X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 05:56:27.26ID:ilUrjilJ0
やりました!
<公式>
F1グランプリ
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/922200019.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1648970556/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653575593/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661492087/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1673408625/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1676734397/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1677119128/

~~~スレッドルール~~~
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に関するスレッドです。
・放送内容(実況解説など)についてのあれこれ
・F1GPニュースの内容について
・純粋に放送見て文句がある人、または現在見てないが文句がある人の意見
・腹が立ったのでDAZNに切り替えた人の意見
などの話題を取り扱います。

※実況・放送を見ながらの感想は実況板でお願いします。レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
0725音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:37.42ID:hfLbtFZX0
ホリエモンはよねやんに挨拶してないのか
日本が世界に誇るF1関係者なのに
モグリかよ
0727音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:08:37.40ID:fqQnPEtD0
Q3でフェルスタッペンが最初のタイヤで2アタックしてるのを解説陣は何故突っ込まない
アロンソが速い、オコンが速いのではなくてフェルスタッペンが速くない理由を見逃している
川井がスルーしたのは驚いた
0728音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:20.50ID:7D++PXdC0
>>727
放送中にライブタイミング?(呼び方がわからん)が調子悪くてタイヤの本数やらがわからないって言ってた
0730音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 00:37:42.50ID:z+Ft7FPL0
川井は角田がノリスに急激にタイム詰められてんの見てないのか?
10秒以上あった差が急激に5秒くらいに詰まってから
角田くんよく頑張ってますねみたいな呑気な事言ってて馬鹿かと思ったよ
0731音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:01:37.49ID:iLZYSdB60
>>732
川丼は兵鳥と堀地の2人とやり取りしながら無線もチェックしてるんだから
津野田の状況は逐一確認してないんだろうな。
あの時は見る見るギャップが縮まっていたんだよな。
0732音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 03:09:13.54ID:3JLLOW1N0
ノリスとのギャップが1周辺り3秒くらい縮まっていたから、見てた人は、なんかトラブル起きたかもなって思ってたはず。
0733音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 05:37:02.42ID:c5HnEapS0
>>730
あれは見てなかったね。ドライの時5秒だったから、キープしてると勘違いしてたな。ノリスがピアストリ交わしてからのタイム差大きかった。川井ちゃんは色々情報見てるから、実況が気付いて欲しい。フジは角田をスルーし過ぎ。
0734音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:07:21.96ID:EGFJEonB0
タクマサトーが解説席に座るのはまだ先になりそうだな
0735音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 06:32:56.94ID:O6ySb5BJ0
米家さんはネトウヨF1ファン側からも評判がよろしい

過去にウヨと色々あったフジテレビも米家さんのそういうところも含めて買っての起用ですよ
0736音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 07:05:13.22ID:IOxrqsC90
よねやんはネトウヨの好きなニッポンスゴイ!系で騒ぐの良く思ってないし
普通にネトウヨとは全く違う人間だよ
0737音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:32.74ID:NbDwzZSS0
右京がまた訴えられそうなんだが
最後に呼ばれたのっていつだっけ
0740音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:20:49.41ID:zWLpHMoo0
堀池はつまらないモナコを盛り上げようと頑張ってたね
0741音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:32:46.38ID:y69urkGX0
映像観てりゃ状況判るんだからカメラで追えてない動きとかをフォローしてくれれば実況は静かな方がいいかな
0742音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:29:43.88ID:z3ap8e790
映像見るだけでわかるなら
そもそも実況不要では?
