X



フジテレビのF1中継 Part149

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:05.39ID:HZ/QhG6w0
<公式>
F1グランプリ
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/920200207.html
F1 GPニュース
http://otn.fujitv.co.jp/s_cx/b_hp/910200017.html
番組にメッセージを送る
https://s1.fujitv.co.jp/safe/contact/index.html

前スレ
フジテレビに文句を言いたい奴はここに書け!Part148
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618583708/

〜〜〜スレッドルール〜〜〜
ここはフジテレビモータースポーツ中継(放送)に関するスレッドです。
・放送内容についてのあれこれ
・F1GPニュースの内容について
・純粋に放送見て文句がある人、または見てないが文句がある人の意見
・腹が立ったのでDAZNに切り替えた人の意見
などの話題を取り扱います。

※実況・放送を見ながらの感想は実況板でお願いします。レースが終了しても放送終了までは控えて下さい。
0810音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:28:34.36ID:1uQ8LFCy0
決勝もこにわがやるのか
本格的にフジテレビはF1中継撤退を視野に入れてるのかもしれんな
アナウンサーは一人前になるまで育てる手間がかかるが
芸人ならクオリティが低くても大目に見られる上に、スパッと切りやすいからな
0812音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:43:36.46ID:b2U2MRld0
やっぱ映像が綺麗だわ
4K
0813音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:46:25.83ID:b2U2MRld0
こにわさん、川井ちゃんが道を踏み外したらちょっとだけ石橋のものまね混ぜ込んでやってください
0814音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:16:34.40ID:I6DiDtWC0
アナウンサーがうるさい!!
0815音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:28:38.34ID:y6PqhBiV0
すまんやっぱ無理。これ聞いてられないわ
マジで中継が安っぽくなる
0816音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:31:58.21ID:XvaUH8Yj0
接戦になると口調が力むのはやめてくて
0817音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:33:49.72ID:y6PqhBiV0
興奮してる感じで喋ってます感がありありなのがな…
その証拠にトップ争いとハミマグのバトルのトーンが同じだし
そういう演出いらんから…
0818音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:39:14.78ID:y6PqhBiV0
テストとかFPではこのわざとらしい感じはなかったし
まあただの振り下手で今後の慣れ次第かなって印象だったけど
これはマジで予選決勝は勘弁してほしい。本気で邪魔
0819音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:01:54.65ID:DQ4sPox30
アナの下地が無いから知識付ければどうにかなるとかいう問題じゃないなこれは
0820音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:03:06.44ID:h+GWXO3/0
>>815
副音声にしろよ
0821音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:09:11.23ID:XvaUH8Yj0
ウンコしながら実況している感じは冗談としても
自分のクビを締めながら話をしていると推測w
0822音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:14:34.94ID:zm2ez7nP0
無理に喋ろうとするのがいけない
F1は別に実況いなくても全部わかるように出来てんだから
実況は川井や津川がレースから外れたトークを長々やった時に元に戻すのが仕事
野崎はそこが上手かった
0823音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:18:11.24ID:jDbXPRrF0
いいこと言おうとしたけど言葉が紡げずに中途半端になることが多い
レースの凄さ面白さを伝えられないのは致命的かと
0824音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:19:47.20ID:y6PqhBiV0
勉強不足、技術不足のくせに小手先の声色だけで誤魔化そうとしてるから
より一層不快感が増す。SNSでもすげー評判悪いから少なくとも予選決勝は外されるだろう
0825音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:22:21.47ID:mSki46wX0
てかさ、アナウンサーの教育受けた人でさえ実況って難しいのに、その教育を受けてさえ
いない人が実況を引き受けようと思ったのか
依頼する方もアレだが
0826音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 04:39:42.11ID:jDbXPRrF0
ペレスがいいスタートだったのにフェルスタッペンと言ってしまう
タッペンがトップチェッカーなのにルクレールに言及してしまう
0830音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:40:21.05ID:6yr/KJkD0
小庭みたいなファンはタダみたいなギャラで引き受けてくれるだろうからな
0832音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:18.55ID:t8k8hGEo0
眠い目をこすりながら見てるのにあの実況はないな。
で、次は女が来る。

