X



ミックシューマッハ遅せえぇぇぇぇ(´Д` ) crash7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◇FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/07(金) 16:04:22.34ID:lMFZs6CU0
遅すぎてクビになりそうなので立てました!

デビュー以来30戦連続ノーポイント記録を達成!
チーム代表からもフェラーリ代表からも「下位カテで良くてもF1では全然ダメな奴が居る」と批難され、チームからは補欠扱い、FDAからもクビ宣言。ベテランから若手まで代わりはいくらでも居ると名前が次々あがる。ふあん太の不安は増すばかり

2010年以降デビューからのノーポイント出走記録 *10位までポイント付与
1 シャルル・ピック   39戦
2 ジョージ・ラッセル  36戦
3 マックス・チルトン  35戦
4 ミック・シューマッハ 30戦 !!!
5 ニコラス・ラティフィ 27戦

WDC(World Destructor's Championship) *金額は修理費用
2022 ランキングトップ $3,272,000 !
2021 チャンピオン獲得 $4,949,000 !!!

F2
フロントロー未経験のまま卒業 *2シーズン全48戦

※前スレ
ミックシューマッハ遅せえぇぇぇぇ(´Д` ) crash6
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1664277875
ミックシューマッハ遅せえぇぇぇぇ(´Д` ) crash5
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1663136941
ミックシューマッハ遅せえぇぇぇぇ(´Д` ) crash4
mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1660866771

規制のため前スレ URL の先頭を省略しています
0002音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:10:32.16ID:w3nYJ7PB0
F2(GP2)初年度ランキング
1位 ルクレール、ラッセル、ピアストリ
2位 ノリス、ジョビナッツィ
3位 角田
4位
5位
6位
7位 周、デフリース
8位 ガスリー
9位
10位 アルボン
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12位 ミック
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
16位 ラティフィ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
18位 マゼピン
0004音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:14:21.05ID:w3nYJ7PB0
- F3、F2ともタイトルは取ってるけど、速さとは無縁で、細かいポイントを拾い集めてやっとタイトル奪取
- フェラーリがハースにねじ込んで、チームメートがマゼピン
- 年間通してハースでマゼピンと最下位争い
- マゼピンはスピンで有名になったけど、マゼピンの陰でミックもスピン多発
- 最下位争いやって遅いのに、マシンを壊しまくってて、修理費の年間第1位
- 年間タイトルがかかった最終戦で、激しい最下位争いを仕掛けて、相手がクラッシュ、結果それが原因でタイトルが決定
- その最終戦の最下位争いがなぜか絶賛される
- 戦争の影響で急遽乗る事になった1年間ブランクのあったチームメートにぼろ負けし
- デビュー以来入賞に縁が無くて、連続30戦ノーポイント、歴代5位
- 今年は今年でマシン修理費争いのトップ
- 未だに来年度の契約なし
0005音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 16:14:58.04ID:w3nYJ7PB0
実はマゼピンちゃんより遅かったミックさん
www.racefans.net/2021-f1-season/2021-f1-statistics/2021-f1-race-data/
How many laps each driver spent in each position during the season.
昨年20位を走行したラップ数
1 MIC 158ラップ
2 MAZ 102ラップ
0008音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:51:37.13ID:sfiEXSQM0
仕事でまだ見れてないんだけど、
何?ミックはまた派手にクラッシュしたって?

まだFP1だぞ。。
0009音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:56:54.96ID:iIj+2iww0
915 ◆FANTA666Rg age 2022/10/07(金) 12:10:59.26
ホンダのお客様はデグナーの餌食になりそうw