第二音声で見てください
0743音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 09:54:54.40ID:ZOWl5Wfl0
堀池は無線通訳で川井のフォロー出来るのが良いね
0744音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 11:46:15.27ID:Vn5TwhDC0
ネトウヨF1ファンが見てるのはクレアの衝撃とかゆっくり系
特に前者はしょうもない
0746音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:13.14ID:jhFOJNV70
ツイッターのあほみたいな感想を紹介するのはいらないよね
質問コーナーはまだしも
0747音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:08:28.60ID:mStUOF5B0
堀池はサッカーやってたから将来海外でプレーすることも視野に英会話を勉強してたのかもね
アナウンサーの道を選んだけども
0748音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:44:15.40ID:X0SjR4Cz0
>>747
共通テストで英語9割近く取れれば英語できて当たり前
アナに低学歴いねーし
0749音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:04:14.93ID:nYXSZtTI0
まーたセンター試験できてれば英語できるって言ってる君か
0750音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:12:42.96ID:TrBvtIeS0
センター試験で点取るのとF1の無線の英語の聞き取りは全く違う
0751音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 14:14:09.43ID:MgtlXcZq0
センター試験の英語で高得点を取ったことだけを心の支えに生きて来たんだろう
0754音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:08.33ID:X0SjR4Cz0
共通テスト英語9割で、ちょっと頑張ればTOEICで850点はいける
対策重ねれば900超えも夢じゃない

モタスポ用語知ってれば無線くらい余裕
0756音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:20:06.06ID:v+3j63NR0
堀池は川井の無線通訳のフォローできる点は良いという話に、自分のTOEICの点を言ってくるのは草
0757音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 20:57:25.77ID:TDTV+JVD0
>>745
だから>>741で言ってる事に無理があるんだよ
アナウンサーは画面に映ってる事を気狂いじみた絶叫にならない程度の臨場感で伝えるのが仕事だ
視聴者全員が深いF1マニアばかりじゃないし、川井の解説だけが目当てでもない
放送はある程度は万人向けにならなきゃならないからアナウンサーに黙れは無理
0758音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:02.07ID:xfZmEvnC0
モナコに関して言えばONEでも放送されるからそれなりに一般向けを意識していたと思う
0759音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:15.31ID:xfZmEvnC0
モナコに関して言えばONEでも放送されるからそれなりに一般向けを意識していたと思う
0760音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:05:02.56ID:1uhYC4K/0
川井が無線聞き逃したときにアナが翻訳しようとするんだけど
自信ないのか川井に違うよって言われるのが怖いのか
ぼそぼそって言うの何なんだろう
アナが直訳→解説陣が意訳でいいじゃん
0762音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:48:20.76ID:MsU1rWfc0
実況誰とか気にしたことないな
でも去年だか川井のいない中継はモノ足りなかった
GPニュースだと不快に感じること多いけど
0763音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:31.67ID:eekOf40U0
異様に気にする奴いるよな
それで塩田や小庭といった新入りが潰された
0766音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:26.83ID:gCw1avrI0
オールセッション完全米家さん解説でお願いします。
0768音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:51:50.84ID:TG4p1loK0
米家さん今度は東スポに噛みついて角田を守護ってる
0770音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:13.31ID:RiRTIwqc0
また東スポに激怒してるな。あれ海外メディアが書いた記事だよな。あっちに言えばいいのに。
0773音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:37:37.83ID:AXvUvVsX0
米家さんに感謝ってネタだと思ってた
本当のことだったんだな
米家さん、ありがとう
0774音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:50:04.60ID:BUb1jgv70
米家VS東スポ
やべェな、この国が再び戦場になっちまう
0775音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 07:55:50.01ID:/jzBLb+n0
批判しながら詳しくは本サイトへって誘導して解説。流石です。
0776音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:29.36ID:QlnM3J1k0
人の揚げ足取るくらいしか能がない
全方位に敵をつくるタイプ
0778音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 13:59:01.66ID:Uaus08Bp0
忖度しない人は嫌われる国だからね
米家さんには是非ジャニーズ問題にも斬り込んで欲しい
0781音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 00:10:53.35ID:vR/+x7/e0
米家さん、SFの番組スタッフに物申しつつ、出演したアイドルに進路指導とはオトナですねぇ!
