X



□■2022 F1GP総合 LAP3063□■OFF□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-FStk)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:30:48.04ID:PgBUfP5Ta
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

2022年公式カレンダー
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP3061□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1672041802/
□■2022 F1GP総合 LAP3062□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1672803502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799音速の名無しさん (ワッチョイW ca6b-zkSW)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:13:45.78ID:j/862KTL0
>>767
それな。無料期間で見た事あるけど、今のF1理解してないなぁと思ったよ。あと媒体の記事でも間違いがあったし。
0803音速の名無しさん (ワッチョイW b592-SXRJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:25:55.63ID:O65qIdCD0
>>801
誰だ河合ってそんな奴いたか?
0804音速の名無しさん (ワッチョイW 19c6-uU21)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:26:57.70ID:hYMbIuV80
>>729
DAZNがそうするとは思えないけど、同じ会社のチャンネル?プラン?の中で1つでもフルで放送するところがあれば、その会社の別のチャンネルで決勝だけとかは問題ないんじゃないかな?
フジの地上波やBSもやってた時はそうだったし
0805音速の名無しさん (ワッチョイW b592-SXRJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:27:14.31ID:O65qIdCD0
>>802
代わりにあなた様が解説やってくれ。
0807音速の名無しさん (スップ Sdca-KDyC)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:30:00.05ID:kBGkZknqd
DAZN始まる前ってフジ視聴者のフジ批判てここの一般的な話題だったけど
DAZN来てからフジ視聴者は一致団結できてよかったのではなかろうか、外敵効果で
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:32:49.45ID:yQZLpfr50
ダゾンはdocomo980円という貧民向けイメージでフジは金持ち組のイメージだが、逆になりそうだな
0809音速の名無しさん (ワッチョイ b58e-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:35:46.48ID:ufdwXsO+0
てかDAZNとフジの2択にならなきゃいけないの?
この、どちらか一つを選ばなきゃいけないし、選んだら逆側を蔑まなきゃいけないみたいな空気がよくわからない
0811音速の名無しさん (スップ Sdca-KDyC)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:41:01.14ID:kBGkZknqd
F1ファン同士のDAZNフジ論争は醜いし皮肉も言いたくなるけど
フィギュアファン同士の贔屓の引き倒しに比べればF1なんて可愛らしいもんだとも思う
0814音速の名無しさん (スップ Sdea-ksbg)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:45:05.82ID:twt5wBWGd
川井ちゃんと小倉さんははっきり言って早口のキモオタだから
キモオタの視聴者が叩き合うのは自然な流れよ

