X



□■2021 F1GP総合 LAP2640 □■ロシア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sad7-OWQf)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:03:31.97ID:37tJARJba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ

スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況
【2021 F1 GP 】
DAZN実況
【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2638 □■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631447985/
□■2021 F1GP総合 LAP2639 □■イタリア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631455850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 7db8-wHYb)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:09.33ID:9vORPbM30
ハミルトンはスペースを全く残さず逆に無理に寄せに行ったからな
フェルスタッペンはきわどく寄せられて車が跳ねてコントロールを失ってしまったのは仕方がない
ハミルトンの方が悪質度が高いと思うわ
0126音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-9UQm)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:18.92ID:KYWMnV0Qa
ハミルトンにペナルティ出すのは差別
これだけははっきりしている
0131音速の名無しさん (ワッチョイ a629-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:38.48ID:44DRfBaO0
ピットアウト後の1コーナーはインベタで回らないといけないルールがあるのを
シラナイニワカがおるん?
ソースはヤフコメ
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 8aa1-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:39.46ID:s66ris/+0
フェラーリこの展開で表彰台乗れてないのはなぁ
今シーズンはマクラーレンに競り負けるだろうな
0134音速の名無しさん (ワッチョイW a6e3-Ar7Q)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:44.11ID:5m//Zqsi0
>>48
ハミルトンは自分が追い詰められたり立場が危うくなったり
何かしら過剰なプレッシャーが掛かると必ずやらかす
それは昔から何も変わっていない
圧倒的に有利な立場じゃないと浮き足立つ癖があるんだよ
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 1e0e-sroo)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:54.54ID:UvM4BJic0
>>90
ポールスタートで楽勝だったのにスタートミスしてピットでミスしてリタイアwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139音速の名無しさん (ワッチョイ a530-GwBl)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:59.49ID:yi2zsj6W0
>>68
ハミオタとタッペンオタ似た者同士の戦い
0142音速の名無しさん (ワッチョイW fa15-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:05.40ID:lY84J/U/0
>>121
最後の笑顔は
またボッタスやってるよって笑顔やなw
0144音速の名無しさん (スフッ Sd0a-WMo5)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:14.72ID:/c0KC35Md
ハミチンはやったらやり返されるけど、またやるだろうな
0145音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-uZtK)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:18.64ID:baViXfLL0
>>115
あれ、笑ったわ
みっともない、F1チャンピオンがアレ
0146音速の名無しさん (ワッチョイ c530-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:20.98ID:3QoaMmO+0
>>64
前回はハミにやや非のあるインシデント
今回はややタッペンに非のあるってだけやな
インシデントの範囲内

まあ前回きちんとやらずにハンガリーで当り屋使ったら
そりゃこーいう事も始まるわな

結論_マシのせい
0150音速の名無しさん (ワッチョイW fa15-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:29.28ID:lY84J/U/0
>>124
狙って乗せれるんか
マックスすげえな
0155音速の名無しさん (ワッチョイ b6ee-26QD)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:39.65ID:qnEGGT760
>>71
バカだな
今日のレースならコースに留まっているだけでポイント取れたよ
タウリのエンジニアは揃いもそろってマジ無能
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 0ae3-95RA)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:44.88ID:7T6XYASa0
ハミルトンとフェルスタッペンはまぁレーシングインシデントだろうけど、フェルスタッペンって自分が突っ込んだら相手は引くのが当たり前だと思ってるよな。
前とか後ろ、インもアウトも関係ない。

そりゃ事故るわなって思う
0165音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-uZtK)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:19.02ID:baViXfLL0
>>124
自業自得やな
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 0a80-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:21.72ID:flrfQtSh0
なんでしょうねw残念ですwって興味なさそうだなーって
0167音速の名無しさん (ワッチョイW fa15-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:22.66ID:lY84J/U/0
>>131
ヤフコメソースほど信頼度低いのないわw
0168音速の名無しさん (ワッチョイ de3a-yMTp)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:23.09ID:BOM6222Q0
ボッタスが3コーナーで結構なスピード差でルクレール交わしたと思ったら4コーナー前でまた交わされてたけどあれ何があったんだ?
0171音速の名無しさん (ワッチョイW e69a-DUI/)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:32.14ID:GXDQEl0F0
どっちが悪いとかどうでもいいな
やっぱF1はこうであってほしいわ
去年までのメルセデスならハミルトンはこんな無理しないし
お互い何があっても譲らない接戦は面白いよ
去年までのメルセデスのクルージングでお前ら何回寝落ちしたよ?
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 8aa1-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:35.40ID:s66ris/+0
>>121
トトのこの顔久しぶりに見た
机叩いてくれたら完璧
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 7930-YL7p)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:38.12ID:tKUYS+Bc0
>>133
ハミルトンがおかしかったのは序盤からずっとなんで…ノリス相手にも荒れてたし
またやったかみたいな反応だったな
可能なら避けただろうけど、あんな局面で突然締めたら出来る事はない
ブレーキしろって言ってるバカいるけど、間に合う訳ねえだろw
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 2aee-dGLa)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:44.12ID:HSnLB8nQ0
ハミルトンはピット出てからインに付かず幅寄せして、並んだ状態でスペースを残さなかったことで次戦5グリッド降格
タッペンはインシデントを直接引き起こしたことにより次戦5グリッド降格
こんな感じじゃねーかな
0179音速の名無しさん (スッップ Sd0a-p8tS)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:49.91ID:3W2CtfWzd
イタリアGP採点
(個人駅見解です。異論しか認めない)