0784音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 02:54:49.41ID:Gc61YA320
こ、米屋
0785音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:42:55.78ID:BaZ3uj8t0
>>763
は?小庭が潰されただと?聞き捨てならねーな
あんなもんがノコノコ出てくる方が間違ってるんだよ
0786音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 07:51:24.81ID:jeShBBrb0
塩タも小庭も「昔からF1見てました」って入ってきて
初心者がするような勘違いをするから
おめーさては嘘ついて面接パスしたなって嫌われたんだろ
0788音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 08:34:18.40ID:UrLN+fpX0
米家さん、おはようございます!
0791音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 12:41:35.28ID:jeShBBrb0
有料チャンネルなんだから育成されてから出てくるべきだろ
俺は金曜なら我慢できたけど
拙いままに決勝の実況までやりだしたんだから批判されて当たり前
0794音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:29:38.81ID:WSupgtCq0
近所の川が警戒レベル4の大雨
こりゃ夜映らんかもしれん…
0799音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 22:05:39.89ID:GOodhevh0
>>795
オ○コに見間違えたじゃねーか!
米家さんの前で下品なこと言うな!
0800音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:50.05ID:tcVHKDqQ0
副音声で川井以外の解説で聴けるようにしてくれ
料金上げてもいいので頼む
0801音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 23:26:04.02ID:y6pgUU6S0
それ分かるわ
川井を聞きたい人はいるだろうが聞きたくない人多い
米家解説をメインで
0803音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 05:24:49.33ID:Objh+33r0
いや、米屋さんメインでやってほしいと思っている人多いだろ
0804音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 05:43:42.44ID:90CE7C910
事実上カワイちゃんがNo.1ドライバーでヨネヤンがNo.2ドライバー
No.1の引退に備えてちょこちょこNo.2を使わないと
0805音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 06:50:39.14ID:7dbJ8oBX0
それが嫌だから一生懸命誉め殺ししてるのに
0806音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:10.86ID:MAVphEV/0
マジで米屋のどこに需要があるのか解らない
解説も浅いしわかりきったことしか言わんやん
0807音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:11.71ID:PW03w4l/0
米家は苦手だな。
0810音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:03:35.23ID:nsiC/gbR0
そういう人は川井と一緒に卒業してもらうしかない。
0812音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:07.95ID:7dbJ8oBX0
言われなくても卒業するわ
0813音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:15.79ID:kPYHR9Xu0
小庭のような薄っぺらいヤツは居なくなって当然
現場で周りが気を使うだけ(川井除く
0814音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:00:18.58ID:S47zWZ1+0
川井はろくに学ばず上辺だけで喋るヤツが嫌い
そのプレッシャーに耐えられない実況アナが降りていく
今だとパワハラ認定されるんだろ
0815音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:55.75ID:bIbuc8rA0
川井の解説がむずすぎて何年観ても理解できないって人がディスってる

対抗DAZNは50秒ラグに中野のイケメンチェックがうざすぎて乗り換えできないから
0816音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 14:31:57.40ID:1PtdQLzr0
イケメンなんて米家さんだけで十分
特に髪型が素敵(マジでそう思ってる)
0817音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:07.35ID:azloNkxj0
川井はマシンやその他の説明はまだいいとして、誰それがこう話したっていうのを伝える時が一番舌ったらずで聞き取りにくい。
0818音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:48:25.44ID:U44i+NvT0
来年から、松田次生の体が空きそうだから、ドライバー目線は期待できるんじゃ?
0820音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:12:41.14ID:f3tNALVJ0
川井のあと、順当にいくと米家だよな。

米家には鈴鹿での現地解説もして欲しい。実況がピエールというのが申し訳ないけど。
0821音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:32:32.55ID:kU8XRN5i0
次回のGPニュースで川井は角田のペナ厳しいと怒るけど米家はFIAがペナルティと判断した理由を述べて終わりだろうな
0824音速の名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:19:17.40ID:/woyKiXE0
>>817
あといちいち話の途中でエンジニアの名前を思い出そうとして話を止めるところ
エンジニアの名前なんてどーでもいいし聞いた所で覚える気もない

>>800
ホントそうしてほしい。それで川井の解説聞きたいのもそうでないのも
快適になれるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況