サッシャさんの貢献は計り知れない
0817音速の名無しさん (ワッチョイW cdec-e+u8)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:56:07.70ID:8B4XAxr10
NEXT組なんでサッシャさんの実況は聞いたことがないが
ラジオ番組ではなかなか心地いいトークをする人だという認識
最近のフジは若手アナを育てるために難易度高めのF1実況にアサインする流れが続いているが
やはり若手アナの負担が大きいからか野崎さん塩原さんを呼び戻すという本末転倒ぶりが続いてる印象...
まあ塩原さんは川井ちゃんとうまくやれるんで安心感はあるが...
0818音速の名無しさん (ワッチョイW 29c0-ztAW)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:59:21.79ID:yEb7kGu00
>>814
他のスポーツに比べるとF1の視聴者はキモオタ率が異様に高いからねフジテレビの雰囲気位が丁度良いんだよ
あの負のオーラが取り巻くギスギスした空気に安心感を覚えるのだろういつも自分達の周りの取り囲んでる慣れ親しんだ空気だからね
0820音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:02:30.81ID:yQZLpfr50
塩原のポエムと今宮さんの舌足らずが嫌でダゾンに移ってまた戻ったけど塩原も川井も気にならない自分は成長したと自信を持っていえる
0822音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:05:53.88ID:MnB6IW22a
>>813
BS1はもう、MLBすら縮小してるから
プロ野球とJリーグしかほぼやらんぞ
そう方針になりつつある
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:07:32.82ID:yQZLpfr50
俺のメインの女子バレーオタの世界から見るとF1オタ界はしっかりしたまともな人ばかりで安心する
800ミリ望遠で万筋撮ってオカズにするとかないだろ
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 6aa1-O8YH)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:43.36ID:ohNBbDfd0
サッシャって本業FMの女とかが聴いてそうな番組のパーソナリティなわけだし根が陰湿なF1ファンと異なるんだよ
そういう意味ではやはり川井の方が日本のF1ファンに近い存在
0825音速の名無しさん (ワッチョイ b58e-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:13:44.91ID:ufdwXsO+0
キモオタってのもよくわらかん
F1なんてマイナーな競技を好んで見てて、世間的にほぼ知名度のないドライバーや関係者の名前をずらずら言えて
5chの専用スレであれこれ熱くなって罵倒し合ってる人ってのはオタクではないのか
0828音速の名無しさん (ワッチョイW ca0b-nrLf)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:17:02.28ID:MXfBp27d0
そもそもサッシャは実況だからな
解説の川井ちゃんと比較するのがおかしい
0833音速の名無しさん (ワッチョイW 29c0-ztAW)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:20:21.05ID:yEb7kGu00
川井ちゃんみたいな連中が見てるんだから川井ちゃんのギスギス解説が一番合うんだよね中立で和やかな雰囲気或いは熱血実況解説なんてF1視聴者は求めてない
川井ちゃんの人を小馬鹿にした態度が良いんだよ
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 0547-1qf1)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:50.71ID:1eBTrLBh0
>>828
比較するならフジの若手アナや塩原とだよな
解説者でも鈴鹿のポイントがわからなかったら失格らしい
その基準だと、当事者のレッドブルチームもマックス本人も、ハーフポイントだと思ってレースしてたんだから全員失格ってことやな
0839音速の名無しさん (ワッチョイ b58e-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:29.34ID:ufdwXsO+0
>>817
いや、フジからすればメインは地上波なんでCS担当なんて子会社出向に近い
若手だからと言って下手にCSなんかに入れられたら育成どころか誰からも関心もたれなくなる
今はメインの方も苦しくなって社員も減らしてきてるからCSはもうフル外注で回してるってとこ

F1中継は時間帯的にもきついから掛け持ちも大変だしね
しばらくは社員回すようなことはおきないんじゃないかな
0842音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-QzG3)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:26:17.90ID:8FM9XueAp
サッシャはクセはあれど盛り上げようとしてるからいいんだけどサッシャ休みの時の無言時間が酷い誰も訳さないからLTアプリで聞き直して自分で訳すレベルってこれって川井ちゃんが普段やってることだな?!
0846音速の名無しさん (ブーイモ MMb9-Ayjy)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:34:48.37ID:sNWfcKE9M
実況古舘は五月蝿いだけで苦手だったわ
0847音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-/R6m)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:36:25.72ID:ISeH042Oa
>>831
1回ってレギュレーションで決まってたはず(今もあるかは?)
昨年は2回だろいや違う大人の事情で何とかでテストではありませんとかなんとか
言ったとかしわないとかテスト放映権が絡んでなんとかかんとかだったのは無様だった
そんなこともレギュレーションで決めるほどF1は超高精度千分の一ギリギリシビアスポーツ
0851音速の名無しさん (テテンテンテン MMde-K+aR)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:17.33ID:jwlUGyqMM
dazn陣の好きな組む合わせは
FP 田中小倉でデータ解析とウンチク垂れ流し
予選本戦 サッシャと中野
サッシャ田中が組むと知識のマウント合戦始めるのが笑える
0854音速の名無しさん (スププ Sdea-NCkd)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:46:20.28ID:asPgEUt1d
DAZNも固定することなく、どんどんドライバーとか呼んでほしいね。松田次生の相方のイタリア人とか、問題なく解説できるやろ