大規模なブーメラン
0010音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:58:04.88ID:lMFZs6CU0
>>8
シャシまでダメージいってるからFP2も走れず
何が何でもクラッシュ破損額選手権連覇を掴み取る断固たる決意
0011音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:02:40.03ID:sfiEXSQM0
そう言えば角田が言ってたな
雨の鈴鹿には何本も川が出来るって
ミックはそういう知識もないのに
飛ばし過ぎたんだろ
アホや
0013音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:34:21.48ID:w260/pax0
>>11
いやいや、セッション終わってゆっくり走ってる時に回ってた
まあ言い訳にはならないけどね、他のドライバーは問題無く帰って来てるわけで
0015音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:26.63ID:sfiEXSQM0
どこで回ってんだこれ?
0016音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:49.77ID:Qx+3xNeG0
>>14
鈴鹿暗いな。ビアンキが呼んでる。
0017音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:40:36.44ID:sfiEXSQM0
>>13
ゆっくりと言っても、100km越えればアクアプレーニングおこすぅて教習所で習わんかったのか、コイツは。
0019音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:50:10.66ID:lMFZs6CU0
>>12
今はそのアカ放置して別アカ使ってるみたい
0020音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:55:56.15ID:t5bJJCkL0
今日のクラッシュはミックの2年連続の修理額チャンピオンとシート喪失が確定したシーンとしてこれから先ずっと語り継がれるんだろうな
0022音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:57.58ID:kZ3R63MD0
FP1それもチェッカー後にクラッシュしてシャーシまで逝った結果FP2に乗れない
もうネタを極めてますな、最高のエンターテナーっすな
0023音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:59:23.40ID:Qx+3xNeG0
スポンサーの中に MSC ってあるけど、ミックはどれだけ払ってるの?
0024音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:08:43.49ID:wAdym+QP0
俺個人としては別に3年連続破壊王目指してくれても一向に構わんで
0025音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:20:28.55ID:QF+7ctpY0
せっかく消去方でF1に残れる芽も出てきたのに自ら摘み取っていくスタイルさすがです😙
0026音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:21:14.71ID:RI7scS9e0
230km出てたらしいじゃん
これで車のせいもクソもないわ
0027音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:22:04.90ID:/9f+kVkS0
FP終了後に1番スピード出してクラッシュってのが印象悪すぎるな
0028音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:24:58.41ID:RI7scS9e0
>>18
コヤマドライビングスクールでも教えとくか
0029音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:25:03.00ID:t5bJJCkL0
長年F1見てるけどセッション終了後に刺さった奴なんて見たことない
シュタイナーのブチ切れコメントが楽しみ
0030音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:31:29.93ID:RI7scS9e0
シュタイナー「修理代出せ!」
0031音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:17.24ID:w260/pax0
>>26
え?
あれ230キロも出てたのかw
そりゃダメだわwww
デッカいアクアプレーンて言ってたけど、そりゃ無いわ
ミックの来年のシートはもう無いだろうよ
学習しなさ過ぎw
0032音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:32:56.92ID:RJMJLi5T0
ファンタはアクアプレーニングガーとか的外れな擁護してたがセッション終わってからぶっ飛ばして事故ってることが問題
セッション中ならまだしも擁護しようのない恥ずかしいミス
0033音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:43.86ID:uJga53Od0
>31
前スレで書いた、現地で直に目撃した組だけど全然ゆっくりじゃなかった。
ダンロップ登り切って視界に入ると同時に回った感じだけど、回るのを見た瞬間に、何でスタート練習後の周回なのにそんなスピード出てんのと思ったよ。
0034音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:44:23.16ID:Dom1/LDf0
DAZNも配信終了させるかと〆に入ってたら、急にハースのマシンが止まってる映像は衝撃すぎるわw
しかも、コツンと当たったとかじゃなく、フロント全損レベルとか
0035音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:01.07ID:w260/pax0
>>33
ああ、あのレス書いた人か
回ったの見た瞬間にダメだと思ったとか
0036音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:47.20ID:w260/pax0
>>32
ミックが無線で、ヒュージ アクアプレーンて言ってたのは見た
ミックは正直さにも欠けるようだなあ
そういうの西洋の社会じゃご法度なのに
0037音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:48:54.43ID:BEKsq8wY0
ビノットが予算超過の件で400万あれば0.5秒速くなるとか言ってたみたいだけど、ミックの損害が無ければハースは何秒速くなるんでしょうね??
0039音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:28.46ID:RI7scS9e0
>>36
嘘つきか

あるいは

本当にアクアプレーンのせいと思ってるたわけ者か。
0040音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:11.15ID:t5bJJCkL0
アクアプレーニングは事実にしてもセッション終了後に明らかなオーバースピードで突っ込んでクラッシュしてるんだから救いようがない
本スレにあったけどクラッシュした周が1番スピード出てたらしいしな
0041音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:04:16.34ID:I4Xy3Aon0
素人みたいなミスを繰り返すなよミック