ハミルトン7.5
ボッタス9.5
フェルスタッペン6.5
ペレス5
ルクレール7.5
サインツ6.5
アロンソ7
オコン6.5
リカルド9.5
ノリス9
ガスリー8.5
ツノダ5
ストロール6
ベッテル5.5
シューマッハ6.5
マゼピン8.5
ラッセル7.5
ラティフィ7
ジョビナッツィ7
クビサ3
0184音速の名無しさん (ワッチョイW a60e-q6d5)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:01.32ID:NZpezpNE0
>>160
そうだね、無線もかなりイライラしてる感じだったしね、冷静さがなかったね
0185音速の名無しさん (ワッチョイW a6e3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:06.37ID:VnvSg+pq0
今も昔もハミルトンは追い詰められるとぶつけに行くタイプだからなw
0187音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-OWQf)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:16.40ID:37tJARJba
>>68
ノーペナルティはダメだろうから
タッペンに3グリッド降格とハミルトンにブロックでペナルティポイント3ぐらい?

いっそ両者にペナルティポイント1追加で出場停止まで制裁してもいいかもしれんがね。多分今後も当たり続けるから
0193音速の名無しさん (ワッチョイW e553-3qsX)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:34.30ID:4ZFX0E2f0
>>121
後ろのおばちゃんw
0198音速の名無しさん (ワッチョイW fa15-iTMW)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:40.07ID:lY84J/U/0
>>174
レベルの低い煽り合い
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-uZtK)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:40.16ID:baViXfLL0
>>180
それな
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 7930-YL7p)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:55.31ID:tKUYS+Bc0
トトは+5秒なかったらペレスに先着されてコンスト縮められてたからな
ボッタスがペレスを自力で抜けなくても、3位に留まれたならホッとするだろう
0209音速の名無しさん (オッペケ Srbd-cdph)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:01.24ID:NMrqEPD+r
ガキの頃ハッキネンがモンツァでいきなりスピンして木陰で泣いてたのが未だに印象に残ってるんだが今回もこれだしモンツァってそういう場所なんだろうね
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 2ae8-kDqZ)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:06.44ID:Bq54808W0
ハミルトンがタイヤ温まってないのにブレーキングでフェルスタッペンと勝負したけど前に出られちゃったから
ライン閉めたらフェルスタッペンが行き場を失ってソーセージに乗ってハミルトンにも乗った
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 3da1-v2DV)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:12.88ID:zDhYa8Y+0
マックスもハムもどっちも強引だったがあそこで引いてられないだろうし、シルバーストンと違って両者リタイアでまだ後味の悪さは少なくてよかった
0214音速の名無しさん (ワッチョイW a6e3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:15.86ID:VnvSg+pq0
ハミルトンはブルーフラッグ出てるのに全くスペース残さなかった
0216音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-0MLo)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:22.95ID:tmpawPpea
>>68

おとがめなしの境界線が60:40だとしたら
青旗がなしなら60マックスが悪いじゃないかなー
ただしたとえブルーフラッグ振動が間違いであっても出てたら
それは遵守しないとペナでいいわけでそうなると60ハミルトンが悪くなる

50:50というより、おとがめなしの範囲ギリギリ境界線あたりだと思うよ。
0217音速の名無しさん (ワッチョイW a60e-q6d5)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:24.31ID:NZpezpNE0
頑張って順位上げたのに話題に上がらないボッタス 可哀想
0218音速の名無しさん (ワッチョイ ea9d-cMqO)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:26.56ID:OeLkWS9D0
モンツァにはまだ魔物が住んでるってことで砂
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 5e44-bhT/)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:28.62ID:uY9RzvJS0
押し出したり引っ掛けたりで相手をリタイヤに追い込むのが得意の殺人凶ハミルトンも
縁石で跳ねるのまでは予測できなかったようだな
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-uZtK)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:37.78ID:baViXfLL0
>>122
リカルドとボッタスの笑顔が印象的なレースだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況