃない」
0890音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:43:25.58ID:vD/F9NNI0
そうだよな
信者が馬鹿にするラッセルでも予選2位になれるマシンだもんな
0891音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:53:56.59ID:AH+Ewpib0
マシンの差は殆どないんだよ
勝てないのはドライバーの技量
0892音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:54.76ID:cqXJX9Ui0
こいつが表彰台取れるぐらいには良い車なんだなW14は
0893音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:25:49.44ID:boNBezgA0
>>890
ラッセルはむちゃくちゃ速いよ、去年のベテランジャーナリスト氏の年間評価でもカルロスランドチェコより上の4位、バルテリなんか目じゃない速さ

そのむちゃくちゃ速いラッセルに倍以上のポイント差をつけてるルイスが凄すぎるだけ
0894音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:31.03ID:BZVsgZ990
信者って車が壊れた結果ついたポイント差でも
そんなにキャッキャ喜べるもんなんだな。
御本尊様は口先だけでもラッセルに憐れみの言葉を発してるぞ。
ちっとは見習えよ。
0896音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:03.60ID:aDPSxvGQ0
予選で3タテするラッセルすごい
0897音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:34:28.17ID:h7lTY4F50
ラッセルはエースの働きをしてるね
メルセデスには信頼性をどうにかしてもらわなきゃいかん
せっかくエースが相方を圧倒しているパフォーマンスを見せてるのにかわいそすぎる
0898音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:58:20.45ID:jCFi6c/Z0
>>896
ハミちゃん「予選で自己アピールをするか、決勝を見据えて準備をし、キチンとポイントを稼ぐかの違いですね」
0899音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:10:36.14ID:LOMJ942U0
ラッセル「まともに張り合ったら予選去年みたいに負けるからセッティング予選仕様に振って戦績上げよ。どうせ決勝では敵わないから。」
0900音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:29:38.39ID:aC8jfYLm0
また信者ちゃんの現実逃避ポエムか
かわいそう…
0903音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:36:14.12ID:qWXy8q6c0
奪われたWC、予算超過のチートマシンによるWC2回
あってはならない事だけど、それが結果的にメルセデスを応援するモチベになってるわ
前人未踏の8タイトルを達成していたら、今でもそのモチベが続いていたか分からない
0904音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:37:43.13ID:qWXy8q6c0
今年はハミルトンの手によってどこまでチートRBに迫れるかが焦点
そして来期は悲願の8タイトル達成というシナリオだろう
0906音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 04:32:05.27ID:P5IitEWW0
タイトル回数が何回になろうがしょぼいチームメイトに何回も負けてるから実力の評価はタイトル回数ほどの評価にはならないだろうねw
0907音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 04:37:26.54ID:qWXy8q6c0
捨てレースってあるよね
明らかに勝てないシーズンはマシン開発に重点を置く
ラっさんには難しい
0908音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:41:57.06ID:S7qBQC6o0
奪ったWC、早期開発によるチートエンジンによる6回のWC

まんまブーメランになるんだよねw
0913音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 13:36:20.03ID:S7qBQC6o0
予選でも決勝でもラッセルが圧倒してるからなぁ
トラブルが起きなかったら優勝してたかもな
0919音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 17:03:09.42ID:qWXy8q6c0
ブーメランってさ、俺が戯言言って、それに対してお前が論破して、
それを見た第三者が「信者はいつもブーメラン返ってきてるなw」って流れが普通だろ
自分でブーメランとか言っちゃう人、滑稽だわ
自称ブーメラン
0920音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 18:13:58.45ID:Ot4bslwt0
>>917
信者ちゃん壊れてそれしか言わなくなった。
0922音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:52.24ID:/lrSHQV00
信者ってスレタイ読めないのかねえ
変な宗教信じて同じ事言ってそうで怖いわ
0923音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:03:05.57ID:qWXy8q6c0
読めますよ?
ハミルトン「応援」スレ
って書いてあるように見えます
0924音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:00.29ID:h3F1U8ec0
信者って教祖と同じで痴呆が入ってるからなw
自分でレスした内容はおろか、自分で立てた信者スレすら忘れちゃうぐらいw
宗教入って変な水とか売り捌いてそうだよねww
0925音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:32.91ID:TDtWQVMY0
ハミルトンはラッセルと同じ程度の速さしかないのだし、何レースかはミックを乗せてあげればいいと思う。
0926音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:24:57.92ID:DEy44BJe0
ルイス・ハミルトン 「新しいF1レギュレーションは目的を実現していない」