貝島とか呼んでもええぞ
0856音速の名無しさん (ワッチョイ edb8-hn8B)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:27.45ID:Q9+i3SVA0
小倉は雑学がうざいときがあるがまあ良い
中野は話がくどくて長い
サッシャは軽薄で言い間違いが多い
田中は意地悪な性格が透けて見えるときがある
熱田カメラマンは暗すぎてクビになった
0857音速の名無しさん (ワッチョイW b592-SXRJ)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:43.20ID:O65qIdCD0
>>833
運動会の徒競走を皆んな手を繋いでゴールした世代は口にするものは全て甘口じゃないと食べられないのだろうね。
0865音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 18:59:08.13ID:MnB6IW22a
>>859
見えないなら目が曇ってるよ
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 95e5-5ZeG)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:05:29.63ID:Ql50fJZq0
フジは視聴者層の加齢臭がキツくて敬遠してる
スレで見かけるたびに全部NGID入れてる
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:10.34ID:yQZLpfr50
フジの金額まだわからんか
0871音速の名無しさん (スププ Sdea-NCkd)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:23.66ID:asPgEUt1d
カワイも小倉もバブル期で止まってるからね。過去をリスペストする気持ちはあるけど、こいつらにかかったら自分たち人生で一番輝いてたであろう数年だけをいくらでも語ってやろうってことになるから変なことになる
0872音速の名無しさん (スププ Sdea-NCkd)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:18.44ID:asPgEUt1d
>>866
8,90年代のバブル期も含め、鈴鹿に一番お客さんが来てた頃のグランプリの主役だし、顎はもちろんキミも含めてこの辺のファンの数が多いのは特に驚くべきことではないんじゃ。そこからジリ貧なんだから

ハミですら鈴鹿に行けば馬鹿にできないくらいファンはおるよ。なんで富士であんなにブーイングされたんやろ…
0873音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:14:45.22ID:MnB6IW22a
>>869
中野信者か、すまんな
0875音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:18:38.85ID:MnB6IW22a
>>871
現役が一番うまいんだわ
角田、岩佐、まっつ、一貴、琢磨か

古い中野にしても
マシン解説にまるでついていけてない。
川井も当然そう。
所詮は妄想の中

現役時代のレーサーが解説が一番うまい
日本はレーサー引退が遅いからなー
0878音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:21:10.58ID:MnB6IW22a
DAZNの発表待ちやろ
0881音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:20.32ID:MnB6IW22a
F1 を配信 | DAZN JP
www.dazn.com › ja-JP › competition
F1 をDAZNでいつでもどこでも

宣伝が変わったから権利確定したね。
最近ほぼ消えたんだよな。これ
0882音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:23:38.31ID:MnB6IW22a
すこし前はモータースポーツになってた
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 3915-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:29.32ID:yQZLpfr50
>>876
放映権高く売れなくなるから来ないよ
0885音速の名無しさん (スップ Sdca-KDyC)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:27:13.90ID:kBGkZknqd
例えばさ

FOG(リバティ)「F1TVを日本でやるかわりに放映権を値引きしてあげようか?」

という提案があったらDAZNとフジは乗っかったんだろうか?
0886音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-x8MZ)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:27:54.53ID:MnB6IW22a
>>879
キツいなら1800円でフジnext
nextストリームで1320円(ライブのみ)

半額にしかならんな
0893音速の名無しさん (ワッチョイW ca7c-zsXi)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:56:34.68ID:zvgklvGP0
>>773
妙な切り抜きするなよw
0896音速の名無しさん (ワッチョイ b592-KMj5)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:05:22.84ID:skEKNBVY0
>>875
中野さんはF1のルールや歴史や人物その他については、その辺御詳しい人以下だけど、マシンの挙動をしんじに適格に判断できるところが凄い
エミリアロマーニャのスプリントレースでそれまで圧倒的だったフェラーリに対してタイヤが厳しそうと言ったらその数週後に抜かれたときはビックリした
対する川井さんはアゼルバイジャンだったか、ルクレールがマシンのケツを振りながら走っている車載カメラ見て「これはダメなラップですね」と発言したのが驚きのポールラップだった
全方面に渡って優れている解説者はいないのではないかと思ったよ
0897音速の名無しさん (アウアウウー Sa91-rKt4)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:05:30.23ID:IaC9shZZa
発表会で新車ソムリエ出来ないよ。
やれやれ本当のRB19を見たことが無いようだ。
3週間後にもう一度来てください本当のRB19を見せますよ。
状態だからな。
0899音速の名無しさん (ワッチョイW 159c-Ct1e)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:17:16.12ID:JnNZxlLI0
>>844
スタンダードプラスというプランで高速ネットとオプションのNEXTチャンネル代、ネットフリックス、STB2台目全部ひっくるめても15000円くらいだよ。
これでF1、インディー、ウェック、世界ラリー、SF、FE、肉専門チャンネルが見られる。

津野田のラストイヤーをダゾーンじゃなくちゃんとしたテレビで見られるのは何より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況