ラルフ以下になるぞ
0042音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:31.24ID:t5bJJCkL0
ラルフ馬鹿にしすぎでしょ
一応6勝してるしミックなんて足元にも及ばないよ
0043音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:07:41.79ID:RI7scS9e0
ピットも良くないよな
ちゃんとミックに
制限速度を指定してやるべきだった
アクアプレーン起こすから
100km以上スピード出すなとか
0044音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:08:56.65ID:Z/WSzWab0
全てはコリーナの遺伝子のせい
0045音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:34:56.73ID:kZ3R63MD0
ラルフどころかブルーノにすら劣るだろ
ジュリアーノよりはマシかも知らんが
0046音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:36:48.22ID:w260/pax0
>>40
それじゃあ契約延長はもう無理だな
何と言うのか、バカ過ぎる
0047音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:01.08ID:jr0sGcl40
シンガポールで第一回目の契約交渉して、次、アメリカでオーナー在籍の元で交渉予定だったらしい
印象最悪パターンやんな
0049音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:59:36.17ID:OWPNMY6M0
>>更新止まったと思ったら別垢使ってんのか。ちななんてID?
0050音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:07.60ID:OWPNMY6M0
>>19更新止まったと思ったら別垢使ってたのか。ちななんてID?
0051音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:11:01.66ID:w260/pax0
>>40
これか
ちなみに775は不安太

>835 音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-ufYE)[sage] 2022/10/07(金) 18:38:10.87 ID:rPidjQ130
>>775
>うるせーから公式アプリで調べたけど
>アウトラップ215㎞/h
>2周目224km/h
>クラッシュした周230㎞/h
>で最後が一番速度出してたぞ
0052ミックヘタスティック
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:23.82ID:wpPoDpXt0
モナコで雨に足を救われ、今回もまたクラッシュ
成長してないねこの下手くそタクシードライバー
0054音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:29:49.65ID:RI7scS9e0
鈴鹿GPでFPセッション終了後にド派手にマシン壊したのミックが初めてじゃね?
0055音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:12.31ID:KI3Pxdpb0
メイク関連のニュースや SNS のコメントえらいことになってんな
まあちょっと壊しすぎだよな
0057音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:03:10.79ID:RI7scS9e0
流石のファンタも逃走して出てこなくなったな
晴々しい初日だというのに、惨めだ
0058音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:08:56.28ID:RI7scS9e0
なるほどピンクパンサーね
フランスだけに
0059音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:09:18.69ID:RI7scS9e0
誤爆
0060音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:20:54.59ID:Oq0JJU7p0
老害ファンタのお膝元であるここ日本で無事に終える事自体がそもそも不可能
この疫病神に応援されてるだけでミックの来期は風前の灯火
自動でアンチは増えるし可哀想と言う他ない
0062音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:52:18.95ID:/g2qJGaT0
>>61
FANTAは実家暮らしで生涯独身バイト人生の障害持ちで、兄は監獄帰り
金持ってるわけねー じゃん
0063音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:15.36ID:/g2qJGaT0
全部ブログに書いてあるから興味ある人は読んで、コメ欄に何かしら書こう
0064音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:21.86ID:6lv67vTO0
>>9
草 巨大ブーメランだったな
0065音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:37.38ID:OVDfzTZY0
日曜に雨が降ったらカーナンバー47は永久欠番になりそうだな。
0067音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:16:34.80ID:4rADb7KD0
親父さんも初めての鈴鹿は予選で130Rで大クラッシュしたものさ

それでもピケより一つ上のグリッド(5位)だった
0068 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 02:45:11.60
明らかにピットが悪いだろ
スピードが問題ならちゃんと指示出さないと
0069 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 02:54:10.79
本当に小松、無能だよなあ
お前、どんな指示出してたんだよ
だからトップチームからオファーが来ないんだよお前
0070音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:56:06.85ID:HHenCTTo0
ファンタ必死すぎ
ピットも1ミリも考えてなかっただろうね
終わったFPでしょうもないことするミックにほとほと呆れたんだろうな
ピットが指示する場面じゃ無い所でこんな事しでかすからな
0071 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 02:58:12.46
いや、逆に速く走れって指示出してたまであるな
小松のせいだろ、これ
0072 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 03:00:33.50
小松「もっと速く走れ」
ミック「え?これ以上速く走るとアクアプレーニング起こるよ?」
小松「いいからもっと速く走れ」
ミック「はいはい」

アクアプレーニングでクラッシュ

ミック「お~い小松~だから言っただろ」
小松「…………」

リアルにこんな感じだったんやろうなあ
0073音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:01:00.04ID:pJ8M7euM0
DAZNの小松さんの意見が全て理解できる

