X



フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:25:28.02ID:Zmn1VHb+0
やりました!
<公式>
F1グランプリ
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/922200019.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part151
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1648970556/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653575593/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part153
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661492087/
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part154
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1673408625/

~~~スレッドルール~~~
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に関するスレッドです。
・放送内容(実況解説など)についてのあれこれ
・F1GPニュースの内容について
・純粋に放送見て文句がある人、または現在見てないが文句がある人の意見
・腹が立ったのでDAZNに切り替えた人の意見
などの話題を取り扱います。

※実況・放送を見ながらの感想は実況板でお願いします。レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。

フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part155
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1676734397/
0004音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:36.42ID:+7VuYycY0
いちおつ!

フジよ!今回だけは許しといたるわ!
0006音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:51.51ID:D5op0Hkk0
今回の件、詳しい事情はわかりませんがDAZNさんにも感謝!ありがとう!

でもfor docomo時代に少しみたことあるDAZNには戻りません
フジの中継が無くなればTVでの視聴はあきらめます
0008音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:57:16.71ID:GHPTeZLf0
ツガーのおじいちゃんイギリスから日本に来るのかな
https://i.imgur.com/2WOo1VS.jpg
0009音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:57:39.28ID:Zmn1VHb+0
※は現地から電話出演らしいが津山さんと呉越同舟になるのを避けたのかなw
0010音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:58:12.60ID:Xp7YQlHc0
放映権のお裾分け、DAZNからおいくら万円で買ったんだろう
0011音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:58:54.91ID:WcygF4gA0
木曜 津川哲夫・浜島裕英・塩原恒夫・米家峰起
金曜 津川哲夫・松田次生・塩原恒夫・米家峰起
土曜 川井一仁・山本雅史・塩原恒夫・米家峰起
0015音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:02:14.91ID:Y0MIpmHD0
米家さんのチンポコリンネックレスがまた見れると思うと素直に嬉しい
0016音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:28.58ID:qwylkcFR0
決まったの?
0018音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:04:52.08ID:DnJzIDkO0
DAZNから数分ディレイすることが必須の契約だったらどうしよう
0019音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:12:15.91ID:c1q6a8JQ0
サブライセンスと言っても映像自体はF1公式からだろ
0021音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:16:26.63ID:VoKRkCaf0
>>17
一応番組表には生放送って明記してるけど
遅延は別の話なのかな?
0023音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:17:37.07ID:YVZzn99E0
truthのちょっとアレンジバージョンか
普通のでいいんだよ80年代と同じでいい
0027音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:21:52.59ID:GHPTeZLf0
>>24
リモートする環境あるのかな
自宅からskypeで喋るのとは訳が違うと思うけど
0028音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:21.47ID:9nD2EylP0
単年契約だとまた来年ハラハラすんのは嫌だなぁ
0029音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:24.08ID:7194Wv6j0
とりあえず米家はNGワードにしよう
0030音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:33.18ID:cSSDIkIa0
ここで聞いていいのか分からんのだが
ネクストスマートってやつに入ればF1は見れるんだよな?
ダゾーンがあまりに高いのでこんなに安くて本当に見れるのかと不安
0031音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:34.75ID:UR2WUO9g0
>>27
津川さんフジnextで放送中の番組でもリモート出演だし電波状態が悪かったらスルーされるだけでしょ
0032音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:31:36.38ID:Zmn1VHb+0
津山さんは前回のCXモータースポーツで近々に日本に帰ってくるとか言ってた様な気がするからお台場に来るだろ
0033音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:30.97ID:7Y+s6Yoy0
本当にDAZNのサブライセンスならネクスマは廃止されんじゃね
0036音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:51:01.35ID:ocmTQ9mh0
森脇さんどっかで来るかな。なんか微妙に震えてたりしたから心配だわ
0037音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:52:49.50ID:GHPTeZLf0
>>30
多分見れるよ
去年と同じなら見逃し配信がないからその時に見るしかない
0038音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:17.22ID:Midir2JX0
変な話、俺は月曜日からずーっと、うっすら機嫌が悪かったんよ
これでフラットになれてほっとした
0040音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:05:09.73ID:Ug2phbCQ0
あれかな、フジ側がDAZN側に「サブライ渡さないと米家をDAZNに送り込むぞ!」って脅したのかな?
0041音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:06:30.38ID:jAdHLWGo0
多分フジがあれこれ条件を主張してたけど
それ飲んで無理に契約するつもりないよってスルーされて
時間切れになったからフジが折れたんだろうな
どんな条件闘争してたかは知らんけど
0042音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:09:16.89ID:jbJUtlCV0
まさか慌ててDAZN契約しちゃったバカいないよな?
