X



□■2022 F1GP総合 LAP2878 □■スペイン□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 360e-EZ9y)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:03.07ID:hHzi55zt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653019738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

□■2022 F1GP総合 LAP2877 □■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653095129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイW a308-Pewz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:32.85ID:IwPHCBIq0
サインツってシーズン今までフェルスタッペン蓋するようなチームプレー一切してないよな
自責ミスで自爆してるだけで
0852音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:02.71ID:D1NAuYR5a
>>849
レッドブルが信頼性でやらかしまくってるおかげで相対的にまともに見えるだけ
フェラーリもイモラとか酷かった
0854音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-y6ek)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:46.97ID:oX196WC1a
>>827
技術者やスポーツ選手は下等人種徳の低い人間扱いだからしょうがないんだよ
中華思想だと肉体労働者は周辺国の蛮族のもの真の中国人は徳を重視し頭脳労働を至高扱いする
技術者やスポーツ選手とか所詮家畜扱いで恥ずかしい卑しい職業なので普通は親族が反対する(金儲かるなら別)
0857音速の名無しさん (スププ Sdba-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:37.96ID:+MG+zvMWd
去年の角田見てりゃ周も様子見だろうと思うけどこれがもし逆の立場だったら角田クビの大合唱だっただろうなと言うのは想像に難くない
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 330b-4Iep)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:50.87ID:s5a21l6w0
>>698
jujuはチームメイトの位置からして明らかにハズレマシン引いているのが残念だけど
昨日はチームメイトがズルズル落ちるのに対して可もなく不可もなくミサイル癖発揮せずパレード走行で我慢できてた
0860音速の名無しさん (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:53.98ID:D1NAuYR5a
>>859
去年までのメルセデスからしたら考えられないコメントだね
「彼らはとても速い!僕らはまだまださ」って余裕のあるコメントばっかだったのに
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-X4e4)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:47:42.00ID:4jGOLx220
メルセデスは、高速コーナーが多いコースだとフェラーリやレッドブルより速くなって
優勝できると思う

ただ、マシン上部セッティングでDFレベルをそんなに調整できないから
それぞれのコース特性に合ったフロア造って、毎戦投入かな
0866音速の名無しさん (ワッチョイW 0751-ZtS5)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:20.88ID:YWUH4QtX0
オンボード見たら何度もDRSボタン押してんのに開かない感じ
クールダウンラップではまた開くようになったらしいが何かが引っかかってたのかな
それにしても重要な場面でトラブル出過ぎだよね
0867音速の名無しさん (ワッチョイW a33a-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:04.11ID:t+FsVHgX0
>>848
F2で3年かけてるから評価低かったけどF1上がってからは、あれ?周さん案外やるやんの声が多い気がする
予選の速さがあるボッさん相手に1年目から頑張ってる方じゃないかな
本当の意味でやばいのは2年目でブランクあるマグに大差つけられてるミックの方よ
0874音速の名無しさん (ワッチョイ b6e3-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:06.74ID:UM4joHLB0
バーレーンではトラックロッド破損と燃料システムトラブル、オーストラリアでも燃料システムトラブル、マイアミではハイドロ系、そして今回はDRSの不具合
フェルスタッペンだけでこれで、ペレスのトラブルも含めると毎レースのように深刻な問題が発生しているな
完走したレースは決勝でたまたまトラブルが発生しなかっただけか
実際ペレスはマイアミではリタイア寸前だったらしいし
0876音速の名無しさん (スフッ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:01.08ID:ACuHw47bd
マグヌッセンがガスリーより格上なのは分かるなミック
角田に負けてるガスリーはアルボンと居合わせてないのと相まって運良くマシーンが良かっただけの可能性高いよな
フェルスタッペンと居合わせた頃の実力が全てだろ
マグヌッセンは少なくともペレスやサインツ、ぼっさんの領域にいるドラってのは確定的だわ
0877音速の名無しさん (ワッチョイW a33a-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:04:20.90ID:t+FsVHgX0
>>870
擁護してるのってコテハンのキチガイ1人くらいじゃ…
しかもそいつのせいで余計にここでミックが嫌われてる気がする
0878音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac0-gg/c)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:00.01ID:V5w7vXIF0
ハミルトンさん
負けた腹いせに、そろそろTwitterに
テレメトリでも公開するんじゃないかなw

そろそろボーリング大会会場でも
予約しといた方が良いと思うw
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 4e8e-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:11.90ID:5+TKsN+/0
>>859
カタルーニャの特性じゃないのかな
どのチームも何時もよりピコピコが少ない様な気もするが・・・
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 330b-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:27.70ID:mdDKaCUc0
ミックは去年のマゼピンとのコンビで糞みたいなマシンだったから経験としてはプラスどころかマイナス
なので今年は実質1年目どころか0年目と呼んだほうが良い
実質1年目になる来年 マグヌッセンに勝利してルーキーオブザイヤー間違いなし
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-X4e4)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:32.59ID:4jGOLx220
>>883
画像の下の方のテレメトリやボトムスピード比較を見落としてない?
低速区間は全部メルセデスが一番遅いですよ

上のコース図の色分けはあいまいだからあまり参考にならないかも
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 1a71-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:22.59ID:E8vdBYMP0
今のメルセデスみたいなゴミマシンに合わせるドライビングって、
良いマシンに乗ると逆効果になる
今後マシンが煮詰まってくると、一気にハミルトンが逆転してくるだろう
0894音速の名無しさん (ワッチョイ b6e3-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:16:41.81ID:UM4joHLB0
ミック擁護するわけじゃないけど、昨年は同僚がマゼピンで、まるで学ぶことができないチームメイトだったのは可哀想と思うわ
ガスリーもルーキー時代の同僚が同じ新人のハートレーだったけど、F1の学習が足りないままレッドブルに昇格したせいで色々ひどかったし
角田はガスリーの走りを学んだこととアルボンのアドバイスで成長したけど、ミックは1年成長の機会を失ったと思う
0896音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:52.10ID:lfjDCnxXa
>>891
フェルスタッペンは、Q3最後のアタックで「パワーがない!」と訴え、アタック中断。
一方、最初のアタックではスピンしたルクレールが見事なアタックを見せ、ポールポジションを獲得したのだ。
レッドブルのチーム代表であるクリスチャン・ホーナーによれば、フェルスタッペンの失速の原因はDRSが
開かなかったことだったという。

「実際はパワーの問題ではなく、DRSが開かなかったんだ」
ホーナーは『Sky Sports』にそう説明した。
「何が原因なのかを理解するためには、クルマが戻ってくるのを待つ必要がある。
なぜならピットまで戻ってくる時にチェックした際、バックストレートではDRSが開いたからだ」
https://jp.motorsport.com/f1/news/drs-issue-behind-verstappens-spain-q3-slow-down/10308465/
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:59.14ID:lpEQVzEu0
>>894
そのミック本人も周りのオジ含めたアホもチームメイトに勝ってる勝ってると嬉しそうにコメントしてたけどなwww
それで去年はーとか草生える
0906音速の名無しさん (オッペケ Srbb-qg5c)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:28.47ID:fH46SQqXr
’>865
そんな金がどこにあるんだ
0911音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-Ybr4)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:09.84ID:TqNnT4FVa
らラッセルだってチームメイトは学ぶ相手じゃなかったウィリアムズ3年で成長したのにミックにそれができないはずがない
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac9-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:14.47ID:vJ3UXsjJ0
>>902
チェーン駆動のバイクだと、駆動力残してリアブレーキかけると
リアサスが縮むとともに擬似的に固くなって安定するって
辻司が言ってたけど、四輪だとどうなのかねぇ…。
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0b-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:27.39ID:28hhTem80
>>885
カスリック理論だなw
アロンソの最初の年のチームメイトもクソだったが、それでマイナスだっか?
0917音速の名無しさん (スフッ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:20.21ID:ACuHw47bd
大体ペレスを圧倒するフェルスタッペンとぼっさん、ヌッセン、ガスリーに勝てないor同等程度の周、角田、ミックは伸び代無いよな
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:46.17ID:lpEQVzEu0
>>911
ミックだけではないけど
元々持ってるものはマシンが速くなってもかわらないらな
ペレスが予選がゴミなのはカムイと組んでた時からそうだし
ミックが一発ないのも同じ
仮にフェラーリ以降がサインツ以下でしかない分かってるからフェラーリもミックを放置してるww
それが現実
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-X4e4)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:54.45ID:4jGOLx220
>>904
Throttle(スロットル)のグラフが一番見やすいですよ
(メルセデスの線図は少し欠けてるけど…)
メルセデスは、低速区間でフェラーリよりアクセル開度少ないのが明らかです
0920音速の名無しさん (スフッ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:00.55ID:ACuHw47bd
才能あればラッセル見たくハミルトンすら凌駕するもんなぁ
0921音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0b-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:14.25ID:28hhTem80
>>916
そんなもんカート上がりなら大抵やってるよ
0924音速の名無しさん (スフッ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:23.53ID:ACuHw47bd
リカルドとかメッキが剥がれるまで一応期待されてた優良株だったけど金に目が眩んだ結果ノリスにフルボッコされるだけの木人だもんなぁ
チムメンを圧倒的に支配するってのが一流の条件だな
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 5b26-JK5Q)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:57.46ID:7ilqTBRT0
マシンに戦闘力がなかった、とかならまだ擁護の要素になるけど、チームメイトから学べなかった、とかどんだけ甘ったれだよ、って話
0928音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:55.48ID:E3Fmlrxh0
ルクレールはスロットル残したブレーキングでサインツみたいな
マシンが不安定になって最悪スピンするような事はないのかもしれないけど
その分、フロントタイヤに厳しくなってないかな?
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:58.64ID:lpEQVzEu0
リカルドを持ち上げたアホはバンザイアタックを凄いブレーキングとか言ってただけだしな
その後ボッタスと接触して
色んなドライバーにあれはブレーキングが上手いのでなくただの相手が今まで避けてくれてたから抜けてただけってバカにされて
それ以降あんまりやらなくなったからなw
0930音速の名無しさん (ワッチョイW c7de-uIPA)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:01.03ID:xp4jc1wS0
>>893
DRSはさすがにホンダ関係ないね

869 音速の名無しさん (ワッチョイ 1a71-pPWi) sage 2022/05/22(日) 11:50:48.17 ID:E8vdBYMP0
きっとホンダのサポートが無くなってトラブル続出してんだろうな
頭下げて戻ってくるようにお願いしろ
0931音速の名無しさん (スフッ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:40.55ID:ACuHw47bd
リカルドはホンダから逃げた頃のレットブルのバランスに対して早く走らせる事が出来る稀なタイプだった可能性もあるが今年のフェルスタッペンとペレスを見る限りマシン特性でタイムは変動するよな
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0b-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:50.03ID:28hhTem80
>>926
荷重移動とか摩擦円すら知らん奴ばっかだよ
0934音速の名無しさん (ブーイモ MMb6-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:09.12ID:CO0bXwxsM
>>919
何でグラフは正確なのにミニセクター色分けになると
途端に曖昧になるのかさっぱり分かりませんね
それってアナタの願望ですよね?
0937音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:47.35ID:gIkQiC4h0
ただリカルドは悪運だけは強い
ノリスより先に勝利したりマックスの最年少ポール記録を阻んだり
実力はともかく運は人並み以上にある
0938音速の名無しさん (スフッ Sdba-pt1j)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:06.86ID:ACuHw47bd
今年のレギュに関してはペレス、ぼっさん、ヌッセン、ラッセルが台頭してる時点でマイルド系ドラが良いのは分かるな
まあフェルスタッペンとハミルトン見る限りマシンの進化が進めばガツンと踏んで繊細なコントロール出来るタイプが速さを発揮するんだろうけど
0939音速の名無しさん (スッップ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:40.66ID:QSvcZMZld
もしかして今のドライバーラインナップってどのチームにも若手がいてかなりいい感じじゃね
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:19.23ID:lpEQVzEu0
>>932
リカルドとか持ち上げてたのと同じ匂いがするキーを持ち上げてた奴らなw
予算が少ないチームで上手く立ち回るのは上手いけど別に特別なマシンじゃーねーんだよなw
キーの今まで作ってたのw
それが証明された感じだね
0942音速の名無しさん (ワントンキン MM8a-+b+W)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:36.02ID:9d8TyqGeM
>>812
結局はデビューイヤーで速くないとってことなんだよね
F2まではそうでもF1で違えばそう言うことで
F1で1年目から結果出してるやつらから劣ってるのは確実

だからワイはラッセルをそれほど評価しとらん
0943音速の名無しさん (ササクッテロロ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:00.62ID:qduKmufXp
>>466
全員車壊れまくってた
0946音速の名無しさん (ササクッテロロ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:31.85ID:qduKmufXp
>>482
1年で結果残せないような奴はF1にいる才能ない
けど2021年は例外でテスト激減で新人・移籍組が軒並み適当に苦戦した
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-X4e4)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:45:45.11ID:4jGOLx220
>>934
テレメトリのグラフを、コースの図にあわせて反映って
GPSデータとかがないと曖昧になると思う
この画像を作った人が、そのGPSを持ってるなら別

アスファルト9というゲームで、攻略のため似たような図を自作したことありますが
車のモード変更の位置とか、どうしても曖昧になって作るのめっちゃ難しいです
https://asphalt630429652.files.wordpress.com/2020/12/pantheon-split.pdf
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:48:21.93ID:lpEQVzEu0
チャンピオン獲る奴は速いマシンの時に速くはしれる事
〇〇だからーとか言ってる雑魚はF1チャンピオンとか無理
これはマックス本人が言ってるからなwww
どんなマシンでも乗りこなすのがプロだろとw
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 330b-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:49:22.81ID:mdDKaCUc0
角田はある意味才能だけでF1まで来てしまったからな
F2までは才能だけで血のにじむような努力なんて不要だったんだろう
F1じゃ同等かそれ以上の才能の持ち主が死ぬほど努力してるからなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況