X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 36【Tauri】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-InTp)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:07:02.97ID:KFXuEDEq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 35【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1661724843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162音速の名無しさん (ワッチョイW df15-8xEl)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:36:07.22ID:Tvck10Pz0
>>154
何もしてないよ
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 07e5-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:38:24.82ID:LFFNexxc0
>>158
前は今よりもっと酷い謎戦略とかよくあったなw
ガスリーが常に上位にいるようになってから少しまともにはなってきてた
まともな戦略しろってガスリーも切れてたしね
0166音速の名無しさん (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:38:56.73ID:iAbdqRkTd
>>161
あの段階では原因不明だし、
タイヤに問題ある可能性あったから変えたんだろ

ちなみにミディアムハードは1セット既に使っちゃったから
ソフトしか選択肢がなかった
0167音速の名無しさん (ワッチョイW df4d-NJtI)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:39:08.87ID:eimhtAb50
34.14条違反の疑いでの召集だから、車が危険な状態でのレース続行が争点かもしれん。
これは場合によってはかなりの重罪になるっぽいが。
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-8ZhK)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:40:13.55ID:Ui9JA21sa
>>154
置物
0170音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-8ZhK)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:41:31.53ID:Ui9JA21sa
>>167
本来は失格だろ
ただし、スロダウンだし、本人が降りようとしてるの続行させたから角田にペナルティ5ぐらいで手打ちだろう。
0171音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-csN3)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:42:36.27ID:fSfT66f10
ペナポ5だと次のグリッド降格?
0172音速の名無しさん (ワッチョイW e7c0-RNfe)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:42:38.47ID:OKOR3zPQ0
>>163ハータ来る=アンドレッティだから役立たずタウリクルーは大量解雇よ
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0e-GifU)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:21.23ID:tXvvlEtT0
ガスリーハードにした2、3周後に角田もハードにするかと思ったよ
ガスリーと被るからスタート作戦分けるかなっと思ったよ
最後ソフトってもう一回入れるつもりだったの?
絶対ポイント取れない戦略だよ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ ff2d-feiB)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:23.15ID:uiJ826na0
このチームいる限り負の連鎖から抜け出せんな
0176音速の名無しさん (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:43:25.98ID:iAbdqRkTd
はじめに車止めてシートベルト外した後に
チームが再発進しろって言うから、
シートベルト締めないまま走ってピットに戻ってきたってことだよな