久々にクレーム殺到するんじゃない?
0834音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:53:34.71ID:y6PqhBiV0
え?聞き流してたけど、ゲストほのかは初心者ニュースじゃないの?
0835音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:40:38.07ID:vQ8uoJkq0
やけに演技くさい実況だなと思ってたけど本職のアナじゃなかったのか。
0839音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:20:03.45ID:kvwL5lh40
実況が酷すぎて途中でサーキット音声に切り換えた
野崎はまだガマンできたけど小庭は無理だ
0840音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 19:32:52.06ID:aqFDfsSA0
予選Q2赤旗中断の際の酷い小庭実況、「エンジンをウォンウォンウォンとリズムに合わせてかけていました」
0842音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:21:16.28ID:zhr3pBLS0
小庭の声が大江千里に似ていて聞いていてイライラするわ。喋らないでほしいわ
0846音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:47.60ID:wCkMomAC0
ブロック、ミュートされてるから何書いても小庭本人には表示されないよ
0847音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:06:10.27ID:LB4gaTSP0
穏やかな表情をされてますね〜
今の表情はちょっと渋そうですね
0848音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:17.36ID:XvaUH8Yj0
再放送を見てるが本当に喋りがうざい
実況だとなんで変な力む喋り方になるのか
小庭は評価をかなり下げた
0849音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:46:42.09ID:8gVnZrrO0
ここで言われるほどダメとは思わなかった
決勝は初戦ということを考えれば充分だろう
0850音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:51:26.73ID:5Ne4DHu10
>>848
本当に力んでるんじゃなくて、力入った実況してます感・頑張ってる感を出すためにやってるように
思えたわ
誤魔化しだな
0851音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:21:04.83ID:ERenO2dY0
お金払っててこれはきついな
堀池専属にしてほしい
そのままならDAZNに移動だわ
0854音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 07:45:46.93ID:58zUC1Mh0
古舘のF1実況デビューの頃はまだF1を見てなかったのでわからないけど、今回のと比べてどうだったの?
0855音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:34:18.07ID:JVgYvNpb0
古舘は喋りが圧倒的だから比べ物にはならないね
0857音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:47.54ID:D09mBgdz0
まあ古館の真似しようとするのは一番やっちゃだめなやつだけどね
0858音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 08:57:43.51ID:c6UWn7he0
素人が古館の真似したら今回の小庭みたいな実況になる
0859音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 10:51:27.13ID:dDvj/yMx0
普通に古館本人が復帰してほしい
0860音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:07:52.22ID:04aXre6O0
古舘もうるさい
0862音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:18.76ID:VvkOueSf0
小庭のほうがマシだしギャラが高くてもう古舘とか絶対にないだろ
0863音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:30:52.90ID:58zUC1Mh0
古舘もどきの辻よしなりでいいんじゃない。仕事なさそうだし、モータースポーツ実況の経験もあるし。
0864音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:50:47.96ID:2Xm80EVZ0
古舘、録画でしか見たことないけどうるさいね。
当時だから良かったんだと思う。
0865音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:04:00.02ID:6GwIZtSx0
古舘は自分の為の実況で、状況よりも造語に一生懸命
0866音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:06:21.66ID:VvkOueSf0
それを真似して不愉快極まりないのがピエール北川
0867音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:57.91ID:EEzok3ZE0
さすがに辻よしなりだったら小庭で我慢するわw
0870音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:04:12.62ID:EGrTAxkz0
マサ斉藤と長くやってきた辻なら川井ちゃんとも上手くやれるだろう
0871音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:30:02.89ID:jxdm/Azv0
辻はインディを2年くらいやってたんだっけ?
どこかで昔やってた記憶

とりあえず褒められたような解説ではなかった
0873音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:54:46.33ID:1kDBXhKY0
辻はスーパーGTの実況やってた
F1も日本グランプリの場内実況やったことある