こいつが望んでるのは自分らが優位になるレギュレーションで
1周1秒離せないと満足しない奴だろ。
0927音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:28:54.97ID:DEy44BJe0
>>925
休まないように必死だろうね。休んでミック走っちゃったら同じ程度には競えて「あんなバカ高い奴要らなくね?」ってなる
0929音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:43:59.43ID:Xg97eGPy0
コイツの強みは逆差別を利用した政治力だけだからな
自分に有利になるよう裏工作に必死なんでしょうね
0930音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:21.30ID:URsmZEtj0
>>927
さすがにアンチ信者抜きにしてもそれはない
ミミックはケビンにもまったく及んで無かった

経験不足という指摘にしても、前年に1年かけて経験積んでた上で、ブランク開けのケビンに負けてるって・・

そもそもF1ってのは、速いやつはいきなり速い
ルイスは初年度からいきなりダブルチャンプのアロンソと組まされて互角
セナもミハエルもみんないきなり速い

最初は遅かったけど、経験積んでニョキニョキ頭角現してくるってケースは本当に少ない世界
遅咲きと言われるマンセルやジェンソンも、ただマシンに恵まれてなかっただけで
腕自体はそんなに成長してるわけではない

F1ってのは、最初遅いやつはずっと遅いんだよ
0931音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:46.63ID:oKA1BHh+0
>>923
ハミがデビューしたてから暫くの応援スレは大半がアンチだったため応援スレとして機能してなかった
なので有志が別の応援スレを建てて応援スレと実質アンチスレに分派した経緯がある
個のドライバーで応援スレが二つあるのはハミルトンだけ
0932音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:13.84ID:SWkQo2/E0
>>930
例外はあるけどこれはそうかな。
流石にミックには負けないわい
0934音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:02:29.04ID:LULO2uS40
ハミルトンがRB19を“史上最速のマシン”と評価したことは「非常に光栄」とレッドブルF1代表

鼻であしらわれてんぞ。
0936音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 09:42:21.02ID:ZebMAV3s0
真のドライバー「『よし、これで何ができるか?』という挑戦は大好きだ」
0937音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:01:31.73ID:LULO2uS40
同じ口から出てくるのは文句ばかり
0938音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:09:10.66ID:LULO2uS40
>>936
🪛こっちの方がやくにたつ
0939音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:43:17.40ID:d/9My5dv0
>>934
シューマッハクラスのドライバーに言われたらともかくな、「あっそう」ってなもんだな
0942音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:34:37.24ID:aMBBpBbL0
ルイスのようなイコールマシンでチームオーダーのない環境で生まれたWCが見たい
0943音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:46:14.64ID:LULO2uS40
2014-2020の間、「ザンユー」が何回ボッタス、ロズベルグに発せられただろうか?
その内、実際にはシーズンの結果に全然影響しなかったのは何回あったろうか。
0945音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:00.98ID:z33ogFcC0
仕事はするものではない
ダメ人間になって、させるものだ
0949音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:53.44ID:XJ2KFhVd0
ヴォルフはハミルトンが2023年末にグリッドを離れる可能性は低いと確信しているが、その可能性を完全に除外しているわけではない。
しかし、メルセデスの代表は、ハミルトンが移籍を決めたとしても、チームから孤立することはないだろうと考えている。
「彼は十分に早い段階で我々に伝えてくれると思う」とヴォルフは付け加えた。


本音は追い出したいんだな
団体からの圧力あるから穏便に解雇したいんだろうね
0950音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:46:35.80ID:ixeIv2rb0
レッドブルには門前払いされてるし移籍先がそもそもないよねw
フェラーリやアストンマーティンは無理だしもう引退だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況