練習走行終わってから本気出してクラッシュしてモノコック壊すなんてwww

そりゃフェラーリも関係断ちたくなるよw
0074音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:03:22.75ID:pJ8M7euM0
小松「グロージャン速い、マグ遅い、ミック話になんない」
0075 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 03:03:50.52
ミックは最終的にケビンより全然速くなるって言ってるやん
0076 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 03:05:16.48
ミックは慣れるまでが遅く
慣れたらマグより断然速いってわかってるんやな
0077音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:11:44.86ID:HHenCTTo0
そこでタイム出してどうすんねん
それできるんやったら初日にせえよデータ取られへんがな
お前慣れた頃に全部おわっとんねん
使えんなぁ オトン凄かったか知らんけどお前は遅い、壊す、態度悪いでなんかプラスのと俺らにしたんか
ほんまに使えんわ
まあフェラーリにあんたの処遇任せ‥
えっ!もうフェラーリ切られたんいなw
まぁまぁ考えますわ
考えるだけやけどな
0078 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 03:17:16.19
でも本来、経験豊富なマグが金曜からタイム出して
ミックを引っ張らなきゃいけないみたいな事言ってるやん
マグだろ悪いのは
0080音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:24:41.32ID:HHenCTTo0
最終日の最後でベストラップ出してデータも取れないわマシン壊すわ今後にどう繋げるだよ 

使えんなぁ 

まぁフェラーリ預かりやからしゃーないけどな

えっフェラーリ契約切れるんや!マジで!

やっぱり遅いやつは父親の名前使っても遅い


と言うハースチーム首脳の意見
0081音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:28:20.08ID:HHenCTTo0
遅いマグよりさらに遅いミックはもう使えないよ
と言うフェラーリの判断を報道とSNSとマスコミ使ってるもんな
0082音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:29:52.24ID:pJ8M7euM0
結局クラッシュしようが速いやつは在籍するんだよ
0083音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:33:11.14ID:LanAZlvK0
>>76
ほんとそれ
ミックは慣れるまで物凄い時間かかるけど、慣れたら速いよなあ
ただフォーミュラ2〜3日で最短で慣れて結果出せなきゃ無理なんだよな
F1は毎戦マシンもアップデートされるし、のんびり慣れてる時間は無い
だからミックは耐久マシンに転向するしかない
何時間もレース出来るからミックでも慣れる時間がある
ぜひルマンでチャンピオンとってほしい
0085 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 03:37:57.79
じゃあなぜグロはクビになったのか
来年の候補に名前があがらないのか
0086 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 03:38:43.70
結局、ミックなんだよ
グロを評価してるけどシート候補に名前はあがらない
ミック一択なんやろうね
0087音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 03:50:58.97ID:fPKNYMeX0
小松の顔、本気で不機嫌そうに語っててワロタ
あれは相当ミックに対して腹立ててるなw
0088音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:02:27.70ID:pJ8M7euM0
>>87
チームの総意なんだろうな
流石にギュンター表に出せないからね

無線のミックの泣きそうな声で事の重大さが伝わったわ
0089 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 04:08:15.00
グロがシート候補に名前があがらないのが全て
ミックで決まってる
0090音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:39.50ID:JbHiHLGi0
>>88
マシン壊すなって言われてただろ
予選中、レース中ならまだしも、FP終了後にピットに戻る時に速度出しすぎでアクアプレーンだからな
学習しないミック
しかも自分にとって一番大事なこの時にしでかす
本当にバカ過ぎなんだよ、ミックは
0091音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:20.08ID:fPKNYMeX0
>>90
その辺含めてお坊ちゃんなんだろうな
普通あれだけクラッシュ厳禁なら雨だしFP終了後だし誰でも慎重に走るだろうに

頭悪いというより、根本的に何かが抜けてるんだと思うわ
0092音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:56.26ID:JiFJBAEz0
普通チーム関係者からあんなに赤裸々に言われる事ってないよな
もうクビ確定してるんだと思う
0093 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 04:49:09.89
ミックはまだ2年目やしなあ
昨年はマゼピン相手だから実質1年目やし
1年目予選21連敗
2年目ペナルティキングの角田くんよりはだいぶマシよ
0094音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:25:26.77ID:HHenCTTo0
>>93
当のハースとフェラーリがいらないっていってるんだよな
2年目なのに今年が実質一年目だと言ってる本人に
0095音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:27:03.85ID:HHenCTTo0
小松も言ってたけど1発の速さが無いやつはゴミなんだよ
下のカテゴリー行ったほうがいいよな
0096 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 05:27:14.07
残念ながらグロにオファー出してない時点で
ミック一択です
0098 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 05:32:15.22
グロは速いって高く評価してるのに
オファー出してないんだから
ミックで決まってるってこと
0099音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:33:48.51ID:7iyHjRtB0
細かいデータを持ってるエンジニアから酷評されるってことはそういうことなんだよ
0100 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/10/08(土) 05:39:50.21
しかしグロとは交渉してない(笑)
ミックと交渉してる
契約は嘘をつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています