モードに入ると話が止まらないオタクあるあるの谷原さんいいわ

https://youtu.be/anv5FU_Swas

谷原「いやー、僕見ててですね、冒頭から実は有利なタイヤを履いていたのに全然メルセデスが速かったんですよ。あーこれはだめだなーと思いつつホンダのラストランなんで目に焼き付けておこうと思ったら、まさかファイナルラップにこんなドラマティックなことが起きるなんて思わなかったですよー」
「(チームの諦めない力も)すごかったです、何度もバーチャルセーフティーカー、イエローフラッグが出るたびに、チャンピオンのハミルトンはポジションを守るためにステイアウトつって残り続けるんです。(レッドブルは)常に新しいタイヤ新しいタイヤに交換していって、最後、そのバーチャルセーフティーカー、セーフティーカーが入る直前で入ったときにまた一番いいソフトタイヤに替えて戦える態勢を整えていたんです。それでまだ実はねえ、フェルスタッペンとハミルトンの間に4台くらいあったんですけど、ファイナルラップになる前にその4台が前に抜いていっていいってことになって、1対1のバトルになった!ハァ」
男性アナ「大丈夫ですか?皆さん伝わりましたか?」
谷原「色んな所があって、実は序盤の方でもセルジオ・ペレスっていうフェルスタッペンの相棒がね、パートナーがずーとブロックして、あのーハミルトンをガードしてたりとかして、ね」
女子アナ「止まらない(笑)とにかくすごいことが起きたと」
男性アナ「まとめましたね」
橋下「このまま2時間行きますか(笑)」
谷原「劣勢だったレッドブルホンダが最終戦でも劣勢だったんですけどまさかこんな奇跡が起こるとは」
橋下「谷原さんFIAの解説の仕事やったほうがいいじゃない?」
谷原「あーでもねー、フジテレビさんが中々地上波でやってくださらないんですよー!」