それが規則上どうなるのか心配ではある
なんらかのペナがあるか
0177音速の名無しさん (ベーイモ MM4f-CAew)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:44:06.11ID:LLymJTMEM
こんな糞チームにしがみついてまでF1続ける必要があるのか?
今まで応援してきたが今回は観ていて不愉快だったガスリーはもちろん移籍が正解だが角田もこのチームからは出たほうがいいな
他チームが関心を示さないならその程度のドライバーだということだ
潔くF1はあきらめたほうがいい
今日の結果には本当に失望した
0178音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-8ZhK)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:46:41.52ID:Ui9JA21sa
>>176
スローダウンだから問題ない。
たぶん、審議なのはピットアウトしたこと
0180音速の名無しさん (ワッチョイW df15-8xEl)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:48:19.04ID:Tvck10Pz0
>>177
レッドブルに行くための修行やし
ペレスの悲惨さ見てると下手したら来年から入れ替えもあるし
0181音速の名無しさん (スププ Sd7f-aPzy)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:48:35.33ID:yELh86aWd
マルコが結構具体的な事言ってるな
ハータがライセンス獲得出来た場合にガスリーのアルピーヌ行きつまりRBとの契約解除出来ると?
で、すでに関係者からの合意は出来ててモンツァで決定を期待してると
0182音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-M/fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:50:08.23ID:zhdcK5Bl0
>>154
毎日トレーニング
60過ぎてるのに体ムキムキらしいよ
0189音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:55:34.91ID:JSrj0Y2z0
実際問題ハータのライセンス取得はかなり難しいやろ
特例でってのは反対している人達が多いようだし前例を作ってしまうとSライセンス制度が破綻しかねない
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 5f75-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:56:05.69ID:xNmtLR3T0
こんなチームだめだね
こりゃだめだ
0192音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-8ZhK)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:59:51.14ID:xC3igpMua
>>184
だからそこで減ってきたペナルティ5ポイントと今年の累計でグリッド降格で手打ち。て読む。 もう角田は成績関係ないしな。角田の速さへ文句つけるのはいないだろうし。
0193音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-8ZhK)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:00:28.88ID:xC3igpMua
>>188
そうなるだろ。
0203音速の名無しさん (ワッチョイW 7fd9-NW+F)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:12:28.89ID:zoPKKLQG0
ガスリー急転直下の残留で、Tsunoda OUTとかなりそう
0211音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-M/fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:21:48.46ID:zhdcK5Bl0
ハータ、オーバルでは速いって・・場違いすぎだろ
0212音速の名無しさん (012345 c70e-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:23:45.17ID:izYwRagI0012345
ガスリーは勝ち続けてるから残留してるだけで
チームメイトに勝てないドライバーは基本2年でバイバイだよ
0217音速の名無しさん (ワッチョイW 87b7-roGJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:29:15.36ID:AN8F5JCW0
この手のトラブルは去年だとアルファロメオで出てたイメージ
ライコネンがブレーキの信頼性が無くて叱ってたりとか
今年はタウリがやらかしてばかりだなぁ
0220音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-9TNW)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:32:30.45ID:izYwRagI0
>>216
ガスリーが移籍すればハータを獲得すると思ってるのか??
ハータはスパライが取れれば必ずタウリで走らせることになるだろ
ハータがスパライ取れればガスリーの移籍を認めるけどアルピーヌと合意する確証はまだない

そしてガスリー移籍話より前からハータの獲得に動いてた訳だから規定路線はガスリーハータで角田outだった訳だ
ガスリー移籍話が出たおかげで角田残留の目が出ている状態
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 07b8-qzDN)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:36:06.47ID:0vKR+xZM0
角田は政治の渦中に巻き込まれてんだろ
0228音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-M/fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:40:27.96ID:zhdcK5Bl0
俺は角田残留だと思ってるけど万が一タウリのシート無くなっても
RBのリザーブになれればその方が良いと思ってる
今のペレスを見ればいつ降ろされるか分からん状態だし
そうなったら角田がペレスの後任になれるチャンスが出てくる
0231音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:42:39.22ID:lE+0WmFT0
>>185
全然正解じゃ無い。あれだけ遅いタイヤを何周も引っ張ったらSCでのピットインでのタイム短縮なんて微々たるもんだ。
0232音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-ZQb+)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:43:17.30ID:VD99Zvnt0
応援してるけど正直このチームで走り続けることがいいのか分からなくなってきたわ
育成チームとはいえ
少なくともガスリーはチャンスあるなら他に移ったほうがいい
0235音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-M/fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:47:19.53ID:zhdcK5Bl0
スレタイ変えた方がいいな

アルファタウリ監視スレ に
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 4729-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:47:50.84ID:7K5CM+qY0
というかガスリー移籍の条件はガスリー抜けた後のシートにハータが座れるかどうかでしょ
ハータがスパライ取れればガスリー移籍
そうじゃなければガスリー残留
角田に関してはガスのパターンに限らずシート失う可能性があると
それが誰なのかは知らんけどね
アンドレッティがチーム買収して誰か乗せるのか
今スパライ持ってる育成乗せてみるのか
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:49:29.74ID:lE+0WmFT0
この糞チームは角田の事信じてないんだろ。
角田がタイヤが外れてる(実際はデフの故障)と言って車を止めた時、ドライバーの言う事を信じず、無理矢理走らせて角田にペナルティを犯させ、ピットインさせ、それでも故障を見つけられず、再度走らせて、ドライバーの言う事が正しかった。。

