X



WRCもあるんすよ! SS221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sab1-QAWz [106.146.66.52])
垢版 |
2021/11/01(月) 11:24:15.61ID:OzEeOLAwa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2020/2020-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/
-
前スレ
WRCもあるんすよ! SS220
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631444131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 5f9a-d3PX [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:33:55.84ID:KOVL2bLv0
パワステ壊れたらコドラがシフトチェンジするのかな?
忙しくなるね
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-fmao [60.132.80.139])
垢版 |
2021/11/10(水) 14:13:12.88ID:l8GO+6c20
HVの使い方を意識して走らなきゃならんから相当忙しくなると思う
想定外の所でブースト効いて事故もありそうだし
0084音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-VJV4 [153.184.158.128])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:41:46.72ID:Kr/tLX2K0
トヨタはスペインのあとにテストする予定だったけどなかなか来ないなと思ったらやっと始まってた
ライトが埋め込まれて、ミラー付いて、サイドスカート、リアフェンダー、HYのインテークとアウトレット共に変わってた
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-+4r2 [110.135.2.152])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:50:54.09ID:Tm0sEfqN0
ラリー1は、回生ブレーキで溜まった電力をモーターに使用して加速するのか?
WECのLMHと同じなんかな。
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-1fFA [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:22:36.03ID:EcDx0NPB0
数字的には134psほどのMAXパワーがあるらしい…
それが100%で何処でどう使いきっていくかなんだろな…
回生で貯まる量なんて知れてるし、途中のサービスでまたチャージなんかね?
それともそのDAYは朝スタートして外部からのチャージは許されないのかね?
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A8Ax [126.88.185.237])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:06:50.42ID:ORs4anSg0
Mスポ、ヒュンダイ、トヨタも最近テストしてるモデルがデビュー前最終形態と見ていいのかな
ヤリスの冷却用インテークは小型化したけど依然としてグループBカーかってぐらいのゴツさだな
でも現行車みたいにボディを張り出せなくなってリアウィングへの整流が難しくなった分、アレを空気を流す目的でも利用してるてのは明らかだね
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-1fFA [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/11(木) 04:54:53.08ID:+Q4CoPuE0
オジェも来年のモンテ出るのな…
最後のセバスチャン対決かねw
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa1-awrp [180.196.97.116])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:40:00.63ID:CITy5B8X0
今更なんですが、何でヨーロッパ勢は参加してないんですか?
トヨタとヒュンダイだけですよね。
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa1-awrp [180.196.97.116])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:44:27.55ID:CITy5B8X0
ほかは何で撤退したの?
一昔前とは全然違うじゃん。
0099音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-F0N9 [106.146.86.93])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:48:18.70ID:s4EFFR8wa
カネがねンだわ
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa1-awrp [180.196.97.116])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:42.34ID:CITy5B8X0
金銭面なんですか。。
0102音速の名無しさん (ポキッー 7f0b-1fFA [27.82.3.118])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:36:43.63ID:e1l6RBiv01111
シトロエンは勝てない、金が無いだっけ?
プジョーは同グループのシトロエンが出てるし、それならルマンへシフト。
アウディはVWがやってるし、ルマンの方が世間が見てるし。
0106音速の名無しさん (ポキッー 7f0b-1fFA [27.82.3.118])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:27:59.82ID:e1l6RBiv01111
以前ローブが何かのインタビューで、フランスではWRCの注目度が驚くほど低いと嘆いていた。
世界チャンピオンに何回なろうとフランス国民は注目してくれないと。
それなのにラリークロスは凄い人気で、これほども違うのかと。
それでラリークロスに参戦するという内容だったけど、日本のWRC人気よりも注目度が低いんだろうか?
以前栗田さんがTwitterかJスポの番組で言ってたが、トヨタ復帰後の初優勝の後にトヨタのディーラーの営業にWRC復帰後初優勝の話を振っても、全く知らなかったことに驚いていた。
フランスでも一部の熱狂的ファンがいる程度で世間が見てくれないのなら、自動車メーカーが無理して参戦を続ける必要が無いのかもな。
0107音速の名無しさん (ポキッーW 5f38-F0N9 [14.14.51.169])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:39:26.98ID:Ez29dVRu01111
えっフランスはWRC人気ないのか
しかもローブの時とかフランス黄金期じゃん
一体どこで人気なのだよ
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-1fFA [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:06:32.44ID:+Q4CoPuE0
ステランティスになって儲かりだしとるみたいだしな…
フル電動にせな出んとかまだ10年以上は掛かるだろ…安心電動コンペティションは…
オペルかシトロエンくらいかな希望は…コロナにならなきゃMAZDAもという
噂があったみたいだが…
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa6-w/Dl [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/12(金) 05:10:40.85ID:Of4qleL70
>>113
そのTCR車両が上手くいってたらという先の話だったらしいが…
MAZDA2でのR4車両も造るとか云ってたがその後まったく聞かないしな
オーストラリア選手権のはまったくの別もんだし
0117音速の名無しさん (ワッチョイW ad9a-Sruz [222.14.40.79])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:41:06.46ID:xrOW5AkT0
>>111
トヨタは当時のバカ社長がF1やりたいがためにルマンもWRCもあっさり撤退させた
0119音速の名無しさん (スップ Sd5a-HzN6 [1.66.100.123])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:26:44.50ID:mtMm35xId
開発全て丸投げでマツダの人間いないからただのスポンサーだぞ
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 5aa6-w/Dl [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:48:34.97ID:Of4qleL70
>>116
ロードスターMX-5のワンメイク造ってところでしょ?
そうでなくてMAZDA3のプロモーションの一環でTCRの車とは別の所でこさえようと
ま、それはR5だったのか、R2だったのか、R1だったのか定かではないらしいが…
どちらにしろTCRがなくなってしまった時点で終わり…
現行のMAZDA2は今年になってローカルだが造ってんだな…
0124音速の名無しさん (ワッチョイW 5a44-wgxC [61.26.1.107])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:28:14.63ID:KNhnm1ar0
>>120
スポーティを売りにしてるのに競技でコテンパンにやられたら立つ瀬がないからだったりして。
というのは意地悪な言い方だけど、まあロドスタ筆頭にパフォーマンスを売りにしている訳じゃないし、ブランド戦略として効果ないと見てるんだろう。
ロータリー復活でもしない限りモタスポ復帰はないんじゃない。
0128音速の名無しさん (スッップ Sd7a-j5uZ [49.98.139.130])
垢版 |
2021/11/14(日) 08:00:12.69ID:LzgE2od4d
トヨタは新車でも古典的な後付けライトポッド継承なんだね
ヒュンダイはLEDをとうとうバンパーとグリル埋め込み型とかにして来てて草(交換がめんどくさそう)

