X



【Alpha】アルファタウリ応援スレ 31【Tauri】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW eaec-c4cT)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:46:38.15ID:UE+BfvjN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 30【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1656836349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007音速の名無しさん (タナボタW 8e0b-8+q1)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:51:55.16ID:URQiIA2M00707
>>4
そうなってもスプリントで追い上げできればおk
0009音速の名無しさん (タナボタ Sdaa-Zg/d)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:35:40.75ID:Kfor8h3Fd0707
一発の速さもないしレースペースも悪いから
アップデート入れたウィリアムズに負ける可能性もあるね
0012音速の名無しさん (タナボタW 0656-iquj)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:47:10.99ID:RQUakMEB00707
問題児扱いされた角田、こっから上手くメンタルを強化出来れば将来は安泰だろう
0015音速の名無しさん (タナボタ 8eee-F6m2)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:22.74ID:W46YcVvX00707
>>12
マルコは角田が問題児で役に立たないのならさっさとクビにすれば済む簡単な話なのに、イタリアに引っ越しさせたり、アルボンをサポート役につけたり、今度はメンタルトレーナーをRB負担でつけるとか
どんだけ角田の「伸び代(未来)」に期待かけてるんだろうな。
0017音速の名無しさん (タナボタW 6393-S4C2)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:25:07.56ID:8eBYqxhp00707
このスレではよくトストを角田のお爺ちゃんに見立てているが、じつはマルコの方が角田を孫のように見ているのかもな。
0025音速の名無しさん (タナボタW 6bb8-2y/F)
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:16.69ID:Q17KmJvn00707
ハートレーとガスリーの接触を思い出してる人が多かったけどその前にオーストラリアGPでサインツとマックスが接触した事もあったなあ
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 0a44-RTx4)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:24.43ID:DEk4GMbf0
「ビップスには時間を与え
0029音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-R80N)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:22:08.66ID:9OqsdL6la
>>27
違うカテゴリーに就職するためやろ
元々いまの走りではF1は無理だったし
0036音速の名無しさん (オッペケ Sr23-srLv)
垢版 |
2022/07/08(金) 12:44:25.48ID:jlpr1QVir
去年はかなり良かったからシルバーストーンよりかはましだと願いたい
0038音速の名無しさん (スッップ Sdaa-6KzD)
垢版 |
2022/07/08(金) 13:46:48.59ID:4Bw1VHDtd
>>37
去年みたいに為す術も無く抜かれてマッハで差が付いてく様な状況と比較したら全然良いでしょ
今後への期待は高まるよ
やらかしはイカンけどな
0041音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 14:38:35.50ID:koRw6qJx0
マルコの表情がほんまにおばあちゃんが井戸端会議で
うちの孫がまぁ言うこと聞かないのよ
って言ってる感じの表情で笑ったわw
0042音速の名無しさん (ワッチョイW 8a44-gQQH)
垢版 |
2022/07/08(金) 16:17:08.42ID:dMXzqCrK0
まあ弟的な立ち位置で可愛がられてるんだろうな
0046音速の名無しさん (ワッチョイW fa4d-Zrgr)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:32.22ID:D/wosQC50
>>43
ガスリー「レース前に『We can fight』と言われていた。つまりそれは、戦ってもいいということだ。ただしもちろん、すべてをコントロールできていればの話。彼はコントロールを失ってスピンして僕にヒットした。それがレッドブル勢4台のうち3台に大きな影響を及ぼしてしまった。これは理想的なことではないよ」

「リアウイングの選択は、チームとしてのギャンブルだったんだ。フリー走行のパフォーマンスがよくなかったから、僕のほうがリスクを取ることに対してオープンだった。ドライバーにとって理想的ではないことがわかったうえで、チームとしてはこのギャンブルをやりたかった。
僕は自分のため、チームのために自分のレースをしていた。だから相手がチームメイトであれ、何位であれポジションを争う。十分なスペースを残して、ね。実際、リプレイ映像を見たら自分が思っていた以上に大きなスペースを残していたよ」

これがチームの見解なんだろうな
ガスリーがここまでハッキリ言ってるし
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 8eee-mVLC)
垢版 |
2022/07/08(金) 18:56:48.18ID:0zoefUva0
なーんだ、
ガスリーもタウリもちゃんとしてるじゃん
やっぱ角田だけが悪いな





と、なるかよバーカ。
0051音速の名無しさん (ワッチョイW 7f66-dyAs)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:22:14.53ID:L4QfAIjb0
フェルスタッペンのアレは最初のスタートで破損したガスリーのパーツじゃないの?
0054音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-R80N)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:54:48.60ID:7PxVL80Ua
>>46
RB関係者(おめーが言うな。過去の自分がそうやったとか言うな分かる)

これだろ。ガスリーはナチュラルにRBから嫌われる
0057音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-R80N)
垢版 |
2022/07/08(金) 19:59:10.74ID:5wvLOXqJa
>>56
契約内容によるから更新は他人にはわからんね。
それと明確なオファーがないのもまた事実
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-QBhF)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:01:07.22ID:DqmBtQcG0
雑魚同士の接触だけならよかったが
上位チーム様に迷惑かけた時点でクビ確定
少なくともRB昇格はゼロになった