0043音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:57.69ID:J0K9SvNz0
今年限りな気もするが・・・
0044音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:20:17.28ID:LlpVfItK0
>>41
契約完了はもっと前に済んでいて、放送決定公表の解禁がフジは放送数時間前という制限がつけられていたというのが最も可能性高い
0045音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:21:42.04ID:XVqTlaS80
海老塚「今年は無いと思ったらまた深夜か明方に起こされて同時通訳やらされるのね」
0047音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:58.03ID:/VEBnDf90
26万人で果たしていつまで持つか…
0048音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:26:32.99ID:Midir2JX0
フジが今年限りで退くなら退くで、そうなればほぼほぼPROが始まるから全然問題無い
0049音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:36.71ID:vJf5ca2T0
まぁこの料金での生中継は今年限りなのではないだろうか
0051音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:35:26.94ID:Midir2JX0
フジで長年やってのが終わるのは少し寂しいけど、F1を楽しむという点ではPROの方が良い
フジが退くならフジの解説陣はPROへ行くか、自前でYouTubeなどで実況解説してくれるはずだし
0053音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:44:30.73ID:gQkYgour0
F1中継なくなったら26万人がどれだけ減るんだろう
0055音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 13:56:38.16ID:/Ocvpf+c0
F1以外でNEXT契約する人はほとんどいないような気がするけどな
0057音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:09:30.26ID:GHPTeZLf0
>>55
モノノフかスパイストラベラー好きな清掃員か
0059音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:29:04.82ID:LlpVfItK0
2023は全セッション完全生中継公表したんだから来週がどうとかは無い
0060音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:29:18.02ID:9At833Vj0
ホンダゾシンは、まだぐずぐずフジはDAZNのサブライセンスに過ぎないとか抵抗してるのか。さすが女々しいわ
0062音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:03.70ID:d3sNL5KL0
ところで小庭はどうなりましたか?
0063音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:36:48.79ID:9At833Vj0
11月以来のネクストプレミアム再開。
来週予選からは4Kで見れる楽しみ
0064音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:38:57.68ID:/lGphIkd0
>>35
公式はDAZN民煽ってるのか?
今年もお値段そのままでF1™が見られるのは、📺フジテレビNEXT!
ってw
0065音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:42:02.63ID:9At833Vj0
ホンダゾシンが相当煽ったからな
こいつは高速で車間詰められたらホンダの軽でも前に回って後ろ止めるタイプやでマジ
0066音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:49:28.78ID:ocmTQ9mh0
今年も同じって宣言しちゃうとシーズン中値上げできなくなるような
こっちとしてはもちっと取ってもいいんだけど
0067音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:58.11ID:HfoPTiR00
>>63
そうそう4Kで見れるのは最大の強味だよね
決勝は容量でか過ぎてメディアには焼けないけど
0068音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:53:06.93ID:VzqfRiRi0
少なくともダゾーンと同じ値段でも迷わず払うな
川井登用確約なら月1万でも余裕
0071音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:25:13.74ID:Xp7YQlHc0
うち4KTVだけど普通のBS/CSアンテナだから4Kで観れないわ
0072音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:40:06.29ID:oSHiQpO30
ネクスマでも見れるのかな。
0074音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:42:47.21ID:Xp7YQlHc0
NEXTの4K放送ってHDRなのかな?だとしたらBS4Kみたいに画面暗くなるよね?
0075音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:42:48.80ID:78hVHmxz0
アンテナ付け替えはハードル高いけど4Kは本当に綺麗だからやっていただきたいわ〜
0076音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:52:21.78ID:VzqfRiRi0
午前のセッションは実況解説無しか
ホントにぎりぎりだったんだな
0077音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:03.91ID:Zmn1VHb+0
堀池の声だった様に聞こえたけど午前中は音声なしか
津野田が走るのに風が強そうでまともに走れるかな?
0078音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:54.23ID:D5op0Hkk0
そういや去年は前半だけDAZNでみてたわ
フジは後半のみだった
0080音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:56:59.34ID:Midir2JX0
>>76
そういうことだよな
マジで誰もスケジュール押さえてなかったってことだもんな
本気でダメなパターンも想定してたんだろう
0081音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:00:02.64ID:GHPTeZLf0
さっき見た時は午前も解説ありみたいになってたのに
https://i.imgur.com/2WOo1VS.jpg
0083音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:08:53.03ID:Midir2JX0
変な話、解説陣も放映権取れるかどうか知らされてなかったってことかな
そこまでして秘密にするほどの状況だったんだろうな
0084音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:16:02.05ID:Zmn1VHb+0
公式LTのログインに手間取ってやっと新しいパスワード入れたら赤旗かよ。
津野田の走行時間削られなきゃいいが…
0085音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:53.58ID:i3Il+p2J0
実況解説いないなら小庭にやらせれば良かったのに
0086音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:34:40.08ID:Zmn1VHb+0
アナウンサーもいないから※が出てくる事も無さそうだな。
いきなり※が独り語りし出したら笑えるけど。
0087音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:42.33ID:Zmn1VHb+0
土曜日はセッション途中から開始らしいのでEPG見たら男子バレーボールの試合があるのか。
バレーボール見るためにネクスト契約してる人どんだけいるのかねw
0091音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:29:56.35ID:jFH+idYh0
無言テレビ
0092音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:14.29ID:HfoPTiR00
マジか、4Kなしかよ
放映権高くて妥協したのかな
0093音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:53.43ID:L1sf1Kzo0
画質でDAZNにマウント取れないじゃん
0095音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:59:22.23ID:Midir2JX0
しかし4Kやらないなら朝言えよ
どこまでなめ腐ってるんだ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:59:38.31ID:IKWETGZk0
今北けど実況解説ないの?
0100音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:13.17ID:D5op0Hkk0
>>96
実況は後半からですね。去年は後半のみ放送してたから映像だけでもありがたい

でもさすがに映像と音だけじゃ味気ないな
マシンは去年と見た目去年とそんなに代わり映えしないし、プログラム内容がわからないタイムは意味ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況