空力とかよりも確実に明るさ確保、すぐ取り付け取り外しできる方が良いでスタンスなんだろね
0131音速の名無しさん (ワッチョイW ad9a-Sruz [222.8.235.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:50:22.27ID:tHL9VUYP0
>>130
本人はもうコ・ドラはやらないで裏でラリーを盛り上げたいらしい
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 5a0b-w/Dl [27.82.3.118])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:48:00.77ID:NdHMpkz60
ラトバラが2019年にパッとしなかったのが、プライベートでの女性関係の悪化でメンタルがやられていたからと後でゲロしたから、オジェもプライベートで何かあったのかもね。
0136音速の名無しさん (アウアウウー Sa79-z2r+ [106.146.79.49])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:39:37.39ID:9paLDJXha
別にエバンスが優勝しても構わないぜ
0139音速の名無しさん (ワッチョイW dd38-z2r+ [14.14.51.169])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:34:16.36ID:2CiDhiY80
セバスチャン「家族との時間を大事にしたい」
嫁チャン「稼げ」
0145音速の名無しさん (ワッチョイ c6ee-jy16 [113.40.156.146])
垢版 |
2021/11/16(火) 03:47:59.29ID:VWXRo7En0
またセントラルラリー、渋滞でステージキャンセル...
紅葉バカwで本番も心配だわ...
日本の道も不慣れだろうに...どエライ違反はアレだけど生暖かい眼でみてあげてほしいわ
0159音速の名無しさん (アウアウウーT Sa79-212e [106.154.5.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:52:19.32ID:9mXdm+gka
>>157
メーカーが走り屋扱いしとるし
https://i.imgur.com/1wo2Klv.jpeg

こういうのはスタリオンとRS200でやって
0161音速の名無しさん (JPW 0H6a-cfAf [153.151.27.72])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:51.98ID:mZGXuN0rH
環境団体が幅効かせるようになった時点でモータースポーツはどこも落ち目よ
実際にマシンを幾らエコにしても大量の機材とスタッフを世界中に輸送する必要がある時点でモータースポーツはどうあがいても環境に悪い
0164音速の名無しさん (スフッ Sd7a-KmaS [49.106.206.230])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:37:36.22ID:UALI6Vrsd
オイツトでないのか
家庭の事情てなんだろ
0167音速の名無しさん (ワッチョイW dd38-z2r+ [14.14.51.169])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:18:56.02ID:DiuYp2dh0
ヌビ太も休むか
0168音速の名無しさん (ワッチョイ ee98-wd7R [223.134.119.159])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:33:06.50ID:1Sv0wkRr0
タナックの欠場はほんとによくわからんよね
でっち上げにしてもわざわざ家庭の事情とかにする理由はないから何らかの事情はあるんだろうけど
テストだけは参加できるという事情というのがいまいち想像できない

あとオリバーがころころコドラを変えているのも謎
それまでコンビを組んできたアーロンは
彼の言い口からオリバーの方から切ったのかと思いきや
オリバーの話からするとどうやらそうでもなさそうだし???
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 9aa6-iAR7 [61.12.232.71])
垢版 |
2021/11/19(金) 07:36:15.48ID:L6mgacNk0
>>169
あのハゲ机ひっくり返すだろ…
0175音速の名無しさん (スフッ Sdba-5Oiq [49.104.29.248])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:29.75ID:pCqZYN/Kd
グリーンスミスには才能感じないな
0176音速の名無しさん (ワッチョイ db44-JvUX [110.135.2.152])
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:50.96ID:MzJUVJbc0
フォード、ヒュンダイでドライバー入れ替え忙しいな。
それに対してトヨタは、ラッピがオジェとシェア位か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況