チームがドライバーの事を信じてない。ドライバーとチームの間に信頼が無いんだから戦略なんて上手くいく訳もない。
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:51:14.73ID:lE+0WmFT0
角田はレッドブルのリザーブで良いじゃん。
こんな糞チーム走らせるだけストレス溜まるだけ。
0242音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-M/fu)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:52:43.93ID:zhdcK5Bl0
>>239
というよりエンジニアの感性がルーズなだけだなんだと思うよ
冷静に見ればガスリーにも過去同じように災難が起きてるし
0243音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:54:26.28ID:lE+0WmFT0
そもそも今回の事で言えば、ミドルでステイするギャンブルなら順位が下のガスリーでやれよ。上の順位の車にギャンブルさせて失敗してチームメイトに抜かれる。アホか。ありえんだろ。
0244音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-RNj5)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:57:31.01ID:f+NcE6bK0
タイヤはまってないよ!
ちゃんと付いてるよ!
みたいな感情論じゃなくて何か違和感あるんだな?他に原因あるかも?くらいに柔軟な考察はしてほしいね
ドライバーが直に感じて訴えてるんだからさ
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 4729-XKc1)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:57:50.01ID:7K5CM+qY0
>>238
まぁそうなんだろうけどそもそもスパライ取れなきゃF1もクソもないからねw
ただこの流れだといよいよチームの買収は確実なのかなぁって気はする
つーかもう既にライセンス獲れる手はずは整ってるんだろうけどさ
だからモンツァで発表とか具体的な話まで出てるし
エリクソンが相棒で大復活したりしたら笑うんだけどな
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:58:29.33ID:lE+0WmFT0
>>242
感性と言うか、ドライバーが車が故障してるって考えて路肩に止めて車を降りようとするって余程の事だぞ(そりゃデフが壊れてて肩輪しか動力が伝わって無ければ当たり前だが)、そこまでしたドライバーの行動を信じようとしなかった時点で、感性がルーズ以前にドライバーの報告を信じてない。そんな状況では日頃のセッティングなんでまともに出来てないだろうとも思うわ。
0251音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-53oz)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:02:53.83ID:mW3/kKlFa
F1ドライバーなんて多少の違和感程度なら
走り続けようとする人種なのに
角田は「どこかおかしいよ!」と
車を止めるくらいなのにね。
ピットはなに考えてんだか。
0252音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-US17)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:00.10ID:s/SzgVbD0
972 音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-US17) sage 2022/09/04(日) 19:36:25.55 ID:0nK7Rtab0
走り出せるかの心配を先ずしないと
DNSじゃなければ幸せよ

973 音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8e-jDeJ) sage 2022/09/04(日) 19:45:52.94 ID:RhcY8o0Q0
>>972
名前解決してどうすんだ、仕事の癖が出てんじゃ
Fなw

こいつが悪い
実況すんな
0254音速の名無しさん (アウアウウー Sa8b-8ZhK)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:04:43.24ID:gFo6WXaMa
>>247
フロントサスが同時に両側折れる(2回)だぞ?
ガスリー角田クビ🕊と走ってるだけでドライブシャフトが年に2回は折れる。2台で

そんなのありえる?他のチームでw
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 5f44-+SIG)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:06:38.78ID:lE+0WmFT0
>>253
トストがどう動くかだなぁ。。
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-6esP)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:07:32.51ID:f9Vyjq070
◯角田のチームメイトはハータ
但しライセンスが下りたときに限る
◯ガスリーは移籍
これもハータのライセンスが下りたときに限る
◯ライセンスが下りることはほぼ間違いない

マルコはこう言ってるんだな
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 279f-Uwzl)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:09:29.89ID:tHHLdH5/0
角田ハータのラインアップならエンジニアをハムリンにしてくんねーかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況