実績は充分
0874音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:10:53.01ID:wH1j2z/D0
Jスポーツのスーパーフォーミュラのピットレポーター、
レイザーラモンHGとRGだしな
そういう時代なんだろ
0875音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 17:18:29.24ID:KC1f6bjs0
解説と実況の区別がつかない人って一定層居ますよね
不思議だ
0876音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:44:29.38ID:PFVv/rHV0
>>866
おれもピエールは好きじゃないわ
小庭もそうだけど、ああいうチャライ喋りが嫌い
ピエールより前にやってた人は落ち着いてて声も良かったのにな
0877音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:50:40.06ID:4zjYrk/m0
解説と実況の別を意識したことほとんどないわあ
0878音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:07.49ID:xQXA4gYP0
チャラい喋りが嫌いとか言って野崎さんにも文句言ってるくせにな
0880音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:08.11ID:4zjYrk/m0
>>879
accessのデータ睨めっこするのが主で、たまにスカチャン4Kのライブみたり、たまにaccessの英語音声聞いたりな感じ
誰が喋ってるかなんてどーでもええ
0885音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:36.93ID:TXZPz6kR0
モータースポーツは実況が難しいんだよ
何も起こってない時間帯が多いから
たとえばサッカーなら常にボールが動いてるしボクシングなら常にどちらかはパンチ出してるからやりやすい

だから海外のF1実況なんかはとにかく喋りまくって間を開けないことが多いよね
0886音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:51:58.26ID:mCnokFpT0
2時間以内のスプリントレースで何も起こってないと言われたら耐久レースは何も起こってない時間帯がフィニッシュまで何時間も続く
0887音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:48.06ID:G5t3CrZo0
なるほど
古舘なんかはボキャブラリーで間を埋めてたね
新人が解説者に振ってどうにか間を埋めようとする気持ちはわからんでもない
0889音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 23:55:54.46ID:ygJuue1A0
>何も起こってない時間帯が多いから

おまえモタスポに興味なさそうだな
事故や接触だけが起こったことではない
0891音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:02:58.68ID:qU2MAq0O0
モタスポの実況は難易度高いのは確かだろ
誰がやっても文句出るからなw
0892音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:06:53.01ID:JSE8HDYv0
何が起こってるか分かりにくいってのはあるかもね
だからそれを解説できる川井ちゃんの立場が揺るがない
0893音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:21.31ID:mQrKyUsA0
三宅だったかな?新人はボクシングが一番って言ってた
右!とか左!とか言ってればいいから
0895音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 07:24:49.67ID:TD/Ot7Y70
>>881
今年環境をガラリと変えたから皆さんのを参考にしてるんだけど大体わかってきたよ
俺環はかなり上の部類だなと
今週は英語音声のみに挑戦さ
0896音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:38:33.55ID:RPOTQufS0
BSフジのスーパーフォーミュラ中継終わったんだな
0898音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:49:19.00ID:h1CAdX7T0
スーパーGTの地上波も終わったし
無料で観られる時代じゃないね
0899音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:03:28.53ID:QjUrvNTe0
無料で見れるシリーズ戦は、BSフジのFEとBS日テレのMotoGPだけか。
0902音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:24:00.74ID:ZMLdAqcl0
堀池なら安心
0904音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 13:51:23.67ID:tChEbKBe0
>>903
ねーよ
0905音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 15:55:54.86ID:PvQdOEgB0
正直堀池は有望だと思う。現時点ですらほぼ文句無い
西岡ほどとは言わんけど小穴よりは遥かに良い
とにかく英語の聞き取りが出来るだけで安心する
0906音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:20:48.06ID:lFv9uAOD0
ちょっとまでで堀池叩いてたくせにな
まあ小庭のおかげで堀池の良さがわかったというのはあるか
0907音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:53:11.38ID:ow0WWJxl0
堀池って最初から「悪くないじゃん」っていう評価だった気がする
「新入り」に対する煩い輩はいつも通りいたが、
セッションが始まってみると「意外と良い」という反応が多かったと記憶
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況