事故自体はガスリーの罠だと思う。どうせセッティング不発ならJAP巻き添えにしちまえと
ハメられた角田が未熟
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-uw6p)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:14:14.07ID:a5/EUgUe0
>>61
それはレッドブルに乗せるかタウリに乗せるかはマルコもしくはマテシッツ次第って事で
タウリにしかシートがない状態でレギュラー契約してるドラを乗せません、ってのをやったことは一度もないと思うんだが…
0064音速の名無しさん (テテンテンテン MMc6-aUC5)
垢版 |
2022/07/08(金) 20:24:20.49ID:0T0xGkFYM
しかしここまで角田を前に出すよう指示を出さなかった判断に対して何のコメントも無いって事は、アルファタウリは基本的にチームメイトバトルを支持するって事なんだな
それがチームの方針であるならそれは尊重すべきだとは思うけど、今後も同じようなトラブルが発生する可能性があるって事でそこは心配だな
0070音速の名無しさん (ワッチョイW 4615-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:33:15.13ID:ljmVyIJj0
>>66
2年契約の2年目が確定したやつと
単年契約で新しい契約結ぶかどうかで
タイミングがかぶる方がおかしいと思いますが
0073音速の名無しさん (ワッチョイW ab3a-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:43:48.74ID:fm6KaEpR0
今週はQ3届くかギリギリくらいか
つかハース速いな
タウリと同じでほとんどアプデしてないのに
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 8eee-F6m2)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:55:34.09ID:0zoefUva0
>>74
ガスリーは2回アタックしても角田に0.3も遅れてるって割と深刻やな
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 4615-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:38.13ID:ljmVyIJj0
>>72
え?
それだけ契約のことでドヤってて知らなかったの?
0078音速の名無しさん (ワッチョイ abee-vrx9)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:15:09.55ID:4OV2Pg2w0
>>77
色々なところで報道されているしガスリーもトストもマルコも2023年までガスリーはレッドブルグループと契約があると散々言ってるじゃん・・・
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 4aee-6VJI)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:22:01.20ID:t1ECI3EB0
https://www.as-web.jp/f1/825724/amp

調べればすぐに出てくるのにソースソースって
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:50.54ID:koRw6qJx0
>>77
一つ言っておくとタウリとはなんで一言も言ってない

ちなみに君は2年契約してたって知らなかった情弱さんってことでおけ?
0082音速の名無しさん (ワッチョイW fa4d-Zrgr)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:34:09.47ID:D/wosQC50
>>78
レッドブルとの直接契約に関してはF1に上がって来た時のが2023年まであるのはみんな知ってるでしょ
でもペレスが延長した時点でガスリーの昇格は無くなったからメディアでも今年でレッドブルとの契約を終わらせる可能性が出てきて色々報道されてたじゃん
自分にレスして来た奴は2年契約の2年目とか意味不明なこと言ってるからソース出してくれと言ったんだが
0083音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:34:45.19ID:koRw6qJx0
>>79
おいおい出したるなよw
顔真っ赤にして逃げるやんけw
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:35:42.36ID:koRw6qJx0
>>82
え??
こいつw
まじかよ
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:36:54.04ID:koRw6qJx0
あっこいつ
2年契約っていうのに突っかかってんのか?
契約残してるやつって言い換えとくわ
すまんすまん
0087音速の名無しさん (ワッチョイW 3a15-kc9T)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:53:25.93ID:koRw6qJx0
>>86
わからんわ
経験豊富なドライバーを探してるチームにはピッタリ!
からのマクラーレン?
0088音速の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-afO9)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:55:41.61ID:7tQtUPc/M
前提としてレッドブルとアルファタウリの契約が別物だと知らない人が多すぎんか
角田を例に出すならレッドブルとはかなり長い期間の契約があってその上でアルファタウリと来年契約があるのか不透明っていう状態なんだけど
話がごちゃごちゃになるのはそこでしょ
0090音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-0UK9)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:36:45.15ID:3YdvbOcFa
ホンモノかよ
0093音速の名無しさん (ワッチョイW a3ee-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:43:55.37ID:cP8eNfI20
角田、ガスリーに怒り心頭
0095音速の名無しさん (ワッチョイ abee-mwn4)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:53.76ID:qUMr7T+A0
ガスリーは角田をイライラさせてパフォーマンスを落とす作戦か
0096音速の名無しさん (ワッチョイW 9beb-2twL)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:46:18.94ID:L8sbt3/I0
またガスリーにアタックポジション入る前に突然割り込まれ
角田憤怒
そして取り乱しターン1をはみ出す

まー、上手くいってても突破は難しかったな
0101音速の名無しさん (ワッチョイW 2344-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:47:56.53ID:vKCB44EH0
ガスリーはそれやるならQ3行かなきゃダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況